Пошаговый Рецепт харчо от Ильи Лазерсона с фото
Пошаговый рецепт харчо от Ильи Лазерсона с фото.
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 61 килокалорий
- Повод: Обед
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.
В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.
Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.
Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.
Ингредиенты на 1 порция
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Для харчо
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Вода 1500 мл
- Говядина мякоть 300 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 3 ст. л.
- Перец чили свежий 0,5 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Рис круглозернистый 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий 2 веточка
- Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Для ткемали
- Вода 100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
- Помидоры черри 2 шт.
- Слива 500 г
- Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошагово
- Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
- Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
- Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
- Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
- В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
- Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
- К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
- Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
- Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
- Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
- Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
- Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
- Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
- Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.
recipex.ru
≡ Сложный Рецепт Харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото, рецепт грузинской кухни
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.
В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.
Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.
Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.
Сложный рецепт харчо от Ильи Лазерсона грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Для харчо
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Вода 1500 мл
- Говядина мякоть 300 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 3 ст. л.
- Перец чили свежий 0,5 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Рис круглозернистый 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий 2 веточка
- Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Для ткемали
- Вода 100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
- Помидоры черри 2 шт.
- Слива 500 г
- Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
- Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
- Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
- Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
- В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
- Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
- К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
- Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
- Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
- Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
- Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
- Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
- Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
- Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото
Сложный рецепт харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото.
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.
В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.
Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.
Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 178 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 6 порций
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Для харчо
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Вода 1500 мл
- Говядина мякоть 300 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 3 ст. л.
- Перец чили свежий 0,5 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Рис круглозернистый 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий 2 веточка
- Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Для ткемали
- Вода 100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
- Помидоры черри 2 шт.
- Слива 500 г
- Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошагово
- Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
- Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
- Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
- Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
- В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
- Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
- К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
- Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
- Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
- Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
- Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
- Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
- Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
- Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.
goormanclub.ru
Харчо от Лазерсона рецепт с фото, принципы приготовления супа харчо от Ильи Лазерсона на Webspoon.ru
Готовим харчо по-сочински со сливами от Ильи Лазерсона
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.
В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.
Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.
Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.
Как приготовить «Харчо от Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.Шаг 5 Ссылка
В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
Шаг 7 Ссылка
К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели-сунели и уцхо-сунели (если есть, можно что-то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
Шаг 10 Ссылка
Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
Шаг 11 Ссылка
Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
Шаг 12 Ссылка
Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
Шаг 13 Ссылка
Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
Шаг 14 Ссылка
Харчо по-сочински готов. Подаём сразу.
web.archive.org
≡ Сложный Рецепт Харчо от Ильи Лазерсона пошагово с фото, рецепт грузинской кухни
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.
В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.
Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.
Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
- Повод: Обед
Ингредиенты на 6 порций
- Для обжарки
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Для харчо
- Базилик зелёный свежий 1 веточка
- Вода 1500 мл
- Говядина мякоть 300 г
- Кинза свежая 4 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 3 ст. л.
- Перец чили свежий 0,5 шт.
- Петрушка свежая 4 веточка
- Рис круглозернистый 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий 2 веточка
- Смесь хмели — сунели 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Для ткемали
- Вода 100 мл
- Кинза свежая 1 пучок
- Помидоры черри 2 шт.
- Слива 500 г
- Смесь хмели — сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Уцхо — сунели 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошагово
- Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.
- Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.
- Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).
- Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.
- В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.
- Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.
- К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели — сунели и уцхо — сунели (если есть, можно что — то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.
- Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.
- Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.
- Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.
- Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.
- Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.
- Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить. Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.
- Харчо по — сочински готов. Подаём сразу.
retseptus.ru