Рецепт торта воздушный поцелуй
Воздушный и нежный бисквитный торт со сметанным кремом
Предлагаем вам приготовить нежный и воздушный, как поцелуй, бисквитный торт по сметанным кремом. Тесто для коржей готовится на сгущённом молоке. Выпекаются два вида коржей — сливочный и шоколадный. Десерт очень простой, но необыкновенно вкусный.
Для теста:
- Сгущенное молоко — 2 банки
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 450 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Какао — 2 ст.л.
Для крема:
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 200 г
Торт «Воздушный поцелуй» с разноцветными бисквитными коржами на сгущённом молоке и сметанным кремом получается очень нежный и вкусный. Особенно если следовать рецепту, выполнять все рекомендации и готовить торт с любовью и заботой, с легким сердцем и приятными мыслями. Ваши гости будут в восторге, а ваш торт станет фаворитом праздничного стола. Украшайте торт по вашему вкусу.
Торт Воздушный поцелуй рецепт со сгущенкой, с фото
Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и украшенный масляными розочками. Торт получается очень красивым и очень нежным на вкус. Этот десерт точно станет королем вечера и сможет не на шутку восхитить гостей. К тому же, этот вкусный торт очень полюбится Вашим близким, потому что будет приготовлен с любовью и заботой.
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 480 г.
- Какао порошок — 70 г.
- Сода гашеная — 1 ч. л.
- Уксус
Для первого крема:
- Сметана жирная — 800 г.
- Сахар — 280 г.
- Ванилин
Для второго крема:
- Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
- Сливочное масло — 300 г.
- Красители
Для глазури:
- Сахар песок — 90 г.
- Сметана — 50 г.
- Сливочное масло — 60 г.
Для заварного теста:
- Маргарин сливочный — 100 г.
- Вода — 250 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 160 г.
Приготовление
Начнем с замешивания теста на коржи. Выливаем сгущенку в миску.
Всыпаем муку и перемешиваем получившуюся массу.
Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду , и добавляем.
Перельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга.
Выпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С . Готовы они будут спустя 20 минут.
Разрезаем шоколадный и белый коржи каждый на две части.
Подготовим крем. Возьмем сметану высокой жирности, перемешаем ее с сахаром и ванилином.
Перемазываем коржи кремом, по очереди: сначала намажем белый корж, а потом возьмем коричневый. Так поступаем со всеми слоями.
Ставим торт остывать в прохладу.
Подготовим глазурь. Растопим сливочное масло, добавим туда какао и сахар песок. Хорошо перемешаем, вмешаем в смесь сметану, закипятим и отставим.
Приготовим заварное тесто для того, чтобы сделать украшения. Маргарин смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до закипания, после чего просеиваем туда муку и непрестанно помешиваем.
Подождем немного, чтобы масса немного поостыла, добавляем туда яйца и взбиваем миксером.
Чтобы в тесте точно не было комков, пропускаем его через марлю, сложенную втрое.
Запекаем украшения при той же температуре.
Можно начать украшать торт. Сначала зальем торт глазурью, и выложим украшения по бокам.
Масло взбиваем со сгущенкой в плотный крем, туда вмешиваем красители.
Выкладываем кремовые украшения. Можно проявить свою креативность и самостоятельно придумать варианты украшения десерта.
После чего довершаем наш декор заварными фигурками.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Торт «Воздушный поцелуй» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!
Пошаговый рецепт
Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.
Добавить муку. Перемешать.
Ввести взбитые яйца.
Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выпечь два коржа — белый и «шоколадный», при температуре 180-200С, 20-25 мин.
Разрезать каждый корж пополам вдоль.
Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.
Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.
Убрать будущий торт в прохладное место.
Теперь займёмся приготовлением глазури.
На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.
Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.
Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.
Тесто не должно быть слишком густым.
Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.
А теперь самое интересное.
Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится.
Вот, например такой рисунок.
А получился он так. Сначала ободок.
Затем кружева на ободок.
И заполнение середины.
Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.
Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.
Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.
Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны.
Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.
Приступим к украшению.
Достаём торт.
Покрываем его глазурью.
На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.
В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным.
Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.
Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт.
Бортик я сделала из белого масла.
Сделала разноцветные розочки.
И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.
Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось.
Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.
Вид сверху.
Вид сбоку.
В разрезе.
Рецепт Торт Воздушный поцелуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Воздушный поцелуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.7 кКал | 1684 кКал | 16% | 6% | 627 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.3% | 1583 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.8% | 378 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4.7% | 793 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 50.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4528 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.4 мкг | 900 мкг | 16.3% | 6.1% | 615 г |
Ретинол | 0.136 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.3% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 56.71 мг | 500 мг | 11.3% | 4.2% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 2.6% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.611 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8675 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 1.8% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 6.7% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.2% | 1736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 1.2% | 3240 г |
Витамин Н, биотин | 5.415 мкг | 50 мкг | 10.8% | 4% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0308 мг | 20 мг | 5.2% | 1.9% | 1940 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2343 г |
Кальций, Ca | 68.16 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.5% | 1467 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3384 г |
Натрий, Na | 33.65 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3863 г |
Сера, S | 34.97 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.3% | 2860 г |
Фосфор, Ph | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 3.4% | 1087 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 2% | 1829 г |
Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
Кобальт, Co | 2.719 мкг | 10 мкг | 27.2% | 10.1% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3058 г |
Медь, Cu | 78.93 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.9% | 1267 г |
Молибден, Mo | 4.419 мкг | 70 мкг | 6.3% | 2.3% | 1584 г |
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44715 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67568 г | |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.2767 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2976 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0443 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.1468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0649 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2039 г | ~ | |||
Лизин | 0.1968 г | ~ | |||
Метионин | 0.0562 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0938 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1322 г | ~ | |||
Аланин | 0.2275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2736 г | ~ | |||
Глицин | 0.4099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4226 г | ~ | |||
Пролин | 0.3264 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0833 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0377 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт Воздушный поцелуй составляет 268,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».