Выпечка из бананов переспелых: Спасительный банановый пирог «Банана-Мама» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Лосева 🌱🌳 .

Содержание

Банановый кекс от Шулы Модан

Выпечка по рецептам Шулы Модан всегда получаетсяочень удачной и к тому же она легка в приготовлении.Этот кекс не исключение- вкусный,ароматный и чуть влажноватый!
100 г — сливочного масла или маргарина
1 1/4 — стакана сахара (я брала чуть меньше -230 г,т.е 1 стакан, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!)
2 — яйца
2 — стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 300 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотку)
1/4 — стакана молока ( 62 г )
4 — спелых банана
от себя добавила горсть рубленных грецких орехов и половину плитки резанного белого шоколада
 
Для начала размять бананы вилкой — никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь — пюре из бананов,орехи и шоколад (желательно именно в таком порядке).
Переложить тесто в форму.
Выпекать около 35 минут или пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая — готово!
 

 
Заметки на полях:
Преимуществ у этого рецепта несколько: первое — минимум возни (на подготовку уйдет не более 10-15 минут), второе — минимум грязи на кухне и третье — достойное применение перезрелым бананам, которые и есть не хочется, и выбросить жалко. Для нашего же рецепта очень спелые (перезрелые) плоды — то, что доктор прописал! Кекс получается сочным, вкус необычный. Очень важно:НЕ вынимать из формы, НЕ резать и НЕ есть горячим!!!Сверху кекс я покрыла готовой глазурью.Очень удобно- поместила пакетик с глазурью в горячую водичку или микроволновку,чтобы глазурь растаяла,затем отрезала уголок у пакетика и полила кексик.

 
Притятного аппетита!!!

👌 Банановые кексы, рецепты с фото

Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест)

Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вступает в свои права, за окном стоит жарища. Поэтому переспевают такие фрукты очень быстро, становятся еще более сладкими. Такие есть в чистом виде мы уже не особо любим. Они идут как раз в выпечку.

Степень сложности: самая обычная

Время приготовления: у меня на все про все ушло 70 минут

Ингредиенты, нужные нам для 14 банановых кексов:


Приготовление:

Бананы возьмем переспелые. Они мягче и слаще, поэтому сахарок можно будет сократить. Хоть шкурку мы выбрасываем, но все равно ее сначала помоем, чтобы не занести никаких бактерий.

Бананы очищаем, обрезаем темные участки. Нарезаем их колечками.

Потом разминаем картофелемялкой. Выжимаем на них лимонный сок. Хорошенечко перемешиваем.

В отдельную миску пускаем полдесятка мелких яиц.

Взбиваем с щепоточкой соли.

К бананам вливаем взбитые яйца. Растапливаем отдельно масло сливочное и остужаем. Вливаем после яиц.

Взбиваем и добавляем просеянную муку и соду, которую ничем не гасим.

Изюмчик перебираем на предмет всяческих корешков и каких-нибудь случайных включений. Промываем. Можно еще залить кипяточком на парочку минут.

Добавляем его в тесто и хорошенечко размешиваем. Тут надо попробовать тесто и понять, сколько сахара потребуется. Я добавила не очень много — 2 ст. ложки. Этого достаточно для сладости, бананы же переспелые и очень сладкие.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не на всю высоту.

Ставим в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов. Запекаем 25 минуток. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Пирог с бананами рецепт, рецепты с фото

Я уже раньше говорила, что очень люблю готовить пироги с разными начинками. Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный пирог с бананами.
 

 
Если честно, то я не очень люблю выпечку с бананами, мне не нравится вкус печеных бананов. Но этот пирог меня очень удивил своими вкусовыми качествами.
А своему ребенку я даю этот пирог где-то с 2 лет. Наши бабушки и дедушки, когда приходят к внуку, просто считают своим долгом принести ему что-то вкусненькое. Т.к. я шоколад даю совсем немного и очень-очень редко, то они несут фрукты. Порой в холодильнике собирается по пару килограмм бананов, яблок и мандарин. Этот пирог очень хорошо подходит для утилизации переспевших бананов. Вкус пирога от таких бананов становится еще насыщеннее.

 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

 
1) Быстро взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком.
 

 
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
 
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
 

 
4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
 

 
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
 

 
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем.
 

 
7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять.
 

 
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
 
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю банановую выпечку, и всем её советую попробовать.

Плюсов у выпечки с бананами множество: вкусно, полезнее обычной, очень просто готовится, позволяет использовать залежавшиеся бананы. Для банановой выпечки идеальны именно спелые, и даже немного переспелые фрукты. И обычно, когда у меня остается пара-тройка бананов, я пеку вот этот замечательный пирог к чаю.

Сегодня времени ждать пирог не было, поэтому к чаю были поджарены оладьи из бананов. Тоже вкусно, чуть вреднее – всё-таки жареные, а не печеные, но зато быстрее. Так что этот рецепт банановых оладий тоже беру в копилку как альтернативу другой выпечке из бананов.

Мы вообще, кроме обычных оладий, любим готовить оладушки с фруктами и овощами: с яблоками, морковью, тыквой… Не только вкусно, но и полезно)

Из указанного количества продуктов получилось две сковороды банановых оладий.

Такие банановые оладушки хороши и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус…

Оладушки получаются сладенькие, мне нравится есть их со сметаной, а моим сладкоежкам – с джемом или вареньем)))

  • Бананы размять вилкой

  • Соединить яйцо с сахаром

  • Слегка взбить яйцо всё той же вилкой

  • Вылить яйцо с сахаром в банановое пюре

  • Перемешать

  • Добавить муку. Количество муки может немного меняться в зависимости от её качества, размера бананов и т.д. Я добавила еще одну столовую ложку муки для получения нужной мне консистенции, общее количество муки в итоге – 5 ст.л.

  • Замесить тесто

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне

  • Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и жарить со второй стороны до готовности. Я жарила примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

  • Снять оладьи со сковороды и скорее подавать к столу:)


Приятного аппетита!

Простой пирог с бананами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Простой и вкусный банановый пирог к чаю. Пирог получается нежный и ароматный, тесто мягкое, бисквитное, без жира. Важно использовать спелые душистые бананы, определить их можно по ярко-желтой шкурке с небольшим количеством коричневых точек.
Таким же образом можно приготовить пирог с яблоками, персиками или сливами. Если используете замороженные фрукты, их необходимо перед добавлением в тесто разморозить, а жидкость слить. Ингредиенты:
    Для формы диаметром 26 см:
  • 2 спелых банана
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • растительное масло и горсть манки для подготовки формы
Уже сейчас включить нагреваться духовку на 180 С.
Бананы измельчить. У 2-х яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Таким образом должно быть 2 емкости: в одной емкости 2 белка, во второй : 2 желтка+1 яйцо. Белки взбить в устойчивую пену.
Перед взбиванием можно добавить несколько капель уксуса, тогда белки взобьются лучше. Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром. Добавить сюда же пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды. Взбить венчиком до побеления смеси (пару минут миксером). Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешивая. Должно получится вязкое однородное тесто. Добавить бананы и аккуратно вмешать кусочки в тесто. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
Аккуратно вмешать в тесто. Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая воздушную массу в тесто. Должно получится воздушное тесто немного гуще сметаны. Подготовить форму для выпечки:
сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1ст. л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога. Вылить тесто в форму. Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 30-35 минут.
Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Выпечка из переспелых бананов

Вкусные оладьи – отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее – спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу») Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Банановый пудинг – это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Жареные бананы – это вкуснейшее лакомство и ценнейший запас энергии. Приготовить их можно, и даже лучше, из переспелых залежавшихся бананов. Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом.

Вкусные, нежные и невероятно ароматные банановые блинчики к чаю. Рекомендую.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бананового печенья. Очень простой и доступный рецепт. Продукты для приготовления бананового печенья почти всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому записывайте рецепт и готовьте с нами.

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц – их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком – идеально!

Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

Очень вкусная выпечка – маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью! Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Это невероятно вкусный банановый пирог-перевёртыш с кокосовой стружкой и сливочной карамелью! Приготовив такой пирог, вы удивите близких отменной домашней выпечкой в тропическом стиле.

Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке.

Хотите рецепт десерта, который готовится быстро и просто? Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Медовые бананы – это, возможно, необычно, но очень вкусно!

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Ароматные домашние крекеры – великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт – шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов необыкновенно хороша.

В составе банановых сырников нет яиц, но при этом они нисколько не уступают традиционным. Благодаря бананам, вязким и сладким от природы, сырники с изюмом получаются очень сладкими и отлично держат форму.

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу – банановый смузи с овсяными хлопьями.

В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог – не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог – вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!

Маульвурфторте (Maulwurftorte) – самый вкусный торт в мире. Нежный, насыщенный вкус, мягкий крем. Выпечка с бананами так ароматна – точно всем понравится!

Жареные бананы – нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса или хлеба, так тоже его называют, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий, с ароматом корицы, который разносится по всему дому, – вот так вот просто можно описать этот кекс.

Рецепт смузи из фруктов и кефира. Вкусный витаминный напиток из слив, банана и яблока – завтрак на каждый день.

Торт сметанник из печенья рыбки – легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

Сырники-кубики с банановой начинкой – оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Необычная форма – не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Daria Saveleva | Банановый кекс с сухофруктами

  Банановый кекс или банановый хлеб, как его чаще называют в США, один из самых простых и популярных видов выпечки не только у себя на родине, но и в мире. Все ингредиенты легко доступны, а тесто замешивается спатулой в миске, миксер не нужен.

  Я готовила его на новогодних праздниках, поэтому добавила замоченные в роме сухофрукты, оставшиеся от чизкейка и апельсиново-имбирного кекса из предыдущих статей. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Например, обжаренные грецкие орехи, пекан, фундук, шоколад или вяленую клюкву (моя любимая до сих пор эта с iHerb).

     

Удивительно, но факт: фруктовые кексы известны ещё с античных времён. А банановый хлеб, который мы знаем сейчас, появился в США во время Великой депрессии. Американские домохозяйки не могли позволить себе терять продукты и придумали добавлять переспелые бананы в выпечку. Согласитесь, отличная была идея!

 

  Другие рецепты бананового хлеба

 

  Я дам вам рецепт знаменитой французской школы Le Cordon Bleu, который давно полюбился читателям моего Instagram. Но огромная популярность кекса, конечно, породила множество вариаций, часть уже даже есть в блоге.

Банановый кекс (хлеб) с орехами и шоколадом отличается от традиционной версии наличием сливочного масла, в 30-е годы в США оно, конечно было непозволительной роскошью,

— идеальный по текстуре шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом,

— постный, а значит веганский, банановый кекс.

 

  Любой из них можно приготовить в прямоугольной форме, которую почему-то часто называют хлебной, порционных формах для маффинов или в круглой разъёмной (получится отличный банановый пирог). Ссылки в этом абзаце ведут в магазин для кондитеров BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

     

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Банановый кекс с сухофруктами

Влажный и ароматный банановый кекс с сухофруктами. Другое название — американский банановый хлеб.

Автор Daria Saveleva
  • 150 г сахара
  • 360 г пшеничной муки высшего сорта
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 г соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 г соли
  • 360 г переспелых бананов без шкурки
  • 150 г яиц смешать до однородности
  • 120 г растительного масла без запаха
  • 200 г замоченных в роме сухофруктов слить ром и обсушить
  1. Разогреть духовку до 165°. Смазать маслом и присыпать тонким слоем муки форму для выпечки. Стряхнуть остатки муки.

  2. Просеять в большую миску муку с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

  3. Сделать пюре из банана, добавить яйца и масло. Хорошо перемешать.

  4. Сделать углубление в центре сухой смеси, добавить влажную. Перемешать, но не до конца, должны быть хорошо видны сухие ингредиенты. Добавить сухофрукты и замешать тесто, не добиваясь полной однородности. Допустимо наличие небольших комочков.

  5. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

  6. Оставить кекс в форме на 15 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решётке.

1. Не обязательно вымачивать сухофрукты в роме, можно взять обычные или заменить их орехами и шоколадом.

2. Можно испечь это тесто в формах для маффинов.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

22 банановых рецепта: как использовать спелые бананы

Есть спелый банан или два сидящих без дела? Тебе повезло. Спелые и перезрелые бананы — супергерой цельнопищевой выпечки на растительной основе, сохраняющей влажность, добавляя аромата и естественной сладости. Эта коллекция из 22 веганских рецептов включает банановый хлеб, кексы, блины, пирожные, морковный пирог, овсянку, французские тосты, чашу смузи и шесть рецептов бананового мороженого (метко названного «хороший крем»). Вперед к бананам со спелыми бананами!

ПОЛУЧИТЕ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами незаменимо для домашних поваров, выращивающих на растительной основе.

лучших рецептов, которые можно приготовить из спелых бананов

Весна пришла, и хотя я рад теплой погоде и солнечному свету, я все еще здесь и создаю новые угощения и выпечку, которые вы можете приготовить, поделиться и полюбить. Если вы похожи на меня и всегда запасаетесь бананами, вам понравятся эти завтраки, закуски и десерты, которые являются идеальным способом использовать спелые бананы. На самом деле, вы знали, что у меня есть рецепт булочки с банановым хлебом и корицей? СЛИШКОМ ХОРОШО.

Я разбил эти рецепты спелых бананов на блины и вафли, смузи, овсянку, хлеб, кексы, пирожные и булочки, а также батончики, закуски и печенье, чтобы вы могли найти все, что искали. Вы найдете множество простых рецептов с использованием спелых и перезрелых бананов и даже без вариантов выпечки, которые идеально подходят для дневных закусок, и множество банановой выпечки, которую вы будете готовить снова и снова.

Как заморозить спелые бананы

Есть много спелых бананов, которые вы не собираетесь использовать сразу? Заморозьте этих младенцев! Вот как это сделать:

  1. Очистить и нарезать. Просто очистите их и, если хотите, нарежьте кусочками размером 1/2 дюйма.
  2. Магазин. Поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер.
  3. Срок годности 6 месяцев. Заморозьте бананы и используйте их до 6 месяцев.

Если вы используете их для смузи, я бы посоветовал сначала нарезать их на кусочки 1/2 дюйма, прежде чем замораживать.Не стесняйтесь затем маркировать свою сумку, сколько бананов внутри. Когда вы захотите их использовать, вы можете бросить ломтики банана прямо в блендер в замороженном виде!

Как использовать замороженные бананы в выпечке

Если вы хотите использовать замороженные бананы для выпечки, сделайте это следующим образом:

  1. Сначала разморозьте. Перед использованием разморозьте замороженные бананы при комнатной температуре. Я бы порекомендовал либо заморозить бананы целиком, чтобы вы знали, сколько их в сумке или контейнере для морозильной камеры, либо просто отмерьте количество бананового пюре, необходимое для определенного рецепта.
  2. Слейте их. После того, как бананы разморозятся, вы должны слить лишнюю жидкость, которую производят бананы.
  3. Используйте их. После осушения бананов вы можете использовать их в рецепте.

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные и простые способы использования спелых бананов! Если вы готовите какой-либо из этих рецептов спелых бананов, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценили рецепты — это даст мне знать, как вам понравилось, и побудит других сделать то же самое. Наслаждайтесь, xo!

Блины и вафли

Здоровые банановые овсяные оладьи (готовятся прямо в блендере!)

Пушистые оладьи из кокосовой муки с черничным кленовым сиропом

Творог, банан, овсяные хлопья, протеиновые оладьи, 2 пшеничные оладьи

, пшеничные оладьи

Клубника, банан, овсянка, греческий йогурт, вафли (без глютена!)

, миндальное масло, черника, палео-вафли

, без глютена, протеиновые блинчики из киноа, бананы

, овсяные хлопья, черничный йогурт, йогурт, блинчики (без глютена)

, без глютена, с высоким содержанием белка! Chip Quinoa Flour Waffles

Цельнозерновые банановые блины из киноа

Sidney’s 4-Ingredient Banana Pancakes

Smoothies

Peanut Butter Blueberry Banana Smoothie

00030002000200020002000200020002 Тыквенный пирог 9000 Smoothie 9000 Smoothie 9000 Smoothie 9000 Smoothie 9000 Черри Берри Арбуз S moothie

Superfood Mint Cacao Nib Green Smoothie

Layered Banana Split Protein Smoothie

Vegan Almond Butter Banana Oatmeal Smoothie

Wild Blueberry Banana Spinach Power Smoothie

Good Morning Coffee Lover’s 9000 Smoothie 9000 Sweet Morning Coffee Lover’s 9000 Смузи 9000 Сладкий коктейль Смузи с пирогом

Смузи «Зеленая богиня»

Смузи с клубникой, апельсином и бананом в упаковке с витамином С

Смузи с миндалем и вишней (мой любимый смузи!) Запеченная овсяная каша

Клубника, банан, шоколадная стружка, запеченная овсянка

Овсяная каша, запеченная в арахисовом масле и банане, с семенами чиа

Овсяная каша с крупными обезьянами и бананом

Хлеб

Здоровый шоколадный хлеб

Здоровый шоколадный хлеб ecipe

Здоровый морковный пирог Банановый хлеб с глазурью из сливочного сыра с корицей

Банановый хлеб из нута (без глютена!)

Здоровый банановый хлеб с чаем и соленым маслом кешью ванильной глазурью

Палео-шоколадный чипс с кокосовой мукой и банановой мукой

Банановый хлеб

Здоровый мраморный шоколадный цуккини Банановый хлеб

Двойной шоколадный банановый хлеб Палео

Здоровый банановый хлеб с медом и льна Тахини

Банановый хлеб с кусочками цельной пшеницы с медом

Маффины

Маффины

Палео Палео Банановые кексы с кусочками шоколада

Медовые кексы с корицей и грецкими орехами Банановые кексы

Блендер Двойные шоколадные кексы со шпинатом

Полезные банановые кексы с арахисовым маслом (без молочных продуктов и без глютена)

Банановые кексы с миндальным маслом и клубникой

Чунчи

Чунчи с чесноком inny Двойные шоколадные банановые маффины

Здоровые банановые кексы без молочных продуктов и глютена

Банановые кексы с льняной и миндальной мукой и темным шоколадом (без глютена, палео!)

Малиновые, миндальные и банановые овсяные кексы Банановые кексы

Power Flaxat Chocolate Chip Маффины

Здоровые тыквенно-банановые маффины с хрустящими орехами макадамия

Тощие цуккини с банановыми шоколадными кусками

Веганские палео-банановые маффины с шоколадными чипсами

Торты и роллы

Банановый торт

Чертовски хороший торт без арахисового масла (без глютена)

Веганский банановый хлеб Булочки с корицей

Карамель-грецкий орех перевернутый пирог с арахисовым маслом и бананом

Торт из цельнозернового коричневого масла и банана с темным шоколадом

Батончики, кусочки и печенье

Здоровый банановый хлеб с чиа

Мягкое банановое печенье

Приятный крем с черникой, 2 ингредиента

9 0002 Палео-кабачки, банановые батончики

Богатые питательными веществами печенья для завтрака с черникой и омега-3 (без глютена + веганские!)

Гранола с чиа, киноа и банановыми батончиками

Здоровые шоколадные чипсы, банановый хлеб, цуккини, овсяное печенье (веганское!

Цельнозерновое банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой

Здоровый банановый хлеб с шоколадной стружкой Овсяные батончики для завтрака {веганские и безглютеновые}

Здоровое банановое печенье для завтрака с двумя ингредиентами

Надеюсь, вам нравятся эти вкусные и простые способы использования спелых бананы! Если вы готовите какой-либо из этих рецептов спелых бананов, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценили рецепты — это даст мне знать, как вам понравилось, и побудит других сделать то же самое. Наслаждайтесь, xo!

Какими должны быть спелые бананы?

Опытные пекари знают, что лучшие бананы для выпечки — знаете, для банановых кексов, бананового хлеба и даже бананового пирога — это очень спелые бананы. Но насколько темные, насколько спелые, стоит ли отпускать бананы? По счастливой случайности я обнаружил то, что называю «черными бананами». Они сокращают время созревания на много недель и извлекают еще больше того сочного бананового аромата, которого так жаждут любители бананов. Пекари, приготовьтесь проявить огромное терпение перед запеканием с бананами.


Когда достаточно спелых бананов для выпечки?

left / top ~ «Зеленый банан» — это «незрелый» банан. Он может быть с зеленым оттенком, но часто бывает желтым. Зеленый банан делает банановую выпечку непримечательной.

center ~ Заманчиво начать печь с банана, когда на нем появляются коричневые пятна. Но терпение, терпение, этот банан еще не готов!

справа / внизу ~ Банан должен быть действительно спелым — почти полностью коричневым и даже, если хотите, хорошо «черным», чтобы придать банановый вкус банановому хлебу, банановому пирогу и банановому печенью.

Я пек с бананами, подобными тем, что изображены справа, в течение многих лет, терпеливо ожидая, пока бананы созреют и их кожура потемнеет, сидя на прилавке. Когда бананы стали полностью темными и спелыми, я переместил их в морозильную камеру, чтобы потом запечь.

А потом …


Но подождите!


Теперь есть «черные бананы»!

Произошло случайно.

Еще в 2010 году у меня на прилавке стояло полдюжины очень спелых бананов, но не было ни времени, ни желания запекать.Вместо того, чтобы заморозить бананы, как обычно, я положила их в контейнер и оставила в холодильнике, надеясь, что холодная температура «удержит» спелые бананы для запекания в ближайшее время.

Вместо этого случилась жизнь. Я был занят. Прошли недели. Вы знаете, что это происходит, верно?

Наконец я открыл контейнер, надеясь выбросить бананы. Кожа была полностью черной и начала уменьшаться в размерах. Один банан раскололся, и в миску пролилась лужа банановой слизи.

Набравшись смелости, я попробовал банановую слизь.БОЖЕ МОЙ! Это было похоже на банановый сироп, темный, такой сладкий и полный бананового вкуса.


Прошла еще пара недель. Я наконец сделал банановые маффины, используя три «черных банана» (на фотографии это более темные бананы с левой стороны) и один «очень-очень спелый» банан (это белый банан с правой стороны). Эти банановые кексы? О, как хорошо. Итак, банан. Такой влажный.

С тех пор я намеренно помещаю очень спелые бананы в холодильник для медленного-медленного-медленного созревания — я специально позволяю черным бананам появляться!


Как целенаправленно созревать «черные бананы»


  • Дайте бананам дозреть на прилавке до тех пор, пока кожура не перестанет быть коричневой, а станет полностью коричневой.Это может занять две, три или даже четыре недели.
  • Вымойте и обсушите бананы. Отделите отдельные бананы от грозди, используя нож, чтобы не порвать кожуру.
  • Поместите бананы в контейнер, я использую недорогую прямоугольную форму для запекания из пирекса и иногда свободно оборачиваю каждый банан вощеной бумагой. Накройте крышкой и отодвиньте ее в дальний угол холодильника на восемь или более недель. За это время ничего делать не нужно.
  • Когда вы будете готовы запекать, проведите тест на запах в контейнере.Если есть какой-нибудь «гнилой» запах, то один или несколько бананов испортились, и их следует выбросить. (Это случается, но нечасто.) Поскольку бананы отделены друг от друга (и, возможно, разделены вощеной бумагой), один мог испортиться, а другие — в порядке.
  • Оторвите кожицу с одного банана, опустите мякоть в миску. Мякоть может быть довольно липкой и сиропообразной, это самое лучшее! Но иногда он будет темным и немного рыхлым, это тоже хорошо, только не так хорошо. Сделайте еще один «нюхательный тест».Нежный запах уксуса — это нормально, все, что пахнет «плохо», тоже следует выбросить. Если вы используете более одного банана, держите их отдельно, пока не убедитесь, что все они годны для употребления.
  • Вот и все! А теперь иди печь!

Мои любимые рецепты действительно спелых бананов

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты бананов ~

© Copyright Kitchen Parade 2010, 2014 и 2019

идей для спелых бананов

Бананы — это дешевая, полезная и вкусная закуска, поэтому их легко купить в супермаркете.Но у них довольно короткий срок службы на прилавке, так что также можно не использовать их достаточно быстро и в итоге получить слишком спелые бананы, чтобы их можно было есть в чистом виде. Чтобы обойти это, вам нужно есть их быстрее, чтобы выяснить, как их использовать, когда они выйдут из своего расцвета. У нас есть обе стороны. Мы собрали наши любимые рецепты бананов, от бананового хлеба и пудинга (и хлебного пудинга) до чатни и коктейлей.

Очень спелые бананы отлично подходят для добавления влаги и тонкой фруктовой сладости выпечке.Попробуйте их в нашем банановом хлебе с орехами пекан, сытных банановых маффинах или в этих восхитительных банановых десертах. В обоих рецептах используется острая пахта, чтобы сбалансировать бананы.

Если вы ищете необычный способ использования бананов, добавьте их в индийскую еду. Sonth — фруктовый чатни, состоящий из бананов и винограда, приправленных семенами тмина, черным перцем и черной солью. Сливочные чатни на основе йогурта являются основным продуктом для укрощения огненного тепла перца чили — один вариант готовится из банана и тертого кокоса.

Тропические замороженные дайкири часто делают из бананов. Пляжное полотенце — это разновидность дайкири, приготовленная из клубники, банана и сливок. Если хотите чего-то более изысканного, выберите No Bananas Today, приготовленный из рома, бананового ликера и домашнего бананового сиропа.

Никогда больше не выбрасывайте бананы, благодаря нашей коллекции рецептов бананов.

Торт с колибри

Этот торт с колибри посвящен наследию южной повара Эдны Льюис. Рецепт торта «Колибри» » Мэтт Тейлор-Гросс

Шоколадно-лесные орехи и банановые блины

Бананы — это уже провокационный фрукт.Добавление нутеллы в теплый креп сделает романтическую ночь еще лучше. Получить рецепт шоколадно-лесных орехов и банановых блинов » Мэтт Тейлор-Гросс

Индийские жареные банановые пирожные (булочки с мангалором)

Сладкие и острые пончики в виде блинов с бананами и тмином. Получить рецепт индийских жареных банановых пирожных (булочки с мангалором » Мэтт Тейлор-Гросс

Марвари Масала-фруктовый чатни со специями (Сонт)

Бананы и виноград подслащены джаггери — кусковым тростниковым сахаром — и приправлены черным перцем и сернистой вулканической черной солью в этом пряном фруктовом чатни из северной Индии.Семья Гупта, марвари индусы из Матхуры, которые являются строгими вегетарианцами, любят готовить его вместе с далом, манной крупой и овощными масалами. Получить рецепт фруктового чатни со специями и масала Marwari (Sonth) » Ариана Линдквист

Салат из пахты и печенья

Добавление пахты в этот ультра-ретро десерт не дает ему быть слишком приторным и делает салат из печенья полностью подходящим для взрослых. Получить рецепт салата из пахты и печенья » Matt Taylor-Gross

Пудинг из ферментированных бананов и темного шоколада

Ферментированный сладкий привкус бананов в сочетании с горьким шоколадом создает тропический оттенок классического пудинга.Получить рецепт пудинга из ферментированных бананов и темного шоколада » Matt Taylor-Gross

Банановые оладьи с корицей, сахаром и ромом

Для этих оладий размером с серебряный доллар используйте очень спелые органические бананы, так как они лучше всего размятся и получится гладкое сладкое тесто. Получить рецепт банановых оладий с корицей, сахаром и ромом » Мэтт Тейлор-Гросс

Сегодня без бананов

Ксавье Херит, совладелец и главный бармен Wallflower в Нью-Йорке, избавляет банановый дайкири от клейма весенних каникул этим удивительно изысканным коктейлем.Giffard Crème de Banane du Brezil, банановый ликер, приготовленный из мацерированных бананов, в сочетании с двумя видами рома и домашним банановым сиропом дает не слишком сладкий напиток с глубоким вкусом. Рецепт без бананов сегодня » Thomas Schauer

Классический французский банановый кремовый пирог

Этот почти забытый рецепт пришел к нам из любимой закусочной Ships Diner в Лос-Анджелесе, которая закрылась в 1995 году. Начинка из взбитых сливок не требует приготовления — никакого заварного крема, — а некоторые ломтики банана и поджаренного миндаля добавляют текстуру и аромат.Быстрый и простой в приготовлении пирог из ушедшей эпохи, заслуживающий возвращения. Рецепт классического французского бананового кремового пирога » Wes Frazer

Бананово-грушевый блин на гриле

Густой, но пушистый блин со сливочными бананами, мягкими нотками груши и хрустящих кедровых орехов на кучке прохладного крем-фреш. «Это хорошо с любым спелым бананом», — говорит Маллманн, поэтому, если у вас есть особо сладкие сорта, помимо вездесущего Кавендиша, используйте их. Рецепт жареного бананово-грушевого блинчика » Matt Taylor-Gross

Banoffee Pie

Непревзойденный британский десерт, пирог баноффи, тоже имеет свою долю фанатиков на этой стороне пруда.Ломтики банана, липкие ириски и взбитые сливки уложены слоями на корочке, напоминающей печенье, в результате получается плотное и прохладное угощение. Рецепт пирога Баноффи » Максим Яттони

Банановый хлеб для мамы

Бананы и орехи пекан объединяются в исключительно влажном быстром хлебе от мамы редактора кулинарии Бена Мима — это неотразимо в любое время дня. Рецепт бананового хлеба для мамы » Todd Coleman

Banana Tarte Tatin

Попробуйте использовать терпкие, похожие на яблоки бананы Manzano для этого восхитительного варианта классического французского десерта, который традиционно готовят из яблок.Рецепт бананового тарт-татина » Todd Coleman

Хлебный пудинг с бананом и темным ромом

Этот насыщенный вариант хлебного пудинга — отличный способ израсходовать перезрелые бананы или готовый к употреблению хлеб. Рецепт хлебного пудинга с бананом и темным ромом » Helen Rosner

Fromage Blanc, Banana and Membrillo Sandwich

Этот сладкий бутерброд от Tartine Bakery & Café в Сан-Франциско прессуется и натирается на решетке, чтобы растопить сливочно-банановую начинку, сыр и айву, а также поджарить хлеб.Получить рецепт бутерброда из фромаж блан, банана и мемрильо » Тодд Коулман

Бананово-сырный пудинг (Sombremesa de Banana com Queijo)

Свежие бананы, прослоенные со сгущенным молоком и сливочным сыром, образуют роскошный бразильский десерт. Рецепт бананового и сырного пудинга (Sombremesa de Banana com Queijo) » Джеймс Оселанд

Бананово-овсяные кексы

Классические кексы с бананом и орехами получают пикантный импульс от пахты и обильной дозы овсянки для полноценного ланч-бокса (или завтрака).Рецепт бананово-овсяных маффинов » Максим Яттони

Классический банан Фостер

Пьяный маслянистый коктейль из карамелизованных бананов, обжаренных в ромовом соусе, — классика ужина, изобретенная в легендарном новоорлеанском ресторане Brennan’s. Рецепт классического бананового фостера » Максим Яттони

Банановый пудинг

Заварной крем, ванильные вафли и бананы выложены слоями и покрыты взбитыми сливками в нашей версии классического южного десерта. Рецепт бананового пудинга » Todd Coleman

Хлебный пудинг из белого шоколада с бананами и ромовым соусом

Этот декадентский подход к культовому десерту из ресторана Mat & Naddie’s в Новом Орлеане, штат Луизиана, украшен золотыми лилиями, обжаренными на сковороде хлебным пудингом с белым шоколадом и посыпанным атласной карамелью и сладкими бананами.Рецепт хлебного пудинга из белого шоколада с бананами и ромовым соусом » Тодд Коулман

Банановые оладьи из цельнозернового шоколада

Из цельнозерновой муки получаются гладкие, воздушные блинчики. Получить рецепт цельнозерновых шоколадно-банановых оладий » Максим Яттони

Йогурт с бананом и тертым кокосом (Kela ka Raita)

На индийском столе разнообразные райта на основе йогурта смягчают обезжиривающий язык чили. Эта фруктовая и сладкая версия с добавлением кокоса и банана адаптирована из Foods of the World: The Cooking of India (Time Life, 1969) .Получить рецепт йогурта с бананом и тертым кокосом (Kela ka Raita) » Ingalls Photography

Пляжное полотенце

Фруктовый замороженный дайкири становится похожим на десерт с добавлением жирных сливок. Получить рецепт пляжного полотенца » Майкл Краус

Лучший банановый хлеб ~ сладко-соленый

Мой рецепт бананового хлеба с 2013 года, и он ЛУЧШИЙ !! По этому рецепту приготовят два самых влажных и ароматных бананового хлеба из простых ингредиентов и деревянной ложки! Единственный рецепт бананового хлеба, который вам когда-либо понадобится !!

Прочтите мой секрет лучшего бананового хлеба.

Во-первых, — краткий отказ от ответственности. Я виновен в том, что считаю некоторые из моих рецептов лучшими из лучших. Я понимаю, что это довольно субъективно. Но я обещаю вам, я не отношусь к этому термину легкомысленно.

Этот рецепт бананового хлеба я люблю с 2013 года! И да, я пробовала и другие рецепты, но всегда возвращаюсь к этому. Я бы не солгал, если бы сказал, что готовлю этот рецепт быстрого хлеба почти еженедельно, и его никогда не бывает больше трех дней!

И более 3-х десятков читателей подтверждают мою претензию ! ( Прокрутите комментарии… )

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ ЛУЧШИМ?

Очень влажный, не слишком густой, но и не пушистый, этот банановый хлеб действительно лучший!

Вот 3 причины, по которым вам понравится этот рецепт бананового хлеба:

  • основные ингредиенты — сахар, масло, мука, яйца, сода и бананы, обви.
  • миксер не требуется — просто возьмите большую миску и деревянную ложку!
  • полностью настраиваемый — добавьте любые надстройки, какие захотите, шоколадные чипсы, орехи, что угодно!

СЕКРЕТ САМЫХ ВЛАЖНЫХ БАНАНОВЫХ ХЛЕБОВ:

Итак, секрет самого влажного бананового хлеба — это замороженные бананы!

Возможно, вы слышали, что супер спелые бананы — ключ к хорошему банановому хлебу, и это определенно правда.

Однако с годами я обнаружил, что замороженных перезрелых бананов превращают хороший банановый хлеб в сортов я-не могу-перестать-есть-это !

Почему?

Потому что при размораживании бананы становятся очень мягкими и жидкими.И все эти соки золотые ! Не выливайте жидкость, это сделает хлеб влажным и ароматным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНЫ:

Когда вы получите красивые и спелые бананы с большим количеством темных пятен на всем протяжении, положите их в морозильную камеру. (И да, черные бананы вполне можно использовать!)

В идеале, перед замораживанием нужно очистить бананы от кожуры. Назовите это ленивым, но я никогда этого не делаю!

Вместо этого я просто кладу гроздь спелых бананов, кожуры и все прямо в морозильную камеру.

Как разморозить замороженные бананы:

  1. Промойте замороженные бананы в раковине горячей водой из-под крана на 1-2 минуты.
  2. Очистите кожуру, когда она станет мягкой, и поместите очищенные бананы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  3. В микроволновой печи, пока бананы полностью не разморозятся, около 3 минут.

Похоже, много работы? Нет, это не так уж и плохо, и за этот потрясающий банановый хлеб вы даже не будете возражать!

Если вы уже протерли банановое пюре перед замораживанием ( балов! ), вам понадобится около 4 чашки бананового пюре .

КАК ЗАГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ:

Хорошо, теперь, когда бананы готовы, приступим к выпечке!

  1. Приготовить жидкое тесто: Размять бананы, добавить сахар, масло и ванильный экстракт, а затем перемешать яйца. Наконец, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Необязательно , добавьте измельченные орехи или шоколадную стружку.
  2. Выпечка: разделите тесто на 2 смазанные маслом формы для выпечки. Я использую стеклянные формы для хлеба, но подойдет любая форма. Выпекать 50-60 минут.

Подсказка

Чтобы проверить степень готовности, вставьте длинную деревянную шпажку или зубочистку. Если он выходит чистым, хлеб готов!

По этому рецепту тоже можно делать кексы!

А если вы предпочитаете приготовить половину партии (всего 1 буханка или 12 кексов), воспользуйтесь моим рецептом банановых маффинов. Рецепт тот же, но на половину партии.

КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ:

Технически банановый хлеб не нужно хранить в холодильнике.

  • Накройте хлеб крышкой и поставьте на прилавок 1-2 дня.

Но я всегда кладу их в холодильник. В основном, чтобы скрыть их из виду, иначе они уйдут в считанные часы.

Подсказка

Чтобы банановый хлеб оставался влажным, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой или положить в герметичный контейнер.

Чтобы подать , я готовлю ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того, и на вкус он будет как свежее из духовки!

Как заморозить банановый хлеб:

Этот хлеб тоже хорошо замораживается.

  • Хорошо заверните охлажденный хлеб в полиэтилен и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.

Чтобы разморозить , положите хлеб на ночь в холодильник.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт. И, пожалуйста, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить меня @shineshka, чтобы я тоже его увидел!

Спасибо !!

Лучший банановый хлеб

Мой рецепт бананового хлеба с 2013 года! По этому рецепту приготовят два самых влажных и ароматных бананового хлеба из простых ингредиентов и деревянной ложки!

порций: 2 буханки

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Очистите и разморозьте замороженные бананы в микроволновой печи. Зарезервируйте все соки и все остальное.

  • Подготовьте две формы для хлеба 9 × 5 дюймов и сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске разомните размороженные бананы вилкой или картофелемялкой до однородной массы.

  • Добавьте сахар, топленое масло, яйца и ванильный экстракт. Деревянной ложкой перемешайте все до однородности.

  • Затем добавьте муку, пищевую соду и соль.Смешайте, чтобы соединиться.

  • Необязательно, добавьте измельченные орехи пекан и / или другие добавки, такие как шоколадная стружка, сухофрукты.

  • Равномерно разделите тесто на подготовленные формы.

  • Выпекайте 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Перед подачей полностью остудите.

  • Храните банановый хлеб в форме для выпечки, плотно закрытой, в холодильнике не более 3 дней.

Советы и примечания:

Примечание 1: Около 3.5-4 стакана протертых бананов. Замороженные бананы являются ключевыми в этом рецепте самого влажного и ароматного бананового хлеба. НЕ выбрасывайте соки из размороженного банана, используйте все, чтобы приготовить тесто. Посмотрите мое видео выше о том, как я размораживаю замороженные бананы. Это действительно быстро и просто! Примечание 2: По этому рецепту также можно делать кексы. По этому рецепту получится 24 маффина, или по моему рецепту банановых маффинов на половину партии. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

Пищевая ценность:

Порция: 1 кусочек Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 33,5 г (11%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,5 г (7%) Холестерин: 25,7 мг (9%) Натрий: 182,9 мг (8%) Сахар: 17,4 г (19%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 13 февраля 2013 г. и последний раз обновлялся 4 мая 2020 г.

Рецепт простых банановых маффинов небольшого размера

В этом быстром и легком рецепте банановых кексов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии кексов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом, прилагаемое к рецепту для печати. Эти нежные сладкие кексы идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.

Банановые кексы были любимым лакомством на завтрак в моем доме в течение многих лет.Этот небольшой рецепт банановых маффинов представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовлю последние 20 с лишним лет. Это идеальный рецепт, если у вас есть 2 банана.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт кексов обязательно должен быть в ваших файлах рецептов. Это идеальный рецепт для перезрелых бананов, из которого можно приготовить от 5 до 6 кексов.

Почему этот рецепт работает

  • Все любят рецепты хороших банановых маффинов, верно? Что ж, этот простой рецепт спелых бананов определенно подойдет.Это проверено временем — этим рецептом пользуюсь уже много лет.
  • В рецепте бананов используются ингредиенты, которые чаще всего встречаются в наших кладовых.
  • Всего за 10 минут на приготовление и около 20 минут на выпечку вы сможете насладиться лучшими на вкус кексами, которые идеально подходят для завтрака или полдника.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Примечания к ингредиентам

  • Сахар: Я использую сахарный песок.
  • 2 перезрелых банана, ваниль и соль : они добавляют аромат. Помните, чем спелые бананы, тем они слаще. Те, что показаны на этой картинке, могут быть еще более спелыми и более пятнистыми.
  • Сливочное масло: Используйте топленое масло.
  • Яйцо: Одно большое яйцо придает банановую структуру маффинам.
  • Мука: Я использую универсальную муку или обычную муку.
  • Выпечка соды: Помогает кексам подняться.

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры. Отложите тарелку, вы будете использовать этот банан позже. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  2. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, и добавьте банановое пюре.
  3. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  4. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Советы экспертов

  • Очень спелые бананы идеально подходят для этого рецепта банановых маффинов — чем спелее банан, тем слаще маффины.
  • Если вам нравятся кексы с банановыми орехами, добавьте примерно четверть стакана измельченных орехов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе банановые кексы получатся густыми и липкими.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить банановые кексы?

Хорошо накройте кексы полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. При правильном хранении банановые кексы должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить кексы?

Если вы хотите заморозить банановые кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и положите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Форма для маффинов какого размера вы используете?

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 дюйма.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: Добавьте ¼ чашки нарезанных грецких орехов или орехов пекан в тесто.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте стакана шоколадной стружки в тесто.

Другие рецепты маффинов

Рецепты из спелых бананов

Если вам нравится этот рецепт бананов, вам также могут понравиться эти рецепты спелых бананов на одну порцию и небольшую партию.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали эти банановые маффины или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт банановых маффинов для небольших партий

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: хлеб

Ключевые слова: банан, маффин

Порций: 6 кексов

калорий: 253 ккал

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для кексов со спреем или слегка сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистить и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавьте тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для кексов и залейте их на ¾ части.

  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Банкноты

Советы экспертов
  • Очень спелые бананы идеально подходят для этого рецепта банановых маффинов — чем спелее банан, тем слаще маффины.
  • Если вам нравятся кексы с банановыми орехами, можете добавить примерно четверть стакана измельченных орехов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши кексы получатся густыми и липкими.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Утюг: 1.1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

10 лучших способов использовать спелые бананы

Вялый банан, приобретающий зловещий оттенок коричневого, — обычное явление в фруктовых тарелках по всей стране — короткий промежуток между идеальным бананом и перезрелостью означает, что иногда нам не хватает. Когда банан теряет твердость, его становится трудно употреблять в качестве закуски, но его можно размять и использовать различными экономными способами.

Покупка и хранение бананов

Учитывайте срок годности при покупке бананов. Если вы хотите есть их в течение недели, выбирайте те, у которых есть зеленые оттенки на концах, так как их можно созреть в домашних условиях. Чтобы сразу же съесть, выбирайте бананы с небольшими пятнами черного цвета на кожуре, что является признаком спелости. Храните в вазе с фруктами, а не в холодильнике, так как от низких температур кожица станет черной. Они также заставят все остальное в холодильнике пахнуть бананами.

Рецепты оставшихся бананов

1. Банановый хлеб

Популярный способ употребления бананов — в буханке или хлебе, и у нас нет недостатка в рецептах, чтобы вы были чем-то заняты. Попробуйте традиционный хлеб с глазурью, смешайте его с бразильскими орехами или возьмите на завтрак триммерную версию с нежирным спредом.

Посмотрите это видео о том, как приготовить наш великолепный банановый хлеб:

2. Запеченные бананы

Пусть ваши мягкие и мягкие бананы по-райски смешаются с шоколадными пуговицами в этих запеченных бананах.Если сейчас не сезон барбекю, они отлично приготовят в духовке. Противопоставьте всю дымящуюся липкую сладость ложке мороженого.

Бананы, запеченные в шоколаде

3. Банановые кексы

Заработайте баллы за пирожные, положив один из этих более вкусных кексов с бананом и орехом пекан в коробку для завтрака, или подайте на легкий завтрак. При желании можно заменить пахту на молоко и лимонный сок.

Банановые кексы

4. Банановый пудинг в микроволновке

Перезрелые бананы легко измельчаются, поэтому из них легко приготовить тесто для торта.Этот чит-пуд стоит всего 20 минут в микроволновой печи, что делает его идеальным пудом в середине недели без суеты.

Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

5. Быстрое банановое мороженое

Для того, чтобы насладиться домашним мороженым, не нужна модная маслобойка. Для этого варианта нарежьте спелые бананы и заморозьте их на подносе. После замораживания добавьте молоко в кухонный комбайн. Это даже засчитывается в ваш пятидневный рабочий день — чего еще вы могли бы пожелать?

Быстрое банановое мороженое

6.Банановый смузи

Еще один способ получить пользу от питательных бананов, богатых калием, — это приготовить из них смузи. Фундук, манго, цитрусовые и ягоды — все это прекрасно дополняет бананы.

Банановый смузи

Приготовьте еще несколько вкусных банановых смузи.

7. Банановые оладьи

Отправляйтесь в США во время позднего завтрака и приготовьте несколько пушистых блинов с бананом в двух направлениях — нарезанные тонкими кружочками и растертые в тесте.Сочетание с хрустящим беконом и сиропом. Элвис одобрил бы…

Банановые блины с хрустящим беконом и сиропом

Если вы хотите вкусную альтернативу без молочных продуктов и яиц, попробуйте наши кокосовые и банановые блины.

8. Банановые сказочные пирожные

Добавьте мягкие бананы в традиционный бисквит. Эти кексы с ретро-глазурью, которые можно купить на распродаже, не оставят равнодушными детей.

Торты феи с бананом в горошек

9. Французские тосты

Этот роскошный жареный бутерброд подойдет как блюдо для позднего завтрака или пудинг, но он не для слабонервных — двойные сливки, кленовый сироп, шоколад и банановое пюре вместе взбудоражат ваши носки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *