Утиная грудка с медом: Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1199

58

103

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Утиная грудка с кожей

2 штуки

Рафинированное оливковое масло

4 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Специи для птицы

10 г

Чеснок

1 штука

Жидкий мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Распечатать

1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

Шпаргалка

Как подготовить утиную грудку

2Подготовить необходимые ингредиенты.

3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

4Добавить соевый соус.

5Перемешать все ингредиенты в соусе.

6Добавить в соус жидкий мед.

Инструмент

Диспенсер для меда

7Очистить чеснок.

Инструмент

Силиконовый очиститель для чеснока

8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Инструмент

Чеснокодавилка

9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

Инструмент

Нож шефский

14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

Инструмент

Силиконовые лопатки

16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

Инструмент

Рукав для запекания

18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Пряности
  • Имбирь

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:

  • 2 утиных грудки

  • 2 ст.л. меда

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 1 ч.л. тмина

  • 1 ч.л. имбиря

  • 1 ч.л. красного молотого перца

  • 1,5 ч.л. соли

  • черный молотый перец и корица по вкусу

Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.


Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 39368
  • 3
  • 2
  • 6 (505) Утиная грудка в медовом маринаде
Kseniya Kab 23 41, 16 января 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Глазированная утиная грудка | Медово-соевое великолепие

Мы подавали эту утиную грудку в глазури из меда и сои с зеленой фасолью, украшенную жареными орехами кешью. Это блюдо представляет собой ароматную, восхитительно вкусную утиную грудку в медовой глазури, которую быстро и просто приготовить. Утиная грудка не должна быть пугающей. Вот как правильно приготовить. Утиные грудки приобретают полный вкус благодаря слегка пряной глазури. Вы можете подать его на стол менее чем за полчаса, и он понравится вашей семье и друзьям. Бобы добавляют приятный контраст вкуса и текстуры.

Если вы любите утку, попробуйте другие наши вкусные рецепты.

Утка с бок чой | Полный восточных обещаний |

Острое карри из утки | Аппетитное искушение из Кералы |

Соус Хойсин | Стоит усилий

Зеленая фасоль | Из житницы Италии |

Пошаговое руководство по приготовлению утиной грудки

  1. Промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу
  2. Надрезать кожу острым ножом
  3. Приправить солью и перцем
  4. Поместите кожу вниз на горячую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь без масла на пять минут или до золотистого цвета = регулярно сливайте жир и запечатывайте другую сторону на 1 минуту
  5. Поместите утиную грудку на решетку в форму для запекания в предварительно нагретую духовку.
    Готовить 15-18 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку.
  6. Когда утка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, дайте мясу постоять в теплом месте 5-10 минут перед подачей на стол.
  7. Все печи различаются по производительности, поэтому это только руководство
Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 утиных грудки
  • Китайский порошок из пяти специй
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 ст. л. светлого соевого соуса
  • 200 г стручковой фасоли
  • 85 г жареных кешью
  • 80 мл Арахисовое масло
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 80 мл рисового винного уксуса
  • Детские травы для украшения

Инструкции

1

Надрежьте кожу утиной грудки очень острым ножом.

2

Щедро приправьте утиную грудку солью и пятью специями и тщательно вотрите в кожу.

3

В небольшой миске добавьте мед, сою и немного оливкового масла.

Венчик для взбивания

4

Положите утиную грудку на сковороду средней температуры кожей вниз и готовьте, пока она не станет румяной и хрустящей, 4–5 минут.

5

Переверните грудку и готовьте еще 2 минуты.

6

Перед тем, как утка будет готова, сбрызните ее медом и соевым соусом.

7

Перемешайте утку с медом и соей и готовьте, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь.

8

Переложите утку на теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.

9

Пока утка отдыхает, в кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить фасоль и варить не более одной минуты.

10

Тем временем слегка растолочь орехи кешью с помощью пестика и ступки.

11

Слейте фасоль. Взбейте масло, сахар и уксус вместе с приправой.

12

Добавьте фасоль в винегрет по вкусу.

13

При подаче положите салат из фасоли не по центру. Нарежьте утку и положите рядом.

14

Сбрызнуть оставшимся соком из кастрюли и в завершение немного сбрызнуть заправкой из винегрета.

15

Готовое блюдо с травами.

Примечания

Если у вас нет арахисового масла — достаточно подсолнечного Если у вас нет пальмового сахара, используйте коричневый сахар Если у вас нет рисового уксуса, подойдет белый винный уксус

Wine Matching

Из-за богатого вкуса утки вам понадобится хорошее бодрящее вино, чтобы перебить все вкусы. Мы подавали вино Villebois Prestige Sauvignon Blanc 2018. Классическое, изысканное и сухое. Эта роскошная капля обладает всей изысканностью и характером Sancerre. Но это не так. Потому что это было бы незаконно. Возьмите себе кусок сливочного козьего сыра, несколько шикарных крекеров и вперед! Доступно в Naked Wines

#без молочных продуктов#простые рецепты#здоровое питание#здоровые рецепты#рецептыБез глютенаВоскресный обед

Рецепт обжаренных утиных грудок по-французски в медовой глазури

К

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин

Ребекка Франклин — внештатный писатель и разработчик рецептов. Она специализируется на французской кухне, о которой пишет и преподает.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 10.07.21

Ель / Максвелл Коцци

Этот соблазнительный рецепт утиной грудки, покрытой медовым лаком, невероятно прост в приготовлении, и он станет прекрасным блюдом для ваших гостей. Подавайте утку с медовой глазурью вместе с яркими тушеными овощами и пышной запеканкой, чтобы создать полноценное блюдо для особого случая.

В рецепте используется утка-магре или « magret de canard », грудка утки Мулар, выращенная для фуа-гра. Мулард — крупная птица, известная своей обильной жирной грудкой. Сообщается, что шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен, Андре Даген был первым, кто поджарил магрет, как стейк, в отеле Hotel de France в 1959 году. Импровизированный рецепт прижился, и теперь его можно найти в ресторанах по всему миру.

Magret переводится как «грудка», и технически это может означать грудку любой домашней птицы, кроме курицы — французское слово для куриной грудки — «блан». Однако Магрэ почти всегда относится к утке.

  • 2 чашки нарезанной или нарезанной кубиками утки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Измельченные грецкие орехи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Сделайте небольшие надрезы на кожной стороне утиной грудки. Надрезы должны быть неглубокими, не прорезая мякоть насквозь.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Приправить утку с обеих сторон солью и перцем

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Обжарьте утиные грудки кожей вниз в течение 3 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и переверните утиные грудки, готовя их еще 4-5 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они сохранили тепло.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Слейте вытопленный утиный жир и увеличьте огонь до среднего.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Деглазируйте сковороду медом и бальзамическим уксусом, соскребая подрумяненные кусочки, пока соус готовится.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Варите медово-уксусную глазурь на медленном огне в течение 2–3 минут, пока она не станет слегка густой. Приправьте всего щепоткой соли.

    Ель / Максвелл Коцци

  11. Верните утиные грудки в кастрюлю, перевернув их несколько раз, чтобы они равномерно покрылись медовой глазурью.

    Ель / Максвелл Коцци

  12. Нарежьте и сразу же подавайте, украсив глазурью и измельченными орехами, если хотите.

    Ель / Максвелл Коцци

Советы повара

  • Утка-магре лучше всего подавать средней прожарки, хотя это может не подойти всем гурманам.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *