Творожная запеканка с изюмом для детей – Творожная запеканка (как в детском саду). Ингредиенты: творог, сахар, манная крупа

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст.л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

 

Добавить сметану и промытый изюм.

 

Затем всыпать манную крупу.

 

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

 

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог — получится даже вкуснее.
  • Не экономьте — вбивайте два яйца — запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог — пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Детское меню – творожная запеканка с изюмом

Организм ребенка требует разнообразного питания, необходимого ему для роста и получения энергии. Ребенок затрачивает больше энергии играя, чем взрослый человек работая. Особенно ценными для ребенка являются молоко и молочные продукты, так как они легко усваиваются, содержат кальций и фосфор. Поэтому так важно включать творог и блюда из творога в детский рацион….

Ингредиенты

  • 400 грамм творога 5% и более жирности__NEWL__
  • 4 ст.л. сахарного песка__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 4 ст.л. манной крупы__NEWL__
  • 50 мл молока__NEWL__
  • 50 грамм сливочного масла (можно заменить сметаной)__NEWL__
  • Горстка изюма__NEWL__
  • Ванилин__NEWL__
  • Кроме этого нам понадобится 25 грамм сливочного масла для смазывания формы__NEWL__

Предлагаю приготовить творожную запеканку с изюмом. В садике ее подают со сметаной или повидлом. Легкое и полезное блюдо, простое в изготовлении.

Рецепт приготовления:

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким, пластичным и легко смешивалось с остальными продуктами. Промойте изюм и залейте его горячим кипятком.

Разомните творог вилкой.

Добавьте яйца, сахарный песок, молоко, сливочное масло, ванилин и перемешайте миксером.

Всыпьте манную крупу, изюм и перемешайте. Оставьте на 40 минут. Манная крупа разбухнет и станет мягче.

Для приведенного выше количества продуктов используйте форму диаметра 22 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов Цельсия не менее получаса. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Перед употреблением остудите. При подаче украсьте сметаной, сгущенкой или джемом. Запеканка из творога превосходно сочетается с морсом, чаем, отличный вариант для легкого ужина.

Творожная запеканка для детей с изюмом и ванилью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт с фото

творожная запенка

Каждый помнит свой первый детский сад, первых друзей и, безусловно, самые любимые сладкие блюда. Все дети любят сладкие десерты, а в садиках кормят только полезными десертами. Из творога готовят вкусную запеканку, которая каждому ребенку нравится. Когда мои дети пошли в школу, то всегда вспоминали, какая в садике была вкусная творожная запеканка, вот я и научилась ее печь так же, как и хотели мои дети. Они мне подсказали, что творожная запеканка как в детском саду содержит изюм. Недолго думая, я решила сделать пошаговый рецепт с фото, что бы и вы смогли приготовить замечательную запеканку, которая родом из детства.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 3 столов. л. манки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 грамм сметаны,
  • 100 грамм изюма,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • пару щепоток ванилина.
ингредиенты

Приготовление творожной запеканки как в детском саду

Творог перекладываем в глубокую подходящую мисочку, вбиваем туда куриные яйца, и вливаем остывшее растопленное масло. Таким образом, получается масса, которую легко будет перемешивать.

в творог вбить яйца и влить растопленное масло

Насыпаем сахарный песок, ванилин, придаем приятный вкус творогу. Если творог у вас кисловат, то сыпьте больше сахара. Также добавляем манку и разрыхлитель.

добавить сахар и ванилин

Промываем изюм теплой водой, кладем на бумажную салфетку и слегка прижимаем, таким образом, подсушим сухофрукты. Подсушенный, не мокрый изюм добавляем к творожной основе.

добавить изюм

Заполняем форму творожной массой, разравниваем. Я привыкла выпекать запеканку в керамической форме, только её я смазываю маслом, потом присыпаю манкой, а только потом наливаю тесто. Запеканка после выпечки отлично выходит и не пристает. Верх запеканки смазываю сметанкой, чтобы получилась румяная корочка.

выложить массу в форму для запекания и смазать сметаной

Ставим запеканку в духовку и засекаем 25-30 минут. При 180° творожная запеканка идеально пропечется, станет красивой и румяной.

запекать 20-25 минут

Несколько минут ждем, пока запеканка остынет, потом вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Bon Appetite!

творожная запеканка

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

творожная запенка

Творожная запеканка с изюмом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Шаг 1: Замачиваем изюм.
Заливаем изюм кипятком Начинаем приготовление с того, что в чистую глубокую миску высыпаем изюм, промываем его, а затем, слив воду, заливаем кипятком. Изюм набухнет и станет более нежным и мягким. На замачивание потребуется 5 минут, которые Вы сэкономите, если начнёте приготовление сразу же.
Шаг 2: Готовим творожную запеканку с изюмом. .
Взбиваем творог Творог нужно протереть, чтобы из комковатого он стал однородной и гладкой массой. Вы можете пропустить его через мясорубку или взбить в блендере. Хотя, если Вы не имеете ничего против творога кусочками, то можно просто размять его вилкой. Взбиваем яйцо с сахаром Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, паралелльно разбивая яйцо и взбивая его с сахаром (обычным и ванильным) венчиком или вилкой. Это не так сложно, как кажется. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Достаём форму для запеканки и смазываем её дно и бока сливочным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы запеканка не пригорела. Добавляем в тарелку с творогом манную крупу, взбитое яйцо и 2 столовые ложки растопленного масла. Замоченный изюм отжимаем и сушим бумажными салфетками, после чего отправляем к остальным ингредиентам. «Тесто» для запеканки перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие . Выкладываем запеканку в форму Выкладываем будущую запеканку в форму, разравниваем, смазываем сметаной и поливаем оставшейся ложкой сливочного масла. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 3: Подаём готовую творожную запеканку с изюмом.
Запеканка для завтрака Румяная, тёплая, с гладкой красивой корочкой творожная запеканка отлично подойдёт для завтрака. Можно подавать ей со сметаной, можно с вареньем, сгущённым молоком или сиропом, с чем Вам больше нравится. В качестве напитка к запеканке подойдут горячие — чай или кофе. Начните утро с полезного и вкусного завтрака, и у Вас будет хорошее настроение весь день! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо ванильного сахара можно оттенить вкус творога в запеканке, добавив тёртую лимонную цедру.

– — Можно контролировать калорийность запеканки, используя творог и сметану определённой жирности. Но чем жирнее используемый творог, тем запеканка будет нежнее.

– — Изюм можно не замачивать, а прогреть на водяной бане. Лучше использовать изюм без косточек.

– — Чтобы запеканка не пригорела, можно присыпать форму не только мукой, а панировочными сухарями. А можно выстлать её бумагой для выпечки.

– — Чтобы манка не собралась комочками, её можно предварительно развести молоком и как следует размешать, а получившиеся комочки разбить вилкой.

– — Можно добавить к изюму или вместо него рубленые орехи, мак, цукаты или другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *