Во фритюре роллы – Запеченные суши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченные суши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченные суши - фото шаг 1

Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Запеченные суши - фото шаг 2

Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

Запеченные суши - фото шаг 3

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.

Запеченные суши - фото шаг 4

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

Запеченные суши - фото шаг 5

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Запеченные суши - фото шаг 6

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Запеченные суши - фото шаг 7

Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши — с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

povar.ru

Горячие роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» — это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими — с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

gorjachie-rolly-1

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.
  2. gorjachie-rolly-2 Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).
  3. gorjachie-rolly-3 Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.
  4. gorjachie-rolly-4Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.
  5. gorjachie-rolly-5 Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.
  6. gorjachie-rolly-6 Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.
  7. gorjachie-rolly-7С помощью циновки плотно скрутите ролл.
  8. gorjachie-rolly-8 Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.
  9. gorjachie-rolly-9 Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.
  11. gorjachie-rolly-10Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.
  12. gorjachie-rolly-11 Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.
  13. gorjachie-rolly-12 Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

gorjachie-rolly-14

Похожие рецепты

webpudding.ru

Роллы жареные с разными начинками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Совсем недавно мы готовил с Вами запеченные роллы с сырной шапочкой. Сегодня, я вместе со своей сестрой Екатериной спешу поделиться с Вами рецептом жареных роллов. Этот рецепт настолько вкусен и готовится не так уж и сложно, что наверняка многие захотят повторить его на своей кухне и удивить своих домашних. Ведь частенько мы заказываем в суши-баре именно запеченные или жареные роллы и нам кажется, что готовить эти роллы сложно и не доступно для обычного человека. Именно поэтому, сегодня мы ломаем все преграды и готовим роллы жареные с разными начинками. И так, давайте приступим.

автор рецепта — Екатерина Белова
жареные роллы

Потребуется:

  • Нори
  • Рис для суши (отваранный по инструкции)
  • Рисовый уксус — 3-4 ст.л.
  • Красная рыба с/с
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Снежный краб
  • Растительное масло — для жарки роллов
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

для кляра:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

для подачи роллов:

  • Имбирь маринованный розовый
  • Васаби
  • Соевый соус

 

Как приготовить жареные роллы с разными начинками:

Рис отварите по инструкции на упаковке с рисом. Если инструкции нет, просто промойте специальный рис для приготовления суши в холодной воде несколько раз до чистой воды. залейте холодной водой и поставьте варить под закрытую крышку на 10 минут (с момента закипания воды)  на среднем, а затем медленном огне. После того, как время варки вышло, крышку не открывайте, оставьте разваренный рис на плите еще на 15-20 минут. После чего рис выложите на плоскую тарелку или блюдо, добавьте рисовый уксус и с помощью деревянной лопаточки перемешайте как бы разрезая рис по углом 45 градусов. Рис готов к приготовлению суши или роллов.
На циновку уложите лист нори. Его можно немного обрезать, чтобы роллы не получались слишком крупными. Примерно срезая 1/4 часть листа нори. Сверху на лист нори выложите рис, смачивая пальцы рук в рисовом уксусе. Разровныйте тонким слоем рис по водоросли. Сверху, ближе к себе, уложите нарезанный свежий огурец, кусок красной рыбы.
роллы

Сверху уложите или выдавите с помощью пакета сыр Филадельфия.
роллы

А теперь с помощью циновки, начинаем сворачивать ролл. Вот так.
заворачиваем роллы

Получается вот такой красивый, аккуратный ролл.
роллы

Подобным образом делаем все роллы, меняя по желанию начинки. У нас будет в этом рецепте не только роллы с рыбой, но еще и со снежным крабом.
роллы

Когда роллы готовы, сделаем кляр для жарки роллов. Для этого в большой миске (куда должны помешаться роллы для обмакивания) соединим яйца, молоко, соевый соус. Перемешаем вилочкой или венчиком.
кляр для роллов

Добавим муки.
кляр для роллов

Перемешав кляр венчиком, получается вот такая жидкая масса. Кляр для роллов готов.
кляр для роллов

На огонь ставим сразу сковороду с большим количеством растительного масла, желательно, чтобы роллы при жарке были покрыты маслом. И окунаем ролл в кляр, запечатав предварительно бока каждого ролла мукой… Просто опустите бока ролла в муку.
готовим жареные роллы

и сразу выкладываем в разогретое растительное масло.
жареные роллы

Через 20-30 секунд, когда одна сторона ролла уже стала румяной, переверните роллы с помощью вилок или щипцов на вторую сторону. Обжаривайте роллы до вот такого характерного цвета кляра. это происходит очень быстро.
жареные роллы

А затем аккуратно выложите жареные роллы на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. В таком виде дайте роллам полежать 1-2 минуты и можно оформлять подачу.
жареные роллы

Нарежьте роллы на 6-8 или 12 частей и подавайте  на общем блюде или порционно с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Домашние жареные роллы — это чудо как вкусно.
жареные роллы

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри — нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).

Приготовление:

  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

Составляющие:

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

etosushi.com

109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска

Rumkin 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Автор:
28 ноября 2017 08:17

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем соблазнять вас вкусной вреднятиной! Тем нашим читателям и зрителям, кто в данный момент ищет рецепт в стиле «ЗОЖ» и «ПП», предлагаю сейчас этот наш ролик даже не открывать, а отложить его просмотр до тех времён, когда вам захочется оторваться и съесть что-то крайне неправильное, но до безумия вкусное! Именно такую штуку мы вам сегодня принесли: жареные во фритюре роллы с ветчиной и соусом песто 🙂

Кроме потрясающего вкуса, это блюдо ещё и на редкость нестандартно готовится — меня, как заядлого экспериментатора, изначально в этом рецепте привлёк именно этот аспект. Теоретически мне кажется, что это идеальная закуска к пиву, а практически мы такими роллами можем позавтракать или перекусить 🙂

109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Берём большой квадратный американский хлеб для сэндвичей и срезаем с него корочки. 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Каждую пластинку хлеба проглаживаем скалкой. 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Раскатываем пищевую плёнку, на край кладём хлеб… 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска …смазываем его соусом песто не очень толстым слоем во избежание пересола, сверху кладём кусочек ветчины… 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска …и с помощью плёнки делаем из всего этого ролл. 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Плёнку отрезаем и затягиваем её концы с обеих сторон, делая как бы «конфетку». Так поступаем со всеми кусочками хлеба, после чего все «конфетки» убираем на 15 минут в морозильник.

Из оставшихся хлебных корочек вы можете сделать хлебно-ягодный пудинг, рецепт которого мы вам здесь напоминаем:

109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Через 15 минут достаём роллы из морозилки, освобождаем от плёнки, окунаем во взбитое яйцо и бросаем в разогретое для фритюра масло. Если роллы пристают ко дну, их нужно отделять. 109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска Кушать горячими 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Авторский пост

Ссылки по теме:

109. Песто-роллы во фритюре: весьма нестандартная горячая закуска

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Жареные роллы

Обжаренные роллы во фритюре, роллы получаются в хрустящей панировке

12255075100

По умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)

Лидер продаж

Лидер продаж

Лидер продаж

Лидер продаж

Лидер продаж

Лидер продаж

Лидер продаж

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

oregano-pizza.ru

Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.

Жареные спринг-роллы по-вьетнамски

В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 — 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.

Рисовая бумага для приготовления спринг роллов Рисовая бумага для приготовления спринг роллов

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.

Рисовая лапша для начинки спринг роллов Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.

Готовим начинку для рулетиков - обжаривам лук с морковью и грибами Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.

Обжариваем начинку для рисовых блинов - курица, тыква, лук, морковь и грибы Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.

Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.

Так выглядит спринг ролл до обжаривания

Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.

Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.

Спринг роллы по-вьетнамски обжариваются во фритюре

Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.

Жареные вьетнамские блинчики в рисовой бумаге с начинкой

Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вьетнамских спринг роллов Нэм с начинкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму Рецепт очень вкусной кабачковой икрыВкусное блюдо из рисовой лапши с овощами и фукусами Рисовая лапша с овощами и фукусамиКак приготовить шаурму в домашних условиях Шаурма гриль по-домашнемуОвощные рулетики в лаваше Рулетики из лаваша с овощной начинкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: вьетнамская кухня курица морковь овощи рисовая лапша роллы рулет тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *