Свиные ребра калорийность: Калорийность: Свиные ребрышки с костью 🔸 (100 гр) – Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность514 кКал1684 кКал30.5%5.9%328 г
Белки10 г76 г
13.2%
2.6%760 г
Жиры53 г56 г94.6%18.4%106 г

Энергетическая ценность свиные ребра составляет 514 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные рёбрышки *. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность291 кКал1684 кКал17.3%5.9%579 г
Белки28.1 г76 г37%12.7%270 г
Жиры19.4 г56 г34.6%11.9%289 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Вода63.47 г2273 г2.8%
1%
3581 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.3%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Витамин В1, тиамин0.457 мг1.5 мг30.5%10.5%328 г
Витамин В2, рибофлавин0.305 мг1.8 мг16.9%5.8%590 г
Витамин В4, холин65.5 мг500 мг13.1%4.5%
763 г
Витамин В5, пантотеновая0.818 мг5 мг16.4%5.6%611 г
Витамин В6, пиридоксин0.422 мг2 мг21.1%7.3%474 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%6.4%536 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%3.8%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин РР, НЭ6.776 мг20 мг 33.9%11.6%295 г
Бетаин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%3.4%1012 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%1.1%3226 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.4%2500 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%1.9%1806 г
Сера, S190.7 мг1000 мг
19.1%
6.6%524 г
Фосфор, Ph154 мг800 мг19.3%6.6%519 г
Хлор, Cl108 мг2300 мг4.7%1.6%2130 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%1.4%2368 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Медь, Cu91 мкг1000 мкг9.1%3.1%1099 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%19.2%179 г
Цинк, Zn2.54 мг12 мг21.2%7.3%472 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.198 г~
Валин0.94 г~
Гистидин*0.756 г~
Изолейцин0.88 г~
Лейцин1.53 г~
Лизин1.654 г~
Метионин0.51 г~
Треонин0.818 г~
Триптофан0.221 г~
Фенилаланин0.773 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.065 г~
Аспарагиновая кислота1.739 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.84 г~
Глутаминовая кислота2.84 г~
Пролин0.752 г~
Серин0.776 г~
Тирозин0.737 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.141 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.101 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая3.549 г~
17:0 Маргариновая0.055 г~
18:0 Стеариновая1.903 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.7 гmin 16.8 г45.8%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.342 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.41 г~
18:1 цис6.309 г~
18:1 транс0.101 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.107 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.4 гот 11.2 до 20.6 г30.4%10.4%
18:2 Линолевая2.368 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.027 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.341 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.098 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.092 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.113 гот 0.9 до 3.7 г12.6%4.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.524 гот 4.7 до 16.8 г53.7%18.5%

Рёбрышки (рёбра) свиные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки29.6 г76 г38.9%9.8%257 г
Жиры30.3 г56 г54.1%13.6%185 г

Энергетическая ценность свиные ребра составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки15.2 г76 г20%6.2%500 г
Жиры29.3 г56 г52.3%16.3%191 г

Энергетическая ценность свиные ребра составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.

Свиные ребрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиные ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки18 г76 г23.7%10.1%422 г
Жиры18 г56 г32.1%13.7%311 г

Энергетическая ценность Свиные ребра составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *