Ягодное парфе – Ягодное парфе 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

пошаговые рецепты мороженого с ягодами

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Парфе клубничноеЭто очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Парфе малиновоеПродуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Ванильное парфе с цукатами

Ванильное парфе с цукатамиСписок ингредиентов на 6 порций:

  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Парфе с вишней и орехами

Парфе с вишней и орехами

Список ингредиентов:

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Ягодное парфе с лаймом

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Ягодное парфе с мюсли

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Ягодное парфе из замороженных ягод черники или смородины | Кулинарные рецепты

Рецепт домашнего штруделя
Яблочный штрудель классический

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.

35 мин.4

Рецепт домашнего штруделя Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Повидло из яблок на зиму Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

Оладьи на кефире самые вкусные Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире

25 мин.4

Ягодное парфé | Julia Cookbook

Ягодное парфе

Завтрак — самый важный прием пищи. Он дарит нам заряд энергии на весь день. А вкусный и яркий завтрак дарит нам еще и отличное настроение. Почему бы не побаловать себя на завтрак десертом? Последнее мое кулинарное открытие — ягодное парфé.

Парфé (в переводе с фр. — идеальный) — французский десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а после замороженных в металлической форме. Так же есть американский вариант десерта — когда в высоком стакане выкладывают взбитые сливки слоями с разными фруктами. В последнее время, на пике популярности здорового питания, стал популярный новый вариант парфé — с йогуртом, гранолой и ягодами/фруктами. Гранола — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, запеченная до хрустящего состояния. Очень похоже на мюсли, поэтому в парфé можно гранолу заменить на мюсли. Такой десерт можно смело приготовить на завтрак, он полностью натуральный, питательный, полезный, а главное, вкусный!

Ягодное парфé очень понравится детям за яркий внешний вид и за чудесный вкус. Этот рецепт поистине находка для мамы, ведь готовится он всего 5 минут. А благодаря разнообразию фруктов и ягод, можно менять его вкус каждый раз.

Для тех, кто следит за фигурой, ягодное парфé просто идеальный вариант, ведь в нем совсем мало калорий. Но, благодаря граноле и фруктам он отлично насыщает и дает энергию на весь день.

Конечно же, ягодное парфé можно приготовить не только для завтрака, но и для легкого перекуса днем или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького!


Ингредиенты:
  • Йогурт белый (без добавок) — 250 гр;
  • Гранола или мюсли — 80-100 гр;
  • Клубника — 2 шт;
  • Банан — 1 средний
  • Малина — 50 гр;
  • Голубика — 50 гр;
  • Мед;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — по желанию.

Время приготовления — 5 минут; порции — 2.


Способ приготовления:

  1. В стакан или баночку положим йогурт. Если вы любите сладкое, можно в йогурт добавить немного сахара.
  2. Сверху добавим гранолу или мюсли.
  3. Теперь добавляем порезанную клубнику и банан.
  4. На фрукты выкладываем еще один слой йогурта и гранолы.

  1. Последний слой у нас будет из голубики и малины.
  2. Поливаем сверху медом и посыпаем миндальными хлопьями.

Ягодное парфе

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ягодное парфе на десерт — рецепт пошаговый с фото

6 вкусных рецептов ягодного парфе

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоЭто очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоПродуктовый список:
  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Ванильное парфе с цукатами

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоСписок ингредиентов на 6 порций:
  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.
  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Парфе с вишней и орехами

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоСписок ингредиентов:
  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Ягодное парфе с лаймом

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоСписок ингредиентов:
  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.
  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Ягодное парфе на десерт - рецепт пошаговый с фотоСписок ингредиентов на 2 порции:
  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Источники:
http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/vafli/shokoladnyie-vafli-s-kakao.html

( Пока оценок нет )

ягодный парфе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для парфе:
-белки 5 яиц
— сахарная пудра 50-80гр
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
— ром «Captain Morgan» или коньяк или самбуку 5-10гр
Для соуса:
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
-сок вишневый 200гр
-коньяк или самбука или ром 5-10гр
-крахмал на глаз
-сахар по вкусу, если захочется
Мята для украшения.
Показать все (12)

ягодное парфе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для парфе:
-белки 5 яиц
— сахарная пудра 50-80гр
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких)
— ром «Captain Morgan» или коньяк или самбуку 5-10гр
Для соуса:
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр
-сок вишневый 200гр
-коньяк или самбука или ром 5-10гр
-крахмал на глаз
-сахар по вкусу, если захочется
Мята для украшения.
Показать все (12)

Как приготовить ягодное парфе? — журнал «Рутвет»

  1. Особенности десерта парфе
  2. Разновидности рецептов парфе
  3. Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе

Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.

парфе ягодное

Особенности десерта парфе

Само по себе парфе представляет мягкий, холодный десерт на основе сливок с различными добавками. В качестве ароматизаторов чаще всего используется ваниль, шоколад или кофе. А также, многие повара используют в рецепте и алкогольные напитки, такие как ром или ликер. В этот десерт могут добавляться различные фрукты и ягоды, с помощью которых десерт приобретает не только интересный цвет, но и специфический вкус, который оценят даже маленькие дети.

Разновидности рецептов парфе

Как говорилось, выше современные кулинары используют различные фрукты и ягоды для этого десерта. Если говорить более подробно, то для приготовления малинового парфе понадобится:

  • сахар. Пол стакана;
  • вода. Пол стакана;
  • свежая сметана. Около 250 граммов;
  • 4 яйца;
  • малина. 150 грамм;
  • бисквитное печенье. 100 грамм.

Отдельно для соуса понадобится взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пол стакана воды;
  • один стакан ликера.

Этапы приготовления парфе с малины состоит из выполнения следующих действий:

  1. Сначала варим сироп. Его готовят на основе воды и сахара.
  2. Приготовленный сироп, нужно аккуратно вводить в растертые яичные желтки.
  3. Приготовленную массу поставьте на небольшой огонь и варите несколько минут.
  4. Далее работа переключается на малину, её нужно протереть и добавить в сметану.
  5. Малину со сметаной нужно соединить с яичной смесью.
  6. Одну часть приготовленного крема нужно выложить в кондитерскую форму.
  7. Сверху первого слоя десерта нужно выложить мягкое бисквитное печенье.
  8. Для более пикантного вкуса, печенье можно еще раз смазать кремом.
  9. Готовый десерт нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Перед самой подачей десерт можно украсить свежими ягодами малины, а для большей элегантности можно добавить листик мяты. 

парфе с ягодами рецепт

Немного отличается технология приготовления шоколадного парфе. Так, для его приготовления понадобится:

  • пол плитки белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • клубника. 50 грамм;
  • малина. 50 грамм;
  • сахарная пудра две столовые ложки;
  • сухое молоко. 50 грамм;
  • свежие сливки. 200 грамм.

Сначала работа начинается со сливок, их нужно тщательно взбить миксером или вручную венчиком. Во время взбивания следует понемногу к ним добавлять сахарную пудру. Затем, необходимо отделить белки от желтков и добавить к ним немного сухого молока и перемешать. Особое внимание следует уделить работе с ягодами, так их в первую очередь необходимо протереть через сито, а всю лишнюю влагу нужно вылить.

Смотрите видео о рецепте приготовления ягодного парфе.

После этого все ингредиенты потребуется смешать, но кроме шоколада и взбить миксером. Далее готовый десерт отправить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей, наверх десерта насыпьте натертый шоколад или выложите небольшие его кусочки.

Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе

Особое внимание следует уделить рецепту парфе с ягодами разных видов. Простыми словами десерт на основе ягодного ассорти. Чтобы его приготовить, вам потребуется взять:

  • ягоды (идеально подойдёт малина, смородина, черника) около 200 грамм;
  • четыре яичных желтка;
  • две столовых ложки сахара;
  • ликер на основе лимона. 5 столовых ложек;
  • один стакан густых сливок;
  • две столовых ложки коньяка.

Читайте о приготовлении десерта «Птичье молоко».
А также о рецепте приготовления тирамису.

Начинать приготовления парфе с ягодами нужно с того, что ягодки нужно тщательно помыть. Затем уже обсохшие ягоды нужно залить смесью коньяка и ликера и оставить в таком виде на 30 минут. В течение этого времени можно растереть желтки с сахаром, медленно вливая в них три столовых ложки воды. Смесь нужно поставить на водяную баню и взбивать там до того времени, пока не образуется густая пена. После этого кастрюлю с желтковой массой нужно поставить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения. Затем, потребуется отдельно взбить сливки и соединить их с желтками. Далее, в смесь добавить ягоды и всё осторожно перемешать. Приготовленную массу перелейте в формы и поставьте на несколько часов в холодильник.

Особым вкусом отличается парфе с клубникой и медом. Для его приготовления понадобится:

  • клубника. Около 250 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка меда;
  • сливки. 150 грамм;
  • листочки мяты.

как приготовить парфе ягодное

Чтобы правильно приготовить такой десерт, очень важно действовать поэтапно. Так, этапы приготовления такого десерта, заключаются в следующих действиях:

  1. Аккуратно вымыть клубнику и оставить ягоды на сите, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Готовую клубнику нужно взбить с помощью миксера.
  3. Отделить белки от желтков и сбить их миксером.
  4. В яичную массу медленно вливать мед и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет блестеть.
  5. В семь добавить желтки и продолжать взбивать до появления светло-желтого цвета.
  6. Готовую медово-клубничную смесь смешать с клубничным пюре и вылить в форму.
  7. Форму отправить в холодильник на три часа.

Достать форму и нарезать получившейся торт ягодного парфе на небольшие кусочки. В качестве декора, можно использовать листочки мяты. А пюре, которое у вас еще осталось можно подавать вместе с десертом, в качестве соуса. 

Следует сказать о том, что для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов парфе, лучше всего использовать обычные кулинарные формочки (желательно, круглые либо прямоугольные) в таком случае, вам будет намного проще вынимать десерт перед подачей на стол. 

Многие начинающее кулинары, не знают, как приготовить ягодное парфе. Но, на самом деле все предельно ясно и просто. Просто нужно найти правильный рецепт и действовать строго в соответствии с этим рецептом, только в таком случае можно добиться успеха. Парфе является отличным рецептом десерта для начинающих кулинаров, поскольку приготовленное блюдо вдохновляет человека, на новые кулинарные подвиги и ему будет уже не так страшно готовить новые для себя десерты.

Делитесь своим опытом приготовления ягодного парфе и своих личных рецептов в комментариях. А также смотрите видео о быстром приготовлении десерта парфе с ягодами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *