Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Вегетарианские перцы, фаршированные рисом и овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Saulnier
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Irina SaulnierПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый перец
4 штуки
Помидоры
1 штука
Томатное пюре
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть рис и поместить в кипящую воду, варить до полуготовности.
ШпаргалкаКак сварить рис
2На сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить специй (я брала кумин, куркуму и шафран), дать им «раскрыться».
3Подготовить начинку. Нарезать тонко лук, пассеровать его на сковороде. Натереть морковь на средней терке, добавить к луку, пассеровать до готовности моркови. Добавить нарезанный кубиками помидор, поперчить, посолить. Добавить готовый рис к смеси, потушить с овощами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Отрезать верхнюю часть перцев, нафаршировать перцы начинкой, достаточно туго набивая.
5Положить перцы в кастрюлю, туда же добавить остатки начинки, залить медленно кипятком, чтобы он полностью покрывал. Добавить соль, черный перец, несколько лавровый лист и томатное пюре. Оставить вариться на медленном огне около 30 минут.
6Потом осторожно достать перцы, слить воду. Можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Для перцев можно взять разные овощи, в том числе и грибы.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова
6 порций
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Меню недели
вернуться назад
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра.
Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт.
- Кус-кус – 75 г
- Фета – 75 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 1 шт.
крупный - Специи – по вкусу
- Базилик – 0.5 ч.л. сушеный
- Масло виноградной косточки – 3 ст.л.
- Вода – 0.5 чаш.(250 мл) кипяток
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.
Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла.
Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус — и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.
Шаг 2
Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.
Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде «перетягивать одеяло» на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.
Шаг 3
Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.

Шаг 4
Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.
Шаг 5
Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие — перцы должны быть без вмятин и не вялыми.
Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.
Шаг 6
Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.
Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Веганский фаршированный перец с киноа {простой, с высоким содержанием белка} – WellPlated.com
Добро пожаловать в семью, Веганский фаршированный перец ! Разноцветные красные сладкие перцы с киноа, чечевицей и разнообразными итальянскими ароматами — это сытное, богатое белком блюдо станет вашим главным постным блюдом.
Я нахожу тихое удовольствие в создании незабываемых рецептов из скромных ингредиентов, особенно таких, как злаки и бобовые, которые верно хранятся в моей кладовой, терпеливо ожидая своего часа, чтобы раскрыться.
Они стоят недорого — эти веганские фаршированные перцы — один из самых недорогих обедов, которые вы можете приготовить — имеют долгий срок хранения и будут счастливы стоически стоять на моей полке, пока я не почувствую вдохновение вытащить их и посмотреть, что мы можем сделать вместе.
Фаршированные перцы — это больше, чем рецепт в нашем доме — это здоровый ужин (и остатки обеда) образа жизни.
Аккуратная упаковка, содержащая все группы здоровых продуктов, фаршированные перцы удобны для транспортировки, удобны в приготовлении заранее и предлагают бесконечные возможности вкуса.
Чтобы подчеркнуть их универсальность и готовность проявить себя так, как вам нужно больше всего, давайте отправимся в путешествие по переулку памяти фаршированного перца:
- Итальянские фаршированные перцы и мексиканские фаршированные перцы — это OGs.
- Фаршированные перцы из шпината и артишока с киноа — это сырная закуска, в которой любимая комбинация используется по-новому.

- Запеканка с фаршированным перцем отлично подойдет, если вы жаждете вкуса, но не хотите ничего делать. (Чтобы было ясно, фаршированные перцы — это просто, но в некоторые ночи я чувствую себя ленивее, чем в другие; именно в эти ночи я готовлю эту запеканку.)
- Эти фаршированные перцы имеют классический вкус.
- Та же история с меньшим объемом работы для этих фаршированных перцев в мультиварке, которые перекладывают тяжелую работу на мультиварку.
- Эти фаршированные перцы на гриле — лучший друг лета.
- Фаршированные перцы по-гречески упакованы с сыром фета и ароматными специями.
Мы стремились есть больше растительной пищи, поэтому несколько недель назад я решил посмотреть, смогу ли я взять фаршированные перцы помимо мяса и при этом иметь рецепт, который по вкусу не уступает другим нашим любимым блюдам.
ПОЛНЫЙ УСПЕХ.
Эти перцы, фаршированные чечевицей, содержат 9 граммов белка и 9 граммов клетчатки на порцию.
Кроме того, благодаря нескольким простым, но изысканным добавкам, таким как вяленые помидоры и итальянские травы, они также порадуют вас.
Даже если вы не придерживаетесь веганской диеты, эти легкие фаршированные перцы заслуживают внимания и являются отличным дополнением к вашему здоровому питанию.
Для тех, кто любит планировать еду заранее, я также привожу ниже советы по приготовлению фаршированного перца.
Как приготовить веганские фаршированные перцыНачинка для этих веганских итальянских фаршированных перцев готовится на плите, в то время как половинки перца готовятся в духовке. В самом конце вы соедините их вместе для быстрой, вкусной и здоровой вегетарианской еды.
Помимо того, что эти фаршированные перцы являются веганскими, они также не содержат глютена благодаря киноа.
Ингредиенты- Болгарский перец . Красочные, вкусные и созданы для начинки! Болгарский перец — идеальный сосуд для нашей начинки, он насыщен витамином С и антиоксидантами. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, хотя из-за нежного вкуса начинки я предпочитаю мягкую сладость красного или оранжевого сладкого перца.

- Чечевица . Суперзвезда на растительной основе! Для лучшей текстуры я рекомендую зеленую или коричневую чечевицу, которая держит форму и не становится мягкой.
- Киноа . Еще один ингредиент, который помогает сделать это блюдо более сытным и сытным. Киноа считается полноценным белком и содержит большое количество клетчатки.
- Итальянская приправа . Смесь нескольких трав дает вам больше вкуса в каждой ложке.
- Помидоры, 2 вида . Жареные на огне консервированные помидоры содержат часть варочной жидкости киноа и чечевицы, что позволяет им впитывать дополнительный аромат. Вяленые помидоры имеют крепкий, концентрированный вкус, который придает фаршированному перцу пикантный вкус.
- Пищевые дрожжи . Чтобы рецепт оставался веганским, я использовала «сырный» и ореховый вкус пищевых дрожжей, чтобы придать этому блюду что-то особенное, похожее на то, как можно использовать пармезан.
(Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.) - Топпинги . Смотрите несколько вкусных предложений ниже.
- Обжарьте лук, затем добавьте чеснок и приправы.
- Добавьте чечевицу, киноа и оба помидора. Доведите до кипения, затем варите 25-28 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пищевые дрожжи.
- Пока готовится начинка, выложите болгарские перцы срезом вверх в форму для запекания с небольшим количеством воды на дне. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
- Добавьте начинку в каждый перец. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Сверху посыпьте свежим базиликом и НАЧАЙТЕСЬ!
Нам понравился рецепт как есть (без орехов кешью, немолочных продуктов или любого другого вида сыра или замены сыра) и мы нашли их очень вкусными и сытными.
Тем не менее, если вы хотите еще больше их украсить, вот несколько способов, которыми вы можете превзойти свои веганские фаршированные перцы.
- «Сыр» . Либо сыр кешью, либо немолочная «моцарелла» будут отличными веганскими вариантами. Если вам не нужны веганские перцы, вместо них можно использовать обычную моцареллу.
- Свежие травы . Щепотка свежего базилика — это итальянское совершенство. Свежая петрушка или тимьян тоже подойдут.
- Греческий йогурт или йогурт с кокосовым молоком . Для сливочного крема и дополнительного белка.
Советы по приготовлению и хранению еды
- На будущее . Приготовьте начинку за 4 дня и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы готовить, добавьте его к половинкам перца, запекая, как указано.
- В магазин . Храните оставшиеся фаршированные перцы в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

- Для разогрева . Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите в микроволновой печи, разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- Заморозить . Заморозьте оставшиеся перцы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Более сытные веганские основные блюда
- Тако темпе
- Чечевичный суп с карри
- Мексиканская лебеда
- Веганский тыквенный суп
- Жареный тофу 900 18
Рекомендуемые инструменты для приготовления веганских перцев
- Классическая жаровня . Один из самых часто используемых и любимых кухонных инструментов.
- Форма для выпечки . Красиво и идеально подходит для этого рецепта!
- Нескользящая разделочная доска .
Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Благодаря этому вкусному веганскому рецепту у нас появился дополнительный заряд бодрости в нашем шаге (фаршированный перец), немного больше места для маневра в нашем бюджете и новый одобренный всеми здоровый ужин, который можно добавить в наш список. Я надеюсь, что этот рецепт — все это и многое другое для вас!
Если вы попробуете эти веганские фаршированные перцы, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас! Это много значит для меня и невероятно полезно для других читателей.
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на
- 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- 1/2 стакана чечевицы (мне нравится французская зеленая чечевица, т. е. чечевица дю пюи, которая держит форму; коричневая чечевица также подойдет; красная или желтая чечевица менее рекомендуются, так как они станут мягкими)
- 1/2 чашки сырой киноа
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для запекания перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или до 1/2 чайной ложки, если вы любите острое
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия и дополнительно по мере необходимости
- 1 банка на 15 унций жареных нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
- 1/2 чашки нарезанных вяленых помидоров, упакованных в сухом виде и регидратированных или упакованных в масло, осушенных и протертых сухих*
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей или пармезана, если вам не нужны веганские перцы
- 4 больших красных болгарских перца
- Дополнительно: от 1/4 до 1/2 чашки немолочной моцареллы «сыр» или крема из кешью
- 2 ложки нарезанного свежего базилика, петрушки или их смеси
Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или аналогичной большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ чайной ложки кошерной соли, хлопья красного перца и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.Добавьте чечевицу, киноа, бульон, жареные помидоры и вяленые помидоры. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 25-28 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте один раз в середине, а затем еще раз ближе к концу времени приготовления. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Вмешайте пищевые дрожжи.
Пока чечевица и киноа готовятся, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху донизу (я разрезал прямо через стебли). Удалите семена и мембраны, затем положите срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.Осторожно выложите приготовленную начинку внутрь перца. Если вы используете немолочную «моцареллу», посыпьте ее сверху. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока перец не станет полностью мягким, а начинка не станет горячей. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перец на несколько частей перед повторным разогревом, чтобы они прогрелись равномерно.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки перца в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. - Адаптировано из моих итальянских фаршированных перцев.
- * Если ваши вяленые помидоры упакованы в сухую упаковку, увлажните их перед началом приготовления. Нарежьте их и поместите в закрытую миску с горячей водой. Примерно через 5 минут слейте воду и обсушите помидоры. Используйте в рецепте по назначению.
Порция: 1 (из 8 половинок перца) Калории: 188 ккалУглеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 745 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 2039 МЕВитамин С: 86 мг Кальций: 54 мг Железо: 3 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Итальянский веганский фаршированный перец (самый лучший!)
Перейти к рецепту
Итальянский веганский фаршированный перец представляет собой красочную смесь овощей, ароматных трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда.
, ужин или идея для приготовления еды!
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом фаршированных перцев – не то чтобы эти техасско-мексиканские фаршированные перцы из киноа тоже не очень хороши. Нам просто нужен был еще один вариант!
Яркие и питательные итальянские фаршированные перцы, наполненные яркими овощами, кусочками темпе, сытным рисом и томатным соусом — это простое и на 100% вкусное блюдо!
Почему мы любим этот рецепт!
- Ничего необычного или сложного, только основные продукты и легкодоступные овощи.
- Отличная веганская еда, полезная, вкусная и не содержащая глютена.
- Его можно приготовить заранее, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи.
- Идеально подходит для повседневного обеда, а также может подаваться по особым случаям!
Я очень надеюсь, что это вдохновит вас на сбор ингредиентов и приготовление этих фаршированных перцев на вашей тарелке. Я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Примечания к ингредиентам
В этом итальянском рецепте фаршированных перцев используются несколько легкодоступных овощей и основных продуктов, в том числе: стоять самостоятельно.
Моими фаворитами являются красные перцы с их сладким вкусом, но пикантный зеленый перец тоже великолепен. Используйте свой любимый!

Как приготовить веганские фаршированные перцы
Вам понравится, как легко приготовить это простое и ароматное блюдо!
- Для начала срежьте самые верхушки каждого перца и положите их срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания. - Затем обжарьте лук, чеснок и темпе вместе в сковороде на среднем огне, пока темпе не подрумянится, а лук не станет мягким и нежным (как показано выше). Добавьте цуккини, кабачки, грибы, травы и томатный соус и готовьте примерно 2 минуты (все эти восхитительные ароматы начнут смешиваться).
- Добавьте рис и снимите с огня.
- Наполните каждый перец вкусной смесью, тщательно упаковав каждый перец, чтобы получились очень сытные фаршированные перцы!
- Посыпьте каждый перец сыром (по желанию), накройте и запекайте перец в течение 35–40 минут при температуре 350–375 градусов по Фаренгейту. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 5–10 минут (это поможет веганскому сыру расплавиться). немного больше).
Теперь вы готовы к употреблению – посыпьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь в полной мере!
Как хранить фаршированные перцы
- Холодильник: Храните остатки, накрыв их, в холодильнике в течение 4–5 дней.

- Морозильная камера: Чтобы дольше храниться, храните фаршированные перцы в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
- Разогрев: Для разогрева можно использовать духовку или микроволновую печь. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, сначала нарежьте перцы вдоль на четвертинки, чтобы они прогрелись равномерно, и готовьте в течение 1–2 минут, проверяя каждые 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
Еще больше идей для легкого веганского ужина!
- Фахитас из портобелло за 30 минут
- Фаршированные перцы из техасско-мексиканской киноа
- Веганские фаршированные ракушки из шпината и рикотты
- Ultimate Tempeh Chili
- Просмотреть все простые веганские рецепты на TS В!
Если вы попробуете этот полезный рецепт фаршированного перца, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Веганские фаршированные перцы — это ароматная смесь овощей, трав и богатого белком темпе для сытного и вкусного обеда, ужина или готовки к еде!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: Порции 6
- Категория: Блюдо
- color»> Метод: Духовка, плита
- Кухня: Веганская, итальянская
- 6 больших сладких перцев (любого цвета), срезать верхушку и удалить семена
- 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
- 1 средний лук , нарезанный кубиками
- 3–4 зубчика чеснок , измельченный
- 2 упаковки (8 унций) темпе , раскрошенный
- 1 чашка цукини , нарезанные кубиками
- 1 чашка желтая тыква , нарезанная кубиками
- 8 унций. упаковка грибы , нарезанные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- щедрая щепотка хлопья красного перца
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1 банка (14 унций) томатный соус
- 1 чашка вареный рис
- минеральная соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте: В большой сковороде нагрейте масло/воду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и раскрошенный темпе, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте кабачки, кабачки, грибы, орегано, базилик, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец и томатный соус, готовьте около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы объединить. Снимите с огня.
Фаршировать болгарские перцы: Наполнить каждый болгарский перец овощной смесью, тщательно упаковав. Это здоровенные фаршированные болгарские перцы. Посыпать по желанию тертым веганским сыром. Накрыть крышкой или фольгой.
Выпечка: Поставьте форму на центральные рейки и запекайте 35–40 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут. Время приготовления варьируется, регулируйте в соответствии с вашими потребностями.
После приготовления дайте остыть несколько минут и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
На 6 порций, по 1 болгарскому перцу на человека.
Место хранения: Храните остатки накрытыми в холодильнике в течение 4–5 дней. Чтобы дольше хранить веганские фаршированные перцы, храните их в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, просто дайте перцам полностью остыть и храните их в морозильных контейнерах. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
Примечания
Добавьте горсть свежего молодого шпината к овощам для разнообразия.
Используйте зерно по вашему выбору. Чтобы не было глютена, придерживайтесь риса или киноа. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты.
Если вы не хотите использовать 2 упаковки темпе, добавьте к овощам 1 банку белой фасоли (слить воду и промыть).
Для разогрева: Разогрейте в духовке или микроволновой печи. Для духовки поместите перец в форму для запекания и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1
крупный
Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.



(Я делал то же самое во многих из этих рецептов, где используются пищевые дрожжи.)
Этот не ускользнет, пока вы будете нарезать перец.
Сбрызните внутреннюю часть оставшейся 1 столовой ложкой масла и слегка посыпьте солью. Аккуратно налейте тонкий слой воды на дно кастрюли. Поставьте в духовку и запекайте без крышки 20 минут. Этот шаг дает перцам фору, пока начинка заканчивается.
Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Этот рецепт дает 6 целых перцев. В зависимости от размера ваших перцев, вы можете использовать квадратную или прямоугольную форму для запекания.