Удмуртские пироги перепечи: Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

Содержание

Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

Что такое удмуртские перепечи

В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

Рецепты

Перепечи рецепт с мясом

Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Заливка:

  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Пошаговое приготовление

Тесто для перепечей

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка

  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка

  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Удмуртские перепечи рецепт с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

Приготовление

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Перепечи рецепт с картошкой

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 50 г.
  • Простокваша – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 1100 г.
  • Ржаная мука – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 2-4 щепотки;
  • Сода – 2 щепотки;

Начинка:

  • Картофель – 1,8 кг.
  • Молоко – 60 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Смазка (заливка):

  • Сметана – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
  2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
  3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
  4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
  6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
  9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
  10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 г.

Начинка:

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
  2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
  4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
  5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
  7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
  8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

Варианты начинок

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

  • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
  • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
  • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

Ингредиенты

Перепечи рецепт тесто

Ржаная мука 150 г.

Пшеничная мука 450 г.

Вода 200 мл.

Соль 0,5 ч.

ложки

Перепечи рецепт начинка

Фарш 300 г.

Белокочанная капуста 230 г.

Репчатый лук 70 г.

Соль 0,5 ч. ложки

Перепечи рецепт заливка

Молоко 60 мл.

Яйца 3 шт.

Перец и прочие приправы по вкусу

Перепечи удмуртские рецепт с фото

Перепечи удмуртские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Сначала приготовьте начинку:
— капусту мелко нарежьте;

— лук очистите, нарежьте мелкими кубиками;
— обжарьте фарш вместе с луком и капустой на маленьком огне, добавив соль, растительное масло и сухие специи по вкусу (обжаривайте не долго — 5-7 минут).

Замесите тесто:
— в теплую воду добавьте соль, частями введите муку;
— месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
— дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Тем временем займитесь заливкой:
— разбейте яйца в миску, добавьте молоко;
— взбейте все с помощью венчика.

Тесто из указанного количества ингредиентов поделите на 16 равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку примерно 12 см в диаметре, приподнимите края, защипывая их, сформируйте «корзиночки».

Переложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выложите в каждую из них начинку. Затем залейте заливкой (примерно по 2 столовые ложки в каждую «корзинку»). Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка домашняя рецепты с фото

Капуста в духовке как приготовить вкусно

Пирожки с яйцом

Овощи в духовке

Капуста с мясом

Пирожки с луком

Пирожки с капустой

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки на молоке

Мясо с луком

Капуста с луком

Пирожки без дрожжей

Старинные рецепты вкусно и просто

Пирожки с капустой в духовке

Перепечи

Пирожки без кефира

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Ржаная мука — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ржаная мука, Вода, Соль, Фарш мясной, Растительное масло, Капуста белокочанная, Лук, Специи сухие, Куриные яйца, Молоко

Репринт

Перепечи — национальное удмуртское блюдо. Внешне они напоминают тарталетки с начинкой, запеченные в духовке. Но от обычных тарталеток и любой другой выпечки они существенно отличаются. Отличия начинаются с рецепта теста и заканчиваются традиционной подачей к столу. Варианты начинки для перепелов разнообразны: это может быть мясо, овощи, грибы. Их можно подавать к бульону и отдельно, желательно горячими. Они станут прекрасным дополнением к семейному ужину и украшением праздничного стола.

Способ приготовления

Для приготовления вкусных лепешек, подобных удмуртским, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

  • Перепечь, приготовленная из ржаной муки или из ее смеси с пшеничной. Использование только пшеничной муки будет отходом от традиции.
  • Мука для выпечки должна быть просеянной, чтобы изделия были нежнее на вкус. Тесто готовится мягкое, но эластичное, не липнет к рукам. Готовому тесту нужно дать отдохнуть не менее 30 минут, тогда оно станет более податливым.
  • Готовое тесто разделить на кусочки, скатать в шарики размером с яйцо, раскатать в пласты диаметром 10 см, приподнять края этих кружочков и защипнуть их, двигаясь по окружности, до тех пор, пока изделия не превратятся в «корзиночки» с стороны 1-1, 5 см. Размер тележки может быть разным, но форма остается неизменной.
  • Начинка для выпечки изготавливается из продуктов, не требующих запекания в духовке более 20 минут, иначе тесто сгорит до готовности начинки. Если продукты требуют более длительной термической обработки, их готовят заранее.
  • Начинку для перепелов необходимо залить яйцом, омлетом или сметаной. Без этого ингредиента блюдо не будет похоже на удмуртские сырники.
  • Готовые повторные лепешки рекомендуется смазывать сливочным маслом, так они получаются намного вкуснее.
  • Тесто для выпечки часто получается сладким, даже если фаршированы мясом и овощами. Если вы не любитель таких вкусовых контрастов, количество сахара можно уменьшить в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

Бросить подавать порцию горячую, но и холодную, остается вкусной. Если подать их на фуршет в качестве холодной закуски, гости не обидятся.

Каре мясное

Калорийность блюда: 4125 ккал, на 100 г: 255 ккал.

Состав:

  • мука ржаная — 0,4 кг;
  • маргарин
  • — 100 г;
  • молоко — 0,25 л;
  • сахар
  • — 20 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • соль
  • – 5 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Маргарин нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Положите в миску.
  • Разбейте 2 яйца в одну и ту же миску.
  • Добавьте сахар и пол чайной ложки соли.
  • Размять все вилкой.
  • Добавить 0,2 литра молока. Перемешать до однородного состава.
  • Просеять муку. Посыпать ею другие продукты, замесить тесто.
  • Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса.
  • С лука снять шелуху, нарезать мелкими кубиками.
  • В сковороде разогреть масло, положить лук, слегка обжарить. Добавьте фарш, обжарьте его, пока он не побелеет. Добавить специй.
  • В стеклянный шейкер или плотно закрывающуюся банку разбейте оставшиеся яйца, добавьте к ним 50 мл молока и большую щепотку соли. Закройте емкость и встряхните находящиеся в ней ингредиенты.
  • Разделить тесто на 12-16 частей. Каждую часть раскатать в пласт диаметром около 10 см, подвернуть края, формируя бортики.
  • В каждую «корзинку» положите по столовой ложке начинки. Гладкий.
  • Налить омлет. Тратьте его экономно, иначе его может не хватить на все реперы.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • С помощью шпателя переложите повторы на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправить противень в духовку, выпекать противни 20 минут.

Достав стеганые одеяла из духовки, смажьте их маслом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте. Рецепты по этому рецепту сытные. Если вы съедите 3-4 таких корзинки, второго блюда не требуется.

Перепела с лисичками

Калорийность блюда: 2130 ккал, на 100 г: 245 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • мука ржаная
  • — 120 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • горячая вода — 60 мл;
  • сахар
  • — 5 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • лисички — 0,2 кг;
  • лярд — 40 г;
  • морковь
  • — 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида муки просеять, хорошо перемешать, одновременно добавляя к ним разрыхлитель.
  • Смешайте 60 мл растительного масла с кипятком (столько же), добавьте к ним соль и сахар.
  • Полученную жидкость влить в миску с мукой, замесить тесто. Накройте его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Нарезать бекон.
  • Лисички перебрать, вымыть, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить в него грибы, лук и морковь, обжарить до готовности.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, черный перец, перемешать.
  • Сырое яйцо смешать с молоком и щепоткой соли, взбить.
  • Тесто разделить на 6-8 частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку. Выложите коржи в форму для запекания с круглыми углублениями. Наколоть тесто вилкой.
  • Распределить начинку по будущим коржам, полить ею немного омлета.
  • Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать повторно в течение 20 минут.

Аккуратно выньте лоскутные одеяла из формы, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и зовите всех к столу. Если вы откажетесь наполнить стеганые одеяла омлетом, вы можете съесть их на почте.

Перепела с капустой и грибами

Калорийность блюда: 2737 ккал, на 100 г: 205 ккал.

Состав:

  • мука ржаная — 0, 25 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,25 кг;
  • капуста
  • – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • шампиньоны
  • – 150 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • молоко — 0,2 л;
  • сода — щепотка;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  • В миску положить сливочное масло, разбить в него 2 яйца, влить 150 мл молока, добавить соль и соду. Распределить до однородности.
  • Просеять ржаную и пшеничную муку, перемешать.
  • В подготовленную массу ввести муку, замесив тесто. Оставьте тесто «отдохнуть» на 30 минут.
  • Мелко нашинковать капусту.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками или полосками.
  • Капусту с луком слегка обжарить на масле, капнуть немного воды, тушить до готовности.
  • Грибы обжарить отдельно, соединить с капустой. Начинка из соли и перца.
  • Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатайте в пласт диаметром 10 см, сформируйте корзиночки.
  • Наполнить корзины грибами и капустой.
  • Оставшиеся яйца и молоко смешать, взбить венчиком, покрыть этой смесью корзиночки.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20-25 минут.

Репринты по этому рецепту можно приготовить на ужин или обед, взять с собой на работу или в дорогу, использовать в качестве перекуса.

Перепела с картофелем

Калорийность блюда: 3889 ккал, в 100 г: 164 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • мука ржаная — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,4 л;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • 9картофель 0009 – 1 кг; репчатый лук
  • – 100 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • сода — щепотка;
  • сметана
  • — 40 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук, очищенный, нарезать мелкими кубиками.
  • Картофель очистить, отварить до мягкости в подсоленной воде.
  • Растопить небольшой кусочек сливочного масла, обжарить на нем лук.
  • С картофеля слить воду, оставив немного на дне. В кастрюлю с картофелем влить молоко. Пюредавилка или специальная насадка-миксер. В горячее пюре добавить сливочное масло, перемешать. Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, еще раз перемешать.
  • В миску разбить сырое яйцо, добавить к нему растительное масло и йогурт, взбить.
  • Муку просеять, перемешать, добавив соду и соль.
  • Постепенно всыпая муку в смесь яиц и кефира, замесить тесто.
  • Через полчаса разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки, сформируйте корзиночки.
  • Выложить корзиночки на противень, наполнить их картофельным пюре.
  • Второе яйцо взбить со сметаной, промазать смесью.
  • Отправить повторно закалку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать их до румяной корочки, это займет около 20 минут.

Достав перепелов из духовки, не помешает покрыть их тонким слоем сливочного масла. Картофельные тушеники являются одними из самых традиционных вариантов этой удмуртской выпечки и чем-то напоминают карельские калитки – лепешки из ржаной муки, которые местные жители предпочитают готовить с картофельной начинкой.

Видео: кутеж с мясом и грибами

Перепечь входит в число традиционных блюд удмуртов, на Урале их готовят во многих семьях. Представляют собой открытые пирожки с овощной, грибной или мясной начинкой, запеченные под яйцом. Сделать такое лакомство в домашних условиях может любая хозяйка, задача эта не относится к числу сложных.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Пирог с лососем

Чак ​​Чак Тесто

Тесто для лепешек на сковороде

Молдавские плациды из дымного теста

Пирожки с мясом

Картофельные зразы с мясом. Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде

Блинчики с мясом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кулебяка с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с капустой.

Пирог с фаршем и картошкой в ​​духовке — сытно! Рецепты Пирожки с фаршем и картофелем в духовке из дрожжевого и бездрожжевого теста

Пирог с куриным наполнителем — сочная, ароматная и нежная выпечка. Лучшие рецепты заливного пирога с курицей

Тесто для пирогов на кислом молоке, дрожжевое, для жареных и печеных пирогов

Пирог с картошкой и луком – домашний вкус! Рецепты разных пирожков с картошкой и луком в духовке и в мультиварке

Пирожки на кефире: вкусно по-домашнему. Приготовление теста на простокваше для мягких воздушных пирогов: рецепты на любой вкус

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива к макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

Торт без выпечки «Избушка»

Обеспечьте защиту картофеля!

Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

Салат сладкий со сливами и свеклой

Салат постный с грибами гриль

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Закуска из хрена — пикантное домашнее блюдо. Готовим вкусную и острую закуску из хрена с добавлением овощей и фруктов

что приготовить на Новый год – Здоровое питание рядом со мной

Кулинарное путешествие по России:

десять блюд, которые можно приготовить на Новый год

Новый год не только самый любимый, но и самый вкусный праздник. Какие традиционные русские блюда готовят в разных регионах? Давайте совершим небольшое путешествие и узнаем.

Карельские лодочки

Традиционное блюдо Карелии – калитки – открытые пирожки с начинкой. Взять по 160 г пшеничной и ржаной муки, 130 мл кефира, 3 яйца, 100 г сливочного масла и щепотку соли. Замесить тесто, раскатать лепешки и наполнить их картофельным пюре. Сформировать открытые «лодочки», смазать их яичным желтком и выпекать 20 минут при 180°С. Подайте картофельные калитки из ржаной муки в качестве закуски — ваши гости будут приятно удивлены.

Татарская письменность

Не менее вкусны пироги-эчпочмаки по-татарски. Разводим 10 г дрожжей в 100 мл воды, а когда они вспениются, вливаем 125 г сливочного масла и 250 мл молока. Добавить 600 г муки, соль и сахар по вкусу, замесить тесто и поставить его в тепло на час. Нарезать кубиками 600 г говядины, 400 г картофеля и 150 г лука, добавить 150 г растопленного сливочного масла, посолить и поперчить. Разделите тесто на лепешки, положите начинку и сформируйте треугольники. Выпекать пирожки эчпочмаки 25 минут при 200 °С, а в конце смазать яйцом.

Башкирская шкатулка

Башкирская кухня славится пирогами елеши. Попробуйте приготовить такое лакомство к праздничному столу от автора нашего сайта Любови. Просеять 600 г муки, влить по 5 столовых ложек воды, растительного и сливочного масла, положить 2 яйца, по щепотке соли и сахара. Готовое тесто охлаждают 30 минут. Нарезать 400 г куриных ножек, 300 г картофеля и 200 г лука, посолить и поперчить. Разделите тесто на 8 частей и отщипните часть. Из крупных комочков делаем корзиночки, наполняем начинкой, закрываем «крышечками» от остатков теста и защипываем края. Готовить элеши с курицей и картофелем 50 минут при 190 °С.

Подарок из Крыма

Продолжаем тему выпечки крымского пирога кубете. Яйцо взбить с 250 мл воды, ½ ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса. 600 г муки растереть с 300 г сливочного масла, соединить с яичной массой и замесить тесто. Часть раскатать пластом, выложить начинку из 500 г свинины, 400 г картофеля и 100 г лука, накрыть вторым пластом и защипать края. В центре сделать углубление, смазать пирог бульоном и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Это национальное блюдо Крыма станет изюминкой новогоднего стола.

Черкесское Солнце

Хычины с сыром и картофелем удачно дополнят меню. Из 350 г муки, 250 мл молока, щепотки соли замесить тесто и оставить на 30 минут. Пропускаем через мясорубку 3 вареных картофелины и соединяем их со 100 г тертого сыра. Разделить тесто на 6 лепешек, выложить на них начинку, края соединить в центре. Аккуратно раскатываем лепешки, стараясь не порвать тесто. Хичини обжарить на масле до золотистого цвета. Отказаться от такого колоритного блюда карачаево-черкесской кухни немыслимо.

Привет из Дагестана

Шурпа – блюдо дагестанской национальной кухни, которое едят как в будни, так и в праздники. 300 г говядины крупными кусками залить холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену. Заложить 150 г фасоли, варить до размягчения на медленном огне. Добавьте 250 г картофеля и доведите суп до готовности. За 10 минут до окончания добавить 100 г вермишели, 50 г томатной пасты и специи. Суп бурчак-шурпа с зеленью и чесноком не останется без внимания гостей.

Balkar Wonder Bird

Еще одна гастрономическая жемчужина Кавказа – gedlibje по-кабардински. Тушите 1 кг куриных бедрышек на сковороде под крышкой 30 минут. Отдельно пассеруем 4 головки лука с 3 зубчиками чеснока. Добавьте 400 г сметаны, карри, перец чили, укроп и соль по вкусу. Пюрируйте массу блендером и разбавьте куриным бульоном. Залейте соусом курицу и тушите еще 20 минут. Это национальное блюдо Кабардино-Балкарии могут себе позволить даже те, кто стоически придерживается диеты в праздничные дни.

Holiday Asia

Традиционный лагман в России очень любят. Обжарить на сковороде 400 г баранины с 4 луковицами, 2 сладкими перцами и морковью. Когда овощи станут золотистыми, выложите редис соломкой, поперчите и посолите по вкусу. Влить 300 мл мясного бульона, 2 столовые ложки томатной пасты и тушить 20 минут. Отдельно сварить 300 г домашней лапши. Соедините мясо, овощи и лапшу в тарелке, посыпав их нарезанным кориандром и чесноком. Лагман дома на Новый год – необычное, но вкусное решение.

Жесткий сибирский борщ

Борщ — популярное блюдо в Сибири. Кто сказал, что это не место на праздничном столе? 600 г карпа очистить, нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно пассеруем 100 г репчатого лука, 300 г свеклы и 400 г капусты. Когда овощи станут мягкими, посыпьте их 2 столовыми ложками муки, залейте 2 литрами рыбного бульона и варите до готовности. За 5 минут до окончания добавить рыбу, 1 ст л уксуса и соль. Сибирский борщ с жареным карасем со сметаной и укропом бесподобен.

Удмуртский сюрприз

Национальное удмуртское блюдо перепечи обязательно понравится всей семье. Включите его в праздничное меню, и можете быть уверены, перепечь не останется без внимания гостей! Перепечи можно приготовить по рецепту нашего автора Татьяны.

Для приготовления этого национального блюда нам потребуется: 400 г муки, 100 г маргарина, 200 мл молока или воды, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 яйца. Начинка открытых пирогов может быть любой: мясной, грибной, картофельной. По рецепту берем 500 г фарша и 100 г репчатого лука, для начинки омлета — 2 яйца, 50 мл молока и соль по вкусу. Сначала готовим тесто, так как оно должно постоять 20 минут. Яйца соединить с маргарином, добавить соль, сахар, влить жидкость (вода + 2 ст. л. сухого молока) и, подсыпая муку, начать замешивать тесто. Следите за тем, чтобы все кусочки маргарина размешались.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *