Рецепт: Фаршированная цветная капуста
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.


Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.


Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.


Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.


Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки


Вот такая красота получается!!!

Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.

И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….
Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))
Вот вечно вы меня дразните своими вкусняшками на ночь… А сегодня я отомщу)))))))) Сделала такую вкуснятину, быстро, вкусно, полезно)))) ФОТО ОРИГИНАЛА:А вот мое произведение, две фотки))))))) Правда я не рассчитала, и маловато фарша было, но все же очень вкусно, подается вообще холодная)))))))


фаршированной цветной капусты
Ингрeдиенты:
Капуста цветная — 800 г.
Фарш мясной — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправы – по вкусу
Еще можно зелень мелко рубленную добавить в фарш.
На верх: 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра
Приготовление:
Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-8 минут AL Dente. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно обжарить нарезанную луковицу с морковью, остудить, смешать с фаршем, добавить яйцо, сметану, специи, посолить, и перемешать. Подготовленным фаршем начинить капусту — поставить вверх кочерыжкой — распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Капусту поместить в форму для запекания, не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок, после перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов около 30 минут. После снять фольгу и запекать около 20 минут при 180 — для получения цвета.
Готовую капусту порезать на порционные куски, полить соком от запекания, можно посыпать зеленью и подавать на стол.
цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, пошаговый фото рецепт
Овощи с мясным фаршем для меня идеальное сочетание вкусов. Да и полезность такого блюда очевидна: белок, клетчатка, витамины, минимум углеводов, особенно если тушить или запекать. О пользе цветной капусты написано много, напомню, что при огромном содержании микроэлементов, витаминов и антиоксидантов этот овощ приносит с собой очень мало калорий. Итак, предлагаю нафаршировать цветную капусту.
Состав
- 1 кочан цветной капусты
- 300-400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-4 столовых ложки сметаны
- соль, приправы для фарша
Приготовление
Для фаршировки лучше выбирать рыхлые кочаны среднего размера. Кочан очистить от листьев промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Если варить дольше, трудно будет фаршировать, так как кочешки могут отломиться. Оставляем кочан остывать, а сами занимаемся фаршем. Я покупала готовый куриный фарш, оставалось его только посолить, поперчить и смешать с молотым луком и яйцом. Остывший кочан переворачиваем кочерыжкой вверх, кстати кочерыжку необходимо срезать под ноль, чтобы она не мешала, и осторожно заполняем фаршем промежутки между кочешками,
затем поворачиваем кочан наоборот. Аккуратно раздвигая кочешки, стараемся заполнить фаршем все свободное пространство. Я после этого делаю еще и крестообразный надрез до середины высоты и его тоже наполняю фаршем.
Если фарш остался, можно весь кочан обмазать сверху. Подготовленную капусту аккуратно переносим на противень слегка смазанный маслом или в форму для запекания. Сметаной смазываем весь кочан поверх фарша
ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Вынимаем, нарезаем.
Примечание
Можно поверх сметаны насыпать капусту тертым на мелкую терку сыром, тогда корочка на поверхности будет румяной и ароматной. Подавать моно горячим и холодным. Горячую капусту можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Поданная же в качестве холодной закуски украсит даже праздничный стол, если нарезать ее красивыми ровными ломтиками.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Фаршированная цветная капуста на Webspoon.ru
Фаршируем и запекаем цветную капусту
Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.
Как приготовить «Фаршированная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.
Шаг 7 Ссылка
Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.
Шаг 8 Ссылка
Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на противень с фольгой.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.
Шаг 11 Ссылка
Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Вы пробовали фаршировать цветную капусту? Не белокочанную, а именно цветную. При подаче такое блюдо смотрится не только оригинально, но и торжественно: овощ получается аппетитно-золотистым, подрумяненным – просто глаз не оторвать. Поэтому вы можете со спокойной душой запекать фаршированную цветную капусту к праздничному столу.
Эстетическая привлекательность – не единственное достоинство блюда. Сочная и нежная отварная цветная капуста станет прекрасным компаньоном для запеченного мясного фарша. А если вы еще и обмажете верх овоща сметаной (майонезом) и посыплете натертым сыром, то блюдо понравится и детям. Это удачный способ ввести в их рацион полезную капусту, которую маленькие гурманы часто не жалуют.
Ингредиенты
- цветная капуста 1 вилок(ок. 1 кг)
- мясной фарш 300-400 г
- майонез 2-3 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль в фарш 0,5 ч.л.
- соль для воды 1 ст.л.
- 9% уксус 2 ст.л.
- или лимонная кислота 0,5 ч. л.
- молотый черный перец 3-4 щепотки
Как приготовить фаршированную цветную капусту
Похожие рецепты
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Ингредиенты для приготовления:
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 грамм; (+/-)
Лук репчатый – 2-3 шт;
Морковь 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправы по вкусу
Майонез или сметана
Масло растительное.
Соль.
Капусту моем и отправляем в кастрюлю с горячей водой, варим минут 10.
Пока варится капута, мы жарим лук
Лук немного поджарился, добавляем к нему морковь.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы.
К готовым овощам выкладываем фарш, перемешиваем. Фарш НЕ ЖАРИМ!
Капусту извлекаем из кастрюли, даем стечь воде и выкладываем в форму на фольгу. Соцветия нужно аккуратно раздвинуть между собой, что бы была возможность положить между ними начинку.
Все пустоты плотно набиваем начинкой.
Смазываем сметаной или майонезом
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Прошло полчаса, вынимаем нашу капусту, аккуратно разворачиваем
Снова смазываем сметаной или мйонезом
Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, до золотистой корочки (фольгу больше не заворачиваем)
Вот колобочек и готов. Подаем со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита!