Рецепт Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 7.5% | 864 г | |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.7% | 1143 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 5.7% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 134.1 г | 2273 г | 5.9% | 3.8% | 1695 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.7% | 3782 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.112 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 19.45 мг | 500 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 2.5% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.877 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 2.2% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.356 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.8% | 3687 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.617 мг | 20 мг | 3.1% | 2% | 3241 г |
0.178 мг | ~ | ||||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.9% | 1312 г |
Кальций, Ca | 19.34 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5171 г |
Кремний, Si | 0.489 мг | 30 мг | 1.6% | 1% | 6135 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 3.1% | 2094 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 1.7% | 1.1% | 6047 г | |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7220 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 2.2% | 2952 г |
Хлор, Cl | 12.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18868 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 2.5% | 2553 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.264 мкг | 10 мкг | 12.6% | 8.2% | 791 г |
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 3.9% | 1656 г |
Медь, Cu | 52.05 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.4% | 1921 г |
Молибден, Mo | 0.836 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8373 г |
Никель, Ni | 1.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17799 г |
Фтор, F | 1.39 мкг | 4000 мкг | 287770 г | ||
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1792 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.899 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.783 г | ~ | |||
Сахароза | 0.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.937 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей составляет 153,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с грушей: рецепты для духовки и мультиварки
Польза груши для детей и взрослых
Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Чаще готовьте детям и другим членам семьи блюда из груши, так как фрукт имеет целый перечень полезных свойств.
- Суточная норма — 1 груша. Этой дозы достаточно для нормализации пищеварения. Содержащаяся во фрукте клетчатка стимулирует перистальтику, выводит токсины и шлаки.
- Укрепление иммунитета. За счет витаминов А, РР, всей группы В, калия, бора, железа и кремния.
- Выводит паразитов. Природное средство от глистов.
- Тонизирует кровообращение. Укрепляются сосуды, нормализуется работа сердца и нервной системы.
- Понижает уровень холестерина. Большое количество калия блокирует появление атеросклеротических бляшек.

Врачи рекомендуют употреблять этот полезный фрукт людям с сахарным диабетом, так как содержащаяся в ней фруктоза не требует выработки большого количества инсулина.
Детское баночное пюре зачастую готовят из гипоаллергенного и диетического сорта Вильямс. Это мягкий желто-зеленый фрукт с красным пятном.
Творожная запеканка с грушей и бананом
Вам понадобятся:
- творог — 500 г;
- банан — 2 штуки;
- груша — 1 средняя;
- яичные белки — от 5 яиц;
- манка — 2 столовые ложки;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- ванилин — половина упаковки;
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Смешайте творог (желательно жирный) с манкой, сахаром, ванилином, разрыхлителем. Можно взбить блендером для однородности.
- Яичные белки (от 3 яиц) охладите и взбейте в крепкую пену. Осторожно перемешайте с творожной массой.
- Бананы нарежьте кружочками. Груши тонкими полосками.
- Емкость для выпекания смажьте маслом и залейте половину смеси.
- Ровно выложите кружочки и ломтики фруктов. Закройте слоем оставшейся творожной массы.
- Поставьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 175 градусов.
- Приготовьте кремовую верхушку: взбейте белки (от 2 яиц). Затем добавьте 50 г сахара и взбивайте до состояния белоснежного крема.
- Через час вытащите форму с запеканкой и нанесите получившийся крем. Поставьте выпекаться еще 15-20 минут.
В результате у вас получится воздушный творожный торт с грушей и бананом. Верхний слой покроется золотистой корочкой, крем станет нежным и воздушным.
Низкокалорийный рецепт
К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
Вам понадобятся:
- творог — 400 г;
- сметана — 25 мл;
- овсяные хлопья — 50 г;
- молоко — 150 мл;
- груши — 200 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- сливочное масло — 10 г.
Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.
Приготовление
- Смешайте творог, сметану, молоко, сахар и яйцо. Взбейте миксером.
- Добавьте в смесь овсяные хлопья. Перемешайте и дайте постоять 3-5 минут для разбухания.
- Нарежьте некрупно груши. Выбирайте сладкий, но твердый сорт. Мягкий фрукт выделяет лишний сок и превращается в пюре при запекании.
- Смешайте нарезанные кусочки с творожной массой и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями получается легкой и диетической. Такой десерт не навредит фигуре, зато порадует вкусом и восполнит запас минералов и витаминов.
Пирог с творогом, грушей и зефиром
Вам понадобятся:
- творог — 400 г;
- яйцо — 4 штуки;
- манка — 4 столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванилин — половина пакетика;
- сметана — 2 столовые ложки;
- груша — 2 средние;
- зефир белый — 100-150 г.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, кроме груши и зефира. Лучше взбивать миксером или блендером измельчить в кремообразное состояние.
- Фрукт помойте, уберите семена и прожилки. Нарежьте кубиками. Зефир так же нарежьте. Если вы возьмете слишком сочный фрукт, то запеканка приготовится неравномерно. Низ подгорит, а верх будет слегка сыроват. Поэтому выбирайте твердые и не слишком водянистые сорта груш.
- Перемешайте все с творожной массой.
- Противень или форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Влейте смесь, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
- Достаньте из духовки и дайте постоять еще 10-15 минут. Затем запеканку с грушей и зефиром можно разрезать на порционные куски.
Творожная запеканка с грушей в духовке получится мягкой и нежной. Единственное условие — для блюда используйте свежий зефир, так как залежавшийся станет в запеканке жестким, как резина.
Запеканка-суфле с грушей в мультиварке
Готовится блюдо несложно, контролировать процесс не нужно. Творожная запеканка с грушей в мультиварке подойдет даже к праздничному столу и приятно удивит гостей.
Вам понадобятся:
- творог — 450 г;
- яйца — 5 штук;
- кефир (или ряженка) — 1 стакан;
- сахар — 250 г;
- соль — щепотка;
- цедра одного лимона;
- манная крупа — 100 г;
- ванилин — половина упаковки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Манку залейте кефиром или ряженкой, размешайте и оставьте для разбухания.
- Желтки отделите от белков. Белки отправьте в холодильник.
- К желткам добавьте творог, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешайте блендером.
- Добавьте туда же разбухшую манку и цедру лимона. Перемешайте.
- Взбейте охлажденные белки. Осторожно подмешайте к остальным ингредиентам.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы творожный пирог с грушей не подгорел.
- На дно выложите нарезанный ломтиками фрукт. Сверху распределите воздушную массу.
- Поставьте емкость в мультиварку и включите таймер на 1 час в режиме «Выпечка». После звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10 минут, затем откройте крышку и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.
Другие рецепты запеканок
Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.
Вкусная творожная запеканка с бананом
Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.
- Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
- Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
- При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
- По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.
Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 20 г;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
- Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
- Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 0,5 стакана;
- бананы – 2 шт.;
- масло.
Приготовление
- Заливают манку молоком.
- Творог взбивают вместе с бананом блендером.
- Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
- Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
- Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
- Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».
Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- бананы – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
- Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
- Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.
Творожная запеканка с бананом без яиц

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 4-6 ст. ложек;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
- Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
- Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 3-4 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- банан – 1 шт.;
- орехи – 50 г;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Манку заливают молоком на час.
- Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
- Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
- Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.
Творожная запеканка с бананом и изюмом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром.
- Растирают блендером творог.
- Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
- Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
- Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.
Творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
- Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
- Перекладывают массу в промасленную форму.
- Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
- Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.
Запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- банан и груша – по 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
- Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
- Вмешивают нарезанную грушу и банан.
- Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло.
Приготовление
- Растирают творог с желтками и бананами.
- Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
- Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.
Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- манка – 60 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
- Вмешивают бананы и половину шоколада.
- Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.
Запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- овсянка – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
- Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
- Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.
Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей :: «ЖИВИ!»
Телеканал «ЖиВи» 4800 Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей Лучшие десерты рецепты — диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/0f/recipe.picture.0f4aa11f7f1ee552dc74de1f0b5db0bd.jpgСытный завтрак с ударной дозой молочного и животного белка.
Время приготовления:80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог кремообразный — 500 г
Йогурт — 220 г
Яичный желток — 1 шт
Яичный белок — 2 шт
Мука кукурузная — 60 г
Банан — 2-3 шт
Груша — 130 г
Сухофрукты (инжир или чернослив) — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Мед — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
Сытная творожно-банановая запеканка, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
творог 12% (9-18%)
500 г
яйца
3 шт.
бананы
2-3 шт.
манная крупа
6,5 ст.л.
сахар
5 ст.л.
сметана
3 ст.л.
сода
1/2 ч.л.
ванилин
соль
Приготовление:
- Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.
Совет
В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожная запеканка с грушей в духовке, мультиварке: рецепты
24 января 2018 2676
Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш. Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!
Классический рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 30 г |
сливочное масло — | 20 г |
творог — | 250 г |
манная крупа — | 30 г |
мак — | 15 г |
груша — | 1 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Как приготовить:
- Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.
- Когда пройдет пятнадцать минут, слить массу на сито или марлю, сложенную дважды.
- На глубокую миску поместить большое сито, высыпать туда творог. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.
- В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.
- Грушу ополоснуть проточной водой, по желанию очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить ее в получившуюся творожную массу вместе с маком. Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зефир | 1 шт. |
яйца | 2 шт. |
пудра сахарная | 5 г |
творог | 0,5 кг |
груша | 1 шт. |
молоко | 0,1 л |
По времени: 1 ч.
Калорий: 139.
Как приготовить:
- Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.
- К желткам добавить молоко и немного взбить.
- Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.
- Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.
- Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.
- Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.
- Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.
- Выложить все в форму для выпечки, распределить.
- Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.
- Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.
- Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.
Вариант приготовления с грушей и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 3 шт. |
манная крупа | 100 г |
мед | 15 мл |
творог | 0,4 кг |
молоко | 50 мл |
цедра апельсина | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
груша | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 0,1 кг |
лимон | 1 шт. |
По времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 153.
Как приготовить:
- Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.
- Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.
- Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.
- Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.
- В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.
- Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.
- Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.
- Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.
- Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.
- Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.
На видео — еще один вариант приготовления запеканки с грушей и яблоком:
Для тех, кто сидит на диете
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
груша | 150 г |
заменитель сахара | 10 г |
творог | 0,7 кг |
греческий йогурт | 50 г |
По времени: 50 мин.
Калорий: 139.
Как приготовить:
- Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.
- Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.
- Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.
- В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.
- Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.
- Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.
Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.
Рецепт для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 5 мл |
творог | 0,3 кг |
манная крупа | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
груша | 200 г |
По времени: 55 мин.
Калорий: 98.
Как приготовить:
- Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.
- Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.
- Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.
- Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.
- Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.
- Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
- Равномерно распределить с помощью лопатки.
- В режиме выпечки готовить сорок минут.
Способ приготовления запеканки с грушей и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
груша | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
творог | 0,5 кг |
сливочное масло | 10 г |
манная крупа | 30 г |
банан | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
сахар | 150 г |
белки | 5 шт. |
По времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 162.
Как сделать творожное тесто для пирожков в духовке.
Как приготовить творожный рулет с бананом, можно прочитать по этой ссылке.
Рецепт творога с чесноком и зеленью можно посмотреть тут.
Как приготовить:
- Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.
- Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 г) и разрыхлитель.
- Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.
- Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.
- Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.
- Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.
- Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.
- Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.
- Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.
Шоколадная творожная запеканка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манная крупа | 70 г |
корица | 5 г |
яйца | 2 шт. |
ваниль | 1 стручок |
груша | 5 шт. |
творог | 450 г |
сода | 5 г |
сахар | 40 г |
сметана | 40 мл |
какао | 15 г |
По времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 124.
Как приготовить:
- Груши вымыть и очистить их, если нужно.
- Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером.
- Смешать его со сметаной, сахаром и содой.
- Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.
- Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.
- Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.
- Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.
- Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.
Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.
Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.
Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.
Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.
Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!
Посмотрев видео, вы узнаете еще один простой рецепт приготовления запеканки с грушами:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
5 рецептов с фото пошагово
Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!
Секреты вкусный творожных запеканок с бананом
Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:
- бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
- идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.
Порционные запеканки без манки и муки
Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г творога
- 0,5 ст. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 1 банан
- сливочное масло — для смазывания формочек
Способ приготовления пошагово:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!
Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом
Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:
- 0,5 кг полужирного творога
- 2-3 яйца
- 2\3 ст. манки
- столько же сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 сладкое яблоко
- 1 очень спелый банан
- корица — 1 ч.л.
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного растопленного масла
Как приготовить:
- В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
- Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
- Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
- Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
- Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
- Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!
Десерт для настоящих сладкоежек
Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:
для теста:
- 400 г жирного творога
- 0,5 ст. кефира
- 2 банана
- 1 яйцо
- сахар — 1 ст.
- крахмал — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- манка — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ч.л. какао-порошка
- ванилин
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
- Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
- Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
- Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!
Запеканка на сметане
Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:
- творог — 500 г
- 2 яйца
- стакан сметаны
- стакан сахара
- стакан муки
- спелый банан
- 0,5 стакана изюма
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Этапы приготовления:
- Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
- Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
- Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
- Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
- Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
- Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
- Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.
ПП-запеканка с овсянкой
Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:
- 300 г творога
- 1 белок яйца
- 1 спелый банан
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
- любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу
Способ приготовления:
- Хлопья перемалываем в муку в блендере.
- Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
- Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подаем остывшей!
Советы опытных кулинаров
Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.
Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.
Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.