Харчо от лазерсона – Харчо от Лазерсона рецепт с фото, принципы приготовления супа харчо от Ильи Лазерсона на Webspoon.ru

Пошаговый Рецепт харчо от Ильи Лазерсона с фото


Пошаговый рецепт харчо от Ильи Лазерсона с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Повод: Обед

Харчо от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Ингредиенты на 1 порция

  • Для обжарки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Для харчо
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Вода 1500 мл
  • Говядина мякоть 300 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 3 ст. л.
  • Перец чили свежий 0,5 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Рис круглозернистый 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий 2 веточка
  • Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Для ткемали
  • Вода 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Слива 500 г
  • Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
  2. Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
  3. Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
  4. Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
  5. В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
  6. Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
  7. К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
  8. Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
  10. Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
  11. Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
  12. Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
  13. Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
  14. Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.

 

recipex.ru

≡ Сложный Рецепт Харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Сложный рецепт харчо от Ильи Лазерсона грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.

Харчо от Ильи Лазерсона
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на шесть порций

  • Для обжарки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Для харчо
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Вода 1500 мл
  • Говядина мякоть 300 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 3 ст. л.
  • Перец чили свежий 0,5 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Рис круглозернистый 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий 2 веточка
  • Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Для ткемали
  • Вода 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Слива 500 г
  • Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
  2. Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
  3. Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
  4. Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
  5. В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
  6. Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
  7. К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
  8. Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
  10. Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
  11. Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
  12. Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
  13. Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
  14. Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.

 

retseptyposhagovo.ru

Простой Рецепт харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото


Сложный рецепт харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото.

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.


Харчо от Ильи Лазерсона
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Для обжарки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Для харчо
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Вода 1500 мл
  • Говядина мякоть 300 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 3 ст. л.
  • Перец чили свежий 0,5 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Рис круглозернистый 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий 2 веточка
  • Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Для ткемали
  • Вода 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Слива 500 г
  • Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
  2. Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
  3. Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
  4. Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
  5. В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
  6. Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
  7. К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
  8. Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
  10. Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
  11. Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
  12. Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
  13. Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
  14. Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.

 

goormanclub.ru

Харчо от Лазерсона рецепт с фото, принципы приготовления супа харчо от Ильи Лазерсона на Webspoon.ru

Готовим харчо по-сочински со сливами от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Как приготовить «Харчо от Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.

Шаг 3 Ссылка

Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.

Шаг 5 Ссылка

В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.

Шаг 7 Ссылка

К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели-сунели и уцхо-сунели (если есть, можно что-то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.

Шаг 10 Ссылка

Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.

Шаг 11 Ссылка

Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.

Шаг 12 Ссылка

Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.

Шаг 13 Ссылка

Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.

Шаг 14 Ссылка

Харчо по-сочински готов. Подаём сразу.

web.archive.org

≡ Сложный Рецепт Харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Повод: Обед

Харчо от Ильи Лазерсона

Ингредиенты на 6 порций

  • Для обжарки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Для харчо
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Вода 1500 мл
  • Говядина мякоть 300 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 3 ст. л.
  • Перец чили свежий 0,5 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Рис круглозернистый 5 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий 2 веточка
  • Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Для ткемали
  • Вода 100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Слива 500 г
  • Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
  2. Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
  3. Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
  4. Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
  5. В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
  6. Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
  7. К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
  8. Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
  10. Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
  11. Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
  12. Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
  13. Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
  14. Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.

 

retseptus.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *