Как украсить кокосовый торт: Кокосовый торт, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Торт с кокосовой стружкой | Пошаговые рецепты с фото

Содержание

КОКОСОВЫЙ ТОРТ СНЕЖОК . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы,  на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.

Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.

Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

IMG_4198

Кокосовый дакуаз:

  • 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 210 г белков
  • 105 г сахара

Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.

Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.

Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.

Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.

Кокосовый крем:

  • 300 г кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 40 г желтков (2 шт)
  • 25 г крахмала
  • 10 г желатина (замочить)
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл взбитых сливок

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.

Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».

Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.

Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.

Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.

Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).

Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

IMG_4445

Французская меренга

  • 150 г белка
  • 140 г сахара
  • 140 г сахарной пудры

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.

👌 Очень простой в приготовлении и самый вкусный кокосовый торт, рецепты с фото

Нежный и сочный бисквитный торт с изумительным творожно-кокосовым кремом выглядит очень празднично и нарядно – даже по-зимнему! А то, что он разнообразит и украсит праздничный рождественский стол – это вне сомнения!

Для приготовления этого удивительно нежного, вкусного, ароматного и очень красивого торта нам с вами понадобится:



 
Сложность приготовления кокосового торта: очень низкая
 
Сколько времени нам потребуется: буквально полчаса на замес теста и выпечку бисквитных коржей, 10 минут на перемазывание торта, 10 минут для украшения, 2-4 часа для пропитки
 
Ход предлагаемых действий в процессе приготовления этого праздничного торта:
 
Для приготовления удивительно удачного бисквитного теста, из которого мы будем выпекать коржи для нашего торта, мы сначала разбиваем в миску 3 куриных яйца. Взбиваем слегка их венчиком.

Пускаем в яичную массу упаковочку ванильного сахара. Снова перемешиваем.

Добавляем к яйцам сгущённое молоко и соединяем всё венчиком.

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.

И соединяем всё с помощью электровенчика – бисквитное тесто для выпекания мягких коржей у нас уже готово.

Теперь включаем духовку – нам понадобится температура 190 градусов. На листе пергамента карандашом обводим дно разъёмной формы диаметром 22 см и выкладываем несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей площади круга.

Отправляем лист пергамента с тестом на противень и в духовку. Важно помнить, что коржи выпекаются очень и очень быстро.

Из полученного количества теста у нас получилось 5 коржей – щедро перемазываем их приготовленным заранее творожным кремом с кокосовой стружкой.

Остатками крема перемазываем также бока, а затем обильно посыпаем торт кокосовой стружкой.

Украшаем по желанию – ягодами красной смородины (или клюквы), веточками розмарина и кокосовыми конфетами.

Торт можно дегустировать как минимум после 2-х часов пропитки.
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать кокосовый торт

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Потрясающий, стильный и ароматный торт.  Это настоящий идеальный торта, в основе которого лежит рецепт капкейков. В приготовлении торт очень прост, а в результате он получается неимоверно вкусным.

 

 В оригинальном рецепте использовалась кокосовая стружка, но она была заменена на кокосовую эмульсию. Она придает тору более насыщенный аромат. Более того, в торте запланирован слой жареного кокоса, поэтому кокосовая стружка была бы просто лишней.

 Для торта подойдет любой масляный крем, приготовленный по любимому проверенному рецепту, а в средний слой можно добавить немного кокосовой стружки. Украсить торт можно розочками и крема.

В процессе украшения торта розочками что-то пошло не так. Они получились какими-то странными. Сказать по правде, они выглядели просто ужасно - неровные и плоские. Возможно, причина заключалась в наличии в глазури большого количества воздуха. Пришлось всё переделать. Вторая попытка оказалась удачной.

Но даже если такое случилось, не стоит сдаваться. Можно убрать весь крем и сделать розочки заново. Со второго раза розочки получаются значительно лучше. Главное, чтобы они гармонировали с тортом. Это самое важное!

Кокосовый торт

Выход: 8 порций

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

 

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ст. муки
  • 1 ½ ст. сахара
  • 3 ½ чайной ложки пекарского порошка
  •  1 чайная ложка соли
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка кокосовой эмульсии (или экстракта)
  • 3 яйца

 

Крем:

  • любой рецепт ванильного масляного крема
  • Обжаренный кокос
  • ½ ст. кокосовой стружки (подслащенной)

Инструкция:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом, посыпать мукой и застелить пергаментной бумагой три круглые формы для выпечки тортов.
  2. В чашу миксера поместить масло и сахар. С помощью насадки-лопатки взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока она не станет светлой и воздушной.
  3. По одному вводить яйца, после каждого добавления тщательно все перемешивать.
  4. Добавить растительное масло, кокосовую эмульсию, экстракт ванили и взбивать смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  5. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок.
  6. Переключить миксер на низкую скорость. Добавлять сухие ингредиенты, чередуя их с добавлением молока, при необходимости тщательно соскребая тесто со стенок миски. Примерно должно получиться три добавления каждого типа ингредиентов.
  7. Поместить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекать примерно 30 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой и чистой.
  9. Перед покрытием кремом коржи необходимо охладить на металлических решетках.
  10. Приготовить крем.
  11. Для приготовления обжаренного кокоса необходимо насыпать в форму, застланную пергаментной бумагой, кокосовую стружку. Поместить ее на 5 минутв духовку, разогретую до 180 градусов, часто проверяя и постоянно помешивая. Кокосовая стружка подрумянивается очень быстро!

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Примечания:

- если торт будет покрываться кремом через несколько дней, то для этого следует охладить коржи, положить их в пластиковый контейнер, плотно закрыть  крышкой и поставить в морозилку (не стоит хранить их в холодильнике, так как от этого они станут сухими). За 3 часа до украшения торта коржи необходимо достать из морозилки.

- что касается розочек, то сначала необходимо сложить все слои вместе и с помощью крошек или мякиша выровнять внешний край торта. Пока готовится кондитерский мешок с насадкой, торт лучше поставить в холодильник.

- торт необходимо украшать розочками, начиная с нижнего яруса, и двигаться по кругу. Следующий ряд необходимо немного сместить. Делать розочки по кругу ряд за рядом, а затем приступить к украшению верхушки торта. Новичкам перед украшением торта лучше посмотреть некоторые обучающие видео.

Как красиво украсить торт кокосовой стружкой- рецепт пошаговый с фото

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

для коржей

для крема

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

Шаг 2

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Шаг 3

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Шаг 4

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

Шаг 5

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Шаг 6

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Шаг 9

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Шаг 10

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Шаг 11

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Шаг 12

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

Шаг 13

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Шаг 14

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

Шаг 15

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Шаг 16

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Шаг 17

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Шаг 18

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

Шаг 19

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Шаг 20

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Шаг 21

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

Шаг 22

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Шаг 23

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Шаг 24

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Шаг 25

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 26

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Шаг 27

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Шаг 28

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Шаг 29

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Шаг 30

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Шаг 31

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Шаг 32

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Шаг 33

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Шаг 34

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

Вот такая светлая и воздушная масса получается.

750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус — тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет — вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

Как только начали печь коржи — можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

Коржи можно пропитывать и сразу после духовки — то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

Венчиком взбиваем до однородного состояния.

В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

Вот такой светлый, однородный крем получился.

Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас! Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом. А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.

На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.

Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.

Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.

Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).

Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.

Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.

Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом.

Сверху торт тоже покрыть кремом.

Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.

Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Торт кокосовая роскошь – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ:

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

5. Белки взбить с ванильным сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем.

6. В тесто ввести 1/2 белков, аккуратно размешать лопаткой сверху вниз по кругу, всыпать мучную смесь и перемешать. Вввести в тесто оставшиеся белки.

7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока оставить сухими. Выложить бисквитную массу, прокрутить форму по кругу, равномерно распределяя тесто. И выпекать при 160-170*С до сухой лучины (~25 мин).

8. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать. Верхний корж нарезать некрупными кусочками.

МУСС:

1. В кокосе проделать отверстия и слить сок в рюмку. Кокос расколоть пополам, вынуть мякоть и измельчить. Творожный сыр взбить с сахаром до полного его растворения, добавить измельченный кокос и перемешать.

2. Желатин замочить в кокосовом соке на 10 минут, распустить, не доводя до кипения и слегка остудить.Сливки взбить до крепости. В творожно- кокосовую массу добавить йогурт и слегка взбить. Соединить сливки с остальной массой, аккуратно перемешивая лопаткой. В остывший распущенный желатин добавить 2 ст.л. мусса, перемешать и соединить с оставшимся муссом.

СБОРКА:

1. Форму застелить пищевой пленкой и кулинарной лентой (при ее наличии). На дно формы выложить пропитанный нижний корж. На корж выложить мусс, равномерно распределить. В муссе утопить немного порезанного бисквита в произвольном порядке. Убрать торт в холод на 3 часа или до полного застывания,

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в ст.л. холодной воды. Смешать сахар, воду и глюкозу, довести до кипения и проварить 5 минут. Добавить сгущенку и набухший желатин. Размешать, ввести белую шоколадную глазурь и перемешать, не поднимая высоко ложку. Перед покрытием торт убрать в морозильник на 30 минут. Поставить торт на решетку и полить обильно глазурью, начиная из центра. Дать глазури стечь, излишки снизу убрать ножом и поставить торт еще на 1-2 часа до полного застывания.

УКРАШЕНИЕ: Украсить бока торта кокосовой стружкой, верх растопленным темным шоколадом.

Приятного наслаждения!

653. Кокосовый торт

   Ну вот, наконец-таки я освободилась... Были гости, были дела... За это время я пекла  Ананасовый торт, только вместо ананасов брала бананы. Тоже было вкусно!
   Он всем так нравится, что я решила по аналогии сделать и кокосовый торт, только крем немного по-другому придумала...
   Обалденно получилось! Крем супер!
   Сейчас все расскажу по-порядку....

     П о н а д о б и т с я:

     Для крема:
  • кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • слив. масла - 150 г
  • сах. пудра- 150 г
  • сливки 30-35% - 200 г
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.
       
      Для бисквита:
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин

     Для украшения:
  • кокосовая стружка
  • кокосовые маршмеллоу
  • взбитые сливки

     П р и г о т о в л е н и е:
     БисмиЛлаh

Приготовим сначала крем:
Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.


Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.


Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков


Остальное молоко подогреть (дать закипеть)


И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.


Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения


Остудить до комнатной температуры.

Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.

(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице...)


Когда крем остынет, он станет намного гуще.


Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску


Взбить миксером до пышности


Добавить сахарную пудру


Снова взбить миксером


Добавить остывший кокосовый крем


Взбить миксером
 (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)


Вот такой крем получается по консистенции


Высыпаем кокосовую стружку


Перемешиваем лопаточкой. 


Сливки взбить до мягких пиков


Добавить в кокосовый крем


Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов!
Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.



     
     Приготовление бисквита:

Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Ананасового торта, только на этот раз решила сделать по-шаговые фото.

Отделить белки от желтков.


Отмерим 200 г сахара. 
В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока


Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.


Добавляем взбитые желтки в белки

Перемешиваем лопаткой


Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Просеять  в яичную массу


Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой


Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой


Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита)


Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы


Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала...
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

Намазала два коржа


Обмазала бока и верхушку


Обсыпала кокосовой стружкой


Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.


Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу. 
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать


Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!

 

Кокосовый торт без выпечки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим молочный пудинг.

Отмерьте 3/4 всего молока и вылейте его в кастрюлю, нагрейте, смешав с ванильным и с обычным сахаром. Доведите на медленном огне до кипения.
Оставшееся молоко смешайте с пудингом, мукой и картофельным крахмалом. И все хорошо перемешайте. Залейте затем кипящим молоком и смешайте все очень тщательно.
Поставьте молочный пудинг охлаждаться до комнатной температуры.
Шаг 2: добавляем сливочное масло.

Порежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в молочный пудинг.

Хорошо перемешайте все миксером до однородной консистенции.
Добавьте ликер и смешайте миксером еще раз.
Шаг 3: добавляем кокосовую стружку.

Добавьте в молочный крем коксовую стружку, оставив около 4-5 столовых ложек для украшения торта.

И опять же, перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4: собираем кокосовый торт без выпечки.

Выложите дно и бока формы пергаментом. И не одним листом, а воспользуйтесь бумагой, как бортовой лентой, вырезав из нее полоску для стеночек формы. Это нужно для того, чтобы края торта были ровными, без следов замятой бумаги.
Выложите на дно первым слоем часть печенья. Смажьте его молочно-ванильным кремом.

На один слой крема у меня уходит около 14-15 столовых ложек. Вам нужно рассчитать так, чтобы у вас хватило на несколько тонких слоев, не надо делать один толстый.

И самым последним слоем обязательно должен быть крем.
Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой.
Шаг 5: охлаждаем кокосовый торт без выпечки.

Отправьте торт в форме в холодильник охлаждаться и пропитываться. На это вам потребуется несколько часов, а лучше всего оставить десерт в холодильнике на ночь.

После охлаждения кокосовый торт будет сохранять свою форму, так что можете аккуратно освободить его.

А затем и осторожно снять пергамент сбоку и снизу, поддевая ножом кое-где.
Шаг 6: подаем кокосовый торт без выпечки.

Можно украсить кокосовый торт так, как вам нравится. Здесь это цветная глазурь и специальные декоративные сладкие звездочки, купленные в ближайшем магазине.
Торт легко разрезается на порции ножом. Так что раскладывайте его по тарелками и вперед, пробовать и наслаждаться.
Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *