Творожные шарики пошаговый рецепт
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха — мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.
Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Шаг 2Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Шаг 3Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
Шаг 5Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Шаг 8Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Шаг 9Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук.
Шаг 14При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и видео
Творожные шарики жареные в масле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.
Шаг 2:
Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.
Шаг 3:
Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
Шаг 6:
Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.
Шаг 7:
На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.
Шаг 8:
Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
Шаг 9:
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.
Шаг 10:
Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки.
Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.
Шаг 11:
Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.
Шаг 12:
Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожные шарики рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка
Творожный десерт
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Классический рецепт сырных шариков — Вкуснее с нуля
Этот классический рецепт Сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Этот сырный шарик сделан из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй и покрыт измельченными орехами пекан.
Ничто не сравнится с закуской, которую можно приготовить за 15 минут, вот что мне больше всего нравится в этом сырном шарике. Это также лучшая вещь в этом легком овощном соусе и домашнем коктейле из креветок.
Домашний сырный шарик — одна из самых классических праздничных закусок! Если вы хотите проявить больше креативности, чем традиционный стиль подачи, эти мини-сырные шарики также станут фаворитом публики.
Что мне нравится в этом классическом сырном шарике:
1. Приготовьте заранее. Если хотите, этот рецепт можно приготовить за неделю! Хотя вам нужно подождать, чтобы добавить орехи ближе к моменту подачи, чтобы они не стали мягкими. Единственная проблема, если приготовить его заранее, — это придумать, как не дать вашей семье съесть все это!
2. Вкусовые сочетания . Это не скучный чизбол. Смесь сыров с вустерширским соусом, специями и небольшим количеством острого соуса — не что иное, как волшебство. Ни одна конкретная специя не подавляет, и все ароматы в сырном шарике прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, стоит отметить, что острый соус не сделает его острым, он просто добавит отличный вкус.
3. Низкие эксплуатационные расходы. Этот сырный шарик идеален в качестве закуски для вечеринки, пока вы готовите остальную часть праздничного стола! Это совершенно низкие эксплуатационные расходы. Просто почините его, достаньте из холодильника, когда будете готовы, и подайте его с кучей вкусных крекеров, чтобы люди могли угостить себя.
Ингредиенты для сырных шариков:
- Сливочный сыр. Подойдет обычный или с низким содержанием жира.
- Сыр Чеддер: Мне больше всего нравится острый чеддер. Обязательно натрите свежий сыр, а не покупайте предварительно натертый! Это будет иметь большое значение во вкусе и текстуре.
- Зеленый лук: мелко нарезанный.
- Приправы: сушеная петрушка, чесночный порошок, сушеный орегано, молотый черный перец, вустерширский соус, острый соус.
- Измельченный орех пекан. Нарежьте их очень мелко, чтобы сырные шарики было легче подавать. Вы можете заменить миндаль или другие мелко нарезанные орехи или не использовать орехи и использовать кусочки бекона, нарезанный зеленый лук или крейзины.
Как сделать домашний сырный шарик;
Смешайте ингредиенты. Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Помните, что высококачественные ингредиенты делают сырный шарик высокого качества. Покупайте блочный сыр вместо предварительно тертого сыра!
Сформируйте сырный шарик. Лопаткой и руками сформируйте из смеси шар. Не забудьте сбрызнуть руки антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал.
Посыпать орехами. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, только мелко их нарежьте. Чтобы посыпать орехами, держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой аккуратно зачерпните измельченные орехи и прижмите их к шарику.
Холод. Заверните сырный шарик в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Подавайте сырный шарик с:
- Крекеры
- Овощи
- Мини-бублики
- Лаваш
- Крендельки
Для подачи: Убедитесь, что блюдо с сырными шариками снабжено ножом для намазывания сыра. Если вы окунете крекер прямо в шарик, скорее всего, он раскрошится на кусочки!
Инструкции по подготовке, хранению и заморозке:
Для приготовления заранее: Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или пакете и поместите в холодильник на срок до одной недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до подачи посыпьте орехами и поставьте в холодильник до подачи.
Хранение : Сырный шарик следует хранить в холодильнике, и он будет оставаться свежим в течение нескольких дней или до 2 недель в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!
Для заморозки: Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в пищевую пленку (без орехов) и поместите в пакет с замком для заморозки. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.
Попробуйте эти легкие закуски:
- Фасольный соус из семи слоев
- Легкий овощной соус
- Соус из артишоков
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Хлеб с начинкой из артишоков
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.
Классические сырные шарики
Этот рецепт классических сырных шариков станет идеальной закуской для вечеринки. Сырный шарик из сыра чеддер, сливочного сыра, зеленого лука и специй, покрытый нарезанными орехами пекан.
- ▢ 16 унций сливочного сыра, размягченного
- ▢ 2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер (избегайте предварительно тертого сыра)
- ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка соуса из острого перца
- ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного чесночного порошка 910372 90
- ▢ щепотка свежемолотого черного перца
- ▢ 2/3 стакана мелко нарезанных орехов пекан
Поместите сливочный сыр в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сыр, зеленый лук, вустерширский соус, острый соус, зелень петрушки, чесночный порошок, орегано и перец и хорошо перемешайте.
Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки чаши и собрать смесь в один комок. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте из смеси круглый шар.
Положите орехи пекан на тарелку. Держите сырный шарик в одной руке, а другой рукой выложите орехи пекан на внешнюю сторону шарика, аккуратно вдавливая их и поворачивая шарик, чтобы покрыть его со всех сторон.
Накройте сырный шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он затвердел. Достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, чтобы он немного размягчился. Подавайте с крекерами, крендельками, овощами или чем-нибудь еще, что вы любите макать в сыр!
*Подавайте сырные шарики с помощью ножа для намазывания. Если вы окунете крекер прямо в шарик, есть вероятность, что он сломается!
Инструкции по предварительному приготовлению: Сформируйте сырные шарики, но не посыпайте их орехами. Храните его в герметичном контейнере или на молнии и поместите в холодильник на срок до недели (в зависимости от свежести ваших ингредиентов). За час до того, как вы будете готовы подавать его, посыпьте его орехами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Хранение : Сырный шарик может оставаться свежим в холодильнике от нескольких дней до пары недель, в зависимости от свежести ингредиентов. Чтобы оценить, как долго ваш сырный шарик будет оставаться свежим, сначала обратите внимание на срок годности ингредиентов, которые вы используете. Предполагая, что вы используете недавно купленные ингредиенты, ваш сырный шарик должен храниться в холодильнике около 2 недель!
Инструкции по заморозке: Чтобы заморозить сырный шарик, хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку (без орехов) и поместите в пакет с застежкой-молнией, предназначенный для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь и добавьте орехи, когда они полностью разморозятся.
Калории: 101 ккал Углеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 23 мг Натрий: 125 мг Калий: 48 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 283 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 61 мг Железо: 10 мг 90 Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!ОЦЕНИТЕ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ – Я БУДЕМ РАД УСЛЫШАТЬ ВАШ ОПЫТ!
Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2017 года. Обновлен в октябре 2019 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Связанные должности
Оригинал пост
Обновлен
Категории
О авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Рецепт сырных шариков — Рецепты Свастхи
Эти вкусные сырные шарики неотразимы и легко становятся одними из самых популярных. Эти универсальные маленькие картофельно-сырные шарики идеально подходят для особых случаев и вечеринок… или они могут превратить повседневность в нечто особенное. Их также легко настроить. Не хотите добавлять панировочные сухари снаружи? Пропусти это! Боитесь жарки во фритюре? Жарьте на сковороде, на воздухе или даже запекайте сырные шарики!
Как бы вы ни решили приготовить эти сырные шарики, попробовать их стоит обязательно.
Что такое сырные шарики?
Сырные шарики чем-то похожи на европейские крокеты (обжаренные во фритюре клецки с начинкой из мяса, морепродуктов, овощей или сыра и завязку теста из соуса, картофеля или пшеницы) и карибские papas rellenas (жареные шарики из картофельного теста, наполненные мясом, специями , яйца и овощи).
Как и papas rellenas и многие крокеты, наши сырные шарики готовятся из картофеля. Термин «сырные шарики» происходит от восхитительной сырной начинки, которая заключена в смесь картофельного пюре, покрыта жидкостью, кукурузным крахмалом и панировочными сухарями или панировочными сухарями для хруста, а затем, наконец, либо обжарена во фритюре, либо запечена.
Но знать, что такое сырные шарики, — это полдела. Как их приготовить и подавать? Какое место они занимают в меню?
Примечания
К счастью, приготовить эти сырные шарики несложно, но при их приготовлении следует помнить о некоторых моментах.
Во-первых, вы, вероятно, захотите приготовить пюре с нуля. Оставшееся после обеда картофельное пюре, часто приготовленное с маслом и какой-то жидкостью, сделает слишком мягкое тесто, которое не сможет вместить сырную начинку во время жарки.
Во-вторых, убедитесь, что вы используете сыр, который хорошо плавится. Этот рецепт требует моцареллы или чеддера, но мягкие сыры или альпийские сыры, такие как швейцарский, также подойдут.
Не используйте твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, потому что они не расплавятся достаточно быстро.
В-третьих, подумайте о двойной панировке сырных шариков. Хотя вам вообще не нужно покрывать сырные шарики панировочными сухарями, если вы хотите, два слоя панировочных сухарей помогают сделать их более хрустящими при жарке или запекании.
В-четвертых, если вы решите жарить сырные шарики во фритюре, убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления, то есть вы можете нагреть их до довольно высокой температуры, прежде чем они начнут дымиться и гореть.
Подходящие масла для жарки во фритюре включают масло канолы, рафинированное арахисовое масло, масло авокадо или сафлоровое масло.
Подача сырных шариков
Когда подавать сырные шарики? Когда угодно!
А если серьезно, то они являются отличной закуской или закуской, особенно если их подавать с соусом, чтобы подчеркнуть насыщенный пикантный вкус и текстуру.
Кетчуп, сальса, маринара или другие томатные соусы прекрасно подойдут в качестве дип-соусов. Подумайте и о других кислых приправах, таких как острый соус, майонез, сметана или соус на основе йогурта.
Все будут очень впечатлены, когда вы принесете большую тарелку маленьких хрустящих сырных шариков с соусом.
Еще Рецепты закусок
Фалафель
Самоса
Овощная котлета
Спринг-роллы
Овощи маньчжурские
Как приготовить сырные шарики (пошаговые фото)
Подготовка
1. Отварить 250 г картофеля любым способом. Я предпочитаю варить их в кастрюле с водой, чтобы они были покрыты. Таким образом, они не станут слишком мягкими или мягкими. Во время варки лучше сохранять кожицу, чтобы они не разварились.
2. Снимите кожицу.
3. Хорошо размять. Не должно быть ни шариков, ни комочков картофеля. Картофельное пюре должно быть однородным. Чтобы не было комочков, их также можно натереть на терке, а затем размять.
4. Добавьте 6 ст. л. панировочных сухарей или порошка поха. Также добавьте ½ чайной ложки сушеных итальянских трав, от ⅛ до ¼ чайной ложки измельченного черного перца и от ½ до ¾ чайной ложки хлопьев красного чили. Также добавьте немного соли. Обратите внимание, что сыр соленый, поэтому соли вам понадобится очень мало.
5. Затем добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка или имбирно-чесночной пасты и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени, такой как кинза (листья кориандра) или любые другие по вкусу.
6. Все смешать и сделать шар. Смесь должна быть нелипкой и не слишком сухой. Попробуйте на вкус и отрегулируйте специи и травы по своему вкусу. Избегайте добавления слишком большого количества соли.
7. Разделите смесь на 8-10 шариков. Я сделал 2x рецепт, поэтому у меня получилось 18 шаров.
Приправьте сыр
8. Нарежьте 100 г (3,5 унции) сыра на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Я сделала 2x рецепт, так что вы видите больше сыра на моих фотографиях. В тарелку добавить приправы.
- ½ чайной ложки сушеных трав (итальянских или любых других)
- От ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (пропустить для малышей)
- От ⅛ до ¼ чайной ложки черного перца, дробленого или молотого
- ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)
9. Все смешать и посыпать сыром.
Сделать сырные шарики
10. Положите на ладонь картофельный шарик. Равномерно распределить на небольшие диски. Не намазывайте его слишком тонко, иначе сыр может легко выйти во время жарки. В центр положите 1 кубик сыра.
11. Соедините стороны вместе, чтобы покрыть сыр. Картофельная смесь может развалиться, но это нормально. Просто аккуратно сверните его.
12. Сделайте круглый шар.
13. Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в миску и обваляйте шарики в муке.
14. Таким образом скатайте все шарики и отложите их в сторону на 10 минут.
15. Смешайте 3–4 столовые ложки воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и сделайте однородную кашицу. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо. Переложите ½ стакана панировочных сухарей в миску. Обмакните каждый шарик в кашицу из кукурузного крахмала, а затем быстро обваляйте в панировочных сухарях.
16. Я предпочитаю повторять обмакивание ранее панированных сырных шариков в кашицу из кукурузного крахмала, а затем снова обваливать их в панировочных сухарях. Так они получаются особенно хрустящими.
Жареные сырные шарики
Их также можно запечь или обжарить на сковороде. Инструкции см. на карточке рецептов ниже.
17. Нагрейте масло в широкой, слегка глубокой сковороде ровно настолько, чтобы наполовину покрыть сырные шарики. Проверьте масло, достаточно ли оно горячее, бросив в него небольшую часть картофеля. Оно должно сразу подняться, не подрумянившись.
18. Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно опустите сырные шарики в горячее масло и не мешайте в течение 30-60 секунд. Помешивая их, сразу часто ломайте шарики.
19. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем или средне сильном огне. Убрать на решетку для охлаждения. Чтобы обжарить следующую партию, снимите панировочные сухари с масла с помощью шумовки.
20. Эти сырные шарики лучше всего подавать горячими.
Подавайте сырные шарики с любимым дип-соусом.
Другие рецепты с сыром,
Сэндвич с сыром
Рецепт пиццы
Тост с сыром
Сэндвич со сливочным сыром
Pro Tips
1. Отварите картофель до готовности, не делая его слишком сырым или кашеобразным. Переваренному или сырому картофелю потребуется больше панировочных сухарей, чтобы впитать влагу. Это меняет вкус покрытия.
2. Я приправила сырные шарики перцем, хлопьями красного чили, итальянскими травами и порошком душистого перца. Вы можете использовать выбранные вами травы и специи или приправы.
Как сделать их более здоровыми?
1. Если вы не любите панированные закуски, не обваляйте шарики в панировочных сухарях. Просто обваляйте их в кукурузном крахмале и обжарьте или запеките.
2. Для более здорового питания я делаю эти сырные шарики, полностью избегая панировочных сухарей. Я использую грубый порошок poha (расплющенный рис) для картофельной смеси, а также для корочки. Чтобы сделать свой собственный порошок poha, просто измельчите толстый или средний сорт poha в чаше блендера. Порошок должен быть похож на мелкую раву или судзи.
3. Чтобы избежать кукурузного крахмала, просто замените его любой другой цельнозерновой мукой. Просто убедитесь, что мука очень мелкая или гладкая.
4. Избегайте жарки во фритюре и запекайте их при 200°С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Вариации
- Вместо отварного картофеля можно использовать сладкий картофель. В этом случае сырные шарики получатся слаще.
- Вы можете отказаться от картофеля и просто использовать простой хлеб, чтобы завернуть кубики сыра. Для этого разрежьте каждый хлеб на 2 треугольника и удалите корочки. Смочите ломтик хлеба молоком или водой до мягкости. Затем поместите кубик сыра в центр, соедините стороны и скатайте его в шар. Затем обваляйте его в сухой муке и оставьте на некоторое время. Поджарьте или запеките их.
- Приготовьте куриные сырные шарики, обваляв кубики сыра в курином фарше. Добавьте 1 большую картофелину для связывания. Следуйте рецепту как есть и запеките их в духовке. Я не пробовала эти фритюрницы.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки15 минут
Время приготовления 20 минут
Время 35 минут
порции 10 сырных шариков
Authorswasthi
- ▢ 250 Gramseoes (
- ▢ 250 Gramseoes (
- ▢ 250 Gramseoes (
- .
0034
- ▢ 1 ч. ложка чесночной пасты или порошка
- ▢ соли использовать немного – сыр соленый
- ▢ от ½ до ¾ ч. сушеные травы (итальянские или любые другие)
- ▢ 6 ст. л. панировочных сухарей или панировочных сухарей
- ▢ 2 ст. л. кинзы (листья кориандра или любая свежая зелень, мелко нарезанная)
- ▢ масло для жарки
Для начинки
- ▢ 100 г сыра (3,5 унции чеддера или моцареллы)
- ▢ ½ ч. или молотый
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца (или любой смеси специй или ½ чайной ложки гарам масала)
Для покрытия сырных шариков
- ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
- ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) или муки (кукурузного крахмала) 1 яйцо
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей
Подготовка
- ▢
Картофель отварить на кожуре до мягкости и мягкости.
- ▢
Снимите кожицу и хорошо разомните их толкушкой до получения однородной массы. Не должно быть комочков.
- ▢
Добавьте чеснок, травы, листья кориандра, соль (очень немного), хлопья чили, перец и панировочные сухари.
- ▢
Хорошо перемешайте и сформируйте шар. Смесь должна слипаться, не быть липкой или слишком сухой. Попробуйте на вкус и добавьте больше специй или соли по своему вкусу.
- ▢
Разделите смесь на 8–10 шариков одинакового размера. Накройте и оставьте в стороне.
- ▢
Нарежьте сыр на 10 порций кубиками размером от ½ до ¾ дюйма. Смешайте травы, хлопья чили, перец и порошок специй. Всыпать в эту смесь сыр. Отложите.
Как сделать сырные шарики
- ▢
Возьмите картофельный шарик и равномерно распределите его на небольшой лепешке на ладони. В центр положите кубик сыра. (Проверьте пошаговые изображения)
- ▢
Аккуратно соедините края, чтобы получился шар.
Убедитесь, что шар хорошо запечатан, без трещин.
- ▢
Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую широкую тарелку. Распространи это.
- ▢
Готовый шарик обваляйте в кукурузной муке. Таким же образом сделать все сырные шарики.
- ▢
Если вы не хотите обваливать их в панировочных сухарях, вы можете сразу обжарить их на сковороде.
- ▢
Переложите ½ стакана панировочных сухарей на отдельную тарелку. Отложите это.
- ▢
Приготовление суспензии: Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в другую миску и смешайте с 3-4 столовыми ложками воды. Сделайте жидкую смесь. В качестве альтернативы вы также можете использовать взбитое яйцо.
- ▢
Аккуратно опустите каждый шарик в смесь из кукурузной муки или яйцо и увлажните.
- ▢
Немедленно обвалять в панировочных сухарях. Отложите это в тарелку. Закончите делать все шарики.
- ▢
Обваляйте сырные шарики в двойном панировке – Повторите те же шаги, обмакивая в мучную смесь, а затем снова посыпая панировочными сухарями.
- ▢
Отложить в тарелку. Оставьте их на 10 минут.
Обжарить сырные шарики
- ▢
В широкую глубокую сковороду налить масло так, чтобы сырные шарики были погружены наполовину. Нагрейте масло на среднем огне.
- ▢
Бросьте небольшой кусочек картофельной смеси, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло. Он должен подойти сразу, не подрумянившись. Это правильная температура.
- ▢
Отрегулируйте пламя до среднего. Аккуратно двигайте шарики один за другим и не тревожьте их в течение 1-2 минут.
- ▢
Аккуратно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- ▢
Картофельные сырные шарики подавать горячими с любым дип-соусом.
Выпечка в духовке
- ▢
Для выпекания – Разогрейте духовку до 200 C (или 390 F). Смажьте проволочную решетку и поставьте ее на противень.
- ▢
Положите сырные шарики на решетку и запекайте 15 мин.
Отрегулируйте тайминги по мере необходимости.
- ▢
Вы можете обжарить их двумя партиями, используя от 2 до 3 столовых ложек масла на каждую партию.
- ▢
От шариков отделится некоторое количество хлебных крошек, и это нормально. Им все равно будет хорошо.
- Пожалуйста, не меняйте количество картофеля на количество сыра. Использование меньшего количества картофеля для приготовления сырных шариков приведет к беспорядку во время запекания или жарки. Сыр может выйти наружу.
- Во избежание поломки шариков равномерно распределите картофельную котлету и аккуратно сверните ее. Равномерно выложенная котлета и ровно скрученный шарик не испортят сыр при жарке.
- Если сыр не полностью покрыт картофельной смесью, сыр, скорее всего, выпадет во время жарки.
- Сырные шарики могут разбиться, если их потревожить сразу после добавления в масло. Если во время жарки вы слышите потрескивание, быстро достаньте шарик из масла и держите его отдельно.
Обжаривайте до конца, чтобы не испортить масло.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт сырных шариков, как приготовить сырные шарики
Количество на порцию
Калории 145 Калории из FAT 72
% Ежедневная стоимость*
FAT 8G 12%
Насыщенный жир 2G 13%
Холестерин 10 мг 3%
000 44410mg9000 10mg0mg0mg0mg.410mg9000,10mg 9000.0mg0mg0mg0mg0mg 9000 400090mg.10mg .90000mg0mg 99000 10mg 99000 9000 410mg 9. - .
- ▢ 250 Gramseoes (
- ▢ 250 Gramseoes (