простые и вкусные рецепты от Едим Дома
Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.
Хрустящий витаминный салат
Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 550 г
- лук зеленый — 8–10 перьев
- сахар — 20 г
- морковь — 1 шт.
- горчица острая — по вкусу
- масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
- соль — по вкусу
- сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Можно использовать специальный нож для шинковки.
- Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке.
- Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
- В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
- Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.
Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп.
Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо
Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 850 г
- масло оливковое — 75–85 мл
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 200 г
- рис — 200 г
- сок лимонный — 20–25 мл
- сахар — 1 ст. л.
- лук репчатый — 180–200 г
- вода — 650–700 мл
- паприка сладкая сушеная — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 2–3 веточки
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами.
- В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту.
- Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис.
- Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.
Быстрые щи из свежей капусты
Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 550 г
- свинина нежирная — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- лист лавровый — 1–2 шт.
- петрушка свежая — 6 веточек
- картофель — 3 шт.
- вода — 3,5 л
- морковь — 1 шт.
- перец черный горошком — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
- За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками.
- После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут.
- Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту.
Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут.
Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты
Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 450 г
- йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
- масло растительное — 50 мл
- чеснок сушеный — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 5 перьев
- мука пшеничная — 70–80 г
- укроп — по вкусу
- соль адыгейская — по вкусу
- перец черный молотый — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте очень мелко.
Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
- Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте.
- Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
- Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.
Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке
Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту. Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.
Ингредиенты:
- капуста молодая — 1 небольшой кочан
- масло сливочное — 50–70 г
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- лук зеленый — 5 перьев
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
- Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем.
- Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом.
Капуста, тушенная с грибами
Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кочана
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 25–30 мл
- паста томатная — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый — 3 щепотки
- петрушка свежая — 6 веточек
- вода — 100–150 мл
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.
л.
- лист лавровый — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
- Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут.
- Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить капусту с фаршем
Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 750–800 г
- говяжий фарш — 600–650 г
- паста томатная — 25 г
- перец черный молотый — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
- тмин — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
- Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут.
- Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и капусты
Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню. Приготовить ее просто.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г
- кабачки — 350 г
- сметана 20%-й жирности — 110–120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- сыр твердый — по вкусу
- чеснок — 3–4 зубчика
- специи — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
- Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу.
Перемешайте.
- Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
- Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
Пирог из слоеного теста с капустой
Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- капуста молодая — 800–850 г
- кориандр молотый — 2 щепотки
- морковь — 2 шт.
- куркума — по вкусу
- чеснок сушеный — 2 щепотки
- сметана 20%-й жирности — 10–20 г
- масло растительное — 40 мл
Способ приготовления:
- Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом.
За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
- Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
- На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
- Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
- Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С.
Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- рис — 110 г
- яйца куриные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 320 г
- фарш куриный — 500 г
- укроп свежий — 5 веточек
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
- Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.
Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Блюда с капустой белокочанной – простые и вкусные рецепты с фото
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
рецептов белокочанной капусты | BBC Good Food
Рецепты белокочанной капусты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 27
Салат из белокочанной капусты и редьки
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Этот полезный, хрустящий салат с острым перцем чили и легкой сладостью апельсина заправка, которая делает гарнир к острому основному блюду вызывающим привыкание
Полезный салат из капусты
Рейтинг 4,4 из 5,73 оценок
Пригласите детей приготовить этот простой салат из капусты — они с удовольствием его съедят, если помогут.
сделать классическую квашеную капусту, используя сырую капусту. Этот ферментированный продукт очень полезен для кишечника и прекрасно сочетается с сосисками и горчицей
Голубцы
Оценка 5 из 5.1
Оберните говяжий или свинной фарш капустными листьями, чтобы приготовить это классическое польское блюдо. Голомбы, которые часто подают на Рождество и другие праздники
Жареная на углях капуста с маслом
Оценка 5 из 5.1
Приготовьте эту вкусную капусту с маслом на углях на барбекю в качестве легкого вегетарианского гарнира. Он наполнен ароматом лайма, перца чили и чеснока.
Гратен из белокочанной капусты и чечевицы в провансальском соусе
Рейтинг 4 из 5,25
Ужин без мяса от Софи Григсон можно приготовить за час или два до приготовления, а затем испечь прямо перед вами сесть поесть
Острая капустная капуста
Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок
Простой домашний салат из капусты из традиционной моркови, лука, сельдерея, белокочанной и краснокочанной капусты с легким горчично-лимонным майонезом
7 00012Wal
Рейтинг 4,9 из 5,11
Полезный зимний салат, который станет идеальным гарниром к ветчине или пирогу со свининой
Мисо-бургеры с мятой и гранатовой капустой
Рейтинг 3,8 из 5,22
Если вам нравятся полезные вегетарианские гамбургеры, обратите внимание на эти, приготовленные из нута с вкусной мятой и гранатовой капустой на гарнир
Голубцы в стиле троо
Оценка 4,3 из 5,22 оценок
Это самый простой и лучший из всех рецептов голубцов — с добротными колбасками это божественно.
By Sophie Grigson
Жареные куриные бургеры по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,49 оценок
Повторите последнюю тенденцию корейской уличной еды с ультра-хрустящим жареным цыпленком, быстрым салатом кимчи и липким соусом чили. оценка 4,6 из 5,12 оценок
Свежеприготовленный салат из капусты — замечательная вещь, но время от времени интересно дополнить формулу взрывом ярких вкусов
Салат на зиму с теплой заправкой из семян сельдерея
Оценка 4,7 из 5,6 оценок
В этом салате из капусты используется винегрет вместо майонеза, чтобы приготовить очень полезный вегетарианский салат Измельчите морковь, капусту и лук, затем добавьте азиатские ароматизаторы: арахис, кориандр, перец чили и лайм
Curtido
Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок
Curtido — обезжиренный мексиканский салат из белокочанной капусты. , морковь и лук.
Выкладывайте его поверх тако или буррито или подавайте как самостоятельный салат
Вьетнамский салат из свинины
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок
Вьетнамский салат Тома Киме можно приготовить заранее, чтобы вы могли расслабиться ароматным летним вечером
6 Салат из капусты с сыром и луком 9 звезд
8 Салат из капусты с сыром и зеленым луком 9 оценка 4,7 из 5,9 оценок
Салат из капусты по-домашнему станет идеальным дополнением к пикнику, восхитительно подается с хрустящими булочками и ветчиной
Яки удон
Рейтинг 4,1 из 5,49рейтинги
Эта толстая пшеничная лапша с грибами и капустой просто создана для того, чтобы ее можно было хлебать — прекрасный нежирный и низкокалорийный вегетарианский ужин
Хрустящий салат из капусты
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Более здоровый подход этот классический гарнир — замените майонез натуральным йогуртом и улучшите вкус горчицей и цитрусовыми
Суперполезный салат
Оценка 4,6 из 5,7 оценок
Салат из капусты — классический простой гарнир, который можно приготовить самостоятельно.
здоровее, добавляя больше овощей и исключая майонез
Бургеры с креветками катсу
Рейтинг 4,5 из 5,29 оценок
Изюминка любимого сэндвича с рыбными палочками, вкусной котлетой из креветок в панировке, майонезом с перцем чили и салатом из капусты — брак, заключенный на небесах
Пири-пири халлуми и роллы с ломтиками сладкого картофеля
Рейтинг 4,3 из 5,8
Подавайте ломтики жареного сыра халлуми вместе с тарелками пикантного салата из капусты и йогуртовым соусом, и пусть каждый сам приготовит себе
33Рождественский салат
Оценка: 4,8 из 5,8
Этот хрустящий салат из капусты с орехами — отличный полезный салат, который можно подавать к вареному мясу и другим сытным праздничным блюдам
5 Разбитый курица с кукурузным салатом
Оценка: 4,6 из 5,12
Этот яркий маринад с куркумой раскрасит вашу тарелку. Этот быстрый ужин полезен, низкокалорийен и обеспечивает 3 из ваших 5 ежедневных 9 калорий.0003
Загрузить еще
Тушеная капуста (Рецепт белокочанной капусты)
Вы когда-нибудь пробовали тушеную капусту? Если нет, то вы упускаете из виду восхитительно простое и утешительное блюдо.
Приготовить белокочанную капусту с бульоном, луком и чесноком для придания аромата тоже невероятно просто — все, что вам нужно, это немного времени и терпения.
Поверьте мне, без особых усилий, но долгое время приготовления будет вознаграждено нежной, тающей во рту капустой, которая идеально сочетается практически с любым вторым блюдом.
Как приготовить белокочанную капусту
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть основные шаги по приготовлению капусты, пока она не станет мягкой.
Это вкусно, так чего же вы ждете? Попробуйте этот рецепт сегодня вечером!
Перейдите прямо к тому, что вы хотите знать, или продолжайте читать весь пост, чтобы узнать больше о капусте.
Перейти к:- Как приготовить белокочанную капусту
- История
- Ингредиенты
- Оборудование
- Инструкции
- Время приготовления
- Предложения по подаче
- 📖 Пошаговый рецепт
- Рекомендации по хранению
- Другие рецепты овощных гарниров
- Часто задаваемые вопросы
- 💬 Отзывы
История
Нет ничего более классического, чем наша тушеная капуста. Этот сытный рецепт идеально подходит для холодных зимних вечеров.
Но откуда он взялся? Считается, что капуста возникла в Европе, где она является популярным овощем во многих основных блюдах или в качестве гарнира.
Тушеную или тушеную капусту можно найти в меню по всему миру, в ресторанах или в качестве домашнего гарнира к воскресному жаркому ужину.
Ингредиенты
Полный список ингредиентов и размеров можно найти в карточке рецептов тушеной капусты. (нажмите здесь, чтобы сразу перейти к нему)
Здесь я расскажу подробнее о каждом ингредиенте.
Капуста
Главная звезда этого рецепта, Капуста. На фотографиях, показанных здесь, мы использовали наиболее часто встречающуюся белокочанную капусту, которая имеет мягкий вкус.
Тем не менее, есть много сортов, которые можно использовать для приготовления этого рецепта тушеной капусты, включая красную, савойскую или зеленую капусту. Каждый сорт имеет свой уникальный вкус и текстуру, чтобы персонализировать ваше блюдо из жареной капусты.
Тушеная краснокочанная капуста имеет красивые пурпурные листья и немного более сладкий вкус, чем белокочанная капуста. У нас также есть еще один рецепт краснокочанной капусты с яблоком, который вы можете попробовать здесь.
Лист савойской капусты более твердый и более землистый. Зеленая капуста имеет более острый вкус.
Какой бы вид капусты вы ни выбрали, она придаст вашему блюду другой цвет, вкус и текстуру.
Капуста — источник питательных веществ, содержащий витамины А, В6 и С, а также такие минералы, как калий и марганец.
Сливочное масло
Кремовая насыщенность сливочного масла раскрывает все самое лучшее в этом рецепте тушеной капусты.
Конечно, если вы ищете более здоровый вариант, вы всегда можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Или используйте другие заменители жира.
Лук
Лук — необходимая добавка для придания сладости этому рецепту тушеной капусты.
Обжаривание нарезанного лука в растопленном сливочном масле до размягчения для высвобождения натуральных сахаров имеет решающее значение для придания глубины вкуса белокочанной капусте.
Чеснок
Чеснок — еще один ключевой ингредиент, придающий пикантный вкус тушеной капусте.
Овощной бульон
Добавление овощного бульона придаст капусте более глубокий вкус, чем просто вода. Мы используем простой биржевой куб для создания запаса.
Если вы хотите, чтобы тушеная капуста была более ароматной, выберите вместо нее куриный бульон.
Соль и перец
Наконец, не бойтесь приправить капусту большим количеством соли и черного перца.
Существуют дополнительные добавки, помогающие подчеркнуть натуральный вкус капусты; попробуйте добавить немного свежей или сушеной зелени, хорошо подойдет петрушка, тимьян или розмарин или немного тмина.
Добавьте немного бальзамического уксуса, яблочного уксуса или хересного уксуса в конце приготовления блюда из белокочанной капусты, чтобы придать ему пикантный кислый вкус. Или выжимка лимона поможет капусте сохранить свой зеленый цвет.
Белое вино можно использовать в качестве жидкости для тушения вместо бульона, чтобы сделать блюдо более насыщенным.
Оборудование
Вам понадобится большая разделочная доска и острый нож, чтобы нарезать капустные дольки. Большая кастрюля с крышкой для варки капусты и кастрюля.
Инструкции
Перейдите к карточке простых рецептов, чтобы получить пошаговые инструкции с картинками;
Вот несколько советов, которые помогут сделать приготовление капусты простым и приятным в любое время года.
Обязательно удалите с кочана все поврежденные или наружные листья. Эти листья могут быть горькими и жесткими, поэтому лучше их выбросить.
Затем нарежьте капусту на четвертинки с прикрепленной сердцевиной. Выбросьте сердцевину из каждого ломтика, прежде чем нарезать его ровными ломтиками, это поможет обеспечить его равномерное приготовление. Лук нарезать более тонкими ломтиками, чем капусту.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, когда оно растает, добавьте лук, жарьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
Добавьте чеснок, затем добавьте капусту и дайте немного размягчиться.
Добавьте соль, перец и любые другие приправы, которые вы хотите добавить.
Наконец, добавьте бульон, хорошо перемешайте на среднем огне.
Время приготовления
Тушеная капуста требует длительного времени приготовления для получения мягкого, нежного и очень вкусного результата.
После добавления лука, чеснока, капусты, приправ и бульона уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.
Готовить около 30-40 минут.
Поднимайте крышку только при периодическом перемешивании во время приготовления.
Время может различаться в зависимости от того, какую капусту вы использовали и насколько хрустящей или нежной вы любите есть капусту.
Попробуйте в любой момент во время приготовления, чтобы узнать, приготовили ли вы блюдо по своему вкусу.
Тушеная капуста — это вкусный и простой способ добавить немного зелени в свою тарелку.
Рекомендации по подаче
После того, как ваш рецепт жареной капусты будет готов, вы можете подать ее в подогретой форме для запекания прямо к столу в качестве гарнира.
Вы также можете приготовить мясо, например, бекон или солонину, чтобы добавить в блюдо из капусты восхитительный мясной вкус!
Или, если вы хотите превратить его в блюдо, вы можете добавить в тарелку отварной бекон и картофельное пюре с соусом из петрушки, чтобы получить вкусную и сытную еду.
Этот рецепт тушеной капусты — вкусный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами жаркого.
Если вы подаете жаркое из баранины, ростбифа или окорока, эта капуста прекрасно дополнит их вкус.
📖 Пошаговый рецепт
Тушеная капуста (рецепт белокочанной капусты)
Люк и Кей — безупречная еда
Хотите узнать, как лучше приготовить капусту?
Этот рецепт тушеной капусты идеален. Обжаренная капуста с луком и чесноком, затем тушенная в овощном бульоне до мягкости и мягкости.
Этот овощной гарнир прекрасно сочетается с жареным обедом, он обладает приятной сладостью и хорошим вкусом, который понравится всей семье.
Нам нравится использовать сливочное масло для достижения наилучших результатов, но вместо него можно использовать оливковое масло, чтобы сделать его более здоровым или подходящим для веганов.
5 Из 29 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 50 мин
Курс Жареный ужин, боковая блюда, стороны
Кюзан Британские
Сервины 6 человек
Калории 84 KCAL
. Большая сковорода с крышкой
Большая разделочная доска
- 1 кочан белокочанной или зеленой капусты
- 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
- Чеснок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 175 мл овощного или куриного бульона
- 2 щепотки соли и черного перца
Разрезать лук пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте чеснок.
Разрезать капусту на четвертинки через сердцевину,
1 Лук, чеснок
Разрезать по диагонали, чтобы удалить толстую сердцевину из каждой четверти. Откажитесь от ядра.
1 кочан белокочанной капусты
Теперь нарежьте капустные листья толстыми ломтиками
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут.
1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла
Добавить чеснок на пару минут.
Чеснок
Добавьте капусту и жарьте, помешивая, около 8 минут.
1 кочан белокочанной капусты
Приправить солью и черным перцем.
2 щепотки соли и черного перца
Добавьте горячий бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
175 мл Овощной бульон
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 30-40 минут.
Время от времени помешивайте во время тушения, не закрывая крышкой после перемешивания.
Когда капуста станет мягкой и нежной, попробуйте ее на вкус, чтобы убедиться, что она приготовлена по нашему вкусу. Добавьте больше соли по вкусу.
Готов к подаче с основным блюдом.
Калории: 84 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 304 мг Калий: 297 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 329 МЕВитамин С: 57 мг Кальций: 68 мг Железо: 1 мг нежная капуста, овощной гарнир, белокочанная капуста
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Так что, если вы ищете новый овощной гарнир к жаркому ужину, попробуйте этот рецепт тушеной капусты — вы не будете разочарованы!
Как бы вы его ни подавали, этот рецепт обязательно станет хитом.
Рекомендации по хранению
Капуста медленного приготовления хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите капусту в микроволновую печь или разогрейте на сковороде, пока она не прогреется.
Другие рецепты овощных гарниров
Ищете новые рецепты овощных гарниров? Взгляните на эти замечательные идеи рецептов.
Часто задаваемые вопросы
Какую капусту использовать для тушеной капусты?
Для тушеной капусты можно использовать различные виды капусты. Вы можете использовать зеленую или белокочанную капусту, савойскую или красную капусту.
Есть ли более быстрый способ тушить капусту?
Медленное приготовление капусты на медленном огне поможет раскрыть ее природную сладость. Вы можете приготовить его быстрее на более сильном огне, но он не будет иметь такого приятного вкуса.