Тыква запеченная в духовке с медом
Продукты для запекания:
- Тыква в произвольном количестве
- Мед
Если у ребенка нет аллергии на мед, можно использовать самый быстрый и простой рецепт из тыквы — запечь ее в духовке с медом. По этому рецепту тыква на вкус получается мягкой и сладкой, но если ее нарезать на более тонкие кусочки и запекать по дольше, она будет напоминать тыквенные цукаты. Вместо меда можно запекать тыкву с сахаром, а можно еще запечь с тыквой яблоки.
Тыква запеченная в духовке с медом — Приготовление:
1. Тыкву отделите от кожуры и семян. Нарежьте ее на кусочки, после чего обмакните их в мед. Или полейте медом эти кусочки.
2. Выложить кусочки в форму и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
По истечении указанного времени тыква запеченная в духовке с медом будет готова. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Рецепт Запеченная тыква с медом и лимоном: видео-рецепт
Как утверждают французы – тыква является королевой овощей за свои вкусовые, питательные и полезные качества. Одним из самых популярных блюд из тыквы считается запеченная тыква с медом и лимоном. Это очень вкусный, нежный, полезный и низкокалорийный десерт. Он прекрасно подойдет для завтрака или ужина, станет приятным перекусом в течение дня.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- тыква – 400 гр.
- мед – 1-2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- сок лимона – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешайте в мисочке мед (я брала 1 ст. л., но если вы любите послаще лучше положите 2), воду и лимонный сок.
Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и смажьте сливочным маслом.
Выложите на противень нарезанную тыкву и полейте сиропом.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Кушать можно в горячем и холодном виде, полив соусом от готовки. Еще для подачи я использовала творожный сыр, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 96467Тыква запеченная с медом в духовке
Очень вкусный и полезный десерт – тыква запеченная с медом в духовке. Готовится она ну очень просто и быстро: самое сложное – это почистить тыкву, а все остальное – дело считанных минут: уложить в смазанную форму, добавить специи и мед и отправить форму в духовой шкаф.
Ну, а дальше уже останется только дождаться окончания приготовления тыквы в духовке с медом. Мне очень нравится это блюдо – не только простотой самого процесса, но и вкусом. Собственно, всем, кто любит тыкву, она должна понравиться в таком исполнении.
И тем, кто не слишком ее жалует, я советую все-таки попробовать такую запеченную тыкву с медом – думаю, вы измените свое мнение о тыкве как таковой. Я готовлю это блюдо довольно давно: сначала ела его только я, потом распробовала дочь, а теперь и муж, который тыкву, в общем-то, не любит.
Рецепт запеченной тыквы с медом подходит для тех, кто соблюдает Пост – только сливочное масло в ингредиентах надо заменить в таком случае на растительное. Ну, пожалуй, я увлеклась рассказом о достоинствах этого блюда. Лучше буду переходить к делу, и поделюсь с вами, как запечь тыкву в духовке с медом, имбирем, корицей и ванилином.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2-3 столовые ложки меда;
- щепотка порошка имбиря;
- щепотка корицы;
- щепотка ванилина;
- 10 г сливочного масла.
Количество меда может быть и меньше – зависит от сладости тыквы. Имбиря, корицы и ванилина можно положить и больше, по вашему вкусу, или вообще исключить из списка ингредиентов.
Как запечь тыкву в духовке с медом:
Тыкву моем и очищаем кожицу. Нарезаем тыкву кусочками толщиной 0,7 — 1 см. Если кусочки будут разной толщины, то и время запекания тыквы в духовке кусочками будет отличаться, поэтому постарайтесь нарезать ее примерно одинаково.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (просто натираем холодным кусочком масла).
Выкладываем кусочки тыквы немного внахлестку, стараясь, чтобы они были одинаково прикрыты.
Через мелкое ситечко присыпаем кусочки тыквы имбирем, затем корицей, а после – ванилином, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась ароматной и вкусной.
Поливаем тыкву медом. Если мед засахаренный, слегка прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выдерживаем так до готовности (мягкости) тыквы. У меня ушло 30 минут. Время приготовления может колебаться — зависит от сорта тыквы и толщины кусочков. Проверить готовность вы можете, проткнув тыкву деревянной шпажкой.
Советы и рекомендации:
Лучше всего для запекания использовать грушевидную мускатную тыкву. Плоды ее не только очень сладкие, но и кожура не очень жесткая. Ее легко срезать, не прилагая значительных усилий.
Можно запечь тыкву с медом и в незакрытой форме, тогда она получится более сухой, а времени на приготовление потребуется больше.
Кроме указанных специй (или вместо них), тыква запеченная с медом в духовке хорошо сочетается с кардамоном.
Можно также сбрызнуть тыкву перед отправкой в духовку соком лимона или апельсина – для придания приятной кислинки.
Тыква запеченная с медом в духовке
5 (100%) 27 votesЗапеченная тыква с медом — 5 пошаговых фото в рецепте
5 2 Запеченная тыква с медом
В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом — замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Этапы приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.
Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь наивкуснейшей запеченной тыквой с мёдом!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)