Веганские перцы фаршированные: Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Saulnier

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

201

5

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 стакан

Морковь

2 штуки

Лук

1 штука

Специи

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Зеленый перец

4 штуки

Помидоры

1 штука

Томатное пюре

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

2На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».

3Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.

5Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.

6Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Меню недели

вернуться назад

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Кус-кус – 75 г
  • Фета – 75 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Специи – по вкусу
  • Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
  • Масло виноградной косточки – 3 ст.л.
  • Вода – 0.5 чаш.(250 мл) кипяток
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

    Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

    Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус — и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.

  • Шаг 2

    Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.

    Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде «перетягивать одеяло» на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.

  • Шаг 3

    Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.

  • Шаг 5

    Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие — перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

    Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.

  • Шаг 6

    Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
    Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

    Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
    Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com

Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.

Я нахожу тихое удовольствие в создании незабываемых рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.

Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют долгий срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.

Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.

Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.

Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:

  • Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
  • Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.
  • Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
  • Эти фаршированные перцы имеют классический вкус.
  • Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
  • Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
  • Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.

Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.

ПОЛНЫЙ УСПЕХ.

Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию.

Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.

Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.

Для тех, кто любит планировать еду заранее, я также привожу ниже советы по приготовлению фаршированного перца.

Как приготовить веганские фаршированные перцы

Начинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.

Помимо того, что эти фаршированные перцы являются веганскими, они также не содержат глютена благодаря киноа.

Ингредиенты
  • Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.
  • Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
  • Киноа . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
  • Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
  • Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
  • Пищевые дрожжи . Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан. (Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
  • Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.

Указания
  1. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
  1. Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
  1. Добавьте пищевые дрожжи.
  1. Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  1. Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!

Побалуйте себя фаршированным перцем

Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными. Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.

  • «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
  • Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
  • Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.

Советы по приготовлению и хранению еды

  • На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
  • В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
  • Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Более сытные веганские основные блюда

  • Тако темпе
  • Чечевичный суп с карри
  • Мексиканская лебеда
  • Веганский тыквенный суп
  • Жареный тофу 900 18

Рекомендуемые инструменты для приготовления веганских перцев

  • Классическая жаровня . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
  • Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
  • Нескользящая разделочная доска .
    Этот не ускользнет, ​​пока вы будете нарезать перец.

Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!

Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
  • 1 небольшая нарезанная желтая луковица
  • 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; коричневая чечевица также подойдет; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
  • 1/2 чашки сырой киноа
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
  • 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
  • 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
  • 4 больших красных болгарских перца
  • Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
  • 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.

  • Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания. Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.

  • Осторожно выложите приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
  • * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.

Порция: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 745 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 2039 МЕВитамин С: 86 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Итальянский веганский фаршированный перец (самый лучший!)

Перейти к рецепту

Итальянский веганский фаршированный перец представляет собой красочную смесь овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда. , ужин или идея для приготовления еды!

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом фаршированных перцев – не то чтобы эти техасско-мексиканские фаршированные перцы из киноа тоже не очень хороши. Нам просто нужен был еще один вариант!

Яркие и питательные итальянские фаршированные перцы, наполненные яркими овощами, кусочками темпе, сытным рисом и томатным соусом — это простое и на 100% вкусное блюдо!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Ничего необычного или сложного, только основные продукты и легкодоступные овощи.
  • Отличная веганская еда, полезная, вкусная и не содержащая глютена.
  • Его можно приготовить заранее, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.
  • Идеально подходит для повседневного обеда, а также может подаваться по особым случаям!

Я очень надеюсь, что это вдохновит вас на сбор ингредиентов и приготовление этих фаршированных перцев на вашей тарелке. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Примечания к ингредиентам

В этом итальянском рецепте фаршированных перцев используются несколько легкодоступных овощей и основных продуктов, в том числе: стоять самостоятельно. Моими фаворитами являются красные перцы с их сладким вкусом, но пикантный зеленый перец тоже великолепен. Используйте свой любимый!

  • Темп: Этот нежирный соевый протеин имеет мягкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с ароматами соуса и трав. Я люблю крошить темпе на крупные кусочки, делая его очень «мясистым» и сытным! Вы можете найти темпе вместе с тофу в местном продуктовом магазине. Если вы не хотите использовать 2 упаковки, замените одну из них банкой белой фасоли.
  • Овощи: Кабачки, кабачки и грибы — идеальное сочетание овощей. Не стесняйтесь добавлять в смесь горсть молодого шпината.
  • Рис: У меня просто тонны обычного риса под рукой, вот что я использовал. Не стесняйтесь использовать коричневый рис, киноа или даже фарро. Для варианта с низким содержанием углеводов приготовьте эти итальянские веганские фаршированные перцы без риса, используя вместо этого рис из цветной капусты.
  • Консервированный томатный соус: Этот основной продукт делает внутреннюю часть ваших перцев нежными, добавляя достаточно влаги для небольшой сочности.
  • Травы: В этом рецепте я использовал сушеный базилик и орегано. Не стесняйтесь использовать смесь итальянских приправ, если она у вас есть под рукой.
  • Хлопья красного перца: Хлопья красного перца добавляют остроты. Не стесняйтесь добавлять больше!
  • Свежие травы: Свежая петрушка придает приятный травянистый оттенок и яркость смеси фаршированных перцев и при подаче на стол. Свежий базилик и/или орегано тоже подойдут!
  • Веганский сыр: Моцарелла от Миёко мне больше всего нравится. Это довольно мягкий и не самый простой сыр для мелкой терки, но, тем не менее, вкусный. Я считаю, что чем больше, тем лучше. 🙂 Используйте свой любимый веганский сыр. Даже щепотка домашнего миндального пармезана перед подачей на стол — отличный способ добавить необработанный сырный вкус!
  • Как приготовить веганские фаршированные перцы

    Вам понравится, как легко приготовить это простое и ароматное блюдо!

    • Для начала срежьте самые верхушки каждого перца и положите их срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания.
    • Затем обжарьте лук, чеснок и темпе вместе в сковороде на среднем огне, пока темпе не подрумянится, а лук не станет мягким и нежным (как показано выше). Добавьте цуккини, кабачки, грибы, травы и томатный соус и готовьте примерно 2 минуты (все эти восхитительные ароматы начнут смешиваться).
    • Добавьте рис и снимите с огня.
    • Наполните каждый перец вкусной смесью, тщательно упаковав каждый перец, чтобы получились очень сытные фаршированные перцы!
    • Посыпьте каждый перец сыром (по желанию), накройте и запекайте перец в течение 35–40 минут при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут (это поможет веганскому сыру расплавиться). немного больше).

    Теперь вы готовы к употреблению – посыпьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь в полной мере!

    Как хранить фаршированные перцы

    • Холодильник:  Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней.
    • Морозильная камера: Чтобы дольше храниться, храните фаршированные перцы в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Для разогрева можно использовать духовку или микроволновую печь. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перцы вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
    Еще больше идей для легкого веганского ужина!
    • Фахитас из портобелло за 30 минут
    • Фаршированные перцы из техасско-мексиканской киноа
    • Веганские фаршированные ракушки из шпината и рикотты
    • Ultimate Tempeh Chili
    • Просмотреть все простые веганские рецепты на TS В!

    Если вы попробуете этот полезный рецепт фаршированного перца, сообщите нам об этом!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    4.9 из 17 отзывов

    Веганские фаршированные перцы — это ароматная смесь овощей, трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или готовки к еде!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Выход: Порции 6
    • Категория: Блюдо
    • color»> Метод: Духовка, плита
    • Кухня: Веганская, итальянская
    • 6 больших сладких перцев (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
    • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
    • 1 средний лук , нарезанный кубиками
    • 3–4 зубчика чеснок , измельченный
    • 2 упаковки (8 унций) темпе , раскрошенный
    • 1 чашка цукини , нарезанные кубиками
    • 1 чашка желтая тыква , нарезанная кубиками
    • 8 унций. упаковка грибы , нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • щедрая щепотка хлопья красного перца
    • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 1 банка (14 унций) томатный соус
    • 1 чашка вареный рис
    • минеральная соль и перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Обжарьте: В большой сковороде нагрейте масло/воду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.

    Фаршировать болгарские перцы: Наполнить каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.

    Выпечка: Поставьте форму на центральные рейки и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.

    После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

    На 6 порций, по 1 болгарскому перцу на человека.

    Место хранения: Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 4–5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

    Примечания

    Добавьте горсть свежего молодого шпината к овощам для разнообразия.

    Используйте зерно по вашему выбору. Чтобы не было глютена, придерживайтесь риса или киноа. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты.

    Если вы не хотите использовать 2 упаковки темпе, добавьте к овощам 1 банку белой фасоли (слить воду и промыть).

    Для разогрева: Разогрейте в духовке или микроволновой печи. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *