Варенье земляничное: Земляничное варенье, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Содержание

Земляничное варенье — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 0.53%

Жиры 0.1%

Углеводы 99.37%

278 килокалорий

Ароматное варенье темно-красного цвета. Считается одним из самых вкусных видов домашнего варенья.

Приготовление

Несмотря на то, что земляника – одна из самых вкусных и ароматных ягод, варенье из нее не всегда получается удачным. Оно быстро засахаривается, может горчить или быть приторным. Во избежание этого, ягоды нужно хорошо перебирать, чтобы в варенье не попали зеленые или испорченные. При закладке сахара важно соблюдать меру, поскольку земляника – сладкая ягода и лишняя сладость может испортить вкус. Чтобы варенье не горчило, в него при варке кладут целую морковь, которая вбирает горечь в себя. Перед раскладкой в банки ее выбрасывают.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 219 кКал.

Состав

Земляничное варенье содержит органические кислоты (лимонную, салициловую, яблочную), сахара, пектин, клетчатку, витамины, дубильные и азотистые вещества, каротин, большое количество железа и кальция.

Полезные свойства

Правильно приготовленное земляничное варенье обладает почти всеми полезными свойствами этой ягоды. Оно укрепляет иммунитет, помогает бороться с гриппом и инфекционными заболеваниями, улучшает метаболизм и пищеварение, снижает кровяное давление, проявляет противомикробные и слабительные свойства.

🙈😋 Маковый пирог со Сметанным кремом и земляничным вареньем 👌🏻😋😋 Земляничное варенье Быстрый пирог с вареньем черничный пирог
Круассанчики от Аськи 😍 Венское печенье🤤 Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Овсяно-ягодный тортик

Земляничное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.37 г

Жиры 0.07 г

Углеводы 68.86 г

278

килокалорий

Общая информация

Вода 30. 47 г

Энергетическая ценность 278 ккал

Энергия 1163 кДж

Белки 0.37 г

Жиры 0.07 г

Неорганические вещества 0.23 г

Углеводы 68.86 г

Клетчатка 1.1 г

Сахар, всего 48.5 г

Минералы

Кальций, Ca 20 мг

Железо, Fe 0.49 мг

Магний, Mg 4 мг

Фосфор, P 19 мг

Калий, K 77 мг

Натрий, Na 32 мг

Цинк, Zn 0.06 мг

Медь, Cu 0.1 мг

Марганец, Mn 0.04 мг

Селен, Se 2 мкг

Фтор, F 19 мкг

Витамины

Витамин С 8.8 мг

Тиамин 0.016 мг

Рибофлавин 0.076 мг

Никотиновая кислота 0.036 мг

Пантотеновая кислота 0.02 мг

Витамин B-6 0.02 мг

Фолаты, всего 11 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг

Фолиевая кислота, DFE 11 мкг

Холин, всего 10.2 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.12 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.01 г

16:0 0.004 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.038 г

18:1 недифференцированно 0.007 г

20:1 0. 018 г

22:1 недифференцированно 0.014 г

Фитостеролы 12 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.008 г

Треонин 0.023 г

Изолейцин 0.017 г

Лейцин 0.037 г

Лизин 0.03 г

Метионин 0.001 г

Цистин 0.006 г

Фенилаланин 0.021 г

Тирозин 0.025 г

Валин 0.021 г

Аргинин 0.032 г

Гистидин 0.014 г

Аланин 0.037 г

Аспарагиновая кислота 0.166 г

Глутаминовая кислота 0.109 г

Глицин 0.029 г

Пролин 0.023 г

Серин 0.028 г

Смотрите также: Зефир, Зефирный крем, Ириски, Карамель, Кленовый сироп

Оригинальные рецепты с фото:

Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Пирожки «Кнышики» с курицей, луком и яйцом

Кюрдан-кебаб

Салат с курицей «Муравейник»

Тартар из сельди с яблоками

Кижуч пряного посола

Свиные отбивные в кунжуте

Земляничное варенье — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

Земляничное варенье

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 272 ккал

= 1 139 кДж

Белки 0 г

Углеводы 68 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 272 ккал

Белки 0 г

Углеводы 68 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

68 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Легкий рецепт клубничного варенья без пектина

Десерты | Джемы и желе | Рецепты

ByJamie Sanders

Часы

26 февраля

Раскрытие информации:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Кто готов прямо сейчас приготовить легкий клубничный джем из всех этих сладких и вкусных сезонных ягод клубники? Вам повезло, этот простой рецепт клубничного джема без пектина состоит только из клубники, сахара и небольшого количества лимона. Не может быть проще!

Содержание

Лучший рецепт домашнего клубничного варенья

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить клубничное варенье? Это удивительно легко. У меня есть замечательный рецепт небольшого количества клубничного варенья, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Я делаю это варенье каждый год после посещения нашей местной клубничной фермы.

Прелесть этого простого рецепта домашнего клубничного джема заключается в использовании свежей клубники, лимонного сока и сахара вместо пектина для приготовления набора клубничного джема .

Почему этот простой рецепт клубничного варенья работает

  • Простые ингредиенты Все, что вам нужно, это клубника, сахар и лимонный сок! Сахар и лимонный сок вместе с натуральным пектином, уже содержащимся в клубнике и лимоне, составляют клубничный джем. (Лимонный сок также помогает предотвратить рост бактерий. )
  • Быстро – Занимает всего около 20 минут!
  • Удивительный вкус – Вкус домашнего варенья не сравнится с магазинным!

Клубничное варенье получилось шикарным!? Я не шучу, когда говорю, что этот рецепт варенья прост. И готовится всего около 20 минут!

Ингредиенты в этом рецепте клубничного варенья для небольших партий

Хотите попробовать этот рецепт? Для приготовления клубничного джема вам понадобится 3 ингредиента. (Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полную карту рецептов, которую можно распечатать.)

  • Клубника | Для этого рецепта подходят свежие или замороженные ягоды без шелухи. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их, иначе вам потребуется дополнительное время для приготовления, так как вы будете готовить из замороженных
  • Сахар | Сахарный песок.
  • Лимонный сок | Свежий лучше всего, но бутылка тоже подойдет.

Вот и все! Без пектина, без воды, без добавок. Готовить варенье очень просто. Все, что нужно, это немного времени, чтобы помешать кастрюлю на плите.

Инструкции по приготовлению клубничного джема

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
  2. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, разминая клубнику по мере перемешивания. Продолжайте варить, пока варенье не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность варенья. (около 10 минут.)
  5. Переложите джем в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Закройте банки и храните их в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

За прошедшие годы я получил несколько вопросов и комментариев по поводу этого рецепта. Сегодня я попытался собрать для вас все ответы в одном месте, не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопрос, на который я не ответил. Кроме того, не забудьте проверить раздел комментариев — там много полезной информации!

Как узнать, готово ли варенье

Самый простой способ – проверить температуру с помощью термометра Вы хотите, чтобы варенье достигло 220 ° F. 220 ° F — это точка нагрева, при которой сахар связывается с пектином и образует гель. Имейте в виду, что для полного приготовления джема может потребоваться от 24 до 48 часов. Так что, если ваше варенье все еще жидкое, не волнуйтесь. Знайте, что, пока он стоит в холодильнике, он может приготовить больше. (более подробная информация о том, что делать, если ваш джем так и не застыл, приведена ниже.)

Другим методом проверки готовности джема является метод «тарелка в морозильной камере».  (Снимите джем с огня во время проведения теста. ) Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить клубничный джем. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру на одну минуту. Через минуту проведите пальцем по варенью на тарелке. Если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.

Могу ли я удвоить рецепт домашнего варенья?

Да, этот рецепт клубничного джема можно удвоить. Имейте в виду, что если вы увеличите количество ингредиентов, варенье придется варить дольше. (см. приведенные выше советы о том, как узнать, готово ли варенье.

Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

Если вы используете искусственный сахар, вы можете улучшить свой джем, добавив 2,5 столовые ложки семян чиа в конце время приготовления

Можно ли заморозить клубничный джем

Да, можно! Еще лучше то, что его можно заморозить прямо в банке. Просто убедитесь, что вы оставили немного места сверху, так как при замораживании он немного расширится. Таким образом, вы можете сделать несколько банок партиями и просто вытащить одну из морозильной камеры, чтобы разморозить, когда у вас заканчивается.

Как приготовить клубничное варенье Для хранения в кладовой:

Этот рецепт идеально подходит для консервирования в водяной бане. У меня есть набор для консервирования Ball Home. Он содержит все необходимое для консервирования на водяной бане. Как консервировать клубничное варенье:

  1. Вымойте банки и крышки (я использую функцию стерилизации в посудомоечной машине. Используйте банки любого размера, который вам нравится. (Для этого рецепта я предпочитаю банки объемом 8 унций.)
  2. Выложите клубнику ложкой. варенье в банку, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Используйте тонкую лопаточку, чтобы удалить воздушные карманы.
  3. Протрите края банок и установите крышки. Плотно закройте кончиками пальцев. (Завинчивайте крышку до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Слишком свободно , банка не закрывается, слишком плотный воздух не выходит должным образом.)
  4. Процесс в течение 5 минут на кипящей водяной бане. Выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут.
  5. Достаньте банки и дайте остыть от 12 до 24 часов. Проверьте герметичность, сняв ленту и нажав на центр каждой крышки. Если вы можете сделать вмятину на крышке, джем не запечатался должным образом. Храните в прохладном сухом месте в течение 1 года для лучшего качества, но, возможно, до 2 лет. Перед использованием обязательно проверьте банку на предмет порчи.

Имейте в виду, что большая высота влияет на кипение, и вам нужно будет обрабатывать джем по-другому. (Кажется, я читал, что температура кипения ниже на больших высотах.)

Сколько хранится домашнее клубничное варенье в холодильнике?

Для достижения наилучших результатов используйте открытую банку с вареньем в течение 10–14 дней. Запечатанный и закрытый, ваш домашний продукт должен храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев. В морозилке он должен храниться около года.

Можно ли использовать замороженную клубнику для приготовления варенья?

Да, вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления, так как замороженная клубника, как правило, более водянистая (и она заморожена, а не комнатной температуры). Вы также можете использовать термометр, чтобы определить, когда варенье готово . (Когда варенье достигнет 220 F, оно должно быть готово.)

Могу ли я использовать этот рецепт клубничного варенья с другими фруктами?

Процесс приготовления этого джема будет хорошо работать с другими фруктами, но вам нужно будет принять во внимание уровень сладости любых фруктов, которые вы используете. Если это не очень сладкие фрукты, возможно, вам придется увеличить количество подсластителя, который вы добавляете в процессе приготовления. Посмотрите мой рецепт черничного варенья и мой рецепт персикового варенья.

Почему мой клубничный джем не приготовился? (И как это исправить)

Могут быть разные причины того, почему ваш джем не установился должным образом.

  1. Клубничное варенье, скорее всего, нужно было варить дольше, или есть небольшая вероятность того, что в клубнике недостаточно натурального сахара, чтобы варенье застыло. Это сочетание времени приготовления, сахара и лимона делает этот рецепт гелем. (Лимон выступает в этом рецепте как натуральный пектин.)
  2. Если вы следовали инструкциям и не застыли должным образом, оставьте клубничный джем на ночь в холодильнике. Если этот шаг все еще не заставит его затвердеть и застыть, вы можете попробовать приготовить его еще немного дольше и 9 раз.0013 или 1. добавить немного пектина или 2. добавить немного сахара и лимона (не много, просто попробуйте на вкус. ) Однако для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать термометр и убедиться, что ваш клубничная смесь достигает 220 градусов по Фаренгейту.
  3. Еще один метод проверки готовности джема — метод «тарелка в морозилке».  (Снимите джем с огня во время проведения теста.)
    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить джем. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки. Поместите тарелку обратно в морозильную камеру примерно на минуту. Проведите пальцем по варенью на тарелке. если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.

Простые идеи использования клубничного джема

В кратчайшие сроки вы можете приготовить сладкое и простое клубничное варенье, которым вы захотите помазать все. Я, наверное, могу вечно думать о том, как использовать домашнее клубничное варенье, но вот некоторые из моих любимых:

  • хрустящий хлеб со сливочным сыром
  • поверх блинов или вафель со взбитыми сливками
  • поверх простого или ванильного йогурта
  • посыпать мороженым или чизкейком
  • начинка для домашних кексов или кексов
  • Подарок на Новый год или хозяйке своими руками

Вся моя семья считает, что это клубничное варенье — лучшее, что есть на свете. У меня также есть отличное персиковое варенье и простой рецепт черничного варенья, если вы хотите попробовать приготовить варенье из разных фруктов.

Другие рецепты со свежей клубникой для всех тех, кто любит клубнику:

  • Простое клубничное печенье с фунтом
  • Клубнично-шоколадные кусочки с фундуком
  • Домашнее клубничное мороженое
  • Мини-пирожки с клубникой

Пробовали этот рецепт клубничного варенья?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Простой рецепт клубничного джема без пектина

★★★★★ 5 из 80 отзывов

  • Автор: Джейми Сандерс
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 20
  • Выход: около 1 3/4 чашки 1x
  • Категория: джемы и желе
  • Метод: плита

Описание

Простой рецепт клубничного джема без пектина!


  • 16 унций клубники, очищенной и крупно нарезанной
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок.
  2. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  4. Часто помешивайте клубнику, продолжая кипятить, пока джем не загустеет и пузырьки полностью не покроют его поверхность. (около 10 мин.)
  5. Переложите джем в банку и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Закройте банки и храните в холодильнике около 10 дней (или заморозьте)

Примечания

Получается около 1 3/4 чашки

Дополнительные советы:  Если у вас есть термометр для конфет, когда варенье достигает 220 F, оно готово.
Если вы хотите, чтобы варенье было менее густым, вы можете обработать фрукты в кухонном комбайне перед приготовлением или использовать погружной блендер, пока фрукты готовятся.


Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 27
  • Сахар: 66
  • Натрий: 0
  • Жир: 0
  • Углеводы:
    7
  • Волокно: 0
  • Белок: 0

color»> Ключевые слова: рецепт клубничного варенья, клубничное варенье, как приготовить клубничное варенье, клубничное варенье без пектина

Наслаждайтесь! Каковы ваши любимые варианты использования варенья?

Не пропустите больше сообщений!

Продолжайте:

Feedly Bloglovin ‘, ваша любимая программа для чтения каналов , или подписка по электронной почте , и каждую неделю новые сообщения будут доставляться на ваш электронный ящик!

    Легкое клубничное варенье (без пектина)

    Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 10 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт


    это простое клубничное варенье очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.

    Вы когда-нибудь пробовали варить варенье с нуля?

    Долгое время я был слишком напуган, чтобы попробовать, но обнаружил, что приготовить варенье действительно проще, чем можно было ожидать. Вам просто нужно несколько трюков в рукаве!

    А что может быть лучше варенья, чем варенье из свежей клубники? Когда я рос, это всегда был мой любимый вид джема, поэтому мне доставляет такое удовольствие делать его с нуля.

    Сварим клубничное варенье!

    Перейти к:
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить этот рецепт
    • Советы по приготовлению идеального клубничного джема
    • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
    • Как хранить и замораживать
    • Легкий клубничный джем (без пектина)
    • Комментарии

    Что вам понадобится

    Вот краткий обзор некоторых ингредиентов и инструментов, необходимых для приготовления этого варенья. Полный рецепт можно найти под постом!

    Ингредиенты

    • Клубника — Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную! Обязательно нарежьте клубнику как можно мельче, чтобы джем получился более однородным.
    • Сахар-песок — Сахар помогает варенью схватываться при приготовлении, а также действует как консервант, поэтому при приготовлении этого рецепта обязательно используйте его в полном объеме.
    • Лимонный сок — Поскольку для варенья требуется очень много сахара, важно добавить немного лимонного сока, чтобы уменьшить сладость.
    • Кошерная соль — И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку соли!

    Оборудование

    • Средняя кастрюля  — Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно приготовить все ингредиенты в средней кастрюле. Варенье будет пузыриться во время приготовления, поэтому важно использовать кастрюлю с более высокими бортами.
    • Термостойкая лопатка — Чтобы джем не прилипал ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать его термостойкой лопаткой. Лично мне нравится использовать силиконовые лопаточки при приготовлении варенья, так как они очень гибкие и могут храниться долго.

    Как приготовить этот рецепт

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте приготовим клубничное варенье! Вот краткий обзор того, как это сделать:

    1.  Мелко нарежьте клубнику. При этом не нужно быть слишком точным — просто постарайтесь нарезать клубнику как можно мельче. Чем крупнее клубника, тем гуще получится варенье. (Изображение 1)

    2. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле . Перемешайте все вместе, затем нагрейте смесь на сильном огне и постоянно помешивайте термостойкой лопаткой. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого. (Изображение 2)

    3. Варить варенье, пока оно не станет густым и вязким . Время приготовления будет зависеть от вашей плиты и тепла, но у меня этот процесс обычно занимает 10-15 минут. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для заполнения линии требуется больше секунды, джем готов к снятию с огня. (Изображение 3)

    4. Снимите джем с огня и переложите его в термостойкий контейнер . Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник. (Изображение 4)

    Советы по приготовлению идеального клубничного джема

    Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта:

    • Нарежьте клубнику как можно мельче. Честно говоря, эта часть рецепта занимает больше всего времени, но я обещаю, что оно того стоит. Если вместо этого вы возьмете более крупные кусочки клубники, джем получится более густым.
    • Пока джем варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Во время варки варенье может легко начать подгорать на дне кастрюли. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.
    • Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого вам нужно приготовить это варенье несколькими партиями, если вы хотите увеличить количество.

    Общие вопросы об этом рецепте

    Вот некоторые вопросы, которые я часто слышу об этом варенье. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, не стесняйтесь оставлять его в комментариях.

    Как узнать, что варенье готово?

    Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли.

    Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово (в этом видео показано, как это выглядит).

    Можно ли сделать это варенье из замороженной клубники?

    Конечно! Лично я люблю варить варенье, когда в морозилке завалялось много лишних ягод. Если вы используете замороженную клубнику, вы можете просто следовать рецепту, как написано, просто клубнике может потребоваться немного больше времени, чтобы разложиться.

    Как долго продлится это варенье?

    Этот джем хранится в герметичном контейнере в холодильнике и обычно хранится до 1 месяца. На этот раз время будет другим, так что следите за ним! Вам следует выбросить джем, если вы заметите рост плесени сверху.

    Как хранить и замораживать

    Для хранения:  Этот джем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Для заморозки: Дайте джему полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в банку или контейнер для морозильной камеры. Не забудьте оставить не менее ¾ дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере. Затем вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

    Понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте  подписаться  на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.

    Печать

    Легкое клубничное варенье (без пектина)


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Лесли Чон
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 унций 1x

    Описание

    Это легкое клубничное варенье, состоящее всего из четырех ингредиентов, очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.


    • 2 ⅓ чашки (460 г) свежей или замороженной клубника мелко нарезанная
    • ¾ стакана (150 г) сахар-песок  
    • 1 чайная ложка лимонный сок  
    • Щепотка кошерной соли  

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В кастрюлю среднего размера добавьте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль и перемешайте. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
    2. Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно недостаточно застыло, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
    3. Когда варенье будет готово, снимите его с огня и переложите в жаростойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник.
    4. При правильном хранении в герметичном контейнере этот джем обычно хранится до одного месяца в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.

    Оборудование

    Средняя кастрюля

    Купить сейчас →

    Силиконовые шпатели

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Приготовление Время : Будьте осторожны, чтобы не переварить варенье, иначе оно станет слишком твердым! Помните, что варенье будет продолжать вариться после того, как вы снимете его с огня, поэтому вы можете просто снять его, как только оно начнет густеть и прилипать ко дну кастрюли.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *