Пюре картофельное с зеленым горошком – Картофельное пюре с консервированным горошком / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Зеленое картофельное пюре (с горошком) — Пошаговый рецепт с фото

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.

Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.

Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.

Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:

  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20-30 г

зеленое картофельное пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:

Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.

картофель

Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.

соль

После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.

зеленый горошек

Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.

зеленое картофельное пюре

Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.

зеленое картофельное пюре

Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.

зеленое картофельное пюре

Приятного аппетита!

Тэги:

Пюре из зеленого горошка замороженного с картофелем | Кулинарные рецепты

Пюре из зеленого горошка

Картофельное пюре из зелёного горошка с мятой

Сегодня будем готовить такое обычное блюдо как картофельное пюре с зелёным горошком, но в необычном исполнении — оно будет зелёного цвета! Не подумайте, только на природных красителях! Цвет картофельному пюре придаст зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, а также мята.

Чтобы красиво подать на стол пюре, выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца, а сверху поместите приготовленный стейк из рыбы или мяса.

Пюре из зелёного горошка и картофеля:

  1. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Добавьте зелёный горошек и варите 10 минут до полной готовности.
  2. В кастрюлю с горошком и картофелем положите мяту, укроп, пертушку дайте покипеть ещё 1 минуту и слейте воду, в которой варились овощи в стакан.
  3. Положите сливочное масло, поперчите и взбейте пюре в блендере до однородной массы, добавляя понемногу оставшийся бульон до нужной консистенции пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 веточки свежей мяты
  • 500г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 70г сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец

( Пока оценок нет )

Картофельное пюре с зеленым горошком

Как приготовить лангет из индейки? Лангет — (фр. languette язычок) мясное блюдо, приготовленное из тонких

Сегодня на нашем кулинарном сайте вкусный десерт для детей и не только — рецепт мармелада

Как приготовить цукаты из тыквы? Для вас, милые хозяюшки — цукаты из тыквы простой рецепт.

Аджика свежая без варки, рецепт  совсем не сложный.  Аджику добавляют в первые блюда, подают

Готовим вкусные булочки с маком из дрожжевого теста. Бантики с маком станут украшением вашего утреннего стола.

Давайте друзья приготовим ленивые пирожки — сосиски в лаваше с сыром и картошкой. Если

Рецепт Картофельное пюре с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.7 кКал1684 кКал5%6%2012 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.1%2923 г
Жиры1.8 г56 г3.2%
3.8%
3111 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%7.5%1587 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.6%1250 г
Вода
80 г
2273 г3.5%4.2%2841 г
Зола0.818 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%3.1%3863 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин2.137 мкг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%3.6%3311 г
Лютеин + Зеаксантин251.33 мкг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%9%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.9%2466 г
Витамин В4, холин14.01 мг500 мг2.8%3.3%3569 г
Витамин В5, пантотеновая0.342 мг5 мг6.8%8.1%1462 г
Витамин В6, пиридоксин0.254 мг2 мг12.7%15.2%787 г
Витамин В9, фолаты13.287 мкг400 мкг3.3%3.9%3010 г
Витамин В12, кобаламин
0.059 мкг
3 мкг2%2.4%5085 г
Витамин C, аскорбиновая13.15 мг90 мг14.6%17.4%684 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин D3, холекальциферол0.004 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%1%12295 г
гамма Токоферол0.08 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%1.2%10331 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%4.7%2553 г
Витамин РР, НЭ1.5093 мг20 мг7.5%9%1325 г
Ниацин0.853 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K417.63 мг2500 мг16.7%20%599 г
Кальций, Ca27.1 мг1000 мг2.7%3.2%3690 г
Кремний, Si39.872 мг30 мг132.9%158.8%75 г
Магний, Mg19.84 мг400 мг5%6%2016 г
Натрий, Na31.91 мг1300 мг2.5%3%4074 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%3.5%3478 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%9.8%1225 г
Хлор, Cl55.34 мг2300 мг2.4%2.9%4156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al691.8 мкг~
Бор, B91.7 мкг~
Ванадий, V118.82 мкг~
Железо, Fe0.789 мг18 мг4.4%5.3%2281 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%4.1%2964 г
Кобальт, Co4.023 мкг10 мкг40.2%48%249 г
Литий, Li61.404 мкг~
Марганец, Mn0.1724 мг2 мг8.6%10.3%1160 г
Медь, Cu127.84 мкг1000 мкг12.8%15.3%782 г
Молибден, Mo6.978 мкг70 мкг10%11.9%1003 г
Никель, Ni3.987 мкг~
Олово, Sn1.56 мкг~
Рубидий, Rb398.7 мкг~
Селен, Se0.739 мкг55 мкг1.3%1.6%7442 г
Стронций, Sr9.43 мкг~
Фтор, F25.96 мкг4000 мкг0.6%0.7%15408 г
Хром, Cr8.21 мкг50 мкг16.4%19.6%609 г
Цинк, Zn0.4441 мг12 мг3.7%4.4%2702 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.491 г~
Лактоза0.478 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.97 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.733 г~
Аргинин*0.146 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.187 г~
Заменимые аминокислоты1.151 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.409 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
16:1 цис0.002 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
18:1 цис0.046 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.113 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Картофельное пюре с зелёным горошком и шпинатом

Картофельное пюре можно смело назвать самым популярным и вкусным гарниром во многих странах. На праздничном ужине и семейном обеде, в гостях у бабушки и заводской столовой, пюре готовят из года в год.

Кто-то любит легкое и жидкое пюре, кто-то вбивает много яиц и кладет щедрый кусок сливочного масла. Одни не представляют пюре без добавления молока, а другие обжаривают сало с луком. Тут уж главную роль играет вкус и традиции семьи, региона.

Для того чтобы разнообразить вкус картофельного пюре, блюдо готовят с добавлением разных ингредиентов. Например, хрустящий бекон или кольца лука, сладкий перец и ароматные травы.

Пюре с зелёным горошком отличается нежным и сочным вкусом. Такое блюдо дополнит богатый овощами стол, порадует красивым внешним видом. Рецепт пюре с зелёным горошком и шпинатом подойдет вегетарианцам как основное блюдо.

Картофельное пюре с зелёным горошком

Информация о рецепте

Категория: гарнир.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г шпината или другой зелени
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г картофельного отвара или молока
  • соль и молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. pure-s-goroshkom-1Приготовление картофельного пюре начинается с варки очищенного картофеля. Клубни нарезают небольшими кусками, чтобы картофель быстрее сварился. Воды наливают столько, чтобы она покрывала кусочки. Воду подсаливают и кладут лавровый лист.
  2. pure-s-goroshkom-2После 10-15 минут кипения, картофель сцеживают. Для толчения пюре можно использовать как молоко, так и картофельный отвар. Готовое пюре накрывают и укутывают полотенцем.
  3. pure-s-goroshkom-3Зелёный горошек выкладывают в сотейник с кусочком сливочного масла и ставят на тихий огонь. В данном случае лучше использовать свежий или замороженный зелёный горошек из-за его нежной и очень сочной структуры. Консервированный горошек будет сливаться по консистенции с картофельным пюре и не даст такого свежего вкуса.
  4. pure-s-goroshkom-4Когда масло растает, в сотейник добавляют измельченные листья шпината или другую нежную зелень. Продукты перемешивают, приправляют перцем и оставляют на плите еще на минутку.
  5. Картофельное пюре с зелёным горошкомСодержимое сотейника выкладывают в пюре и тщательно перемешивают.
  6. Готовое картофельное пюре с зелёным горошком подают на стол со свежими овощами, мясом с подливой или запечённой птицей.
    Картофельное пюре с зелёным горошком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Картофельное пюре с консервированным горошком / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Картофель 3–4 штуки
  2. Горошек консервированный 1 банка
  3. Укроп несколько веточек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Сливки 30% 3–4 столовых ложки
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Горох, Картофель, Масло, Сливки, Зелень

  • Порционность

    2-3

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, блендер, кастрюля, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим картофель.

Картофель очистите от кожуры, хорошенько промойте и нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 2: измельчаем горошек.

Пока варится картофель, откройте баночку с горошком, вылейте всю жидкость, горошек пересыпьте в чашу блендера, добавьте к нему сливки и взбейте до состояния пюре.
Шаг 3: готовим картофельное пюре с консервированным горошком.

С вареного картофеля слейте воду, добавьте укроп, сливочное масло и толкушкой превратите в пюре.

Смешайте картофельное пюре с гороховым, посолите по вкусу и поперчите. Если получилось суховато, добавьте еще немного жирных сливок.
Шаг 4: подаем картофельное пюре с консервированным горошком.

Пюре можно подавать в форме шариков, которые очень просто делаются с помощи ложки для мороженого. Получается вкусный и красивый гарнир. Подавайте его с блюдами из мяса, рыбы или птицы.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком рецепт


Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 110 гр. ирландского сливочного масла
  • 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера. Залейте подсоленной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости. Хорошо слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, 1,5 мин. Снимите с огня.


  3. Снова поставьте кастрюлю с картофелем на умеренно слабый огонь и нагревайте минуту, встряхивая кастрюлю. Пока разминаете картофель, медленно добавляйте молоко. Пюрируйте картофель до кремообразной консистенции. Добавьте 1/2 горячего масла с зеленым луком и снова разомните, пока компоненты не смешаются. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *