Выпечка на скорую руку с манкой: Выпечка на скорую руку / 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Выпечка на скорую руку / 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Быстрый манник на ряженке

Этот манник готовится всего 40 минут. Понадобятся простые ингредиенты, которые точно есть у вас под рукой: стакан манной крупы, стакан сахара, стакан ряженки и яйцо с разрыхлителем. Рецепт выручает, когда дома нет ничего к чаю, а гости придут с минуты на минуту. В духовке манник нужно держать 20 – 30 минут, а смешать все ингредиенты можно за 5 минут.

2. Нежный манник на кефире с ягодами

Сделать обычный манник сочным помогают ягоды. Наш манник с ягодами на кефире больше напоминает воздушный пирог. Пышность ему придают взбитые белки. Такое блюдо очень понравится детям, так как оно является вкусной заменой надоевшей манной каше.

3. Сладкий манник в шоколадной глазури

Аппетитно и вкусно: пирог из манки, облитый шоколадом. Для глазури приготовьте заранее какао-порошок, сахар, сливочное масло и молоко. Чтобы сварить глазурь, нужно смешать все ингредиенты и сварить их на плите. Такой вариант рецепта можно приготовить на праздничные посиделки с друзьями — он напоминает торт и выглядит очень впечатляюще.

4. Легкий манник на йогурте

Если у вас есть йогурт, который застоялся в холодильнике, не выбрасывайте его, а используйте для выпечки. Например, он отлично подойдет для этого рецепта манника, который традиционно делается на основе йогурта. Кстати, для украшения пирога в этом рецепте используются кольца консервированного ананаса и кусочки фруктового мармелада. Но это не обязательно — манник будет вкусным и сам по себе.

5. Ароматный манник с яблоками

Возьмите несколько яблок, стакан кефира, муку и сахар — получится ароматная выпечка! Именно такие пироги источают вкусный запах, который заставляет слюнки выделяться сильнее. Детям можно подавать кусочек манника с бабушкиным вареньем или джемом — это сделает его еще более сочным и сладким.

6. Популярный манник на молоке

Для выпечки лучше брать натуральное фермерское молоко. Действуйте согласно рецепту: в миске смешайте куриные яйца, сахар, соль и сливочное масло, а потом дайте смеси отдохнуть 5 минут. В другой миске смешайте манную крупу с молоком и оставьте примерно на 60 минут для набухания.

Как только смеси будут готовы, соедините их и выложите в форму для выпекания. Жидкий пирог отправьте в духовку на 60 минут при 180 °С. По мере готовности дайте ему остыть около 5 минут, после чего подавайте.

7. Пышный манник на кислом молоке в духовке

Обычно манник готовят на сметане или кефире, но есть и другой рецепт — на кислом молоке. Гарантируем, что он получится у вас не менее пышным и мягким. Главное в маннике — хорошо настоявшаяся манка. Подождите час, пока крупа набухнет, и вы получите превосходный десерт, который можно сочетать со свежей сметаной, джемом или вареньем.

8. Сытный манник на майонезе

Приготовить вкусную выпечку можно не только на молоке и сметане. Иногда изюминкой в рецепте становится майонез. Да, это действительно оригинальный рецепт — но он насытит организм и понравится и взрослым, и детям. Такой манник выходит очень воздушным, пористым и красивым в разрезе.

9. Праздничный манник с апельсинами

Аромат апельсина ассоциируется с праздником: ни одно новогоднее застолье не обходится без этих ярких фруктов. Чтобы воссоздать настроение и придать немного волшебства обычному дню, нужно лишь приготовить манник по этому рецепту. Обещаем, что он не оставит вас равнодушными.

10. Сочный манник на сметане

Классический манный пирог со сметаной в составе. Считается, что в наши края рецепт привезли путешественники, так как он очень похож на арабский басбус. Кстати, для приготовления выпечки вам понадобится безглютеновая кукурузная мука, очень полезная для здоровья. Сметану лучше брать 15% жирности, но если вы хотите сделать манник полегче, то рекомендуем заменить сметану на греческий йогурт.

Что можно сделать

Приготовить простую и быструю выпечку на кефире из нашей подборки: мы собрали 20 лучших рецептов домашних пирогов и оладьев.

Читайте, как еще готовить манку и с чем ее сочетать:

  • Вареники с манкой

  • Запеканка из тыквы с манкой

  • Блины на манке

Манник на сметане в духовке быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.

Пошаговые рецепты приготовления пышного манника на сметане в духовке и мультиварке: сочные и рассыпчатые манники на сметане с творогом, яблоками, ягодами

2021-12-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

173179

Число
просмотров

173179

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

44

(гр)

44 гр.

высокое

Калорий

267

(Ккал)

267 ккал.

высокое

Манник на сметане — пошаговый рецепт с фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Добавим в тесто сахар и муку, яйца. Готовить манник очень просто, все ингредиенты более чем доступны, да и рецепт запоминается с первого раза. Выпекать манник будем в духовке. В результате выпечка получается в меру сладкой, воздушной, очень вкусной и ароматной.

Манник можно дополнительно пропитать молоком или просто разрезать его вдоль, прослоить кремом либо вареньем. Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы будете готовить манник для родных. Подавать к столу выпечку можно с любыми напитками.

время – 70 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепоть
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить манник на сметане в духовке

Подготовить манную крупу, сметану можно использовать с любым процентом жирности, у меня была 15%. Все ингредиенты отмеряем обычным стаканом, объемом 250 мл.

Манную крупу переложить в миску, добавить туда же сметану, все перемешать и оставить на 30 минут в стороне, чтобы манка набухла.

В отдельную глубокую миску вбить три куриных яйца, добавить сахарный песок и щепотку соли.

Взбить сахар и яйца миксером, буквально 2 минуты.

Переложить в яичную массу подготовленную манку. Перемешать миксером все.

Добавить в тесто пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста. Снова перемешать все миксером до однородности.

Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать манник 40-50 минут, готовность проверять шпажкой. Спустя время достать манник из духовки, немного остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Пышные манники на сметанном тесте – пироги из разряда выпечки на скорую руку. Даже самый изощрённый рецепт, особенно учитывая доступность продуктов, не покажется вам сложным. Для начала же печём самый простой пирог с классическим ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • манка, сухая – полный стакан и столько же среднекалорийной сметаны;
  • три свежих, отборных яйца;
  • 200 граммов сахару;
  • ложечка разрыхлителя;
  • порошок ванили – 2 гр.;
  • пудра, сахарная.

Пошаговый рецепт классического манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Выложив в миску сметану, ложкой смешиваем её с манкой. Накрыв, оставляем в тепле, минимум на полчаса.

Чтобы крупинки не ощущались в готовом пироге, идеально манку выдержать в сметане несколько часов либо на протяжении ночи.

Шаг 2:

Растерев, далее взбиваем яйца, добавив к ним ваниль и сахар. Вмешиваем в яичную массу, разбухшую в сметане манку.

Шаг 3:

К получившейся основе мелкоячеистым ситом просеиваем смесь муки с рыхлителем. Перемешивая ложкой, заводим однородное тесто.

Шаг 4:

Наполняем манным тестом предварительно густо натёртую маслом форму. Выпекаем, пока верх пирога не подрумянится, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Проверив готовность манника проколом сухой лучины, остужаем пирог прямо в форме. Достав, выкладываем на блюдо и подаём, обильно присыпав сладкой пудрой.

Вариант 3: Рассыпчатый манник на сметане с творогом в мультиварке: быстрый рецепт

У выбранного способа приготовления одна характерная черта – все пироги, независимо от вида, выходят круглыми. Если эта малость вас не смущает, записывайте и обязательно пробуйте приготовить рецепт быстрого пирога.

Ингредиенты:

  • полкило жирного, обязательно сухого творога;
  • стакан манки;
  • яйца, крупные – четыре штучки;
  • ложечка (без горки) рыхлителя;
  • семь ложек сметаны 15-процентной жирности;
  • стакан сахара.

Как быстро приготовить рассыпчатый манник на сметане в мультиварке

Шаг 1:

Протерев творог, добавляем в миску к нему сметану с рыхлителем и манкой. Взбиваем блендером в однородную на вид массу.

Шаг 2:

Отдельно, до пышности и изменения в цвете взбиваем яйца, добавив к ним весь отмерянный сахар.

Шаг 3:

Соединив творожную массу с яичной, размешиваем ложкой, пока не добьёмся максимальной однородности.

Шаг 4:

Натерев варочную чашу ломтиком масла, заполняем творожно-манным тестом и плотно закрываем крышку.

Шаг 5:

Выбрав на панели опцию выпечки, устанавливаем на таймере продолжительность в один час и запускаем мультиварку. По окончании установленного режима, выдерживаем пирог на подогреве в течение 15 минут.

Шаг 6:

Установив на чашу паровой контейнер, переворачиваем её. Выскользнувший манник переносим на блюдо и украшаем сладкой пудрой.

Вариант 3: Шоколадный манник на сметане в духовке пышный и рассыпчатый

Пироги не принято излишне украшать поливками и помадками, поэтому, если десерт в вашем представлении должен обладать шоколадным вкусом, ваш выбор – тесто с добавкой какао. Не используйте высокожирную сметану, манка в ней разбухает заметно хуже.

Ингредиенты:

  • крупные яйца – две штучки;
  • 250 гр. сметаны;
  • сахар-рафинад – полный стакан;
  • две ложки порошкового какао;
  • неполная десертная ложечка столового уксуса;
  • сода, пищевая;
  • панировочные сухари и масло для формы.

Как приготовить

Шаг 1:

Выпускаем в миску яйца и начинаем на пониженных оборотах взбивать их миксером. Наращивая скорость по мере взбивания, постепенно подсыпаем к яйцам сахар, а затем и какао.

Шаг 2:

Манку вмешиваем в сладкую массу, добавляем погашенную уксусом неполную ложечку соды и окончательно хорошо взбиваем. Прикрыв миску, оставляем тесто на столе, от получаса, и максимум на час.

Шаг 3:

Включаем духовку на постепенный разогрев. Форму либо небольшой протвишок обильно намасливаем и присыпаем сухариками.

Шаг 4;

Размешиваем созревшее тесто ложкой и переливаем в форму, выпекаем до сорока минут.

Вариант 4: Яблочный манник на сметане в духовке: пышный и сочный пирог

Ещё сочнее сделать пирог позволит яблочная стружка. Используйте кисловато-сладкие и очень сочные плоды, сорт, в принципе, не важен.

Ингредиенты:

  • четыре свежих яйца;
  • 500 миллилитров 15% сметаны;
  • 150 граммов белого сахару;
  • манка – полный стакан;
  • 12 гр. разрыхлителя;
  • пол-ложечки ванильного порошка;
  • крупные яблоки – четыре штучки;
  • ломтик маргарина для обработки формы;
  • свежая сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В достаточно глубокую миску выкладываем сметану, сахар, манку и длительно размешиваем венчиком – крупинки сахара должны полностью разойтись. Оставляем сладкую массу на столе под крышкой, чтобы пирог вышел пышным дадим манке достаточно набухнуть.

Шаг 2:

Пока тесто созревает, подготавливаем яблоки. Яблочная кожура испортит пирог, поэтому тонко срежьте её с плодов. Разрезав пополам, убираем сердцевины и натираем мякоть на средней тёрке. Выложив в миску, отставляем фруктовую массу минут на десять в сторону.

Шаг 3:

Взбиваем в отдельной ёмкости яйца. Перелив к манной основе, перемешиваем венчиком до однородности. Вмешиваем отцеженные от сока яблоки, ваниль и порошок рыхлителя.

Шаг 4:

Обрабатываем стенки и дно формы подтаявшим маргарином. Для надёжности, присыпаем манкой или сухарями. Наполнив тестом, помещаем форму на сорок минут в прогретую духовку.

Шаг 5:

Полностью остудив, высвобождаем пирог из формы, выложив на блюдо, присыпаем пудрой.

Вариант 5: Праздничный манник на сметане в духовке с ягодами

Взяв за основу уже знакомый вам пирог несложно приготовить десерт под стать торжественному торту. Разница, конечно, заметна, но она совсем необязательно в пользу сложной выпечки.

Ингредиенты:

  • масло, сладкосливочное – 30 гр.;
  • 160 гр. манки;
  • стакан белой муки;
  • 200 гр. сахара;
  • три яйца;
  • уксус, девятипроцентный;
  • 8 гр. пищевой соды;
  • стакан муки.

Для крема:

  • пакетик ванильного сахара;
  • двадцатипроцентная сметана – 200 гр.;
  • полстакана сахарной пудры;
  • ягоды, сочные и крупные – 300 гр.

Как приготовить ягодный манник на сметане

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, отставляем на четверть часа, прямо на столе.

Шаг 2:

Пока крупа впитывает влагу, растапливаем в кастрюльке и остужаем до комнатной температуры масло.

Шаг 3:

Взбив с сахаром яйца, вмешиваем набухшую манку, приостывшее масло и муку.

Шаг 4:

В небольшой чашечке заливаем соду уксусом. Как только начнёт интенсивно шипеть и пениться, переливаем в манное тесто и хорошо размешиваем, можно даже слегка взбить.

Шаг 5:

Натерев форму маслом, чуть припыляем её мукой. Остатки вытряхиваем над раковиной. Выливаем тесто в форму и слегка постукиваем ею о стол.

Шаг 6:

В прогретом духовом шкафу, выпекаем манник минут сорок. Хорошо остужаем пирог, прямо в форме, не вынимая.

Шаг 7:

Обмываем ягоды, обсушиваем. Если используете замороженные, лучше взять те, которые после разморозки не теряют форму. Оттаивать ягоды следует при температуре воздуха в дуршлаге.

Шаг 8:

Освободив из формы, укладываем манник на плоскую поверхность и отточенным ножом срезаем верхушку. Выбираем часть мякиша – оставляем стенки и дно, толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 9:

Сметану, пудру и ваниль смешиваем в миске и до пышности взбиваем миксером.

Шаг 10:

Немного ягод оставляем для оформления, остальные выкладываем к сметанному крему и добавляем сюда же нарезанный кубиками мякиш пирога, перемешиваем.

Шаг 11:

Плотно утрамбовывая, выкладываем ягодно-кремовую смесь в полость пирога горкой. Сверху раскладываем ранее отложенные ягоды и присыпаем пудрой.

Вариант 6: Пышный манник на сметане в микроволновке за 6 минут

Прошло совсем не так много времени с тех пор, как всех захватили рецепты «пятиминуки». Привычные блюда выходили, подчас даже вкуснее, притом, что времени на них уходило в разы меньше. Наш манник будет готовиться на минуту дольше, можно пошутить по этому поводу, а можно и созвать соседей на пирог, они явно не успеют собраться раньше.

Ингредиенты:

  • половина стакана манки;
  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • 80 гр. муки;
  • сахар – 100 гр.;
  • половинка чайной ложечки разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • порошок, ванильный;
  • сливочное, 72% масло – 100 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешав манку со сметаной, даём крупинкам хорошо набухнуть – отставляем смесь в сторону на 20 минут. В кастрюльке на плите растапливаем масло. Перелив в небольшую чашечку, остужаем.

Шаг 2:

Миксером, на протяжении десяти минут, взбиваем с сахаром яйца. Добавляем остывшее масло и муку, перемешивая ложкой, заводим тесто, в конце, вмешиваем набухшую манку и рыхлитель с одним граммом ванили.

Шаг 3:

Натираем стеклянную форму изнутри маслом и выкладываем в неё тесто. Помещаем ёмкость в микроволновую печь, и включаем её на 8 минут при полной мощности.

Шаг 4:

По завершению работы прибора, достаём манник и сразу выкладываем его из формы. Оформляем по своему вкусу.

Вариант 7. Простой манник на сметане в духовке

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить воздушный и легкий манник, который станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

Ингредиенты

  • 30 г сливочного мягкого масла;
  • соль поваренная;
  • 160 г пшенич. муки;
  • яйца – три шт.;
  • стак. манки;
  • 200 г сахара обычного;
  • 250 г сметаны густой.

Пошаговый рецепт манника на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в посуду, подходящую для замешивания теста, залейте ее сметаной, оставьте на час, тщательно размешав. Манка должно хорошо разбухнуть.

Шаг 2:

В другую миску разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбивайте венчиком до получения воздушной массы. Введите мягкое масло и хорошо размешайте.

Шаг 3:

Соедините манную смесь с яичной. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Подготовьте форму и поместите в нее тесто. Духовой шкаф включите на 200 С. Поставьте в разогретый прибор форму и выдержите минут сорок.

Если вы хотите, чтобы манник получился сытным, используйте кефир высокой жирности. Для аромата можете добавить ваниль или апельсиновую цедру.

Вариант 8. Быстрый рецепт манника на сметане в мультиварке

Приготовление манника на сметане в мультиварке значительно облегчит процесс. Кроме того, вы можете заложить тесто с вечера, запустить режим «отложенный страт» и утром вас разбудит аромат домашней свежей выпечки.

Ингредиенты

  • стак. кефира;
  • сливоч. жир – ½ пачки;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 12 г соды;
  • 200 г манки;
  • 180 г сахара обычного.

Как быстро приготовить манник на сметане в духовке

Шаг 1:

Крупу пересыпьте в подходящую чашку и залейте кефиром. Оставьте на 60 минут, тщательно вымесив.

Шаг 2:

Освободите от скорлупы, поместите в миску и взбейте, добавив сахар. Масло растопите над кастрюлей с кипящей водой или на слабом огне. Остудите и введите в яичную смесь.

Шаг 3:

Муку соедините с солью и пищевой содой. Размешайте. Полученную смесь введите в кефирную, и замесите однородное тесто.

Шаг 4:

Емкость мультиварки промажьте кусочком масла. Поместите в нее тесто. Установите в прибор. Активируйте режим «выпечка» и выставите таймер на 25 минут.

Соду можете заменить пекарским порошком. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт.

Вариант 9.

Рассыпчатый манник на сметане с творогом

Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • ванилин;
  • 0,16 кг сахарного песка;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.

Шаг 2:

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

Шаг 3:

Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.

Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.

Вариант 10. Манник на сметане пышный

Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 6 г пищевой соды;
  • манка – 200 г;
  • 200 г сахара обычного;
  • 3 яйца;
  • густая сметана – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.

Шаг 3:

Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.

Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.

Вариант 11. Манник на сметане с яблоками

Яблоки отлично дополнят вкус манника, сделав его ароматным и сочным. Кусочки фрукта добавляют в тесто, либо выкладывают сверху и запекают.

Ингредиенты

  • пакетик порошка пекарского;
  • два яйца;
  • ½ стак. густой сметаны;
  • мука 1 сорта – 70 г;
  • пудра из сахара
  • 100 г обычного сахара;
  • яблоки сладкие – два шт.;
  • 100 г жира сливоч.;
  • стакан манки.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересыпьте крупу в подходящую посуду, залейте ее кисломолочным напитком. Размешайте и оставьте минут на сорок.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера до получения воздушной массы. Введите яичную смесь в разбухшую манку и размешайте.

Шаг 3:

Масло распустите и слегка остудите. Влейте в смесь манки. Сюда же добавьте порошок пекарский и муку. Приправьте ванилью и хорошенько вымесите.

Шаг 4:

Тесто переложите в силиконовую форму. Яблоки очистите, удалите семенные коробки и нарежьте фрукт дольками. Красиво выложите их на поверхность теста. Поставьте форму на 45 минут в духовку. Выпекайте при 180 С.

Готовый манник остудите, полейте медом или посыпьте пудрой из сахара. Перед выпеканием слой яблок можете посыпать сахаром, тогда на поверхности образуется карамельная корочка.

Вариант 12. Шоколадный манник на сметане

Добавив в тесто какао, вы получите невероятно вкусный, изысканный десерт. Особенно он придется по вкусу любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 6 г соды пищевой;
  • два яйца крупных;
  • 50 г какао натурального в порошке;
  • крупа манная – 200 г;
  • 250 мл сметаны густой;
  • 200 г сахара мелкого.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску вбейте яйца. Всыпьте сахарный песок и соду. Сюда же просейте какао и добавьте сметану. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 2:

Всыпьте в яично-сметанную смесь манную крупу и перемешайте. Спустя полчаса включите духовку на 180 С.

Шаг 3:

Форму промажьте кусочком масла и переложите в нее тесто. Отправьте на средний уровень духовки и выпекайте до готовности.

Если пирог уже подрумянился, но внутри еще не пропекся, доведите до готовности, прикрыв листом фольги. Украсить десерт можете помадкой, взбитыми сливками или смесью пудры с корицей.

Вариант 13. Манник на сметане с бананами

Манник с бананом получается очень вкусным, полезным и ароматным. Домашнюю выпечку можете давать малышам уже с года.

Ингредиенты

  • ваниль;
  • стакан сахара-песка;
  • два яйца;
  • полтора стак. манки;
  • две ложки масла сливоч.;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • пол-литра сметаны низкой жирности;
  • половина стак. муки;
  • три сладких спелых банана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С бананов снимаем кожуры, нарезаем кусочками, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем мягкое масло и доводим до однородности.

Шаг 2:

Соединяем кисломолочный напиток с манной крупой. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Яйца соединяем в отдельной посуде с ванилью и сахаром. Взбиваем все миксером. Вводим полученную смесь в разбухшую манку. Сюда же отправляем банановое пюре, пекарский порошок и муку. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4:

Тесто переливаем в силиконовую форму. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень и выпекаем до готовности.

Манку нужно замачивать в кефире как минимум полчаса. Бананы должны быть спелыми и сладкими.

Рецепт торта с манной крупой

подписка search icon

Опубликовано: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 76 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2,4К акции

Если вы искали простой рецепт десерта из одной тарелки, то этот торт с манной крупой для вас. Если полить простой лимонный сироп на золотисто-желтую поверхность, этот торт останется влажным в течение нескольких дней после выпечки.

Кто бы мог подумать, что из муки, используемой в основном для макарон, получится такой волшебный пирог, но именно это и делает мука твердых сортов в этом простом рецепте десерта. У этого торта из манной крупы множество поклонников благодаря сладкому и липкому низу, влажной середине и сладкой текстуре. Его также любят все, потому что его очень легко приготовить.

Приготовление простого сиропа за неделю или две означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в одной миске, испечь пирог и полить подслащенным сиропом перед подачей на стол. Лимон в этом торте придает ему массу весеннего и летнего настроения, но добавление нескольких согревающих специй мгновенно превращает его в уютное осеннее лакомство.

Как приготовить

  1. Приготовить сироп: Довести воду и ¾ стакана сахара до кипения и кипятить 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Дайте остыть.
  1. Приготовьте торт : Взбейте яйца и оставшийся сахар до однородности. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Аккуратно смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
  1. Выпечка : Выпекать 30-34 минуты. Когда пирог будет готов, края станут золотисто-коричневыми, а текстура будет твердой, но с небольшой пружинкой.
  1. Добавьте сироп : Равномерно полейте торт сиропом и дайте ему впитать липкую сладость.
  1. Дайте торту остыть и подавайте к столу.

Что такое манная мука?

Манная мука — это сытный сорт желтой муки, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В то время как манная крупа чаще всего используется для приготовления макаронных изделий — ее сверхвысокое содержание белка отлично помогает макаронам сохранять свою форму после приготовления в кипящей воде, а также из нее получаются ужасно рассыпчатые и текстурированные выпечные угощения. Поскольку манная крупа от природы имеет великолепный желтый цвет, торты и пирожные, приготовленные из манной крупы, имеют самый красивый цвет, когда вы достаете их из духовки.

Что такое простой сироп и как его приготовить 

Простой сироп имеет множество применений на кухне, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до месяца. Помимо того, что это простой способ придать сладости выпечке, он также используется в коктейлях. Если вы любите мохито, мятные джулепы, буравчики и старомодные напитки, не помешает иметь под рукой простой сироп.

Приготовить простой сироп очень просто. Смешайте одну часть воды и одну часть сахара в кастрюле, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и дайте смеси остыть перед хранением.

Если вы не любите сахар, вы также можете использовать смесь меда и воды в соотношении 1:1.

Ингредиенты

Для торта:

  • Манная крупа — Мука из манной крупы придает выпечке замечательный золотисто-желтый цвет и плотную текстуру, напоминающую чайный пирог.
  • Простой йогурт — Простой йогурт имеет пикантный нейтральный вкус, который позволяет другим вкусам сиять. Если у вас нет простого йогурта, подойдет и обезжиренный греческий йогурт. Использование йогурта со вкусом ягод также является популярным выбором, если вы используете разные фруктовые вкусы.
  • Универсальная мука . Манная крупа — наш основной ингредиент муки, но нам все еще нужно несколько столовых ложек универсальной муки, чтобы скрепить пирог.
  • Растительное масло — Растительное масло хорошо подходит для выпечки благодаря его нейтральному вкусу. Вы также можете попробовать масло виноградных косточек, оливковое масло, кокосовое масло или шафрановое масло.
  • Яйца, белый сахар, чистый экстракт ванили, разрыхлитель, пищевая сода, Соль — основные ингредиенты для выпечки, которые добавляют подъем, связывают продукты и придают тонкий сладкий ванильный аромат.
  • Сахарный сироп . Секретным ингредиентом влажного сладкого торта из манной крупы является простой сироп.

Вариации

Этот торт из манной крупы позволяет легко добавить свои собственные штрихи. Нет предела забавным вариациям, которые вы можете создать, используя этот торт в качестве основы.

  • Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль или грецкие орехи для придания сладкого орехового вкуса.
  • Замените лимонную воду апельсиновой или розовой водой.
  • Добавьте сухофрукты, такие как нарезанные финики или абрикосы.
  • Насладитесь весенними и летними ароматами, добавив свежую клубнику, чернику или малину.
  • Добавление тертого кокоса в этот торт из манной крупы добавит немного сладости и забавного хруста каждому кусочку.
  • Хочется теплых сезонных специй? Кардамон, мускатный орех и корица были бы божественны в этом рецепте.

Наконечник

Чтобы торт получился очень сладким и сиропообразным, полейте его сахарным сиропом и оставьте на ночь. Если дать пирогу еще несколько часов, чтобы впитать сироп, получится удивительно сладкий нижний слой.

Является ли манная мука безглютеновой?

Манная крупа очень богата глютеном. Если у вас чувствительность к глютену, вы можете заменить манную крупу безглютеновой мукой, такой как миндальная, кокосовая или овсяная, но более тонкая текстура этой муки изменит плотность этого пирога.

Могу ли я его заморозить?

Если вы хотите заморозить торт и подать его позже, дайте ему полностью остыть и не добавляйте сахарный сироп. Плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть, и храните в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы подавать, доведите торт до комнатной температуры и полейте сверху сахарным сиропом. Нарежьте, подавайте и наблюдайте, как он исчезает.

Как вы храните манный пирог?

Манный торт — один из тех тортов, которые хороши при комнатной температуре или с небольшим охлаждением. Вы можете хранить этот торт, дав ему остыть и плотно накрыв форму для кекса полиэтиленовой пленкой. Хранить до 3 дней.

Простые пирожные 8×8
  • Ванильный пирог
  • Шоколадный торт в одной миске
  • Легкий пирог с арахисовым маслом
  • Тыквенный пирог с шоколадной крошкой
  • 0Закусочный пирог с яблочным пюре

Любимые инструменты
  • Форма для выпечки 8×8 Emile Henry — Мне нравится эта маленькая, крепкая пекарь.
  • Стеклянные миски Anchor из 3-х частей. Мои любимые миски для выпечки.
  • Полностью покрытая кастрюля (3 литра) Кастрюля хорошего качества способствует равномерному нагреву ингредиентов.
  • Плоский венчик — Плоский венчик — мой любимый инструмент для очистки всех краев сковороды. Это мой любимый.
Распечатать Рецепт

4.40 от 156 голосов

Рецепт торта из манной крупы

Изготовленный из йогурта и муки из манной крупы, торт из манной крупы представляет собой десерт или закуску в одной миске, который не требует миксера и получается влажным, острым и вкусным.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.0005

Author: Jess Smith via Inquiring Chef

Cost: $5.00

  • Mixing Bowls

  • Square Baking Dish

  • Saucepan

  • Whisk

For the syrup:
  • ¾ cup вода
  • ¾ чашки белого сахара
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока (по желанию)
Для торта:
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки белого сахара
  • 1 ½ чашки йогурта (см. примечание без добавок)0010
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан манной крупы (см. примечание)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 0 0 0 1
  • Разогрейте духовку до 350°F / 177°C

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 см x 20 см) кулинарным спреем или слегка смажьте ее растительным маслом.

  • Приготовление сиропа:  Смешайте воду и ¾ стакана сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Отложите до полного остывания.

  • Приготовьте торт:  В большой миске смешайте яйца и ½ стакана сахара, пока сахар не растворится. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока все не смешается (не переусердствуйте). Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпечка:  Выпекайте, пока центр пирога не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от краев, 30–34 минуты. (Примечание. Аккуратно нажмите на кекс в центре, чтобы убедиться, что он полностью пропекся – он должен иметь упругую, но твердую текстуру.)

  • Добавить сироп: Вынуть кекс из духовки и медленно залить сиропом, следя за тем, чтобы сироп был равномерно распределен по всей поверхности. (Примечание: большая часть сиропа будет стекать по бокам, и это нормально. Торт будет впитывать сироп со дна, пока сидит.)

  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол. (Торт также можно подавать охлажденным. Если не подавать сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.)

Манная крупа — Манная крупа — это мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется для приготовления пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый вкус.

Йогурт — Для этого рецепта лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для правильно испеченного торта. Я никогда не пробовала его с ароматизированным йогуртом, но я уверена, что так будет здорово!

Сироп . Полив подслащенным сиропом готовый кекс, вы сделаете его очень влажным. Многие рецензенты приготовили этот торт без сиропа (или уменьшили количество сиропа), и им понравился результат. Если вы хотите получить более легкий и менее сладкий пирог, не стесняйтесь регулировать количество используемого сиропа. Если вы планируете добавлять добавки или просто хотите отказаться от лимонного вкуса, не стесняйтесь не добавлять лимонный сок.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

2,4К акции

О Джесс

Привет! Я Джесс. Я создатель рецептов и фотограф более 900 рецептов, которые вы найдете на Inquiring Chef. Как мама троих маленьких детей и профессиональный повар, моя миссия состоит в том, чтобы каждое мгновение на кухне и за столом было на счету. Если вы ищете простые, вкусные, семейные рецепты, вы пришли в нужное место! Узнайте больше обо мне здесь.

Взаимодействие с читателем

Basboosa — Простой рецепт пирога с манной крупой

«Это любимый десерт во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *