Выпечка с ликером бейлиз – Капкейки с ликером Бейлиз — запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)

Рецепты выпечки и десертов с ликером «бейлис»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 420 г

Пшеничная мука 145 г

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода 180 мл

Какао-порошок 15 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ликер «Калуа» 5 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 40 г

Яичный желток 160 г

Молоко 660 мл

Сливки 35%-ные 660 мл

Яичный белок 2 штуки

Куантро 3 столовые ложки

Ликер «Блу Курасао» 25 мл

Кексы с Бейлисом и немного про алкоголь в выпечке

— 150 г муки
— 120 мл ликёра Бейлис
— 80 г сахара
— 160 г сливочного масла размягчённого
— 2 яйца
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 30 г шоколадных капель (кондитерский термостабильный шоколад) — по желанию
— щепотка соли

 Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Осторожно перемешать, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

 Источник

 Позже, как-то просматривая папку с рецептами, я обнаружила, что уже готовила по очень похожему рецепту (ингредиенты те же, но готовится сложнее), только это был один большой кекс. Насчёт разницы во вкусе не могу сказать, так как большой кекс готовила очень давно. Но было вкусно — это точно 🙂


Кекс с Бейлисом

— 250 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 200 мл ликёра Бейлис
— 4 яйца
— 380 г муки
— пакетик разрыхлителя
— щепотка соли
— ванилин

*Лучше делать в половинном объёме, иначе многовато.

Включить духовку на 180°C.
Растереть масло с сахаром, чтобы получилась мягкая однородная масса.
Ввести яйца по одному, после каждого яйца полученную массу взбить миксером.
Далее добавить попеременно небольшими порциями муку и Бейлис (по очереди), каждый раз тщательно взбивать миксером.
Где-то в середине добавить щепотку соли и ванилин.
С последней порцией муки добавить разрыхлитель и снова взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку минут на 50. Когда кекс поднимется, можно убавить температуру до 150°. Духовку не открывать!
По прошествии 50 минут выключить духовку и приоткрыть ее, чтобы кекс начал охлаждаться, но не резко. Через полчаса его можно вынуть и дать постоять в форме еще полчаса при комнатной температуре. Лучше оставить в духовке до полного остывания.
Аккуратно вынуть кекс из формы, чтобы не поломать, тк кекс очень нежный.

Если хотите кекс с глазурью:
— 6 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао
— 3 ст.л. горячего молока
— 50 г масла

 Смешать ингредиенты, поставить на плиту, всё время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Когда растает сахар, снять с плиты, подождать 1-2 минуты и залить кекс. Кекс перед этим полностью охладить.

 PS: понимаю, что для большинства читателей следующая информация не будет актуальной, но всё же.. давно задавалась вопросом, можно ли класть в выпечку алкоголь кормящим мамам.  Долго искала, где ответы есть, там они какие-то размытые, и даже медсестра в консультации мне толком не смогла ответить. Но в итоге я нашла вот что:


«Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя.

  • если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя
  • если 30 минут – останется около 35% алкоголя
  • если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя»

Чизкейк с ликером бейлис по рецепту Анастасии Зурабовой

Сохранить ссылку в соцсетях

Чизкейк с ликером бейлис по этому рецепту — это то, что сделает любую кулинарную книгу волшебной! А как же иначе? Само приготовление этого удивительного десерта — уже магия! Процесс превращения обычного шоколадного печенья, сливочного сыра и других привычных нам ингредиентов в один из самых притягательных видов выпечки завораживает. Недаром этот рецепт есть в известной книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

А так как в этом чизкейке имеется тайный элемент — сливочный ликер бейлис, наш раздел алкогольных десертов был бы неполным без такого восхитительного рецепта. Именно благодаря сливочному ликеру чизкейк приобретает тот самый магический вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова…

Вы никогда не готовили чизкейк и боитесь, что это слишком сложно для вас? Благодаря нашей инструкции по приготовлению вы без труда приготовите это воздушное лакомство, даже если это ваш первый кулинарный опыт создания настоящих шедевров!

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Чизкейк с ликёром бейлис

Для основы

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г

Для чизкейка

  • Сливочный сыр — 680 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (без добавок) — 30 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана жирностью 10 — 15% — 100 г
  • Ликер «Бейлис» — 120 мл

Для украшения

  • Тёмный шоколад — 120 г
  • Жирные сливки — 120 мл
  • Свежая малина

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 оС. Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для нашего фото использовались 2 разъёмные формы: 14 и 18 см в диаметре. Вы можете использовать одну разъёмную форму диаметром 25 — 30 см.

Для основы измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте. Затем запеките в духовке в течение 15 минут. Затем остудите.

Чизкейк с ликером бейлис

Снизить температуру духовки до 160 оС. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянный через сито какао-порошок с мукой. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Добавьте ликер и сметану, перемешайте. Переключить миксер на медленную скорость и добавить по одному яйца, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд.

Внимание! Все взбиваемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления чизкейка.

Чизкейк с ликером бейлис

Перелейте взбитую массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.

Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Чизкейк с ликером бейлис

Для украшения готового чизкейка растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешайте до однородной консистенции. Извлеките чизкейк из формы, покройте шоколадной массой и украсьте свежими ягодами. Если вы не сможете найти свежие ягоды малины, то украсьте готовый чизкейк шоколадной стружкой — получится тоже волшебно!

Чизкейк с ликером бейлис

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:recipe image

Название рецепта

Чизкейк с ликером бейлис

Автор рецепта

Анастасия Зурабова

Опубликовано

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час + время на холоде

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис — от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.

Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.

Продукты на 1 круглую разъемную форму

100 г овсяного печенья
50 г печенья амаретти
50 г растоленного сливочного масла

1-ый кремовый слой

300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
1 столовая ложка ликера Бейлис
150 г растопленного темного шоколада
120 мл сливок

2-ой кремовый слой

300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
2 столовые ложки ликера Бейлис
120 мл сливок

3-ий кремовый слой

100 g темного шоколада, мелко нарезанного
100 мл сливок
1 чайная ложка растворимого кофе

Бейлис (ликёр) (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.

Крепость 17 %.
Производится с 1974 года.
В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.

В ассортименте компании входят напитки
«Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис),
«Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом),
«Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели)
и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе),
ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).

Ирландский виски, используемый для приготовления ликёра, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.

Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

 

Приготовить форму — лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.

Основа чизкейка

Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
Высыпать в мисочку.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
Крошку пересыпать в форму и уплотнить — можно руками.
Поставить в холодильник на 15 минут.

1-ый кремовый слой

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Сыр должен быть комнатной температуры.
Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер — и взбить ручным миксером с 2 насадками.

Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.

Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.

Поставить в холодильник на 15 минут.

2-ой кремовый слой

Второй кремовый слов готовится очень о очень просто — положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.

Края формы вытереть.

Выложить крем на застывший шоколадный крем.

Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.

3-ий кремовый слой

Верхний слой будет точкой над i, вкусный!

Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.

Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).

Шоколад порубить в крошку.

На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.

Крем вылить на чизкейк и разровнять.

Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.

И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.

Получается очень вкусный и красивый чизкейк.

Посмотрите, как готовит Джемма!

 

Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером


Включите в настройках титры и выберите русский язык.

Чизкейк без выпечки рецепт

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 252.6 ккал
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 30.3 г

Приятного аппетита!

Блюда с ликером «бейлис»: 25 рецептов что приготовить с ликером «бейлис»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 420 г

Пшеничная мука 145 г

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода 180 мл

Какао-порошок 15 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ликер «Калуа» 5 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 5 столовых ложек

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Желатин 40 г

Яичный желток 160 г

Молоко 660 мл

Сливки 35%-ные 660 мл

Яичный белок 2 штуки

Куантро 3 столовые ложки

Ликер «Блу Курасао» 25 мл

Вкуснейший кекс со сливочным ликером Бейлис

Бэйлиз (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр.
Благодаря ликеру, кекс приобретает чудесный сливочный вкус.
Нежный, вкусный и очень-очень ароматный кекс.
Вместо одного большого кекса, можно испечь маленькие маффины.

Состав:
кексовая форма 25.5х11х7.5 см

мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка с горкой)
соль- щепотка
сахар- 120 гр.
яйца- 3 штуки
молоко- 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
ликер Бейлис- 6 чайных ложек + 2 чайные ложки для заливки изюма
изюм- 70 гр.

Приготовление:

Изюм промыть, сложить в мисочку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить.

Яйца и сахар взбить.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем.
В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку и молоко.

Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм, вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 180*С на 70-80 минут.
Через 40 минут у моего кекса верх довольно сильно зарумянился, а серединка кекса еще была сырой.

Поэтому верх кекса я прикрыла фольгой и продолжила выпечку. Готовый кекс остудить.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Маффины с ликёром «Бейлиз» — Baileys-Muffins

Я сегодня к вам опять со сладким и показываю днем, что бы не сетовали, что нельзя выпечку показывать на ночь глядя, да еще и невероятно ароматную)) Угощайтесь маффины с ликёром «Бейлиз» — Baileys-Muffins по рецепту Юли, в журнале у нее я этот рецепт не нашла, но он есть на «Карина-форум». Эти маффины я пекла уже не раз – влажные, ароматные, со вкусом ликера «Baileys»… Что может быть прекрасней? Вчера я о них вспомнила, что бы принять участие в предпраздничном флешмобе «Секретный ингредиент», который сейчас проводит Наташа

Нам понадобиться:
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
170 г мягкого сливочного масла
120 мл «Бейлиз»
150 муки
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
щепотка соли

Приготовление:
Форму для маффинов смазать маслом (лучше сливочным) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С.
Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, масло и «Бейлиз».

Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо во взбитую сахарно-яичную смесь

всё смешать миксером на маленькой скорости

выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).

Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.


Приятного вам чаепития!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *