Яблоки на завтрак: польза и вред для здоровья – Яблоко натощак — полезный завтрак? Можно ли есть яблоки на голодный желудок: польза и вред яблок

Содержание

Завтраки с яблоком, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

7 полезных свойств употребления яблок по утрам

Каждый из нас сталкивался с таким фруктом как яблоко. Яблоки на сегодняшний день популярный и очень употребимый фрукт. Ведь яблоки недорогие, очень и полезные и, что не менее важно, крайне распространены по всему миру. Яблоки очень часто называют кладезью полезных веществ – и это неспроста. Но яблоки не всегда приносят пользу, очень важно знать, когда их нужно употреблять. Ведь от времени употребления зависит как функционирует организм в целом и пищеварение.

Сегодня мы расскажем Вам, почему яблоки так полезны, зачем их употреблять, в какое время суток яблоки наиболее хорошо будут влиять на Ваш организм, а так же расскажем Вам о противопоказаниях для приема яблок, а также обсудим 7 полезных свойств употребления яблок по утрам. В конце мы поделимся с Вами парочкой рецептов с яблоками, которые Вы можете приготовить на завтрак, чтобы разнообразить Ваш рацион.

В одной статье мы уже описывали ценные свойства яблок, так не поленитесь и прочитайте: 10 полезных свойств яблок натощак

Важно! Наиболее полезно употреблять зеленые яблоки: они не так вредны для организма. Они содержат меньше кислоты, и поэтому вероятность того, что у Вас будут проблемы с желудком – минимальна. Также, если Вы следите за зубами, то зеленые яблоки будут менее вредны для эмали, все по той же причине – они содержат меньше кислот в составе. И последнее, наиболее важное, в большинстве случаев аллергикам противопоказаны к употреблению красные яблоки, а зеленые они могут спокойно кушать. Из наиболее полезных сортов врачи выделяют Голден, так что если Вы не знаете, какой сорт брать, смели берите именно этот сорт.

Но не стоит сбрасывать со счетов красные яблоки, ведь их цвет говорит сам за себя. Красные яблоки полны веществ, помогающих сердцу, так что если у Вас проблемы с сердцем, кушайте хотя бы одно красное яблоко в день. Из желтых яблок самый полезный сорт – антоновка.

Смотрите также: польза яблок для красоты

Чем же так полезны яблоки? Сейчас мы расскажем Вам немного о их составе, от чего они спасают и чем помогут.

1. Витамин Р

Витамин Р поможет Вашим сосудам оставаться крепкими, также способствует укреплению капилляров, а что наиболее важно – стабилизирует работу эндокринных желез. Если Вы любитель аскорбиновой кислоты, то яблоки помогут ее лучшему усвоению.

2. Железо 

Железо поможет избежать анемии, также поможет распространиться кислороду по тканям и мышцам, также железо незаменимый компонент окислительных процессов.

3. Фруктоза

Фруктоза способствует питанию мышц, она быстро поступает в организм, медленно впитывается, но быстро выводиться, так что яблоки очень полезны диабетикам, ведь сахар фактически не может возрасти.

4. Калий

Калий помогает нашему сердцу, он помогает лучше функционировать сердечной мышце. Также тем, кто следит за фигурой очень полезны яблоки, ведь калий выводит лишнюю воду из организма и не дает ей застаиваться.

5. Пектины

Пектины снижают уровень холестерина и повышают шансы избежать атеросклероза.

6. Клетчатка

Клетчатка тоже помогает худеющим: она выводит шлаки и токсины из организма, также отлично убивает аппетит. Помогает от запоров и диареи, так что одно яблочко в день поможет Вам справиться с лишними проблемами и избавиться от вздутия живота. Если Вас интересует эта тема, то загляните сюда: 6 полезных свойств яблок фуджи для похудения

Рекомендации к употреблению:

Если Вы худеете, то Вам можно употреблять яблоки в течении всего дня, но не злоупотребляйте ими по вечерам, ведь все врачи-диетологи советуют углеводосодержащие продукты употреблять по утрам, так как вечером это влечет к застаиванию лишних веществ в кишечнике и на утро Вы можете столкнуться с такой проблемой как вздутие живота.

Если Вы диабетик, то Вам лучше употреблять яблоки натощак за 30 минут до еды, так Вы понизите уровень сахара в крови, а также нормализуете сердечный ритм на целый день. Если у Вас проблема с ЖКТ, то лучше не употребляйте яблоки натощак. 

В чем же преимущества употребления яблок утром?

  1. Если Вы будете употреблять яблоки с утра, то Вы нормализуете работу ЖКТ.
  2. Если у Вас пониженная кислотность, то яблоки помогут ее повысить и будут сохранять ее такой целый день.
  3. Если же у Вас высокая кислотность, то кушайте яблоки в запеченном виде, количество кислоты под температурой понижается так же, как и количество яблочного сока.
  4. Также если Вы с утра скушаете 2-3 яблочных косточки, то Вы употребите суточную норму йода, но помните, что в них также содержится синильная кислота -а это яд.
  5. Если у Вас гипертония, ожирение ил просто проблемы с желудком, то стакан яблочного сока по утрам поможет Вам справиться с недугом.
  6. Снижает уровень холестерина в крови.
  7. Обеспечит Вашему кишечнику хорошую продуктивность в течении всего дня.

Также читайте: польза и вред вареного яблока для похудения

ВАЖНО! Кушайте яблоки отдельно от приемов пищи, либо же запекайте, натирайте или сушите их, так они принесут намного больше пользы, ведь в чистом виде они могут привести к метеоризму и вздутию.

Предостережение:

  • Если Вы аллергик, посоветуйтесь с врачом насчет приема яблок по утрам, ведь это может быть вредно для организма.
  • Если у Вас повышенная кислотность – Вам стоит сократить количество яблок, а тем более с утра.
  • Не кушайте красные яблоки если Вы диабетик.

Теперь мы поделимся с Вами рецептом, которые мы можете приготовить с утра:

Сырники с яблоками и сухофруктами

Нам понадобится:

  • 250г творога
  • 150 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50г пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 60г сухофруктов
  • 4 ст.л. растительного масла

Что нужно делать:

  1. Протереть через сито творог.
  2. Добавить к творогу сахар, муку, яйца, сухофрукты(которые нужно перед этим замочить), натертое на терке яблоко и все хорошо перемешать.
  3. Сформировать сырники.
  4. Жарить сырники нужно на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Если хотите приготовить из яблок еще что-нибудь вкусное, то мы советует Вам сделать чай, а почему читайте здесь: польза яблочного чая для организма.

Сегодня мы поговорили о пользе употребления яблок по утрам, о плюсах и минусах их употребления и в какое время их лучше всего принимать. Надеюсь, что данная статься была Вам полезна. Берегите себя и свое здоровье!

Яблоки на завтрак: четыре лучших сочетания — Рецепты

Яблоки на завтрак осенью – закономерный выбор для тех, кто хочет питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья. Это универсальный фрукт, который хорош в любом виде – сырой или запеченный, целый или тертый. Вдобавок, сочные плоды прекрасно сочетаются с большинством продуктов, которые традиционно едят в начале дня – главное, правильно выбрать сорт.

Золотой стандарт 

Яблоки плюс овсянка – всегда отличный союз, будь то простая каша с ломтиком вприкуску, фаршированные злаками фрукты или супермодные овсяно-яблочные смузи. Пользу этого сочетания сложно преувеличить, но если вы любите не только здоровое, но и хрустящее, ваш выбор – гранола или, как в нашем случае, пирог в стиле гранола. 

Читайте также:

Что приготовить из тыквы: рецепты и рекомендации

яблоки_4 www.credits

Яблочный пирог «Гранола»

Ингредиенты на 16 порций:

7 ст. л. сливочного масла

1/3 ст. коричневого сахара

3 ст. л. меда

2 натертых на средней терке яблока (примерно 1 ст.) 

2 1/4 ст. овсяных хлопьев моментального приготовления

2 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха

1/4 ч. л. измельченного кардамона

1/4 ч. л. соли

2 тонко нарезанных яблока

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для выпечки бумагой для выпекания так, чтобы на длинных сторонах она выходила за край на 4-5 см.

Растопите масло, сахар и мед в сковороде на среднем огне, помешивая, пока масло не расплавится. Снимите с огня. Всыпьте тертые фрукты, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон и соль. Тщательно перемешайте. Перенесите смесь на противень и разровняйте. Поверх уложите и слегка вдавите яблочные ломтики. Запекайте от 20 до 25 минут, пока верх не станет золотистым. Охладите пирог и аккуратно выньте, используя избыток бумаги по краям. Разрежьте на порции очень острым ножом. Подавайте со сметаной, медом или яблочным пюре. 

Если вы используете указанное количество продуктов, вам понадобится форма около 22-33 см.

Кусочки гранолы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней – это удобный вариант для готовки заранее.

Это не только отличный завтрак, но и рабочий перекус. 

В базовый рецепт всегда можно добавить грецкие орехи, семена льна или любые сушеные фрукты.

Лучшие сорта яблок для приготовления пирога – «Гала» «Голден Делишез», «Гренни Смит» «Джонатан», «Пинк Леди».

Читайте также:

Как запечь мясо

В духе традиций

Кто сказал, что блюда с яблоками всегда должны быть сладкими? Сладкие, кислые и кисло-сладкие плоды чудесно дополнят не только рождественского гуся, но и любой другой вид мяса. И не забудьте о правиле: чем плотнее и жирнее блюдо, тем кислее сорт.

Читайте также:

Что приготовить из авокадо

яблоки_5 www.credits

Запеканка «Яичный чеддер»

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 ст. л. оливкового масла 

150 г домашней колбасы, нарезанной колечками 

1/8 черного хлеба, нарезанного кубиками

1 яблоко, нарезанное мелкими кусочками

100 г копченого сыра чеддер, нарезанного кубиками 

6 больших яиц 

0,5 ст. молока 

1/4 ст. сметаны 

1 ст. л. дижонской горчицы 

1/4 ч. л. соли 

1/8 ч. л. свежемолотого черного перца 

½ ст. измельченного зеленого лука 

Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте яйца в миске, дополните молоком, сметаной, горчицей. Посолите и поперчите. Нагрейте масло в чугунной сковороде, добавьте колбасу и слегка обжарьте. Через 2-4 минуты прибавьте к колбасе хлеб, яблоки и чеддер. Смешайте все вместе и обжаривайте 1-2 минуты. Вылейте на сковороду молочно-яичную смесь и отправьте в духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока верхний слой не будет ярко-золотистым. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

Вместо домашней колбасы можно использовать любые другие виды для жарки – колбаски-гриль, франкфуртские, купаты и т.д. Сэкономить утром время поможет их готовка накануне вечером. 

Остатки завтрака можно хранить на холоде в герметичном контейнере до 4 дней.

Подходящие сорта для блюда – «Антоновка», «Айдаред», «Гренни Смит», «Голден Делишез», «Джонаголд», «Регент».

Читайте также:

5 блюд из кукурузы, о которых вы не подозревали

Сказочный вкус 

Тесто и яблоки словно созданы друг для друга, и, хотя считается, что на выпечку уходит много времени, а его всегда не хватает именно с утра – это отнюдь не так, когда речь идет о быстрых рецептах для завтрака или блюдах, которые можно и нужно готовить с вечера.

Читайте также:

Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты

яблоки_3
www.credits

Яблочный кекс «Минутка»

Ингредиенты на 2 порции:

4 ст. л. пшеничной муки

2,5 ст. л. сахара 

4 ст. л. молока

3 ст. л. растительного масла

1 яйцо 

¼ ч. л. соды

¼ ч. л. уксуса

щепотка корицы

½ натертого яблока

Смажьте подготовленную чашку или чашки ¼ растительного масла. Смешайте в одной миске сахар и муку, в другой – молоко, яйцо и ¾ растительного масла. Соедините молочно-яичную и мучную смеси и хорошенько размешайте. Тесто для кекса должно выглядеть как на оладьи. Погасите соду уксусом и влейте в смесь. Сразу после прибавьте натертый фрукт и, размешав, распределите тесто по емкостям, заполняя их не более чем на 2/3. Посыпьте заготовки корицей и поставьте в микроволновую печь на 5-9 минут при максимальной мощности.

Для приготовления 1 большого кекса потребуется чашка объемом 400 мл и больше. Для двух маленьких – 2 по 200 мл. 

Время приготовления зависит в первую очередь от режима: в режиме СВЧ при мощности 700 Вт займет от 7 до 9 минут, при 800 Вт и выше время готовки будет меньше. 

Лучшие сорта для приготовления кекса – «Антоновка», «Семеренко», «Макинтош», «Гренни Смит», «Шафтран», «Ренет», «Голден Делишез», «Гала», «Снежный Кальвиль».

Читайте также:

Как готовить шпинат

Экспериментальный рецепт

Если пробежаться по сайтам и блогам знаменитых кулинаров мира, то в каждом втором найдется пара-тройка необычных рецептов из или с яблоками. И, на наш взгляд, самое удивительное применение всеми любимых фруктов – вместо хлеба, как основы для бутербродов. Мы проверили – получается очень вкусно, быстро и красиво. 

Читайте также:

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

яблоки_2
www.credits

Сэндвич «Трехцветный фреш»

Ингредиенты:

1 красное яблоко сорта «Слава победителям», «Осеннее полосатое», «Ред Делишез», «Джонатан», «Чемпион», «Фуджи», например. 

1 лист капусты кале (можно заменить листовым салатом)

1 ч. л. зерен граната

50-70 г козьего сыра или феты

щепотка красного перца чили

соль

Плод вымойте и, не разрезая, освободите от серединки. Половину капустного листа нарвите вручную, вторую половину намажьте половиной сыра и уложите внутрь яблока. Очень острым ножом нарежьте плод кольцами. На каждое уложите кусочки листиков капусты, сыр и зерна граната. Посолите и поперчите. Сложите кольца обратно в «целое» яблоко. 

Помимо специального приспособления для вырезания серединки яблок эту процедуру легко провести острым и узким ножом.

Соня Яроцкая

Яблоки натощак

О пользе яблок сказано много. Фрукт становится незаменимым для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье, хорошее самочувствие. Можно ли есть яблоки натощак абсолютно всем без исключения? Конечно же, продукт имеет  положительные и отрицательные стороны влияния на организм, но, прежде чем начинать лакомиться таким фруктом на голодный желудок, следует убедиться, что подобный завтрак принесет  пользу,  не вред.

Яблоки на голодный желудок

red-apples
Для многих яблоко на голодный желудок становится привычным завтраком. Конечно, можно говорить о пользе, которую приносит фрукт организму, но не следует забывать о возможных неприятных последствиях.

Прежде всего, завтрак в виде зеленого яблока полезен для абсолютно здорового человека — фрукт поможет наполнить организм энергией. Зеленый плод эффективно выводит все вредные свободные радикалы, которые могут негативно отражаться на состоянии клеток. Яблоко замечательный антиоксидант, он позаботится о бодрости организма и снизит риск развития хронических заболеваний.

Яблоко натощак – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим весом. Дело в том, что яблоки считаются низкокалорийным продуктом, но достаточно питательным, съедая его на завтрак, можно избавить от чувства голода на длительное время. Следует помнить, что питаться только яблоками для сброса веса мало, ведь каждый прием пищи должен быть сбалансирован, в противном случае, можно навредить организму — вес останется прежним, но обостряться хронические заболевания

Можно ли есть яблоки на голодный желудок следует уточнить при помощи обследования, консультации врача. Такой полезный фрукт будет незаменим для регулирования уровня сахара в крови. Это один из важнейших продуктов питания для людей, страдающих от диабета. Чтобы снизить риск возникновения диабета в день необходимо съедать 5 яблок.

Благодаря тому, что в яблоке содержится много калия, оно является одним из лучших продуктов помогающих сердечно-сосудистой системе. Если каждое утро употреблять яблоко, то оно поможет поддерживать сердечный ритм в норме на протяжении всего дня.

Если утром обнаружили, что закончилась зубная паста, можно очистить ротовую полость, съев 1 небольшое яблоко. Кислоты  в нем помогут справиться с бактериями, а упругая кожица — снять зубной налет.

Лечение запора яблоками

zapor-vo-vremja-beremennosti-1
Лучшим способом устранить такое неприятное заболевание как запор помогут свежие фрукты, ведь в них находится большое количество клетчатки. Можно ли есть яблоки утром натощак при запоре? Конечно же, да, ведь этот продукт способен нормализовать работу желудка с кишечником и является хорошим слабительным. В яблоках содержится большое количество пектина, сорбитола, целлюлозы, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Чтобы запор перестал беспокоить, потребуется съедать всего 1 яблоко утром на голодный желудок. Помимо самого яблока, вылечить запор может яблочный сок, уксус.

Рецепты яблок на завтрак

600x720-23e37677d34aece8475d83aaa58d2601_80221

Овсянка с яблоком

Состав
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 250 мл воды.
Приготовление
  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить кипятком хлопья.
  3. Добавить масло с медом.
  4. Тщательно перемешать кашу.
  5. Помыть, вырезать сердцевину яблока.
  6. Пропустить яблоки через мясорубку.
  7. Добавить к яблоку корицу.
  8. Перемешать яблочное пюре с овсянкой.

Яблочные оладьи

0_1b37e4_f6bad294_xl

Состав
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – маленькая щепотка.
Приготовление
  1. Помыть яблоки, очистить кожуру, вырезать сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупной терке.
  3. Перемешать яблоки, сахар, яйца.
  4. Добавить ванилин, муку, соду.
  5. Тщательно перемешать до образования густой каши.
  6. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду и обжарить.

Вред яблок

vnimanie
Яблоко натощак — польза или вред продукта зависят от правильного употребления и состояния здоровья человека. Несмотря на пользу яблок, они обладают рядом противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • при сахарном диабете необходимо употреблять только кислые, а не сладкие яблоки;
  • гастрит с повышенной кислотностью и на стадии обострения является серьезным противопоказанием;
  • нельзя злоупотреблять яблоками при любых заболеваниях желудка.

Несмотря на ряд противопоказаний, яблоко утром натощак будет лучшим фруктом для поддержания здоровья всего организма. Яблоко очень богато на различные витамины и минералы, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Не стоит забывать о противопоказаниях к употреблению яблок, чтобы не навредить здоровью. Для избавления от лишнего веса нельзя употреблять только яблоки, а составлять сбалансированный рацион, посоветовавшись с диетологом.

Завтраки с яблоком и молоком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

5 вкусных идей с яблоками

  • Источник:
  • depositphotos

Анастасия Доманская Автор

Все согласятся, что яблоки – самый популярный и доступный фрукт, при этом всем вкусный и полезный. И с ним можно приготовить много блюд, например, на завтрак.

Яблоки хороши в любом виде: сырые, запеченные, тертые. Вдобавок, эти сочные плоды отлично сочетаются с множеством продуктов.

Оладьи на кефире с яблоками

Вспомни детство: ничто так не доставляло удовольствия с утра, как румяные оладушки. Побалуй себя этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо и сахар взбей до появления крупной пены. Добавь их в кефир, затем туда же отправь щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду и муку.

Совет: чтобы оладьи были пышные, муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом

Теперь вымешай тесто- по густоте оно должно быт похоже на густую сметану.

Яблоко очисти от сердцевины и кожуры. Нарежь кубиками и добавь в тесто. Перемешай. Сковороду предварительно накали на огне, убавь огонь и начинай жарить. Обжаривай оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки. Готово!

В ТЕМУ: 5 простых завтраков с бананом

Яблочный омлет

Омлет с яблоками? Да, ты поняла правильно. Это сладкий вариант омлета, который идеально подходит для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • четверть сладкого яблока
  • масло для жарки

Приготовление:

Желтки отдели от белков. В разной посуде вилкой подвзбей белки вместе с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта. Когда будешь жарить, на сковороде разогрей масло и сначала вылей на нее желток, поверх выложи тонкие дольки яблок в два слоя. Потом залей все белком и накрой крышкой.Омлет готовится 3-5 минут.

Печеное яблоко

Простейший десерт, который отлично порадует тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. ложка меда
  • корица 

Приготовление:

Вырежи сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начини смесью из меда и корицы. Яблоко положи в небольшую емкость и поставь запекаться в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Простая, ароматная, воздушная и при этом готовится всего несколько минут! Однозначно идеальный вариант завтрака для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (жирностью 9%)
  • 1-2 крупных сладких яблока
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала или муки
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • корица
  • 100 грамм изюма.
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Изюм хорошо промой и залей на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем оставь сушиться на бумажном полотенце.  Творог средней жирности перетри через сито или перебей в блендере, чтобы он был без комочков.

Отдели белки от желтков: желтки – в творог, а белки в отдельной посуде поставь в холодильник. В творог добавь 2 ложки сметаны, взбей миксером или обычной вилкой. Затем добавь крахмал или муку, ванильный сахар. Перемешай. Добавь изюм, снова перетри.

В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Всыпь сахарный песок и взбивай всю массу до устойчивых пиков. Белки соедини с творожной массой, но делай это в несколько приемов,  каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.

Выбери форму для запекания. Используй пергаментную бумагу, которую нужно смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией. На нее выложи творог, распредели массу равномерно.

Яблоко порежь тонкими дольками и выложи их сверху на творожную массу. Посыпь корицей и ванильным сахаром. Отправь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Французские тосты с яблоками

Как на счет того, чтобы позавтракать по-французски? Для этого не обязательно покупать билеты в Париж. Можно начать с французских тостов, которые ты можешь легко приготовить сама.

Ингредиенты:

  • 50 г топленого масла
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 1-2 яблока
  • корица, мускатный орех

Приготовление:

Яблоки мелко нарежь и обжарь на топленом масле до мягкости, посыпь сахаром и корицей и жарь еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки. Должен появиться коричный цвет и ярко выраженный аромат.

Переложи яблоки в миску. ­Немного взбей яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. В эту смесь окуни тосты и обжарь их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Блюдо готово!

На тосты положи обжаренные яблоки, посыпь сахарной пудрой и корицей, наслаждаясь удивительно вкусным и ароматным завтраком.

В ТЕМУ: 5 вкусных завтраков с морковью

Три аргумента на завтрак — ЯБЛОКО


Для тех, кто не завтракает, мы собрали несколько неопровержимых свидетельств в пользу сытого утра.

1. Веселый и сильный

Не знаем, замечали вы или нет, но сытый с утра желудок дает нам очевидные психологические преимущества. Мы давно подозревали, а вот японские и шведские ученые доказали, что вкусный и полезный завтрак повышает настроение и сопротивляемость стрессам на целые сутки. Если в транспорте вы встретили злюку, не думайте, что виной тому его дурной характер — просто человек позавтракать не успел. Предложите ему бутерброд с сыром, и вы спасете автобус от его голодного гнева.

Кстати, в первую половину дня мы тратим особенно много энергии. Представьте, чтобы добраться до автобусной остановки, калорий нужно в два раза больше, чем за рабочим столом.

2. Умный и стройный

Последние исследования показали: завтрак — один из лучших стимуляторов мозговой деятельности. Изучая быт и нравы школьников, ученые выявили следующую закономерность: те, кто регулярно отказывается от завтрака, получают плохие отметки. В то время как их сытые сотоварищи, опровергая пословицу «сытое брюхо к учению глухо», учатся на пятерки.

Не последним камешком в огород «ноубрекфаст» является то, что отсутствие завтрака идет рука об руку с избыточным весом и ожирением. По заключению диетологов, пускаясь в трудовой путь натощак, в течение дня человек с аппетитом и переизбытком(!) восполняет нехватку калорий. Действительно, чего завтракать, когда в обед и за ужином свое возьмем.

3. Сытый и вкусный

Очевидно, что до самого до обеда мы живем тем, что съели на завтрак:

например, легко усваиваемыми углеводами, если на утреннем столе были чай с сахаром, булочка, масло и джем. Легко всасываясь и попадая в кровь, «быстрые» углеводы быстро делают утро бодрым. Для того чтобы завтрак бодрил дольше, нужно добавить в него медленно усваиваемые углеводы — черный хлеб, гречневую, рисовую, пшенную кашу или готовые завтраки-хлопья, залитые молоком. Великолепно завтракать овсяной кашей. Она надолго заряжает нас энергией, а кроме этого, обволакивает слизистую оболочку желудка и гасит повышенную кислотность (это особенно ценно при гастрите).

Употребление белковой пищи можно перенести на второй завтрак. Самый удобный и простой выбор для тех, кто с утра пораньше занимается физическим трудом, — это йогурт, творог, пара бутербродов с рыбой или курицей…

Голод не тетка

5 советов тем, кто не то чтобы не хочет, а просто не может жевать, глотать, готовить завтраки и на кухню заходит только на термометр за окном взглянуть.

· Утреннее отсутствие аппетита связано с частичной неразбуженностью организма. Чтобы от нее избавиться, увеличьте промежуток между подъемом и завтраком. Вставайте пораньше, умывайтесь подольше. Если и через сорок минут после звонка будильника даже чашка чаю не лезет, положите завтрак в коробочку и заберите с собой на работу: по дороге проснетесь и как следует нагуляете аппетит. ^ Оставляйте на утро только самое вкусное. Приятная для глаз и ароматно пахнущая еда приводит в действие рефлексы Павлова. Чувствуете, даже сейчас позавтракать захотелось!

· Адаптогены — лекарственные средства, снижающие проявления стресса, тоже повышают аппетит. Настойка элеутерококка, лимонника китайского или аралии (принимать по каплям в соответствии с инструкцией) помогут и проснуться, и позавтракать, и ходить целый день бодрыми.

· Попробуйте (хотя бы один раз) сделать завтрак самостоятельно. Это и нервную систему настроит на рабочий лад, и позволит сделать именно то, что вы очень любите.

· Приготовление второго завтрака потребует 5 минут. Пакеты для завтраков продаются в любом магазине. Положите пару тостов, яблоко или апельсин. Не ставьте ваш желудок перед фактом: «Сегодня на второй завтрак — общепит». Он может не понять.

Народные завтраки

Если вы обстоятельны во всем, включая завтраки (что мы приветствуем), предлагаем ознакомиться с тем, как завтракают в других странах.

Французский (континентальный). Весьма скромен: чай или кофе, булочка с маслом и немного джема. Это международный завтрак — шаблон, который восполняет все необходимые в первой половине дня энергозатраты. Идеален, когда вы не дома (в путешествии, например).

Английский. Является самым калорийным и довольно тяжелым. Сосиски, сардельки, приготовленные в гриле, яичница с беконом, жареные грибы и томаты, тосты или гренки. Завершают трапезу сладкие булочки, крепкий чай или кофе. Традиционная английская овсянка, похоже, осталась только в романах А. Конан Доила и А. Кристи, а жаль.

Русский (крестьянского происхождения). Существенный и без изысков: суп, борщ или щи, хлеб, масло, — и в поле, пахать… Может быть полезен и сегодня тем, кто с утра всерьез физически трудится. Жировая эмульсия быстро распределяется по желудочно-кишечному тракту и адекватно компенсирует энерготраты.

Немецкий. Является основательным и высококалорийным, но не таким тяжелым, как английский. Овсяная или гречневая каша, хлеб, яйца, сладкий чай или некрепкий кофе.

Египетский. Включает обжаренную в масле фасоль или горох, перемолотый с луком и томатами. Полезно и вкусно, однако с непривычки может стать причиной известных последствий. поделиться

Apple press
19.11.2004

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *