пошаговые рецепты мороженого с ягодами
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»
Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.
Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе
Продуктовый список:
- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Ванильное парфе с цукатами
Список ингредиентов на 6 порций:
- ванильное мороженое – 200 г,
- цукаты – 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
- В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
- Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
- Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.
Парфе с вишней и орехами
- вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахар-песок – 100 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сливки – 250 мл,
- творог (жирностью от 9%) – 150 г,
- желтки от 5 куриных яиц,
- плитка белого шоколада,
- шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
- водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
- рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
Процесс приготовления:
- Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
- Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
- В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
- Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
- В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
- Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
- Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
- Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.
Ягодное парфе с лаймом
- малина – 200 г,
- черника – 200 г,
- сливки – 400 мл,
- сахар – 2 столовые ложки,
- йогурт – 5 столовых ложек,
- лайм – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
- ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
- Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
- Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Ягодное парфе (гранола) с мюсли
- Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
- Мюсли – 100 г,
- Крупная клубника – 5 штук,
- Банан – 1 шт,
- Малина – 50 г,
- Черника – 50 г,
- Сахар – по желанию.
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
- Йогурт,
- Мюсли,
- Резаные клубника и банан,
- Йогурт,
- Мюсли,
- Черника и малина.
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).
Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов
- При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
- Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
- Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
- Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
- С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.
Приятного аппетита!
Поделиться новостью в соцсетях
Ягодное парфе из замороженных ягод черники или смородины | Кулинарные рецепты

Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца.
35 мин.4

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное
40 мин.5

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая
20 мин.8

Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире
25 мин.4
Ягодное парфé | Julia Cookbook
Ягодное парфе
Завтрак — самый важный прием пищи. Он дарит нам заряд энергии на весь день. А вкусный и яркий завтрак дарит нам еще и отличное настроение. Почему бы не побаловать себя на завтрак десертом? Последнее мое кулинарное открытие — ягодное парфé.
Парфé (в переводе с фр. — идеальный) — французский десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а после замороженных в металлической форме. Так же есть американский вариант десерта — когда в высоком стакане выкладывают взбитые сливки слоями с разными фруктами. В последнее время, на пике популярности здорового питания, стал популярный новый вариант парфé — с йогуртом, гранолой и ягодами/фруктами. Гранола — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, запеченная до хрустящего состояния. Очень похоже на мюсли, поэтому в парфé можно гранолу заменить на мюсли. Такой десерт можно смело приготовить на завтрак, он полностью натуральный, питательный, полезный, а главное, вкусный!
Ягодное парфé очень понравится детям за яркий внешний вид и за чудесный вкус. Этот рецепт поистине находка для мамы, ведь готовится он всего 5 минут. А благодаря разнообразию фруктов и ягод, можно менять его вкус каждый раз.
Для тех, кто следит за фигурой, ягодное парфé просто идеальный вариант, ведь в нем совсем мало калорий. Но, благодаря граноле и фруктам он отлично насыщает и дает энергию на весь день.
Конечно же, ягодное парфé можно приготовить не только для завтрака, но и для легкого перекуса днем или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького!
Ингредиенты:
- Йогурт белый (без добавок) — 250 гр;
- Гранола или мюсли — 80-100 гр;
- Клубника — 2 шт;
- Банан — 1 средний
- Малина — 50 гр;
- Голубика — 50 гр;
- Мед;
- Миндальные хлопья;
- Сахар — по желанию.
Время приготовления — 5 минут; порции — 2.
Способ приготовления:
- В стакан или баночку положим йогурт. Если вы любите сладкое, можно в йогурт добавить немного сахара.
- Сверху добавим гранолу или мюсли.
- Теперь добавляем порезанную клубнику и банан.
- На фрукты выкладываем еще один слой йогурта и гранолы.
- Последний слой у нас будет из голубики и малины.
- Поливаем сверху медом и посыпаем миндальными хлопьями.
Ягодное парфе
Приятного аппетита!
Читайте также:
Ягодное парфе на десерт — рецепт пошаговый с фото
6 вкусных рецептов ягодного парфе
В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?
Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.
Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.
Парфе клубничное «Оригинальное»

Ингредиенты для большой порции десерта:
- клубника спелая и свежая – 700 г,
- сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
- сахар в пудре – 200 г,
- свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
- сахар ванильный в пудре – 15 г.
Пошаговый план приготовления:
- Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
- Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
- Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
- Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
- В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.
Уникальный рецепт малинового парфе

- свежая спелая ягода малина – 800 г,
- желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
- белая сахарная пудра – 200 г,
- ванильная пудра – 10 г,
- жирные сливки (от 30%) — 300 г,
Пошаговое приготовление парфе:
- Малину помыть и перебрать.
- Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
- В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
- В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
- В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
- Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
- Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
- В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
- Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.
При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.
Рекомендации к рецепту:
- При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
- Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
- Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.
Ванильное парфе с цукатами

- ванильное мороженое – 200 г,
- цукаты – 100 г.
- Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
- В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
- Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
- Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.
Парфе с вишней и орехами

- вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахар-песок – 100 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- сливки – 250 мл,
- творог (жирностью от 9%) – 150 г,
- желтки от 5 куриных яиц,
- плитка белого шоколада,
- шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
- водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
- рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
- Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
- Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
- В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
- Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
- В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
- Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
- Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
- Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
- Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.
Ягодное парфе с лаймом

- малина – 200 г,
- черника – 200 г,
- сливки – 400 мл,
- сахар – 2 столовые ложки,
- йогурт – 5 столовых ложек,
- лайм – 1 шт.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
- ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
- Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
- Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.
Ягодное парфе (гранола) с мюсли

- Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
- Мюсли – 100 г,
- Крупная клубника – 5 штук,
- Банан – 1 шт,
- Малина – 50 г,
- Черника – 50 г,
- Сахар – по желанию.
Ягоды для рецепта можно использовать любые!
Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:
- Йогурт,
- Мюсли,
- Резаные клубника и банан,
- Йогурт,
- Мюсли,
- Черника и малина.
Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).
Источники:http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/vyipechka/vafli/shokoladnyie-vafli-s-kakao.html
( Пока оценок нет )
Для парфе: |
-белки 5 яиц |
— сахарная пудра 50-80гр |
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких) |
— ром «Captain Morgan» или коньяк или самбуку 5-10гр |
Для соуса: |
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр |
-сок вишневый 200гр |
-коньяк или самбука или ром 5-10гр |
-крахмал на глаз |
-сахар по вкусу, если захочется |
Мята для украшения. |
Показать все (12) |
Для парфе: |
-белки 5 яиц |
— сахарная пудра 50-80гр |
-0,5 сливок кондитерских(для взбивания сладких) |
— ром «Captain Morgan» или коньяк или самбуку 5-10гр |
Для соуса: |
-ягоды замороженные (вишня. клубника или ежевика, можно микс,кому что нравиться) 150гр |
-сок вишневый 200гр |
-коньяк или самбука или ром 5-10гр |
-крахмал на глаз |
-сахар по вкусу, если захочется |
Мята для украшения. |
Показать все (12) |
Как приготовить ягодное парфе? — журнал «Рутвет»
- Особенности десерта парфе
- Разновидности рецептов парфе
- Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе
Сейчас довольно сложно найти рецепт десерта, который был бы не только вкусным, но и полезным. К числу полезных десертов можно с уверенностью отнести ягодной парфе, а с применением различных добавок, десерт становится еще более уникальным.
Особенности десерта парфе
Само по себе парфе представляет мягкий, холодный десерт на основе сливок с различными добавками. В качестве ароматизаторов чаще всего используется ваниль, шоколад или кофе. А также, многие повара используют в рецепте и алкогольные напитки, такие как ром или ликер. В этот десерт могут добавляться различные фрукты и ягоды, с помощью которых десерт приобретает не только интересный цвет, но и специфический вкус, который оценят даже маленькие дети.
Разновидности рецептов парфе
Как говорилось, выше современные кулинары используют различные фрукты и ягоды для этого десерта. Если говорить более подробно, то для приготовления малинового парфе понадобится:
- сахар. Пол стакана;
- вода. Пол стакана;
- свежая сметана. Около 250 граммов;
- 4 яйца;
- малина. 150 грамм;
- бисквитное печенье. 100 грамм.
Отдельно для соуса понадобится взять:
- три столовых ложки сахара;
- пол стакана воды;
- один стакан ликера.
Этапы приготовления парфе с малины состоит из выполнения следующих действий:
- Сначала варим сироп. Его готовят на основе воды и сахара.
- Приготовленный сироп, нужно аккуратно вводить в растертые яичные желтки.
- Приготовленную массу поставьте на небольшой огонь и варите несколько минут.
- Далее работа переключается на малину, её нужно протереть и добавить в сметану.
- Малину со сметаной нужно соединить с яичной смесью.
- Одну часть приготовленного крема нужно выложить в кондитерскую форму.
- Сверху первого слоя десерта нужно выложить мягкое бисквитное печенье.
- Для более пикантного вкуса, печенье можно еще раз смазать кремом.
- Готовый десерт нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.
Перед самой подачей десерт можно украсить свежими ягодами малины, а для большей элегантности можно добавить листик мяты.
Немного отличается технология приготовления шоколадного парфе. Так, для его приготовления понадобится:
- пол плитки белого шоколада;
- 2 яйца;
- клубника. 50 грамм;
- малина. 50 грамм;
- сахарная пудра две столовые ложки;
- сухое молоко. 50 грамм;
- свежие сливки. 200 грамм.
Сначала работа начинается со сливок, их нужно тщательно взбить миксером или вручную венчиком. Во время взбивания следует понемногу к ним добавлять сахарную пудру. Затем, необходимо отделить белки от желтков и добавить к ним немного сухого молока и перемешать. Особое внимание следует уделить работе с ягодами, так их в первую очередь необходимо протереть через сито, а всю лишнюю влагу нужно вылить.
Смотрите видео о рецепте приготовления ягодного парфе.
После этого все ингредиенты потребуется смешать, но кроме шоколада и взбить миксером. Далее готовый десерт отправить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей, наверх десерта насыпьте натертый шоколад или выложите небольшие его кусочки.
Наиболее вкусные рецепты ягодного парфе
Особое внимание следует уделить рецепту парфе с ягодами разных видов. Простыми словами десерт на основе ягодного ассорти. Чтобы его приготовить, вам потребуется взять:
- ягоды (идеально подойдёт малина, смородина, черника) около 200 грамм;
- четыре яичных желтка;
- две столовых ложки сахара;
- ликер на основе лимона. 5 столовых ложек;
- один стакан густых сливок;
- две столовых ложки коньяка.
Читайте о приготовлении десерта «Птичье молоко».
А также о рецепте приготовления тирамису.
Начинать приготовления парфе с ягодами нужно с того, что ягодки нужно тщательно помыть. Затем уже обсохшие ягоды нужно залить смесью коньяка и ликера и оставить в таком виде на 30 минут. В течение этого времени можно растереть желтки с сахаром, медленно вливая в них три столовых ложки воды. Смесь нужно поставить на водяную баню и взбивать там до того времени, пока не образуется густая пена. После этого кастрюлю с желтковой массой нужно поставить в холодную воду и продолжать взбивать до полного охлаждения. Затем, потребуется отдельно взбить сливки и соединить их с желтками. Далее, в смесь добавить ягоды и всё осторожно перемешать. Приготовленную массу перелейте в формы и поставьте на несколько часов в холодильник.
Особым вкусом отличается парфе с клубникой и медом. Для его приготовления понадобится:
- клубника. Около 250 грамм;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка меда;
- сливки. 150 грамм;
- листочки мяты.
Чтобы правильно приготовить такой десерт, очень важно действовать поэтапно. Так, этапы приготовления такого десерта, заключаются в следующих действиях:
- Аккуратно вымыть клубнику и оставить ягоды на сите, чтобы стекла лишняя вода.
- Готовую клубнику нужно взбить с помощью миксера.
- Отделить белки от желтков и сбить их миксером.
- В яичную массу медленно вливать мед и продолжать взбивать до того момента, пока масса не станет блестеть.
- В семь добавить желтки и продолжать взбивать до появления светло-желтого цвета.
- Готовую медово-клубничную смесь смешать с клубничным пюре и вылить в форму.
- Форму отправить в холодильник на три часа.
Достать форму и нарезать получившейся торт ягодного парфе на небольшие кусочки. В качестве декора, можно использовать листочки мяты. А пюре, которое у вас еще осталось можно подавать вместе с десертом, в качестве соуса.
Следует сказать о том, что для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов парфе, лучше всего использовать обычные кулинарные формочки (желательно, круглые либо прямоугольные) в таком случае, вам будет намного проще вынимать десерт перед подачей на стол.
Многие начинающее кулинары, не знают, как приготовить ягодное парфе. Но, на самом деле все предельно ясно и просто. Просто нужно найти правильный рецепт и действовать строго в соответствии с этим рецептом, только в таком случае можно добиться успеха. Парфе является отличным рецептом десерта для начинающих кулинаров, поскольку приготовленное блюдо вдохновляет человека, на новые кулинарные подвиги и ему будет уже не так страшно готовить новые для себя десерты.
Делитесь своим опытом приготовления ягодного парфе и своих личных рецептов в комментариях. А также смотрите видео о быстром приготовлении десерта парфе с ягодами.