Выпечка для веганов – Веганские рецепты: блюда веганской кухни, сладости ,выпечка, блины, торт, печенье

Содержание

Вегетарианская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта )

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Постное печенье с кунжутом 4.5

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! …далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Пышки на воде 4.6

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Быстрая чиабатта 5.0

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Постный шоколадный торт 4.8

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.4

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Веганский банановый кекс 4.0

Веганский банановый кекс

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Банановые пури 5.0

Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Беляши с помидорами и сыром 4.2

Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Пицца «Фейк» 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его «Pizza Fake»или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Хачапури (проще не бывает) 4.5

Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Маньтоу 5.0

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Хачапури по-аджарски в багете 4.9

Данный вариант можно назвать экспресс-рецептом. Тут нет теста, поэтому все будет быстро, но очень сытно и вкусно! Начинка останется неизменной. Смотрите, как приготовить хачапури по-аджарски в багете. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Торт «Медовик» без яиц 5.0

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Маффины с кабачком и сыром 4.5

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Качори 5.0

«Качори» – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Веганский киш 4.2

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Вегетарианский шоколадный торт

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Киш с брокколи из слоеного теста 4.8

Киш с брокколи из слоеного теста

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017

Гутап 4.8

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Вегетарианский «Пастуший» пирог 5.0

Вегетарианский "Пастуший" пирог

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Сухари с изюмом 5.0

Сухари с изюмом

Кто ж не любит похрустеть румяным рассыпчатым сухариком! Особенно, если сухарик домашний да с изюмом! Это же просто наслаждение! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.03.2019

Яблочный пирог от Марии Суровой 3.8

Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2018

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Постное кокосовое печенье 5.0

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Запеканка из кабачков диетическая 4.2

Запеканка из кабачков диетическая

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Нутовые лепешки 3.7

Нутовые лепешки

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее

Добавил: Катерина 25.06.2019

вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская выпечка.
  2. Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой.
    1. Веганское сахарное печенье.
    2. Рецепт веганского пирога с грибами.

Веганская выпечка

Веганская выпечка

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

Воздушные оладьи с черникой

Воздушные оладьи с черникой

Состав:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Состав:

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Готовим:

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с  льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

Рецепт веганского пирога с грибами

Рецепт веганского пирога с грибами

Состав начинки:

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.

Состав теста:

  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

выпечка и десерты, 550 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Рецепты приготовления вегетарианской выпечки

Вегетарианская выпечка: рецепты приготовления

Домашняя выпечка может быть вкусной и полезной, уверены вегетарианцы. Главное, знать несколько простых секретов ее приготовления, подобрать нужные ингредиенты и включить фантазию. Предлагаем попробовать интересные рецепты приготовления вегетарианской выпечки на любой вкус.  

Свекла в шоколаде

Брауни из свеклы удивит и порадует ваших гостей

Сделать вегетарианскую выпечку без молока просто — достаточно немного изменить рецепт какого–нибудь известного десерта. Так, шоколадный брауни легким движением руки превращается в полезный свекольный брауни. Отвариваем 2 небольшие свеклы и делаем из них овощное пюре. Добавляем к нему ¼ стакана яблочного пюре, которое можно взбить блендером или купить в отделе детского питания. Затем растапливаем на водяной бане 100 г горького шоколада и смешиваем его с пюре. Вводим в него 2 ст. л. оливкового масла, ¼ стакана какао–порошка, ½ стакана сахара и тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем ¾ стакана овсяной муки, ¾ ч. л. разрыхлителя, горсть измельченного миндаля, щепотку соли и ванили. Соединяем мучную смесь со свекольной массой и замешиваем тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 180°C духовку. Через 35–40 минут полезная и вкусная выпечка будет готова.

Яблочный кекс здоровья

Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут

Вегетарианская выпечка без масла тоже может быть вкусной. Яблочный кекс — яркое тому свидетельство. Смешиваем 2 стакана муки с 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. В небольшую кастрюлю выливаем 250 мл кокосового, соевого или миндального молока, добавляем полтора стакана измельченных фиников и 1 ч. л. душистого перца. Доводим эту массу до кипения и выдерживаем на самом слабом огне 5 минут. Взбиваем блендером один стакан яблочного пюре, добавляем его в молоко, перемешиваем и даем массе остыть. Далее вливаем в нее 1 стакан апельсинового сока. Теперь, согласно рецепту полезной выпечки, остается соединить эту массу с мукой и хорошо перемешать — получится достаточно густое тесто. Выкладываем его в форму для запекания, застеленную фольгой, и выравниваем. Выпекаться яблочный кекс будет при температуре 190°C в течение 40–45 минут.

Союз геркулеса и груши

Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие фрукты

Приготовление полезных десертов вполне можно доверить кухонным гаджетам. Вегетарианская выпечка в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке. В качестве основы мы возьмем овсяные хлопья, которые найдутся на любой кухне, а также свежие груши. Смешиваем в миске 1 мультистакан фруктозы или тростникового сахара, ¾ мультистакана растительного масла, 1 ч. л. соды и щепотку соли. Полтора мультистакана овсяных хлопьев небходимо перемолоть блендером, ввести 1 стакан муки и хорошо перемешать все ингредиенты. Взбиваем в блендере 2 очищенные груши в однородную массу, добавляем ее в муку и замешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Пирог готовим в режиме «выпечка» в течение часа. Прелесть этого рецепта выпечки заключается в том, что вместо груш можно взять любые другие свежие и сушеные фрукты, добавить к ним орехи или семечки.

Печенье для иммунитета

Лимонное печенье обязательно придется по вкусу всей семье

Приготовить вкусную вегетарианскую выпечку без яиц не составит труда. Этот рецепт особенно оценят любители хрустящих печенюшек. Первым делом нужно залить кипятком два небольших лимона и проварить их на слабом огне 10 минут, чтобы ушла горечь. Тем временем смешиваем в миске полтора стакана муки, полстакана сахара и ½ ч. л. разрыхлителя. Вареные лимоны нарезаем кусочками, внимательно выбираем все косточки и измельчаем в блендере в однородную массу. Полученное цитрусовое пюре вводим в муку, добавляем 5 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Раскатываем из него толстый пласт и при помощи формочек или обычного стакана нарезаем печенюшки. Застилаем противень бумагой для выпекания, смазываем маслом и раскладываем печенье. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 7–10 минут. Такая полезная для здоровья выпечка обязательно придется по вкусу всей семье!

Самый полезный торт

Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас, что вегетарианские тортики могут быть вкусными и полезными

Не верите, что тортики могут быть полезными? Сладкая вегетарианская выпечка из тыквы убедит вас в обратном! Смешиваем в миске стакан томатного сока, 200 г сахара и 5 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. гашенной уксусом соды, а через минуту вводим 400 г муки. Замешиваем тесто, делаем из него крепкую корзинку для начинки. Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Тем временем займемся кремом. Отвариваем 300 г тыквы и взбиваем ее в пюре в блендере, добавив 1 ч. л. корицы. Доводим 1 литр апельсинового сока до кипения, всыпаем тонкой струйкой 80 г манной крупы и варим ее 15 минут, не прекращая помешивать. В конце всыпаем 250 г сахара и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Даем массе остыть, соединяем ее с тыквенным пюре и хорошо перемешиваем. Полученным кремом заполняем корзинку и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180°C.

Если в вашем арсенале есть собственные рецепты полезной выпечки с фото, смело размещайте их в комментариях. 

рецепты с фото и пошаговое приготовление

В этом разделе предлагаются вегетарианские десерты! Рецепты с фото и пошаговые инструкции приготовления десертных блюд станут вашим подспорьем на каждый день и в праздник! Ведь выбирая для себя ЗОЖ и правильное питание, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Пусть это будет всё тот же торт или мороженое, но приготовленное из полезных продуктов. Поверьте, так бывает! В доказательство, мы собрали лучшие рецепты вегетарианской выпечки и десертов, созданных из продуктов растительного происхождения.

Из чего готовят вегетарианские десерты и сладости?

Возьмите любой пошаговый рецепт постных десертов, и вы поймёте, что он простой и доступный в исполнении. Суть вегетарианской кухни состоит в отказе от вредных продуктов и замене их на полезные ингредиенты. Найти альтернативу можно почти всему. Яйцо можно запросто убрать из рецептуры и блюдо ничего не потеряет, а лишь станет нежнее. Для связки можно использовать картофельный крахмал, фруктовое пюре, различные растительные смеси. Молоко в десертах может быть соевое или кокосовое. Ну, а какой простор для полёта фантазии дают ягоды и фрукты! И это самые вкусные десерты, которые можно только представить.

Также мы с удовольствием заменяем белый сахар коричневым тростниковым. Или делаем сладости на натуральной фруктозе, с мёдом, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей.

Вегетарианские десерты без сахара

На нашем сайте очень много рецептов десертов без сахара. Эти блюда получаются очень вкусными и сладкими. Но в них принципиально нет никаких вредных подсластителей. Сладости добиться можно за счёт натуральных фруктово-ягодных соков, пюре, сиропов. Есть рецепты, в которых в качестве подсластителя выступает натуральная пищевая добавка – стевия (сироп, сухая взвесь, порошок). Это продукт растительного происхождения, который отличается приятной сладостью. Однако в нём не содержится углеводов.

Рецепты вегетарианских десертов в домашних условиях

Приготовить дома сладкий и вкусный вегетарианский десерт просто! Нужно только выбрать подходящую пошаговую инструкцию и подготовить указанный в ней перечень продуктов. Всё остальное зависит от упорства и желания. Но на самом деле, мы постарались собрать на нашем сайте не очень сложные рецепты. Почти каждое блюдо отличается доступным набором продуктов и требует простых манипуляций для приготовления.

Фотографии, подкрепляющие каждую инструкцию, помогут убедиться в том, что вегетарианские рецепты очень простые, а результат исполнения выглядит аппетитно!

Вы можете приготовить:

  • фруктовый суп;
  • ягодный смузи;
  • постный торт;
  • конфеты из сухофруктов.

И это лишь малый перечень того, что можно приготовить в домашних условиях при помощи нашего сайта.

Если у вас есть свой эксклюзивный рецепт приготовления постных десертов, делитесь! Мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт, если такого пока нет на этом ресурсе. Внимание! Просим, делиться только проверенными лично вами рецептами, в результате приготовления которых вы уверены. Пошаговые фото в хорошем качестве и наглядное изображение результата будет плюсом!

Веганские рецепты: блюда веганской кухни, сладости ,выпечка, блины, торт, печенье

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т]

Выпечка для веганов: чем заменить привычные продукты

Продукты животного происхождения, к которым относятся яйца, молоко, сливочное масло, желатин или сливки, присутствуют практически во всех рецептах выпечки. Но что же делать тому, кто в силу своих убеждений или по состоянию здоровья вынужден отказаться от всех этих продуктов? Неужели приобщение к веганской культуре и соблюдение диеты ставит крест на употреблении хрустящего печенья, ароматных кексов или ноздреватых булочек? Вовсе нет. Почти все ингредиенты животного происхождения можно заменить растительными аналогами. Нужно только знать какими.

Растительное молоко для красоты и здоровья

Растительное молоко для красоты и здоровья

Молоко присутствует в большей части кондитерских рецептов, однако нет никакой необходимости использовать именно коровье молоко. Чей рацион питания не допускает использование коровьего молока, легко может найти достойную альтернативу в виде так называемого растительного молока. К таковым относятся рисовое молоко, овсяное, кокосовое и так далее. Более того, если взять, к примеру, для выпечки изделий с карамелью и орехами миндальное молоко, оно придаст готовой продукции легкий привкус и аромат миндаля. При этом следует учитывать изначальную сладость исходного продукта. Рисовое молоко обладает довольно нейтральным вкусом, и его можно использовать в меню диеты без каких-либо раздумий. Но если хочется использовать более сладкий напиток, количество сахара в рецепте лучше несколько скорректировать, чтобы не получить на выходе приторно-сладкое изделие.

Отдельно стоит упомянуть соевое молоко. Хоть оно и относится к разряду продуктов, которые разрешает правильное питание для веганов, оно обладает довольно характерным привкусом, который далеко не всем нравится. Этот вкус передается и испеченным изделиям. Поэтому если кто-то не уверен во вкусовых пристрастиях того, кого он будет угощать готовой выпечкой, соевое молоко лучше заменить чем-то другим.

Растительное молоко ничем не уступает молоку животного происхождения, а его полезность для красоты и здоровья более чем очевидна.

Если в рецепте присутствует кефир, его вполне можно заменить любым растительным молоком, добавив к нему яблочный уксус в соотношении 1:10.

На основе растительного молока в настоящее время изготавливаются веганские йогурты, творог или сливки. Любой из этих продуктов также можно использовать в выпечке, заменяя ими белок животного происхождения.

Чем заменить яйца в меню диеты веганов

И если с молоком более или менее все понятно, то что же делать с яйцами, они категорически недопустимы в меню диеты веганов. Конечно, при желании в продаже можно найти растительные заменители яиц и использовать их в выпечке. Но эти продукты мало того, что довольно редки, так еще и стоят довольно дорого. Однако не следует расстраиваться. Придать пышность выпекаемым изделиям можно, заменив 1 яйцо половинкой очень зрелого банана. Придется лишь хорошо раздавить банан вилкой, и он успешно справится с возложенной на него ролью. Однако следует помнить, что бананы придают выпечке свой привкус. Тому же, кто не любит вкус бананов, стоит использовать вместо них яблочное пюре из расчета 75-80 граммов вместо 1 яйца. Конечно, существует небольшое ограничение. Заменять яйца растительными аналогами стоит лишь в том случае, если их количество не превышает 4 штуки. В противном случае это может сказаться на консистенции теста и выпекаемого из него продукта.

Тому, кто не имеет предубеждений против соевого привкуса можно посоветовать заменить яйцо в выпечке 75 г тофу, растертого в пюре, или 1 ст.л. соевой муки, разведенной в 2 ст.л. воды. Но следует учитывать, что такая замена скажется на вкусе готового продукта.

В принципе, во многих рецептах правильного питания можно обойтись и вовсе без яиц или их заменителей. Все зависит от того, что именно хочется испечь. Так, для кексов, маффинов или капкейков можно использовать смесь муки, пекарского порошка и растительного масла. Эта смесь поможет готовым изделиям оставаться мягкими и рыхлыми. Для приготовления этой смеси следует взять продукты в следующих пропорциях:

  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. пекарского порошка (или соды, если для приготовления теста используется кислая жидкость)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды.

Если же хочется приготовить печенье, следует смешать 2 ст.л. молотого льняного семени с 3 ст.л. воды. Такая смесь не только сможет стать достойной альтернативой яйцу, удовлетворяя сути диеты, но и придаст печенью легкий ореховый привкус.

Чем заменить сливочное масло и желатин при веганском рационе питания

Чем заменить сливочное масло и желатин при веганском рационе питания

Сливочное масло в больших количествах само по себе плохо вписывается в принципы правильного питания. Наиболее очевидной альтернативой ему может стать растительный маргарин. Однако тому, кто придерживается веганской диеты, следует внимательно читать состав маргарина на упаковке, чтобы в продукте не содержались такие ингредиенты, как молочная сыворотка или йогурт. Растительное масло тоже может заменить собою сливочное, но предпочтение стоит отдавать рафинированным сортам, во избежание появления у выпечки специфического вкуса.

Желатин в выпечке тоже легко заменить его растительными аналогами, такими как пектин или агар-агар.

Правильное питание для веганов и сахар — несовместимы

Правильное питание для веганов и сахар — несовместимы

Сахар, казалось бы, продукт вполне растительного происхождения. Однако тот, кто всерьез заинтересован в соблюдении веганской диеты, должен знать, что при индустриальном производстве сахара используется говяжий костяной уголь. Этот уголь задействуется в качестве фильтра при первичной очистке сахарного продукта. Поэтому называть сахар веганским продуктом, подходящим к меню диеты, было бы большой ошибкой.

Обычно правильное питание разрешает заменить сахар медом. Но мед-то уж точно продукт животного происхождения и при веганской диете недопустим. Что же делать в таком случае?

Заменить сахар в веганской выпечке не так уж и трудно. Вместо него можно использовать следующие продукты:

  • Сироп из агавы
  • Сироп из сахарной свеклы
  • Рисовый сироп
  • Сахар из цветов кокоса
  • Пюре из сухофруктов.

При этом следует учитывать сладость продукта. Так сироп из агавы гораздо слаще обычного сахара, и 75 граммов сиропа способны заменить собою 100 г сахара. А вот рисовый сироп не так сильно сладок и его придется взять несколько больше.

К тому же при использовании сиропа необходимо произвести перерасчет общего количества жидкости в рецепте, чтобы тесто не потеряло правильной консистенции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *