Утка фаршированная мясом: Утка, фаршированная грибами и мясом.

Содержание

Фаршированная утка: чем фаршировать, как приготовить

myasnuyray2021-12-24T12:54:32+00:00

 

Не любят мясо утки только те, кто не умеет или никогда не пробовал его готовить. Это нежный и ароматный продукт, настоящий деликатес. Раньше на все праздники готовили именно эту птицу, но со временем более частыми гостям на столах стали другие продукты.

На самом деле, заменить блюда из утки невозможно ничем. Аромат, цвет и вкус просто неповторимы. Вариантов, что именно приготовить из этой птицы огромное количество. Любители экспериментировать на кухне могут творить что угодно с мясом, так как оно идеально сочетается с любыми продуктами. Совершенный, гармоничный тандем у утки с фруктами и ягодами.

Одним из самых популярных блюд является фаршированная утка. В начинку такого блюда помещают что угодно, на что хватит фантазии – то и будет. Приятная новость в том, что вне зависимости от того, какие ингредиенты будут внутри, вкус получится невероятным. Главное – это не передержать блюдо на огне. Так как с сочной и аппетитной тушки может получится жесткая и сухая уточка.

Фаршированная утка вполне заслуживает статус главного украшения праздничного стола. Помимо вкусовых качеств, мясо птицы очень полезное и богатое на витамины и омега 3, что немаловажно для продуктов питания. А диетическим его можно назвать только если вы не будете кушать шкурку, так как именно под ней у птицы накапливается жир.     

Фаршированная утка не только вкусная, но и может быть полезной

Кончено, из-за своей жирности употреблять мясо утки людям, склонным к полноте, часто не рекомендуют. Но все же, мясо этой птицы повышает гемоглобин и нормализует деятельность нервной системы. К тому же, утка имеет огромное количество других положительных свойств, благоприятно влияет на организм человека.

Традиционные рецепты из такого мяса – это просто шедевры, которые нужно попробовать всем и если не приготовить, то хотя бы съесть. Если правильно приготовить птицу, то жир в процессе готовки вытечет и пропитает собой гарнир внутри, что сделает его очень нежным, сочным и вкусным. Само мясо – просто наслаждение. Особенно если отдать предпочтение качественной продукции, птице, выращенной на натуральных кормах в экологически благоприятных условиях.

Тем, кто хочет полезную фаршированную утку, не рекомендуется в качестве начинки использовать картофель. Помимо переизбытка крахмала и не самого удачного сочетания достаточно жирного мяса с углеводами, блюдо получится калорийным, хоть и очень сытным, вкусным. Поэтому подбирайте самые оптимальные и интересные рецепты и готовьте это неповторимое блюдо в полезных вариациях.

Прекрасное украшение стола, отличный вариант для любителей разнообразной пищи, по-настоящему праздничная еда – все это смело можно сказать про эту фаршированную птицу.

На праздничный ужин хотите утку фаршированную? Готовьте ее по рецептам, которые мы предлагаем

Процесс готовки – это, безусловно, важный момент, но задолго до этого нужно купить продукт, из которого планируется приготовление. Для удачного блюда необходимо правильно подобрать мясо. При выборе обратите внимание на то, чтобы кожа была светлого-розового цвета и однородная. Никаких кровоподтеков, темных пятен и перьев. Внимательно смотрите на цвет жира птицы, так как он может говорить о возрасте, у молодой – это желтоватый, а у более старой – с коричневым оттенком. Если присущий зеленый цвет, то продукт больше не свежий. Также важен запах – он не должен быть резким и кислым. Всегда свежее и качественное утиное мясо вы найдете в магазине «Мясной Рай». На наших прилавках только свежая продукция, соответствующая наивысшим стандартам качества.

Очень важный момент в приготовлении – подготовка. Чтобы утка фаршированная получилась идеальной, ее нужно хорошенько обработать. Для начала следует срезать весь видимый жир, так как птица сама по себе достаточно жирная и лишнего точно не нужно. Удалить кончики крылышек, потому как в период достаточно длительного времени приготовления, они просто на просто сгорят, что может испортить общий аромат и внешний вид. Остальную часть крылышек можно завернуть фольгой и раскрыть буквально за 5-10 минут до того, как достать блюдо из духового шкафа.

Обязательно стоит хорошо промыть птицу внутри и удалить огузок. Ни в коем случае не подготавливайте продукт, пока он полностью не растает, если птица была замороженной. Всегда хорошенько смазывайте ее любыми специями до того, как начнете фаршировать. Самый популярный ингредиент для натирки птицы – чеснок. Только чтобы он не сгорел – разбавляйте измельченный продукт с оливковым маслом. Выбрав правильное мясо и подготовив его, появляется вопрос: чем фаршировать утку? Тут вариаций сколько угодно. Вот лишь некоторые:

  • Фруктами. Самый популярный вариант, конечно же, с яблоками. В процессе приготовления яблоки приобретают особенный вкус, а по консистенции получается пюре, которое тоже можно есть. Груши, чернослив, апельсины… Тут только включить фантазию и креативить.
  • Овощами. Картошка – несомненный лидер, хоть и не самый полезный вариант. Есть и другие продукты, не менее удачно соединяющиеся с уткой.
  • Кашами. Блюдо получается сытным, хоть и считается менее праздничным. Но все зависит от того, насколько интересной и необычной будет начинка.

3 лучшие идеи для фаршированной утки:

  1. Квашеная капуста для фаршировки данного мяса – просто идеальный вариант, так как ее кислота отлично дополняет нестандартный вкус. В капусту добавить натертые кислые яблоки, белое вино, лук репчатый полукольцами и специи по желанию. Всем этим заполняете утку и зашиваете отверстие, чтобы сок не выходил. Помещаете в духовку.
  2. С черносливом и рисом –  сочетание просто бомбовое. Рис немного подварить, но не доводить до готовности. Чернослив разрезать на две части и смешать с рисом, добавить сушенный базилик, чеснок. Лук и морковь без масла на небольшом огне подсушить. Всю начинку заправить солью и перцем, нафаршировать утку. Если вы ломаете голову, чем можно фаршировать утку, чтобы было необычно и оригинально, то именно этот рецепт вас покорит. После приготовления рекомендуем подавать мясо, посыпав хорошо обжаренным грецким орехом и полить клюквенным кислым соусом. Просто нереально вкусно, а главное, очень необычно.
  3. С грибами и кус-кусом. Для этого вам понадобится каша и шампиньоны. Все ингредиенты вымыть, грибы в сыром виде смешать с кашей, добавить сыр с максимально маленьким процентом жирности. Добавляете специи и пряности, которые нравятся. Наполняете птицу.

Как фаршировать утку? Просто заполняете ее своими любимыми продуктами и запекаете. Важно помнить, что для того, чтобы получилась именно фаршированная птица, всегда зашивайте место, через которое наполняли ее. В процессе длительного приготовления есть шанс того, что начинка рассыплется по противню и будет где-то сушится отдельно, а не внутри утки. Также помните, что наполнять ее нужно очень обильно, ведь в процессе приготовления количество начинки уменьшится в объеме. Только так у вас будет по-настоящему гармоничное сочетание продуктов, а не гарнир и мясо по-отдельности.

Еще одна тема, заботящая хозяек – как приготовить фаршированную утку, чтобы она была сочной. Полезные советы:

  • Время приготовления рассчитывайте исходя из веса птицы. На приготовление одного килограмма мяса понадобится 40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас уточка 2кг, то, соответственно, 80 минут и добавьте еще 20 для того, чтобы подрумянилась корочка.
  • Используйте специальный рукав для запекания, а за 20 минут до готовности разрезайте его, чтобы подпечь вверх.
  • Смажьте кожицу немного медом, тогда золотистая хрустящая корочка обеспечена.
  • По окончанию приготовления сразу доставайте ее из духовки, чтобы не пересушить. Можно накрыть блюдо фольгой, дать ему чуть-чуть отдохнуть перед подачей.  

Качественные продукты, фантазия, желание. Никакой магии. Только базовые знания и ваше блюдо будет на уровне ресторанного.

Все рецепты Купить утку на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

👌 Утка фаршированная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фаршированная утка с клюквой

Запеченная утка у меня всегда ассоциируется с праздником, мы часто её готовим на семейные торжества. Самый излюбленный рецепт, думаю, не только у нас – это утка с яблоками, но сегодня я захотела найти…

Утка с яблоками и айвой в яблочном с…

Утку я считаю одной из вкуснейших птиц. Ни с курицей, ни с гусем я сравнивать даже не хочу, так как в нашей семье утка все равно на порядок выше, чем другие виды птиц. Не удивительно, что на розовую с…

Фаршированная утка в мультиварке

Сегодня я хочу снова похвалить мультиварку. Да-да, я не устану говорить, что эта помощница делает жизнь на кухне намного приятнее. Муж уже давно говорит, что я реактивная, если успеваю и в доме убрать…

Утка с яблоками к праздничному столу

Этот простой, но безумно вкусный рецепт имеет только два ингредиента. Всего лишь утка и яблоки! Не пугайтесь времени приготовления, это в основном пассивное время, которое требует от вас лишь немного…

Утка, фаршированная тыквой с яблокам…

Предлагаю вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы, которая запекается вместе с птицей. Начинка дополнена яблоками и сливами, что придает легкую пикантную кислинку. Очень вкусно и ароматно….

Запеченная утка с тыквой вкусный рец…

Предлагаю вкусный рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол. Особенно угощение подойдет на праздник Хэллоуин. Приготовьте это…

Вкусная утка в рукаве с медом и чесн…

В нашей стране утку обычно готовят в дни больших праздников и издавна она значится в числе традиционных новогодних и рождественских блюд. Поэтому предлагаю популярный рецепт приготовления утки в рукав…

Фаршированная утка, запечённая в дух…

Нежная, сочная, ароматная, румяная, праздничная! Фаршированная утка, запечённая в духовке, будет шикарно смотреться на любом столе, особенно на новый год. Ее запекают с различными начинками и в разноо…

Фаршированная утка рисом, в духовке

Тушка утки 1 шт. Рис длиннозернистый 1 ст. Яблоко 22 шт.

Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Измельченный чеснок 2 ч.л. Зелень розмарина измельченная 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло

Праздничная запеченная утка в соево-…

Время летит очень быстро и незаметно, уже скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В эти праздничные дни на застолья принято готовить вкусные, ароматные и сытные блюда. Например, румяная…

Рождественская утка запеченная с ябл…

Утка с яблоками – классическое рождественское и новогоднее блюдо во многих европейских странах. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень нежным. Попробуйте пр…

Утка, фаршированная овощами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Утка, фаршированная овощами. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Утка, фаршированная ов Утка 1…

Мой новый рецепт вкусной утки в духо…

Необычайный вкус мяса утки даёт неограниченные возможности в кулинарных экспериментах. Поэтому у меня снова утка — красивая, румяная, глянцевая. Предлагаю на Новый год 2022 приготовить птицу в пикантн…

Фаршированная утка с апельсинами на…

В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение запеченной утке с яблоками, так как это считается праздничным блюдом. Но сегодн…

Вкусная утка с яблоками и апельсинам…

Вкусная, красивая и ароматная утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке – яркое украшение рождественского стола и идеальное кушанье для любого застолья. Нежное мясо птицы с ароматным букетом…

Запеченная утка, фаршированная груша…

Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Стандартное дополнение к птице – яблоки. Это беспроигрышное сочетание, но запеченная утка, фаршированная грушами, стане…

Необычная запеченная утка с черносли…

Порадуйте вкусным царским блюдом родных, близких и гостей на Новый год 2022 или Рождество Христово — приготовьте запеченную утку в духовке, фаршированную черносливом и тыквой. В приготовлении этого ре…

Утка в духовке фаршированная

Утка в духовке фаршированная. Утка 1 шт. Яблоко 3 шт. Чернослив 50 гр. Изюм 2 ст.л. Лайм 1 шт. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Паприка сладкая 0,5 ч.л. Базилик 0,5 ч.л. Ром 0,5 ст. Уксус бал…

Утка с яблоками и курагой — шикарное…

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отли…

Утка, фаршированная гречкой и грибам…

Утка 1 шт. Печень куриная 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Крупа гречневая 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 50 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Лист лавровый 2 шт.

Утка, фаршированная капустой

Утка 1 тушка Растительное масло рафинированное 5 ст.л. Кислая капуста 700 гр. Лук репчатый 3–5 шт. Соль Перец чёрный молотый Смесь специй для птицы Вода По 1 стакану для запекания и тушения А также Ск. ..

Утка, фаршированная грибами и картоф…

Утка 1,5-2 кг. Картофель 0,5 кг. Грибы 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 2-3 щепотка

Утка, фаршированная апельсинами и тр…

Розмарин Желе из красной смородины 3 ст.л. Лук репчатый Тимьян Вино красное сухое 50 мл. Апельсин 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Стебель черешковый сельдерей с зелеными верхушками Бульон куриный Утка в…

Фаршированная утка по-французски

Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Портвейн 100 гр. Свинина 300 гр. Говядина 300 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик

Утка фаршированная

Рецепт приготовления фаршированной утки в домашних условиях с фото. Как правильно приготовить утку своими руками. Пошаговый рецепт, состав, калорийность Утка 1 шт. Чернослив 250 гр. Яблоко 2-3 шт. Т…

Утка, фаршированная яблоками и кваше…

Утка 2.5 кг. Соус соевый 2 ст. л. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Капуста квашеная 150 гр. Яблоко 2 шт. Изюм 50 гр. Ягода можжевельника 5 шт. Яблоко 5 шт. Чеснок 1 головка Кл…

Запеченная фаршированная утка

Утка 2 кг. Фарш куриный 300 гр. Молоко 100 мл. Лук зелёный 3 стебля Яйцо 1 шт. Яблоко 3 шт. Апельсин 2 шт. Хлеб белый 3 ломтик Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый 2–3 щепотка Вода 1 ст. К…

Утка фаршированная блинами

Утка 2 кг. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Соль Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 20 мл. Груша 1 шт. Виноград 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 50 гр. Вода 1 л. Блин 12 шт. Морковь 1 шт. Рис 1 ст….

Утка, фаршированная рисом и фруктами…

Утка 2 кг. Фрукты 500 гр. Красное вино 250 мл. Рис 100 гр. Соль Перец душистый молотый

Утка фаршированная гречкой и грибами

Утка 2 кг. Крупа гречневая 200 гр. Грибы 300 гр. Помидоры 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Соль Перец Уксус яблочный 100 гр.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ

Утка 2500 гр. Майоран сушеный 3 гр. Соль Перец чёрный молотый Яблоко 400 гр. Чернослив 150 гр. Растительное масло 50 мл. Бульон куриный 300 мл.

Утка фаршированная

Утка Петрушка Хлеб бородинский 0,5 батона Чернослив 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 4-5 зубков Лимонный сок Приправа для гриля; лавровый лист Чёрный перец

Поджаристая утка, фаршированная ябло…

Потрошенная утка Несколько кисло-сладкое яблоко Апельсин Сушенный майоран Мед для натирки утки Несколько ложка яблочной водки Коричневый сахар мистраль Соль Перец

Утка фаршированная

➜ Утка фаршированная – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Утка фаршированная в домашних условиях — ★ Контрольная закупка Черн…

Утка, фаршированная с ароматным куск…

Утка 1 шт.

Утка, фаршированная яблоками

Утка 2. 2-2.5 кг. Яблоко 4.5 шт. Майонез 80 гр. Вода 200 мл. Специи

Утка, фаршированная свининой и клюкв…

Тушка утки Свинина 0,5 кг. Стак. сливочное масло Лук репчатый Сельдерей стебли Яблоко Стак. сухое вино Розмарин 1 ч.л. Стак. клюква Стак. тертая лимонная цедра Стак. коньяк Яйцо Лимон Чл. нарезанная в…

Утка, фаршированная блинами

Утка 1 шт. Блины 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль Перец Специи Майонез 1-2 ст.л.

Утка, фаршированная гречневой кашей

Утка, фаршированная гречневой кашей Утка 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Лимонный сок 2 ст.л. Вода 2 ст. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый Перец чёрный…

Утка фаршированная яблоками

Утка 1 шт. Горчица 1-2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Белое вино 1.5 ст. Яблоко 2-3 шт. Картофель для гарнира

Фаршированная утка яблоками и сухофр…

Утка 2700 гр. Яблоко Изюм 30 гр. Курага 30 гр. Орех мускатный 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Красное вино 200 мл. Чеснок Лист лавровый 2 шт. Розмарин сушёный 1 щепотка

Фаршированная утка: рецепт с рисом,…

Утка 2500 гр. Рис 1 ст. Яблоко 6 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Майонез 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Приправа карри 1 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Пе…

Утка, фаршированная клюквой и яблока…

Утка 1 шт. Яблоко 6 шт. Клюква 250 гр. Сахар 2 ч.л. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Утка, фаршированная тыквой с яблокам…

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе Яблоко 4 шт. Тыква 0.3 кг. Картофель 6 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Мёд 3 ст.л. Соус терияки 2 ст.л. Соль 3 ст.л. Смесь перцев свеже…

Утка, фаршированная тыквой с яблокам…

Яблоко антоновка 4 шт. Тыква 0.3 кг. Картофель 6 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мёд 3 ст.л. Соус терияки 2 ст.л. Соль 3 ст.л. Перец 1 по вкусу Апельсин 1 шт. Розмарин 1 веточка Утка тушка 2. 233 тушка

Утка, фаршированная яблоками и гриба…

Утка, фаршированная яблоками и грибами Утка 2,5 кг. Куриная грудка 500 гр. Яблоко кислое 1 шт. Маринованный гриб 1 чашка Сухари панировочные 5 ст.л. Сок яблочный 3,4 ст. Петрушка 1 пучок Соль 1 щепо…

Утка, фаршированная гречкой и потрош…

Утка тушка 1 тушка Печень куриная 500 гр. Крупа гречневая 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 400 мл. Коньяк 2 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Перец чёрный м…

Утка, фаршированная грибами и картоф…

Утка Шампиньоны 300 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец Растительное масло

Утка, фаршированная яблоками

Утка 2,5 кг. Яблоко кислое 500 гр. Клюква 3 ст.л. Мёд 3 ст.л. Апельсин 0,5 шт. Соль Перец

Рождественская утка, фаршированная р…

Утка 1,8 кг. Рис басмати 2 ст. Лук репчатый 3 шт. Курага 6 шт. Миндаль 1/3 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Апельсиновый сок 250 мл. Соевый соус 2 ст.л. Соевый соус Масло подсолнечное 2 ст.л. Тимьян сушены…

Фаршированная утка под соусом Периго…

Белый гриб 200 гр. Утка 1,5 кг. 230 г лук Свиной фарш 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Капуста брюссельская 250 гр. Козлобородник 300 гр. Вино 50 мл. Яйцо 1 луковица Фарш телячий 300 гр. Для соус «…

Утка, фаршированная яблоками

Утка 1 шт. Яблоко 4-5 шт. Лимон 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Соль Перец душистый молотый Корица 1-2 щепотка Перец душистый горошком 4-5 шт.

Утка, фаршированная яблоками

Утка Яблоко 500 гр. Клюква 50 гр. Листочек мяты Мёд 50 гр. Апельсин Соль Перец

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками Утка 1 шт. Яблоко 4-5 шт. Лимон 1 шт. Сметана 3-4 ст.л. Лист лавровый 3-4 шт. Соль Перец душистый молотый Корица 1-2 щепотка Перец душистый горошком 4-5 шт.

Запеченная утка, фаршированная диким…

Утка 1 шт. Рис дикий 200 гр. Яблоко 1 шт. Фундук 2 горсть Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Ягода можжевельника 3 шт. Гвоздика 2 шт. Шафран имеретин…

Утка, фаршированная яблоками, каштан…

Утка 2,5 кг Яблоко 4 шт Каштан 300 г Сушенная клюква 100 г Мед 2 ст.л Тимьян 3 веточки Яблочный уксус 1 ст.л Белое сухое вино 50 мл Яблочный сок 2 ст.л Чёрный перец Соль морская Картофель 0,5 кг

Рецепт фаршированной жареной утки — кладовая Амиры

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Амира · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Это мой любимый способ приготовления целой жареной утки для особого случая. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой и восхитительным вкусом. Простой рецепт, который идеально подойдет для любого ужина и понравится всей вашей семье.

Общее время 2 часа 50 минут

Перейти к рецепту

Этот рецепт фаршированной жареной утки — тот, на котором я вырос. Нежнейшее мясо, хрустящая корочка и простота приготовления. С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будет потрясающая целая утка, которая идеально подходит для праздников и особых случаев.

Семейный рецепт, переданный моей маме в семье моего отца. Нам нравится есть эту жареную утку с запеченным рисом.

Почему вам понравится этот рецепт

Утки имеют ароматное и насыщенное темное мясо со всех сторон. Просто приправив утку солью, перцем и щепоткой тмина, вы подчеркнете полный вкус утки. Начинка утки апельсинами или яблоками хоть и вкусная, но не совсем ближневосточная.

Этот простой крупно нарезанный лук с большим количеством черного перца начиняет утку изнутри, и перед ней невозможно устоять. Луковая начинка готовится в восхитительном утином жире, что делает ее восхитительным кандидатом на белый рис или буханку хлеба с корочкой.

Ингредиенты для рецепта

Инструкции по рецепту

  1. В миске смешайте лук, соль, черный перец, тмин, лайм и масло. Хорошо перемешать.
  2. Обсушите утку, затем начините сумерки луковой смесью, оставив около двух-трех столовых ложек.
  3. Закройте утку зубочистками.
  1. Натрите всю утку оставшейся луковой смесью.
  2. Поместите утку в подготовленный пакет для запекания, закройте и поместите в духовку на 2,5–3 часа.

Рецепт Советы эксперта

  • Если у вашей утки есть тонкий желтоватый слой на коже, натрите кожу отрубями, чтобы легко удалить его. Я предполагаю, что вы также можете использовать овес, смысл в том, чтобы использовать что-то грубое, чтобы снять этот тонкий слой. Отруби чаще используются на Ближнем Востоке.
  • Вот мой бабушкин способ чистки уток:
    • Сначала промойте наружную и внутреннюю часть утки проточной холодной водой, засуньте руку в полость и обрежьте свисающий жир или жилки.
    • Натрите всю птицу наизнанку кошерной солью, затем дайте ей постоять 5 минут, промойте холодной водой.
    • Последний шаг – натереть всю утку наизнанку мукой, оставить на 5 минут, затем снова промыть холодной водой.
    • Я также люблю помещать утку в достаточно большую миску или кастрюлю, заливать холодной водой, затем добавлять в воду пару столовых ложек белого уксуса, оставлять на 10 минут, затем промывать холодной водой.
    • Не пугайтесь процесса, он занимает всего около 20 минут, но гарантирует отсутствие неприятного запаха в утке.
  • Вы должны связать ногу утки шпагатом. В то время у меня не было бечевки, поэтому я просто отрезал кусок фольги, сделал из него веревку и использовал ее. Другой вариант — использовать невощеную зубную нить.
  • Если вы не хотите запекать утку в духовке, вот еще один способ ее приготовления. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле и обжарьте утку со всех сторон. Залить достаточным количеством горячей воды, добавить лавровый лист, 2 стручка кардамона и четвертинку луковицы. Варить до готовности.

Подавать с

У меня всегда была утка с белым рисом (с утиным жиром или супом), бамия, приготовленная без мяса, и мулухия. Нам понравилось также с жареными овощами и запеченным рисом (без курицы).

Гарниры для праздничного стола

  • ▢ 2 крупно нарезанные луковицы (450 г).
  • ▢ 2 чайные ложки соли или по вкусу.
  • ▢ ½ — 1 столовая ложка черного перца.
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина.
  • ▢ ½ лайма.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла.
  • ▢ 5-6 фунтов очищенной целой утки.
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Обсушите утку бумажными полотенцами.

  • В миске смешайте первые 5 ингредиентов и выжмите половину лайма, оставьте выжатый лайм в стороне. Все хорошо перемешать.

  • Наполнить полость утки луковой смесью, оставив две-три столовые ложки.

  • Закройте утку зубочистками. Вам, вероятно, понадобится 3-4 зубочистки.

  • Возьмите выжатый лимон и протрите кожу утки спереди и сзади.

  • Теперь возьмите оставшуюся луковую смесь и натрите ею всю утку.

  • Поместите утку в подготовленный пакет для запекания, свяжите утиные ножки вместе и закройте пакет. Поместите в духовку на 2,5–3 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет минимум 165F.

  • Достаньте утку из духовки и подождите, пока она остынет, чтобы можно было ее брать.

  • Переложите утку в форму для запекания и подрумяньте в духовке или нагрейте немного оливкового масла в сковороде и подрумяньте на плите, пока она не приобретет красивый жареный вид.

  • Дайте утке отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Если кожа утки имеет желтоватый тонкий слой на коже, натрите кожу отрубями, чтобы легко удалить ее. Я предполагаю, что вы также можете использовать овес, смысл в том, чтобы использовать что-то грубое, чтобы снять этот тонкий слой. Отруби чаще используются на Ближнем Востоке.
  • Вот как моя бабушка чистит уток:
    • Сначала промойте утку под холодной проточной водой, наружную и внутреннюю части утки, засуньте руку в полость тела и срежьте торчащий жир или жилки.
    • Натрите всю птицу наизнанку небольшим количеством кошерной соли, затем дайте настояться 5 минут и промойте холодной водой.
    • Последний шаг – натереть всю утку наизнанку мукой, оставить на 5 минут, затем снова промыть холодной водой.
    • Я также люблю помещать утку в достаточно большую миску или кастрюлю, заливать холодной водой, затем добавлять в воду пару столовых ложек белого уксуса, оставлять на 10 минут, затем промывать холодной водой.
    • Не пугайтесь процесса, он занимает всего около 20 минут, но гарантирует отсутствие неприятного запаха в утке.
  • Вы должны связать ногу утки мясной бечевкой. В то время у меня не было бечевки, поэтому я просто отрезал кусок фольги, сделал из него веревку и использовал ее. Другой вариант — использовать невощеную зубную нить.
  • Черный перец является ключом к приправе луковой смеси, я люблю добавлять целую столовую ложку, но если вы не любите черный перец, вы можете уменьшить его по своему вкусу.
  • Некоторые добавляют в луковую смесь пару зубчиков чеснока, но я привык к варианту с одним луком.
  • Если вы не хотите запекать утку в духовке, вот еще один способ ее приготовления. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле и обжарьте утку со всех сторон. Залить достаточным количеством горячей воды, добавить лавровый лист, 2 стручка кардамона и четвертинку луковицы. Варить до готовности.

Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Калорийность: 1175 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 33 г | Жир: 113 г | Насыщенные жиры: 38 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Больше праздников

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареной фаршированной утки — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареной утки очень вкусный. Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом обеде!

Когда я впервые попробовала жареную утку в доме сестры, меня полностью покорил ее насыщенный вкус. Она начинила утку яблоками, что поначалу казалось необычным, но как только я откусил кусочек, все щелкнуло. Легкая сладость, которую он придавал мясу, была просто убийственной, а влага от яблок делала мясо таким сочным и нежным.

Коричневый рис идеально подходит для начинки этой утки. Он не только очень полезен, но и отлично впитывает утиный жир. После запекания рис становится таким ароматным, что его можно назвать пловом. Ням!

Если вы не знаете, где купить целую утку, я купил эту утку в Costco. Иногда они продают его только во время праздников, поэтому вам, возможно, придется отправиться к местному мяснику, чтобы купить его. В большинстве азиатских специализированных продовольственных магазинов также есть утка.

Как приготовить фаршированную утку. Рецепт

Чтобы приготовить эту фаршированную утку, нужно немного терпения и выполнить всего несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте маринад : В средней миске смешайте майонез, чеснок, лук и приправы.
  • Очистите и замаринуйте утку : Промойте утку под прохладной водой в раковине и промокните бумажным полотенцем. В большой миске натрите утку маринадом и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в холодильник и оставьте утку мариноваться на ночь.
  • Фаршировать утку : Сотрите лишний маринад. Нафаршировать утку рисом, затем кусочками моркови и яблок.
  • Запекание утки : Запекайте утку при температуре 300°F в течение примерно 90 минут в неглубокой форме для запекания или пока кожа не станет золотисто-коричневой.
  • Нарезать и подавать : Достаньте морковь и яблоки из полости. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь с друзьями и семьей!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете все советы и рекомендации, необходимые для приготовления самой вкусной жареной фаршированной утки.

  • Очистите и обсушите утку перед маринованием. Промойте утку под прохладной водой и промокните ее от лишней влаги, чтобы маринад сделал свое дело.
  • Замаринуйте утку на ночь. Маринад на основе майонеза сделает утку нежной, если оставить ее на ночь. Это стоит ожидания!
  • Поместите морковь и яблоки поверх риса. При начинке утки положите морковь и яблоки поверх риса, чтобы их можно было легко удалить перед подачей на стол.

Сервировка фаршированной утки

Хотя фаршированную утку прекрасно подавать во время праздников, ее также можно приготовить круглый год. Сочетайте его с вашим любимым вегетарианским гарниром, например, с брюссельской капустой, приготовленной во фритюре, с беконом или хрустящими жареными стейками из капусты, чтобы приготовить изысканный ужин на выходных. Если вы готовите его на праздники, подавайте его вместе с обычными блюдами, такими как картофельное пюре со сливками и спаржа, завернутая в бекон.

Хранение фаршированной утки

Охлаждаете ли вы утку для еды в течение недели или замораживаете несколько кусочков для быстрого перекуса, вы найдете здесь все необходимые советы и рекомендации.

  • Холодильник: Если вы планируете съесть утку в течение недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет сохранить его влажным и предотвратит высыхание.
  • Морозильная камера: Если вы хотите, чтобы утка была под рукой до 3 месяцев, храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Не забудьте выпустить воздух из пакета, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы жарить фаршированную утку?

Требуется около 90 минут, чтобы зажарить утку весом 4-5 фунтов.

При какой температуре жарить фаршированную утку?

Вы должны жарить утку при температуре 300°F. Эта температура достаточно низкая, чтобы птица не сгорела, но достаточно высокая, чтобы кожа стала приятно хрустящей.

Нужно ли обваливать утку?

Перед запеканием утку не нужно отделять от костей. Запекание утки целиком не только обеспечивает прекрасную презентацию, но кости также помогают придать мясу аромат и сохранить его влажным.

Как уберечь утку от сухости?

Лучший способ уберечь утку от сухости — это начинить ее фруктами и овощами. Во время запекания влага от фруктов и овощей будет просачиваться в мясо утки, делая его ароматным и влажным.

Нужно ли накрывать утку алюминиевой фольгой во время жарки?

Нет, во время жарки накрывать утку алюминиевой фольгой не нужно. Это предотвратит хрустящую корочку и увеличит время приготовления.

More Tasty Protein

  • Нога ягненка (Легкий способ) – Нежная целая ножка ягненка
  • Самый простой рецепт жареной индейки – Нежная и сочная целая индейка
  • Saipea 0 Kielus Домашнее приготовление 900 10 – Европейский в кожухе колбаса
  • Рецепт запеченной утки целиком – Сочная, нежная, фаршированная гречкой
  • Жареная курица с картофелем на одной сковороде – Легкий ужин на одной сковороде

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт жареной утки очень вкусный. Начиненный яблоками и рисом, он идеально подходит для праздничного стола или в качестве основного блюда на следующем званом ужине!

  • 1 утка
  • 1 чашка майонеза
  • 6 больших раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 крупной натертой луковицы
  • 1 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *