Запеканка из тыквы с творогом без муки
Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..
Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.
Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.
Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.
Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.

Запеканка из тыквы с творогом без муки
Ингредиенты- творог – 700 г;
- тыква – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50-70 г;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – по желанию 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях
1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином


3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито






7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.



Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.


Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь
👌 Запеканка из тыквы и творога без манки и муки, рецепты с фото
История этой запеканки очень личная. Мне прислала рецепт лучшая подруга. В преамбуле рецепта была эмоциональная ода, мол, запеканка такая прекрасная, нежная, как десерт, и ни грамма муки и манки. Мол, я ум отъела и почку за такую запеканку готова отдать.Ну, уж если почку, то мне стало интересно, что же это за чудо такое. И я её приготовила.
Уверена, что почки надо оставить при себе, но, по возможности, очень рекомендую вам этот рецепт опробовать, со всей ответственностью заявляю. В нём есть все черты хита всех времен и народов. Он простой. Полезный. Быстрый. Запеканка – нежная. Толстеть не будете. Дети в восторге. Старики – тоже. Это дивная альтернатива для завтрака. Может сойти и за десерт.
В общем, я её записала в свою книжечку, а это значит, что я с чистым сердцем с вами ею делюсь. Хорошая штука, зуб даю.
Время приготовления: 1 час
Сложность: просто
Ингредиенты для творожного слоя:
Ингредиенты для тыквенного слоя:
Для заливки:
Выход– 6 порций
Ход действий:
Я делала без мака, его не было под рукой, но я уверена, но в следующий раз будет тут мак. Я уже купила. Мак надо проварить на среднем огне 15 минут, воду слить, просушить на бумажной салфетке.
Дальше я собрала все ингредиенты по кучкам. Вот творожный слой.
Его я буду взбивать в миксере до однородной нежности.
А вот и тыквенный. Тыкву для пюре я запекла в духовке. Это занимает примерно 1 час. Тыкву надо очистить от кожуры, порезать кубиками 1 см, сбрызнуть растительным маслом и сахаром – и выпекать при 190 градусах примерно 40-50 минут до лёгкого румянца и полной мягкости. Пробить блендером в пюре.
И дальше взбить все ингредиенты вместе.
Ну, и заливка.
Для этой запеканки беру разъёмную форму, дно устилаю пекарской бумагой: тесто довольно жидкое, может протечь. Чем меньше диаметр формы, тем выше и симпатичней запеканка. У меня диаметр 28. Берите лучше 22.
Смазываю форму маслом. Масло необходимо, чтобы краюшки поджарились в аппетитные корочки.
А дальше – выкладываю в центр формы поочередно по 1 столовой ложке то творог, то тыкву, все время в центр, одну ложку на другую, до самого конца. Начинки должны быть одной консистенции, тогда они лучше лягут.
В конце постучала легонько формой об стол, чтобы тесто распределилось равномерно без воздушных мешков. Провела деревянной шпажкой от стенок формы радиусы к середине по всей глубине запеканки – это даст красивый узор на разрезе.
Разогрела духовку до 170, выпекала в ней запеканку 50 минут. А пока смешала заливку.
Когда запеканка готова, достала её и залила глянцевой заливкой – и опять в духовку на 10 минут.
Остужать девочку надо в форме. Она такая нежная, что если вы решите её достать, она просто вытечет. Но прохлада делает ей «тургор кожи», и её можно смело открывать, доставать и надрезать.
Она очень симпатичная, не слишком сладкая и воздушно-нежная. В ней много белка, витамины, умеренное количество жиров, клетчатка и долгие углеводы. Она такая симпатичная и нарядная. Это идеальная еда с любой точки зрения.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка в духовке — рецепты без манки, с мукой и крахмалом, с тыквой, яблоками и бананом

Испеченная творожная запеканка в духовке – лакомство, которое любят все: и малыши, и взрослые. Применив классический рецепт, можно приготовить угощение без изысков с приятным сливочным вкусом, но любой традиционный рецепт можно разнообразить, дополнив базовый состав фруктами, ягодами или цукатами.
Как приготовить творожную запеканку в духовке?
Любая запеканка из творога в духовке требует особого подхода к выбору и подготовке базового продукта. Знание нескольких секретов облегчит работу в процессе изготовления вкусного, нежного и пышного лакомства.
- Чтобы вкусная запеканка из творога в духовке вышла пышной и гладкой – творожную массу пробивают блендером и дополнительно перетирают через сито.
- Не стоит применять покупную творожную массу, как правило в ее состав входит крахмал, который негативно скажется на качестве готовой запеканки.
- В классическом варианте в массу добавляют разбухшую манную крупу, она делает запеканку плотнее и нежнее, заменить ее можно мукой, но пышность будет незначительной.
- Перед тем как добавить фруктовые кусочки или ягоды, их нужно хорошенько просушить, дополнительно обсыпать крахмалом.
- Нельзя в процессе выпекания открывать дверцу и доставать запеканку по готовности. Дайте ей постоять в теплой отключенной духовке еще минут 15-20.
- Горячая творожная запеканка, испеченная в духовке, выходит немного жидковатой в центре – это нормально, во время охлаждения она застынет.
Запеканка из творога и манки в духовке

Творожно-манная запеканка в духовке – классический рецепт, которым успешно пользуется большинство кулинаров. Лакомство выходит очень нежным и пышным, этот базовый вариант угощения можно дополнять разными фруктовыми или ягодными добавками. Подают запеканку в компании сладкого топпинга или полив сметаной.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- творог – 600 г;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Манку залить теплым молоком на 10 минут.
- Белки с сахаром взбить до пиков, отдельно взбить желтки.
- Смешать творог с манкой, желтками и сметаной, взбить блендером.
- Ввести белки, аккуратно перемешать.
- Промасленную форму обсыпать манной крупой, вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка в духовке 45 минут при 180.
Творожная запеканка с мукой в духовке

Этот рецепт запеканки из творога в духовке можно тоже назвать классическим, часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- творожная масса – 700 г;
яйца – 4 шт.;- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 150 мл;
- изюм – 2 горсти;
- ванилин, разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать творог, желтки, молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры. Взбить блендером.
- Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать изюм с мукой, ввести в творожную массу.
- Вводить постепенно белки, перемешивая лопаткой.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка без манки в духовке 60 минут при 170 градусах.
Запеканка творожная с крахмалом — рецепт в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится просто, состав дополнить можно любыми ягодами или изюмом. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но хрустящая и румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки или манной крупы.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творожная масса – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Блендером взбить желтки, творог, сливки.
- Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать аккуратно в тесто.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто, запекать 50-60 минут при 180.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Яркая и ароматная творожная запеканка с тыквой в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, что даже те, кто не очень любит тыкву, пробуют эту запеканку с удовольствием. Этот рецепт тем хорош, что овощ не нужно заранее подготавливать, нужно просто натереть мякоть на терке и добавить в тесто.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- тыква – 250 г.
Приготовление
- Манку смешать со сметаной, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, ввести творог, сметану с манкой, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить тертую тыкву, перемешать.
- В промасленную форму вылить тесто, выпекать 50 минут при 180.
Творожная запеканка с яблоками в духовке — рецепт

Творожно-яблочная запеканка в духовке – угощение, которое каждому дегустатору придется по вкусу. Кисловатые кусочки сбалансируют сладость основы и лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время запекания нужно уменьшить на 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творожная масса – 600 г;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
- Ввести творог и сметану.
- Добавить разрыхлитель, ванилин муку.
- Яблоки порезать кубиком и добавить в тесто.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом — рецепт в духовке

Эта творожная запеканка с бананом в духовке готовится без добавления яиц, фрукты их успешно заменяют. Бананы нужны спелые, мягкие, которые хорошо вмешаются в тесто. Вкус у этого лакомства выходит яркий, насыщенный и точно всем дегустатором понравится. Пышной запеканка не получится, но по консистенции выйдет очень нежной.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванилин;
- молоко – 150 мл;
- манка – 100 г;
- творог – 600 г.
Приготовление
- Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
- Взбить блендером творог, сахар, бананы, ввести молоко с манкой.
- Добавить ванилин, перемешать.
- Вылить в промасленную форму, запекать 35 минут при 190 градусах.
Творожная запеканка с макаронами в духовке

Запеканка из макарон с творогом в духовке – хороший способ избавиться от остатка ужина (при условии, что макароны не смешаны с каким-либо соусом). Изюм можно дополнить другими любимыми сухофруктами, хорошо проявит себя в данном рецепте чернослив. Если применяются свежие или замороженные ягоды, их нужно просушить и запанировать в крахмале.
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сухофрукты – ½ ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпать макароны и изюм.
- Готовится творожная запеканка в духовке 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с ягодами в духовке

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в духовке. Если ягоды применяют замороженные, их нужно выложить в дуршлаг, дождаться оттаивания и пока сок стечет. Обсыпают вишню крахмалом, чтобы сок не попадал в тесто, и запеканка хорошо пропеклась. Подают угощение полностью охлажденным, горячее блюдо не получится разрезать.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 150 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 50 мл;
- мука – ½ ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель ваниль.
- Добавить сметану, творог и муку.
- Вылить тесто в промасленную форму, выложить запанированную вишню, притапливая поглубже.
- Запекать 50 минут при 190.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке получается очень нежной, похожей на чизкейк. С использованием сгущенки нет необходимости добавлять сахар и сметану, количество входящих компонентов уменьшается, но на качестве готового лакомства никак не скажется. Дополнять базовый состав можно сухофруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- творожная масса – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 70 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить блендером творог, сгущенку, желтки.
- Отдельно взбить до пиков белки и пудру.
- Ввести в тесто муку, следом белки.
- Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму.
- Запекать 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой без манки и муки
У нас в семье все очень любят тыкву и мы много с ней готовим блюд. Вот такая запеканка для завтрака выходного дня, да и не только для завтрака думаю понравится даже нелюбителям тыквы.
А можно её приготовить и с вечера, а на завтрак будет вкусная творожная запеканка с тыквой! Запеканка нежнейшая, больше похоже на десерт. Вкус тыквы здесь почти и незаметен.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить творожную запеканку с тыквой:
творог 500 г
пюре печеной тыквы (500 г в начинку + 100 г в заливку) 600 г
сахар (100 г в творог + 70 г в тыкву + 20 г в заливку) 190 г
яйцо (2 в творог + 2 в тыкву + 1 в заливку) 5 шт.
крахмал кукурузный (с небольшими горками, 1 ст. л. в тыкву + 1 ст. л. в творог) 2 ст.л.
мак (не обязательно) 25 г
апельсин (цедра) 1 шт.
сметана (заливка) 100 г
Запеканка творожная с тыквой рецепт:
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы – это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Чтобы при разрезании творожной запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько “лучиков”. Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Вытащить готовую творожную запеканку с тыквой из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Похожие статьи
Творожно-тыквенная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото без манки
Поделиться
Всем привет. Сегодня у нас в меню, творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото, см. под описанием. Готовится без манки.
Это недорогое, полезное и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным, ни взрослого, ни ребенка.
Творожно-тыквенную запеканку в духовке, легко сварганить на завтрак, обед или ужин. Ваш малыш даже не поймет, что он ест творог и тыкву, так хорошо они «замаскировались» в этом блюде.
Особенно, это важно для тех хозяюшек, чьи дети не кушают по отдельности данные продукты, а ведь они очень нужны растущему организму.
Польза творожно-тыквенной запеканки в духовке
Тыква — это диетический, малокалорийный овощ, который богат минеральными солями, белками и витаминами. Тыква в несколько раз превосходит морковь по содержанию кератина. А высокое содержание калия улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Мало кому известно о полезных свойствах тыквы, которые восстанавливают зубную эмаль, уничтожают кишечных паразитов, укрепляют нервную систему.
Вообще, тыква ценна в любом виде: сладком и соленом, с добавками и без, а творожно-тыквенную запеканку, приготовленную в духовке, ребятишки уплетают с таким удовольствием, что «за ушами только писк стоит» — это очень ценный рецепт для мамочек.
На нашем сайте вы найдете разные вариации приготовления этого овоща:
В общем, если вы введете в свой рацион постоянное употребление этого овоща, то ваш организм может быть спокоен.
Это я вам рассказала только о полезных свойствах тыквы, а в творожно-тыквенной запеканке запеченной в духовке, содержится еще и творог (такая же кладезь витаминов, как и тыква).
Наибольшим полезным свойством творога являются аминокислоты, которые необходимы для профилактики заболевания печени. Вот, кстати, парочка рецептов в тему:
Также, в твороге уйма фосфора и кальция, эти минералы особенно необходимы ребятишкам, в период роста их косточек и зубов, необходим пожилым людям, не забываем про беременных женщин, полезен творог при переломах, и т.д.
Также, творог применяется, как профилактика заболеваний по обмену веществ.
Представляете, какое полезнейшее блюдо, эта творожно-тыквенная запеканка в духовке получается – и тыква, и творог, просто клад, а не рецепт.
Всем рекомендую, очень вкусно и полезно.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, не менее полезное, и не менее вкусное блюдо: «Жареные бананы в кляре» — не десерт, а мечта…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится творожно-тыквенная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото без манки
(Посетили 3 178 раз, 2 сегодня)
12 рецептов вкуснейшей творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде — Истории

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
tutknow.ru
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
Ингредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
По материалам Лайфхакер
Творожная запеканка с тыквой — рецепты с манкой, яблоками, изюмом, в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.
Как приготовить запеканку из тыквы и творога?
Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.
- Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
- Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
- Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.
Запеканка с тыквой, творогом и манкой

Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- творог – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль, ванилин, масло.
Приготовление
- Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
- Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
- В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
- Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
- Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 600 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- корица, ванилин, масло.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
- На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
- Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
- Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
- В форме распределяют пюре.
- Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
- Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт

Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- творог – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
- Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
- В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
- Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога, тыквы и изюма

Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 100 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
- Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
- Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- творог – 550 г;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
- Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
- Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
- В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.
Запеканки из тыквы с сыром и творогом

В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
- Взбивают блендером творог.
- Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога тыквы и моркови

Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- творог – 800 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар и манка – по 6 ст. ложек;
- курага – 120 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- молоко.
Приготовление
- Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
- Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
- Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
- Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
- Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.
Запеканка из тыквы с рисом и творогом

Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 250 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар и изюм – по 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
- Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
- Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и бананом

Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
- Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
- Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
- Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 300 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- ванилин – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
- Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
- Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- манка – 2/3 стакана;
- сахар – 100 г;
- ваниль, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
- Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».