Выпечка и десерты с курицей, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Тертый твердый сыр 200 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Выпечка и десерты с сыром и курицей, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 200 г
Филе куриной грудки 400 г
Сливки 20%-ные 200 г
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Пшеничная мука 4 стакана
Сливочное масло 200 гЯйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пирог с курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом пирога, с очень вкусной начинкой. Это – необыкновенно вкусный пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста на молоке. Мы покажем, как сделать дрожжевое тесто на молоке, как приготовить вкуснейшую начинку из курицы с сыром и раскроем секреты замешивания правильного теста и выпекания этого пирога в духовке. Наш пирог относится к славянской кухне , но у него есть «родственники» в других кухнях мира. Например, очень похожий рецепт пирога с курицей и сыром есть в греческой кухне и называется «Котопита». Наш пирог состоит из ингредиентов, которые привычны для наших широт. Приготовьте по нашему рецепту этот вкуснейший пирог с курицей и сыром и вы порадуете и себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Готовьте с кулинарным сайтом Gorshochek.by и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 8,5 г
- Углеводы: 44,8 г
- Калории: 309 ккал
Ингредиенты:
-
1. Молоко 3,2% жирности –
600 мл - 2. Яйца куриные – 2 штуки
- 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
- 4. Дрожжи – 30-35 г
- 5. Масло сливочное – 80-100 г
- 6. Сахар – 100 г
- 7. Соль – 1-2 ч.л.
- 8. Масло подсолнечное – для смазывания формы
- 1. Куриное филе – 500-600 г
- 2. Сыр твёрдый – 300-400 г
- 3. Соль – 1 ч.л.
- 4. Масло подсолнечное – для обжаривания
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
-
1. Берём 30 – 35 г дрожжей.
-
2. Добавляем их в 600 мл молока комнатной температуры. Засыпаем 100 г сахара и размешиваем, чтобы сахар «разошелся». Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
-
3. Берём 1 кг пшеничной муки высшего сорта.
-
4. К муке добавляем 1 чайную ложку соли.
-
5. Начинаем замешивать тесто. Ставим на 1 – 2 скорость и добавляем в муку 2 куриных яйца и 70 – 80 г размягчённого сливочного масла.
-
6. Когда дрожжи «заработали», добавляем их к муке. И вымешиваем тесто 10 – 15 минут.
-
7. Берём форму и смазываем её подсолнечным маслом, чтобы тесту было легко подходить и, потом, легко доставать.
-
8. Когда тесто перестало прилипать к чаше для взбивания – выкладываем его в форму, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков, подходить на 1 час.
-
9. Пока тесто подходит – начинаем готовить начинку. Куриное филе моем, солим, перчим, добавляем немного куркумы и обжариваем до готовности, на сковороде.
-
10. Берём сыр и натираем на крупной тёрке.
-
11. Обжариваем куриное филе остужаем, чтобы можно было с ним работать дальше.
-
12. Когда филе остыло – нарезаем его на мелкие кусочки.
-
13. Через 1 час тесто подошло и мы выкладываем его на, присыпанный мукой, стол.
-
14. Разделяем тесто на 2 равные половины.
-
15. Берём первую половину теста и раскатываем его толщиной 1 – 1,5 см.
-
16. На противень устилаем бумагу для выпечки и смазываем её подсолнечным маслом. Раскладываем раскатанное тесто и формируем бортики по периметру. Лишнее тесто – обрезаем.
-
17. Тесто, которое обрезали, тонко раскатываем и вырезаем из него формочками – украшения, которыми мы потом украсим наш пирог.
-
18. И откладываем нашу красоту в строну.
-
19. Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём слой сыра, затем – нарезанную куриную грудку, а потом снова слой сыра.
-
20. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку сверху.
-
21. Края тщательно защипываем, чтобы тесто не раскрывалось. Вилкой прокалываем тесто (прямо до начинки), чтобы оно не вздувалось и не пузырилось.
-
22. Берём 1 куриное яйцо, разбиваем, добавляем маленькую щепотку соли и немного взбиваем. Смазываем пирог.
-
23. Раскладываем подготовленные украшения из теста и их также смазываем. Это придаст пирогу очень красивый, румяный вид.
-
24. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, духовку на 40 – 45 минут. Достаём, охлаждаем при комнатной температуре и подаём к столу.
-
25. Пирог с курицей и сыром, приготовленный из дрожжевого теста на молоке – сказочно вкусный!
Пальцы лизать!
Выпечка и десерты с куриным филе, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриное филе 1 кг
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 2 штуки
Тыква сквош 200 г
Куриный бульон 500 мл
Сливки 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Основные блюда с сыром и курицей, 494 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Открытый пирог с курицей и сыром
Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.
Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:
соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
кефир — 100 мл;
растительное масло — 50 мл;
кунжут для посыпки (по желанию).
сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).
майонез — 2 ст. л.;
кетчуп — 2 ст. л.
Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.
В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.
Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).
Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.
Полить курицу оставшимся соусом.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.
Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.
Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.
Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!