Творожное Печенье с Яблоками в Мультиварке (9 Компонентов )
Творожное Печенье с Яблоками в Мультиварке и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.
Ингредиенты для десерта «Творожное Печенье с Яблоками в Мультиварке»
Для посыпки:
Приготовление десерта «Творожное Печенье с Яблоками в Мультиварке»
Кладём в миску творог.
Добавляем в творог сахар.
Добавляем в творог растительное масло.
Начинаем перемешивать блендером.
Размешиваем блендером до состояния однородной массы.
Добавляем в творог муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Вымешиваем и получаем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Удаляем из яблок сердцевину.
Нарезаем яблоки мелкими кубиками.
Добавляем яблоки к тесту.
Перемешиваем яблоки с тестом.
Берём тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
Насыпаем в миску сахар с добавлением корицы.
Обваливаем колобочки в сахаре с корицей.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Остывшее печенье подаём к чаю, кофе или молоку.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт « Творожное Печенье с Яблоками в Мультиварке». Рецепты других десертов здесь. А также смотрите и подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-Канал.
multivarnik.ru
Печенье из творога в мультиварке
Запеканки, сырники, пироги, ватрушки – куда только не используется творог в кулинарии! Творог – очень ценный продукт, особенно для детей. Но именно дети часто едят его с неохотой. Сегодня мы превратим творог во вкуснейшее лакомство – испечём печенье из творога в мультиварке. Это печенье дети полюбят с первого кусочка. Отличный вариант сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Печенье получается не рассыпчатое, больше похоже на сырники, но с приятной корочкой. Дочка помогала мне готовить, вырезала формочками фигурки из теста. Уверена, что и вашим детям процесс приготовления доставит удовольствие. Попробуйте и вы это ароматное детское печенье из творога.
Ингредиенты
- творог – 100 г
- мука – 0,5 стакана
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 50 г
- желток – 1 шт
- сода – ¼ ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Печенье из творога в мультиварке:
В глубокой миске смешать муку, охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками). Добавить творог, сахар, желток, соду, соль и ванилин.
Руками замесить крутое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Любыми формочками вырезать печенье из теста.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печенье. Выпекать в режиме «выпечка» 25-30 минут. По желанию творожное печенье в мультиварке можно перевернуть и зарумянить еще верх.
Теста хватило на две закладки. Остатки теста нужно хранить в холодильнике.
Печенье из творога в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Печенье из творога в мультиварке
Из творога можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, а также нежных пирогов, запеканок и других видов ароматной выпечки. Всем известно, что творог является очень ценным продуктом и особенно его необходимо регулярно употреблять детям. Однако малыши не всегда охотно его кушают, для этого мы для вас приготовили вкусные рецепты печенья из творога.
В мультиварке сохраняются все полезные свойства продуктов, поэтому приготовив печенье по нашим рецептам, вы подарите своим детям, а также себе, вкусное и полезное лакомство. В мультиварке оно получится очень нежным, воздушным и ароматным.
Процесс приготовления такого печенья доставит вам и вашим детям одно удовольствие, так как ребенок может помогать вам, вырезать разнообразные фигурки. При этом у него будет развиваться фантазия и внимательность. Так что приготовление печенья из творога, очень увлекательное и полезное, а также вкусное занятие.
Печенье из творога с нежной корочкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – ½ стакана;
- творог – 100 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- ванилин – 1 щепотка;
- сода или разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Возьмите глубокую емкость и смешайте творог с просеянной мукой, сахаром, содой и ванилином. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в массу, вбейте один желток.
Замесите крутое тесто, скатайте в шарик, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении времени присыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, примерно до одного сантиметра.
С помощью формочек или ножом вырежьте разнообразные небольшие фигурки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и в один слой выложите печенье. Установите программу «Выпечка» на тридцать минут и выпекайте до образования румяной корочки.
По желанию вы можете перевернуть печенье на другую сторону и также довести до золотистого оттенка. Готовое печенье переложите на блюдо и зовите всех на чай с печеньем из творога.
Печенье из творога «Улитки» в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- желток – 4 шт.;
- творог – 360 г;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода или разрыхлитель – ¾ ч. л.
Четвертую часть от творога отделите и оставьте на время. Соедините желтки с оставшимся творогом и добавьте две столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте, добавьте соду и оставьте на пять минут.
Теперь всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. По необходимости добавьте муки, так как жирность творога может быть разной. Скатайте в шар готовое тесто, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
По истечении времени посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте пласт до пяти миллиметров толщиной. Визуально разделите пласт на две части и на одну сторону нанесите оставшийся творог. Работать с тестом нужно аккуратно, так как оно сильно рвется, если творог твердый разбавьте его со сметаной или молоком.
Сверху творог присыпьте оставшимся сахаром. Накройте творожную половину пустой частью и скатайте в рулет. Порежьте рулет на пластики по одному сантиметру.
Установите режим «Выпечка» и выпекайте печенье поочередно по несколько штук. Дно чаши желательно накрыть пергаментной бумагой. Готовое печенье из творога можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Обратите внимание, что в состав творожных улиток не входят дрожжи, белки и масло. Такое печенье абсолютно безопасно для самых маленьких и не аллергенно.
Приятного вам аппетита.
potionsquirrel.ru
Рассыпчатое творожное печенье, приготовленное в мультиварке
Рецепт творожного печенья, приготовленного в мультиварке, пользуется популярностью, благодаря своему рассыпчатому тесту и нежной творожной начинке.
И приготовить его не составит никакого труда, к тому же, о нем невозможно «забыть» и тем самым испортить выпечку, ведь мультиварка стоит на страже вашей кухни и издает сигнал, как только это понадобится.
Готовое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Тем более, у него не отнять еще и восхитительный творожный аромат, который зазывает испробовать калорийную выпечку всех, кто находится поблизости.
А чтобы придать не подрумянившейся верхушке большую привлекательность, вы можете, пожеланию, покрыть ее глазурью – сахарной или же шоколадной. Но печенье и без того вкусное и в остальных вкусовых добавках не нуждается.
Творожное печенье в мультиварке
Для теста:
- Сливочный маргарин – 200 грамм;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Куриные желтки – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 2-3 стакана.
Для начинки:
- Творог – 200 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм.
Приготовление:
Сливочный маргарин, куриные желтки и сахар растираем до однородности в глубокой посуде.
Пшеничную муку с разрыхлителем добавляем к основе и замешиваем тесто. Готовый колобок помещаем в холодильник на несколько минут.
Начинку замешиваем очень тщательно, чтобы она была однородной. Также, для этого можно воспользоваться миксером или блендером, которые точно гарантируют желаемый результат и придадут ей консистенцию воздушности и пористости.
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружки, в центр которых помещаем начинку. Ее должно быть достаточное количество, чтобы в выпечке чувствовалась именно она, а не само тесто. Соединяем печенье, как это показано на фотографии.
Помещаем в промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и ориентируемся примерно на 20 минут.
Переворачиваем творожное печенье в мультиварке, чтобы подрумянились обе стороны. На этот раз будет достаточно и 10 минут.
Готовое печенье перед подачей обязательно нужно остудить.
Если вам нравится готовить выпечку в мультиварке, на нашем сайте можно найти рецепт венского печенья.
Количество порций – 7;
Общее количество печенья – около 30 штук.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: ЮлиАнна
pro-multivarki.ru
Овсяно-творожное печенье в мультиварке — фото рецепт
Раньше, я готовила обычное овсяное печенье. Но недавно, я попробовала испечь овсяное печенье с творогом.
Если честно, то мне это печенье понравилось намного больше, чем обычное печенье. Овсяно-творожное печенье имеет очень необычный и оригинальный вкус. Печенье получается очень вкусное, нежное, слегка хрустящее и очень ароматное. А съедается оно намного быстрее, чем готовится. Надеюсь, что и вам оно понравится!
Ингредиенты:
- Овсяная крупа – 150 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Творог – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления печенья, мы будем использовать овсяную крупу, яйцо, творог, муку, сливочное масло, соду, уксус, соль и сахарный песок.
В глубокой миске смешиваем овсяную крупу с куриным яйцом.
Кладем сахарный песок и растопленное сливочное масло.
Добавляем творог и щепотку соли.
В самом конце всыпаем пшеничную муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто. По желанию можно добавить немного ванилина.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Выпекать его придется в два захода.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
recepty-multivarki.ru
Печенье в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Печенье в мультиварке вполне можно испечь, если вы печете небольшую партию. Особенно хорошо получается у меня печенье из песочного теста, украшенное белковой меренгой. В состав теста всегда добавляю творог, тесто от этого становится более рыхлым, пышным и вкусным.
Творог – незаменимый продукт на нашем столе. Он богат кальцием и фосфором, а это значит, что при его употреблении у нас будут крепкие кости и красивые здоровые зубы. Кроме этого, творог содержит хорошо сбалансированные животные белки — от 14 до 20 %. По составу они не уступают белкам мяса, птицы и рыбы, и почти полностью усваиваются нашим организмом — происходит это потому, что белки творога не имеют ни тканевой, ни клеточной структуры, в отличие от белков мяса.
Творог — незаменимый продукт для детей, спортсменов и тех, кто придерживается диеты и хочет похудеть :). В моей семье творог любят все без исключения, поэтому я стараюсь почаще готовить из него что-нибудь вкусненькое.
Чтобы приготовить творожное печенье в мультиварке, нужны:
- 200 гр. творога.
- 2 яйца.
- 2 стакана муки.
- 1 пачка размягченного маргарина.
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Готовим по шагам:
Творог протираем через сито или разминаем вилкой.
Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник, чуть позже они нам еще пригодятся.
В миску насыпаем просеянную муку, кладем в нее размягченный маргарин и рубим ножом или, просто, перетираем руками в крошку.
Добавляем желтки, гашеную уксусом соду и творог и все перемешиваем.
Тесто замешиваем как можно быстрее, чтобы маргарин не успел растаять.
Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Теперь раскатываем тесто и придаем ему форму колбаски. Можно поделить и раскатать 2 колбаски — так удобнее, и нарезаем на кусочки толщиной по 2-2.5 см. Должно получится примерно 25 штук.
Посыпаем стол мукой, каждый кусочек теста раскатываем в пласт средней толщины — примерно 3-4 мм.
Посыпаем сахаром и складываем конвертиком.
Вот так!
Пришло время белков.
Взбиваем их с сахарной пудрой (можно с сахаром) в густую стойкую массу.
Выкладываем взбитые белки чайной ложечкой поверх слоек и посыпаем сахаром.
Смазываем кастрюлю мультиварки маргарином, выставляем режим «Выпечка» и отправляем туда наши слойки. В зависимости от модели мультиварки время выпечки может быть разным от 20 до 40 минут. Если вы еще не готовили печенье в вашей мультиварке, загляньте в нее минут через 20, может печенье уже готово.
Вот и все! Можно заваривать чай с мятой и наслаждаться. Печенье из слоеного теста и правда получается очень вкусное.
Приятного аппетита!
Приготовлено печенье в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А на ужин предлагаю приготовить жареные котлеты в мультиварке из фарша и картофеля. Рецепт — на этой странице.
multivarki-recepti.ru
👌 Быстрое песочное печенье в мультиварке, рецепты с фото
Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.
Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.
Вооружаемся вилочкой и хорошенько соединяем яйца и сахар – так, чтобы крупицы растаяли.
Масло стало мягким? Тогда смело его добавляйте к этой массе.
Давайте все это смешаем. Я это сделала успешно, взяв венчик. Повзбивала, и все стало вот таким симпатичным.
Нам осталось ввести в миску соду (не гася ее!) и ванильный сахар.
Замешиваем тесто. Не задерживаемся особо, ведь оно мягкое, податливое. Но нам надо дать ему затвердеть. Посему этот симпатичный колобочек отправим в холод, завернув его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось.
Если тесто достаточно твердое и не липнет к рукам, давайте вырезывать формочками печенье. Для этого разделим колобок на несколько кусочков, раскатаем пласт толщиной в 0,6-0,8 см и вырезаем.
Смажем дно мультиварки маслом, но без фанатизма. И начнем выкладывать вырезанное печенье. Не забывайте, что между ними желательно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.
Нам надо выпекать печенье в режиме «Выпечка». Сколько времени? Мне хватило 15 минут. Если вы толще нарежете или у вас проблемы с напряжением, добавьте время. Но учтите, что печеньки могут пересушиться. Украсим на свой вкус и подаем к кофе или чаю. Вот увидите, вы пожалеете, что не взяли двойную порцию!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru