В духовке как приготовить жареную курицу: 👌 Жареная курочка в духовке без лишних хлопот, рецепты с фото

Содержание

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой? Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.

  5. Шаг 5:

    Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.

  10. Шаг 10:

    Обмажьте курицу медовой смесью.

  11. Шаг 11:

    Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы. Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.

  12. Шаг 12:

    Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука вкусные рецепты

Курица с черносливом

Чернослив с орехами рецепты с фото

Курица с грецкими орехами

Яблоки с медом

Курица карри

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе как приготовить вкусно

Мясо с черносливом рецепты пошагово

Второе из мяса

Яблоки с грецкими орехами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Карри, Паприка, Перец черный молотый, Соль, Мёд, Растительное масло, Лимонный сок, Чернослив, Грецкие орехи, Яблоки, Мак пищевой, Лимонная цедра

Как жарить курицу в духовке

Учимся готовитьЕлена011.8к.

Главная » Статьи и кулинарные мастер классы » Учимся готовить

Жареная курица с хрустящей кожицей и сочным мясом — одно из самых вкусных и любимых блюд, которые вы можете приготовить. Если вы никогда не жарили курицу раньше или с тех пор прошло много времени, эта пошаговая инструкция проведет вас через все этапы.

Содержание

  1. Сколько жарить курицу в духовке
  2. При какой температуре жарить курицу в духовке
  3. Как правильно жарить курицу
  4. Жаренная курица целиком — детали

Сколько жарить курицу в духовке

Обжарка курицы займет у вас около полутора часов от начала до конца, что также включает приготовление соуса (начиная с шага № 9 ниже). А также смотрите как правильно разделать курицу

Приготовление на сковороде — самый простой способ получить глубокие, насыщенные ароматы без лишней суеты. Этот легкий рецепт жареной курицы в духовке — лучший способ приготовления. Потратьте всего десять минут, собирая простые ингредиенты во едино, а затем вставьте в духовку, и вы уже на пути к восхитительному обеду.

При какой температуре жарить курицу в духовке

Разогрейте духовку до температуры 220 °C и поставьте жарить курицу в духовку. Как только курица поджарится в течение 75 минут, проверьте температуру с помощью термометра — вставьте в самую толстую часть — необходимая температура должна быть не менее 70 °C.

Как правильно жарить курицу

  • Разогрейте духовку до 220 °C

  • Удалите шею и потроха из полости тела цыпленка и промокните птицу насухо, изнутри и снаружи, бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу снаружи и внутри маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — как внутри, так и снаружи.

  • Надежно свяжите курицу кулинарным шпагатом. Этот шаг не является обязательным, но он поможет вашему жареному цыпленку приготовиться более равномерно.

  • Нарежьте половику лука, один стебель сельдерея и одну среднюю морковь. Разбросайте эти нарезанные овощи на дне сковороды. Эти овощи будут использованы для приготовления соуса позже.

  • Установите жареную решетку на нарезанные овощи и поместите куриную грудку на подставку.

  • Поместите курицу в духовку. После того, как курица поджарилась в течение часа и 15 минут, проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть бедра, вдали от жира или кости. Термометр должен показывать не менее 70 °C. Если нет, продолжайте обжаривать и проверьте снова через 15 минут.

  • Когда курица будет готова, выньте противень из духовки, осторожно вытащите подставку с жареной курицей и перенесите птицу на чистую разделочную доску. Дайте ей постоять 20 минут без крышки, пока вы готовите соус.

  • Положите сковороду с жареными овощами на плиту. Добавьте столовую ложку масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте столовую ложку муки и размешайте до образования пасты. Теперь налейте около 2 стаканов куриного бульона в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне, пока не уменьшится и не загустеет.

  • Теперь процедите соус через сетчатый фильтр и приправьте его по вкусу солью и черным перцем. После того, как соус закончен и курица отдохнула, вы можете нарезать птицу и подавать с домашним соусом.


Жаренная курица целиком — детали

  • Вы можете наполнить птицу свежей зеленью или другими ароматическими ингредиентами. Тимьян, розмарин, шалфей и майоран — отличный выбор, но подойдут любые свежие травы. Несколько лимонов или апельсинов, нарезанных на дольки или несколько листьев фенхеля, также хороши для фарширования курицы. Но помните, эти ингредиенты нельзя есть. Они только для добавления вкуса и аромата.
  • Для еще более сочного жареного цыпленка, поджарьте кусочки масла под кожей, прежде чем жарить ее.
  • Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока в смесь моркови, сельдерея и лука перед обжариванием.
  • Не беспокойтесь о том, что Вы выпускаете тепло из духовки каждый раз, когда открываете дверь. Кроме того, разбрызгивание горячей жидкости из сковороды над куриной грудкой ускоряет процесс приготовления, чем если бы вы просто оставили его в покое.
  • Вместо нарезанных овощей положите несколько кусочков хлеба на дно сковороды. По мере того, как жареная курица будет готовиться с нее будет капать жир, капли впитываются в хлеб, а сам хлеб станет очень вкусным.

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 3 из 5 )

Жареная курица в духовке — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Жареная курица в духовке

Жареный цыпленок в духовке с медово-чесночным соусом — это простое блюдо на противне. Цыпленок, который кажется жареным во фритюре при откусывании, с использованием простой техники, позволяющей сделать курицу очень хрустящей без необходимости жарки во фритюре.

Хотел бы я, чтобы тарелка с этим снова оказалась передо мной. Он исчез слишком рано… Жареная курица с брокколи и медово-чесночным соусом! Теперь это идеальное блюдо для привередливого едока и даже просто для обычного семейного ужина!

Цыпленок, жареный в духовке

В поисках курицы, жареной в духовке, я постоянно натыкался на рецепты, в которых на противень наливают масло, чтобы обжарить кусочки курицы в духовке, но мы обнаружили, что каждый кусочек получится такой жирный.

Смешивание масла с панировочными сухарями превращает их в потрясающий хруст. НО. не используйте панировочные сухари. Чтобы получить максимальную хрустящую корочку, используйте Панко, панировочные сухари в японском стиле, которые легко найти в азиатском отделе любого супермаркета.

Медово-чесночный соус с безумно вкусным!

Это результат того, что мои дети умоляют меня купить KFC. Я люблю вас, дети, но еще больше люблю наше здоровье. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы усовершенствовать этот рецепт и получить идеальное покрытие с хрустящей текстурой.

Чтобы было проще, я установил рабочую станцию ​​с мукой, яичной смесью и смесью панировочных сухарей и масла, с противнем рядом, чтобы работать один за другим. Покрыть, окунуть, обсушить, выложить на противень. Повторить.

Запеките в духовке, слегка сбрызнув растительным маслом, и в середине приготовления положите подготовленную брокколи на противень. Конечно, вы можете использовать куриные голени, тендеры или грудку.

Полив медово-чесночным соусом.

И вы готовите ужин за 45 минут (не считая времени на подготовку).

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться: Цыпленок с медом, лимоном, чесноком | Легкий тайский сатай с курицей | Курица с моцареллой в томатном соусе | Жареные куриные бедра в азиатской глазури!

для брокколи:

  • 2 головы брокколи, промытые и высушенные, нарезанные на цветочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла. 6 куриных бедрышек без кожи, на кости*
  • Соль и перец для приправы
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка паприки (сладкой или копченой)
  • 1 3/4 чашки панировочных сухарей панко
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки для подачи

1/2 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или белого или яблочного сидра) опционально**
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды
    • Разогрейте духовку до 390°F (200°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой или сбрызните антипригарный противень спреем для кулинарного масла; отложить.

    • Добавьте брокколи в миску с маслом, чесноком, солью и перцем, перемешайте. Отложите.

    • Приправить курицу солью и перцем. Установите рабочую станцию ​​с 3 неглубокими мисками. В одну миску добавьте муку и отложите в сторону. Во второй миске смешайте яйца, молоко, чесночный порошок, 3/4 чайной ложки соли и паприку. В третьей миске смешать панко с растительным маслом (мне удобнее руками).

    • Работая по одному, равномерно обваляйте курицу в муке, затем обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в смеси Панко, прижимая, чтобы покрыть. Поместите на подготовленный противень и повторите с оставшимися куриными бедрами.

    • Слегка сбрызните каждое куриное бедро сверху кулинарным маслом (это необязательно, но я обнаружил, что курица становится еще более хрустящей). Выпекайте в течение 25 минут, выньте из духовки и разложите брокколи рядом с курицей или вокруг нее, а затем поместите обратно в духовку, чтобы готовить еще 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова; корочка хрустящая и золотисто-коричневая, а брокколи нежно-хрустящая (Примечание: переверните брокколи примерно через 10 минут , если вы обнаружите, что вершины обуглены).

    • Пока курица в духовке, приготовьте медово-чесночный соус: В маленькой кастрюле смешайте медово-соевый соус, уксус (если используете) и чеснок. Доведите до кипения на среднем огне и быстро уменьшите огонь до минимума. Вылейте приготовленную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте, пока соус не загустеет (около 2 минут). Отложите и дайте остыть.

    • Украсьте курицу петрушкой и сразу же подавайте с медово-чесночным соусом.

    *Также можно использовать барабанные палочки. Если вы хотите заменить ее грудкой или мясным филе, уменьшите время выпечки до 20 минут и добавьте брокколи в начале приготовления, а не в середине, как предлагает рецепт.
    **Мне нравится добавлять уксус в соус, чтобы сократить сладость меда, но я сделал его без него, и он слаще, но не менее хорош.

    Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 28 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 530 МЕ | Витамин С: 30,3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Жареная куриная грудка — The Cookie Rookie®

    Автор: Becky Hardin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию от вашего покупки без дополнительных затрат для вас.

    Этот простой рецепт запеченной куриной грудки приправляется и панируется, а затем запекается до хрустящей корочки. Очень легко приготовить этот простой рецепт запеченной курицы в духовке, и он получается лучше, чем жареный (и полезнее). Подавайте его на ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели!

    Содержание

    Что в этом рецепте жареной куриной грудки?

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту легкую, хрустящую, ароматную жареную курицу в духовке.

    • Цыпленок: Для этого рецепта запекания в духовке используйте куриную грудку без кожи и костей.
    • Пахта: Замочите курицу в пахте перед панировкой и запеканием. Кислотность смягчает мясо и создает желаемую хрустящую текстуру. Это секретный ингредиент хрустящей жареной курицы!
    • Мука: Используйте универсальную муку для обваливания и панировки курицы.
    • Приправа: Мы используем смесь паприки (добавляет восхитительный оттенок остроты), универсальной приправы, соли и перца.
    • Сливочное масло: Сливочное масло растапливают и распределяют по дну формы для выпечки, чтобы сделать панировку хрустящей.

    Советы!

    Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами! Отмерьте 3 чашки молока, затем удалите 3 столовые ложки и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса (это добавит кислотности). Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.

    Можно ли вместо этого приготовить жареную курицу с бедрами или голенью?

    Абсолютно! Если вы хотите приготовить жареную курицу с бедрами, голенью или крыльями, вы также можете использовать эти кусочки. Просто покройте их и испеките, как указано. Если вы используете кусочки на кости, вам нужно будет увеличить время выпекания. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.

    Если вы используете разные куски, проверьте грудки и выньте их, как только они будут готовы. Они высохнут быстрее всего, тогда как бедрам потребуется немного больше времени, чтобы приготовиться.

    Чем покрыть курицу в панировке при приготовлении в духовке?

    После маринования курицы в пахте обваляйте со всех сторон в мучной смеси с приправами. Пахта должна помочь муке прилипнуть.

    Зачем мариновать курицу в пахте перед запеканием?

    Маринование куриной грудки в пахте способствует расщеплению ферментов, благодаря чему мясо становится более нежным. При приготовлении жареной курицы по-южному принято замачивать курицу в молоке, хотя иногда ее маринуют на ночь. Для этого быстрого и простого рецепта достаточно 20 минут! Молоко также помогает мучной смеси слипаться.

    Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке?

    Запекайте куриную грудку в духовке в течение 35–40 минут при температуре 400°F, чтобы она стала хрустящей. Переверните его в середине времени приготовления.

    Можно ли поставить обваленную в муке курицу в духовку?

    Да! Даже когда вы запекаете вместо жарки, вы все равно хотите панировать муку и все специи, чтобы создать вкусную хрустящую корочку на курице.

    Что такое универсальная приправа?

    Эта смесь приправ обычно содержит соль, перец, чеснок и луковый порошок, а также другие ингредиенты, такие как петрушка и паприка. Это вкусная пикантная смесь специй, которая отлично подходит для курицы!

    Как сделать куриную грудку хрустящей в духовке?

    1. Удалите лишнюю влагу из маринада на пахте, промокнув курицу насухо. 2. Оставьте место между кусочками курицы на противне. 3. Выкладываем растопленное сливочное масло на дно сковороды. 4. Переверните курицу в середине приготовления.

    Какова внутренняя температура куриной грудки?

    Куриная грудка перед употреблением всегда должна достигать внутренней температуры 165°F.

    Как хранить и разогревать

    Храните остатки в герметичном контейнере или многоразовом пакете и храните в холодильнике до 3 дней.

    Я рекомендую завернуть каждый кусочек в фольгу или накрыть куски бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу, которая может скапливаться в холодильнике. Это поможет сохранить панировку красивой и хрустящей.

    Чтобы разогреть, поместите кусочки в духовку при температуре 350F до полной готовности.

    Как заморозить запеченную куриную грудку

    Чтобы заморозить, заверните кусочки курицы в фольгу, а затем поместите в пригодный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Заморозка до 3 мес. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

    Что подавать с хрустящей куриной грудкой

    Этот простой рецепт куриной грудки подойдет к любому вашему любимому гарниру. Если вы хотите классический ужин из жареной курицы, приготовьте эти картофельные дольки или картофельное пюре со сливками. Эта кукурузная запеканка и зеленая фасоль со сливками также станут отличным гарниром.

    И не забудьте домашнее печенье на пахте, подается с медовым маслом. Это будет любимое блюдо всей семьи!

    Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Вам понравится этот жареный цыпленок во фритюрнице и этот подражательный рецепт KFC!

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    , запеченная в духовкой жареной куриной грудью

    4.34 Из 741 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 25 минут

    Повар: 40 минут

    Всего: 1 час 5 минут

    Серва4

    . хрустящие в духовке, и это не может быть проще сделать для простых обедов!

    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 3 чашки пахты (см. примечание)
    • ▢ 1 чашка муки общего назначения
    • ▢ 1 столовая ложка молотой паприки
    • ▢ 1 столовая ложка приправы click 904
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
    • ▢ 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла (½ палочки)
    • ▢ ¼ чашки свежей петрушки по желанию
    • Противень для выпечки
    • 0003
    • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 равные части.

      2 куриные грудки без костей и кожи

    • Положите курицу в большую миску и маринуйте в пахте примерно 20 минут.

      3 стакана пахты

    • Смешайте муку, паприку, универсальные специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите.

      1 чашка универсальной муки, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 столовая ложка универсальной приправы, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка молотого черного перца

    • Разогрейте духовку до 400ºF.

    • Положите пергаментную бумагу на противень размером 9×13 дюймов. Растопить сливочное масло и вылить на пергамент, покрывая дно формы/пергамента.

      4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • Слегка промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки молока перед погружением. Обмакните каждую куриную грудку по одной в мучную смесь. Обильно покройте обе стороны. Поместите в кастрюлю.

    • Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками, убедившись, что между каждой грудкой на сковороде есть небольшое пространство. Это позволит им стать хрустящими во время запекания.

    • Выпекать при 400ºF в течение 35-40 минут (или пока панировка не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным), переворачивая каждую грудку через 20 минут.

    • Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!

      ¼ чашки свежей петрушки

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    • Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, отмерив 3 чашки молока, удалив 3 столовые ложки и смешав с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.

    Калорийность: 302 ккал (15 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 731 мг (32 %). %) Калий: 560 мг (16%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 1490 МЕ (30%) Витамин С: 6,3 мг (8%) Кальций: 233 мг (23%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставьте
    Рейтинг

    • сочная куриная грудь сочной сковороды
    • Жаленый терияки куриная грудь
    • Тусканская курица в соусе из пармезана
    • Кремовая курица.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *