Выпечка без сметаны: Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Содержание

Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Фото: UGC

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: drive2.ru: UGC

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Фото: foodandmood. com.ua: UGC

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru: UGC

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Фото: naskoruyuruku.ru: UGC

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1762937-pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/

простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были  гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пирог Зебра - простой Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Пирог Зебра — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Кекс «Зебра» – один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов. Его также часто называют пирогом, так его будем называть и мы. Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении: он не требует особого кулинарного мастерства, специальной кухонной утвари. А продукты для него есть практически в каждом доме. Пирог «Зебра» – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

 

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

 

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

 

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу.

И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

 

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

 

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

 

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

 

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

 

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

 

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

 

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

 

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

 

Печенье без сметаны и яиц рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    По списку подготовьте необходимые для выпечки продукты.

  • Шаг 2:

    Возьмите половинку спелого и мягкого банана. Очистите его от кожуры. Переложите фрукт в миску и разомните его вилкой в пюре. Банан здесь заменяет яйцо и оказывает скрепляющее действие.

  • Шаг 3:

    Добавьте к банану варенье. Тщательно размешайте. Какое варенье подойдет лучше всего? Берите любое варенье кисленькое на вкус. Главное, чтобы оно было довольно густым. Я использую смородиновое варенье. Оно придает выпечке насыщенный цвет и вкус.

  • Шаг 4:

    В получившуюся сладкую смесь влейте рафинированное растительное масло без запаха и вкуса. Оно отлично заменит сливочное масло или маргарин.

  • Шаг 5:

    Перемешайте массу с растительным маслом до однородности. При желании можно взбить содержимое миксером, но это не обязательно.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в сладкую массу манную крупу. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

  • Шаг 7:

    Перемешайте все до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. Так как свойства муки могут отличаться, ее количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Поэтому просейте на всякий случай немного больше, чем указано в рецептуре. Добавляйте муку порциями, а не всю сразу. Каждый раз тщательно вымешивайте массу, чтобы не было комочков. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться довольно крутым.

  • Шаг 9:

    Вместе с мукой добавьте разрыхлитель. Чтобы он лучше распределился в тесте предварительно смешайте его с небольшим количеством муки и добавьте в массу. Заменить его можно пищевой содой (1 ч. л). Погасите ее 9% уксусом (1 ст. л.). Сразу добавьте в жидкую смесь варенья с маслом. Всыпьте ванильный сахар. Заменить его можно на ванилин. Но обязательно читайте инструкцию перед его применением. Если добавить его больше, чем нужно, выпечка будет горчить.

  • Шаг 10:

    Замешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Его консистенция будет довольно плотной, хрупкой и ломкой.

  • Шаг 11:

    Руками отрывайте от основной массы по небольшому кусочку теста. Чтобы легче было формировать заготовки, смочите руки в холодной воде. Скатайте небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), затем слегка приплюсните их ладонью в лепешки. Так как тесто крошится, будьте аккуратны при формировке печенья, чтобы оно не рассыпалось .

  • Шаг 12:

    Выложите заготовки на противень. Так как при выпекании печенье заметно подрастет, оставляйте между ними некоторое расстояние. В составе теста есть растительное масло, поэтому оно будет довольно жирным и противень дополнительно смазывать не нужно, выпечка не прилипнет к дну. По желанию противень можно застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 13:

    Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) включите духовку на разогрев. Температура 180 градусов, но ориентируйтесь на особенности своей духовки. Возможно температуру и время выпечки нужно будет изменить.

  • Шаг 14:

    Отправьте противень с заготовками в духовой шкаф. Выпекайте печенье примерно 35 минут до золотистой корочки. Как проверить готовность выпечки? Проткните его шпажкой или деревянной зубочисткой. Если она выходит сухой, без налипшего сырого теста, значит печенье готово.

  • Шаг 15:

    Достаньте форму с лакомством из духовки. Дайте печенью немного остыть. Теперь переложите на тарелку. Сверху щедро посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

  • Шаг 16:

    Подайте постное печенье к чаю или кофе. Очень вкусно будет с кружкой теплого молока.

  • Торт зебра

    Советская классика домашних десертов — это торт Зебра. Свое название он получил из-за полосатой структуры, полосок из белого и темного теста. В домашних условиях торт зебра выпекают на основе сметаны, молока. Есть рецепты для духовки, мультиварки, микроволновки. И даже обходятся без выпечки при готовке этого угощения.


    Предлагаю самые популярные рецепты этого лакомства.

    Рецепт для духовки. Мне нравится печь торт зебра. Продукты нужны простые, доступные по цене. Процесс выпечки несложный. Полосатое оформление в стиле зебры настолько эффектно, что торт не уступает покупным десертам.

    Торт зебра на сметане с кремом эффектно выглядит. Постояв немного на холоде, он прекрасно пропитается сметанным кремом.

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    •  3 яйца;
    •  по стакану сахарного песка и жидкой сметаны;
    •  1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
    •  два стакана муки;
    •  1 ст. ложка порошка какао;
    •  соль.

    В глубокую посуду разбейте яички, засыпьте сахар, сметану.

    Массу перемешайте. Добавьте к смеси погашенную уксусом соду, чтобы тесто получилось более рыхлым.


    Насыпьте в миску просеянную муку. Подсыпайте ее постепенно, добиваясь консистенции теста, как на оладьи.

    Готовое тесто без комочков разлейте по двум емкостям, в одну добавьте порошок какао, перемешайте.


    Торт зебра на сметане сделаем круглой формы. Выпекать будем в духовке.

    Формочку для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или манкой по краям и дну.

    Жидкое тесто наливайте половником, чередуя светлое и темное. Оно будет растекаться по емкости, образуя круги.

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте «зебру» 40 минут. Готовность бисквита контролируйте деревянной палочкой. Она не должна быть влажной после втыкания в корж.

    Торт зебра достаньте, остудите на решетке, разрежьте на два или три коржа. Для этого поставьте плашмя нож, по кругу надрежьте боковую часть коржа, затем до конца прорежьте его нитью.

    Можете резать профессиональным ножом-струной. Расстояние между проволоками регулируется.

    Для приготовления крема смешайте какао, 3 ст. ложки сахарного песка с 30 гр растопленного сливочного масла и 150 гр сметаны.

    Смесь немного взбейте.

    Сделайте одну или две прослойки из этого крема.

    Намажьте им верх и боковины «зебры на сметане». В холодильнике дайте торту пропитаться кремом, затем подайте к столу.

    Если планируете печь в мультиварке, выберите режим Выпечка. Пеките 60 минут при мощности прибора 700 Вт. Если прибор более мощный, время выпечки может сократиться до 45 минут. Дайте готовому коржу постоять в форме 5 минут, затем остудите на решетке. Разрежьте, промажьте кремом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Муравейник, рецепт

    Торт трухлявый пень, рецепт

    Торт из смородинового варенья, рецепт

    Рецепт сметанника

    Торт зебра на кефире

    Один из самых простых и любимых мною рецептов — торт зебра на кефире. Эта сладкая выпечка получается всегда. Испортить блюдо практически невозможно.

    Времени на приготовление требуется немного. Ведь не надо долго возиться с тестом, месить. Надо лишь взбить, смешать. испечь.

    Количество порций: 12.

    Потребуется:

    — 3 яйца;
    — по 2 стакана сахара и муки;
    — стакан кефира;
    — 100 мл растительного масла;
    — по щепотке соли и ванилина;
    — 0,5 ч. ложки соды;
    — 3 ст. ложки какао порошка.

    Сначала приготовьте тесто для торта. В миксере взбейте яйца с сахаром три минуты до появления небольшой пены.

    Затем налейте кефир, растительное масло, положите соду, ванилин, соль. Масло, естественно, берите рафинированное, чтобы было без постороннего привкуса и запаха.

    На низкой скорости миксера либо венчиком перемешайте массу. Насыпьте просеянную муку. Перемешивая, добейтесь однородной консистенции теста.

    Разделите полученную массу пополам, в одну часть насыпьте какао. Перемешайте, получится красивый шоколадный цвет.

    Бортики формы для выпечки торта смажьте маслом. На дно формы положите пергамент, тоже намажьте маслом.

    Тесто выкладывайте ложкой поочередно из обеих мисок. Старайтесь попадать в центр формы, чтобы получить светлые и темные концентрические окружности.

    Чтобы выпечка стала красивее, сделайте рисунок зубочисткой. Нарисуйте линии от середины к краям. Будет похоже на декоративную паутину.

    Выпекайте корж в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. При прокалывании пирога палочка должна оставаться сухой. В этом случае корж готов, достаньте его из духовки.

    Аккуратно переложите заготовку на тарелку. Она получилась пышной, вкусной, сладкой. Разрежьте на несколько пластов, промажьте сметанным кремом.

    Торт зебра на молоке в мультиварке

    Тесто на молоке для «зебры» простое, готовится быстро. Торт всегда получается вкусным и оригинальным. Ведь процесс создания рисунка — настоящее творчество.

    Количество порций: 8.

    Возьмите:

    — 100 гр сметаны;
    — 50 гр сливочного масла;
    — стакан сахара;
    — 1,5 стакана муки;
    — 2 яйца;
    — 1 ст. ложка какао;
    — 1/2 ч. ложки соды;
    — щепотка соли.

    Сначала взбейте яйца с солью. К яичной массе засыпьте сахар, положите сметану, растопленное масло, перемешайте.

    Насыпьте просеянную с содой муку. Полученное тесто поделите на две части. В первую насыпьте какао и перемешайте до однородности.

    При отсутствии порошка какао можно заменить его растворимым кофе в том же количестве.

    Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно мультичаши выложите ложку темного темного теста,сверху — светлое. Чередуйте, пока оба вида теста не закончатся.

    Можете оставить кольцевой рисунок. Или с помощью шпажки создайте тонкие полоски от края к центру.

    Включите программу Выпечка. Готовьте заготовку для торта зебра 60 минут. Готовый корж остудите на решетке, нарежьте пластами, промажьте сметаной с сахаром. Сметанный — классический крем для торта зебра. Или просто залейте сверху растопленным шоколадом.

    Зебра без масла

    По данному рецепту пирог зебра на сметане без масла приготовим в духовке. Он хорошо пропекается, получается пышным, несмотря на то, что печем пирог без сливочного масла и маргарина. Красивый, не оторвать взгляда.


    Свое название он получил за раскраску на срезе, напоминающую окрас одноименного животного.

    Продукты:

    — 3 яйца;
    — по стакану жидкой сметаны и сахара;
    — 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
    — полтора-два стакана муки;
    — 1 ст. ложка какао;
    — соль.

    В глубокую миску разбейте яйца, отмерьте и насыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы получить пышную массу.

    Влейте сметану, размешайте.

    Погасите чайную ложку соды уксусом, добавьте в миску.

    Просейте муку, засыпьте ее к сметане.

    Размешивайте, тесто, чтобы получить гладкую массу с консистенцией, как на оладьи. Если необходимо, подсыпайте муку.

    Разделите тесто по двум посудинам, в одну насыпьте какао, опять перемешайте тесто для «зебры» без сливочного масла и маргарина.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

    Дно и края обсыпьте манной крупой или панировочными сухариками.

    Тесто наливайте в форму ложкой или поварешкой, чередуя белое и черное. Оно будет разливаться, образуя круги. Спичкой нарисуйте узоры либо оставьте, как есть.

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Пеките «зебру» на сметане в духовке 40 минут. Готовность пирога контролируйте деревянной палочкой. Щепочка должна оставаться сухой.

    Пирог зебра на сметане из духовки достаньте, остудите на решетке, порежьте порциями, подайте к столу.

    Зебра в микроволновке

    Раньше я недооценивала свч, использовала только для разогрева пищи. Оказывается, в ней можно печь пироги. Испекла Зебру в микроволновке.

    Обязательно нужна специальная посуда: из стекла, керамики или силиконовая форма. По этому рецепту печется пирог значительно быстрее, чем в духовке.

    Состав:

    — 1-1,5 стакана сахара;
    — 2 стакана муки;
    — 50 гр растопленного маргарина или сливочного масла;
    — 200 гр сметаны или кефира;
    — 3 яйца;
    — 1/2 ч. ложка погашенной уксусом соды.

    Все компоненты соедините, взбейте миксером. Получившееся тесто разделите пополам. В первую часть насыпьте какао.

    Залейте в форму тесто, чередуя светлое и темное.

    Выпекайте в микроволновке 8 минут при мощности 800 Вт. Конечно, в первый раз поэкпериментируйте, чтобы определиться со временем выпечки. Длительность, безусловно, зависит от мощности вашего прибора.

    Зебра без выпечки

    Рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно простой. На его приготовление уходит не так много времени.

    Фактически это чизкейк в таком симпатичном оформлении. Основой торта послужит корж, приготовленный из крошки печенья, смешанной с растопленным сливочным маслом.

    Количество порций: 10.

    Состав:

    — по 200 гр песочного печенья и сахара;
    — 150 гр сливочного масла;
    — по 400 гр творога и сметаны;
    — 100 гр черного шоколада;
    — 80 мл жирных сливок;
    — 30 гр желатина;
    — 100 мл воды.

    Бортики разъемной формы смажьте слоем растительного масла. Застелите бока полоской, вырезанной из рукава для запекания. Эти меры помогут в дальнейшем без проблем удалить разъемное кольцо с торта. Само же кольцо установите в любую удобную тарелку.

    Печенье раздробите, положив в пакет и раскатав скалкой. Масло растопите, соедините с крошкой, перемешайте.

    Масляную крошку насыпьте в разъемную форму утрамбуйте, затяните пищевой пленкой. Перенесите заготовку в холодильник.

    Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать.

    Приготовьте творожный крем. Соедините творог, сметану и сахар. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

    Сделайте шоколадную смесь. Кусочки шоколада смешайте со сливками. Растопите в микроволновке так: включайте свч на десять секунд, затем открывайте дверцу, перемешивайте массу. Она должна сделаться однородной.

    Желатин к этому времени набухнет. Подогрейте желатиновую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Как только весь желатин растворится, снимите с плиты.

    Раствор желатина влейте в творожную смесь, перемешайте.

    Подготовленный крем разделите на две одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую налейте растопленный шоколад со сливками, снова перемешайте.

    Затвердевшую песочную основу достаньте из холодильника. Выливайте на корж творожную массу, чередуя цвета. Старайтесь угодить в середину формы, чтобы торт зебра был симметричным.  Зубочисткой сделайте узор: проведите палочкой от края торта к центру несколько раз. Каждый раз вытирайте палочку.

    Заготовку торта зебра выставьте на холод на 4 часа.

    Когда торт застынет, извлеките угощение из формы. Раскройте форму, вытащите торт. Лакомство получается красивым в разрезе. У торта зебра нежное творожное суфле и песочная основа. Угощайтесь.

    Похожий кекс пеките на кефире, как здесь. Невероятно эффектный, аппетитный брауни приготовьте на праздничный стол.

    Пряники без сметаны

    Существующее разнообразие вариантов выпечки пряничных изделий не позволяет выделить один конкретный рецепт их приготовления. Изготавливаемые в промышленных масштабах лакомства дополняются множеством домашних рецептов, в которых основными ингредиентами пряничного теста выступают:

    • Мед;
    • Пряности и специи;
    • Яйца;
    • Масло;
    • Кефир или сметана.

    Считается, что добавление сметаны или кефира придает готовым изделиям мягкость и воздушность, однако существует немало вариантов выпечки пряников без этих компонентов, получающихся ничуть не хуже.

    Основные рецепты пряников без сметаны

    Ржаные пряники

    Основной состав ингредиентов для приготовления:

    • Корица.
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Мед – 100 г;
    • Разрыхлитель или погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
    • Ржаная мука – 200 г;
    • Сахар коричневый – 100 г;
    • Смесь пряностей – 1 ч. ложка;
    • Яйцо;

    Приготовление:

    Растопить мед вместе с коричневым сахаром и маслом до однородной консистенции. Сахар не должен полностью раствориться в составе, полученную массу следует осудить. Просеять ржаную муку в емкость с остывшей смесью, добавить разрыхлитель, яйцо, пряности. Из собранных компонентов замесить тесто и убрать в холодильник на час, предварительно обернув п/э пакетом или пленкой.

    Тесто раскатывается в пласт для вырезания формочками фигурок либо скатывается в колбаску и нарезается ножом на равные по ширине кружочки. Выпекать изделия необходимо в нагретой духовке при 180 С в течение 18 минут. Готовые пряники должны полежать около часа, для длительного хранения следует использовать герметичную емкость.

    Пряники на пару

     

    Вариация на тему полезной выпечки, для которой понадобится:

    • Мука разных видов – 1 ст.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сироп или сахар – 50 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Пряности.

    Выпекаются пряники в пароварке/мультиварке/микроволновке при наличии соответствующих режимов, либо классическим способом – над кастрюлей с кипящей водой под крышкой.

    Приготовление:

    В миске соединить яйцо с маслом, сахаром или сиропом, нагреть на водяной бане и перемешать до однородности и появления пузырьков. В смесь добавить пряности, всыпать муку с разрыхлителем. Тесто перемешать лопаткой, добавляя новые порции муки при необходимости, затем вымесить руками до пластичности.

    Из теста сформировать пряники, разложить в поддон для пароварки на небольшом расстоянии друг от друга. Время приготовления пряников на пару составляет 25-30 минут в зависимости от размера изделий. При желании сверху выпечка покрывается глазурью.

    Если на создание собственных кулинарных шедевров у вас не хватает времени или возможностей, компания "Богородский пряник" предлагает широкий ассортимент пряничных изделий с богатой палитрой вкусов.



    сладкая выпечка в домашних условиях

    Самые лучшие десерты получаются из простых ингредиентов. Это же касается и домашней выпечки, поэтому предлагаем вам попробовать один чудный рецепт пирога с яблоками. Для его приготовления нам не понадобятся жирные молочные продукты, а это значит, что наша шарлотка без сметаны будет лёгкой и приятной на вкус.

    Яблоки — это всегда отличная начинка для выпечки. Поэтому вас непременно ждет кулинарный успех, если вы возьмете на заметку данный рецепт. Шарлотка с яблоками никогда не будет лишней на праздничном столе, однако, пирог без сметаны получается очень сытный. Так что ваши родные и близкие будут довольны и тогда, когда вы просто подадите десерт и чай.

    Любой праздник, завтрак или полдник скрасит домашняя выпечка с яблоками. Мы постараемся хорошо и подробно объяснить вам каждый шаг данного рецепта. Надеемся, что советы и фотографии помогут вам в процессе приготовления. Всегда держите рецепт шарлотки без сметаны под рукой и готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты

    Для основы шарлотки

    • пшеничная мука (высший сорт) — 160 г.
    • куриные яйца — 5 шт.
    • тростниковый сахар — 200 г.
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0.5 ч. л.

    Для начинки

    • яблоки — 1 кг.
    • картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • корица — 2 ч. л.
    • лимонный сок — 1 ч. л.

    Для смазывания пирога и формы

    • тростниковый сахар — 30 г.
    • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г.
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • пшеничная мука (высший сорт) — 20 г.

    Для украшения

    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • свежая мята — 2 веточки

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Начнём мы наш рецепт с замешивания основы для шарлотки с яблоками. Для этого понадобится достаточно глубокая миска. Вбейте в неё три свежих куриных яйца, после добавьте к ним тростниковый и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте до полного растворения кристаллов сахара, этот процесс займёт у вас около 7-10 минут. В итоге должна получиться пышная светлая и жидкая масса с пузырьками.

    Вы, естественно, можете заменить тростниковый сахар на обычный сахарный песок, однако мы всё же советуем вам в точности соблюдать рецепт и не менять его компоненты. Дело в том, что тростниковый сахар даёт слегка ощутимый привкус карамели, который прекрасно гармонирует с яблоками.

    Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито (желательно не один раз), затем добавьте в неё соль и перемешайте. Готовую сухую смесь понемногу добавляйте в яйца с сахаром и вымешивайте тесто. Взбейте его до однородного и кремообразного состояния. По густоте тесто должно напоминать сметану. Наша основа полностью готова! Пока можете отставить её на время в сторону и продолжить подготовку будущего пирога.

    Шаг №3. Пришло время перейти к начинке. Для пирога с яблоками выбирайте кислые либо кисло-сладкие фрукты. Ещё один важный момент — яблоки должны быть твёрдыми. Такие плоды пустят много сока и сделают шарлотку более влажной и менее приторной. Так что при выборе яблок отдавайте своё предпочтение таким сортам, как семеринка, антоновка или гренни смит.

    Фрукты тщательно промойте под струёй проточной воды, а потом обсушите их при помощи кухонного полотенца. Все плоды очистите от кожуры и сердцевины. Одно яблоко разрежьте на четвертинки и отложите в сторону — оно нам понадобится на завершающем этапе приготовления. Остальные фрукты порежьте небольшими кубиками примерно 1.5×1.5 см.

    Шаг №4. На этом этапе приготовления шарлотки с яблоками вы уже можете включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помните, что духовка должна разогреваться не менее 15-20 минут. А пока печка греется, возьмите глубокую миску и венчиком смешайте в ней крахмал с корицей.

    Шаг №5. Высыпьте в корично — крахмальную смесь яблоки и как следует обваляйте их в полученном порошке. Корица пропитает начинку великолепным ароматом, а крахмал не позволит яблочному соку вытекать за пределы шарлотки. Таким образом, готовый пирог будет очень аппетитный, мягкий и сочный. Далее сбрызните кубики из яблок лимонным соком. Вот и подошёл к концу рецепт приготовления начинки.

    Шаг №6. Возьмите любую круглую форму для выпечки диаметром около 25-26 см и тщательно смажьте её дно и бортики подсолнечным маслом. Пшеничной мукой слегка присыпьте форму по всей внутренней поверхности. Излишки муки обязательно вытряхните из формы аккуратными движениями.

    Шаг №7. В форму для выпечки выложите 1/3 часть нашей заранее приготовленной основы, делать это лучше всего обычной ложкой. Ею же вы сможете потом разровнять тесто. Яблочные кубики к этому моменту должны уже впитать крахмал и корицу, поэтому можете смело выкладывать их сверху нашей основы в форме. Распределите яблоки максимально равномерно, но сильно не топите их.

    Шаг №8. Теперь заливаем нашу начинку оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло фруктовые кубики. Наш рецепт шарлотки с яблоками очень удачный именно из-за того, что мы готовим пирог слоями. Это позволяет соблюдать некий баланс основы и начинки, то есть наслаждение будет поджидать вас в каждом кусочке.

    Шаг №9. Потом возьмите то яблоко, которое мы разрезали на четыре части, и порежьте его симпатичными дольками. Эти яблочные кубики уложите на верхний слой теста нашего пирога по кругу ближе к бортику формы для выпекания. Попробуйте в точности повторить такой же рисунок, как на фотографии. После того, как шарлотка пропечётся, узор будет выглядеть не менее красиво!

    Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния и немного остудите, после чего смажьте им поверхность нашей шарлотки с яблоками. Приготовление практически завершено. Самое время присыпать наш пирог сверху тростниковым сахаром — так яблочные дольки слегка закарамелизируются, а бортики десерта станут хрустящими.

    Шаг №10. Отправьте форму для выпекания в предварительно разогретую духовку. Согласно рецепту выпекаться наша шарлотка с яблоками будет где-то 45-50 минут. И всё же вам придётся периодически поглядывать за пирогом и проверять его на готовность.

    Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и марки муки, которую вы использовали для приготовления основы. Поэтому будьте бдительны!

    Когда шарлотка без сметаны хорошо пропечётся, достаньте форму из духовки. Дайте десерту какое-то время остыть. Лучше, если вы вообще оставите пирог в покое на 2-3 часа. Затем осторожно выньте домашнюю выпечку из формы и выложите на красивую тарелку по размеру. Украсьте шарлотку листочками свежей мяты по вашему усмотрению.

    Перед подачей разрежьте пирог на небольшие треугольнички, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Не стоит посыпать выпечку пудрой, когда она только-только из духовки, потому что сахар быстро растает, и его будет совсем не видно. Да и, к тому же, верхушка десерта станет какой-то липкой и неприятной.

    Шарлотка с яблоками будет хорошо сочетаться с молоком, соком без мякоти, компотом и чаем. Кисломолочные напитки тоже отлично гармонируют с таким пирогом. Подавать десерт можно чуть тёплым или холодным. Лакомиться горячей выпечкой не стоит, ведь это может плохо повлиять на работу вашего желудка.

    Думаем, вы успели отметить, что рецепт сам по себе довольно прост в исполнении. Таким образом, имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать им свою семью, друзей или неожиданных гостей.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Кофейный торт без сметаны

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Кто не хотел к кофе десерт? Могу вам сказать, я не исключение.

    Я часто хочу есть этот восхитительный кофейный пирог с утренним кофе каждый божий день. Готов поспорить, я не единственный, кто хочет себе целый кофейный торт.

    У меня самый большой пристрастие к сладкому, какое только можно представить, и я могу съесть две (или три… или четыре) порции кофейного торта.Однако мне также нравится делиться с друзьями и семьей.

    Первое, что нужно сказать об этом рецепте, это то, что не содержит кофе . Первоначально он назывался , кофейный торт , потому что он служил сопровождением к кофе.

    Кофейный торт европейский, придуман скандинавами. Затем рецепт был принят англичанами и привезен колонистами в Соединенные Штаты.

    Оригинальная версия недалеко от версии Starbuck.Некоторые повара добавляют немного кофе, но обычно оно содержит только какао-порошка и специй.

    Сегодня я хочу поделиться с вами нашим вариантом кофейного торта. В то время как в традиционном рецепте используется сметана , мы сделаем более легкий кофейный торт без сметаны .

    Поначалу этот торт может показаться немного сложным, так как он готовится слоями, но я обещаю, что его очень легко приготовить.

    Ингредиенты для кофейного торта

    Если вы когда-нибудь пробовали кофейный торт, то могли заметить, что это бисквит .Этот кофейный торт с мягкой начинкой и хрустящей начинкой - лучшее из обоих миров.

    Итак, какие ингредиенты вам понадобятся для кофейного торта?

    Итак, первый шаг - это приготовить ванильный бисквит . Мы используем традиционный и пушистый вариант ванильного бисквита со следующими ингредиентами:

    • Сахар
    • Мука
    • Масло
    • Молоко
    • Яйца
    • Ваниль

    Затем мы приготовим смесь из сахара, какао и специй .Эти ингредиенты смешиваются и перемешиваются в бисквитном тесте, а затем выпекаются.

    Секрет этого кофейного торта в том, что торт разлит на две части , чередуя слой какао и специй. Таким образом вы получите красивую темную полоску с сильным ароматом, который смешивается с бисквитом.

    Наконец, мы делаем штрейзель с корицей . Штрейзель представляет собой густую смесь муки, масла, коричневого сахара и специй. Многие повара используют только корицу, но мы любим добавлять немного порошка мускатного ореха и гвоздики для более сложного вкусового профиля.

    Зачем делать кофейный торт без сметаны?

    Дело в том, что сметана для этого торта не обязательна. На самом деле, некоторые предпочитают более твердый кофейный пирог, чтобы окунуть его в кофе, не превращая его сразу в кашицу.

    При добавлении сметаны в торт получается бархатистая текстура, которая легко крошится.

    Кроме того, сметана - это ингредиент, который не у всех есть в холодильнике. Вместо этого у большинства из нас обычно есть масло в холодильнике, поэтому в этом рецепте мы заменяем сметану маслом .

    Лучшие формы для кофейного торта

    Для выпечки тортов я всегда предпочитаю металлические формы , потому что металлические формы намного лучше распределяют тепло.

    Однако для этого кофейного торта я использовал стеклянные формы . Если вы ищете хорошую форму для стекла, я настоятельно рекомендую эту форму для хлеба.

    Как приготовить кофейный торт без сметаны

    Ниже приведены некоторые основные пошаговые инструкции.Я привел более подробные инструкции в карточке с рецептами, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними, прежде чем приступить к работе.

    Цель предоставления более простых инструкций - дать вам пошаговое визуальное представление всего процесса, прежде чем углубляться в детали. Сообщите нам, если это будет полезно!

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 F и соберите ингредиенты для топпинга из штрейзеля

    Шаг 2: Чтобы приготовить штрейзель, поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте

    Шаг 3. Растопите масло, полейте им сухую смесь и перемешайте до образования крошек.

    Шаг 4: Добавьте орехи (я использую арахис, но вы можете использовать все, что захотите. )

    Шаг 5: Соберите ингредиенты для начинки

    Шаг 6: Чтобы приготовить начинку, поместите все ингредиенты в миску, перемешайте ложкой до однородности и отложите .

    Шаг 7. Соберите ингредиенты для кофейного торта

    Шаг 8: Чтобы приготовить кофейный пирог, поместите масло в электрический миксер и постепенно добавляйте сахар, муку и яйца, взбивая.

    Шаг 9: Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте начинкой, затем добавьте остаток теста

    Шаг 10: Накройте сверху всей лентой и запекайте примерно 35 минут

    Шаг 11: Когда покрытие для торта станет золотистым, выньте его из духовки и дайте остыть не менее часа

    Шаг 12: Нарежьте кофейный торт на кусочки и наслаждайтесь им с чашкой восхитительного кофе

    Кофейный торт без сметаны

    Доходность: 2 торта

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Этот кофейный торт без сметаны легкий и пушистый, но при этом достаточно густой, чтобы окунуться в кофе!

    Состав

    Для торта:
    • 4 стакана (500 г) универсальной муки
    • 2 стакана (430 г) сахара
    • 1 стакан (225 г) сливочного масла
    • 5 яиц
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта или эссенции
    • 1 стакан молока
    • Разрыхлитель
    • Цедра лимона (по желанию)
    Для верхней части штрейзеля:
    • ¾ стакана коричневого сахара
    • ¾ стакана пшеничной муки
    • ¼ стакана несоленого масла
    • 1 чайная ложка порошка корицы
    • ¼ мускатного ореха порошка
    • ⅛ ч.л.молотой гвоздики
    • 1 щепотка соли
    • ½ стакана грецких орехов, арахиса или миндаля (по желанию)
    Для начинки:
    • ½ стакана сахара
    • 1 столовая ложка порошка корицы
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • ¼ мускатного ореха порошка

    Инструкции

    Для этого кофейного торта необходимо сначала приготовить начинку из штрейзеля, а затем начинку с корицей и какао. Этот процесс отражает сборку кофейного торта.

    Многие кондитеры не часто так говорят, но разрыхлитель обычно начинает работать, как только он попадает в смесь . Итак, важно, чтобы как только вы закончили замесить торт, вы отправили его в духовку.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F. Подготовьте форму (форму для выпечки) и слегка покройте ее сливочным маслом и небольшим количеством муки.

    Чтобы сделать штрейзель , поместите в миску сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику и щепотку соли. Перемешайте их ложкой до полного растворения.

    Растопить масло в микроволновке, 5-10 секунд хватит. Полить сухую смесь растопленным маслом и перемешать до образования крошек.

    Добавьте орехи, поместите смесь в закрытый контейнер и поставьте в холодильник, пока готовите пирог и начинку.

    Чтобы приготовить начинку , поместите в миску все ингредиенты: сахар, порошок корицы, какао-порошок и мускатный орех. Перемешать ложкой до однородного состояния и отложить.

    Последний шаг - приготовить торт. Налейте масло в емкость миксера и постепенно всыпайте сахар. Взбивайте не менее пяти минут, в идеале - десять минут, пока сахар полностью не смешается с маслом и вы не увидите светло-желтую пасту.

    Добавьте яйца одно за другим и, продолжая взбивать, добавьте молоко и ванильный экстракт или эссенцию.

    Наконец, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте еще около трех минут, пока не убедитесь, что нет комочков.

    Вылейте половину смеси в заранее подготовленную форму. Посыпьте сырую смесь для торта пятью столовыми ложками начинки, затем вылейте вторую половину смеси.

    Накройте торт и начинку штрейзелью. Выпекайте примерно 35 минут.

    Когда покрытие станет полностью золотистым, попробуйте вставить зубочистку внутрь торта. Если кофейный пирог высох, значит он готов.

    Достаньте его из духовки и дайте остыть не менее часа, прежде чем вынуть его из формы.

    Нарежьте торт на кусочки и наслаждайтесь им с чашкой хорошего кофе.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 228Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 37 г Волокно: 1 г Сахар: 12 г Белки: 6 г

    Наверх Далее: 5 лучших кофейных подсластителей

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой.молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ ... у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, - сказал он, - но большинство людей не знают, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт.По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах для гурманов - и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или лучше) с пахтой, а также тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди - (барабанная дробь, пожалуйста) .... пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновые пирожные из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты - Влажный, пористый шифоновый торт из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог - Добавление пахты в ваш классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты - Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Старомодная пахта - Мы воскресили этот классический рецепт пахты из кулинарной книги 1951 Сью, Конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный - плюс всего 5 ингредиентов!

    Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville - Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт - Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпеченного в духовке. Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину. Яблочный пирог с ромовой глазурью - Фунтовый торт со свежими фруктовыми нотками. Этот влажный пирог с фунтами стерлингов наполнен хрустящими яблоками и покрыт ромовой глазурью для легкого удовольствия.

    5 простых заменителей сметаны

    Мы все там были: вы начали делать рецепт только для того, чтобы обнаружить, что у вас немного не хватает ингредиента или полностью его нет.И вы определенно не хотите уходить, чтобы купить. Здесь нет суждения! К счастью, сметану можно легко заменить в большинстве рецептов. То, что вы делаете, будет определять, какой заменитель вы захотите использовать.

    Сметана обычно используется в качестве жира в выпечке и придает выпечке много влажности и насыщенности. При замене вам нужно искать что-то похожее, например, майонез или йогурт. Большинство заменителей сметаны по-прежнему содержат молочные продукты. Однако есть безмолочные сметаны и йогурты, которые можно использовать, если вы ищете такой вариант.

    Йогурт

    Йогурт - лучший заменитель сметаны. Выпекаете ли вы, делаете соус или соус, йогурт - это субстанция 1: 1. Это означает, что если в вашем рецепте требуется 1 стакан сметаны, вы можете заменить его 1 стаканом йогурта. Лучше всего подойдут полножирные греческие или натуральные йогурты, но можно использовать обезжиренные или даже обезжиренные! Он также отлично подходит в качестве начинки для печеного картофеля - только убедитесь, что он не ароматизирован.

    Майонез

    Майонез имеет плохую репутацию, но, тем не менее, является отличным заменителем сметаны.Его можно использовать как замену 1: 1 как при выпечке, так и при приготовлении соусов. Вы потеряете немного запаха, который предлагает сметана, но она по-прежнему отлично справляется с добавлением влаги в выпечку. Кроме того, его текстура примерно такая же, как у сметаны, что делает его отличным дополнением для соусов и соусов. Используйте смесь майонеза и йогурта, чтобы вернуть немного остроты.

    Пахта

    Пахта может отлично подойти в качестве заменителя, но это немного сложнее, поскольку она намного тоньше сметаны.При выпечке мы рекомендуем использовать только 3/4 стакана пахты на каждую требуемую чашку сметаны. Тесто может выглядеть немного тоньше, но оно должно хорошо пропекаться.

    Если вы готовите соус, например, из шпинатного артишока, вы можете заменить примерно половину сметаны на пахту. Если вас беспокоит, что он слишком жидкий, можно использовать сливочный сыр, майонез или йогурт, чтобы сделать его еще более густым. Пахта поможет сделать вкус максимально похожим.

    Crème Fraîche

    Мы любим сливки! Это переводится как свежие сливки - и это именно то, что вам нужно.Это что-то вроде смеси сливочного сыра и сметаны. Он отлично подходит как заменитель начинки и в выпечке. Он также идеально подходит для добавления в соусы для сковороды, поскольку он свертывается меньше, чем йогурт.

    Сливочный сыр

    Если вы используете сливочный сыр в качестве подливки, вам может потребоваться немного разбавить его перед использованием. На каждую чашку необходимой сметаны взбейте 6 унций. сливочного сыра с 2 столовыми ложками молока или пахты. Это должно немного разбавить его и облегчить добавление в соус. Если вы добавляете его в соус для сковороды, вы можете использовать равные части.Сливочный сыр хорошо плавится и не очень легко свертывается.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Какие молочные продукты делают лучший торт?

    Наш участник, Summer Stone Cake Paper Party , вернулся сегодня с новым научным экспериментом по выпечке….

    Жидкую часть рецепта торта можно легко не заметить как незначительный ингредиент, но она играет важную роль в характере торта. В этом сегменте я рассмотрю различия в трех разных типах молочных продуктов и то, как их изменение повлияет на получаемый торт.Три молочных продукта - это цельное молоко, пахта и сметана. Давайте посмотрим, какие изменения происходят и какие свойства молочных продуктов приводят к этим изменениям.

    Основные свойства жидкостей, влияющие на кек, - это кислотность и жирность.

    • Кислоты в жидком тесте влияют на взаимодействие белков и гелеобразование крахмала.
    • Жир в кляре обеспечивает влагу и, покрывая белки, образующие глютен, снижает образование глютена и, таким образом, смягчает пирог.

    Когда вы меняете тип жидкости, которая входит в тесто для торта, вы меняете баланс и взаимодействие жиров и кислотности. Цельное молоко является относительно нейтральной жидкостью и содержит около 9 граммов жира на чашку. Он обеспечивает небольшую кислотность, но умеренный по жировому составу. Пахта, которую обычно получают из нежирного или обезжиренного молока, содержит мало жира - примерно 2,5 грамма на чашку, но обладает большей кислотностью при содержании кислоты около 1%. Кислотность сметаны сродни пахте - около 0.8%, но, в отличие от пахты, сметана также насыщает жидкое тесто 40 граммами жира на чашку.

    МОЛОЧНОЕ
    Молоко
    Пахта
    Сметана

    КИСЛОТНОСТЬ (приблизительно%)
    0,14
    1,0
    0,8

    Жир (на чашку 8 унций)
    2,5 9 граммов
    9 грамм

    Как на самом деле изменение этих ингредиентов влияет на рецепт торта? Кажется, что кислотность действительно является важным фактором жидкости для пирога.Пирог, испеченный на цельном молоке, был немного темнее по цвету, чем коржи, содержащие кислоту, и молочный пирог имел крупную крошку. Грубость мякиша, вероятно, вызвана недостаточной кислотностью, которая позволяет легко образовывать белки глютена, и нейтральной жидкостью, которая может способствовать образованию глютена. Молочный пирог также был немного мягким по вкусу по сравнению с другими из-за его мягкого вкуса.

    Пахта была более легкой по текстуре и имела более нежную крошку.Интересно, что торт, похоже, не сильно пострадал от потери жира. Он был таким же влажным, как цельномолочный пирог. Тем не менее, пирог из пахты имел преимущество в плане вкуса. Это обеспечивало легкую сложность, но не слишком острую.

    Сметанный торт имел очень тонкий нежный мякиш. Сметана содержит кислоту и значительное количество жира. Эта комбинация произвела торт с очень привлекательной текстурой. Сметанный торт тоже получился легкой консистенции и в то же время влажным.Этот торт, как и пахта, имел прекрасный вкус, который создавался тонкими кислыми нотками сметаны.

    Кислотность и жир, полученные из жидкости, могут иметь большое влияние на результат торта. Я предпочитаю торт, содержащий сметану, которая предлагает прекрасный баланс кислотности и жира, который превращается в ароматный торт с тонкой влажной крошкой.

    Удачной выпечки!


    А теперь прочтите мою статью Mixing Up The Perfect Cake .
    Посмотрите, как долго нужно смешивать масло и сахар!

    Далее см. Если просеивание лучше .
    Думаю, вы удивитесь моим результатам!

    И не пропустите мою статью, Миф о масле безе !
    Это новый уникальный способ приготовления швейцарского масляного салата безе.

    Старомодный торт с крошкой из сметаны

    Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт с крошкой из сметаны!

    Давай поговорим о завтраке.Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в ​​постель… о, извините. Это мечта.

    Re-al-it-y check.

    Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов. По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.

    Хорошо.Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.

    Я испек сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо откажется от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.

    Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря.Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести его до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо.

    Тесто жирное и густое. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак. Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным.Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана - создатель смачивания. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, для всех этих ингредиентов комнатная температура.

    Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла. Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким.Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Вот так:

    Разве уместно сначала съесть все крошки?

    Торт даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве масляных крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь. И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзельной вершины.

    Я имею в виду, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетать его с ленивым утром выходного дня и мимозой.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки.


    Штрейзель
    • 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
    • 1/2 (63 г) стакана универсальная мука (выровненная ложка)
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
    Торт
    • 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
    Ванильная глазурь
    • 1 стакан (120 г) сахар кондитерский , просеянный
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
    2. Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
    3. Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния - около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
    4. Включите миксер на низкой скорости и всыпьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
    5. Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
    6. Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
    2. Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
    3. Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
    4. Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить на противне 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
    5. Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошечного торта.

    Ключевые слова: торт с крошкой из сметаны, торт по старинке

    Больше любимых ленивых выходных:

    Домашний хлеб из обезьян с карамельным соусом

    Кексы с клубничным чизкейком

    Невероятная запеканка из французских тостов с черникой

    Булочки с шоколадной крошкой

    лучших заменителей сметаны, включая немолочные варианты

    Вы собираетесь составить отличный рецепт, для которого нужна сметана, поэтому идете достать ее из холодильника, но ее там нет.

    Не бросайте блюдо; его легко спасти. Заменителей сметаны существует множество, в том числе и без молочных продуктов. Если у вас закончилась сметана или вы хотите уменьшить или исключить потребление молочных продуктов, у вас есть несколько отличных вариантов.

    Что такое сметана?

    Сметана - это насыщенный, острый, густой крем, который стал популярным ингредиентом на американских кухнях и уже много лет является основным продуктом кухни Центральной Европы. Он образуется, когда в молочные сливки добавляют молочную кислоту, которая делает сливки густыми и кислыми.Это довольно универсальный ингредиент, идеально подходящий для соусов, соусов и даже глазури.

    Какой вкус у сметаны?

    По вкусу сметана немного напоминает смесь сливочного сыра и йогурта. Он острый, но в то же время сливочный и жирный. Молочная кислота придает сметане характерный кисловатый привкус.

    Типичное использование

    Сметану можно использовать в качестве гарнира или приправы, если ее подавать просто поверх печеного картофеля, начо или чили. Приправленный травами и специями, он может быть основой для заправки ранчо или теплого соуса из шпината с артишоками.Сметану также можно использовать для глазури при смешивании с сахарной пудрой. Поскольку он придает сочность, влажность, а также делает рецепт светлее, его иногда используют в пирогах и мясных блюдах, например, в гуляше. Учтите, что из-за содержащейся в ней кислоты сметана может свернуться или рассыпаться при нагревании; желательно добавить его в конце рецепта или использовать метод темперирования.

    причин, по которым вам может понадобиться замена

    Очевидная причина, по которой вам нужен заменитель сметаны, заключается в том, что в вашем рецепте есть некоторые, а вас нет.Но на самом деле есть много других случаев, когда кому-то может понадобиться альтернатива сметане. Опрос Харриса, проведенный Vegetarian Resource Group в 2019 году, показал, что более 5 миллионов американцев придерживаются веганской диеты. Однако даже некоторые люди, которые предпочитают есть продукты животного происхождения, имеют диетические проблемы, которые не позволяют им есть сметану. Людям с непереносимостью лактозы трудно переваривать некоторые свежие молочные продукты, а для людей с аллергией на молоко сметана не подходит.

    Сметана также имеет высокое содержание жира, поэтому те, кто хочет сократить потребление жира, могут захотеть использовать альтернативу. Какой бы ни была причина, по которой вам нужен заменитель сметаны, существует множество вариантов, из которых можно выбрать.

    Ель / Хьюго Линь

    Заменители на молочной основе

    Если у вас просто закончилась сметана и вам нужно быстрое решение, есть множество ингредиентов на выбор, некоторые из которых, вероятно, у вас уже есть в холодильнике. Если у вас есть больше времени, вы можете приготовить сметану самостоятельно из пахты и жирных сливок.

    Обычный йогурт

    Йогурт - самый простой заменитель сметаны. Просто замените сметану, указанную в рецепте, на такое же количество простого йогурта. Когда вы заменяете выпечку, не должно быть заметной разницы во вкусе или текстуре, хотя вы можете обнаружить, что соусы или заправки, приготовленные из йогурта, на вкус немного острее, чем обычно. Греческий йогурт и йогурт из цельного молока толще обезжиренного или обезжиренного йогурта, поэтому они являются лучшими заменителями, но в крайнем случае подойдет любой простой йогурт.

    • Чтобы заменить 1 стакан сметаны в рецепте выпечки, используйте 1 стакан йогурта плюс 1 чайную ложку пищевой соды.
    • Если вы готовите соус, это будет равномерная замена - просто убедитесь, что вы используете греческий йогурт или слейте обычный йогурт перед добавлением. (Вы можете процедить простой, обезжиренный или обезжиренный йогурт через марлю, чтобы он стал гуще.)
    • Для приготовленного соуса используйте смесь из 1 стакана йогурта, 1 столовой ложки муки и 2 чайных ложек воды на 1 стакан сметаны.

    Пахта или кислое молоко

    Пахта и простокваша - следующие лучшие варианты для замены сметаны, но они не такие густые; добавление немного размягченного масла может улучшить текстуру.Если вы запекаете, используйте 3/4 стакана пахты или простокваши плюс 1/3 стакана размягченного несоленого масла на 1 стакан сметаны.

    Творог и сливочный сыр

    Хотя их вкусы несколько похожи, текстуры творога и сливочного сыра сильно отличаются от сметаны. Таким образом, лучше всего смешать любой ингредиент вместе с небольшим количеством жидкости, чтобы добиться аналогичной консистенции и «избавить» творог от творога.

    • Если вы готовите соус, смешайте в блендере 1 стакан творога с 1/4 стакана йогурта или пахты.
    • В качестве альтернативы сметане с низким содержанием жира смешайте 1 стакан нежирного творога с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2 столовыми ложками обезжиренного молока и взбейте в блендере до однородной массы.
    • Чтобы использовать сливочный сыр вместо сметаны в соусе, добавьте 6 унций (3/4 стакана) сливочного сыра плюс 3 столовые ложки молока в блендер и коротко взбейте, чтобы перемешать до нужной консистенции.

    Сгущенное молоко

    Из этого несладкого сгущенного молока было удалено около 60 процентов воды, в результате чего получилось молоко с густой консистенцией.Убедитесь, что вы используете сгущенное молоко без сахара, а не сгущенное молоко с добавлением сахара.

    • Для приготовленных соусов смешайте 1 стакан сгущенного молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
    • Для получения сметаны с низким содержанием жира смешайте 1 банку охлажденного сгущенного молока, взбитого с 1 чайной ложкой лимонного сока.

    Безмолочные заменители

    Сложно сопоставить вкус сметаны с немолочным вариантом, но на рынке есть продукты, которые могут быть похожи.

    Веганская сметана

    Ввиду того, что веганский образ жизни становится все более распространенным, доступно несколько безмолочных сметанных продуктов. Популярный коммерческий бренд веганской сметаны - Tofutti Better Than Sour Cream. Этот продукт на вкус похож на настоящий, но без того тяжелого ощущения, которое могут вызывать молочные продукты.

    Вы также можете приготовить сметану без молока из соевого йогурта, соевого молока, кукурузного крахмала и лимонного сока. Просто дайте смеси остыть перед использованием.

    Веганский йогурт

    Веганский йогурт может заменить сметану так же, как и молочный йогурт. Вы можете приготовить собственный веганский йогурт из орехов, воды и лимонного сока. Смесь необходимо сбродить в течение нескольких часов, прежде чем поставить в холодильник. Заменить так же, как при использовании обычного йогурта для сметаны.

    Кроме того, вы можете смешать 1 чашку тофу (лучше всего шелковый) с 1/2 столовой ложкой лимонного сока, а затем посолить по вкусу.Добавляйте воду по мере необходимости, пока не получите смесь по консистенции сметаны. Замените 1 стакан этой смеси на 1 стакан сметаны.

    Лучший заменитель сметаны для выпечки

    Если у вас есть йогурт, то 1 стакан йогурта и 1 чайная ложка пищевой соды станут отличным заменителем сметаны для выпечки. Если вы ищете вариант без молочных продуктов, то Tofutti Better Than Sour Cream - это любимый продукт, который прекрасно подходит для выпечки.

    Подсказки

    • При использовании других продуктов для замены сметаны важно обращать внимание на текстуру; ингредиенты, которые не такие густые, как сметана, могут сделать рецепт жидким или изменить структуру выпечки.
    • При добавлении сметаны или заменителя в горячую смесь лучше всего сначала темперировать молочный ингредиент, чтобы избежать свертывания. Удалите небольшое количество горячей жидкости и смешайте со сметаной или заменителем; затем добавьте эту смесь в горячую жидкость.
    • Будьте осторожны при приготовлении соусов из йогурта. Поскольку в йогурте меньше жира, при кипячении он может свернуться.

    Почему вы должны запекать с греческим йогуртом

    Шила Пракаш

    Много лет назад, когда греческий йогурт только вошел в моду, я был олл-ин.Его кремообразная густота сразу же сделала мою обычную утреннюю тазу йогурта с фруктами и мюсли намного интереснее. Мне также понравилось, что в нем содержится больше белка, чем в обычном продукте.

    Однако вскоре я понял, что завтрак - это только начало. Теперь я все время держу греческий йогурт в холодильнике. Использую и для готовки, и для запекания. Это не только придает дополнительную питательность моей сладкой и соленой выпечке, но и улучшает их вкус.

    Вот почему вы должны запекать с греческим йогуртом.

    3 причины выпекать с греческим йогуртом

    1. Благодаря ему выпечка становится очень влажной.

    Сметана является классическим дополнением к таким вещам, как пирожные и кофейные пирожные, и не зря: в результате получается пушистая и влажная крошка. Греческий йогурт действует точно так же. Натуральный жир гарантирует, что выпечка не высохнет. Просто убедитесь, что вы используете цельное молоко или 2% -ный греческий йогурт, чтобы у вас было достаточно этого молока для работы.

    2. Помогает подняться хлебобулочным изделиям.

    Так как греческий йогурт по своей природе является кислым, он вступает в реакцию с пищевой содой в выпечке, заставляя ее лучше подняться. Эта кислотность даже обеспечивает мягкий привкус, который придает сбалансированный вкус вашим угощениям.

    3. Добавляет питание.

    Хотя существует множество хороших рецептов выпечки, требующих греческого йогурта, я также использую его вместо сметаны, потому что греческий йогурт имеет хорошее питание: он богат белком, а также является отличным источником кальция, калия и Витамины группы В.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *