Как делают салат: Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный

Три рецепта «Оливье»: классический, советский и современный

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более… РИА Новости, 11.12.2019

https://cdn21.img.ria.ru/images/97232/99/972329906_0:63:1200:738_1920x0_80_0_0_1e38aad9960d7fd29fa84319203b4c9d.jpg

2019-11-28T18:20

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новогоднее застолье без знаменитого салата, имеющего столько же названий, сколько и вариантов приготовления, немыслимо. Ставшее легендой блюдо придумано более полутора века назад. И хотя его автором стал француз, во всем мире этот сытный и очень вкусный салат именуют не иначе как Русским. О том, как с течением времени трансформировался рецепт оливье, считающийся одним из символов Нового года, РИА Новости рассказал известный столичный шеф-повар Анатолий Селезнев.

И все перемешать

«Общеизвестно, что этот знаменитый на весь свет салат изобрел французский кулинар Люсьен Оливье. Но потому, что в то время он жил и работал в Москве, где ему принадлежал один из самых популярных тогда ресторанов французской кухни «Эрмитаж», впоследствии во многих странах мира это блюдо стало называться Русский салат.

Считается, что секрет своего кулинарного изобретения Оливье так никогда и не раскрыл. Точнее, неразгаданным остался рецепт соуса, которым заправлялся салат. Якобы повар добавлял в него какие-то только ему известные приправы, делавшие вкус блюда поистине незабываемым.

Однако ингредиенты самого кушанья нам известны, правда, без калькуляции. В классическом варианте в салат добавлялись филе рябчиков, отварной телячий язык, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и соя-кабуль, то есть паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он известен под названием майонез. Судя по отзывам гостей ресторана «Эрмитаж», украшался салат, очень быстро ставший любимым блюдом посетителей, черной икрой.

7 ноября 2019, 13:33Новый год—2020Рецепты на Новый год: что должно быть на праздничном столе в год Крысы

Кстати, я как-то наткнулся на интересные подробности появления салата «Оливье». Якобы, изначально француз задумал его как блюдо, состоящее из отдельных ингредиентов, подаваемых в сочетании с соусом. Но многие гости заведения, прежде чем есть, смешали все лежащее на тарелке в одну массу. Вскоре их примеру последовал и сам кулинар, превратив сложный деликатес в салат.

Экономно, но вкусно

В советские годы «Оливье» не только не утратил, а, напротив, укрепил свои позиции в качестве популярного у населения кушанья. Правда, со временем его составляющие были заменены на более доступные и дешевые продукты. Например, мясо рябчика уступило место Докторской колбасе, раковые шейки — отварной моркови, а каперсы — зеленому горошку. С соусом хозяйки тоже не усердствовали: большинство предпочитало заправлять салат покупным майонезом «Провансаль».

Удивительно, но салат при этом не стал менее вкусным. Просто он получился другим. Конечно, в таком виде он лишь отдаленно напоминал придуманное французом блюдо. Зато его вариативность продолжала расти. В основном хозяйки экспериментировали с добавляемым в салат мясом: это могла быть и отварная курица, и говядина, и свинина. Некоторые пытались разнообразить вкус знаменитого блюда при помощи мелко нарезанного яблока.

Советский рецепт салата «Оливье»:

  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 300 граммов Докторской колбасы
  • 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Сверху посыпать рубленой зеленью.

В зависимости от используемых ингредиентов росло и число названий салата. Во многих меню он стал именоваться «Столичный», «Мясной», «Зимний». За границей же за ним прочно закрепилось название «Русский». Я, например, встречал его под этим именем во многих французских, испанских, итальянских ресторанах. Таким же макаром его именуют в Болгарии, Турции и странах Балканского полуострова. А, например, в Голландии «Оливье» называют «Гусарским».

От мяса к рыбе

Конечно, сейчас наиболее изысканной публике поднадоел традиционный «Оливье», и повара пытаются разнообразить его вкус. Так, у нас в ресторане мы заменили мясные ингредиенты на более легкие – рыбные. Популярностью пользуется «Оливье» со слабосоленой семгой и икрой летучей рыбы, но мне больше всего нравится с копченым угрем и щучьей икрой.

Прочие составляющие мы оставили почти без изменений: те же картофель, морковь, огурцы, правда, я отдаю предпочтение не соленым, а свежим. А вот куриные яйца мы заменили на перепелиные, на смену консервированному горошку пришел бланшированный свежемороженый, а место зеленого лука занял более нежный сибулет. Украшать салат вместо привычного укропа я предпочитаю букетом трав – розмарином, базиликом, мятой, тимьяном.

Знаю, что некоторые именитые московские рестораторы пытаются совместить в одном два самых популярных новогодних блюда – сельдь под шубой и «Оливье». То есть подают последнее как первое – слоями. Кстати, дома на новогоднем столе у меня красуется минимум два вида «Оливье»: для нас с женой — с копченым угрем, а для ребенка – более привычный советский вариант с докторской колбасой. Ну а что? Мне не трудно. Новый год же. А он бывает раз в году».

Рецепт «Оливье» с копченым угрем от Анатолия Селезнева:

Почистить и отварить две средние картофелины и одну морковь. Остудить и нашинковать их кубиками. К нарезанным овощам добавить 200-300 граммов копченого угря, порезанного тонкими ломтиками. Нашинковать соломкой один небольшой свежий огурец. Замороженный зеленый горошек (3-4 столовые ложки) бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам. Туда же отправить порезанный лук-сибулет или шнитт-лук, и все аккуратно перемешать. Салат заправить майонезом. Можно японским. Затем отварить 3- 4 перепелиных яйца, почистить, разрезать пополам и выложить сверху. Готовый салат украсить щучьей икрой (2-3 чайные ложки) и зеленью розмарином, мятой, базиликом, тимьяном.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый
    1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло
    60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок
    2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить «Салат Подсолнух» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Порезать маринованные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 13 Ссылка

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Салат Столичный классический с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  • Шаг 3:

    Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.

  • Шаг 4:

    Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.

  • Шаг 5:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.

  • Шаг 6:

    Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.

  • Шаг 7:

    Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.

  • Шаг 8:

    Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.

  • Шаг 9:

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!

  • Шаг 10:

    Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.

  • Как приготовить винегрет по классическому рецепту

    Что вам понадобится для классического винегрета

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

    • 2 средние свёклы;
    • 4–5 средних картофелин;
    • 2 средние моркови;
    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    • 1 белая или красная луковица;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com

    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

    Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

    Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

    Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

    Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Читайте также 🥗🍽😋

    рецепты с фото на Готовим дома

    Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
    Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах —  рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
    Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами! 
    У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
    На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
    Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
    У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат «Цезарь», Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
    А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
    Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
    А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
    Прекрасного вам настроения, друзья!

    Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны

    Встречайте мой новый любимый рецепт салата из брокколи … он же лучшее кулинарное блюдо в мире! Благодаря слегка кремовой пикантной заправке он свежий, полезный и вкусный.

    Надеюсь, в эти выходные у вас появятся несколько веселых планов по приготовлению блюд на гриле и охлаждению, потому что на этой неделе я поделюсь 3 супер веселыми салатами. Их все легко сделать и, что более важно, легко сделать вперед. Первое — салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного салата из брокколи Среднего Запада, но он не менее ароматный.Маленькие соцветия брокколи замаринованы в кремово-острой заправке вместе с сушеной клюквой и обжаренным тамари миндалем. Это рецепт на одну чашу, который отлично подходит в качестве собранного салата для пикника или легкого готового обеда.

    Рецепт салата из брокколи, который подойдет вам

    Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционный рецепт добавлены сахар, обильное количество майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежий и полезный вариант — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, острое блюдо, которое будет звездой ваших кулинарий все лето!

    Вместо того, чтобы использовать обычное соотношение 1 чашка майонеза: 2 столовые ложки уксуса для моей заправки для салата из брокколи, я заменяю часть майонеза оливковым маслом и увеличиваю долю уксуса.Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, что делает легким, супер острым соусом с восхитительным сладко-соленым вкусом.

    Заправка восхитительна, но дымный, сладко-соленый миндаль тамари и пепитас действительно привлекают внимание. Они не только придают этому салату чудесный хруст, но также придают насыщенность и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

    Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!

    Советы по приготовлению салата из брокколи

    Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

    • Нарежьте брокколи мелко. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы полностью покрыть их и размягчить в заправке. Кроме того, когда кусочки брокколи имеют такой же размер, как и другие ингредиенты салата, вы можете получить всего понемногу с каждого укуса.
    • Дать мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше после нескольких часов (или даже дней) в холодильнике. Брокколи смягчает и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
    • Приберегите орехов на последнюю минуту. Конечно, мне нравится делать этот салат заранее, чтобы аромат мог развиться, но ключ к его великолепному — супер хрустящие, дымчатые орехи и семена сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свою хрусткость, поэтому оставьте немного, чтобы посыпать их прямо перед подачей на стол!

    Рекомендации по подаче салата из брокколи

    Если вы приготовите этот рецепт для кулинарии, он отлично подойдет к вегетарианским гамбургерам, гамбургерам из черной фасоли, «собачкам» портобелло или бутербродам с джекфрутом на гриле. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который стоит заблаговременно — я думаю, что со временем он действительно улучшается, поскольку брокколи смягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она находится.

    Или упакуйте этот салат для здорового обеда! Некоторые из моих лучших советов по упаковке обеда можно найти в этом посте.

    Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

    Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из пасты или этот картофельный салат!

    Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о 37 рецептах салатов, и этот пост, чтобы узнать больше о 85 веганских рецептах!

    Салат с брокколи

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    На 4-6 порций

    Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладко-соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим содержанием майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

    • 1 фунт короны брокколи
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится майонез сэра Кенсингтона или веганский майонез
    • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки морской соли по вкусу
    • стакана нарезанного кубиками красного лука
    • ⅓ стакана сушеной клюквы
    Дымный миндаль тамари
    • ½ стакана миндаля
    • ½ стакана пепитас
    • 1 столовая ложка тамари
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки копченого перца, больше по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте соцветия брокколи на ½-дюймовые кусочки, а оставшиеся стебли — на ¼-дюймовые кубики. Сначала очистите от стебля любые древесные или многослойные части.

    • На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Выложите миндаль и пепиту на противень, перемешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем.Выпекать от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (по мере того, как они будут стоять, они станут более хрустящими).

    • Добавьте миндаль и пепитас в салат, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Приправить по вкусу и подавать.

    * Примечание: нарежьте соцветия на кусочки примерно по ½ дюйма. Нарежьте стебель кубиками на более мелкие кусочки по дюйма.

    Рецепт греческого салата — Любовь и лимоны

    Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая греческая заправка для салата делают его освежающим и вкусным.

    Я люблю хороший зеленый салат. Смешанная зелень, ромэн и капуста — одни из моих любимых отправных точек для свежих и здоровых блюд. Но лето — это время, когда все овощи достигают своего пика. Изобилуют сладкие, сочные помидоры, острый болгарский перец и хрустящие огурцы. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без какой-либо зелени.

    А лучшее прошлое? Поскольку овощи находятся на пике своей формы, этот рецепт греческого салата ароматен и освежает всего лишь из нескольких ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя греческая заправка для салата! За последние несколько недель это стало хитом на наших семейных собраниях — моя мама даже добавила его в свою обычную ротацию рецептов. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Греческий салат Ингредиенты

    Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация восхитительна, поэтому я придерживаюсь ее, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего финального штриха.

    Я предпочитаю оливки Каламата. Их соленый, соленый вкус, обычно используемый в греческой кухне, восхитителен наряду с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также засеваю огурец, чтобы салат не стал водянистым.

    В каждом укусе хорошего салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому обязательно нарежьте ингредиенты на кусочки одинакового размера.Я люблю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма, а не крошу. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, разрезаю огурец на тонкие полумесяцы и просто разрезаю помидоры черри пополам.

    Моя греческая заправка для салатов

    Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в легкую домашнюю греческую заправку для салатов. Всего 5 ингредиентов + соль и перец, их очень просто взбить, и это придает этому легкому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

    Помимо того, что я использую их в качестве заправки, я люблю посыпать свой салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для получения свежего острого гарнира.

    Предложения по сервировке греческих салатов

    Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его лучше всего приготовить для встреч. Если я готовлю его заранее, я предпочитаю сохранить несколько свежих листьев мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.Это также отличный вариант для ужина. Наслаждайтесь этим с летней пиццей, подобной этой или этой, пастой песто, пастой из жареных овощей или большой овощной лазаньей.

    Если вы хотите разнообразить рецепт салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца, добавить немного свежего орегано или петрушки или добавить вареный или жареный нут, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы сделать его вегетарианским, не добавляйте сыр и добавьте вместо него 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.

    Если вам нравится этот рецепт греческого салата…

    Попробуйте мой легкий салат из пасты, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летнего салата!

    Греческий салат

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    На 4 порции

    Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий летний гарнир! Если вы собираетесь собраться заранее, оставьте несколько листиков мяты, чтобы добавить их прямо перед подачей на стол.

    Заправка
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    Для салата
    • 1 английский огурец, разрезанный продольно, без семян и нарезанный дюйма толщиной
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма *
    • чашка тонко нарезанного красного лука
    • чашка оливок Каламата без косточек
    • ⅓ чашка свежих листьев мяты
    • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчица, соль и несколько порций перца.

    • На большом блюде разложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

    * Для этого рецепта лучше всего подходит фета в рассоле.

    Легкий рецепт салата из макарон — Любовь и лимоны

    Этот свежий, легкий рецепт салата из макарон готовится менее чем за 30 минут! Заправленный острым винегретом и наполненный овощами, это настоящий кулинарный хит.

    Сегодняшний рецепт — идеальный салат из пасты для пикника! Для каждого приготовления нужен отличный салат из пасты, и это тот, который я буду готовить все лето. Он готовится в кратчайшие сроки, он полон свежих ингредиентов и несет в себе ароматный вкус.

    Я позаботился о том, чтобы все рецепты на этой неделе были не просто легкими, но и легкими в приготовлении за авансом … потому что я полностью понимаю, что вы не хотите возиться со своим салатом, когда вы могли бы проводить время на улице с друзьями.

    Примечание: если вы все же решите приготовить это заранее, добавьте несколько целых листьев базилика перед подачей на стол, чтобы салат сразу стал красивее.

    Ингредиенты для салата из макарон

    Раньше я готовил много салатов из макарон (см. Здесь и здесь), но я понял, что у меня нет на сайте действительно хорошего классического салата из макарон с заправкой из винегрета. Этот рецепт простой и свежий — вместе с пастой я добавляю сочные помидоры черри, острый сыр фета, щедрую горсть рукколы, нут для белка, кедровые орехи и маленькие огурцы для хрустящей корочки и много свежей петрушки и базилика.

    Приготовить заправку несложно: это пикантная смесь оливкового масла, лимона, чеснока, дижона, трав и приправ. Я люблю использовать прованские травы, но итальянская приправа также подойдет вместо нее.

    Как приготовить салат из макарон

    Сделать этот рецепт очень просто! Просто выполните следующие простые шаги:

    1. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой. Слейте воду, смешайте с оливковым маслом и отставьте в сторону, чтобы остыть.
    2. Нарежьте помидоры черри и огурцы, измельчите петрушку и покрошите фету.
    3. Взбейте все ингредиенты для заправки.
    4. И бросить все в большую миску! Приправьте по вкусу и закопайте.

    My Best Pasta Salad Tips
    • Готовьте макароны дольше обычного. Это должно быть немного после al dente (но не кашицеобразно), чтобы паста оставалась мягкой при охлаждении. Я считаю, что более высокий временной диапазон, указанный в инструкции на упаковке, обычно подходит для салата из макарон.
    • Дайте пасте полностью остыть, прежде чем перемешивать ее с другими ингредиентами. Если она еще теплая, горячая паста начнет готовиться, и овощи станут вянуть. Никто не любит теплые огурцы, поэтому обязательно добавьте в это блюдо холодную пасту.
    • Приберегите зелень для украшения! Этот рецепт салата из пасты — отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, но если вы это сделаете, оставьте некоторые травы и кедровые орехи для украшения. Кедровые орехи сохранят свою хрустящую текстуру, а травы будут очень свежими, красивыми и ароматными.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Как и большинство рецептов салатов, этот очень гибкий, поэтому обязательно попробуйте и отрегулируйте его по своему вкусу перед подачей на стол. Добавьте больше лимона, если вы предпочитаете более острый салат, добавьте больше зелени, если вы все о овощах, и всегда, всегда солите по вкусу.

    Варианты рецептов простого салата из макаронных изделий

    Этот салат из макарон просто фантастический, но не стесняйтесь менять его в соответствии со своими вкусами или ингредиентами в кладовой.Вот несколько советов:

    • Сделайте это веганским! Используйте оливки или вяленые помидоры вместо феты.
    • Сделайте это без глютена! Используйте макароны без глютена или киноа вместо традиционной лапши.
    • Go Greek. Чтобы сделать этот рецепт более похожим на греческий салат из пасты, добавьте каламату или черные оливки и полстакана тонко нарезанного красного лука.
    • Попробуйте комбо капрезе. Используйте разрезанные пополам мини-шарики из моцареллы вместо феты.
    • Попробуйте другую приправу. Свежий орегано был бы прекрасен вместо мяты в этом салате, и тимьян также был бы отличным дополнением.
    • Замените рукколу шпинатом или вообще не употребляйте его, если вы предпочитаете более высокое соотношение паста: овощи.
    • Или жареный нут для дополнительной хрустящей корочки.

    Если вам нравится этот рецепт салата из макаронных изделий…

    Попробуйте этот салат из брокколи, этот салат из арбуза, этот салат кускус или эту летнюю кухню!

    Средиземноморский салат из пасты

    Время приготовления: 12 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 22 минуты

    На 6 порций

    Вам понравится этот простой рецепт салата из макарон! Это отличный вариант, который стоит заблаговременно — если вы приносите его на пикник, приготовьте его за день заранее.

    • 3 стакана сырых макарон с фузилли
    • 2 стакана с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 ½ стакана вареного нута, высушенного и промытого
    • 2 стакана рукколы
    • 1 стакан персидских огурцов, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 стакан измельченного фета сыр
    • 1 стакан рваных листьев базилика
    • ½ стакана измельченной петрушки
    • ½ стакана измельченной мяты
    • стакана поджаренных кедровых орехов
    Заправка
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, больше для полива
    • 3 столовые ложки лимонный сок
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка прованских трав или сушеных итальянских приправ
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • Принесите большую кастрюлю подсоленная вода до кипения.Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока они не станут чуть выше альденте.

    • А пока сделаем заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, хлопья красного перца и соль. (Примечание: соус будет иметь сильный аромат, он станет мягким, когда покроет все ингредиенты салата из макарон).

    • Слейте воду с макарон, перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла (чтобы они не слипались) и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в большую миску с помидорами, нутом, рукколой, огурцами, сыром фета, базиликом, петрушкой, мятой и кедровыми орехами. Вылейте повязку и перемешайте, чтобы она покрылась. Приправить по вкусу большим количеством лимона, соли, перца и / или сбрызнуть оливковым маслом, если хотите, и подавать.

    Рецепт салата из макаронных изделий из брокколи — Любовь и лимоны

    Этот яркий рецепт салата из макаронных изделий из брокколи полон свежих овощей и покрыт острым соусом из тахини без майонеза. Идеально подходит для летних пикников!

    Это не обычный салат из макарон.Фактически, Джек (который не является большим поклонником традиционного салата из макарон) сказал: «Боже мой, это лучший салат из макарон!» Он полезен для здоровья и содержит много овощей, и, в отличие от многих салатов из макарон, в нем мало майонеза, поскольку в нем его нет. С приближением Дня поминовения, я полагаю, вам может понадобиться упакованный салат для завтрака, который не испортится, если он немного постоит. Этот, сделанный со сливочной тахини, как раз для этого.

    Как приготовить салат из макарон — здоровый образ жизни!
    • Принесите овощи! В этом салате из макаронных изделий с брокколи высокое соотношение овощей и пасты благодаря спиралевидным (или тонко нарезанным) кабачкам.Кабачки напоминают макароны и позволяют уменьшить количество лапши, необходимое для сытного салата. Кроме того, бланшированные брокколи и хрустящие зеленые бобы добавляют текстуру, а вяленые на солнце помидоры и базилик добавляют свежести и пикантности.
    • Сделайте пробивную повязку . Вместо заправки на основе майонеза, которая является традиционной для салата из макарон, я приготовила сливочную заправку тахини с лимоном, оливковым маслом, чесноком и легким дижонским соусом. В результате эта заправка является веганской, но при этом имеет яркий, острый вкус.
    • Сделайте это с учетом диетических ограничений. Я обнаружил, что в наши дни у всех есть какие-то ограничения в питании (чуть приподняв руку), поэтому я использовал фузилли без глютена. Следовательно, этот салат полностью веганский и не содержит глютена . Думаю, приятно приносить на посиделки вкусное блюдо, которым понравится каждый. Конечно, вы можете использовать обычную пасту, если вас это не беспокоит.
    • Сделайте большую партию! Этот салат хранится в течение нескольких дней, поэтому, если вы сделаете больше, вы получите полезные обеды на неделю.

    Рецепт салата с макаронами и брокколи Ингредиенты

    Этот салат ЗАГРУЖЕН хорошими вещами, в том числе:

    • Бланшированная брокколи и стручковая фасоль — Салат заправляют зеленью и добавляют хрустящую, хрустящую текстуру.
    • Лапша — Поскольку салат из макарон не бывает без макарон, я выбрала забавные фузилли.
    • Цуккини по спирали — Поскольку я стремился к высокому соотношению овощей и макарон, спиральные цукини были очевидным выбором для добавления в этот салат большего количества «лапши»!
    • Помидоры черри и вяленые помидоры — У них свежий, острый вкус умами, и мне нравится их ярко-красный цвет!
    • Базилик — Кто не любит базилик летом? Это добавляет сюда приятный свежий аромат.
    • Кедровые орехи — Для хруста!
    • Сливочный соус тахини — Этот яркий, острый веганский соус для салата из пасты связывает все воедино.

    Я люблю все красивые, красочные овощи!

    Предложения по сервировке салата из макаронных изделий из брокколи

    Как я уже писал выше, этот салат из макарон предназначен для того, чтобы готовить заранее, поэтому он идеально подходит для обеда. Если вам нужно основное вегетарианское блюдо, попробуйте эти бутерброды с джекфрутом-барбекю, мой любимый вегетарианский бургер, бургер с черной фасолью, собачки с грибами портобелло или авокадо на гриле!

    Вы также можете упаковать его в отдельные порционные контейнеры и использовать как основное блюдо для здорового обеда! Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

    Если вам нравится этот салат из макарон с брокколи…

    Попробуйте этот салат кускус, этот салат из брокколи, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

    Салат с макаронами и тахини с брокколи

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Салат

    • 3 чашки маленьких соцветий брокколи
    • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
    • 2 чашки маленьких сырых макарон с цуккини
    • без глютена
    • тонко нарезанные и нарезанные половинками (или по спирали)
    • 1 стакан нарезанных помидоров черри
    • 4 нарезанных в масле вяленых на солнце помидоров
    • 8 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
    • кедровых орехов
    • свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки тахини
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, еще для отжима в конце
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 3 столовые ложки воды
    • 90 051
      1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и воду.Отложите в сторону.
      2. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой. Опустите брокколи и стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими, но все же ярко-зелеными. Удалите и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Держите в ледяной воде достаточно долго, чтобы полностью остыть, примерно 15 секунд. Затем слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
      3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente.Слить и промыть холодной водой.
      4. В большой миске смешайте брокколи, стручковую фасоль, цукини, помидоры, базилик и макароны. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и при желании лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками и охладить 15 минут. Можно хранить в холодильнике до 2 суток.

      3.4.3177


      Как приготовить салат — NYT Cooking

      Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Соотносите вес заправки с ее прочностью. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

      Но правила в отношении вкусов менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами.Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

      Классический профиль заправки для салатов сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

      При приготовлении винегрета вам необходимо выполнить следующие шаги:

      1. Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

      2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо меньшую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

      3. Выбирайте масло с учетом самого главного фактора: вкусовых качеств. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто используйте чайную ложку или около того в качестве ароматизатора в нейтральном масле.Если вы хотите усилить аромат заправки с помощью чеснока, но не хотите его резкости, раздавите и почистите зубчик или два, затем погрузите в масло для заправки в течение 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

      4. Постепенно вбейте масло в кислоту или сложите их вместе в плотно закрытой банке и встряхните, как сумасшедший. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может быть приятной на вкус с ложки, но не будет такой вкусной в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

      Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

      Салат — это блюдо, которое включает листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола.Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидор или лук), затем смешивают с листовыми овощами. В некоторых салатах используется сыр, например в греческом салате используется фета.

      Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.

      Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, такие как гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.

      Зеленый салат [изменить | изменить источник]

      Зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе ( брошенный салат ). В них также могут быть орехи или гренки.

      Салат из ломтиков готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]

      Овощной салат [изменить | изменить источник]

      В салат можно использовать овощи, кроме зелени.Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис. Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, яйцо вкрутую, сердца артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.

      Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]

      Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]

      Десертные салаты [изменить | изменить источник]

      Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими.Обычные варианты — с желатином или взбитыми сливками; например салат желе, фисташковый салат и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.

      Состав салат [изменить | изменить источник]

      Составной салат — это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]

      Перевязки [изменить | изменить источник]

      Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:

      Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционными заправками в южной Европе являются винегреты, в то время как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.

      Гарниры [изменить | изменить источник]

      Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:

      Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.

      Салат на каждый день | Дай мне немного духовки

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Мой любимый рецепт салата на каждый день — быстро и легко приготовить, добавить простой и вкусный лимонный соус, и он настолько универсален, что подходит практически ко всему!

      Друзья! Есть ли в вашем репертуаре рецепт салата, который вам очень нравится? Этот простой зеленый салат, который мы ласково называем нашим «повседневным» салатом в нашем доме, принадлежит мне.♡

      Это без излишеств, легкий свежий, свежий и ароматный, всегда — лучший рецепт зеленого салата, который мы чаще всего готовим здесь, в нашем доме, за кулисами. И даже после того, как съели его буквально сотни раз, это один из тех основных рецептов, от которого мы почему-то никогда не устаем. Это невероятно быстро и легко сделать из мешка зелени (мы чаще всего используем весеннюю зелень), одного или двух овощей (обычно мы добавляем красный лук, а также огурец, болгарский перец, морковь или что-то еще в ящике для более свежих овощей), посыпка орехов / семян для протеина и хрустящей корочки (мы неравнодушны к пепитасу или семенам подсолнечника) и моей любимой «повседневной» заправке для салата (ее очень просто взбить на скорую руку).Лучше всего то, что этот перемешанный салат готовится менее чем за 10 минут и всегда имеет удивительно легкий, свежий и ароматный вкус. Кроме того, он естественно безглютеновый и веганский — и каким-то волшебным образом сочетается практически с любой едой!

      Конечно, нет предела возможностей для добавления в этот рецепт зелени, овощей, орехов или даже ингредиентов для заправки, которые могут быть у вас под рукой. И если вы хотите приготовить еду из этого салата, он также будет восхитителен с добавлением дополнительного белка (например, курицы или креветок) и / или нескольких гренок.

      В любом случае, если вы хотите добавить больше салатов в свои еженедельные чередования обедов и ужинов, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата. Это определенно фаворит в нашем доме!

      Рецепт салата на каждый день | 1-минутное видео

      Салат на каждый день Ингредиенты:

      Как я уже упоминал выше, все основные ингредиенты в этом салате невероятно гибкие. Так что не стесняйтесь использовать то, что вам больше всего нравится или что есть под рукой! Вам просто понадобится какой-нибудь…

      • Свежая зелень: Я предпочитаю для этого салата использовать весеннюю зелень, детскую рукколу или какую-нибудь смесь зелени.Но подойдет любая зелень, которую вы больше всего любите.
      • Английский огурец: Мы всегда храним несколько английских огурцов в холодильнике, потому что с ними легко работать (вам не нужно возиться с удалением семян), они довольно долго хранятся в ящике для более свежих овощей (ура!) , и они всегда такие вкусные с этим салатом! Тем не менее, не стесняйтесь использовать любой сорт огурца, который вы предпочитаете для этого салата, или ознакомьтесь с другими свежими овощами ниже.
      • Красный лук: Если вы читали этот блог какое-то время, вы знаете, что я никогда не могу устоять перед добавлением тонко нарезанного свежего красного лука в свои салаты.Но если вы не любите их так сильно, как я, не стесняйтесь не упоминать их (или вместо этого используйте нарезанный лук-шалот как более мягкую альтернативу). Или, чтобы избавиться от привкуса красного лука, вы также можете ненадолго промыть нарезанный лук водой, прежде чем добавлять его в салат.
      • Орехи / семена: Не стесняйтесь добавлять любые орехи или семена, которые вам нравятся больше всего, чтобы придать этому легкому салату немного хрустящей корочки и протеина! Мы неравнодушны к соленой пепите, поджаренным кедровым орехам или семечкам подсолнечника в нашем доме.Но поджаренный миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или любые другие любимые орехи / семена тоже будут восхитительными вариантами.
      • Повседневная одежда: См. Ниже!

      Состав заправки для повседневного салата:

      За последние несколько лет многие из вас приготовили и полюбили мой «повседневный» рецепт заправки для салата, что с тех пор я создал отдельный пост с рецептами, полностью посвященный ему, если вы хотите узнать больше. ♡ Но это просто отличная универсальная заправка для салата, которая собирается за считанные минуты и подходит практически ко всему! Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты заправки для салата:

      • Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, когда дело доходит до рецептов заправки салатов, так как его аромат действительно будет сиять.
      • Лимонный сок (или уксус): Обычно для этой заправки мы используем свежевыжатый лимонный сок. Но если у вас под рукой нет свежих лимонов, вы можете вместо этого добавить красный винный уксус.
      • Дижонская горчица: Которая только добавляет здесь легкий аромат и помогает округлить все ароматы. (Не волнуйтесь, это не сделает его слишком горчичным!)
      • Чеснок: Я предпочитаю использовать в этой заправке измельченный или прессованный свежий чеснок, но вы также можете добавить чесночный порошок, если хотите.
      • Соль и черный перец: И, наконец, мы будем использовать мелкую морскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы приправить заправку.

      * Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить небольшое количество заправки для салата, которая, как мы считаем, отлично работает с порциями, указанными в рецептах. Но некоторые читатели предпочитают удвоить количество заправки, или вы можете сделать значительно большую порцию (как показано на фото выше), если хотите, чтобы заранее приготовленная заправка для салата была готова к отправке в холодильник на более поздний срок на неделе. .

      Дополнительные надстройки для салатов:

      Помимо основных ингредиентов, упомянутых выше, есть множество дополнительных надстроек и вариаций, которые вы можете попробовать с этим салатом. Так что, пожалуйста, не стесняйтесь изменять этот рецепт салата и делать его по-своему! Например, вы можете…

      • Добавьте белок: Вареная курица, стейк, свинина, креветки, лосось (или другие виды рыбы), гребешок или тофу — все это было бы восхитительным дополнением к этому салату.
      • Добавить сыр: Разнообразные твердые сыры (например, пармезан, пекорино или манчего), мягкие рассыпанные сыры (например, козий сыр, фета или горгонзола) или мягкие сыры моцареллы (например, буррата или мини-моцарелла) могут все будет вкусно и в этом салате.
      • Добавьте больше свежих овощей: В дополнение к (или вместо) нарезанных английских огурцов, не стесняйтесь добавлять любые другие свежие овощи, которые вам нравятся, например, нарезанный сладкий перец, морковь, редис, сельдерей, кукурузу и т. Д.
      • Добавьте овощи или оливки в банках: Не стесняйтесь также добавлять любые овощи в банках, которые вам нравятся, например жареный красный перец, маринованные артишоки, перец пепперончини или оливки.
      • Добавить помидоры: Свежие или вяленые помидоры тоже будут вкусными в этом салате.
      • Добавьте фасоль: И, конечно же, вы также можете добавить любую фасоль для дополнительного белка, например нут, чечевицу, белую фасоль или красную фасоль.

      Еще рецепты салатов:

      Если вы ищете больше вдохновения для салатов, ознакомьтесь с остальной частью нашей коллекции простых «повседневных» рецептов салатов, в которую входят простые рецепты салата из капусты, итальянского салата, мексиканского салата, средиземноморского салата и кунжутной лепешки. Или ознакомьтесь с некоторыми из других любимых нашими читателями рецептов зеленого салата, в том числе…

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Мой любимый рецепт салата «на каждый день» — быстро и легко приготовить, с простой и вкусной лимонной заправкой, и настолько универсален, что подходит практически ко всему!


      Состав салата:
      • 5 унций смеси весенней зелени (или любой другой салатной зелени по вашему выбору)
      • Половинка английского огурца, очень тонко нарезанная
      • Половина среднего красного лука, очищенного и очень тонко нарезанного
      • 1/2 стакана пепиты или поджаренных кедровых орехов (или любых других орехов или семян по вашему выбору)
      Ежедневная заправка для салатов Состав:

      1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взбейте в кувшине) до однородности.
      2. Для приготовления салата: Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!


      опубликовано 5 апреля 2021 г. в разделах Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Без глютена, Итальянский, Средиземноморский, Салаты, Гарниры, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *