Творожный сыр калорийность – Калорийность Творожный сыр сливочный Hochland только КБЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

Таблица калорийности сыров и творога

Сыр Сулугуни20.024.00.0290
Сыр Сыробогатов лёгкий 25%33.013.00.0254
Сыр сычужный22.023.40.0305
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами12.730.01.4327
Сыр Тильзитер27.825.00.1334
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%31.015.00.0268
Сыр Угличский25.826.30.0347
Сыр Фавита14.012.03.0176
Сыр Фермерский18.514.11.5207
Сыр Фета17.024.00.0290
Сыр Филадельфия5.424.03.2253
Сыр Фонтина25.631.11.6389
Сыр Холлендер28.017.00.1265
Сыр Чанах19.522.00.0285
Сыр Чеддер23.032.00.0392
Сыр Чечил19.522.81.9313
Сыр Чечил рассольный копчёный19.526.02.2320
Сыр Швейцарский24.931.80.0396
Сыр Эдам24.026.00.0330
Сыр Эдам копчёный24.825.00.0334
Сыр Эмменталь28.829.70.1380
Сыр Эстонский26.026.53.5356
Сыр Янтарный плавленый7.027.34.0289
Сыр Ярлсберг28.028.00.0364
Сыр Ярлсберг Лайт31.016.00.0268
Сыр Ярославский26.226.60.0350
Сырник творожный18.63.618.2183
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый8.025.01.0261
Сырный продукт Парижская буренка7.222.02.0232
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде13.512.929.0286
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде8.428.230.7410
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде8.630.827.0419
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2.86.510.5242
Сырок глазированный8.527.832.0407
Сырок глазированный Картошка7.023.447.6417
Сырок глазированный с начинкой9.521.336.0374
Творог 0% (обезжиренный)16.50.01.371
Творог 0% Лосево18.00.03.385
Творог 0.1%16.70.12.076
Творог 0.2%18.00.21.881
Творог 0.3%18.00.3 3.390
Творог 0.6% (маложирный)18.00.61.888
Творог 1%16.31.01.379
Творог 1.8% (нежирный)18.01.83.3101
Творог 11%16.011.01.0170
Творог 18% (жирный)14.018.02.8232
Творог 2%18.02.03.3103
Творог 4%15.74.01.4104
Творог 5%17.25.01.8121
Творог 8%15.08.01.5138
Творог 9% (полужирный)16.79.02.0159
Творог Arla Keso зернистый11.01.52.570
Творог Danone 0% мягкий10.90.14.061
Творог Danone 5% мягкий8.85.04.297
Творог President 9% Рассыпчатый9.016.02.0153
Творог Valio 0.3%11.00.34.265
Творог альбуминовый11.00.02.052
Творог Благода 1.8% обезжиренный16.01.83.393
Творог Благода 12% Крестьянский14.012.02.0175
Творог Благода 7.5% низкокалорийный16.07.53.0144
Творог Брест-Литовск 3% Классический16.73.01.497
Творог домашний (из молока 1%)17.66.411.3166
Творог Домик в деревне 0.1%10.00.13.555
Творог Домик в деревне 0.2%16.00.21.873
Творог Домик в деревне 9%16.09.02.0153
Творог зерненый Сыр Домашний14.04.02.0100
Творог Избёнка (ВкусВилл) рассыпчатый 1%18.01.02.089
Творог Ласковое лето 3% зерненый15.13.02.296
Творог Милава 4% мягкий11.24.01.385
Творог Милава 9% натуральный15.09.01.5147
Творог мягкий нежный обезжиренный7.00.01.032
Творог Останкинский обезжиренный13.50.13.368
Творог Пискарёвский 5%16.05.03.0121
Творог Простоквашино 0% мягкий12.00.13.563
Творог Простоквашино 2% нежирный18.02.03.3103
Творог Простоквашино 5% зерненый12.75.02.4105
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой10.35.012.5127
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной10.34.012.2126
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком10.34.013.1130
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой 10.34.013.1127

diet-diet.ru

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки5 г76 г6.6%3.6%1520 г
Жиры17 г56 г30.4%16.4%329 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Вода66.72 г2273 г2.9%1.6%3407 г
Зола2.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161 мкг900 мкг17.9%9.7%559 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%5.6%973 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%1.3%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.845 мг5 мг16.9%9.1%592 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.2%4444 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%2.6%2105 г
Витамин В12, кобаламин0.92 мкг3 мкг30.7%16.6%326 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.6%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.125 мг20 мг0.6%0.3%16000 г
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%5.4%1012 г
Кальций, Ca148 мг1000 мг14.8%8%676 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.1%5000 г
Натрий, Na317 мг1300 мг24.4%13.2%410 г
Сера, S78.5 мг1000 мг7.9%4.3%1274 г
Фосфор, Ph152 мг800 мг19%10.3%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.5%10588 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1.7%3125 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%3.9%1375 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%2.6%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Лактоза3.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.522 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.429 г~
Лейцин0.869 г~
Лизин0.75 г~
Метионин0.252 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.68 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота1.725 г~
Пролин0.88 г~
Серин0.495 г~
Тирозин0.401 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.505 г~
6:0 Капроновая0.146 г~
8:0 Каприловая0.175 г~
10:0 Каприновая0.396 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая1.449 г~
15:0 Пентадекановая0.146 г~
16:0 Пальмитиновая3.998 г~
17:0 Маргариновая0.081 г~
18:0 Стеариновая1.738 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.996 гmin 16.8 г23.8%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.119 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.632 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.8%
18:2 Линолевая0.464 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.083 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.083 гот 0.9 до 3.7 г9.2%5%
Омега-6 жирные кислоты0.491 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.6%

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Творожный сыр Хохланд. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки6.6 г76 г8.7%4%1152 г
Жиры19.5 г56 г34.8%16%287 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.8%5919 г
Вода66.72 г2273 г2.9%1.3%3407 г
Зола2.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161 мкг900 мкг17.9%8.2%559 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%4.7%973 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%1.1%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.845 мг5 мг16.9%7.8%592 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.1%4444 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%2.2%2105 г
Витамин В12, кобаламин0.92 мкг3 мкг30.7%14.1%326 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.4%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%0.8%5556 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.125 мг20 мг0.6%0.3%16000 г
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%4.6%1012 г
Кальций, Ca148 мг1000 мг14.8%6.8%676 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.9%5000 г
Натрий, Na317 мг1300 мг24.4%11.2%410 г
Сера, S78.5 мг1000 мг7.9%3.6%1274 г
Фосфор, Ph152 мг800 мг19%8.8%526 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.4%10588 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1.5%3125 г
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%3.4%1375 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%2.2%2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Лактоза3.3 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.311 г~
Валин0.522 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.429 г~
Лейцин0.869 г~
Лизин0.75 г~
Метионин0.252 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.384 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.243 г~
Аспарагиновая кислота0.68 г~
Глицин0.187 г~
Глутаминовая кислота1.725 г~
Пролин0.88 г~
Серин0.495 г~
Тирозин0.401 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.505 г~
6:0 Капроновая0.146 г~
8:0 Каприловая0.175 г~
10:0 Каприновая0.396 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая1.449 г~
15:0 Пентадекановая0.146 г~
16:0 Пальмитиновая3.998 г~
17:0 Маргариновая0.081 г~
18:0 Стеариновая1.738 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.996 гmin 16.8 г23.8%11%
14:1 Миристолеиновая0.119 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.632 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.4%
18:2 Линолевая0.464 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.083 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.083 гот 0.9 до 3.7 г9.2%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.491 гот 4.7 до 16.8 г10.4%4.8%

health-diet.ru

Рецепт Творожный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 17,4 %, холином — 18,4 %, витамином B12 — 38,4 %, витамином H — 21,4 %, витамином PP — 19,8 %, кальцием — 15,2 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 27,1 %, кобальтом — 42,9 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 53,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творожный сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,1 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 16,6 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином H — 15,9 %, витамином PP — 20,4 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 28,6 %, хлором — 28,3 %, кобальтом — 26 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 61,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *