Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Saulnier
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый перец
4 штуки
Помидоры
1 штука
Томатное пюре
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.
ШпаргалкаКак сварить рис
2На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».
3Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.
5Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
6Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова
6 порций
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Меню недели
вернуться назад
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт.
- Кус-кус – 75 г
- Фета – 75 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 1 шт.
крупный
- Специи – по вкусу
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
- Масло виноградной косточки – 3 ст.л.
- Вода – 0.5 чаш.(250 мл) кипяток
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.
Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла.
Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.
Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус — и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.
Шаг 2
Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.
Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде «перетягивать одеяло» на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.
Шаг 3
Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.
Шаг 5
Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие — перцы должны быть без вмятин и не вялыми.
Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.
Шаг 6
Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com
Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.
Я нахожу тихое удовольствие в создании незабываемых рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.
Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют долгий срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.
Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.
Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.
Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:
- Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
- Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.
- Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
- Эти фаршированные перцы имеют классический вкус.
- Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
- Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
- Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.
Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.
ПОЛНЫЙ УСПЕХ.
Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию.
Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.
Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.
Для тех, кто любит планировать еду заранее, я также привожу ниже советы по приготовлению фаршированного перца.
Как приготовить веганские фаршированные перцыНачинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.
Помимо того, что эти фаршированные перцы являются веганскими, они также не содержат глютена благодаря киноа.
Ингредиенты- Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.
- Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
- Киноа . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
- Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
- Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
- Пищевые дрожжи . Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан.
(Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
- Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.
- Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
- Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пищевые дрожжи.
- Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!
Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными. Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.
- «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
- Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
- Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.
Советы по приготовлению и хранению еды
- На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
- В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Более сытные веганские основные блюда
- Тако темпе
- Чечевичный суп с карри
- Мексиканская лебеда
- Веганский тыквенный суп
- Жареный тофу 900 18
Рекомендуемые инструменты для приготовления веганских перцев
- Классическая жаровня . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
- Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
- Нескользящая разделочная доска .
Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!
Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
- 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; коричневая чечевица также подойдет; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
- 1/2 чашки сырой киноа
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
- 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
- 4 больших красных болгарских перца
- Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
- 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.
Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.
Осторожно выложите приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
- * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.
Порция: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 745 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 2039 МЕВитамин С: 86 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Итальянский веганский фаршированный перец (самый лучший!)
Перейти к рецепту
Итальянский веганский фаршированный перец представляет собой красочную смесь овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда. , ужин или идея для приготовления еды!
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом фаршированных перцев – не то чтобы эти техасско-мексиканские фаршированные перцы из киноа тоже не очень хороши. Нам просто нужен был еще один вариант!
Яркие и питательные итальянские фаршированные перцы, наполненные яркими овощами, кусочками темпе, сытным рисом и томатным соусом — это простое и на 100% вкусное блюдо!
Почему мы любим этот рецепт!
- Ничего необычного или сложного, только основные продукты и легкодоступные овощи.
- Отличная веганская еда, полезная, вкусная и не содержащая глютена.
- Его можно приготовить заранее, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.
- Идеально подходит для повседневного обеда, а также может подаваться по особым случаям!
Я очень надеюсь, что это вдохновит вас на сбор ингредиентов и приготовление этих фаршированных перцев на вашей тарелке. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Примечания к ингредиентам
В этом итальянском рецепте фаршированных перцев используются несколько легкодоступных овощей и основных продуктов, в том числе: стоять самостоятельно. Моими фаворитами являются красные перцы с их сладким вкусом, но пикантный зеленый перец тоже великолепен. Используйте свой любимый!

Как приготовить веганские фаршированные перцы
Вам понравится, как легко приготовить это простое и ароматное блюдо!
- Для начала срежьте самые верхушки каждого перца и положите их срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания.
- Затем обжарьте лук, чеснок и темпе вместе в сковороде на среднем огне, пока темпе не подрумянится, а лук не станет мягким и нежным (как показано выше). Добавьте цуккини, кабачки, грибы, травы и томатный соус и готовьте примерно 2 минуты (все эти восхитительные ароматы начнут смешиваться).
- Добавьте рис и снимите с огня.
- Наполните каждый перец вкусной смесью, тщательно упаковав каждый перец, чтобы получились очень сытные фаршированные перцы!
- Посыпьте каждый перец сыром (по желанию), накройте и запекайте перец в течение 35–40 минут при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут (это поможет веганскому сыру расплавиться). немного больше).
Теперь вы готовы к употреблению – посыпьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь в полной мере!
Как хранить фаршированные перцы
- Холодильник: Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней.
- Морозильная камера: Чтобы дольше храниться, храните фаршированные перцы в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрев: Для разогрева можно использовать духовку или микроволновую печь. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перцы вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
Еще больше идей для легкого веганского ужина!
- Фахитас из портобелло за 30 минут
- Фаршированные перцы из техасско-мексиканской киноа
- Веганские фаршированные ракушки из шпината и рикотты
- Ultimate Tempeh Chili
- Просмотреть все простые веганские рецепты на TS В!
Если вы попробуете этот полезный рецепт фаршированного перца, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Веганские фаршированные перцы — это ароматная смесь овощей, трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или готовки к еде!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: Порции 6
- Категория: Блюдо
- color»> Метод: Духовка, плита
- Кухня: Веганская, итальянская
- 6 больших сладких перцев (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
- 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- 3–4 зубчика чеснок , измельченный
- 2 упаковки (8 унций) темпе , раскрошенный
- 1 чашка цукини , нарезанные кубиками
- 1 чашка желтая тыква , нарезанная кубиками
- 8 унций. упаковка грибы , нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- щедрая щепотка хлопья красного перца
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 банка (14 унций) томатный соус
- 1 чашка вареный рис
- минеральная соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте: В большой сковороде нагрейте масло/воду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.
Фаршировать болгарские перцы: Наполнить каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
Выпечка: Поставьте форму на центральные рейки и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.
После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
На 6 порций, по 1 болгарскому перцу на человека.
Место хранения: Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 4–5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
Примечания
Добавьте горсть свежего молодого шпината к овощам для разнообразия.
Используйте зерно по вашему выбору. Чтобы не было глютена, придерживайтесь риса или киноа. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты.
Если вы не хотите использовать 2 упаковки темпе, добавьте к овощам 1 банку белой фасоли (слить воду и промыть).
Для разогрева: Разогрейте в духовке или микроволновой печи. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.