Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото
Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.
Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.
Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.
Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:
- картофель – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 20-30 г
Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:
Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.
Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.
После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.
Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.
Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.
Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.
Приятного аппетита!
Тэги:Пюре из зеленого горошка замороженного с картофелем | Кулинарные рецепты
Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой
Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении — оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.
Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.
Пюре из зелёного горошка и картофеля:
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
- В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
- Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 веточки свежей мяты
- 500г свежего или замороженного зелёного горошка
- 70г сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
( Пока оценок нет )
Картофельное пюре с зеленым горошком
Как приготовить лангет из индейки? Лангет — (фр. languette язычок) мясное блюдо, приготовленное из тонких
Сегодня на нашем кулинарном сайте вкусный десерт для детей и не только — рецепт мармелада
Как приготовить цукаты из тыквы? Для вас, милые хозяюшки — цукаты из тыквы простой рецепт.
Аджика свежая без варки, рецепт совсем не сложный. Аджику добавляют в первые блюда, подают
Готовим вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Бантики с маком станут украшением вашего утреннего стола.
Давайте друзья приготовим ленивые пирожки — сосиски в лаваше с сыром и картошкой. Если
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.1% | 2923 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.8% | 3111 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.5% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.6% | 1250 г |
Вода | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2841 г | |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.1% | 3863 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.137 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.6% | 3311 г |
Лютеин + Зеаксантин | 251.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 9% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 14.01 мг | 500 мг | 2.8% | 3.3% | 3569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 8.1% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 15.2% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 13.287 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.9% | 3010 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 2% | 2.4% | 5085 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 13.15 мг | 90 мг | 14.6% | 17.4% | 684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.004 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12295 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.484 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10331 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.7% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5093 мг | 20 мг | 7.5% | 9% | 1325 г |
Ниацин | 0.853 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.63 мг | 2500 мг | 16.7% | 20% | 599 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3690 г |
Кремний, Si | 39.872 мг | 30 мг | 132.9% | 158.8% | 75 г |
Магний, Mg | 19.84 мг | 400 мг | 5% | 6% | 2016 г |
Натрий, Na | 31.91 мг | 1300 мг | 2.5% | 3% | 4074 г |
Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3478 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 9.8% | 1225 г |
Хлор, Cl | 55.34 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 691.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 5.3% | 2281 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.1% | 2964 г |
Кобальт, Co | 4.023 мкг | 10 мкг | 40.2% | 48% | 249 г |
Литий, Li | 61.404 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1724 мг | 2 мг | 8.6% | 10.3% | 1160 г |
Медь, Cu | 127.84 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 15.3% | 782 г |
Молибден, Mo | 6.978 мкг | 70 мкг | 10% | 11.9% | 1003 г |
Никель, Ni | 3.987 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 398.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7442 г |
Стронций, Sr | 9.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15408 г |
Хром, Cr | 8.21 мкг | 50 мкг | 16.4% | 19.6% | 609 г |
Цинк, Zn | 0.4441 мг | 12 мг | 3.7% | 4.4% | 2702 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.491 г | ~ | |||
Лактоза | 0.478 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.733 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.462 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.046 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Картофельное пюре с зелёным горошком и шпинатом
Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным и вкусным гарниром во многих странах. На праздничном ужине и семейном обеде, в гостях у бабушки и заводской столовой, пюре готовят из года в год.
Кто-то любит легкое и жидкое пюре, кто-то вбивает много яиц и кладет щедрый кусок сливочного масла. Одни не представляют пюре без добавления молока, а другие обжаривают сало с луком. Тут уж главную роль играет вкус и традиции семьи, региона.
Для того чтобы разнообразить вкус картофельного пюре, блюдо готовят с добавлением разных ингредиентов. Например, хрустящий бекон или кольца лука, сладкий перец и ароматные травы.
Пюре с зелёным горошком отличается нежным и сочным вкусом. Такое блюдо дополнит богатый овощами стол, порадует красивым внешним видом. Рецепт пюре с зелёным горошком и шпинатом подойдет вегетарианцам как основное блюдо.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г шпината или другой зелени
- 50 г сливочного масла
- 100 г картофельного отвара или молока
- соль и молотый перец.
Рецепт приготовления
- Приготовление картофельного пюре начинается с варки очищенного картофеля. Клубни нарезают небольшими кусками, чтобы картофель быстрее сварился. Воды наливают столько, чтобы она покрывала кусочки. Воду подсаливают и кладут лавровый лист.
- После 10-15 минут кипения, картофель сцеживают. Для толчения пюре можно использовать как молоко, так и картофельный отвар. Готовое пюре накрывают и укутывают полотенцем.
- Зелёный горошек выкладывают в сотейник с кусочком сливочного масла и ставят на тихий огонь. В данном случае лучше использовать свежий или замороженный зелёный горошек из-за его нежной и очень сочной структуры. Консервированный горошек будет сливаться по консистенции с картофельным пюре и не даст такого свежего вкуса.
- Когда масло растает, в сотейник добавляют измельченные листья шпината или другую нежную зелень. Продукты перемешивают, приправляют перцем и оставляют на плите еще на минутку.
- Содержимое сотейника выкладывают в пюре и тщательно перемешивают.
- Готовое картофельное пюре с зелёным горошком подают на стол со свежими овощами, мясом с подливой или запечённой птицей.
Картофельное пюре с консервированным горошком / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Картофель 3–4 штуки
- Горошек консервированный 1 банка
- Укроп несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливки 30% 3–4 столовых ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Горох, Картофель, Масло, Сливки, Зелень
Порционность
2-3
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Толкушка, блендер, кастрюля, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: варим картофель.
Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 2: измельчаем горошек.
Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.
Шаг 3: готовим картофельное пюре с консервированным горошком.
С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.
Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.
Шаг 4: подаем картофельное пюре с консервированным горошком.
Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком рецепт
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 110 гр. ирландского сливочного масла
- 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
- Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.
- Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.