Вырезка свиная гриль – Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :) – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиная вырезка на гриле рецепт


Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной половине маринуется мясо вместе с перцем чипотле в соусе адобо, который уравновешивает медовую сладость своим копчёным ароматом и пикантным вкусом. А другая половина смеси выливается на уже готовое мясо. Так свинина приобретёт больше яркого цитрусового вкуса, который гармонично будет сочетаться с порубленной свежей кинзой, посыпанной на нарезанную вырезку перед подачей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 74 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка на гриле

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая свиная вырезка весом примерно 0,5 кг.
  • Цедра 1 лайма, мелко натёртая
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порубленных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с вырезки излишки жира и кожицу.
  2. Смешайте в небольшой банке цедру и сок лайма, мёд, соль и чесночный порошок закройте крышкой и встряхните. Вылейте половину маринада в 4-литровый герметичный пакет с зиплоком, добавьте перец чипотле и перемешайте. Добавьте свиную вырезку в пакет и запечатайте, выпустив из пакета как можно больше воздуха. Положите его в ёмкость на случай, если он будет протекать. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 6-24 часа, периодически поворачивая пакет. Налейте оставшийся маринад в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.


  3. Достаньте вырезку из пакета и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль. Достаньте из холодильника оставшийся маринад.
  4. Наполните большой стартер для гриля натуральным древесным углём и разожгите. Как только уголь покроется белым пеплом, примерно через 30 минут, высыпьте его на самую нижнюю решётку гриля и разложите щипцами ровным слоем. Установите решётку обратно на гриль и накройте крышкой; нагрейте решётку до среднего жара в течение 2-3 минут.
  5. Смажьте гриль растительным маслом. Достаньте вырезку из пакета и положите в центр решётки. Выбросьте пакет с маринадом. Накройте крышкой гриль и жарьте мясо 12-15 минут, поворачивая каждые 1,5-2 минуты, пока его внутренняя температура не достигнет 60°С.

  6. Переложите вырезку с гриля на большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложенной по краям, чтобы получился лоток, и полейте сверху отложенным маринадом. Плотно заверните и оставьте мясо на 10 минут. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте. Посыпьте кинзой и подавайте.
Категории:

Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией рецепт


Свиная вырезка в процессе жарки на гриле постоянно смазывается соусом барбекю из текилы и опунции и в результате приобретает яркий вкус с пикантно-сладкими нотками. Мясо становится очень нежным и сочным, покрытым поджаристыми отметинами от решётки. Для определения оптимальной степени готовности свинины рекомендуется использовать термометр для мяса. Тогда его вкус и текстура вас не разочаруют. Вырезка нарезается ломтиками и подаётся с оставшимся соусом барбекю.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка на гриле под соусом с текилой и опунцией

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 2 свиные вырезки, обрезанные (всего примерно 0,7 — 1 кг.)
  • Рапсового или арахисового масла, чтобы смазать
  • 1,5 ст. Соуса барбекю с текилой и опунцией, рецепт см. ниже

Соус барбекю с текилой и опунцией

  • 3 средние красные луковицы, 2 целые, 1 измельчённая
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. замороженного пюре опунции, разморозьте
  • 3 ст. л. сливочное масло
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, поджаренных и перемолотых
  • 1,5 ч. л. семян зиры, поджаренных и перемолотых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 перца серрано, очищенных от семян и перегородок, измельчённых
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ст. белого вустерского соуса
  • 0,5 ст. текилы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара.
  2. Смажьте свиные вырезки растительным маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем. Натрите решётки гриля бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Жарьте вырезки, поворачивая по мере необходимости, до появления поджаристых отметин со всех сторон.


  3. С помощью кисти покройте свинину соусом. Поворачивайте вырезку примерно каждые 2 минуты и повторно смазывайте соусом, чтобы мясо равномерно карамелизировалось. Жарьте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С (для средней прожарки) до 70°С (для хорошо прожаренного мяса).
  4. Переложите вырезки на решётку или на тарелку и дайте мясу отдохнуть в тёплом месте минимум 5-7 минут. Доведите оставшийся соус до кипения и варите 5 минут.
  5. Нарежьте мясо и подавайте с соусом для макания или полейте им сверху.

    Соус барбекю с текилой и опунцией


    Залейте весь красный лук рапсовым маслом и жарьте, пока внутренние слои не станут очень мягкими, около 1 часа. Очистите лук и выбросьте внешние слои, если они почернели. Положите в блендер вместе с пюре опунции и взбейте на высокой скорости до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 175°С.

    В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Обжарьте измельчённый лук до лёгкой карамелизации, около 5 минут. Добавьте кориандр, зиру, красный перец, серрано, чеснок и цедру лайма. Готовьте до появления аромата, около 2 минут.

    Добавьте вустерский соус, текилу, яблочный уксус и сок лайма. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится наполовину.

    Вмешайте луковое пюре, воду и соль по вкусу, и доведите до кипения.

    Снимите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло. Соус можете измельчить в блендере для получения более однородной консистенции или оставьте как есть.

Категории:

Свиная вырезка гриль. Пошаговый рецепт с фото.

23 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.

То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?

Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.

Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:

Свиная вырезка на гриле

Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:

Свиная вырезка на углях

  • Свиная вырезка
  • Лимон
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Соль

Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:

Свиная вырезка на углях

После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:

Свиная вырезка на углях

Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:

Свиная вырезка на углях

Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:

Свиная вырезка на углях

Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:

Свиная вырезка на углях

Приятного аппетита!

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле рецепт


Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, — превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы смягчить вкус красного лука, замочите нарезанные кольца в ледяной воде. Сэндвич собирается на четвертине французского багета, получается сочным и с богатым вкусом, который станет ещё интереснее с перцами шишито, ведь эти японские стручки, несмотря на свою сладость, не без сюрприза: примерно один из десятка может попасться острым.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 670, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 89 мг., натрий 1250 мг., сахар 3 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная, разделите кольца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 220 гр. перцев шишито
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 свиная вырезка (0,6-0,7 кг.)
  • 1 ст. л. копчёной испанской паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 багет, разрежьте на 4 куска и каждый надрежьте по горизонтали и раскройте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите красный лук в миске с ледяной водой. Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В большой миске смешайте перцы шишито с оливковым маслом и щепоткой соли.
  2. Посыпьте свинину солью, чёрным перцем, паприкой и зирой и натрите всю поверхность специями. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Разложите перец и свинину на гриле и накройте. Жарьте перец, перевернув 1-2 раза, пока он не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, 1-2 минуты. Переложите на тарелку. Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она не покроется поджаристыми отметинами от решётки и не пропечётся, 12-15 минут; переложите на разделочную доску дайте мясу отдохнуть, 5 минут.


  3. Слейте с красного лука жидкость и промокните его насухо. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и разложите на нижних половинах багета. Добавьте немного чесночного майонеза, затем красный лук, руколу и накройте хлебом. Подавайте с перцами шишито, посолите по вкусу.
Категории:

Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом рецепт


Часть компонентов этого блюда готовится на гриле, поэтому в результате у вас получается очень ароматная свинина с овощами, наполненная летними вкусами, особенно если вы жарите на угольном гриле. Свиная вырезка жарится в сливовом соусе на решётке, пока не покроется аппетитной корочкой. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте сливовый джем с рисовым уксусом, острым кунжутным маслом и свежим имбирём, тогда он приобретёт азиатский сладко-пряный вкус и наполнит им мясо. Там же на гриле жарятся ломтики красного лука и китайская капуста бок-чой. Подавайте мясо с нарезанными овощами с отваренным чёрным рисом, полив всё экзотическим сливовым соусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
  • 1 ст. чёрного риса
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной по 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ст. сливового соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. масла с перцем чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 0,5 кг. мелкой капусты бок-чой (6 — 8 шт.), внешние листья снимите, разрежьте пучки продольно пополам
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смажьте ломтики красного лука и свинину с 1 ст. л. растительного масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске сливовый соус, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. масла чили и имбирь; перелейте половину соуса в отдельную миску.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Жарьте красный лук и свинину, накрыв крышкой и периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут; переложите лук на тарелку. Смажьте свинину сливовым соусом и продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет температуру 60°С-63°С, ещё 5-10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.


  3. Тем временем положите бок-чой в большую миску для СВЧ, накройте крышкой и варите в микроволновой печи, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте бок-чой с оставшейся 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, переворачивая, до появления поджаристых отметин, 2-3 минуты. Крупно порубите капусту и красный лук.
  4. Разрыхлите рис и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и подавайте со свининой. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. масла чили в отложенный соус. Полейте соусом мясо с овощами; посыпьте зелёным луком и подавайте.
Категории:

Свиная вырезка с грушами на гриле (видео)

  • Приготовьте пряную смесь. С помощью ручной мельницы измельчите два ингредиента — 2 ст.л. тимьяна и 2 ст.л. зерен горчицы, а затем добавьте 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Тщательно перемешайте смесь.

  • Сделайте маринад для свинины. Смешайте в подходящей посуде 1 ст.л. меда, 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы. Размешайте до однородной консистенции.

  • Промокните свиную вырезку бумажным полотенцем – это снимет излишнюю влагу. Снимите пленку и срежьте жир. После этого поместите вырезку в герметичный пластиковый пакет или в кастрюлю, и залейте маринадом. Распределите маринад так, чтобы он покрыл все мясо. После этого оставьте мясо постоять 30 минут при комнатной температуре.

  • Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (175-230 °C). Если у вас угольный гриль, то потребуется ½ стартера угля. Распределите горящие угли с одной стороны решетки по методу «50 на 50». Дайте грилю нагреться 10 минут.

  • Маринованную свинину промокните бумажным полотенцем. Оставьте примерно 3 ч.л. пряной смеси на груши, и густо обсыпьте мясо специями с обеих сторон.

  • Возьмите три груши, лучше недозрелые, и разрежьте их пополам. Отрежьте хвостики и с помощью ложки удалите сердцевину с семенами. Сверху, только со стороны среза, смажьте половинки оливковым маслом, затем посыпьте остатками пряной смеси. Полностью покрывать груши специями не нужно.

  • Выложите свиную вырезку на решетку гриля, в зону непрямого жара. Закройте крышку и жарьте мясо 15-20 минут. За это время нужно будет один-два раза перевернуть свинину. За 5-8 минут до окончания жарки мяса поместите на решетку рядом с ним половинки груш. Разложите их срезом вниз рядом с мясом. Через 3-4 минуты переверните фрукты лопаткой. Снова накройте крышкой, на заключительные 3-4 минуты.

  • Снимите вырезку и груши с гриля. Дайте мясу «дойти» еще пять минут, разрежьте вырезку поперек кружками и сразу подавайте блюдо к столу.

  • Фаршированная свиная вырезка на гриле рецепт


    Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или полено. После жарки на гриле начинка становится сочной и тягучей. Ломтики в разрезе выглядят очень эффектно, можно подавать как закуску в составе мясной тарелки или в качестве основного блюда с гарниром из обжаренной капусты кейл с джардиньерой (итальянское ассорти из маринованных овощей).

    Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

    Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 1076 мг., сахар 1 г.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фаршированная свиная вырезка на гриле

    Время: 40 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 свиная вырезка (0,6 — 0,7 кг.)
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока (1 мелко натёртый, 2 раздавленных)
    • 1 ст. печёных перцев, обсушенных
    • 1 ст. свежего базилика
    • 3 палочки моцареллы, разрезанные пополам
    • 2 пучка капусты кейл
    • 0,5 ст. маринованных овощей джардиньера, жидкость слейте


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку маслом. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно почти пополам, не дорезая до низа примерно 1 см.; раскройте, как книгу и расплющьте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины 1 см.
    2. Натрите свинину тёртым чесноком и посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите сверху в один слой печёные перцы, затем базилик и моцареллу, отступая по одной длинной стороне 2,5 см. от края. Закатайте с противоположной длинной стороны в тугой рулет и обвяжите кухонным шпагатом в трёх-четырёх местах. Смажьте рулет 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем.


    3. Жарьте свинину, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока термометр, вставленный в мясо (не начинку), не покажет температуру 63°С, 12-14 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте.
    4. Тем временем снимите листья капусты кейл со стеблей и порвите их на кусочки. Нагрейте в большой кастрюле или казане на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте листовую капусту, измельчённый чеснок и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
    5. Крупно порубите джардиньеру и смешайте с капустой, чтобы прогреть в течение 30 секунд — 1 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте со свининой.
    Категории:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *