Удон гречневая лапша: Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

Содержание

Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Удон, сомен, фунчоза и соба — это вам не макароны. Лапша как главный герой вегетарианского меню

Что потребовалось всему миру, чтобы полюбить лапшу так, как столетиями любят ее, например, в Китае и Гонконге? Один шедевр — фильм Вонга Карвая «Любовное настроение», персонажи которого едят лапшу три раза в день с неиссякаемым удовольствием. И много сметливых рестораторов, в начале этого тысячелетия, то есть примерно около двадцати лет назад, разнообразивших меню своих заведений лапшой по-азиатски.

Что требуется жителям Кубани, чтобы полюбить лапшу так, как любит ее весь мир? Ровно десять минут, которые понадобятся для приготовления лапши любого вида. Этот продукт невероятно многообразен, и можно экспериментировать с ним сколь угодно часто — лапша всегда будет разной, но неизменно вкусной. Все дело в ее способности быть идеальной базой для кулинарных опытов — и, конечно, в том, что лапша в азиатской кухне, даже та, что без яиц в составе, есть всякая: гречневая (соба), пшеничная (удон, сомен), стеклянная (фунчоза).

  • Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами © Фото Анны Голубцовой

Итак, пшеничная: веганские ее виды — удон и сомен. Удон — лапша очень широкая (2—3 см) и мягкая, сделана из пшеничной муки, соли и воды. Отличается нейтральным вкусом, в связи с чем удон часто добавляют в супы с ярко выраженным вкусовым оттенком. В Восточной Азии начинку для удона подбирают в зависимости от времени года.

Сомен — длинная и тонкая пшеничная лапша белого цвета. Ее добавляют в салаты или подают как основное блюдо с нежным соусом, причем лапшу макают в соус, а не поливают сверху. Летом сомен подают холодным: выкладывают в прозрачную емкость со льдом и украшают имбирем, васаби и зеленым луком.

Лапша стеклянная — фунчоза — производится из крахмала бобов; иногда используют картофель или маниоку. Стеклянную лапшу варят всего две минуты или просто заливают кипятком. Фунчоза очень популярна в маринованном виде; теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Стеклянная лапша прекрасно сочетается с лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, но веганы обнаружат идеальную сочетаемость фунчозы с рукколой, сельдереем, каперсами, с овощами свежими или жареными, со шпинатом и чесноком. Особенно если подать к лапше кисло-сладкую или острую заправку.

Гречневая лапша, или соба, изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). Соба обладает широчайшими возможностями сочетаний с другими продуктами: она великолепна с ореховым соусом и кунжутным маслом, с морепродуктами, говядиной, куриной грудкой или угрем, а в вегетарианском варианте — с самыми разными овощами: луком-шалотом, цукини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, луком-пореем. Японцы чаще всего едят собу в холодном виде, подавая на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами.

Гречневая лапша с овощами

Время приготовления ~ 30 мин.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность: 312 ккал*

Белки: 10,5 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 42,2 г

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты на 4 порции*

Гречневая лапша — 200 г
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 15 г
Чеснок — 10 г
Небольшой пучок кинзы
Баклажаны — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 100 г
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 5 г
Перец молотый черный — по вкусу
Красный перец чили — маленькая щепотка
Соевый соус — 50 мл

Кунжутные семечки — 10 г

Приготовление:

1. Сварить лапшу, как указано на упаковке или следующим способом: осторожно опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, добавить немного холодной воды для эластичности и, как только лапша закипит, снять ее с огня.
2. Пока варится лапша, подготовить овощи — помыть их и нарезать: чеснок, имбирь, кинзу, лук измельчить, а баклажан, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить в сковороду кунжутное и растительное масло. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, их нужно жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы. Жарить минуту, следя, чтобы овощи не сгорели. Добавить морковь и сельдерей, жарить минуту, затем — баклажан, жарить еще пару минут, не забыв посолить и поперчить овощи в процессе жарки. Добавить соевый соус, тушить в течение минуты.
4. Выложить к овощам готовую лапшу, перемешать, чтобы лапша пропиталась соусом. Снять лапшу с овощами с огня, посыпать листьями кинзы и кунжутом.

  • Гречневая лапша с овощами © Фото Анны Голубцовой

Виды восточной лапши — чем отличается соба от удона? Из какой муки готовится азиатская лапша

Многие считают, что лапша — вовсе не безобидное для фигуры лакомство, а пользы от неё нет никакой. Но вот японцы едят лапшу почти каждый день, при этом остаются стройными и здоровыми. Может, тут какая-нибудь хитрость? Оказывается, они просто правильно готовят правильную лапшу.

Виды лапши

Насчитывают несколько видов азиатской лапши из рисовой, пшеничной, гречневой крупы. А в 100г любой лапши примерно 330-350ккал — согласитесь, не так уж и много для сохранения фигуры.

Лапша из гречневой муки — соба

Гречневая японская лапша, или соба, готовится как полностью из гречневой муки, так и с добавлением пшеничной. Чем больше гречневой муки в собе, тем этот вид лапши полезнее. Если на упаковке не указан процент содержания гречневой муки, то выбирать следует ту, в которой больше белка — именно его наличие определяет питательную ценность лапши.

В отличие от других видов японской лапши, готовить в домашних условиях гречневую собу намного труднее. Дело в гречневой муке, так как тесто с ней менее эластично и плохо замешивается. Однако, если все-таки приготовить ее самостоятельно, можно получить вкусный и полезный продукт.

Так как гречневая лапша, само собой, делается из гречневой муки, то и полезные вещества в этом продукте те же, что и в гречке, а именно:

  • витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР,
  • минералы калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк.

Калорийность японской лапши:

Содержание элементовВ 100 г
Калорийность99 кКал
Белки5,1 г
Жиры0,1 г
Углеводы21,4 г
Пищевые волокна0 г
Вода73 г

Соба варится не так, как обычные макароны, но многие хозяйки не знают, как варить гречневую лапшу и в результате получают кашу. Варить собу нужно следующим образом:

  1. В кастрюле доводится до кипения слегка подсоленная вода.
  2. Перед тем, как опустить лапшу в кипящую воду, её нужно промыть под проточной водой, а уж затем отправлять в кастрюлю.
  3. Чтобы соба не слиплась, её в течение всей варки нужно постоянно помешивать.
  4. Когда гречневая лапша будет готова, вода сливается, а соба раскладывается по тарелкам и приправляется соусом.

Лапша из пшеничной муки — удон

Из пшеничной муки готовят еще один вид лапши — удон. Её можно сравнить с нашими макаронами: содержание белка в них примерно одинаковое (на 100г сухого продукта 12г белка). По внешнему виду она напоминает итальянские спагетти — тонкая, плоская и длинная, особенно популярна у китайцев.

Сама по себе пшеничная лапша не относится к диетическим продуктам, но её можно добавлять в малокалорийные супы из морепродуктов — от этого они становятся вкусными и более сытными.

Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.

Рисовая лапша

А вот рисовую лапшу можно есть как в горячем виде, так и в холодном, причём в горячем виде она лучше насыщает, чем в холодном. Поэтому, чтобы не «перебрать калорий», рисовую лапшу есть лучше в горячем виде в качестве гарнира к морепродуктам с нежирным соусом или с нежирным мясом.

Калорийность и пищевая ценность приготовленной рисовой лапши:

Содержание элементовВ 100 г
Калорийность109 кКал
Белки0,9 г
Жиры0,2 г
Углеводы24,9 г
Пищевые волокна1 г
Вода73,8 г

Из витаминов в рисовой лапше содержатся: В1, В2, В5, В6, В9 и РР. Из минералов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Яичная лапша

Яичная лапша готовится из пшеничной муки и яичных желтков. Жители Китая едят её почти каждый день, ведь в приготовлении этот вид лапши имеет низкую стоимость. Чтобы не опасаться за свою фигуру, яичную лапшу лучше сочетать с овощами, нежирным мясом или тофу.

Калорийность и пищевая ценность яичной лапши без соли составляет:

Содержание элементовВ 100 г
Калорийность138 кКал
Белки4,5 г
Жиры2,1 г
Углеводы25,2 г
Пищевые волокна1,2 г
Вода67,7 г

В любом случае, из чего бы ни была приготовлена лапша, лучше не злоупотреблять данным блюдом. Если обжаривать ее в большом количестве масла, то она впитает в себя жир и станет намного калорийнее, чем в отварном виде. В отварном виде количество одной порции должно составлять не более 150г.

 

Виды японской лапши — гречневая соба, удон, рамен, рисовая лапша

Японская лапша – диетический и полезный продукт! Азиатские кулинары научились готовить уникальные спагетти из крахмала бобов, рисовой муки и даже из клубней загадочного растения конньяку. Виды японской лапши многообразны.

Как привлекательна ароматная соба или целлофановая лапша на фоне ярких овощей! Однако к каждому виду японских спагетти нужен особый подход: следует тщательно подбирать продукты, специи и соуса, чтобы не испортить блюдо…

Японская лапша начала свою историю в Древнем Египте, о чем свидетельствуют картинки на стенах пирамид. Позже китайские повара стали экспериментировать с формой, добавлять разные виды муки и крахмала. В Китае и Японии появился культ макаронных изделий наравне с рисом несколько тысячелетий тому! Будущие мастера-кулинары целый год учатся замешивать тесто и нарезать лапшу на весу с помощью заточенной металлической пластины (способ летящего кинжала). Азиатские макароны впечатляют своим разнообразием и могут достойно заменить привычные спагетти или лингвини.

lapsha-japan-00

Японская лапша – оригинальный компонент супов, салатов, мясных блюд и десертов. Она прочно заняла место в тайской и корейской кухнях. Подбирая дополнительные ингредиенты для блюда, желательно учитывать ее вкус, текстуру и способ приготовления, иначе отведать изысканное кушанье не получиться. Лапшу легко переварить и превратить в кашу или вовсе растворить в воде.

Пшеничная лапша – знакомая незнакомка

В Японии почитают лапшу из пшеницы, готовят запеканки, горячие и холодные блюда. Она обладает нейтральным вкусом и великолепно сочетается со всеми овощами, острыми и насыщенными соусами. Однако стоит учитывать время приготовления, ведь азиатские макароны варятся очень быстро и в огромном количестве подсоленной воды. Бросив на сковороду с соусом и грибами, можно легко передержать и повредить их целостность.

Удон – длинные и толстые спагетти

У лапшы красивый кремовый или белый оттенок, мягкая и приятная текстура. Удон можно кушать в пост, ведь его изготавливают без яиц. Он великолепен в салатах, особенно если отварить, а потом слегка обжарить. Отлично сочетается с устричным соусом, соком судати (цитрус), тертым сладким картофелем и дайконом, с ферментированными соевыми бобами (натто). Хорошо гармонирует с шиитаке, шампиньонами или вешенками, тушеными овощами, курицей и лососем. Лапшу часто подают в специальных бамбуковых тарелках (дзару), напоминающих дуршлаг, посыпают тонкими полосками нори. После приготовления удон становится слегка скользким, поэтому во время кушанья лучше окунать его в соус. Заправку обычно готовят на основе даси (бульон из водорослей и рыбы), мирина, соевого соуса, тертого имбиря и васаби.
lapsha-japan-01

Азиатские спагетти подают в супе: предварительно отваривают, выкладывают на тарелку и заливают ароматной жидкостью с овощами и мясом. Бульон часто готовят на основе мисо-пасты (см. подробную статью https://na-vilke.ru/miso-sup.html), соевого соуса, дополняют темпурой из креветок, водорослями вакамэ, камабоко (рулет из сурими), стружкой сушеного тунца, яйцом-пашот, обжаренным тестом для темпуры или тофу. Посыпают подсушенным кунжутом и зеленым луком.

Отваренный удон тушат с острыми, томатными или белыми соусами. Часто бросают стебель или корень сельдерея, арахис, лук-порей со шпинатом и чесноком, заправляют соусом терияки и кунжутным маслом. Если обжарить с соевым соусом, дополнить овощами и морепродуктами, то получится потрясающее блюдо. Нередко лапшу запекают в духовке или готовят в вок-сковороде. Часто удон добавляют в блюда вместо собы.
lapsha-japan-03
Есть несколько способов приготовления необычной лапши:

  • Бросить в кастрюлю с горячей водой, закипятить, после влить стакан студеной воды. Подождать, пока жидкость начнет бурлить и вновь влить прохладную кипяченую жидкость. Так продолжать, пока азиатская лапша не сварится до состояния аль денте. Она равномерно размягчится, сохранит свою упругость и форму.
  • Залить водой на 3 минуты, переложить в сковороду и протушить вместе с соусом и другими компонентами блюда.
  • Варить в подсоленном бульоне при умеренном кипении 6-8 минут.

Сомен – лапша с ангельскими волосами

Лапша очень тонкая и длинная с изысканным вкусом, напоминает застывшие белые нити-волосы. Ее бросают в кипящий бульон, отваривают 3 минуты и промывают холодной водой. Лучше добавлять в салаты или подавать как основное блюдо с нежным соусом (лапшу макают, а не поливают сверху). Летом сомен выкладывают в прозрачную емкость со льдом, украшают имбирем, васаби и зеленым луком, чтобы не перебить ароматными заправками его тонкое послевкусие.
lapsha-japan-02
Азиатские спагетти можно дополнить курицей, грибами, арахисом, тунцом, морепродуктами, свежим огурцом, кунжутом и говядиной. Их нежелательно тушить, так как тонкие нити быстро развариваются. Можно подать вместе с супом или слегка прогреть с овощами и соусом. Любители японской кухни рекомендуют кушать горячий сомен во время простудных заболеваний или холодов: он быстро согревает.

Рамэн – лапша или Мивина?

В замес для рамэна добавляют яйца и минеральную воду кансуй, в состав которой входит фосфорная кислота и пищевая сода. Тесто режут на полоски и долго вытягивают, периодически складывая пополам. Лапша получается тонкая и длинная с желтоватым оттенком. У нее плотная текстура и приятный вкус с легкой кислинкой. Азиатские спагетти отваривают в подсоленной воде до 4 минут. Они великолепно сочетаются со свининой, яйцом, шпинатом, ростками бобов мунг, жареным беконом, маринованными шиитаке.
lapsha-japan-04
Из рамэна готовят салаты, гарниры и супы на основе овощного, куриного, рыбного бульона (вкусно с акульих плавников). В первые блюда добавляют мисо-пасту, соевый соус или даси, а придаст пикантность пару капель кунжутного масла. В Японии популярна лапша быстрого приготовления, когда свежие нити теста обжаривают, формируют в виде небольших брикетов, похожих на привычную мивину, и высушивают. Такой рамэн достаточно залить кипятком или бульоном на несколько минут.

Рисовая лапша – полезный продукт

Азиатские макароны похожи на тонкие или широкие полупрозрачные нити, которые после отваривания приобретают красивый белый цвет. Они практически безвкусные, но полезные и сытные. Рисовую лапшу используют для десертов и фруктовых салатов. Пучок приготовленных тонких нитей слегка скручивают, как веревку, и выкладывают кольцом на тарелку. В серединку бросают кусочки киви, банана, ананаса, апельсина, присыпают сахарной пудрой и украшают мятой. В широкую лапшу заворачивают готовый мясной фарш.
lapsha-japan-05
Рисовые спагетти – великолепный фон для любой вкусовой палитры. С их помощью легко смягчить острое или пряное блюдо, но без насыщенного соуса будет невкусно и пресно.

Отваривают изделия, исходя из толщины и дальнейшей термообработки:

  • Замочить в стуженой воде на четверть часа или залить крутым и подсоленным кипятком на 2 мин, обязательно промыть и прогреть с соусом.
  • Варить, как обычные макароны, до 5-ти минут.
  • Замочить в воде, а после бросить в суп за несколько мгновений до конца приготовления.
  • Широкую лапшу подержать в холодной воде около часа, а после готовить на плите до 15-ти мин.
  • Бросить во фритюр или сковороду и жарить. Лапша должна набухнуть и побелеть. Обязательно промокнуть салфеткой жир и подать к кокосовому супу или салату.
  • Залить кипятком, отставить на 10 минут, обязательно промыть. Можно заправить соевым соусом или кунжутным маслом и добавить в холодное блюдо.
  • Если лапша очень тонкая, её достаточно замочить в прохладной воде на полчаса.
lapsha-japan-06

Рисовую лапшу вкусно сочетать с морковью, свежим огурцом, болгарским перцем, спаржей, красной фасолью, кукурузкой. Отлично гармонирует с морепродуктами и мясом, особенно с отварной и копченой курицей. Азиатские спагетти можно протушить в воке, добавить в ароматный овощной или мясной суп.

Нередко в рисовую муку бросают картофельный крахмал, тогда получается уникальный продукт бифун – тонкая, безвкусная, но сытная лапша. Ее отваривают, как рисовые спагетти, и дополняют салаты и первые блюда.

Лапша из крахмала

Чаще всего для приготовления прозрачной, слегка резиновой и безвкусной лапши используют крахмал бобов маш (мунг). Однако она содержит витамины и микроэлементы, считается полезнее, чем пшеничная. Ее не используют в качестве основного блюда.
lapsha-japan-07
Азиатская диковинка быстро впитывает заправки и вкусы других компонентов, придает салатам и гарнирам приятную текстуру. Хранить сухие нити следует в герметичной емкости, подальше от пряностей и специй, ведь лапша поглощает посторонние запахи.

Наш рецепт: Салат из крахмальной лапши и моркови.

Целлофановая лапша – уникальный продукт

Азиатские макароны изготавливают в виде тонких нитей или широких и длинных полосок. После приготовления они становятся полностью прозрачными и скользкими, чем и отличаются от изделий из рисовой муки. Их обычно не отваривают, а заливают на 15 минут горячей несоленой водой (в зависимости от диаметра), промывают и откидывают на дуршлаг. Передерживать нежелательно, так как лапша может раствориться.
lapsha-japan-08
Целлофановые спагетти добавляют в супы, готовые тушеные блюда и салаты. Придать макаронам изысканность легко с помощью соуса (рыбного, устричного или терияки), лимонного или лаймового сока, куркумы. Азиатскую лапшу используют для приготовления вегетарианских роллов, жарят во фритюре до хруста и украшают блюда.

Загадочная фунчоза либо стеклянная лапша

Фунчозу производят из крахмала бобов, но иногда используют картофель, ямсу или маниоку. Недобросовестные производители делают из кукурузы, а после отбеливают с помощью тяжелых металлов, чтобы изделие получилось максимально прозрачное. Чтобы не навредить организму, нужно присмотреться к сухим и тонким нитям: прозрачных элементов должно быть больше, чем матовых. Фунчозу часто относят к рисовой лапше, которая после отваривания приобретает белый цвет и не имеет легкого бобового аромата.
lapsha-japan-09
Фунчозу варят 2 минуты или запаривают кипятком, после отбрасывают на дуршлаг, иногда промывают. Она великолепна в маринованном виде: теплая лапша хорошо впитывает соевый соус с кунжутным или ореховым маслом. Отлично сочетается с рукколой, сельдереем, каперсами, маринованным лососем, говядиной, морепродуктами, отварной или копченой птицей, а также с маринованными, свежими или жареными овощами, шпинатом, чесноком. Она хороша с кисло-сладкими и острыми заправками, тамариндовым соусом.


Фунчоза великолепно дополнит первые блюда, особенно с обжаренной свининой и тушеной пекинской капустой. Ее варят отдельно, и бросают в суп исключительно при подаче. Отлично подходит в качестве гарнира ко всем кушаньям, однако с рыбой не всегда сочетается. Считается важным компонентом начинки для блинчиков нэм. С лапшой готовят оригинальные десерты, особенно гармонирует с миндальными и грецкими орехами, карамелизированным персиком, ананасом, яблоком.

Наши рецепты:

Суп с фунчозой и тофу;

Фунчоза с овощами и грибами;

Фунчоза с морковью и огурцом.

Азиатские спагетти часто подают холодными, но кулинары рекомендуют слегка прогревать в микроволновке: они получаются более ароматными, вкусными и рассыпчатыми. В приготовленном виде изделие можно хранить в камере холодильника до 3-х дней, если плотно закрыть емкость.

Гречневая лапша соба – кладезь витаминов

Лапшу изготавливают из гречневой муки, однако тяжело сформировать длинные, тонкие либо толстые и слегка приплюснутые спагетти: изделие крошится, ломается и быстро разваривается. Чтобы тесто получилось более эластичным, добавляют пшеничную муку до 70%. Иногда бросают зеленый чай, из-за чего спагетти приобретают изумрудный оттенок. Недобросовестные производители стараются уменьшить количество ценной гречки до 10%, поэтому лучше выбирать продукт по цвету. Дзювари изготавливают исключительно из гречневой муки. Лапша дорогая и полезная, привлекает красивым темно-коричневым оттенком, но варить ее нужно крайне осторожно.
lapsha-japan-10Возможно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях по нашему рецепту https://na-vilke.ru/grechnevaya-lapsha-domashnego-prigotovleniya.html.

У собы приятный легкий аромат и нежный вкус с выраженным ореховым послевкусием. В Японии лапша символизирует долголетие и благополучие, незаменима на новогоднем столе. Ее бросают в кипяченую воду и готовят около 6-ти минут, после промывают и подают как основное блюдо с соусами или комбинируют с другими продуктами в супах и салатах.
lapsha-japan-11
Соба великолепно сочетается с ореховым соусом и кунжутным маслом.

Она восхитительна с морепродуктами, лук-шалотом, цуккини, баклажанами, болгарским перцем, свежей капустой, брокколи, спаржей, шпинатом, шампиньонами, пореем, комабоко (рулет из сурими). Блюда дополняют жареным тестом темпурой.

Ее можно слегка прогреть с говядиной, куриной грудкой или угрем, но обжаривать не рекомендуется.

Японцы предпочитают употреблять в холодном виде, подают на бамбуковой тарелке-дуршлаге с разными соусами. Однако использовать компоненты с насыщенной вкусовой палитрой нужно аккуратно, ведь они перебьют тонкое послевкусие собы. Иногда ее посыпают измельченной ямоимо, полынью и сухими прессованными водорослями. Подают вместе с пюре из сладкого картофеля, тертым дайконом, ферментированными бобами.

Азиатские спагетти вкусны с лососем, если завернуть в лист нори. Хороши в супе с водорослями, стружкой тунца или сырым яйцом. В некоторых блюдах можно заменить удоном. Лапша сочетается с тофу, карамелизированном в кленовом сиропе, с бананом, хурмой, лаймом, арахисом. Десертам она придает обворожительное послевкусие.

Рецепт: Соба с курицей, грибами и овощами.

Ширатаки – уникальная лапша

Лапша, изготовленная из высушенного и перетертого клубня конньяку, получается тонкой, белой, слегка прозрачной и безвкусной. Она считается самым диетическим продуктом (9 килокалорий на 100 грамм!). Однако полезных веществ фактически нет, только немного железа, поэтому лучше ее дополнять большим количеством свежих овощей. Переработанные клубни растения используют как желатин, поэтому ширатаки отлично впитывает жидкость, сохраняет чувство сытости длительное время, но в большом количестве может вызвать тяжесть в желудке.
lapsha-japan-12
Ширатаки продается в сухом виде или в вакуумных пакетах со специальной жидкостью, которую необходимо слить, а изделие промыть. Варить необычную лапшу следует в подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг, тщательно прополоскать. Она получается резиновой, напоминает желейные конфеты. Может присутствовать легкая горечь, тогда лапшу нужно поджарить в течение минуты на сильном огне, после бросить в соус или суп за несколько мгновений до готовности. Ее можно мариновать в различных соусах и дополнять салаты. Необычные спагетти сочетаются с рыбой, овощами и морепродуктами, отлично впитывают заправки. Ширатаки – великолепный фон для кулинарных экспериментов.

Лапша – уникальный и сытный продукт, считается прекрасным холстом для приготовления всевозможных блюд. Опытные кулинары ее используют не только в азиатских кушаньях: можно заменить привычные тальятелле удоном или фунчозой и получить оригинальную и неповторимую пасту с морепродуктами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Что нужно знать о лапше удон

Ода Удону

Японская кухня широко известна во всем мире благодаря своему вкусу умами и использованию множества свежих ингредиентов. Хотя сашими и суши, вероятно, являются двумя самыми популярными блюдами, японская лапша также привлекла внимание многих.

Обратите внимание, что я не имею в виду лапшу быстрого приготовления, которая содержит только пустые калории и добавки — они могут навредить вашему здоровью.Скорее, я говорю об аутентичной японской лапше, такой как соба, рамен и лапша удон.

Удон, в частности, избегают в пользу более популярных кузенов, но вы должны много знать об этой японской еде. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о лапше удон.

Что такое лапша удон?

Лапша Удон — это длинная толстая белая лапша, которая традиционно родом из Осаки и южных регионов Японии. 1 Согласно BBC Food, они сделаны путем замешивания крепкой белой пшеничной муки, воды и соли.В Японии принято есть эту скользкую лапшу. 2

The Kitchn описывает удон как мягкий и мягкий, с нейтральным вкусом, что делает его идеальным для блюд с сильным ароматом. 3 Это самая толстая японская лапша диаметром почти четверть дюйма. В Корее это называется «удонг». 4 Удон можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Когда лапша подается горячей, ее погружают в крепкий, насыщенный бульон, приготовленный из соевого соуса, даси (рыбный бульон) и мирина, хотя ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона.

Вы можете купить лапшу удон свежую, замороженную или сушеную. 5 Конечно, лучше всего. Согласно Bon Appetit, упакованная сушеная лапша удон не только не выдерживает насыщенных жирных соусов, потому что она тоньше и короче, но также не придает жевательной и липкой текстуры, которой известна эта лапша. Однако, если свежий недоступен, замороженная лапша — ваш следующий лучший выбор, но не пережаривайте или не пережаривайте лапшу. 6

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

Приготовление лапши удон может показаться простым, но есть несколько полезных советов, которые помогут лучше сохранить ее текстуру и вкус.Книга «Канша: празднование веганских и вегетарианских традиций Японии» предлагает эту процедуру и советы по приготовлению лучшей лапши удон: 7

Состав:

✓ Лапша Удон

✓ Вода

Процедуры:

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наполните ее водой.Убедитесь, что имеется запас по крайней мере 2 дюйма. Поставьте на постоянный сильный огонь, пока он не закипит.
  2. Если вы готовите свежую или полусвежую лапшу удон, стряхните излишки муки перед тем, как опустить лапшу в кипящую воду. Свежему удону потребуется пять-шесть минут для приготовления, а полуфабрикат будет готов через восемь-девять минут.
  3. Если вы используете предварительно приготовленную замороженную или охлажденную лапшу, добавьте ее в кипящую воду — не нужно оттаивать. Не перемешивайте сразу, а вместо этого подождите несколько минут, пока вода не начнет циркулировать вокруг лапши.После этого аккуратно перемешайте, чтобы лапша отделилась.
  4. Чтобы проверить готовность, снимите кастрюлю с огня. Возьмите лапшу и положите ее в миску с холодной водой. Он должен быть твердым и полупрозрачным, но сердцевина не должна быть твердой. Внешняя поверхность должна быть скользкой, но не слишком мягкой. Если вы еще не видите этих маркеров, верните кастрюлю на огонь и снова дайте закипеть, проверяя каждые 45 секунд.
  5. Если вы собираетесь использовать лапшу в холодном блюде, слейте воду с помощью ситечка.Если подаете в горячем виде, вычерпайте их через сито с мелкими ячейками. Оставьте воду в кастрюле для разогрева.

Дополнительные советы:

  • Во время готовки может быть удалено хорошее количество крахмала, поэтому, если вы готовите более четырех порций за один раз, возможно, вам придется поменять кастрюли со свежей кипящей водой.
  • Промывка лапши под холодной проточной водой после приготовления поможет удалить излишки крахмала с поверхности. Это можно сделать независимо от того, будете ли подавать лапшу горячей или холодной.

Полезна ли лапша удон?

Если вы боретесь с инсулинорезистентностью, лапша удон может быть не самой здоровой пищей, которую вы можете есть. Лапша удон изготавливается из пшеницы, что делает ее продуктом с высоким содержанием углеводов. Как правило, я советую держать чистые углеводы ниже 15 или 20 граммов в день, особенно если ваше тело не восстановило способность сжигать жир в качестве топлива.

Лапша удон может содержать до 65 граммов углеводов (или больше, в зависимости от производителя) на порцию, что выходит за рамки моих рекомендаций.Употребление этого в больших количествах может значительно снизить вашу способность к сжиганию жира. Следовательно, в первые дни восстановления этой способности вы должны избегать зерновых, в том числе пшеницы. Однако, как только вы достигнете пищевого кетоза, вы можете безопасно вернуть пшеницу в свой рацион, но в умеренных количествах.

Пищевая ценность лапши Удон

Лапша Удон не очень питательна. В базе данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США отмечается, что 100-граммовая порция удона может дать вам 2 ед.6 граммов пищевых волокон, 3,55 миллиграмма железа и 26 граммов кальция 8 — но не более того. Поэтому, если вы хотите, чтобы лапша удон была частью по-настоящему питательной еды, вам нужно готовить ее с использованием различных полезных, цельных пищевых ингредиентов. Чтобы узнать больше о пищевой ценности лапши удон, ознакомьтесь с этой таблицей на MyFitnessPal: 9

Пищевая ценность лапши Удон

Размер порции: 1 приготовленная чашка
калорий 160 ккал
калорий из жира
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 65 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 0 г
Белок 28 г
Кальций 0% Утюг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Попробуйте полезный рецепт супа с лапшой удон
Суп с лапшой удон, бок-чой и яйцом-пашот

Как упоминалось выше, лапша удон не обладает большой питательной ценностью, поэтому вам следует подумать о том, чтобы сочетать ее с продуктами, которые содержат множество витаминов, минералов и других важных питательных веществ. Приготовление супа с лапшой — один из самых популярных способов употребления удона. Вот простой, но полезный рецепт супа с лапшой удон, адаптированный из The Kitchn: 10

Состав:

✓ 4–5 чашек домашнего овощного или куриного бульона

✓ 2 стручка аниса звездочки

✓ 1 (3-дюймовая) палочка корицы

✓ 2 крупных пастбищных яйца

✓ 2 средних лука, нарезанных тонкими ломтиками

✓ 3-4 столовые ложки органического соевого соуса

✓ 14 унций свежей или замороженной лапши удон

✓ 4-5 больших листьев бок-чой, нарезанных лентами

Процедуры:

  1. Поместите бульон в кастрюлю среднего размера — она ​​должна быть на глубине около 2 дюймов внутри кастрюли — и дайте ему покипеть на среднем огне.
  2. Добавьте стручки звездчатого аниса и палочку корицы и продолжайте варить 5–10 минут, чтобы бульон превратился в бульон со специями. После этого удалите специи шумовкой.
  3. Разбейте яйца по отдельным мерным стаканам и медленно по очереди опускайте в бульон. Готовьте в течение двух минут, прежде чем добавить лапшу удон и бок-чой.
  4. Слегка помешивая, погрузите лапшу и бок-чой, но следите за тем, чтобы не разбить яйца.Варите на медленном огне еще две минуты, пока не увидите, что яичные белки полностью затверделы, а желтки все еще рассыпаются. Если вам нравятся застывшие желтки, добавьте еще минуту ко времени приготовления.
  5. Снимите бульон с огня и осторожно добавьте зеленый лук и соевый соус. Попробуйте и добавьте еще соевого соуса, в зависимости от ваших предпочтений. Разделите суп с лапшой между двумя мисками и сразу же съешьте.

На две порции.

Если вы хотите по-настоящему полезную лапшу, обратите внимание на лапшу ширатаки

Если вы действительно хотите лапшу и хотите здоровую альтернативу удону, лапша ширатаки может быть вашим лучшим вариантом.Эта длинная, белая и полупрозрачная лапша, изготовленная из глюкоманнанового волокна, полученного из корня растения конжак (он же ямс дьявольского языка), является воплощением пищи с низким содержанием чистых углеводов. В основном они состоят из воды, содержат 3 грамма клетчатки в каждой 113-граммовой порции и не содержат легкоусвояемых углеводов и калорий. 11

Лапша ширатаки, также известная как конжак или чудо-лапша, представляет собой тип резистентного крахмала, который помогает улучшить регуляцию инсулина, снижая риск инсулинорезистентности. 12 Благодаря высокому содержанию клетчатки в лапше ширатаки также «набухает» стул, помогая поддерживать регулярность дефекации. 13 Чтобы узнать больше, прочтите «Лапша ширатаки — невероятно полезная пища с высоким содержанием клетчатки и без углеводов».

Часто задаваемые вопросы о лапше Удон

В. Из чего сделана лапша удон?

A. Свежая домашняя лапша удон изготавливается из пшеницы, соли и воды, которые перемешиваются вместе. 14

В. Безглютеновая лапша удон?

A. Нет, поскольку лапша удон изготовлена ​​из пшеницы, она содержит глютен. 15

В. Является ли лапша удон веганской?

A. Свежая лапша удон не производится из продуктов животного происхождения, поэтому она веганская. Однако остерегайтесь блюд удон, которые подают в ресторанах, так как они часто готовятся из яиц и мяса.

В. Удон и лапша соба: в чем разница?

А. Удон изготавливается из пшеничной муки, соба — из гречишной муки и имеет светло-бежевый или темно-коричневый цвет. По толщине удон обычно толще, так как соба похожа на плоские спагетти. У них разные вкусы. Соба имеет сильный ореховый вкус, а удон — нейтральный. 16

,

Лапша Удон

Удон (ǂ) — это толстая японская лапша из пшеничной муки. Они толще лапши соба, белые и более жевательные. Удон широко доступен в ресторанах по всей Японии и готовится в виде различных горячих и холодных блюд.

Популярные блюда удон

Ниже приведен список блюд удон, которые туристы обычно находят в ресторанах по всей Японии. Обратите внимание, что есть некоторые региональные различия в названиях и приправах.

Лапша Зару Удон охлаждается и подается на бамбуковой циновке.Они сопровождаются соусом для макания и перед едой опускаются в соус для макания. Он очень похож на Зару Соба, с той лишь разницей, что это тип лапши. Каке Удон — это основное блюдо удон, которое подается в горячем бульоне, покрытом лапшой. В нем нет начинки, и его обычно украшают только зеленым луком. Каке Удон также известен как Су Удон в регионе Осака.

Лапша Камааге Удон подается в горячей воде с различными приправами и соусом для макания. В некоторых заведениях подают индивидуальные порции Камааге Удон в маленьких деревянных мисках, в то время как в других подают порции Камааге Удон для всей семьи в больших общих деревянных кадках с лапшой.

Тануки Удон подается в горячем бульоне с остатками обжаренного во фритюре теста темпура (тенкасу).Тануки удон обычно не подают в Осаке, так как тенкасу часто можно бесплатно заказать в местных ресторанах. Кицунэ Удон подается в горячем бульоне с абурааге, тонкими листами жареного тофу, помещенными поверх лапши удон. Цукими Удон («Удон, наблюдающий за луной»), как и его аналог соба, представляет собой сырое яйцо поверх лапши удон, которое должно напоминать луну. Темпура Удон обычно подается в горячем бульоне с кусочками темпуры, помещенными поверх лапши. Иногда темпуру кладут на отдельную посуду рядом с миской или подносом с лапшой. Ингредиенты темпуры меняются в зависимости от сезона и магазина. Карри Удон — это лапша удон, которую подают в миске японского карри.Это популярное блюдо зимой, так как оно очень согревает. Поскольку есть карри удон может быть неприятно, некоторые рестораны предлагают одноразовые нагрудники. Когда они не предлагаются, будьте осторожны, когда едите удон с карри, так как лапша удон может брызгать карри на соседнюю одежду. Чикара Удон — это лапша удон, которую подают с рисовым пирогом (моти) в горячем бульоне.Японское слово «чикара», означающее «сила», используется, поскольку считается, что добавление моти в блюдо придает силы человеку, который его ест. Набэяки Удон — это блюдо, которое готовят и подают в горячем горшочке (набэ). Лапша удон готовится прямо в набэ вместе с бульоном и овощами. Темпура — обычное дополнение перед подачей на стол, но более типичные ингредиенты включают грибы, яйца, камабоко (розово-белый рыбный пирог на пару) и различные овощи.Многие магазины предлагают это блюдо только в холодное время года.

Где поесть удон

Удон можно найти по всей Японии в меню специализированных ресторанов удон (удон-я) и соба (соба-я), ресторанов с непринужденной обстановкой, таких как семейные рестораны, идзакая и закусочные в окрестностях туристических достопримечательностей. Также существует несколько популярных сетей недорогих ресторанов удон с выходами в крупных городах и вдоль национальных маршрутов.В разделе «Ужин вне дома» объясняется, чего ожидать в ресторане для сидячих мест в Японии.

Обычное блюдо удон в обычном ресторане обычно стоит от 500 до 1000 иен, но недорогие сети удон часто продают еду по цене менее 500 иен. В более престижных закусочных или за более изысканные блюда удон рассчитывайте платить от 1000 до 1500 иен на человека.

Примерное меню в магазине удон на японском и английском языках

На некоторых оживленных вокзалах можно найти постоянные рестораны удон, где можно быстро перекусить между поездками на поезде.Сделать заказ в постоянных ресторанах так же просто, как купить билет на питание в торговом автомате, отдать его персоналу и насладиться лапшой, стоя у стойки.

Некоторые из недорогих сетей удон работают аналогично сети кафетерий. При входе в ресторан клиенты берут поднос, заказывают блюдо у персонала за стойкой, а затем выбирают возможные гарниры, такие как темпура, рисовые шарики или оден (тушеные овощи), прежде чем перейти к кассе в конце стойки.

Фронт Удон-я с меню на стене

Как есть удон

Способ приема пищи зависит от того, как подают удон. Когда удон подается с соусом для окунания , возьмите несколько ниток лапши и обмакните их в соус перед тем, как съесть.

Удон подается в супе или соусе можно попробовать палочками для еды, чтобы направить лапшу в рот, издавая прихлебывающий звук. Прихлебывание усиливает вкус и помогает остудить горячую лапшу, когда она попадает в рот.Если есть бульон, его пьют прямо из миски, исключая необходимость в ложке. Не считается грубым оставлять в тарелке недоеденный суп в конце трапезы.

Полоскание крахмала со свежеприготовленного удона

Региональные сорта

Удон популярен по всей Японии. Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных региональных сортов:

Названный в честь бывшей провинции, ныне префектуры Кагава, Сануки Удон — самый известный сорт удон в Японии.Лапша плотная и жевательная, ее можно есть разными способами. Удон — очень популярное и дешевое блюдо в префектуре Кагава. Многие популярные общенациональные сети удон обслуживают Сануки Удон. Традиционно ручной работы из местной пшеничной муки и родниковой воды с горы Мидзусава, Mizusawa Udon имеет долгую историю кормления паломников на пути к храму Мидзусава возле Икахо Онсэн.Мидзусава Удон обычно подают охлажденным либо с соевым соусом для макания, либо с кунжутным соусом, иногда с обоими.

С более чем 300-летней историей процесс изготовления Inaniwa Udon занимает около четырех дней, так как все это делается вручную. После замешивания теста вручную его оборачивают вокруг двух стержней, расплющивают, затем растягивают и, наконец, сушат на воздухе.В результате ручного процесса получается лапша Inaniwa Udon, которая тоньше, чем обычная лапша удон, и имеет гладкую текстуру.

Особенностью Исэ Удон является насыщенный и темный соус (цую), который поливают поверх лапши удон. Это насыщенное и темное цуйю готовится из сушеных водорослей или копченой рыбы (обычно скумбрии или небольших сардин) и соевого соуса.Лапшу удон обычно покрывают зеленым луком и кацуобуси (хлопья копченой скумбрии). Во многих ресторанах вокруг святилищ Исэ подают Исэ Удон. Лапша хото более плоская и шире, чем обычная лапша удон. Обычно их готовят в чугунной горячей кастрюле с большим количеством овощей в супе на основе мисо. Овощи, которые идут в Хото, в основном сезонные, включая тыкву. В частности, в Нагое, Кишимен — это вариант плоской и тонкой лапши удон, по форме напоминающей феттучини. Ингредиенты, которые используются для приготовления кисимен, ничем не отличаются от лапши удон, главное отличие заключается только в форме и времени, затраченном на приготовление лапши. Мисоникоми Удон — еще одно фирменное блюдо Нагои.Это очень богатое блюдо, которое особенно популярно зимой. В качестве основы для супа используется красное мисо. Другие типичные ингредиенты включают курицу, зеленый лук, грибы, сырое яйцо сверху и рисовые лепешки (моти). Окинава соба, хотя и называется соба, готовится не из гречневой муки, а из пшеничной муки. По текстуре они напоминают рамен и лапшу удон.Окинава соба обычно подают в горячем свином бульоне с кусочками тушеной свинины, зеленым луком и маринованным имбирем. ,

10 Польза лапши удон для здоровья

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

Что такое Удон

Сейчас кажется, что японцы на здоровее , чем некоторые другие люди в остальном мире. Вы действительно увидите множество действительно пожилых, но здоровых людей по всей стране, что , как полагают, связано с их привычками в отношении здоровья .

Удон происходит из японской традиции.Чтобы дать быстрое определение удон, японская кухня — это вид лапши из пшеничной муки толщиной . Это один из их продуктов питания, который, как известно, имеет естественную пользу для здоровья.

Обычно его подают в разнообразных супах и жареном, поскольку вы считаете, что доступны все распространенных рецептов лапши удон .

    ПОДРОБНЕЕ

Что такое лапша удон?

Лапша удон становится все популярнее как японское блюдо, которое подают либо с супом, либо в жареном виде, даже в горячем или холодном виде.Лапша удон, известная своей длинной густой консистенцией, которая чем-то напоминает пасту, является японским эквивалентом западной пасты.

Многие любят лапшу удон за ее доступность и простоту в приготовлении, что делает ее легким выбором для еды. Другие предпочитают есть лапшу удон из-за ее способности заполнять желудок и даже в качестве здорового источника питания. Это потрясающая еда , очень популярная в Японии, Китае и некоторых других азиатских странах.

Говорят, что буддийский священник по имени Кукай в 9 веке нашей эры познакомил японцев с удоном.

Если вам интересно, из чего делают лапшу удон, то в основном она состоит из пшеничной муки или коричневого риса и подается в горячем или охлажденном виде в зависимости от климатических условий.

Лапша Удон содержит гречку, которая имеет решающее значение для здорового функционирования наших клеток и ферментов .

Лапшу Удон можно подавать с разными начинками для усиления вкуса. Определенно есть несколько отличных вариантов рецепта удон , которые вы можете попробовать, учитывая, что лапша удон создается с использованием только трех основных ингредиентов, а именно пшеницы или коричневого риса, воды и соли.

Вы, возможно, уже слышали о супе удон, темпуре удон, кицунэ удон, говяжьем удоне, каке удон, бульоне удон, жареном удоне и т. Д.? Как насчет рецепта яки удон?

Пищевая ценность лапши Удон (на 1 чашку)

Углеводы 47 граммов
Жиры 0,62 грамма
Белки 7 граммов
Волокна 1 грамм

Польза лапши удон для здоровья

Он имеет бесчисленные преимущества для здоровья и особенно полезен для людей с гриппом и людей, желающих контролировать свой вес.Вот 10 преимуществ лапши удон для здоровья:

1) Хороший источник энергии

По сути, сделанная из пшеницы, которая является известным источником энергетических сложных углеводов, употребление одной порции лапши удон может обеспечить хороший и даже более длительный источник энергии для организма, чем простые углеводы. Основываясь на этом убеждении, в резюме, сделанном Жекье, Э. дается краткое описание того, как углеводы играют важную роль в регулировании энергетического баланса в организме человека.

Хотя углеводы в лапше удон могут отпугнуть некоторых людей, ведущих активный образ жизни те, кто полагается на быстрый и продолжительный источник энергии, найдут это еда — существенное благо.

Лапша

Удон не только обеспечивает устойчивую энергию, но и защищает здоровье, борясь со свободными радикалами . Свободные радикалы — это токсины, которые являются одними из самых смертоносных врагов вашего тела. Это связано с несколькими распространенными заболеваниями. Биофлавоноид — мощный антиоксидант в удоне против повреждения свободными радикалами, помогающий предотвратить болезни .

2) Обильно белком

Пшеница отличная источник неживотного белка, питательного вещества, необходимого для некоторых важные функции в организме, особенно в создании новых тканей и ремонт поврежденных. Веганы, особенно нуждающиеся в белке вытекающие из их диеты, основанной только на растениях, могли бы получить большую пользу от добавления удона лапша к их рациону.

Подчеркивая интерес к природе белка и тому, как он играет важную роль в росте и благополучии человеческого тела, Бреда А.и др. провели углубленное исследование этого важного питательного вещества на молекулярном уровне.

Удон из коричневого риса также является отличным источником высококачественных белков .

3) Способствует хорошему пищеварению и хорошо смешивается с другими препаратами

Есть лапшу удон с суп или жаркое способствует здоровому пищеварению. Если не поступает из бульона, который по своей сути может помочь в расщепление продуктов, польза от натуральных пищевых волокон лапши удон содержание.

Удон суп с лапшой считается легким на животе . Он имеет превосходный индекс усвояемости . лаборатория эксперименты в Японии доказали, что усвояемость почти в три раза лучше, чем у говядина и намного быстрее, чем любые другие виды макарон.

Исследование, проведенное Dahl, W. и Stewart, M., связывает пищевые волокна с хорошим здоровьем пищеварительной системы на основе трех факторов — слабости, ферментации и влияния микробиоты кишечника.

Альтернативно, некоторые люди считают, что употребление в пищу лапши удон полезно для пищеварения просто потому, что основной состав еды.

Лапша Удон очень гибкая для приготовления по различным рецептам включая смеси с травами для улучшения здоровья. Ты можешь найти различные рецепты лапши удон на 9000 9 различных поводов для развлечения гостей его вкусным и в то же время очень полезным функции.

Он хорошо сочетается с любыми мисо-супами и карри. Вы можете попробовать отличный рецепт супа удон.Кейт Удон — один из самых распространенных рецептов лапши удон, который подают в Японии. Недавнее исследование показало, что некоторые ингредиенты удона полезны для исцеления вашего тела.

4) Отличная комфортная еда и потенциальное средство для похудания

Есть две основные причины, по которым употребление в пищу лапши удон считается полезным для достижения цели похудания: сложные углеводы, переваривание которых занимает больше времени, чем простые углеводы; и клетчатка, которая сама по себе способствует похуданию.

Лапша удон содержит калорий. содержит примерно от 180 до 200 калорий на порцию унций. Это не делает вас тяжелее и может быть одним из лучших продуктов для контроля веса.

Лапша удон — отличная еда comfort , потому что она оставит вас довольными, но при этом не станет душной и тяжелой. Японцы ели удон веками.

5) Профилактика рака толстой кишки

Лапша Удон изобилует пищевыми волокнами, не только способствует пищеварению, облегчая легкое расщепление пищи, а также нормализует работу кишечника.Он также может предотвратить развитие рака толстой кишки.

Это понятие было получено из резюме, сделанного Shankar, S. & Lanza, E., которое связывает вероятную профилактику рака толстой кишки и регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой.

6) Без насыщенных жиров

Люди с ограниченным весом обнаружат, что употребление лапши удон помогает в их цели похудеть. Идея сводится к тому, что лапша удон на основе пшеницы буквально не содержит жиров, которые могут увеличивать общий вес тела, — убеждение, которое было отражено в аннотации, созданной Warwick, ZS & Schiffmann, SS.

Однако даже просто энтузиасты здоровья в целом сочтут употребление в пищу лапши удон полезным, поскольку она снижает вероятность употребления продуктов, которые могут содержать насыщенные жиры, что считается фактором, способствующим возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное Cliffton, PM и Keogh, JB, подтвердило мнение о том, что потребление насыщенных жиров играет роль в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний.

Лапша Удон определенно содержит мало жира. Одна порция содержит менее 1 г из всего жиров и 0 г из насыщенных жиров.Это соответствует диетическим нормам Министерства сельского хозяйства США по потреблению жиров от 20 до 35 процентов от общего количества потребляемых пищевых продуктов в день.

7) Без глютена

Лапша Удон, приготовленная из коричневого риса, а не из пшеницы, не содержит глютена, что делает ее легким выбором для тех, кто страдает повышенной чувствительностью или аллергией на глютен. Это определенно может сделать лапшу удон безглютеновой, если вы выберете коричневых сортов риса . Людям, чувствительным к глютену, следует избегать удона на основе пшеничной муки.Согласно исследованию, проведенному Jones, A.

, хотя здоровые люди, которые могут не проявлять вышеупомянутые проблемы, хорошо справятся с потреблением глютена, люди, страдающие глютеновой болезнью, найдут пользу в соблюдении безглютеновой диеты.

8) Богат комплексом витаминов группы В

По крайней мере, половина всех витаминов содержится в лапше удон. Сюда входят витамины B1, B2, B3 и B9, которые считаются основными питательными веществами в организме, которые играют решающую роль в высвобождении энергии, выработке гормонов организма, а также в контроле воспаления.Следовательно, регулярное употребление лапши удон может помочь предотвратить их возможный дефицит в организме.

9) Снимает стресс

Комплекс витаминов B не только поддерживает нормальные функции организма, но и играет важную роль в управлении стрессом и настроением. Обзор витаминов группы В, основанный также на метаанализе предыдущих исследований по той же теме, проведенном Янгом, Л. и соавторами, показал, как этот особый набор питательных веществ помогает организму справляться с состояниями, которые в противном случае могли бы подавить человек, например, тревога, депрессия и стресс.

10) Помогает поддерживать тепло тела

Хотя употребление лапши удон технически возможно в любое время года, отчасти благодаря универсальности блюда, есть большое преимущество в том, чтобы есть эту пищу в холодное время года, например, зимой.

При подаче в горячем виде, особенно в качестве супа, тепло лапши помогает телу поддерживать нормальную базальную температуру, что значительно предотвращает переохлаждение. В обзоре, начатом Женевой, И.и др., они установили идею о том, что температура тела человека считается важным показателем жизнедеятельности, что усиливает важность употребления горячих блюд в холодное время года.

Это один из лучших зимних продуктов , так как он естественным образом поддерживает тепло в организме, а сохраняется дольше , чем другие макаронные изделия, выделяющие тепло.

Где купить лапшу Удон

Может быть, есть много рецептов лапши удон, которые вы бы хотели попробовать. Но проблема в том, где в мире можно купить лапшу удон?

Не будет ли увлекательно узнать, как приготовить суп удон или сделать свой собственный рецепт супа с лапшой удон реальностью, и вы сможете поделиться им с другими?

По сути, лапша удон может быть одной из , которую лучше всего добавить в сбалансированную диету , особенно если вы с нетерпением ждете , управляющего своим весом или , чтобы облегчить ваши страдания от гриппа .

Кроме того, это хорошая зимняя еда, которая может доставить вам удовольствие.

Вы действительно можете купить лапшу удон в Интернете здесь.

Как приготовить лапшу удон


Если вы хотите приготовить домашнюю лапшу удон, посмотрите видео ниже.
Ингредиенты Удон

— 300 г удонко (мука удон) или пшеничной муки с содержанием белка от 9,0 до 9,5% (10,6 унции)
— 15 г соли (0,529 унции)
— 130 мл воды, плюс дополнительно при необходимости (4,40 жидких унций)
— 50 г кукурузного крахмала / картофельный крахмал (1.76 унций)

Посмотрите, как приготовить удон, на видео ниже

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, вам это понадобится в будущем.

    ПОДРОБНЕЕ

,

Японская лапша удон / рамен / гречка 300 г — Купить японскую лапшу удон / рамен / гречку 300 г, японскую сухую лапшу, лапшу из пшеничной муки на Alibaba.com

Сушеная лапша в японском стиле Удон Соба Сомен 300 г пшеничной муки

Быстрая деталь:

1. Название: Японская сушеная лапша

2. Внешний вид: тонкий , Длина 19см

3.Фирменное наименование: Юмарт

4. Тип: Удон, Соба, Сомен, Рамен

5. Сертификат: ISO, Haccp

Описание:

Традиционное производство Китая умение Ramen было введено в Yokohama японски. В то время, японские рамена, известные как «Дракон лапша», имели в виде лапши съедена китайским народа — потомки Дракона. До сих пор, японский развивать другой стиль лапши на этой основе.Например, удон, рамэн, соб, Somen, зеленый чай с лапшой ЭСТА. И эта лапша стала там обычным пищевым материалом до сих пор.

Наша лапша изготовлена ​​из квинтэссенции пшеницы с использованием уникального вспомогательного процесса производства; они будут давать вам различные удовольствия на вашем языке.

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> 3-5 минут готовить

> Подходит для многих овощей

>

>

> Состав: пшеничная мука, морская соль и вода

> Срок годности: 24 месяца

> Место происхождения: Пекин, Китай

> Пищевая ценность

Направление приготовления:

Эту лапшу можно приготовить разными способами.

Первый шаг — прокипятить в горячей воде 5 минут.

Во-вторых, промыть прохладной водой. Тогда он готов к прохладе и горячих блюд как.

В-третьих, заправить овощным салатом или вылить в суп

Скоро вкусная японская лапша готова. Просто так легко!

Хранение:

Хранить в прохладном и сухом месте без солнечных лучей

Упаковка:

300gx 1700×120003

x 40 / ctns / ctn / ctn, 1600ctns / 20’FCL

4.54kg * 2 / ctn, 1750ctns / 20’FCL

Мы экспортируем в супермаркеты и рестораны. Различные упаковки приемлемо. Выше представлена ​​наша текущая упаковка

способом. Если вам нужно больше стиля; пожалуйста, не стесняйтесь, дайте нам знать. Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов

на заказ.

Почему выбирают нас?

1. Все сырье поступает из лучших посадочных мест.Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Это нормально, чтобы принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Нет необходимости беспокоиться об ограничении MOQ.

Доставка:

Воздушный: Наш партнер — DHL, TNT, EMS и FedEx

Морской: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK ect.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы первый раз на импорт, мы могли бы обеспечить DDU, DDP и дверь к двери.

С нами вам будет легко работать. Добро пожаловать ваш запрос!

ВКУС ИЗ ВОСТОКА!

Japanese Udon/Ramen/Buckwheat noodles 300g Japanese Udon/Ramen/Buckwheat noodles 300g

Japanese Udon/Ramen/Buckwheat noodles 300g Japanese Udon/Ramen/Buckwheat noodles 300g

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

003 На порцию

Энергия

339 ккал

Белок

12.3 г

Жир

59,2 г

Углеводы

59,2 г

Натрий