Что приготовить на ужин: простые рецепты вкусных блюд
Ужин – это время, когда мы хотим насладиться вкусной едой после долгого рабочего дня или занятий. Но часто возникает вопрос: что приготовить быстро и вкусно? Мы собрали для вас несколько лучших идей на ужин, которые позволят быстро и легко приготовить вкусную и полезную еду.
Греческий салат
Греческий салат — это простой и быстрый рецепт, который подходит для любого времени года. Он идеально сочетается с грилем, хлебом и другими блюдами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным греческим салатом!
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2-3 помидора
- 1/2 красного лука
- 1/2 чашки оливок
- 1/2 чашки кубиков фета-сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте огурец, помидоры и красный лук на кусочки. Вы можете нарезать овощи так, как вам нравится — крупными кусочками или мелко.
- Добавьте оливки и кубики фета-сыра в салатную миску.
- В маленькой ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и орегано. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Вылейте соус на салат и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Греческий салат готов! Подавайте его немедленно.
Куриный шашлык
Куриный шашлык – это прекрасное блюдо для ужина на гриле.
Приготовить его просто:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки, замочите их в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
- Затем насадите кусочки на шампура и обжарьте на гриле до готовности.
Суп
Суп – это простой и быстрый способ приготовления ужина. Вы можете приготовить крем-суп из брокколи, картофеля и сливок. Или же луковый суп с гренками и сыром. Представляем его рецепт.
Ингредиенты:
- 4 средних лука
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1/2 чашки белого вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4-6 ломтиков багета
- 1/2 чашки тертого сыра (например, грюйера или пармезана)
Инструкции:
- Нарежьте лук на кольца или полукольца. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Добавьте в кастрюлю бульон, белое вино, сахар, соль и перец. Поднимите огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть еще 15-20 минут.
- Пока суп готовится, готовьте гренки: нарежьте багет на ломтики, разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.
- Наконец, налейте суп в тарелки, сверху положите гренки и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – это вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты:
- 4-6 больших перцев (цветных или зеленых)
- 500 грамм мясного фарша (говядина или свинина)
- 1/2 чашки риса
- 1 крупный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/4 чашки томатного соуса
- 1/2 чашки воды
Инструкции:
- Разрежьте перцы пополам и удалите семена и стебли. Если перцы не стоят прямо на противне, удалите часть дна каждого перца, чтобы он стоял ровно.
- В большой миске смешайте мясной фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, базилик, соль, черный перец и красный перец.
- Наполните каждый перец фаршем и уложите перцы на противень.
- В миске смешайте томатный соус и воду, затем налейте смесь на перцы.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут, или пока перцы не будут мягкими и фарш не будет готов.
Тунец с овощами
Тунец с овощами – это здоровое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Обжарьте на сковороде тунец вместе с нарезанными овощами, такими как баклажаны, кабачки, перец и лук.
Эти идеи помогут вам быстро и легко приготовить вкусный и полезный ужин. Наслаждайтесь!
Похожие статьи / Вам может понравитьсяБыстрые и вкусные рецепты, советы хозяйкам
География покрытия
О компании
Доставка и оплата
Скидки и баллы
Выберите свой город
КорзинаВойти
09. 11.2017
Как приготовить куриное филе быстро и вкусно
Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриное филе быстро и вкусно, предлагаем несколько самых простых в приготовлении, но очень аппетитных блюд.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт крабового рулета в лаваше
Оригинальным решением для повседневного перекуса и для праздничного стола является крабовый рулет в лаваше.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт быстрого супчика на скорую руку
Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.
Подробнее
09.11.2017
Рецепт домашнего печеночного паштета
Печеночный паштет – это нежное блюдо, которое можно употреблять ежедневно в любое время дня.
Подробнее
09. 11.2017
Рецепты канапе и тарталеток для фуршета
Канапе и тарталетки для фуршета – прекрасный вариант в качестве закусок.
Подробнее
02.11.2017
Можно ли жарить на оливковом масле
Жарить на солнечном изделии из оливок можно и чрезвычайно вкусно. Главное, учитывать некоторые особенности и характеристики продукта.
Подробнее
30.10.2017
Вегетарианский рецепт горохового супа
Вегетарианский рецепт горохового супа является простым и лёгким. Подобное кушанье отличается полным отсутствием мясных продуктов.
Подробнее
26.10.2017
Рецепт вкусной маринованной капусты на скорую руку
Маринованная капуста – полезное блюдо, которое любит вся семья. Представляем вам вкусные и быстрые рецепты её приготовления.
Подробнее
25.10.2017
Виды оливье: рецепт с креветками, рецепт с рыбой
Необычные разновидности короля салатов в России.
Подробнее
25.10.2017
Рецепт из фарша мясного на скорую руку
Фарш — удобный полуфабрикат для приготовления сотни вкусных блюд на скорую руку. Говяжий, свиной, куриный, рыбный фарш подойдет для котлет, тефтелей и других мясных блюд.
Подробнее
24.10.2017
Рецепты легкого салата на скорую руку
Быстрые и вкусные салаты выручат вас, когда совершенно нет времени на приготовления блюд.
Подробнее
24.10.2017
Рецепт мяса с рисом в мультиварке
Приготовить мясом с рисом в мультиварке можно по-разному: вкусных рецептов так много, что трудно выбрать вариант блюда для обеда или ужина.
Можно заменить мясо на птицу и попробовать приготовить «Ризотто».Подробнее
24.10.2017
Рецепты из творога на скорую руку
Нежный, полезный творог разнообразит завтрак и не навредит фигуре.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт вкусной квашеной капусты быстрого приготовления
Квашеная капуста — полезное и вкусное дополнение к мясным блюдам. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления.
Подробнее
18.10.2017
Рецепт пирога с капустой на скорую руку
Несколько простых и быстрых рецептов приготовления всеми любимого блюда.
Подробнее
18.10.2017
Быстрый, вкусный и простой рецепт из кабачков
Овощная запеканка из кабачков, которую можно приготовить всего лишь за 5-10 минут.
Подробнее
16.10.2017
Рецепт паштета из крабовых палочек и масла
Пошаговый рецепт не совсем обычного вида паштета.
Подробнее
12.10.2017
Быстрый рецепт вкусного и полезного ужина
Узнайте, как в считанные минуты приготовить вкуснейшее блюдо к ужину из подручных, доступных и полезных продуктов.
Подробнее
12.10.2017
Как правильно варить яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйца? Но многие сталкиваются с этой проблемой. «Вкусно и Быстро» поможет вам её решить раз и навсегда.
Подробнее
10.10.2017
Рецепт быстрого завтрака на скорую руку
Полезные и быстрые завтраки для каждого члена семьи.
Подробнее
Лучший рецепт сальсы верде — Как приготовить сальсу верде
Здесь, в Delish, мы большие поклонники сальсы верде. От перекусов с большим количеством чипсов до включения в наши основные будние дни и ужины Tex-Mex, чтобы усилить вкус, сальса-верде действительно может сделать все это. Хотя мы, конечно, не совсем против консервов в крайнем случае, нельзя отрицать, что домашняя сальса-верде намного лучше. Готовый после нескольких простых шагов, он стоит каждой секунды, чтобы сделать этот наполненный ароматом сливочный соус свежим. Поверьте нам — как только вы съедите его свежим, вы никогда не вернетесь. 😎
Как приготовить сальсу-верде:
Перед тем, как смешать все ингредиенты, нам нужно поджарить овощи. Наши помидоры, белый лук и халапеньо обжариваются до тех пор, пока они не станут мягкими и не обуглятся, что придает им восхитительный аромат дыма, необходимый для этой сальсы. После этого наши овощи смешиваются с кинзой, соком лайма и оливковым маслом до получения однородной массы. Вы не хотите чрезмерно смешивать овощи — немного кусочков определенно не помешает в этой сальсе, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете сделать это!
Как использовать сальсу-верде:
Сальса-верде очень вкусна сама по себе, ее подают в качестве сытного соуса для вечеринки с домашними чипсами из тортильи, сальсой и гуаком. Но есть много способов включить сальсу-верде в свой ужин в будний день или на вечеринку! Получите вдохновение от нас — от нашей курицы сальса-верде, сальса-верде и креветок на одной сковороде до наших такитос сальса-верде, у вас есть множество способов использовать эту свежую и ароматную сальсу.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 2 c.
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час унций.
помидоры, очищенные, вымытые и разрезанные пополам
- 1
небольшая белая луковица, разделенная на четыре части
- 2
перец халапеньо, очищенный от семян и разрезанный пополам
- 2 ст.
растительное масло
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 2 c.
листья и нежные стебли кинзы
- 3 ст.
сок лайма
- 1/4 c.
оливковое масло первого отжима
Чипсы тортилья, для подачи
- Информация о пищевой ценности
- На чашку
- Калории 596 Жиры 50 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 768 мг Углеводы 31 г Клетчатка 6 г Сахар 10 г Белки 5 г Витамин D 0 мкг Кальций 72 мг Железо 2 мг Калий 727 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Перемешайте помидоры, белый лук и халапеньо с растительным маслом на противне и приправьте солью и перцем.
- Шаг 2. Запекайте до размягчения и появления пятен обугливания, около 20 минут. Дайте остыть.
- Шаг 3. Переложите обжаренные овощи, кинзу и сок лайма в блендер и смешайте, вливая оливковое масло, до получения почти однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4. Подавайте с чипсами из тортильи.
Park Feierbach
20 лучших рецептов легкого ужина – все простые и вкусные | Еда
Ежедневные блюда, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Омлет масала от Асмы Хан, кеджери от Эмили Скотт, рыба на гриле от Клаудии Роден. Все они легкие, все вкусные. Чечевица от Ясмин Кхан с консервированным лимоном, сырный картофель в мундире со шпинатом от Йотама Оттоленги, рис с анчоусами от Мэнди Инь, цитрусовый салат от Найджела Слейтера. Еда на рабочий день, на выходные, для себя, для друзей и семьи. Храните эту проблему в безопасности. Это хранитель.
Надежное карри, которое всегда работает и является одним из самых вкусных способов приготовления курицы
Североафриканский вариант салата «Цезарь» с соусом тахини с травами и гренками из лепешек
Блюдо, требующее минимальной подготовки и подаваемое с тостами – проще не придумаешь
Масала омлет. Фотография: Кейт Уитакер/The ObserverДобавьте к сладким моллюскам хрустящий чоризо для текстуры и фино-херес для глубокого вкуса, чтобы приготовить особенный, но простой ужин
Моллюски с чоризо. Фотография: Кейт Уитакер/The ObserverНасыщенный маслянистый соус, приготовление которого занимает несколько минут, после чего всю работу делает духовка
Томатный соус с тмином и маслом для лапши. Фотография: Кейт Уитакер/The ObserverКартофель, капуста. яйца, сыр – продукты первой необходимости, которые можно найти в шкафу, чтобы приготовить классические британские оладьи с итальянским акцентом
оладьи Savoy. Фотография: Romas Foord/The ObserverНачинка из пармезана великолепно сочетается со сладостью тыквы – это легкое основное блюдо или блюдо для ланча
Тарт с тыквой, рикоттой и розмарином. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverСуповое блюдо, приготовленное из сардинских макарон с горохом и беконом, делает его утешительным ужином в середине недели.
Фрегола с беконом и горошком. Фотография: Кейт Уитакер/The ObserverОстрое индийское блюдо с ароматами, заимствованными из китайской кухни, и минимальное время приготовления
Чили панир. Фотография: Кейт Уитакер/The ObserverВы можете использовать любое оставшееся жаркое вместо свиной грудинки для идеального обеда в середине недели.0003 Hsi jet khauk swe – лапша с чесночным маслом. Фото: Мартин Пул
Соленое, пикантное и простое, это блюдо из пасты станет хитом среди любителей Marmite
Спагетти Найджеллы Лоусон с Marmite Фото: Лис ПарсонсХрустящий освежающий салат, который идеально контрастирует со всеми согревающими углеводами и сыром Зимние ужины
Салат из цитрусовых и кешью. Фотография: Джонатан Лавкин/The ObserverЭто простое рыбное блюдо просто восхитительно, и его можно быстро приготовить на гарнир с белой фасолью каннеллини
Рыба на гриле с чесноком, уксусом и перцем чили. Фотография: Kate Whitaker/The ObserverСливочное рыбное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как средство от похмелья или бранч выходного дня
Kedgeree с луком-пореем, шпинатом, травами и сметаной. - 1