Восточный пирог с орехами и изюмом – » «

Содержание

Пирог «Восточная сказка» — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием «Восточная сказка». Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Восточная сказка» понадобится:

изюм — 50 г;
курага — 50 г;
коньяк — 50 мл;

грецкие орехи- 150 г;

сахар — 120 г;

корица — 1 ч. л.;

пшеничная мука — 150 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

яйца — 3 шт.;

растительное масло — 60 мл;

ванильный сахар — 10 г;

крахмал — 2 ст. л.;

яблоко — 2 шт.

Этапы приготовления

Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.

В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Влить рафинированное масло и хорошо размешать.

Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.

Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.

Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.

Остывший пирог «Восточная сказка» разрезать и подать к столу. Очень вкусно!

Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бесподобный пирог «Восточная сказка»

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому. 

Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои семейные чаепития такой потрясающей вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 65 мл подсолнечного масла
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 50 гр изюма
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 5 гр ванильного сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 гр кураги
  • 150 гр грецких орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком.
  2. Затем обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка.
  3. В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета.
  4. После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны.
  6. После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом.
  7. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  8. Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно.
  9. После чего отправляем тесто, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться бесподобный восточный пирог с курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный пирог "Восточная сказка"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Постный пирог с орехами и изюмом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления постного пирога с орехами и изюмом

  1. Сахар 100 грамм
  2. Изюм без косточки 80–100 грамм
  3. Орехи очищенные (грецкий орех, орех кешью, фисташки) 125–150 грамм
  4. Масло растительное 100 миллилитров
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 1 столовая ложка
  7. Апельсин большого размера 2–3 штуки
  8. Мука пшеничная 400–500 грамм
  9. Специя корица молотая 1 чайная ложка
  10. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Орехи, Мука

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Пиала, Ручная соковыжималка, Чайная ложка, Сито, Глубокая миска, Форма для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Кондитерская кисть

Приготовление постного пирога с орехами и изюмом:

Шаг 1: подготавливаем изюм.
замачиваем изюм
Высыпаем изюм в пиалу, а емкость заливаем обычной горячей водой. Отставляем сухофрукты в стороне на 10-15 минут чтобы они размякли. После этого сливаем воду в раковину, а изюм еще несколько раз промываем под проточной теплой водой. В конце выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. А чтобы ускорить процесс, сверху промокаем изюм еще одним бумажным полотенцем. Обработанный сухофрукт перекладываем в сухую пиалу и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем орехи.
измельчаем грецкий орех Для приготовления постного пирога можно брать смесь любых очищенных орехов, которые больше всего подойдут вам по вкусу. Я же взяла грецкие орехи, орешки кешью и фисташки. Для начала по очереди выкладываем разные сорта орехов на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиенты. После этого перекладываем компоненты в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем сахарно-масляную смесь.
перемешиваем сахар с растительным маслом В среднюю миску выливаем растительное масло и в эту же емкость после – высыпаем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем апельсин.
нарезаем апельсины на половинки Итак, для начала промываем апельсины под проточной теплой водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем каждый цитрус на две половинки. выдавливаем сок из апельсина После этого, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем из каждого апельсинового кусочка сок. Для приготовления постного пирога нам понадобится
220 миллилитров
свежевыжатого сока апельсина.
Шаг 5: подготавливаем муку.
просеиваем муку Для того чтобы пирог получился воздушный и, конечно же, из нежного мягкого теста, первым делом необходимо просеять муку. Именно этот процесс облегчит замес теста, так как мука в этот момент насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков. Поэтому просеиваем ингредиент через сито прямо в глубокую миску.
Шаг 6: готовим тесто для постного пирога с орехами и изюмом.
замешиваем тесто В сахарно-масляную смесь перекладываем измельченные орехи и изюм. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем, переливаем из соковыжималки в емкость апельсиновый сок и снова все перемешиваем подручным инвентарем. Чтобы тесто в процессе запекания поднялось, прямо над миской со смесью гасим в чайной ложке соду уксусом.
Внимание:
гасить соду необходимо крайне осторожно, чтобы не переборщить с уксусом. Поэтому стараемся уксус использовать буквально по капельке. Снова все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой до однородности. В конце добавляем в миску муку, но не сразу, а только после того, как исчезнут пузырьки на поверхности массы, которые образовались в процессе реакции соды с уксусом. Муку добавляем небольшими порциями и сразу же после этого хорошо все перемешиваем столовой ложкой. У нас получается очень густое тесто вместе с орехами и изюмом.
Шаг 7: готовим постный пирог с орехами и изюмом.
запекаем пирог Итак, смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти, не забывая про борта емкости. После этого слегка присыпаем поверхность формы пшеничной мукой и теперь, воспользовавшись той же столовой ложкой, переливаем тесто с начинкой из миски в форму для запекания. Разравниваем поверхность будущего пирога ложкой, по желанию присыпаем поверхность пирога еще небольшим количеством измельченных орехов и ставим в заранее разогретую духовку до температуры
180°С
запекаться в течение 20-25 минут. В конце приготовления пирог должен подрумяниться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Как только это произойдет, выключаем конфорку духового шкафа и с помощью кухонных прихваток достаем форму с выпечкой. Оставляем в стороне постный пирог немного остыть.
Шаг 8: подаем постный пирог с орехами и изюмом.
постный пирог с орехами и изюмом Как только постный пирог немного остынет, перекладываем его из формы для запекания на блюдо для подачи и с помощью ножа нарезаем выпечку на порционные кусочки. кусочек постного пирога с орехами и изюмом Сразу же после этого пирог можно подавать к столу и угощать своих близких и друзей такой вот сладостью вместе с чаем или кофе. Постный пирог получается очень вкусный и сытный, поэтому не удивляйтесь, если гости попросят добавки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо изюма в пирог можно добавлять и другие сухофрукты. Только первоначально их необходимо обязательно промыть под теплой водой и на несколько минут замочить в горячей воде, чтобы ингредиенты размякли.

– – После приготовления остывший постный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тогда вам будет намного легче доставать выпечку из емкости. Или же, как вариант, можно воспользоваться бумагой для запекания.

– – Вместо свежевыжатого сока апельсина в пирог можно добавить такое же количество свежевыжатого яблочного сока.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь им и измельчите орехи на малой скорости в течение 40-60 секунд.

www.tvcook.ru

Рецепт Пирог с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294.2 кКал1684 кКал17.5%5.9%572 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.3%1041 г
Жиры11.3 г56 г20.2%6.9%496 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%6.4%529 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода37 г2273 г1.6%0.5%6143 г
Зола0.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.9 мкг900 мкг4.9%1.7%2050 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%2.8%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2%1698 г
Витамин В4, холин46.83 мг500 мг9.4%3.2%1068 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%2.7%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%2.9%1183 г
Витамин В9, фолаты18.232 мкг400 мкг4.6%1.6%2194 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%0.8%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.3%10843 г
Витамин D, кальциферол0.297 мкг10 мкг3%1%3367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.858 мг15 мг5.7%1.9%1748 г
Витамин Н, биотин3.193 мкг50 мкг6.4%2.2%1566 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0873 мг20 мг10.4%3.5%958 г
Ниацин0.564 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.11 мг2500 мг9.7%3.3%1033 г
Кальций, Ca47.79 мг1000 мг4.8%1.6%2092 г
Кремний, Si1.055 мг30 мг3.5%1.2%2844 г
Магний, Mg28.59 мг400 мг7.1%2.4%1399 г
Натрий, Na41.79 мг1300 мг3.2%1.1%3111 г
Сера, S58.44 мг1000 мг5.8%2%1711 г
Фосфор, Ph116.3 мг800 мг14.5%4.9%688 г
Хлор, Cl29.16 мг2300 мг1.3%0.4%7888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al277 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.75 мкг~
Железо, Fe1.349 мг18 мг7.5%2.5%1334 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%0.8%4360 г
Кобальт, Co2.704 мкг10 мкг27%9.2%370 г
Марганец, Mn0.4049 мг2 мг20.2%6.9%494 г
Медь, Cu108.18 мкг1000 мкг10.8%3.7%924 г
Молибден, Mo4.09 мкг70 мкг5.8%2%1711 г
Никель, Ni0.58 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Селен, Se6.412 мкг55 мкг11.7%4%858 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F103.43 мкг4000 мкг2.6%0.9%3867 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.6702 мг12 мг5.6%1.9%1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4063 г~
Валин0.2296 г~
Гистидин*0.0989 г~
Изолейцин0.1807 г~
Лейцин0.3047 г~
Лизин0.1768 г~
Метионин0.0963 г~
Метионин + Цистеин0.1517 г~
Треонин0.1583 г~
Триптофан0.0501 г~
Фенилаланин0.1873 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3272 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1319 г~
Аспарагиновая кислота0.3232 г~
Глицин0.1873 г~
Глутаминовая кислота0.6425 г~
Пролин0.1464 г~
Серин0.2164 г~
Тирозин0.1398 г~
Цистеин0.0541 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0712 г~
15:0 Пентадекановая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.8509 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.2876 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.595 гmin 16.8 г15.4%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0778 г~
17:1 Гептадеценовая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1504 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.3166 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.496 гот 11.2 до 20.6 г49.1%16.7%
18:2 Линолевая4.5383 г~
18:3 Линоленовая0.9446 г~
20:4 Арахидоновая0.0132 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%34%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%33.3%

health-diet.ru

Пирог с орехами и изюмом для gotovim-vmeste2: vnu4ka — LiveJournal

Решили приготовить еще одно блюдо из набора открыток «Блюда грузинской кухни» для раунда грузинской кухни в сообществе gotovim_vmeste2.

Дети мои испекли пирог с орехами и изюмом — именины сердца для всех, кто любит сладкое. Нет, не так. Для всех, кто любит ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ. Не пирог, а сахарные реки, ореховые берега 🙂 Моя мама, услышав про пирог, сразу сказала: «Аааа, такой грузинский пирог, где тонкое тесто и куча очень сладкой начинки!» — так и есть. Печется просто, дети все делали сами, а я только с сахарным сиропом помогла. А Хама, жуя пирог, сказала: «Хорошо, что там хотя бы меда нету!» :))

Взяла я вот такие продукты:

тесто:
мука — 1 кг
вода — 2,5 стакана
соль — 1 ч.л.

начинка:
толченые грецкие орехи — 300 гр
изюм — 2 стакана
сахар — 2 стакана

сахарный сироп:
сахар — 1 стакан
вода — 1 стакан

топленое масло
1 яичный желток

1. Замесили тесто из воды и муки, добавили соль. Разделили его на четыре части и тонко раскатали каждую.
2. В большой сковороде хорошо протушили изюм на топленом масле. Изюм надо тушить до того, как он разбухнет и изюминки превратятся в шарики.
3. Готовим начинку: смешиваем тушеный изюм, орехи и сахар. Стараемся не съесть половину начинки в процессе приготовления, она очень вкусная!
4. Собираем пирог: на противень кладем 1 раскатанный круг теста. Посыпаем его мукой и щедро смазываем топленым маслом. На него кладем треть начинки и закрываем следующим листом теста. Его посыпаем мукой, смазываем маслом… Ну и так далее.
5. Верхний лист теста смазываем взбитым желтком (можно смешать с молоком или водой) и ножом делаем неглубокие надрезы сеточкой поверх теста.
6. Печем в разогретой на 180 гр духовке 1 час.
7. Сахарный сироп готовим ближе к концу этого часа, чтобы не загустел. В кастрюльке надо смешать 1 стакан воды и 1 стакан сахара (важно это соотношение, а уж 1 стакан или два, или половина — в зависимости от желаемого количества сиропа) и выпаривать сахар до загустения жидкости.
8. Вынимаем пирог из духовки, поливаем сиропом пирог и ставим обратно на 1 секунду.

Наши примечания:

1. Пирог получился огромный. Совсем огромный. А если учесть, что из-за того, что он сладкий, много его не съешь, то количество автоматом удваивается :))) Хватило нам вчера на ужин, на «С Новым годом» соседям и сегодня еще половина осталась. Так что смело можно брать половину порции.
2. Тесто получилось тонким и сухим, но судя по составу, так и должно быть, там мука и вода — сущая маца, а не тесто 🙂
3. Начинка получается суперсладкой и аппетитно потом подтекает из разрезанного пирога: распаренный изюм и орехи с сахаром, смешанные с топленым маслом.
4. Резать пирог было сложновато из-за сухого теста, и есть его тоже надо приноровиться, но вкусно и сладко. Хорошо с несладким чаем или с молоком.

PS: уменьшенное фото для поста в сообществе.

vnu4ka.livejournal.com

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

Пирог «Мазурка» очень легкий в приготовление. Если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, то попробуйте сделать этот пирог. Испортить его практически невозможно, а по вкусу его оценят все ваши домашние. Единственный минус пирога «Мазурка» — высокая калорийность.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото пошагово в духовке

Вам потребуется:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 0,25 стакана;
    • Грецкие орехи очищенные – 0,5 кг;
    • Изюм – 200 г;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Ванильный сахар – 1 пачка;
    • Соль щепотка.

Как приготовить пирог Мазурка с орехами и изюмом

 

Ядра грецких орехов высыпьте на сухую сковородку и немного прокалите на огне. Это придаст орехам приятный привкус.

орехи

Орехи остудите и измельчите при помощи ножа.

орехи

Изюм переберите, удалите плохие плоды и плодоножки, переложите в сотейник и залейте горячей водой, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм просушите.

изюм

Яйца разбейте в чашу для взбивания добавьте соль. Взбивайте миксером вначале на малых оборотах, затем скорость увеличивайте.

яйца

Постепенно не прекращая взбивания, подсыпайте постепенно сахар не забудьте добавить ванильный сахар. Взбивайте пока сахар не раствориться.

взбить

В яичную массу положите измельченные орехи и изюм. Перемешайте смесь при помощи лопаточки.

орехи в тесто изюм в тесто

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в тесто. Хорошо все перемешайте.

мука перемешать тесто

Подготовьте форму для выпечки пирога. Края и дно формы смажьте маслом. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаточкой.

пирог

Духовку разогрейте до 180°С, выпекайте пирог «Мазурка» около 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки, при проколе она должна выходить чистой из пирога.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

Горячий пирог с орехами и изюмом разрежьте на порционные кусочки. Наиболее вкусный он, когда остынет.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом, рецепт с фото

 

Сказать спасибо за статью 22

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Обалденный пирог с изюмом и орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Он легкий в приготовлении, красивый на вид и потрясающе аппетитный. Такое лакомство обязательно станет вашим любимчиком. Даже те, кто сидят на различных диетах, могут себя им побаловать. Пирог сочный, нежный, мягкий, ароматный и божественно вкусный. Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр изюма
  • 80 гр мака
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 50 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 180 мл кефира
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем мак, кокосовую стружку, изюм, два вида сахара и разрыхлитель. Перемешиваем все.
  2. Теперь в чашу блендера отправляем орехи и измельчаем их до состояния крошки. Перекладываем в ту же емкость и снова перемешиваем.
  3. Затем в отдельной емкости объединяем желтки и кефир. Перемешиваем и выливаем подготовленную смесь к остальным ингредиентам.
  4. После чего, используя миксер, взбиваем в крепкую пену белки. При этом требуется добавить щепотку соли.
  5. Теперь частями эту массу перекладываем к подготовленным ингредиентам. Аккуратно перемешивая, доводим до однородной массы.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем немного присыпаем мукой и отправляем сюда тесто.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  8. По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцу, но пирог не достаем. В таком виде оставляем его на 10 минут.
  9. После чего уже можно достать и оставить полностью остыть при комнатной температуре.

Вам еще может понравиться ароматный кекс с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный пирог с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *