Выпечка и десерты с яблоком и сливками, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 250 г
Пшеничная мука 115 г
Миндальная мука 160 г
Молотая корица 3 г
Яблочное пюре 250 г
Белый шоколад 100 г
Кальвадос 35 мл
Желатин 20 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 20 мл
Зеленые яблоки 800 г
Пектин 12 г
Фисташковая паста 30 г
Лимон ½ штуки
Ванильный стручок 1 штука
Яблочный сок 170 г
Яблочное пюре со сливками «Неженка» рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Как приготовить яблочное пюре со сливками в домашних условиях
Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки местных сортов, которые богаты витаминами и выращивались без применения химикатов.
Варенья, джемы, пастилу, компоты — чего только не готовят хозяйки из яблок. Предлагаю приготовить очень яблочное пюре со сливками «Неженка». Такое пюре отлично подойдёт к сырникам, творожным запеканкам, блинчикам, оладьям. А также пюре можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.
Как приготовить «Яблочное пюре со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода, сливки.
Шаг 2 Ссылка
2 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Поместить подготовленные яблоки вместе с водой (50 мл) в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, огонь убавить и готовить под крышкой до мягкости яблок (3-4 минуты).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить блендером.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (1 ст. л.), сливки (50 мл). Довести до кипения, помешивая, и проварить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Яблочное пюре со сливками готово.
Блюда с яблоком и сливками: 113 рецептов что приготовить с яблоком и сливками
Мука грубого помола 1 стакан
Мука с разрыхлителем 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода 1 чайная ложкаМолотая корица 1 столовая ложка
Сливочное масло 120 г
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Яблоко 2 штуки
Яблоки, запеченные со сливками (пошаговый рецепт с фото)
Печеные яблоки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Для приготовления запеченных яблок не потребуется ни каких-либо особых ингредиентов, ни большого количества времени, зато это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличным лакомством не только для малышей, но и для взрослых.
1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.
2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.
3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.
4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.
5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.
8 некрупных кисло-сладких яблок, 30-40 гр. сахара, 100 гр. жирных сливок, четверть стакана кипяченой воды.
Яблочное пюре со сливками | Экономные рецепты
Яблочное пюре со сливками.
Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Яблочное пюре со сливками
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 кг.;
- Сливки (сгущенные) — 1 бан.;
- Сахар — 3-4 ст. л.;
- Вода — 1-2 стак.
Приготовление яблочного пюре со сливками:
Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).
5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.
6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки со сливками и орехами
Привет, мои ценители сбалансированного питания!
Да – да! Сегодня я предлагаю вам сбалансированный рецепт десерта, в котором кисло – сладкие яблоки дополняют сладкие (но в меру) сливки и орехи.
Все запеченные блюда и десерты намного полезнее отварных, и тем более, жареных блюд. В них сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Не случайно, запеченные блюда широко используются в оздоравливающих диетах.
Для детей этот десерт, который я готовила в прошлые выходные, просто лакомство. Просто так запеченные яблоки они не едят, а вот в сочетании со сливками или сладкой сметаной, уминают только так.
Приступим? Тогда поехали! Готовится легкий для организма десерт быстро и легко. Приготовить его сможет даже школьник.
Запеченные яблоки со сливками и орехами рецепт
Ингредиенты:
- Яблоки среднего размера – 8 — 10 шт.
- Вода для запекания
- Сливки – 200 – 250г
- Сахарная пудра – 2 ст.ложки
- Орехи дробленые – ½ стакана
Мой способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от семенного гнезда выемкой и укладываем на противень, налив на него небольшое количество воды
2. Запекаем 15 минут при температуре 180ᵒ
3. Остужаем яблочки и укладываем в креманки или вазочки
4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до густоты
5. Выкладываем взбитые сливки на запеченные яблоки шприцем с фигурной насадкой или ложкой, смоченной в воде, и делаем этой же ложкой узор на сливках
6. Украшаем дроблеными орехами
Наш десерт Запеченные яблоки со сливками и орехами готов.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Пюре из вареных яблок со взбитыми сливками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени