Творожная выпечка с яблоками и изюмом: Творожная запеканка с яблоком и изюмом, пошаговый рецепт на 160177 ккал, фото, ингредиенты

Творожный пирог с яблоками и изюмом, пошаговый рецепт на 96351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Творог всегда полезен,особенно к завтраку такой пирог будет кстати….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

творог 0.300 гр

яблоко 3 шт

яйца 2 шт

сахар 4 ст.ложки

манная крупа 2 ст.ложки

масло сливочное 2 ст.ложки

сок 0. 5 лимона

орех грецкий 0.100 гр.

пекарский порошок 1 чайная ложка

изюм 0.100 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить,нарезать,полить лимонным соком и посыпать сахаром. Творог растереть с 2-мя желтками и сахаром,манку смешать с пекарским порошком,орехами ,изюмом и соединить с творожной массой.Добавить яблоки,взбитые белки и переложить на противень ,устланный пекарской бумагой и смазанный маслом оливковым.Сверху присыпать стружкой из сливочного масла.Выпекать 60 мин при температуре 200 градусов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогис творогомвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожный кекс с яблоками и изюмом

?

Previous Entry | Next Entry

Творожная выпечка сама по себе волшебна. Кексы с творогом такие белые на разрезе и пушистые, как легкий снежок. Любимый осенний сорт яблок антоновка и изюм очень уместны в этом рецепте: их кислинка и сочность разбавляют сладость выпечки.

И снежная шапочка из сахарной пудры с ароматом корицы припорошила кекс, погружая нас в зимнюю сказку. Зимние вечера просто созданы для домашней выпечки!

Рецепт для «Кулинарной книги блогеров LiveJournal»
Номинация «Десерты и выпечка»

Ингредиенты:

творог — 200 г
сахар — 250 г

яйца — 4 шт
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 50 мл
мука — 250 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
изюм — 30 г
яблоки (антоновка) — 3 шт

Приготовление:

Изюм предварительно залить кипятком, промыть и обсушить. Можно заливать изюм крепким чаем или крепким алкоголем, например, ромом или коньяком.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить творог и еще раз взбить. Если ваш творог сухой или зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавить в чашу яйца и еще раз взбить до однородной консистенции.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто, добавляя растительное масло.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать средними по размеру кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Добавить яблоки и изюм в тесто. Перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов около часа.


  • Пятое конкурсное. Круг

    О пятом конкурсном задание можно сказать в двух словах. Нужно было снять круг… круглую еду, еду в форме круга. Ну вот, как-то так, сложился у…

  • Фото без рецепта: коктейль

    Если вы думаете, что эти фото сделаны в лесу, то вы глубоко ошибаетесь. Ствол дерева, ветки ели и сосны, кустики брусники и мох — все это есть у…

  • Четвертое конкурсное. Дорого-богато о дошираке

    А вы пробовали снять доширак дорого? я вот на прошлой неделе предприняла целых три попытки это сделать. И, признаться честно, я стала ненавидеть…

  • Горячий шоколад

    Просыпаешь утром, выглядываешь в окно, а там наступило время горячего шоколада, не простого — с карамелизированными зефирками. ..Не зря в прошлом…

  • Тыквенный кекс с клюквой

    Что-то у меня совсем не пишутся тексты. Сидишь и тупишь перед монитором )) Вот что можно написать о тыквенном кексе нового? Он яркий, нежный с…

  • Третье конкурсное. Ешь. Читай. Снимай

    Новые работы на конкурс были опубликованы еще вчера, вот только я никак не успеваю писать в блоге.

    В любую свободную минутку обновляла ленту…

  • Фото без рецепта: гранат

    История с Инстаграм на этот раз закончилась хэппи эндом )) Аккаунт вернули и извинились за причиненное неудобство. Третье задание на фотоконкурс…

  • Когда не хватает цензурных слов

    . .. остается только выпить…Мой аккаут в Инстаграм снова заблокировали ((( И это в самый разгар конкурса. Вообще не хочу ничего больше там…

  • Второе конкурсное. Я никогда не видел моря

    При слове «море» у меня мурашки по коже. Я так люблю водную стихию! не зря мое имя тесно связано с морем. Когда я прочитала очередное…

March 2020
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

  • cyetacyet : (no subject)
    [+3]
  • ataggonyi : (no subject) [+1]
  • ap6y3uk87 : (no subject) [+1]
  • alkopona : (no subject) [+1]
  • cr2 : (no subject) [+1]
  • sasha_lotus : (no subject) [+1]
  • drugaya9 : (no subject) [+2]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]
  • tanechka_s : (no subject) [+1]
  • paprika_andlife : (no subject) [+1]
  • fridji : (no subject) [+1]
  • manyakotic : (no subject) [+1]
  • natapovarenok : (no subject) [+1]
  • olgavb_osa : (no subject) [+1]
  • chef_janette : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Яблочный пирог с творогом

Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!

Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но осмелится дать ей второй шанс!

Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно вижу, как мои читатели сейчас его гуглят :))) Подскажу: это город, подаривший мне в детстве много прекрасных воспоминаний. , так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга и живо само понятие семьи. Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, расспросив об этом рецепте, чем искать его в Интернете.

А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — рубленое тесто, но не грубое слоеное, а его вариация: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не размокает, а просто пропитывается сладкой творожной начинкой. С другой стороны, начинка – это творожная запеканка, та самая, из моего детства. А хрустящая корочка делает этот пирог по-настоящему волшебным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана (70 г) сахара,
    Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит на зубах.

Заполнение:

  • 2 яйца,
  • ½ стакана (100 г) сахара (если яблоки сладкие, можно положить меньше),
  • 300 г творога, 9 шт.0016
  • 100 г сметаны,
  • 500 г яблок (4 маленьких и 3 средних),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 ч. л. соли.

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс:

Духовка и форма для выпечки:

  • смажьте форму для выпечки сливочным маслом и положите сверху пергаментную бумагу,
  • разогреть духовку до 170°C.

Заполнение:

  • вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину,
  • каждую четвертинку разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками,
  • в большой миске взбейте яйца, соль и сахар,
  • в яично-сахарную смесь добавить творог, сметану и корицу, взбить до однородности,
  • смешать яблоки с творожной массой.

Тесто:

  • Измельчите муку, масло и сахар, но помните, что его крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корочка вашего пирога будет грубой.

«Собери» пирог:

  • положить половину крошек в форму для выпечки,
  • вдавить крошки на дно и верх формы для выпечки, это корка пирога,
  • заполнить корж начинкой для пирога,
  • Равномерно посыпьте пирог крошкой.

Выпечка и сервировка:

  • выпекать 45 минут при 170°, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Опубликовано , обновлен

Пирог с творогом и яблоками

от редакции

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г + для приготовления формы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 160 г + для приготовления формы
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу

Проезд
  1. Добавить к сахару ванильный сахар, перемешать.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с половиной всего сахара.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к маслу. Бить все.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (режим верх-низ). Слегка взбить яйца с солью.
  5. Добавьте к яйцам оставшийся сахар и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными.
  6. Добавить к творожно-масляной массе взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Добавляя частями муку, вымесить тесто до однородности.
  9. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  10. Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть остатки муки.
  11. Сначала выложите половину теста в форму.
  12. Выложить на тесто половину яблок. Затем вторую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.
  13. Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Также нравится

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука. ..

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *