Пирог «Восточная сказка» — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием «Восточная сказка». Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Восточная сказка» понадобится:
изюм — 50 г;
курага — 50 г;
коньяк — 50 мл;
грецкие орехи- 150 г;
сахар — 120 г;
корица — 1 ч. л.;
пшеничная мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйца — 3 шт.;
растительное масло — 60 мл;
ванильный сахар — 10 г;
крахмал — 2 ст. л.;
яблоко — 2 шт.
Этапы приготовления
Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Влить рафинированное масло и хорошо размешать.
Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.
Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Остывший пирог «Восточная сказка» разрезать и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Бесподобный пирог «Восточная сказка»
Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому.
Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои семейные чаепития такой потрясающей вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 65 мл подсолнечного масла
- 120 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яблока
- 50 гр изюма
- 50 мл коньяка
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр муки
- 3 яйца
- 5 гр ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 50 гр кураги
- 150 гр грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком.
- Затем обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка.
- В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета.
- После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
- Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны.
- После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно.
- После чего отправляем тесто, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться бесподобный восточный пирог с курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Постный пирог с орехами и изюмом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления постного пирога с орехами и изюмом
- Сахар 100 грамм
- Изюм без косточки 80–100 грамм
- Орехи очищенные (грецкий орех, орех кешью, фисташки) 125–150 грамм
- Масло растительное 100 миллилитров
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Апельсин большого размера 2–3 штуки
- Мука пшеничная 400–500 грамм
- Специя корица молотая 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Основные ингредиенты
Изюм, Орехи, Мука
Порционность
7 порций
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Пиала, Ручная соковыжималка, Чайная ложка, Сито, Глубокая миска, Форма для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Кондитерская кисть
Приготовление постного пирога с орехами и изюмом:
Шаг 1: подготавливаем изюм.

Шаг 2: подготавливаем орехи.

Шаг 3: подготавливаем сахарно-масляную смесь.

Шаг 4: подготавливаем апельсин.


Шаг 5: подготавливаем муку.

Шаг 6: готовим тесто для постного пирога с орехами и изюмом.

Шаг 7: готовим постный пирог с орехами и изюмом.

Шаг 8: подаем постный пирог с орехами и изюмом.


Советы к рецепту:
– – Помимо изюма в пирог можно добавлять и другие сухофрукты. Только первоначально их необходимо обязательно промыть под теплой водой и на несколько минут замочить в горячей воде, чтобы ингредиенты размякли.
– – После приготовления остывший постный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тогда вам будет намного легче доставать выпечку из емкости. Или же, как вариант, можно воспользоваться бумагой для запекания.
– – Вместо свежевыжатого сока апельсина в пирог можно добавить такое же количество свежевыжатого яблочного сока.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь им и измельчите орехи на малой скорости в течение 40-60 секунд.
www.tvcook.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.2 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 572 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.3% | 1041 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 6.9% | 496 г |
Углеводы | 41.4 г | 219 г | 18.9% | 6.4% | 529 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6143 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 1.7% | 2050 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 2.8% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 46.83 мг | 500 мг | 9.4% | 3.2% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 2.7% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 2.9% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 18.232 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.6% | 2194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 1% | 3367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.858 мг | 15 мг | 5.7% | 1.9% | 1748 г |
Витамин Н, биотин | 3.193 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.2% | 1566 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0873 мг | 20 мг | 10.4% | 3.5% | 958 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.11 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.3% | 1033 г |
Кальций, Ca | 47.79 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.6% | 2092 г |
Кремний, Si | 1.055 мг | 30 мг | 3.5% | 1.2% | 2844 г |
Магний, Mg | 28.59 мг | 400 мг | 7.1% | 2.4% | 1399 г |
Натрий, Na | 41.79 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.1% | 3111 г |
Сера, S | 58.44 мг | 1000 мг | 5.8% | 2% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 116.3 мг | 800 мг | 14.5% | 4.9% | 688 г |
Хлор, Cl | 29.16 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.349 мг | 18 мг | 7.5% | 2.5% | 1334 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4360 г |
Кобальт, Co | 2.704 мкг | 10 мкг | 27% | 9.2% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.4049 мг | 2 мг | 20.2% | 6.9% | 494 г |
Медь, Cu | 108.18 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 3.7% | 924 г |
Молибден, Mo | 4.09 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2% | 1711 г |
Никель, Ni | 0.58 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.412 мкг | 55 мкг | 11.7% | 4% | 858 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.43 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3867 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.6702 мг | 12 мг | 5.6% | 1.9% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4063 г | ~ | |||
Валин | 0.2296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0989 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1807 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3047 г | ~ | |||
Лизин | 0.1768 г | ~ | |||
Метионин | 0.0963 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1517 г | ~ | |||
Треонин | 0.1583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0501 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3232 г | ~ | |||
Глицин | 0.1873 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6425 г | ~ | |||
Пролин | 0.1464 г | ~ | |||
Серин | 0.2164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1398 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0541 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0712 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8509 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2876 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.595 г | min 16.8 г | 15.4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0778 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1504 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.3166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.1% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 4.5383 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.9446 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 34% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 33.3% |
health-diet.ru
Пирог с орехами и изюмом для gotovim-vmeste2: vnu4ka — LiveJournal
Решили приготовить еще одно блюдо из набора открыток «Блюда грузинской кухни» для раунда грузинской кухни в сообществе gotovim_vmeste2.Дети мои испекли пирог с орехами и изюмом — именины сердца для всех, кто любит сладкое. Нет, не так. Для всех, кто любит ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ. Не пирог, а сахарные реки, ореховые берега 🙂 Моя мама, услышав про пирог, сразу сказала: «Аааа, такой грузинский пирог, где тонкое тесто и куча очень сладкой начинки!» — так и есть. Печется просто, дети все делали сами, а я только с сахарным сиропом помогла. А Хама, жуя пирог, сказала: «Хорошо, что там хотя бы меда нету!» :))
Взяла я вот такие продукты:
тесто:
мука — 1 кг
вода — 2,5 стакана
соль — 1 ч.л.
начинка:
толченые грецкие орехи — 300 гр
изюм — 2 стакана
сахар — 2 стакана
сахарный сироп:
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан
топленое масло
1 яичный желток
1. Замесили тесто из воды и муки, добавили соль. Разделили его на четыре части и тонко раскатали каждую.
2. В большой сковороде хорошо протушили изюм на топленом масле. Изюм надо тушить до того, как он разбухнет и изюминки превратятся в шарики.
3. Готовим начинку: смешиваем тушеный изюм, орехи и сахар. Стараемся не съесть половину начинки в процессе приготовления, она очень вкусная!
4. Собираем пирог: на противень кладем 1 раскатанный круг теста. Посыпаем его мукой и щедро смазываем топленым маслом. На него кладем треть начинки и закрываем следующим листом теста. Его посыпаем мукой, смазываем маслом… Ну и так далее.
5. Верхний лист теста смазываем взбитым желтком (можно смешать с молоком или водой) и ножом делаем неглубокие надрезы сеточкой поверх теста.
6. Печем в разогретой на 180 гр духовке 1 час.
7. Сахарный сироп готовим ближе к концу этого часа, чтобы не загустел. В кастрюльке надо смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара (важно это соотношение, а уж 1 стакан или два, или половина — в зависимости от желаемого количества сиропа) и выпаривать сахар до загустения жидкости.
8. Вынимаем пирог из духовки, поливаем сиропом пирог и ставим обратно на 1 секунду.
Наши примечания:
1. Пирог получился огромный. Совсем огромный. А если учесть, что из-за того, что он сладкий, много его не съешь, то количество автоматом удваивается :))) Хватило нам вчера на ужин, на «С Новым годом» соседям и сегодня еще половина осталась. Так что смело можно брать половину порции.
2. Тесто получилось тонким и сухим, но судя по составу, так и должно быть, там мука и вода — сущая маца, а не тесто 🙂
3. Начинка получается суперсладкой и аппетитно потом подтекает из разрезанного пирога: распаренный изюм и орехи с сахаром, смешанные с топленым маслом.
4. Резать пирог было сложновато из-за сухого теста, и есть его тоже надо приноровиться, но вкусно и сладко. Хорошо с несладким чаем или с молоком.
PS: уменьшенное фото для поста в сообществе.
vnu4ka.livejournal.com
Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке
Пирог «Мазурка» очень легкий в приготовление. Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, то попробуйте сделать этот пирог. Испортить его практически невозможно, а по вкусу его оценят все ваши домашние. Единственный минус пирога «Мазурка» — высокая калорийность.
Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке
Вам потребуется:
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 0,25 стакана;
- Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
- Изюм – 200 г;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Соль щепотка.
Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом
Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.

Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.

Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.

Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.

Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.

В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.


Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.

Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.

Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.

Сказать спасибо за статью 22

lady-day.ru
Обалденный пирог с изюмом и орехами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Он легкий в приготовлении, красивый на вид и потрясающе аппетитный. Такое лакомство обязательно станет вашим любимчиком. Даже те, кто сидят на различных диетах, могут себя им побаловать. Пирог сочный, нежный, мягкий, ароматный и божественно вкусный. Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития такой вкусняшкой.
Нужные ингредиенты
- 150 гр грецких орехов
- 150 гр изюма
- 80 гр мака
- 40 гр кокосовой стружки
- 50 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 180 мл кефира
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем мак, кокосовую стружку, изюм, два вида сахара и разрыхлитель. Перемешиваем все.
- Теперь в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их до состояния крошки. Перекладываем в ту же емкость и снова перемешиваем.
- Затем в отдельной емкости объединяем желтки и кефир. Перемешиваем и выливаем подготовленную смесь к остальным ингредиентам.
- После чего, используя миксер, взбиваем в крепкую пену белки. При этом требуется добавить щепотку соли.
- Теперь частями эту массу перекладываем к подготовленным ингредиентам. Аккуратно перемешивая, доводим до однородной массы.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем немного присыпаем мукой и отправляем сюда тесто.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
- По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцу, но пирог не достаем. В таком виде оставляем его на 10 минут.
- После чего уже можно достать и оставить полностью остыть при комнатной температуре.
Вам еще может понравиться ароматный кекс с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru