Соус для куриных крылышек | Рецепты соусов
Соус для куриных крылышек
Лакомые кусочки курицы – крылышки пользуются большой популярностью в качестве превосходной закуски во многих странах, подаются как в недорогих придорожных заведениях, так и в статусных ресторанах. Чтобы сориентироваться в меню и выбрать соус для куриных крылышек, порой, требуется время. Выдержанные в самых разных маринадах и пропитанные букетом из пряностей, обжаренные в острой панировке до хруста снеки под хмельные напитки или ароматные барбекю и гриль, как основное блюдо, крылышки подаются горячими с пылу жару и остаются такими же вкусными в холодном виде. Во многом решающий, соус дает абсолютную свободу фантазировать, находить необычное сочетание продуктов и возможность запросто приготовить гастрономический шедевр.
Один из примеров – рецепт в китайском варианте, немного напоминающий из-за использования томата чахохбили. Получается в меру пряным и острым. Необходимые ингредиенты для 2 кг крылышек составят:
Предварительно обжаренные до полуготовности на растительном масле порции перекладывают в жаровню. Чтобы получить соус для куриных крылышек, соединяют все вышеприведенные продукты вместе, не забывая мелко изрубить или растереть чеснок. Полученной сладковатой смесью заливают блюдо и, постоянно помешивая, доводят до полной готовности на большом огне. По желанию горячие крылья выкладывают на тарелку самостоятельно, а соус, перелив из жаровни в другую емкость, подают отдельно.
загрузка…
my-sauce.ru
Как приготовить соус для куриных крылышек
Чемпионами становятся лучшие. Клюквенный соус для куриных крылышек – несомненно, чемпион среди многочисленных заправок для мясных блюд и непосредственно для этого знаменитого блюда.
Существует множество рецептов для приготовления подобных заправок и каждый из них по-своему интересен. Но данный соус выделяется среди них, как бриллиант в море сапфиров и изумрудов. Неповторимый и утонченный вкус, прекрасный вид и аромат делают его исключительным.
Этот соус – всегда украшение стола. Он делает куриные крылышки изумительным блюдом и придает им законченность кулинарного шедевра. Готовится быстро, легко и просто.
Клюквенный соус для крылышек
Ингредиенты:
- клюква — 450 гр.;
- апельсин — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- мед — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать мелко.
- Очистить цедру с апельсина и выдавить сок в отдельную емкость.
- В сковородке обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить клюкву, мед, цедру и сок апельсина.
- Закрыть крышкой и варить 15 мин. Время от времени помешивать.
- Открыть крышку, варить еще 5 мин. Непрерывно помешивать.
- Добавить соль по вкусу.
- Снять с огня и добавить кусочки острого перца. Количество перца можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса.
- Остудить перед подачей на стол.
В результате получается соус с яркой индивидуальностью. Он не похож на другие заправки. Его интересный пикантный вкус и насыщенный аромат придают исключительность любому столу — сразу возникает атмосфера праздничного обеда или званого ужина, гости всегда находятся в приподнятом настроении.
Подавать соус можно не только к куриным крылышкам, но и к любому другому мясу.
Интересные факты
Каждый кулинар хочет сделать свое угощение интересным и запоминающимся. Конечно, куриные крылышки можно приготовить различными способами. Тем более, что клюквенный соус раскроет и подчеркнет их вкус, придаст изюминку и исключительность. Его вкус и аромат отлично дополнят мясо.
Если есть цель сделать ужин незабываемым, то данный соус – это «выстрел» в десятку. Тем более, что:
- клюква повышает иммунитет и замедляет старение организма — с давних пор ее называют «молодильной» ягодой;
- соус можно использовать и как социальное оружие — если пригласить на ужин непосредственное руководство, то можно быстрее продвинуться по карьерной лестнице.
sousec.ru
Крылышки в соусе — очень вкусно с картофельным пюре
Рецепты Джуренко Новогодние рецепты- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Крылышки в соусе
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
www.djurenko.com
Хрустящие куриные крылышки и сметаный соус
Сама я, честно признаюсь, эти куриные крылышки воспринимаю больше в категории «еда мужская»:) А мужчины этим пользуются и самолично съедают все приготовленные крылья! Потому что, говорят, к холодному пиву ароматно-пряные хрустящие куриные крылышки идут более чем идеально:) А уж если подать с каким-нибудь освежающим сметанным соусом…
В общем слушала я тут аппетитное похрустывание, слушала… и даже пожалела, что не люблю пиво, чтоб заценить всю красоту в полной мере:)
Угощайтесь и хрустите!:)
Надо:
На 10 куриных крылышек
3-4 ст л муки
1 ч л молотой паприки
1/2 ч л молотого перца чили
1-2 ч л соли
50 гр сливочного масла
3-4 ст л острого соуса (типа чили)
1/4 ч л молотого черного перца
1 зубчик чеснока
Растительное масло для фритюра
Для сметанного соуса:
Тут допускаются любые вариации на тему! Моя вариация была такая:
150 гр нежирной сметаны
Горсть мелкопорезанной петрушки
2 ст л горчицы
Соль-перец по вкусу
Процесс:
1. Смешать муку, паприку, чили и соль. В большую емкость выложить крылышки и хорошенько обсыпать их мучной смесью. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Растопить в маленьком сотейнике масло с острым соусом, чесноком и перцем. Хорошенько размешать и отставить остывать.
3. Смешать все ингредиенты для сметанного соуса и убрать соус в холодильник.
4. В сковородку с высокими бортиками или в большую кастрюлю вылить растительное масло так, чтоб уровень был не менее 5 см. Разогревать примерно до 180 градусов. Нужную температуру определить достаточно легко: если 180 уже есть, то если кусочек черного хлеба окунуть/бросить в масло, то он начинает шипеть.
6. Достать первую порцию и выложить на бумажные полотенца, вторую порцию закинуть в масло и готовить так же.
7. Когда все крышки будут готовы, выложить их в большую емкость и хорошо перемешать с острым соусом (см.п.2).
8. Ну и сразу подавать вместе со сметанным соусом и лимоном. Отлично будет полить крышки лимонным соком!:)
Приятного похрустения!:)
Источник: Gordon Ramsay
chatskaa.livejournal.com
Крылышки «Баффало» с соусом из голубого сыра

Кто не любит куриные крылышки? Крылышки любят все. Тем более летом, и тем более с кужечкой пивасика хорошего лагера.
Лучше, конечно, их готовить на открытом огне, но не у всех в квартире есть мангал или гриль для барбекю. Поэтому можно обойтись обычной духовкой.
Рецепты под катом, как маринада, так и соуса — одни из многих и, наверное, одни из самых простых. У меня есть еще несколько вариантов, при случае опубликую и их.
Disclaimer: В заголовке написано «из голубого сыра» исключительно для краткости, а вообще это неправильно — в русском языке нет понятия «голубой сыр», это пафосная калька, не более того. И в повседневной жизни я ее не употребляю!
Понадобится:
Куриные крылышки, примерно 1 кг
Для маринада
Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа «Табаско» или «Пири-пири», по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу
Для соуса
Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу
Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был «Пири-пири», я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив «заусенец» (хотя есть и любители его оставить).
Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.
Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.
Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.
Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.
Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.
Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.
Подаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
mr-gaijin.livejournal.com
Способы приготовления куриных крылышек. Соус для куриных крылышек
Чем украсить праздничный стол? Какое интересное блюдо приготовить? Такие вопросы возникают перед торжеством практически у каждой хозяйки. На самом деле интересных вариантов существует множество. И даже из самых простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо. Чего только стоят куриные крылышки в медово-горчичном соусе!
Крылышки в собственном соку
Для того чтобы приготовить ароматные крылышки, необязательно продолжительное время мариновать куриное мясо. Продукт может отлично приготовиться в собственном соку. Все, что нужно сделать, — это приобрести свежие крылышки и тщательно промыть их, добавить по вкусу специи или другие приправы. Готовое мясо необходимо расположить на противне так, чтобы крылышки не касались друг друга. Так они смогут хорошо запечься. Блюдо готовится на протяжении часа при температуре 200 градусов. Получается ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такое блюдо отлично подходит к гарниру. Также его можно употреблять самостоятельно, например, с пивом.

Крылышки барбекю
Предварительно необходимо тщательно помыть и просушить крылышки салфеткой. Затем необходимо растворить 50 г сливочного масла на водяной бане, перемешать с таким же количеством соуса барбекю. Мясо необходимо посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу. Затем крылья следует замариновать в полученном соусе, оставить в холодильнике на полчаса.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Для следующего блюда необходимо подготовить кусочки мяса небольшого размера. Каждое крыло следует разрезать по суставам. Для килограмма мяса потребуется по столовой ложке меда и горчицы, чайная ложка кетчупа, 100 мл соевого соуса. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в металлической миске. Полученным соусом нужно залить крылья, добавить специи по вкусу (соль, перец). В таком маринаде мясо может храниться несколько дней (в холодильнике). Чем дольше пропитаются соусом крылышки, тем более ароматными они будут.

Качественной духовкой могут похвастаться далеко не все. Но действительно вкусное и ароматное блюдо можно приготовить на обычной плите, газовой или электрической. Куриные крылышки в соусе на сковороде – это простое и действительно вкусное блюдо. В домашних условиях можно приготовить также хрустящее мясо как в популярных фастфудах.

Хорошо получаются на сковороде также крылья, маринованные в медово-горчичном соусе. Но такое блюдо рекомендуется готовить на слабом огне и под закрытой крышкой.
Крылышки по-азиатски
Глазированные крылышки в медово-соевом соусе – это оригинальное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется 1 кг мяса, по 125 мл меда и соевого соуса, несколько зубчиков чеснока, свежий имбирь, соль и перец. Крылья необходимо тщательно промыть, просушить, удалить третью фалангу (она не имеет пищевой ценности и может сгореть). Мясо следует посыпать солью и черным перцем, оставить в холодильнике на 30 минут.

Крылышки следует выложить на противень, нанести кисточкой получившийся соус. Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Куриные крылышки в соусе в духовке рекомендуется подавать горячими.
Соус для куриных крылышек
Вкус мяса напрямую зависит от выбранного соуса. Интересное блюдо можно приготовить, если использовать маринад на основе сметаны. В молочный продукт необходимо добавить чеснок, молотый перец, соль, зелень по вкусу. В полученном маринаде следует держать крылья не менее часа, затем выпекать привычным способом.
Пользуется популярностью также соус для куриных крылышек на основе томатной пасты. В маринад следует добавить давленый чеснок и немного уксуса. Соус можно поставить на стол вместе с готовыми крылышками или использовать в качестве маринада.
Тем, кто не хочет экспериментировать, можно обратить внимание на готовые приправы к крылышкам, которые предлагаются в каждом супермаркете.
fb.ru