Воздушный поцелуй торт: Торт «Воздушный поцелуй» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Торт «воздушный поцелуй» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Рецепт торта воздушный поцелуй

Воздушный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт торта «Воздушный поцелуй»
Предлагаем вам приготовить нежный и воздушный, как поцелуй, бисквитный торт по сметанным кремом. Тесто для коржей готовится на сгущённом молоке. Выпекаются два вида коржей — сливочный и шоколадный. Десерт очень простой, но необыкновенно вкусный.

Для теста:

  • Сгущенное молоко — 2 банки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 200 г


Торт «Воздушный поцелуй» с разноцветными бисквитными коржами на сгущённом молоке и сметанным кремом получается очень нежный и вкусный. Особенно если следовать рецепту, выполнять все рекомендации и готовить торт с любовью и заботой, с легким сердцем и приятными мыслями. Ваши гости будут в восторге, а ваш торт станет фаворитом праздничного стола. Украшайте торт по вашему вкусу.

Торт Воздушный поцелуй рецепт со сгущенкой, с фото

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и украшенный масляными розочками. Торт получается очень красивым и очень нежным на вкус. Этот десерт точно станет королем вечера и сможет не на шутку восхитить гостей. К тому же, этот вкусный торт очень полюбится Вашим близким, потому что будет приготовлен с любовью и заботой.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 480 г.
  • Какао порошок — 70 г.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Уксус

Для первого крема:

  • Сметана жирная — 800 г.
  • Сахар — 280 г.
  • Ванилин

Для второго крема:

  • Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Красители

Для глазури:

  • Сахар песок — 90 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Сливочное масло — 60 г.

Для заварного теста:

  • Маргарин сливочный — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 160 г.

Приготовление

Выливаем сгущенку в миску

Начнем с замешивания теста на коржи. Выливаем сгущенку в миску.

 

 

 

Всыпаем муку Всыпаем муку и перемешиваем получившуюся массу.

 

 

 

Взбить яйца Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду , и добавляем.

 

 

Вмешаем какаоПерельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга.

 

 

Выпекаем коржиВыпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С . Готовы они будут спустя 20 минут.

 

 

Разрезаем шоколадный и белый коржиРазрезаем шоколадный и белый коржи каждый на две части.

 

 

 

Подготовим кремПодготовим крем. Возьмем сметану высокой жирности, перемешаем ее с сахаром и ванилином.

 

 

Перемазываем коржи кремомПеремазываем коржи кремом, по очереди: сначала намажем белый корж, а потом возьмем коричневый. Так поступаем со всеми слоями.

 

 

Ставим торт остывать Ставим торт остывать в прохладу.

 

 

 

Подготовим глазурь

Подготовим глазурь. Растопим сливочное масло, добавим туда какао и сахар песок. Хорошо перемешаем, вмешаем в смесь сметану, закипятим и отставим.

 

 

Приготовим заварное тестоПриготовим заварное тесто для того, чтобы сделать украшения. Маргарин смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до закипания, после чего просеиваем туда муку и непрестанно помешиваем.

 

 

Добавляем яйца Подождем немного, чтобы масса немного поостыла, добавляем туда яйца и взбиваем миксером.

 

 

Пропускаем тесто через марлюЧтобы в тесте точно не было комков, пропускаем его через марлю, сложенную втрое.

 

 

 

Выкладываем тесто на противень

Выкладываем тесто на противень фигурными завитушками с помощью кондитерского мешка. Либо делаем не большое отверстие в пакете, наполняем и рисуем.

 

 

Запекаем украшенияЗапекаем украшения при той же температуре.

 

 

Украшаем тортМожно начать украшать торт. Сначала зальем торт глазурью, и выложим украшения по бокам.

 

 

Масло взбиваем со сгущенкойМасло взбиваем со сгущенкой в плотный крем, туда вмешиваем красители.

 

 

 

Выкладываем кремовые украшенияВыкладываем кремовые украшения. Можно проявить свою креативность и самостоятельно придумать варианты украшения десерта.

 

 

Торт Воздушный Поцелуй со сгущенкойПосле чего довершаем наш декор заварными фигурками.

 

 

 

Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Торт «Воздушный поцелуй» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Пошаговый рецепт

Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.

Добавить муку. Перемешать.

Ввести взбитые яйца.

Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.

Разделить тесто на две части.

В одну часть добавить какао, перемешать.

Форму смазать маслом.

Выпечь два коржа — белый и «шоколадный», при температуре 180-200С, 20-25 мин.

Разрезать каждый корж пополам вдоль.

Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.

Убрать будущий торт в прохладное место.

Теперь займёмся приготовлением глазури.

На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.

Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.

Тесто не должно быть слишком густым.

Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.

А теперь самое интересное.

Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.

Вот, например такой рисунок.

А получился он так. Сначала ободок.

Затем кружева на ободок.

И заполнение середины.

Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.

Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.

Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.

Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.

Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.

Приступим к украшению.

Достаём торт.

Покрываем его глазурью.

На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.

В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.

Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.

Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.

Бортик я сделала из белого масла.

Сделала разноцветные розочки.

И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.

Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.

Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.

Вид сверху.

Вид сбоку.

В разрезе.

Рецепт Торт Воздушный поцелуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Воздушный поцелуй».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.7 кКал1684 кКал16%6%627 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.3%1583 г
Жиры14.8 г56 г26.4%9.8%378 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4.7%793 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.5 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода50.2 г2273 г2.2%0.8%4528 г
Зола0.507 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.4 мкг900 мкг16.3%6.1%615 г
Ретинол0.136 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%0.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%2.3%1579 г
Витамин В4, холин56.71 мг500 мг11.3%4.2%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%2.6%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1%3846 г
Витамин В9, фолаты4.611 мкг400 мкг1.2%0.4%8675 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.8%2027 г
Витамин C, аскорбиновая16.3 мг90 мг18.1%6.7%552 г
Витамин D, кальциферол0.576 мкг10 мкг5.8%2.2%1736 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%1.2%3240 г
Витамин Н, биотин5.415 мкг50 мкг10.8%4%923 г
Витамин РР, НЭ1.0308 мг20 мг5.2%1.9%1940 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.7 мг2500 мг4.3%1.6%2343 г
Кальций, Ca68.16 мг1000 мг6.8%2.5%1467 г
Магний, Mg11.82 мг400 мг3%1.1%3384 г
Натрий, Na33.65 мг1300 мг2.6%1%3863 г
Сера, S34.97 мг1000 мг3.5%1.3%2860 г
Фосфор, Ph73.6 мг800 мг9.2%3.4%1087 г
Хлор, Cl31.9 мг2300 мг1.4%0.5%7210 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.1 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Ванадий, V2.29 мкг~
Железо, Fe0.984 мг18 мг5.5%2%1829 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%0.9%4386 г
Кобальт, Co2.719 мкг10 мкг27.2%10.1%368 г
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%1.2%3058 г
Медь, Cu78.93 мкг1000 мкг7.9%2.9%1267 г
Молибден, Mo4.419 мкг70 мкг6.3%2.3%1584 г
Олово, Sn0.8 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%44715 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F5.92 мкг4000 мкг0.1%67568 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%1%3906 г
Цинк, Zn0.2767 мг12 мг2.3%0.9%4337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.352 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8239 г~
Сахароза0.2976 г~
Фруктоза0.7475 г~
Незаменимые аминокислоты0.0443 г~
Аргинин*0.246 г~
Валин0.1468 г~
Гистидин*0.0649 г~
Изолейцин0.1248 г~
Лейцин0.2039 г~
Лизин0.1968 г~
Метионин0.0562 г~
Метионин + Цистеин0.0938 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.0289 г~
Фенилаланин0.1223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2058 г~
Заменимые аминокислоты0.1322 г~
Аланин0.2275 г~
Аспарагиновая кислота0.2736 г~
Глицин0.4099 г~
Глутаминовая кислота0.4226 г~
Пролин0.3264 г~
Серин0.191 г~
Тирозин0.0833 г~
Цистеин0.0377 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин142.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Торт Воздушный поцелуй составляет 268,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *