Тыквенный капкейк – Тыквенные капкейки. Ингредиенты: мука, сахар, сахар ванильный

тыквенные капкейки

Тыкву я открыла для себя совсем недавно. Опять же, всё идёт из семьи, а у нас как-то не принято было её покупать, не знаю даже, почему. Она ведь такая клёвая! Очень полезная, с ненавязчивым вкусом, по-осеннему яркая! А сколько замечательных блюд можно с ней приготовить! В том числе — десертов. Буквально вчера, то есть уже сегодня, потому что дело было ночью, я готовила очень вкусные тыквенные капкейки. Расскажу, как. Тем более, что не за горами заморский Хеллоуин, и они будут совсем кстати!

Готовим тесто

  1. Нам потребуется тыквенное пюре! Самое вкусное получается из печёной тыквы, хотя можно его сделать и из отварной или приготовленной на пару. Но в духовке лучше всего! Нет лишней влаги, оно густое и ароматное. Тыкву нужно порезать на средние кусочки, положить в форму для запекания или на противень, налить немного воды, буквально несколько столовых ложек, и оставить при температуре 170 градусов на 40 минут. Время может меняться в зависимости от самой тыквы и духовки. Выключать можно, когда тыква становится мягкой и легко прокалывается вилкой. Достаём, немного остужаем и соскребаем мякоть с кожуры. Пюрировать её можно вилкой, а я делаю это блендером, мне нравится более однородная структура, да и быстрее выходит. У меня была тыква весом 2 кг, я взяла чуть меньше половины и получила практически ровно 300 г готового пюре! Именно столько нам и потребуется на 25 капкейков диаметром основания 5 см.
  2. 0,5 ч. л. соды заливаем 115 г кефира.
  3. Смешиваем миксером на низкой скорости кефир с добавленной содой, пюре, 250 г сахара, 100 мл растительного масла и четверть ч. л. соли.
  4. Добавляем по одному 4 яйца, всякий раз хорошо перемешивая миксером.
  5. Просеиваем 320 г муки с 2,5 ч. л. разрыхлителя и специями: молотыми корицей и мускатным орехом. Можно еще класть гвоздику и имбирь, но у меня их не было.
  6. В два захода добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь и тщательно перемешиваем — до однородности.

Печём наши тыквенные капкейки!

Бумажные формочки вставляем в металлическую или силиконовую форму для кексов. Наполняем их чуть больше, чем наполовину, т. к. тесто хорошо поднимется при выпечке! Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выжидаем около 20-ти минут. На 18-й минуте можно начать тыкать капкейки лучинкой:))) Она должна выходить сухой. Впрочем, следы теста могут оставаться, но исключительно в виде одной-двух крошек, т. к. сами по себе готовые кексики влажноватые, пористые. Достаём из духовки, даём немного остыть в форме, потом вытаскиваем на блюдо и полностью остужаем! Делать шапочку из крема на тёплых капкейках нельзя, она потечёт!

Собственно, крем!

К тыквенной выпечке как нельзя лучше подходит сырный крем. В этот раз я сделала его на основе мягкого сыра «Каймак». И мне очень понравился и сам сыр, и крем! Мне показалось, что он нежнее, чем Violette, которым я пользуюсь обычно. Хотя и тот неплох.

Итак, как делать. 100 г качественного сливочного масла комнатной температуры взбить на высокой скорости с 50 г сахарной пудры до пышности и белого цвета. Отдельно взбить сыр. По частям добавлять сыр в масло, каждый раз взбивая, пока не получится однородный, красивый и вкусный крем!

Украшаем наши тыквенные капкейки!

Я решила подчеркнуть начало осени и наличие в десерте тыквы и добавила в крем капельку оранжевого гелевого красителя Americolor. А чтобы выглядело поинтереснее, предварительно разделила крем на две части и покрасила только одну. Наполняя кондитерский мешок, я выложила по одной его стороне белый крем, а по другой — оранжевый, идеально ровно, конечно, не получилось, но нужного эффекта я достигла: при отсаживании шапочек у меня образовался вот такой вот симпатичный градиент!:) Посыпала бусинками, т. к. со свежими ягодками уже напряжёнка:( Но если есть время, вы можете сделать мастичные украшения, посыпать орешками или цукатами или полить растопленным шоколадом. Кондитерские изделия так приятно украшать, такой простор для фантазии!:)

Ну, вот и готовы наши

очень вкусные тыквенные капкейки — пряные, с нежным сырным кремом, который так здорово с ними гармонирует! Ешьте на здоровье! С первым днём осени!

Рецепт нашла у Юлии, а она в свою очередь перевела его из книги знаменитой Пегги Поршен, за что ей огромное спасибо! Правда, я готовила с незначительными изменениями, так что оригинальный рецепт Пегги читайте по ссылке.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Тыквенные капкейки — пошаговый рецепт с фото

1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин. Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать. 2. Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре. 3. Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером. 4. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем. 5. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером. 6. Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово. 7. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется. 8. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию. 9. Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia. 10. Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться. 11. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло, которое нужно также отдельно взбить несколько минут миксером до воздушного состояния, и сбиваем миксером. 12. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился. 13. Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.

P.S. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery

ТЫКВЕННЫЕ КАПКЕЙКИ

Сегодня будет самый осенний рецепт. Тыквенные капкейки! Тот редкий случай, когда я готовлю капкейки не на заказ, а для себя и снимаю его пошагово! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон она гораздо вкуснее, да и стоит дешевле. Поэтому я часто варю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. Знаменитый американский тыквенный пай, тыквенно-шоколадный кекс, или вот капкейки. Вариантов очень много и думаю, что в ближайшее время еще не один рецепт с тыквой появится тут!

Что касается капкейков, то они получились нежнейшие! Сами тыквенные кексики готовятся очень просто. Мне даже не понадобился миксер. А это очень удобно! Очень вкусно будет, если добавить к тесту шоколадные капли или начинку из карамели! Рекомендую попробовать и такие варианты. В качестве тыквенного пюре вы можете использовать готовое из детского питания, а можете запечь тыкву и сделать пюре с помощью блендера. Так же советую использовать коричневый сахар и обязательно добавить ароматные пряные специи: корицу, кардамон, мускатный орех.

Подробно и пошагово про приготовление крема я писала к рецепту Красного Бархата. Этот сливочно-сырный крем я использую действительно часто и для тортов, и для капкейков. Так что когда- нибудь я вынесу его в отдельный пост, а пока можете прочитать в посте про торт более подробно про то, как его взбивать. Хотя там все просто, главное чтобы все продукты были холодные!

как украсить капкейки

Про декор капкейков тоже еще расскажу подробнее! Мне не хотелось использовать просто насадку и выложить розочку. Поэтому я решила выложить крем в стиле знаменитой Magnolia Bakery. Для этого я посмотрела разные ролики на YouTube, и немного потренировалась. Чтобы найти самим эти видео введите в строке поиска Magnolia Bakery Cupcake tutorial или Cupcake Decoration Spatula! Я правда сначала выкладывала крем с помощью большой круглой насадки, а затем с помощью лопаточки делала завиток. Из моих наблюдений скажу, что сливочно сырный крем мягковат для такой техники. Крем должен быть плотнее по своей консистенции. И поэтому, видимо, крем который опубликован в книги самой пекарни Magnolia Bakery содержит очень большое количество масла и сахарной пудры. Так же я использовала тематическую сахарную посыпку для декора капкейков.

ниже я поделюсь с вами подробным описанием как приготовить тыквенные капкейки и сливочно сырный крем с пошаговыми фото

Ингредиенты

на 8 капкейков

Тыквенные кексики:

  • 110 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соли
  • 1 ½ чл корицы, мускатного ореха, кардамона.
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр тыквенного пюре
  • 60 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • 1 чл ванильного экстракта

Для крема:

  • 120 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 60 гр сливок 33-35%

Тыквенные капкейки и сливочно-сырный крем

Рецепт

  1. Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске яйцо слегка взбить с сахаром.
  2. Добавить к яйцу с сахаром тыквенное пюре, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. Размешать до однородной консистенции.
  3. Добавить жидкую часть теста к муке и перемешать только до соединения жидкости с мукой. Тесто останется комковатым.
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Дать полностью остыть и затем украшать кремом.
  5. Для того чтобы приготовить крем, взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
  6. Затем на большой скорости по чуть-чуть подливать сливки. После каждого добавления сливок дать им взбиться, чтобы тесто не стало жидким.
  7. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить капкейк.

Тыквенные капкейки и сливочно-сырный крем

Капкейки рецепти

Основные ингредиенты: сливочный сыр, тыква

Теги: сливочно сырный крем

Тыквенные капкейки — 18 пошаговых фото в рецепте

Рецептов тыквенной выпечки очень много. Предлагаю приготовить нарядные и необыкновенно вкусные тыквенные капкейки. Я готовила по нескольким рецептам и поняла, что этот — один из самых вкусных и удачных. Пряности делают капкейки такими ароматными! По этому рецепту можно приготовить капкейки или испечь один большой кекс. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных капкейков нам потребуется:

мука — 180 г;

сахар — 150 г;

тыквенное пюре — 150 г;

масло растительное — 60 мл;

яйцо — 1 шт.;

сода — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мускатный орех — 0,5 ч. л.;

корица — 0,5 ч. л.;

имбирь — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка.

Для украшения капкейков:

молочные сливки 35% — 300 мл;

сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

краситель (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления тыквенных капкейков. Мякоть тыквы взвесить на кухонных весах и нарезать на средние кубики.

Кубики тыквы выложить в керамическую посуду и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. При помощи погружного блендера измельчить тыкву в пюре.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Далее добавить тыквенное пюре.

Всё взбить до однородного состояния.

Затем добавить специи, соду, разрыхлитель и соль. 

Всё взбить до однородности. Влить растительное масло и ещё раз взбить.

Затем всыпать просеянную муку.

Всё перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким, ровным, блестящим и достаточно густым.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексов.

Поставить тыквенные капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут. Время выпечки зависит от размера капкейков. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые капкейки остудить. Пока капкейки выпекались, аромат по дому стоял просто умопомрачительный! Посмотрите, как ровно они поднялись и не опали во время выпекания.

Теперь займемся украшением наших тыквенных капкейков. Сливки перед взбиванием следует хорошо охладить. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до стойких пиков.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Добавлять краситель следует в конце взбивания.

Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой, а затем украсить верх капкейков.

Верхушку крема можно украсить ягодками или кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и вкусные тыквенные капкейки получились. Я думаю, такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Приятного чаепития!

Тыквенные капкейки. Идеи для Хэллоуина

Осенью, когда собран весь урожай с полей, на наших столах традиционно появляются блюда из тыквы. Кроме запечённой тыквы и каши можно приготовить разнообразную сладкую выпечку: пироги, тарты, чизкейки, маффины, торты и так далее. Можно при этом использовать как сырую тыкву, так и уже приготовленное пюре из неё. Добавить различные пряности: сушеный имбирь, мускатный орех, корицу. Очень вкусно тыква сочетается с сухофруктами, орехами и апельсиновой цедрой. В этом рецепте я рассказываю как приготовить тыквенные капкейки со сливочным кремом, а так-же, как вкусно отметить современный карнавальный праздник Хэллоуин.

К этому празднику все относятся по разному, но дети и молодёжь любят веселиться, а мне, как и любой маме хочется чтобы дети были сыты и счастливы. Вот так и возникла идея десертов для Хэллоуина. Для этого карнавала много не надо. Создать лишь антураж, атмосферу праздника. Здесь не нужно идеальности и строгости линий, а всего лишь немного фантазии и хорошее настроение всем обеспечено.

  • Начнём с выбора тыквы. Предлагаю взять мускатную тыкву. На фото видно, что она имеет продолговатую форму с утолщением с одной стороны. Этот сорт тыквы сладкий, имеет тонкую кожицу и яркий цвет мякоти. Лучше всего покупать тыкву целиком, мыть, обтирать бумажным полотенцем, отрезать нужное количество мякоти, а остальное заворачивать в пищевую плёнку и хранить в холодильнике. Так, вы будете уверенны в качестве выбранной тыквы. К стати о качестве. Хвостик у тыквы должен присутствовать, хотя бы небольшой кусочек. Есть выражение: «Рыба портится с головы», так вот — тыква портится с хвостика. Ну вот, тыква у нас уже есть, приступим к готовке.

    1.мускатная тыква
  • От тыквы отрезаем кусок примерно 400гр. Очищаем от кожуры, режем на кубики, укладываем в кастрюлю, наливаем небольшое количество воды, примерно на палец высотой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут до мягкости. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем оставшуюся воду.

    2.режем кубиками
  • Протираем тыку через сито, охлаждаем тыквенное пюре до комнатной температуры.

    3.тыкву протираем
  • Для приготовления теста для капкейков понадобятся такие ингредиенты: 250гр. готового тыквенного пюре 300гр. сахара 100гр. растительного масла без запаха 2 яйца 250-300гр. муки 60гр. изюма(можно больше) 1,5 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки корицы щепотка мускатного ореха щепотка сушеного имбиря щепотка соли цедра одного апельсина

    4.тесто для капкейков
  • Тыквенное пюре соединяем с апельсиновой цедрой.

    5.апельсиновая цедра
  • Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль, пряности. Количество муки зависит от влажности тыквенного пюре.

    6.сухая смесь
  • Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним тыквенное пюре и растительное масло, перемешиваем.

    7.тыквенное пюре
  • Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

    8.добавляем смесь
  • Предварительно изюм замачиваем в горячей воде для набухания, отжимаем его, вводим в тесто, хорошо перемешиваем. При желании можно добавить рубленные грецкие орехи.

    9.добавляем изюм
  • Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Готовые кексы охлаждаем.

    10.тесто выкладываем
  • Готовим масляно-сливочный крем. Для этого понадобится хорошо размягчённое сливочное масло. То есть масло должно простоять при комнатной температуре несколько часов. Сливочно-творожный сыр при этом должен быть из холодильника. Можно использовать «Маскарпоне», «Альметте» или «Хохланд». Итак, для крема возьмём: 300гр. сливочного сыра 100гр. сахарной пудры 115гр. сливочного масла

    11.готовим крем
  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сыр, хорошо взбиваем 5-7 минут.

    12.взбиваем крем
  • Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок для застывания на 15-20 минут. Этот крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до надобности.

    13.кондитерский мешок
  • На остывшие кексы отсаживаем шапочкой крем.

    14.отсаживаем крем
  • Декорируем листиками мяты и ягодами калины. Лёгкая горчинка ягод придаст некоторую пикантность капкейкам, что будет очень подходить к такому празднику.

    15.декорируем ягодами калины
  • Другой вариант декора для Хэллоуина. Можно на креме растопленным шоколадом нарисовать паутинку. Приятного вам аппетита и отличного праздничного настроения!

    16.рисуем шоколадом
  • Комментарии6

    Katya Bolsunov

    Попробую написать комментарий еще раз :) Ларисочка, спасибо за рецепт, мне и мужу понравились. Не сухие, мягкие, без намека на присутствие оливкового масла и тыквы в тесте. Я, правда, использовала меньше сахара, 200 грамм, но зато добавила капли белого шоколада. Плюс часть муки заменила рисовой и кокосовой. И цедру не добавляла, хотя знала, что рискую. Компенсировала часть лимонными цукатами. В общем, еще раз спасибо 🙂

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуй, Катюша! Я так рада видеть твои комментарии у себя на сайте! Спасибо огромное за отзыв! Как здорово, что ты приготовила капкейки, сделав это по своему вкусу. Здесь догм нет, это творческий процесс. Конечно есть технологии, которые не стоит нарушать, но не в данном случае. Пиши, всегда тебе рада! :))

    Ответить

    Светлана Русакова (Трофимова)

    Лариса,отличные получились маффины! Ароматные, в меру сладкие и красивые по цвету. Дома не оказалось изюма и я положила во внутрь по кусочку шоколада,неплохое вроде получилось сочетание) спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Светлана, спасибо Вам за отзыв! Рада, что капкейки удались! Да, тыква с шоколадом хорошо сочетаются. :))

    Ответить

    Виктория

    Спасибо огромное за рецепт! Они получились просто невероятные!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Виктория, я очень рада, что Вам понравились капкейки! Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! :))

    Ответить

    Тыквенный капкейк с кленовым сиропом и орехом пекан

    Капкейк — изысканное маленькое лакомство, которое можно приготовить почти из любых продуктов: можно сделать настоящий «гамбургер», а можно пофантазировать на тему пикантных специй и фруктов.

    Как сделать правильный крем? Что нужно помнить, чтобы капкейк не опустился в духовке? Можно ли в домашних условиях сделать капкейку красивую «шапочку»?

    Шеф-повар Сергей Хероим уверен: капкейки из тыквы, со специями и кленовым сиропом не оставят развнодушными никого.

    Интересные факты

    1. Тыква может быть зеленого, белого и даже синего цвета.
    2. Капкейки появились в Америке. Название означает «торт в чашке».
    3. Многие ошибочно полагают, что маффины, кексы и капкейки — одно и то же. Это не так, ведь обязательным элементом капкейка является украшение из крема, совсем не обязательное для кекса или маффина.
    4. В Европе принято дарить капкейки на самые разные праздники.

    Ингредиенты

    • Мука — 250 г;
    • разрыхлитель — 6 г;
    • сода — 6 г;
    • соль — 2 г;
    • корица — 2 г;
    • яйцо куриное — 3 шт;
    • пюре тыквенное — 300 г;
    • сахар — 230 г;
    • масло подсолнечное — 100 мл;
    • орех пекан — 100 г.

    Для крема

    • сыр сливочный — 680 г;
    • соль — 2 г;
    • сироп кленовый — 42 мл;
    • ароматизатор ванили — 3 мл;
    • сахарная пудра — 312 г;

    Рецепт

    1. Чтобы насытить тесто кислородом сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель и корицу.

    2. Отдельно перемешиваем яйца, подсолнечное масло и приготовленное заранее тыквенное пюре.

    3. В сухую смесь постепенно добавляем жидкую массу и перемешиваем.

    4. Выкладываем капкейки в формочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 135 градусов духовке в течение 22−24 минут.

    5. Готовим крем. В сливочный сыр добавляем немного кленового сиропа, соль и ароматизатор. Перемешиваем и постепенно всыпаем сахарную пудру. Не взбивайте крем слишком долго.

    6. Достаем капкейки.

    7. Остывший капкейк украшаем кремом.

    8. Сверху добавляем орехи пекан. Приятного аппетита!

    Поделиться статьей

    Тыквенные капкейки | Julia Cookbook

    Тыквенные капкейки

    За окном осень, дождик моросит все чаще, но это не повод грустить, ведь сейчас сезон тыквы в самом разгаре. Все знают, что тыква очень полезна, но что делать, если тыквенная каша или суп уже надоели? Значит пора приготовить из тыквы то, что даже детки не откажутся попробовать. Итак, сегодня у нас —  тыквенные капкейки.

    Благодаря тыкве эти капкейки получаются сладкими, нежными, а воздушная шапочка из сливочного крема довершает и подчеркивает их изысканный вкус. Как оказалось сыр Philadelphia отлично сочетается с тыквой и именно крем на основе этого сыра я выбрала для своих осенних капкейков.

    На носу Хэллоуин и тыквенные капкейки можно украсить в этой праздничной тематике. Детки или гости вашей вечеринки будут просто в восторге от таких угощений. Trick or treat?! 😉


    Ингредиенты:
    • Сливочное масло — 50 гр. + 200гр;
    • Мука — 200 гр.;
    • Сахар — 90 гр.;
    • Тыква — 300-400гр;
    • Корица — 1 ч. л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Молоко — 60 гр.;
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • Соль — щепотка;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Сливки 30% — 150 мл,;
    • Сахарная пудра — 150 гр.;
    • Сыр Philadelphia — 400 гр.

    Время приготовления — 60 минут; порции — 18.


    Способ приготовления тыквенных капкейков:

    1. Перед тем как замешивать тесто, необходимо запечь тыкву. Для это тыкву помоем, очистим от кожуры и разрежем на дольки. Противень смажем растительным маслом, кладем наши дольки тыквы, посыпаем сахаром, корицей и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 30-40 мин.
    2. Проверить готовность тыквы просто, просто проткните ее, если мягкая, значит, пора доставать.
    3. Блендером взобьем остывшую тыкву в пюре.

    1. Теперь пора замешивать тесто. Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.

    1. Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.

    1. Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.

    1. Добавляем тыквенное пюре и молоко. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
    2. В силиконовые формочки или форму для маффинов вставляем бумажные формочки для капкейков и заполняем их тестом. Для этого можно использовать столовую ложку или кондитерский мешок. Формочки нужно заполнять наполовину, ведь тесто хорошо поднимется.
    3. Выпекаем наши капкейки в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Готовые капкейки необходимо остудить до комнатной температуры, а потом можно приступать к декорированию.

    1. Самое время сделать крем. Для тыквенных капкейков идеально подходит сливочный крем на основе сыра Philadelphia.
    2. Сначала взобьем сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут. Прямо засекайте время на часах, поначалу сливки будут жидкими, но с каждой минутой их плотность будет увеличиваться.
    3. Добавляем сахарную пудру к сливкам и хорошо перемешиваем. В конце добавляем сыр Philadelphia и мягкое сливочное масло и сбиваем миксером.
    4. Наполняем кремом кондитерский мешок и кладем его в холодильник на пол часа, чтобы крем охладился.
    5. Украшаем капкейки кремом и праздничной присыпкой.

    Тыквенные капкейки

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *