Цветная капуста фаршированная мясным фаршем: Цветная капуста, фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт: Фаршированная цветная капуста

Рецепт: Фаршированная цветная капуста

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….
 
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
 
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
 
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
 

 
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
 

 
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
 

 
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
 

 
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
 

 
Вот такая красота получается!!!
 

 
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
 

 
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….

Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))

Вот вечно вы меня дразните своими вкусняшками на ночь… А сегодня я отомщу)))))))) Сделала такую вкуснятину, быстро, вкусно, полезно)))) ФОТО ОРИГИНАЛА:

А вот мое произведение, две фотки))))))) Правда я не рассчитала, и маловато фарша было, но все же очень вкусно, подается вообще холодная)))))))

Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))

Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))

Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))

Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))Рецепт

фаршированной цветной капусты

Ингрeдиенты:

Капуста цветная — 800 г.
Фарш мясной — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправы – по вкусу

Еще можно зелень мелко рубленную добавить в фарш.

На верх: 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра

Приготовление:

Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-8 минут AL Dente. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно обжарить нарезанную луковицу с морковью, остудить, смешать с фаршем, добавить яйцо, сметану, специи, посолить, и перемешать. Подготовленным фаршем начинить капусту — поставить вверх кочерыжкой — распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Капусту поместить в форму для запекания, не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок, после перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов около 30 минут. После снять фольгу и запекать около 20 минут при 180 — для получения цвета.
Готовую капусту порезать на порционные куски, полить соком от запекания, можно посыпать зеленью и подавать на стол.

цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, пошаговый фото рецепт

Овощи с мясным фаршем для меня идеальное сочетание вкусов. Да и полезность такого блюда очевидна: белок, клетчатка, витамины, минимум углеводов, особенно если тушить или запекать. О пользе цветной капусты написано много, напомню, что при огромном содержании микроэлементов, витаминов и антиоксидантов этот овощ приносит с собой очень мало калорий. Итак, предлагаю нафаршировать цветную капусту.

Состав

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300-400 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • соль, приправы для фарша

Приготовление

Для фаршировки лучше выбирать рыхлые кочаны среднего размера. Кочан очистить от листьев промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Если варить дольше, трудно будет фаршировать, так как кочешки могут отломиться. Оставляем кочан остывать, а сами занимаемся фаршем. Я покупала готовый куриный фарш, оставалось его только посолить, поперчить и смешать с молотым луком и яйцом. Остывший кочан переворачиваем кочерыжкой вверх, кстати кочерыжку необходимо срезать под ноль, чтобы она не мешала, и осторожно заполняем фаршем промежутки между кочешками,

затем поворачиваем кочан наоборот. Аккуратно раздвигая кочешки, стараемся заполнить фаршем все свободное пространство. Я после этого делаю еще и крестообразный надрез до середины высоты и его тоже наполняю фаршем.

Если фарш остался, можно весь кочан обмазать сверху. Подготовленную капусту аккуратно переносим на противень слегка смазанный маслом или в форму для запекания. Сметаной смазываем весь кочан поверх фарша

ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 минут. Вынимаем, нарезаем.

Примечание

Можно поверх сметаны насыпать капусту тертым на мелкую терку сыром, тогда корочка на поверхности будет румяной и ароматной. Подавать моно горячим и холодным. Горячую капусту можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Поданная же в качестве холодной закуски украсит даже праздничный стол, если нарезать ее красивыми ровными ломтиками.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Фаршированная цветная капуста на Webspoon.ru

Фаршируем и запекаем цветную капусту

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.

Как приготовить «Фаршированная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.

Шаг 7 Ссылка

Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.

Шаг 8 Ссылка

Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень с фольгой.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.

Шаг 11 Ссылка

Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Автор: Улена Приказчикова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вы пробовали фаршировать цветную капусту? Не белокочанную, а именно цветную. При подаче такое блюдо смотрится не только оригинально, но и торжественно: овощ получается аппетитно-золотистым, подрумяненным – просто глаз не оторвать. Поэтому вы можете со спокойной душой запекать фаршированную цветную капусту к праздничному столу.

Эстетическая привлекательность – не единственное достоинство блюда. Сочная и нежная отварная цветная капуста станет прекрасным компаньоном для запеченного мясного фарша. А если вы еще и обмажете верх овоща сметаной (майонезом) и посыплете натертым сыром, то блюдо понравится и детям. Это удачный способ ввести в их рацион полезную капусту, которую маленькие гурманы часто не жалуют.

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 вилок(ок. 1 кг)
  • мясной фарш 300-400 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль в фарш 0,5 ч.л.
  • соль для воды 1 ст.л.
  • 9% уксус 2 ст.л.
  • или лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 3-4 щепотки

Как приготовить фаршированную цветную капусту

farshirovannaya-kapusta-11

farshirovannaya-kapusta-1

Похожие рецепты

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем

 

Ингредиенты для приготовления:
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 грамм; (+/-)
Лук репчатый – 2-3 шт;
Морковь 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправы по вкусу
Майонез или сметана
Масло растительное.

Соль.

Капусту моем и отправляем в кастрюлю с горячей водой, варим минут 10.

Пока варится капута, мы жарим лук

Лук немного поджарился, добавляем к нему морковь.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы.

К готовым овощам выкладываем фарш, перемешиваем. Фарш НЕ ЖАРИМ!

Капусту извлекаем из кастрюли, даем стечь воде и выкладываем в форму на фольгу. Соцветия нужно аккуратно раздвинуть между собой, что бы была возможность положить между ними начинку.

Все пустоты плотно набиваем начинкой.

Смазываем сметаной или майонезом

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Прошло полчаса, вынимаем нашу капусту, аккуратно разворачиваем

Снова смазываем сметаной или мйонезом

Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, до золотистой корочки (фольгу больше не заворачиваем)

Вот колобочек и готов. Подаем со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *