Язык отварной с хреном: Говяжий отварной язык с хреном рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Говяжий отварной язык с хреном рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Язык отварной с хреном — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 11,6 г жиров; 0 г углеводов

Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном — это самое вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • хрен.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит — слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  3. Воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  4. Воду ещё раз слить, промыть (всего 3 раза).
  5. Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа.
  6. Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
  7. Выловить отварной говяжий язык и опустить его в холодную воду.
  8. Снять кожу, начиная с кончика языка.
  9. Поместить обратно в бульон, чтобы отварной язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
  10. Перед подачей язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но, по-моему, надо потоньше.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Отварной говяжий язык с хреном

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен — в качестве дополнения к готовому блюду

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов — вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука — мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части — крайне не желательно.

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?

Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или «старее» говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка — больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера — большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм — не более 2х и т.д.

Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,

После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,

Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,

Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),

Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,

Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…

Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!


Отварной говяжий язык с хреном

Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу. Единственное, что мне не нравится, это то, что его надо долго готовить. Но все же стоит быть честным, это того стоит.

Отваренный язык можно обжарить на сливочном масле и подать как горячую закуску. Можно добавить в салат оливье или любой другой мясной салат. Сварить мясную солянку с языком. Вообщем использование этого деликатеса безгранично.

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода для варки.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Душистый перец 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица для подачи.
  • Хрен острый для подачи.

Отварной говяжий язык рецепт с фото

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее язык и залейте водой. Жидкость должна с лихвой покрывать продукт.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, еще раз промойте говяжий язык, снова залейте водой и поставьте вариться.
  3. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Язык следует варить при слабом кипении.
  4. Луковицу и морковку почистите, и прижарьте на сухой сковороде.
  5. В кастрюлю к языку закиньте все остальные продукты. Чеснок предварительно раздавите, а стебель сельдерея порежьте на 4 части.
  6. Варите до готовности. На это может уйти до 4 часов, все зависит от размера.
  7. Когда говяжий язык станет мягким, вытащите его из кастрюли, охладите и очистите от кожи.
  8. Теперь есть два варианта, либо вы его режете и подаете к столу. Либо можете очищенный продукт положить в бульон в котором он варился, и подержать его в отваре еще часок, так он получится более ароматным и вкусным. Советую выбрать второй вариант.
  9. Подавайте к языку хрен и горчицу. Приятного аппетита!

 

Еще немного рецептов:

Отварной язык с белым соусом и хреном

Всем привет.
Я уже не раз делился с вами рецептами приготовления субпродуктов. Мы уже готовили мозги, бычьи яйца, сердца и печень, пришло время приготовить и попробовать говяжий язык. В отличии от тех же яиц или мозгов, у языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
Для того чтобы приготовить отварной язык, а к нему белый соус с хреном, нам нужно:
1 язык
1 небольшой корень сельдерея, или половина стандартного
1 луковица
2 мелкие морковки или 1 средняя
1 столовая ложка муки
100 мл сливок
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 небольшой корень хрена
соль и перец по вкусу
1. Первое что мы делаем — это натираем хрен, кладем его в емкость, заливаем столовой ложкой уксуса и плотно закрываем крышкой. А теперь займемся языком, для начала нам нужно вскипятить воду в кастрюле (её должно быть столько, чтобы полностью покрыть язык). Когда вода закипит, бросаем в неё язык, сельдерей, очищенную луковицу (не забудьте проткнуть её ножом несколько раз) и морковь. Ждем пока вода закипит еще раз. снимаем пенку и варим от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера языка. В моем случае понадобилось час сорок минут, так как язык я использовал небольших размеров. За 10 минут до готовности добавьте в воду соль.

2. А теперь набираем в миску холодной воды и льда, нам нужна просто ледяная вода, она поможет нам легко и без проблем снять с языка кожицу. Достаем язык из бульона и помещаем в миску со льдом. Через пару минут можно снимать кожицу. Благодаря холодной воде снимается она как чулок с ноги.

3. Вот такой у нас получается язык. Считайте что он готов, осталось его только нарезать на кусочки, но это можно сделать перед подачей на стол. Бульон, который у нас остался после варки не выливайте. часть его нам еще понадобится, а часть вы можете использовать для другого блюда, или заморозить.

4.
принимаемся за соус. Для начала ставим на небольшой огонь кастрюльку, кладем в неё 25 грамм масла, даем ему растаять и добавляем муку. Нам нужно немного обжарить муку. Максимум до легкой золотистости.

5. Обжарили? Теперь вливаем 200 мл бульона из-под языка, и сразу же добавляем сливки. Помните. что сливки должны быть теплыми, это очень важный момент. Вообще, старайтесь всегда использовать продукты примерно одной температуры. Варим, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус в итоге вы хотите получить. А теперь добавляем в соус оставшееся сливочное масло и хрен вместе с уксусом, а также соль и перец. Я добавлял молотый черный, чили  и белый перец, а вот с солью будьте осторожны, в таком соусе её будет достаточно даже в небольшом количестве. В крайнем случае, вы же всегда можете попробовать соус и решить, чего еще не хватает. прогреваем еще пару минут, не забывая помешивать, а затем снимаем с огня и остужаем. Кстати. остудить соус будет проще всего тоже в холодной воде с льдом, при этом снова-таки. помешивая соус, чтобы не образовалась некрасивая пленка.

6. Что еще добавить? нарежьте язык, выложите в пиалу соус и зовите близких.
Все, отварной язык с белым соусом и хреном готов.

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты

Язык отварной с хреном

НАШИ КОНТАКТЫ:

Адрес:
г. Орёл, ул. Кромская, д. 12
(909 квартал, р-н аэропорта)

Кафе в орле «Вираж»

Часы работы:
в будние дни — с 11:00 до 02:00
в выходные и праздничные дни — с 11:00 до 04:00

В нашем заведении установлены правила, обязательные для всех посетителей кафе.

Основная цель правил — создание максимально комфортных и безопасных условий отдыха наших гостей. Осуществляя вход в кафе, посетитель автоматически принимает настоящие правила и соглашается с условиями указанными ниже и форматом досуга. 

Правила посещения кафе «Вираж». В кафе допускаются лица:- в возрасте до 16 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов;- в возрасте от 16 до 18 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.Алкоголь предоставляется лицам старше 21 года.
В кафе действует Face Control и Dress Code. Одежда гостя кафе должна быть чистой и опрятной. Особых стилистических предпочтений не существует. Вход в ресторан запрещен в неопрятной, рваной или грязной одежде. После 18 часов в спортивной одежде.Администрация вправе отказать в посещении кафе, а также попросить Вас покинуть территорию кафе в любое время Вашего пребывания без объяснения причин.В целях предотвращения террористических актов и противоправных действий, в целях безопасного отдыха наших гостей на территории кафе служба внутреннего контроля производит внешний визуальный осмотр гостей и их сумок, пакетов, ручной клади и т.п. на предмет исключения попадания на территорию кафе запрещенных предметов и веществ. Администрация кафе не несёт ответственность за личные вещи посетителей, оставленные без присмотра. За нанесённый материальный ущерб имуществу кафе взимается плата, согласно прейскуранту стоимости причинённого ущерба.Администрация, во избежание конфликтных ситуаций, уведомляет гостей кафе, что помещение кафе находится под видеонаблюдением и охраной отдела вневедомственной охраны.Категорически запрещается приносить и употреблять свои напитки и продукты питания.На территорию кафе «Вираж» не допускаются лица: — в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения; — агрессивно или грубо ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу кафе; — словами или действиями унижающие достоинство другого гостя или работника кафе; — подозреваемые в употреблении или распространении наркотических веществ, оружия; — подозреваемые в совершении противоправных действий в отношении других гостей кафе, персонала или имущества; — со всеми видами оружия, колющими и режущими предметами, а также со средствами личной безопасности. У нас не курят.

Язык отварной с хреном. Кулинарный ежедневник

Читайте также

Отварной язык

Отварной язык Что понадобится: 500 г языка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль И начинаем готовить: Язык залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2 ч. После этого

Отварной маринованный говяжий язык

Отварной маринованный говяжий язык 1 кг говяжьего языка. Для маринада: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ароматические коренья, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. Язык вымыть, выскоблить и натереть смесью соли и сахара. Мариновать в холодном

Язык отварной

Язык отварной Язык вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2–4 часа. За час до окончания варки положить соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовые языки вынуть, переложить в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Перед подачей к столу язык нарезать

Язык говяжий отварной

Язык говяжий отварной Язык вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Если в воде будет чувствоваться соль, воду слить, язык залить свежей горячей, добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и выдержать на слабом огне около 3

44. Отварной телячий язык

44. Отварной телячий язык 1 телячий язык весом 700–800 г • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 2 лавровых листа • 1 ч. ложка горошин душистого перца • соль.Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Посолите, добавьте очищенные морковь и лук, лавровые

ЯХНА ТИЛ (ЯЗЫК ОТВАРНОЙ)

ЯХНА ТИЛ (ЯЗЫК ОТВАРНОЙ) Говяжий язык очистить и вымыть. Положить в кастрюлю с холодной водой и варить на слабом огне в течение часа. В бульон положить очищенные целиком лук, чеснок и морковь, затем лавровый лист, веточки райхана и другую зелень, заправить солью и горошками

Язык отварной

Язык отварной • 150 г языка, соль по вкусу.Язык промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности, затем окунуть в холодную воду и, пока не остыл, очистить от кожи. Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см, красиво уложить на

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык говяжий — 1 шт., морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком.Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить

Язык отварной

Язык отварной Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, аза 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить затем на несколько минут в холодную воду, чтобы кожа языка хорошо

Язык отварной

Язык отварной 1 говяжий язык, 2 моркови, 1 луковица, петрушка, соль.Язык вымыть, залить холодной водой и вымачивать несколько часов. Отварить язык до полуготовности. Очистить морковь и лук, опустить целыми в бульон, доварить язык. Соль и петрушку положить к концу варки.

Язык отварной с хреном

Язык отварной с хреном 1 язык (говяжий или бараний), 100 г тертого хрена, 200 мл уксуса, соль и сахар.Язык тщательно промыть, поскоблить ножом и вновь промыть. Положить его в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.Сваренный язык

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык — 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык – 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

Отварной язык

Отварной язык НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:язык говяжий – 200 гсоевый соус – 1 ч. ложкавино белое сухое – 2 ч. ложкилук репчатый – 1 головкаимбирь молотый – 2 ч. ложкибадьян, корица, гвоздика молотые – по 2 ч. ложкисоль – по вкусуогурцы маринованные – 100 гмаслины – 20 гзелень

Говяжий язык с хреном Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 300˚F. Чтобы приготовить язык, хорошо промойте его холодной водой и поместите в большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке. Добавьте воды на пару дюймов, а затем добавьте оставшиеся специи и ароматические вещества. Перечисленные здесь специи являются ориентировочными, но не стесняйтесь их смешивать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем поместите кастрюлю в духовку примерно на 3 часа, пока язык не станет очень нежным. Если хотите, все это можно сделать и в мультиварке.

Когда язык станет нежным, дайте ему остыть, не накрытый, в кулинарной жидкости, пока он не станет достаточно острым, чтобы его можно было использовать (сейчас прекрасное время для приготовления соуса). Если вы торопитесь, вы можете вынуть язык из жидкости, чтобы ускорить процесс. Оставьте немного жидкости для приготовления соуса, или вы можете просто использовать бульон или даже молоко.

Для соуса нагрейте сливки вместе с оставшейся жидкостью для жарки или бульоном в небольшой кастрюле, держите накрытой на очень слабом кипении. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, постепенно, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, быстро взбивая, в течение 1-2 минут, пока не станет светлым. Затем постепенно вбивайте предварительно нагретую жидкость, постоянно взбивая, чтобы не было комков (предварительный нагрев жидкости также помогает предотвратить схватывание соуса и образование комков). Довести до кипения взбиванием. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте взбивать еще пару минут, пока немного не загустеет. Добавьте горчицу, хрен, петрушку, укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.В зависимости от того, насколько крепок ваш хрен, вам может потребоваться от ½ до 2 столовых ложек. Сначала добавьте небольшое количество, а затем отрегулируйте по вкусу, когда все ингредиенты будут добавлены. Держите накрытым на плите на очень слабом огне.

Снимите кожицу (ааааа) и удалите оставшуюся нечистоту. Нарежьте язык ломтиками толщиной ½ дюйма с небольшим наклоном. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы образовалась тонкая пленка. Добавьте ломтики языка, стараясь не переполнить сковороду, и обжаривайте несколько минут, пока они не подрумянятся.Переверните ломтики и поджарьте другую сторону пару минут.

Когда закончите, разложите кусочки языка на тарелке и сбрызните соусом. Украсить петрушкой и подавать. Тогда признай, что это действительно очень вкусно.

Говяжий язык Ганнибала Лектера w. Хрен — Подают ужин 1972

И снова здравствуйте!

Прошла неделя со дня выборов, и какая это была дерьмовая неделя. Я не слишком хорошо отнесся к выборам (мягко говоря), работа — это все оттенки чепухи, а у Брайана и Марго есть блохи! Так что последние пару дней я ничего не делал, кроме как вычесывал блох (грубо), присыпал кизельгуром ковры и мебель, а затем все это пылесосил.Все смешалось с рыданиями и экзистенциальным страхом.

Так что, пожалуйста, извините, что у меня ушло гораздо больше времени, чтобы опубликовать это, чем я планировал.

Но перейдем к большему! Это последняя из трех карточек с рецептами, которые я купил на аукционе «Ганнибал» еще в апреле. (если вы пропустили их, другие — это свиная печень с беконом и итальянская сладкая колбаса).

По какой-то проклятой причине мне потребовалось ВСЕГДА, чтобы заполучить говяжий язык. Я обычно звонил в мясной отдел каждого продуктового магазина в радиусе пяти миль от моего дома.

Но я наконец нашел его в Wegmans!

Всего четыре фунта!

Если вы смотрели конец видео и теперь хотите получить собственную копию самой невероятной поваренной книги « Feeding Hannibal » Дженис Пун, купите свою копию на этом сайте, чтобы поддержать DiS1972!

Теперь вы хотите знать, что я сделал с остальной частью языка…?

Я, конечно же, приготовил тако с языком!

Язык, так как он был очень похож на тушеную свинину, был идеальным наполнителем для тако.

Немного лайма, кинзы, авокадо и лука сделали это восхитительно !!! У нас также были вкусные жареные овощи в мексиканском стиле.

Это блюдо Ганнибала имело успех! Я серьезно хочу и дальше готовить блюда из телешоу, так что следите за обновлениями!

П.С. Соус на языке Ганнибала был просто хреном и жирными сливками!

Как это:

Нравится Загрузка …

Кукурузный говяжий язык с начинкой из хрена — The Denver Post

Когда-то в Америке были только лучшие куски говядины — вырезка, филе и нью-йоркский — и было все остальное.Вы заплатили высокую цену за первоклассные нарезки, а все остальное на бычке было дешевым, большая часть которого превратилась в гамбургеры.

Затем, похоже, повара один за другим открыли для себя менее известные куски. Шеф-повар Манхэттена Том Валенти из Уэста представил тушеные на медленном огне короткие ребрышки ресторанам высокой кухни, и теперь трудно найти эти некогда доступные нарезки менее чем за 10 долларов за фунт. То же самое и с стейком с юбкой: повальное увлечение фахитасом в мексиканском стиле подняло цену на стейк с юбкой до уровня предметов роскоши.

Но некоторые нарезки, особенно субпродукты, по-прежнему дешевы. Говяжье сердце на самом деле является самым мясным на вкус мясом из всего животного. Нет ничего лучше перуанского антикучо: шашлык из тонко нарезанного говяжьего сердца, замаринованного в пиве, чесноке и орегано и приготовленного на гриле средней прожарки.

Язык, несмотря на его странный вид, может быть вкусным и нежным, а целый говяжий язык может накормить 10 человек примерно за 20 долларов. В Спунтино я экспериментирую с солониной. В течение нескольких дней язык солят в рассоле с водой, солью и специями, а затем готовят в скороварке с добавлением нескольких специй.Мы нарезаем его как можно тоньше, затем подаем с хреном, сырым луком и тостами с маслом. Язык остается в кулинарной жидкости и хранится в холодильнике пару недель.

Джон Броунинг — шеф-повар ресторана Spuntino в Денвере. Электронная почта: [email protected]

Говяжий язык

Примечание: Чтобы язык не испортился, обязательно используйте чистую посуду для извлечения его из рассола. Обслуживает около 10.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра воды

1½ стакана соли

1 столовая ложка лечебной соли (продается в специализированных магазинах)

1/3 стакана сахара

5 нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка хлопьев чили

4 столовые ложки измельченного черного перца

4 столовые ложки измельченных семян кориандра

4 лавровых листа, измельченных

2 столовые ложки семян горчицы

½ чайной ложки молотой корицы

1 говяжий язык, около 3 фунтов

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки треснувшего кориандра

2 столовые ложки измельченного черного перца

1 лавровый лист

1 столовая ложка семян горчицы

Вода для покрытия

НАПРАВЛЕНИЯ

Доведите ингредиенты рассола (воду, соль, сахар, чеснок, хлопья чили, перец горошком, кориандр, лавровый лист, семена горчицы и корицу) до кипения, затем полностью остудите.

Положите говяжий язык в охлажденный рассол. Сверху положите несколько тяжелых пластин, чтобы придавить, и поставьте в холодильник на 3 дня.

С помощью чистых щипцов вынуть язык из рассола. Поместите в скороварку и добавьте остальные ингредиенты. Варить 1 час 55 минут при низком давлении. (Если вы готовите в обычной кастрюле на плите, готовьте на медленном огне около 5 часов.)

Снять с огня. Пока язык еще горячий, снимите мембрану и вернитесь в жидкость. Снова положите тарелки, чтобы утяжелить.

Для подачи нарезайте как можно более тонкими ломтиками и подавайте с хреном, тонко нарезанным сырым луком и тостами с маслом.

Рецепт отварного языка | Все рецепты

Это старый добрый рецепт! Один совет: сразу после того, как он будет готов, поместите язык на минутку в кастрюлю с холодной водой — кожицу будет намного легче снять. Подавать с хреном.Очень вкусно!

Очень хороший. Как и другие, я добавил пару лавровых листьев, около 10 целых горошин перца, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 нарезанную луковицу.

Хороший базовый рецепт. Нарезав бумагу тонкими ломтиками, маринуя в хорошем оливковом масле с красным винным уксусом, рубленой петрушкой, рубленым чесноком, крупной солью и свежемолотым черным перцем.Умереть как заправку для салата или бутерброда.

Забавно, я вырос в европейской семье … говяжий язык всегда был чем-то, что можно найти на обеденном столе … Я не шучу! Соус, который мы используем, представляет собой смесь красного хрена и майонеза … смешивайте по своему вкусу … но обычно до светло-бордового цвета ….

В моей стране есть очень особенная тарелка, только что сваренная или приготовленная для большой знакомой вечеринки, но вареные средства, лук, перец, лавровый лист, чеснок, белый уксус и, конечно же, язык.Но одной соли недостаточно.

Вы не ошибетесь с этим. Это очень просто.

Я тоже люблю бычий язык. это хороший рецепт. Я много ел бычий язык, когда был в Гонконге.Обычно мы подаем его с карри и рисом. Одно предложение, которое я хотел бы сделать по поводу марината, — использовать говяжий бульон, лук, капусту, соль, морковь и варить в нем язык в течение 3 часов. Моя единственная проблема заключается в том, что внутренняя часть языка не имеет особого вкуса, потому что язык такой большой, и ему трудно пройти через него.

Это также действительно хорошо в тако с нарезанным луком и кинзой и хорошей мексиканской сальсой.Мой 8-летний ребенок любит бутерброд на школьный обед. Я добавил немного чеснока и лука, чтобы придать больше аромата при приготовлении, и приготовил его на ночь в мультиварке — это лучше всего. Спасибо за рецепт.

Я также добавляю несколько лавровых листьев и примерно половину столовой ложки целого черного перца. Друг из Мексики научил меня использовать нашинкованную капусту (я использовал пакет), примерно с 5 нарезанными ломтиками зеленым луком, 1 большим нарезанным помидором, 2 или 3 нарезанными и очищенными от семян джалепено, смешанными с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы получился салат.Затем положите нарезанный язык на мягкую лепешку, слегка обжаренную с 1/4 стакана салата, и у вас будет один отличный тако! Те, кого бесит мысль о «языке», не знают, чего им не хватает!

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Отварная телятина и отварной язык с хреном в Одессе

Можно приготовить рульку, крупу или толстый край теленка, если мясо мягкое и очищенное от прожилок.Филе готовить не стоит. Смотрим так, чтобы на срезе не было крупных волокон. Цвет мяса должен быть розовым. Мягкость проверяют нажатием пальцем: если мясо быстро станет даже после нажатия, то независимо от части все будет нормально. Чтобы телятина стала нежной, ее оставляют в холодильнике через два дня после убоя.

Состав

На 6 порций:

700 г из телятины;

4 теленка языков;

1 морковь крупная;

1 лук крупный;

1 корень петрушки крупной;

1 головка чеснока;

3 душистый горошек;

1 лавровый лист;

Букет из укропа и тимьяна;

соль по вкусу;

хрен;

Процесс приготовления

  1. Удалите с языков подъязычную кость и грубые вены.
  2. Порезать корень петрушки и морковь вдоль, лук разрезать поперек, неочищенную головку чеснока разрезать на две части.
  3. На сухой сковороде-гриль обжарить корни без масла: морковь, корень петрушки, лук — жарить больше, чем на бульоне. Овощи придадут аромат бульону и мясу.
  4. Окунуть телятину и языки в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Это очень важный момент. Если мы хотим, чтобы телятина была мягкой, то опускаем ее в кипяток.
  5. Через полчаса после начала приготовления добавить обжаренные коренья и продолжать готовить примерно 30 минут, добавить букет зелени, лавровый лист, душистый горошек и соль за 15-20 минут до окончания приготовления.Готовьте до готовности.

В среднем на приготовление блюда уходит полтора часа, хотя все зависит от размера куска телятины.

  1. Немного раньше выньте язычки из бульона и опустите их в ледяную воду на 2 минуты. Затем очистить язычки от скорлупы и поставить остывать в бульон. Мясо и языки необходимо охладить в бульоне до комнатной температуры, иначе они потеряют вкус и сочность.
  2. Подавать отварную телятину и языки холодными, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.Хрен подаем отдельно.
  3. Можно также использовать мясной бульон. Получится не настолько богато, как хотелось бы, но прозрачно. Подходит для приготовления соусов, заливки голубцов или фаршированного перца.

Говяжий язык с начинкой из хрена

Когда-то в Америке были только лучшие куски говядины — вырезка, вырезка и нью-йоркский — и все остальное. Вы заплатили высокую цену за первоклассные нарезки, а все остальное на бычке было дешевым, большая часть которого превратилась в гамбургеры.

Затем, похоже, повара один за другим открыли для себя менее известные куски. Шеф-повар Манхэттена Том Валенти из Уэста представил тушеные на медленном огне короткие ребрышки изысканным ресторанам, и теперь трудно найти эти некогда доступные по цене нарезки менее чем за 10 долларов за фунт. То же самое и с стейком с юбкой: повальное увлечение фахитасом в мексиканском стиле подняло цену на стейк с юбкой до уровня предметов роскоши.

Но некоторые нарезки, особенно субпродукты, по-прежнему дешевы. Говяжье сердце на самом деле является самым мясным на вкус мясом из всего животного.Нет ничего лучше перуанского антикучо: шашлык из тонко нарезанного говяжьего сердца, маринованный в пиве, чесноке и орегано и приготовленный на гриле средней прожарки.

Язык, несмотря на его странный вид, может быть вкусным и нежным, а целый говяжий язык может накормить 10 человек примерно за 20 долларов. В Спантино я экспериментирую с солониной. В течение нескольких дней язык солят в рассоле с водой, солью и специями, а затем готовят в скороварке с добавлением нескольких специй.Мы нарезаем его как можно тоньше, затем подаем с хреном, сырым луком и тостами с маслом. Язык остается в кулинарной жидкости и хранится в холодильнике пару недель.

Джон Броунинг — шеф-повар ресторана Spuntino в Денвере. Электронная почта: [email protected]

Говяжий язык

Примечание: Чтобы язык не испортился, обязательно используйте чистую посуду для извлечения его из рассола.Обслуживает около 10.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра воды

1½ стакана соли

1 столовая ложка лечебной соли (продается в специализированных магазинах)

1/3 стакана сахара

5 нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка хлопьев чили

4 столовые ложки измельченного черного перца

4 столовые ложки измельченных семян кориандра

4 лавровых листа, измельченных

2 столовые ложки семян горчицы

½ чайной ложки молотой корицы

1 говяжий язык, около 3 фунтов

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки треснувшего кориандра

2 столовые ложки измельченного черного перца

1 лавровый лист

1 столовая ложка семян горчицы

Вода для покрытия

НАПРАВЛЕНИЯ

Доведите ингредиенты рассола (воду, соль, сахар, чеснок, хлопья чили, перец горошком, кориандр, лавровый лист, семена горчицы и корицу) до кипения, затем полностью остудите.

Положите говяжий язык в охлажденный рассол. Сверху положите несколько тяжелых пластин, чтобы придавить, и поставьте в холодильник на 3 дня.

С помощью чистых щипцов вынуть язык из рассола. Поместите в скороварку и добавьте остальные ингредиенты. Варить 1 час 55 минут при низком давлении. (Если вы готовите в обычной кастрюле на плите, готовьте на медленном огне около 5 часов.)

Снять с огня. Пока язык еще горячий, снимите мембрану и вернитесь в жидкость.Снова положите тарелки, чтобы утяжелить.

Для подачи нарезайте как можно более тонкими ломтиками и подавайте с хреном, тонко нарезанным сырым луком и тостами с маслом.

Маринованный говяжий язык | Мое еврейское образование

Перепечатано с разрешения Радость маринования , Линда Зидрих. Опубликовано Harvard Common Press.
Еврейские иммигранты привезли этот рецепт в США из Европы 150 лет назад. По тому же рецепту можно приготовить 4-фунтовую говяжью грудинку.Селитра (нитрат калия) помогает сохранить цвет и вкус вяленого мяса, а также подавляет рост бактерии Clostridium botulinum , вызывающей ботулизм. Другой продукт, который служит той же цели, — Insta Cure # 1, комбинация соли и нитрата натрия.

Состав

3 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 чайной ложки селитры или 3 1/2 столовых ложки Insta Cure # 1

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки молотого булава

1/2 чайной ложки молотого клевера

2 лавровых листа, раскрошенных

2 чайные ложки молотого имбиря

1 чайная ложка измельченного черного перца

1 столовая ложка коричневого сахара

4 фунта говяжьего языка

3 столовые ложки маринованной соли

1/2 стакана теплой воды

Проезд

Удалите лишний жир с языка.Смешайте соль, сахар, специи и чеснок и хорошо втирайте смесь в мясо. Поместите среднее значение в нереактивный контейнер.

Селитру растворить в теплой воде. Вылейте воду на язык, накройте язык тарелкой, которая поместится внутри емкости, и прижмите ее большим, хорошо вымытым камнем или кувшином, наполненным водой. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 10–14 дней, переворачивая язык каждые два-три дня.

Когда вы будете готовы приготовить язык, положите его в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите воду до кипения и слейте воду с языка.Повторите этот процесс трижды, каждый раз используя свежую воду. Затем снова залейте язык холодной водой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите язык около двух часов, или пока он не станет мягким.

Выньте язык из воды для приготовления пищи. Дайте ему немного остыть, а затем снимите кожицу. Немедленно нарежьте язык, если хотите, чтобы он был теплым. Если вы собираетесь подавать его холодным, дайте языку полностью остыть, прежде чем нарезать его.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *