Тальятелле под соусом карбонара на скорую руку
Макароны любят и внуки, и бабушки с дедушками. А соус карбонара – это классика. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Загрузка …
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 1 лук-шалот (мелко нарезать)
- 2 ст.л. овощного бульона
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль
- 200 г тальятелле или феттуччине
- 50 г подкопченного бекона без шкурки
- 2 ст.л. соевого молока 17% жирности
- 2 яйца
- 1 ст.л. пармезана (натереть)
- 1 ст.л. свежей петрушки (мелко нарезать)
- черный перец
Чеснок и лук-шалот припустите в овощном бульоне с лимонным соком на сильном огне 2-3 мин.

Слегка подсоленную воду вскипятите в большой кастрюле. Отварите лапшу.

Бекон нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку-шалот. Обжаривайте, помешивая, пока он не станет хрустящим (примерно 2-3 мин.).

В маленькой миске смешайте соевое молоко, яйца, пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
Еще один вариант:
- Вместо бекона возьмите копченую ветчину, в ней меньше жира. Вегетарианцам можно посоветовать заменить бекон тонко нарезанными шампиньонами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тальятелле с соусом карбонара — Завтраки, обеды, ужины — LiveJournal
Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!
Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана
Время приготовления: 20 минут.
Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.
В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду,на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как «а-ля итальяна»:))). Масло нагреется, кидайте чеснок, помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).
Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.
Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке 🙂
Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.
≡ Пошаговый Простой Рецепт Тальятелле карбонара с фото для приготовления в домашних условиях
Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку.
Соус карбонара всегда готовится с ветчиной или беконом. Тальятелле карбонара вы всегда найдёте в меню итальянского ресторана. Устройте такой ресторан у себя дома. Подайте своим домочадцам и друзьям тальятелле карбонара. Вкусный и сытный обед, прекрасный ужин. Рецепт тальятелле карбонара я всегда советую своим подругам. Каждый поклонник итальянской кухни обязан попробовать это блюдо. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт тальятелле карбонара итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
Ингредиенты на семь порций
- Тальятелле — 500 Грамм
- Бекон — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Жирные сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
- Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
- Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите соус на них. Помешайте.
- Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им тальятелле карбонара. Отделите желток от белка. Желток аккуратно выложите на тальятелле. С такого количества ингредиентов должно получится четыре порции, поэтому и яиц четыре. По одному желтку на каждую порцию. Подавайте к столу.
Простой Рецепт тальятелле карбонара пошагово с фото
Простой рецепт тальятелле карбонара пошагово с фото.
Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку.
Соус карбонара всегда готовится с ветчиной или беконом. Тальятелле карбонара вы всегда найдёте в меню итальянского ресторана. Устройте такой ресторан у себя дома. Подайте своим домочадцам и друзьям тальятелле карбонара. Вкусный и сытный обед, прекрасный ужин. Рецепт тальятелле карбонара я всегда советую своим подругам. Каждый поклонник итальянской кухни обязан попробовать это блюдо. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Паста
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 241 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Тальятелле — 500 Грамм
- Бекон — 300 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Жирные сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
- Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
- Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите соус на них. Помешайте.
- Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им тальятелле карбонара. Отделите желток от белка. Желток аккуратно выложите на тальятелле. С такого количества ингредиентов должно получится четыре порции, поэтому и яиц четыре. По одному желтку на каждую порцию. Подавайте к столу.
Тальятелле в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 гГовяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
как вкусно приготовить спагетти в 2020 году
Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.


Содержание:

Паста — очень домашняя, семейная еда, при этом больших хлопот от хозяйки не требует. Хотя может быть и праздничным блюдом, например, традиционная китайская стеклянная лапша с курицей — с ней встречает Новый год едва ли не четверть населения Земли. А если хотите поразить гостей, скорее замешивайте тесто для шоколадной пасты — да-да, такая тоже бывает!
Спагетти карбонара
Откуда пошла эта классика итальянской кухни — науке пока неизвестно. «Carbone» по-итальянски значит «уголь», поэтому одна из версий гласит, что это была простая и сытная еда лесорубов, которые изготавливали древесный уголь. Согласно другой, метафорической, версии, свое название блюдо получило от того, что макароны обильно посыпали молотым черным перцем — и они становились будто присыпанными угольной пылью… Со временем рецепт видоизменился: вместо соленой свиной щековины в спагетти чаще добавляют бекон или панчетту (сырокопченую грудинку), а еще для соуса нередко используют сливки. В нашем рецепте мы следуем оригиналу: никаких сливок, только свежие яйца и овечий сыр, которые, смешиваясь с теплой пастой, превращаются в нежный обволакивающий соус.
Вам понадобится:
- спагетти 320 г
- бекон 150 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- яичный желток 4 шт.
- пекорино тертый 100 г
- свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
- крупная соль 3 ч. л.
- В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг.
- Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим.
- Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны свернуться, а сыр — расплавиться. Добавляем жареный бекон.
- Подаем, посыпав оставшимся тертым пекорино, приправляем перцем по вкусу.

Лингуине с песто из шпината
Классический зеленый песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты… Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему еще долго после окончания сезона свежего шпината.
Вам понадобится:
- шпинат свежий 50 г
- пармезан или пекорино 6 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
- оливковое масло ½ стакана
- лингуине 320 г
- крупная соль 3 ч. л.
- В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста.
- Лингуине варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
- Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем еще тертым сыром.
Стеклянная лапша с цыпленком и овощами
В странах Юго-Восточной Азии ни один Новый год не обходится без традиционных блюд из лапши. Японцы, например, предлагают своим гостям длинную тонкую «тоси-коси-соба» — она символизирует долгую и счастливую жизнь. Кстати, азиатская лапша — не обязательно пшеничная: широко распространена лапша рисовая и гречневая. А еще так называемая стеклянная, которую производят из бобовой муки. Именно такую лапшу мы сейчас и приготовим — разумеется, в воке.
Вам понадобится:
- филе цыпленка 350 г
- морковь 150 г
- красный болгарский перец 150 г
- жгучий красный перец ½ шт.
- кенийская фасоль 100 г
- кукуруза бэби 100 г
- растительное масло без запаха 3 ст. л.
- кунжутное масло светлое 1 ст. л.
- стеклянная лапша 400 г
- соевый соус 150 мл
- арахис рубленый 3 ст. л.
- Филе цыпленка режем тонкими ломтиками. Морковь нарезаем очень тонкой соломкой, сладкий перец — длинными полосками. Жгучий перец очищаем от семян (используйте перчатки!) и мелко нарезаем. У кенийской фасоли обрезаем кончики.
- В сковороде вок разогреваем растительное масло без запаха и кунжутное масло. Обжариваем сначала цыпленка до готовности, перекладываем в отдельную посуду. В масло, в котором жарили цыпленка, опускаем жгучий перец, пассеруем 1 минуту. Затем поочередно обжариваем овощи: морковь, сладкий перец, кукурузу бэби, кенийскую фасоль. Когда все овощи будут обжарены, смешиваем их в воке с цыпленком.
- Стеклянную лапшу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, ее не нужно варить — достаточно просто замочить в кипятке. Перекладываем готовую лапшу в вок к цыпленку и овощам. Все хорошо перемешиваем и заправляем соевым соусом. Тушим 1 минуту.
- Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленым арахисом.

Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов
Если вы захотите приготовить что-то особенное, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкусов!
Вам понадобится:
для теста
- мука пшеничная грубого помола 250 г
- мука пшеничная мелкого помола 150 г
- какао 70% 1 ст. л.
- желток 8 шт.
- масло оливковое 20 мл
- вода 30 мл
- крупная соль 1 щепотка
- пармезан тертый 80 г
- крупная соль 3 ч.л.
для соуса
- белые грибы 200 г
- репчатый лук белый ¼ шт.
- чеснок 1 зубчик
- базилик зеленый 1 веточка
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое 20 мл
- белое сухое вино 60 мл
- бульон овощной 100 мл
- сливки 33% 80 мл
- свежемолотый черный перец 1 щепотка
- Муку просеиваем вместе с какао, смешиваем с желтками, оливковым маслом, водой и солью.
- Замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу шириной примерно 5 мм.
- Вымытые и очищенные белые грибы нарезаем средними кубиками. Лук и чеснок мелко режем, измельчаем листья базилика. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового. Лук, чеснок и грибы пассеруем 5–7 минут. Добавляем вино, полностью выпариваем, вливаем бульон и тушим соус 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, базилик, приправляем солью и перцем. Перемешиваем соус и снимаем с огня.
- Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Сливаем воду и смешиваем тальятелле с готовым соусом.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем тертым пармезаном. Сразу подаем на стол.
Авторская статья
Статья предоставлена издательством «Твоя книга»

Вам понравилась статья?
Оцените статью
Всего 8 сообщений Прочитать обсуждение полностью.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Еще по теме «Рецепты пасты: как вкусно приготовить спагетти в 2020 году»:
Соус для пасты
Соус для пасты. Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Появилась мысль сделать и закатать соус для спагетти. Может быть кто-нибудь поделится рецептом такого соуса.
гости-пост что приготовить?
гости-пост что приготовить ?. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное хочу приготовить одно гор блюдо, т.к нет времени и сил малышу месяц придут гости — надо чем то покормить) чтобы такое приготовить …
вяленые помидоры
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Лингуине с песто из шпината. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем…
еда в термосе
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем… 2 запеканки в духовке: творожная и из лапши.
Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?
Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и…
Вкусная подливка
Вкусная подливка. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Раздел: Научите готовить ! (подлива для перловки). Вкусная подливка. Как приготовить вкусную подливу, мясную и простую — к гречке, макаронам.
Прошу идей бюджетных блюд==================
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Паста с сыром пирог с рисом+ жареный лук + мясной фарш Зразы картофельные пицца курица Поделитесь пожалуйста рецептами бюджетных блюд — что-бы не очень дорого, вкусно и не…
паста с морепродуктами
паста с морепродуктами. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. 18+.
Как готовить песто?
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты Полученный соус можно…
Про макароны.
макароны едим с удовольствием и хлеб,и сыр любит и иногда его ест много….Хотя нам аллерголог говорила,что макароны или Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в…
песто из базилика с пармезаном
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Лингуине с песто из шпината. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем…
Песто где продается?
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Лингуине с песто из шпината. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем…
соус к креветкам!! срочно:))
Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить ! (какой постный соус подходит к креветкам).
соус песто
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты Полученный соус можно…
а где купить Песто ?
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Стеклянная лапша с цыпленком и овощами. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты Полученный соус можно…
Соус к пасте (а-ла Карбонара)
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Рецепты пасты : спагетти карбонара, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле. Шоколадные тальятелле с соусом из белых грибов.
спагетти
спагетти. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Отварите спагетти в соленой воде, слейте воду и положите их в кастрюлю. Спагетти. Кто-нибудь знает, как приготовить пасту по-милански с морепродуктами?
соус к макаронам?
Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было… Мясо и грибы не предлагать — а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет 🙁 Посоветуйте что-нибудь, а?
Сыр для спагетти?
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша и шоколадные тальятелле : 4 рецепта для воскресного обеда. Что не мешает ему постоянно изобретать новые рецепты соусов для спагетти, лингвине, тальятелле … От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче…
Спагетти
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел (Кто-нибудь знает, как приготовить пасту по-милански с морепродуктами?) Спагетти.
22.10.2017
Обновлено 22.10.2017
Тальятелле карбонара — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Тальятелле карбонара — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тальятелле карбонара. Фото рецепт.
Тальятелле карбонара
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 6 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото) О рецепте:Соус карбонара всегда готовится с ветчиной или беконом. Тальятелле карбонара вы всегда найдёте в меню итальянского ресторана. Устройте такой ресторан у себя дома. Подайте своим домочадцам и друзьям тальятелле карбонара. Вкусный и сытный обед, прекрасный ужин. Рецепт тальятелле карбонара я всегда советую своим подругам. Каждый поклонник итальянской кухни обязан попробовать это блюдо. Приятного аппетита.
Ингредиенты блюда:Тальятелле | 500 г | Яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу | Пармезан | 50 г |
Жирные сливки | 100 мл | Бекон | 300 г |
Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.
Шаг 2:Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
Шаг 3:Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите соус на них. Помешайте.
Шаг 4:Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Посыпьте им тальятелле карбонара. Отделите желток от белка. Желток аккуратно выложите на тальятелле. С такого количества ингредиентов должно получится четыре порции, поэтому и яиц четыре. По одному желтку на каждую порцию. Подавайте к столу.