Яблоки со сливками: Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму – Выпечка и десерты с яблоком и сливками, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с яблоком и сливками, 69 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

Яблочное пюре со сливками «Неженка» рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить яблочное пюре со сливками в домашних условиях

Яблоки — фрукты очень полезные и при этом абсолютно доступные. Особенно, если вы используете для своих рецептов яблоки местных сортов, которые богаты витаминами и выращивались без применения химикатов.

Варенья, джемы, пастилу, компоты — чего только не готовят хозяйки из яблок. Предлагаю приготовить очень яблочное пюре со сливками «Неженка». Такое пюре отлично подойдёт к сырникам, творожным запеканкам, блинчикам, оладьям. А также пюре можно подавать в креманках как самостоятельный десерт.

Как приготовить «Яблочное пюре со сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, вода, сливки.

Шаг 2 Ссылка

2 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Поместить подготовленные яблоки вместе с водой (50 мл) в кастрюлю.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения, огонь убавить и готовить под крышкой до мягкости яблок (3-4 минуты).

Шаг 4 Ссылка

Измельчить блендером.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар (1 ст. л.), сливки (50 мл). Довести до кипения, помешивая, и проварить 2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Яблочное пюре со сливками готово.

Блюда с яблоком и сливками: 113 рецептов что приготовить с яблоком и сливками

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

Яблоки, запеченные со сливками (пошаговый рецепт с фото)

Печеные яблоки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Для приготовления запеченных яблок не потребуется ни каких-либо особых ингредиентов, ни большого количества времени, зато это блюдо понравится всем членам семьи и станет отличным лакомством не только для малышей, но и для взрослых.

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

8 некрупных кисло-сладких яблок, 30-40 гр. сахара, 100 гр. жирных сливок, четверть стакана кипяченой воды.

Яблочное пюре со сливками | Экономные рецепты

Яблочное пюре со сливками.

Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.

Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.

Яблочное пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 кг.;
  • Сливки (сгущенные) — 1 бан.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Вода — 1-2 стак.

Приготовление яблочного пюре со сливками:

Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые. Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.

1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.

2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня — 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.

3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.

4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито…).

5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно — масса довольно сильно брызгается.

6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.

7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки со сливками и орехами

Привет, мои ценители сбалансированного питания!

Да – да! Сегодня я предлагаю вам сбалансированный рецепт десерта, в котором кисло – сладкие яблоки дополняют  сладкие (но в меру) сливки и орехи.

Запеченные яблоки со сливками и орехами

Все запеченные блюда и десерты намного полезнее отварных, и тем более, жареных блюд. В них сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Не случайно, запеченные блюда  широко используются в оздоравливающих диетах.

Для детей этот десерт, который я готовила в прошлые выходные, просто лакомство. Просто так запеченные яблоки они не едят, а вот в сочетании со сливками или сладкой сметаной, уминают только так.

Приступим? Тогда поехали! Готовится легкий для организма десерт быстро и легко. Приготовить его сможет даже школьник.

Запеченные яблоки со сливками и орехами рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 8 — 10 шт.
  • Вода для запекания
  • Сливки – 200 – 250г
  • Сахарная пудра – 2 ст.ложки
  • Орехи  дробленые – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от семенного гнезда выемкой и укладываем на противень, налив на него небольшое количество воды

Яблоки очищаем от семенного гнезда и укладываем на противень
2. Запекаем 15 минут при температуре 180ᵒ

 Запекаем
3. Остужаем яблочки и укладываем в креманки или вазочки
4. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до густоты
5. Выкладываем взбитые сливки на запеченные яблоки шприцем с фигурной насадкой или ложкой, смоченной в воде, и делаем этой же ложкой узор на сливках
6. Украшаем дроблеными орехами

Украшаем дроблеными орехами и сливками

Наш десерт  Запеченные яблоки со сливками и орехами готов.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Пюре из вареных яблок со взбитыми сливками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *