Варенье из яблок с имбирем
Натуральное согревающее средство для повышения иммунитета
Классический рецепт варенья из яблок с имбирем
Рецепт варенья из яблок с имбирем появился много лет назад. Это сочетание ингредиентов помогает бороться с простудными заболеваниями, разжижает кровь и очищает организм. А его пряный согревающий вкус просто невозможно забыть.
Чтобы приготовить классическое варенье, знакомое многим с детства, нужно взять такие компоненты:
- Килограмм яблок;
- Один лимон;
- Свежий корень имбиря — 100 гр;
- 250 мл воды;
- 800 гр сахара.
Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 250 миллилитров. Приготовление по классическому рецепту займёт два с половиной часа.
Для начала нужно очистить фрукты от кожуры, удалить сердцевину и семена. Затем яблоки нарезают ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметров. Лимон ошпаривается кипятком, на терке натирается цедра. Имбирь также измельчается на терке, но можно его нарезать. Из очищенного лимона необходимо выдавить две столовые ложки сока.
Лучше готовить варенье в большой кастрюле с толстым дном. Туда наливается вода, затем добавляют корень имбиря и лимонную цедру с сахаром. Полученная субстанция нагревается на медленном огне. Ее нужно регулярно помешивать, чтобы получилась однородная смесь.
Когда сироп закипит, необходимо добавить в него яблоки. В течение двух часов они должны вариться на слабом огне в кастрюле без крышки. Не стоит часто помешивать варенье, поскольку фрукты могут потерять форму. Когда пройдут два часа, нужно вытащить яблоки с помощью шумовки и прибавить огонь. Пусть сироп прокипит еще пять минут. После этого можно вернуть в него кусочки яблок, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Существуют некоторые секреты приготовления, которые помогут добиться нужного результата с первого раза:
1. Чтобы придать варенью из яблок с имбирем карамельный привкус, можно использовать коричневый сахар.
2. Хозяйки советуют сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, чтобы они лучше сохранили форму и цвет.
3. Если во время приготовления образовывается пена, её нужно снимать.
4. Для варенья нужны исключительно крепкие и спелые плоды, а в джем и конфитюр можно добавлять мягкие перезрелые (или недозрелые) яблоки.
Конфитюр из яблок с имбирем
Конфитюр отличается от варенья из яблок с имбирем своей консистенцией. Кусочки фруктов развариваются, но не превращаются в кашу. Для приготовления конфитюра потребуются следующие компоненты:
- Спелые яблоки — 1.5 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 200 мл;
- Корень имбиря — 100 гр.
Сначала нужно подготовить продукты. Яблоки нарезают кубиками небольшого размера, имбирь измельчают с помощью тёрки. Из лимона следует выдавить сок, смешать его в одной ёмкости с водой и сахаром. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения.
Сироп должен кипеть не менее пяти минут, после этого необходимо убавить огонь, добавить яблоки и имбирь. Конфитюр готовится в течение 45 минут, периодически его нужно помешивать.
Готовый конфитюр должен быть густым. Когда он достигнет нужной консистенции, можно выключать огонь и раскладывать его в простерилизованные банки. Если конфитюр постоит несколько недель, имбирь будет ощущаться не так сильно.
Рождественский джем из яблок с имбирем
Для приготовления джема кусочки фруктов дополнительно измельчаются в блендере, чтобы готовый продукт был нежным и однородным. Его можно мазать на хлеб или печенье, добавлять в чай или просто кушать ложкой.
Чтобы приготовить согревающий джем, необходимо взять такие ингредиенты:
- Сахар — 400 граммов;
- Лимон — один маленький или половинка большого цитруса;
- Яблоки — 500 гр;
- Корень имбиря — по вкусу, но не менее 50 граммов.
Изначально следует вымыть фрукты, очистить их от кожуры и семян. После этого яблоки нарезают маленькими кусочками, имбирь и лимонную цедру измельчают на терке. Из остатков лимона нужно выдавить сок, смешать его с сахаром и фруктами. Полученная смесь ставится в холодильник на час. За это время сахарный песок растворится, а яблоки дадут сок.
По истечении часа необходимо достать заготовку из холодильника, добавить туда имбирь и цедру, энергично перемешать. После этого все ингредиенты помещают в кастрюлю, ставят её на медленный огонь. Варить джем нужно полтора часа, постоянно мешая. Если за это время яблоки не полностью разварятся, их можно измельчить блендером, затем кипятить ещё 5-7 минут. Джем должен быть желеобразным. В горячем виде его разливают по банкам.
Чтобы варенье из яблок с имбирем по этому рецепту стало еще более вкусным и ароматным, можно добавить туда немного мускатного ореха, молотый перец или ванилин. Не стоит бояться экспериментов, но и чрезмерное увлечение специями может навредить готовому блюду.
Индийский рецепт варенья с яблоком и имбирем
В блюда индийской кухни добавляют большое количество специй. На приготовление такого варенья из яблока с имбирем потребуется чуть больше времени, сравнительно с классическим рецептом, но результат стоит того. Не обязательно добавлять в варенье все перечисленные специи, достаточно выбрать самые любимые из них.
Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
- Яблоки — 500 граммов;
- Сахар — 1 кг;
- Имбирь — 100 гр;
- Половинка лимона;
- Корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и тимьян — по вкусу.
Для начала нужно подготовить яблоки, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Все эти «отходы» не выбрасывают. Их заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и процеживают полученную жидкость. Далее нужно смешать отвар с водой в равных количествах, добавить туда сахар и поставить на огонь.
Очищенные яблоки режут на мелкие кусочки, добавляются в сироп после его закипания. Пусть варенье покипит 40-50 минут, затем нужно добавить туда специи, измельченный имбирь и лимон. Готовая смесь проваривается еще 15 минут, потом ее можно снимать с огня и разливать по емкостям.
Варенье из яблок с имбирем и лимоном
Варенье из яблок с имбирем
Натуральное согревающее средство для повышения иммунитета
2017-09-18 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда
Белков
0
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
40
(гр)
40 гр.высокое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.среднее
Рецепт варенья из яблок с имбирем появился много лет назад. Это сочетание ингредиентов помогает бороться с простудными заболеваниями, разжижает кровь и очищает организм. А его пряный согревающий вкус просто невозможно забыть.
Чтобы приготовить классическое варенье, знакомое многим с детства, нужно взять такие компоненты:
- Килограмм яблок;
- Один лимон;
- Свежий корень имбиря — 100 гр;
- 250 мл воды;
- 800 гр сахара.
Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 250 миллилитров. Приготовление по классическому рецепту займёт два с половиной часа.
Для начала нужно очистить фрукты от кожуры, удалить сердцевину и семена. Затем яблоки нарезают ломтиками толщиной 1-1.5 сантиметров. Лимон ошпаривается кипятком, на терке натирается цедра. Имбирь также измельчается на терке, но можно его нарезать. Из очищенного лимона необходимо выдавить две столовые ложки сока.
Лучше готовить варенье в большой кастрюле с толстым дном. Туда наливается вода, затем добавляют корень имбиря и лимонную цедру с сахаром. Полученная субстанция нагревается на медленном огне. Ее нужно регулярно помешивать, чтобы получилась однородная смесь.
Когда сироп закипит, необходимо добавить в него яблоки. В течение двух часов они должны вариться на слабом огне в кастрюле без крышки. Не стоит часто помешивать варенье, поскольку фрукты могут потерять форму. Когда пройдут два часа, нужно вытащить яблоки с помощью шумовки и прибавить огонь. Пусть сироп прокипит еще пять минут. После этого можно вернуть в него кусочки яблок, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Существуют некоторые секреты приготовления, которые помогут добиться нужного результата с первого раза:
1. Чтобы придать варенью из яблок с имбирем карамельный привкус, можно использовать коричневый сахар.
2. Хозяйки советуют сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком, чтобы они лучше сохранили форму и цвет.
3. Если во время приготовления образовывается пена, её нужно снимать.
4. Для варенья нужны исключительно крепкие и спелые плоды, а в джем и конфитюр можно добавлять мягкие перезрелые (или недозрелые) яблоки.
Конфитюр отличается от варенья из яблок с имбирем своей консистенцией. Кусочки фруктов развариваются, но не превращаются в кашу. Для приготовления конфитюра потребуются следующие компоненты:
- Спелые яблоки — 1.5 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 200 мл;
- Корень имбиря — 100 гр.
Сначала нужно подготовить продукты. Яблоки нарезают кубиками небольшого размера, имбирь измельчают с помощью тёрки. Из лимона следует выдавить сок, смешать его в одной ёмкости с водой и сахаром. Далее полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения.
Сироп должен кипеть не менее пяти минут, после этого необходимо убавить огонь, добавить яблоки и имбирь. Конфитюр готовится в течение 45 минут, периодически его нужно помешивать.
Готовый конфитюр должен быть густым. Когда он достигнет нужной консистенции, можно выключать огонь и раскладывать его в простерилизованные банки. Если конфитюр постоит несколько недель, имбирь будет ощущаться не так сильно.
Для приготовления джема кусочки фруктов дополнительно измельчаются в блендере, чтобы готовый продукт был нежным и однородным. Его можно мазать на хлеб или печенье, добавлять в чай или просто кушать ложкой.
Чтобы приготовить согревающий джем, необходимо взять такие ингредиенты:
- Сахар — 400 граммов;
- Лимон — один маленький или половинка большого цитруса;
- Яблоки — 500 гр;
- Корень имбиря — по вкусу, но не менее 50 граммов.
Изначально следует вымыть фрукты, очистить их от кожуры и семян. После этого яблоки нарезают маленькими кусочками, имбирь и лимонную цедру измельчают на терке. Из остатков лимона нужно выдавить сок, смешать его с сахаром и фруктами. Полученная смесь ставится в холодильник на час. За это время сахарный песок растворится, а яблоки дадут сок.
По истечении часа необходимо достать заготовку из холодильника, добавить туда имбирь и цедру, энергично перемешать. После этого все ингредиенты помещают в кастрюлю, ставят её на медленный огонь. Варить джем нужно полтора часа, постоянно мешая. Если за это время яблоки не полностью разварятся, их можно измельчить блендером, затем кипятить ещё 5-7 минут. Джем должен быть желеобразным. В горячем виде его разливают по банкам.
Чтобы варенье из яблок с имбирем по этому рецепту стало еще более вкусным и ароматным, можно добавить туда немного мускатного ореха, молотый перец или ванилин. Не стоит бояться экспериментов, но и чрезмерное увлечение специями может навредить готовому блюду.
В блюда индийской кухни добавляют большое количество специй. На приготовление такого варенья из яблока с имбирем потребуется чуть больше времени, сравнительно с классическим рецептом, но результат стоит того. Не обязательно добавлять в варенье все перечисленные специи, достаточно выбрать самые любимые из них.
Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
- Яблоки — 500 граммов;
- Сахар — 1 кг;
- Имбирь — 100 гр;
- Половинка лимона;
- Корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и тимьян — по вкусу.
Для начала нужно подготовить яблоки, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Все эти «отходы» не выбрасывают. Их заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и процеживают полученную жидкость. Далее нужно смешать отвар с водой в равных количествах, добавить туда сахар и поставить на огонь.
Очищенные яблоки режут на мелкие кусочки, добавляются в сироп после его закипания. Пусть варенье покипит 40-50 минут, затем нужно добавить туда специи, измельченный имбирь и лимон. Готовая смесь проваривается еще 15 минут, потом ее можно снимать с огня и разливать по емкостям.
kopilka-kulinara.ru
Как приготовить варенье с имбирем — рецепты полезного лакомства
Корень имбиря можно добавлять не только в чай, но также его можно использовать для приготовления множества полезных блюд. Из данной статьи вы узнаете, как готовить полезное и вкусное варенье с имбирем по проверенным рецептам.
Имбирное варенье оказывает положительное влияние на организм человека, а именно:
- способствует повышению иммунных сил и выведению из организма токсических веществ;
- используется как средство при лечении простудных заболеваний;
- имеет способность разжижать кровь;
- у женщин во время беременности уменьшает симптомы токсикоза.
Несколько советов по приготовлению:
- При покупке имбиря, выбирать более молодые отростки корня.
- Имбирное варенье можно готовить с добавлением других компонентов, например: с курагой, тыквой, яблоками, грушей.
- Лимон можно заменить лимонным соком, сахар – медом.
- Можно готовить варенье без термической обработки, для сохранения всех полезных веществ.
Сладкое и пряное варенье из имбиря является вкусным и полезным лакомством.
Рецепт варенья из имбиря и лимона
Ингредиенты:
- имбирный корень — 1 часть,
- сахарный песок — 1 часть,
- лимон — 2 части.
Корнеплод и лимон хорошенько помыть и нарезать тонкими пластинками. Лимонные косточки удалить. Соединить их и взвесить.
Выложить в кастрюлю и добавить сахара в соотношении 1:1 к имбирной массе. Поставить на огонь. Варить на сильном огне с постоянным помешиванием, иначе пригорит на дне.
Когда варенье начнёт бурно кипеть, мешать надо быстро деревянной ложкой или лопаткой в течение пяти минут. Горячим разлить по стерильным банкам и подождать полного остывания. Только теперь закатать подготовленными крышками.
Подготовленный имбирь рекомендуется поместить в емкость, залить холодной водой, оставить на 2-3 дня. Периодически воду менять. Эта процедура необходима, чтобы удалить остроту из корня.
Имбирное варенье с лимоном и медом для иммунитета
- 600 г имбирного корня,
- 6 лимонов,
- 300 г мёда.
Подготовить лимон и имбирь: лимон – нарезать дольками с кожурой, но без семян, имбирь – кубиками. Перекрутить эти ингредиенты в мясорубке. Выложить в миску, желательно из стекла. Всё залить мёдом. Настоять не менее одной недели.
Для очищения сосудов употреблять 1 ст.л. утром перед едой с 1 ст. воды. При гриппе –Яблочный конфитюр с имбирем на зиму. Простой, вкусный рецепт
Опубликованно: . Автор: Закатайка
Яблочный конфитюр с имбирем – очень вкусное ароматное лакомство, которое великолепно подходит к чаю.
Желейный густой конфитюр можно использовать для начинок в домашней выпечке, т. к. он хорошо держит форму.
Готовить яблочный конфитюр очень просто и легко. Итак приступим..
Для приготовления ароматного янтарного яблочного десерта на потребуются следующие продукты:
— яблоки — 0,7 кг;
— сахар — 0,5 кг;
— корень имбиря — 2-3 см;
— лимон — ½ шт.;
Время приготовления конфетюра: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.
Яблоки берём для конфитюра любые. Можно взять спелые яблоки, а можно взять даже яблоки незрелые. Яблоки вымываем, затем очищаем с них кожицу. Шкурки с яблок не выбрасываем, а помещаем их в сотейник. Залив срезанную яблочную кожицу водой по рецепту, ставим сотейник с ними на огонь. Накрываем сотейник крышкой, варим со шкурок яблочный отвар в течение 20 мин.
Очищенные яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем с яблочных четвертинок семенные коробочки с косточками.
Далее нарезаем яблочные четвертинки тонкими дольками.
Очищаем шкурку с корня имбиря. Натираем очищенный имбирь на тёрке, добавляем в яблочные дольки, перемешиваем.
Засыпаем яблочную массу сахаром.
Теперь берём яблочный отвар. Достав и выбросив из отвара яблочные шкурки, процеживаем отвар. Добавляем этот отвар в яблочную смесь.
Затем высыпаем яблочные дольки вместе с сахаром в варочную посуду. На медленном огне доводим яблочную смесь до кипения.
Перемешивая, варим яблочный конфитюр 45 мин. Снимаем собирающуюся пену с поверхности конфитюра. В конце добавляем сок лимона. Кусочки яблок во время варки становятся прозрачные, а затем распадаются. Масса конфитюра густеет, становится однородная.
Горячий яблочный конфитюр расфасовываем по стерилизованным банкам. Герметично закатав посуду с консервацией, переворачиваем её ненадолго на крышки. Банки с яблочным конфитюром в перевёрнутом положении долго оставлять нельзя во избежание прилипания его к крышкам. Остуживаем яблочный конфитюр, поставив банки в нормальное положение.
Вкусный джем из клубники: рецепты
Очень вкусный и нежный джем получается из сочной клубники с добавлением бальзамического уксуса. Также можно приготовить десерт очень быстро, используя пектиносодержащую пищевую добавку. Ну а если по душе классика, то и такой рецепт клубничного джема у меня найдется. Читать далее…
Зимой будем наслаждаться ароматным янтарным яблочным десертом.
Приятного аппетита.
Яблочные дольки в сиропе. Варенье из яблок с имбирем
К сожалению, в наше время не многие варят варенье из такого полезного и широко распространенного фрукта.
Я очень люблю все вариации этого варенья. Варенье из яблок, вишневое: Я варю его по базовому рецепту: яблоки режу дольками, срезаю сердцевину с семечками и все пятнышки на кожице, засыпаю яблочные дольки сахаром в соотношении 1:1, т.е. на 1 кг яблок беру 1 кг сахара, оставляю на ночь.
Яблоки за ночь дают много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Как только варенье закипит снимаем яблочное варенье с огня. Повторяем эту процедуру три раза. В это восхитительное варенье я добавляю листья вишни перед началом варки, потом, конечно из готового и остывшего варенья листья убираю. Варенье получается очень ароматное.
Ингредиенты: Яблоки, нарезанные дольками — 1 кг.
Сахар — 1 кг
листья вишни, 10 шт.
Можно в яблочное варенье вместо листьев вишни добавить:
Корень имбиря — 50 г. или
Лимон — 1/2 шт.
Варенье из яблок ванильное: добавляю во время варки варенья, немного ванили.
Мне очень нравится варенье из яблок имбирное: я нарезаю мелкими кубиками свежий корень имбиря и варю, как всегда варенье из яблок, без добавления воды.
Варенье из яблок гвоздичное: добавляю несколько штук гвоздики. Эта специя очень яркая с ней нужно быть аккуратнее, много ее класть не следует.
Варенье из яблок с корицей: добавляю во время варки варенья, немного молотой корицы.
Варенье из яблок с кардамоном: добавляю во время варки варенья, немного молотого кардамона.
Варенье из яблок лимонное: варю обычное варенье из яблок и добавляю к яблокам нарезанный кубиками лимон вместе с цедрой, также варю и апельсиновое варенье из яблок, и оригинальное банановое варенье из яблок.
Варенье из яблок с мятой: добавляю во время варки варенья, немного мяты.
Варенье из яблок с тимьяном: добавляю во время варки варенья, немного тимьяна. А можно добавить чайную ложечку смолотых лепестков розы. Это придаст необыкновенный шарм яблочному варенью.
На фото — Слева направо: сироп из инжира, варенье из инжира, яблочные дольки в сиропе, варенье из яблок — яблочное варенье, сироп из яблок.
Нарезать яблоки дольками, добавить измельченные лимон или лайм вместе с цедрой, засыпать сахарным песком, оставить на сутки для настаивания. Яблоки дадут сок. Положить несколько штук гвоздики и довести до начала кипения, помешивая, снять с огня. Повторить несколько раз, пока варенье не будет готово. Варенье из яблок, очень полезное, вкусное и ароматное.
Рецепты из цветов с фото съедобные цветы
Авторские блюда из даров природы
РЕЦЕПТЫ: 4 укрепляющих иммунитет джема с имбирём, которые можно приготовить дома
Общий ингредиент всех этих джемов — имбирь. Он является сильным антисептиком, повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями, понижает уровень холестерина и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение.
Я приготовила все четыре варианта, поделив общее количество ингредиентов на восемь. Получилось очень вкусно, необычно и местами остро.
Имбирный джем
Ингредиенты:
- корень имбиря (очищенный) — 230 г;
- вода — 6 чашек;
- лимонный фреш — 0,5 чашки;
- сахар — 4 чашки;
- пектин — 1 упаковка;
- щепотка соли.
Приготовление
Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.
Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.
На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).
Лимонный джем с имбирём
Ингредиенты:
- лимоны (средние) — 6–8 шт.;
- свежий корень имбиря — 0,5 чашки;
- пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;
- сахар — 6,5 чашки;
- вода — 2 стакана.
Приготовление
В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.
Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. 🙂
Апельсиновый джем с имбирём
Ингредиенты:
- апельсины — 11 шт.;
- вода — 8 чашек;
- сахар — 6 чашек;
- свежий корень имбиря длиной примерно 10 см;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- пектин — 1 пакетик.
Приготовление
В оригинальном рецепте апельсиновые ломтики вместе с кожурой нужно заливать водой и оставлять на сутки в холодильнике. Я же решила ускорить процесс. Я очистила апельсины от кожуры, разрезала на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залила водой, добавила лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке имбирь, сахар и пектин. Всё хорошо размешала и варила около часа. Он получился не таким уж и густым, но зато очень вкусным!
Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете крышками. Храните в холодильнике или в кухонном шкафчике.
Яблочный джем с имбирём и корицей
Ингредиенты:
- яблоки — 1,5 кг;
- сахар — 1,3 кг;
- вода — 0,5 л;
- корень имбиря — 40 г;
- лимон — 1 шт.;
- корица — 1 ч. л.
Приготовление
Я снова немного упростила, но от этого джем не стал менее вкусным. Удаляете у яблока сердцевину и нарезаете на небольшие кусочки. Выкладываете в кастрюлю, добавляете лимонный сок и цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Доводите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем перемалываете их блендером, снова доводите до кипения и добавляете сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить. Готовый джем разливаете по стерилизованным банкам и закрываете.
Напоминаю, что в горячем виде джем более жидкий, чем после остывания. Для того чтобы проверить более-менее реальную густоту, нужно поставить блюдце в холодильник или морозилку, потом достать и капнуть на него парочку капель джема. Если всё ещё течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.
Имбирный и апельсиновое-имбирный джемыЛимонно-имбирный и яблочно-имбирный джемыПриятного вам аппетита, и не болейте!