Творожная выпечка с яблоками и изюмом: Творожная запеканка с яблоком и изюмом, пошаговый рецепт на 160177 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеканка творожная с яблоком и изюмом рецепт с фото

Нежный творожный вкус, знакомый многим с детства! Впервые понравилось все и без изменений рецепта, очень полезное и вкусное блюдо! Угощала меня этим блюдом старинная знакомая и подавала его с таким восторженным лицом, что я сразу догадалась о том, что она гордится им.И действительно, когда попробовала маленький кусочек, то поняла, что оно этого стоит.Вкус напоминает не запеканку, а нежнейшее суфле. Консистенция очень нежная и воздушная, сочная масса с кусочками яблок и изюма.Я не могла не попросить добаки, так хотелось скушать еще кусочек! Когда приехала домой, сразу записала рецепт и приготовила это чудо, домашним они сразу пришлось по вкусу!Не смогла не поделиться им с Вами!Жду Вашего мнения.

Запеканка творожная с яблоком и изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (167 г)во всех порциях (1666 г)100 г

Углеводы
49% 19 г Время приготовления: 1 ч PT1H

В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, манную крупу и оставляем на 30 для набухания манки.
Творог протираем, или пропускаем через мясорубку, или блендер, как кому удобно. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем ванилин для вкуса.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и наполняем нашей массой, сверху посыпаем корицей молотой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр 30 -40 минут.
Подаем со сметаной, или карамелью, вареньем, сиропом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Куриные яйца, Сметана, Ванилин, Изюм, Яблоки, Манка

Запеканка творожная с морковью, яблоком и изюмом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Нежная запеканка на твороге с морковью, кусочками яблока и изюмом. Подаётся в удобной порционной упаковке. Идеальна для завтрака и перекуса. По желанию вы можете добавить к ней варенье, сгущённое молоко или любой другой наполнитель. Вкусно, как дома!

155 руб / шт 155 155

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусная запеканка, в меру сладкая, (но для тех, кто не любит сладкое, будет очень сладко)с первичным сладковатым вкусом моркови и яблока и пряным послевкусием изюма. Распределение наполнителя неравномерное, по краям его мало, в центре его больше творога.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10,6 г; жиры 2,5 г; углеводы 21,8 г; 152,1 ккал

Состав: творог м. д. ж. 5 % (молоко цельное пастеризованное, молоко обезжиренное пастеризованное, заквасочные микроорганизмы), сахар, морковь свежая, яблоко свежее, творог м. д. ж. 1,8 % (молоко обезжиренное, закваска, фермент – пепсин), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная в/с, молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2 %, виноград сушёный (изюм), ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельчённые стручки ванили, экстракт ванили). Продукция производится на предприятии, где используются орехи.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежная запеканка на твороге с морковью, кусочками яблока и изюмом. Подаётся в удобной порционной упаковке. Идеальна для завтрака и перекуса. По желанию вы можете добавить к ней варенье, сгущённое молоко или любой другой наполнитель. Вкусно, как дома!

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 250 г

Невероятно вкусный кексовый лимонный пирог с яблоками, изюмом и творогом

— Изюм замочить заранее (на ночь накануне)
— Яблоки почистить и нарезать дольками. Должно получиться 200-250 гр
— Растопить масло (20 гр) и выложить в него яблоки, изюм (30 гр), лимонную цедру (1 ч л). Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Готовить на огне ниже среднего в течении 3-5 минут
— Снять с огня и охладить

Тесто:
— Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Сливочное масло (100 гр) взбить с сахаром (80 гр) с лимонной цедрой (1 ч л) до светлого состояния
— Не переставая взбивать добавить яйца по одному
— Добавить лимонный сок (1 ст л)
— Выключить миксер и вмешать муку, просеянную с разрыхлителем

Творожная масса:
— Творог (150 гр) протереть через сито
— Выложить в миску творог, сахар (40 гр), яйцо и кукурузный крахмал (2 ч л) и перемешать

Выпекание:
— Духовку включить на 180°C (350°F)

— Форму для кекса застелить бумагой для выпечки
— Выложить 2/3 теста, сверху выложить массу с яблоками, потом выложить творожную массу и сверху ложкой выложить оставшееся тесто
— Выпекать ~45 минут, проверять на готовность зубочисткой
-Дать остыть в форме
— Достать и украсить меренгой. Тут на самом деле меренга не обязательно, если уже не хочется возиться. Можно кекс просто присыпать сахарной пудрой

Меренга:
На 1 часть белка, 1 часть воды и 2 части сахара (то есть если 100 грамм белка, надо 100 грамм воды и 200 грамм сахара) Для этого рецепта меренги нужно совсем немного. Если получилось слишком много, её можно отсадить каплями и высушить в духовке.
— Из воды и сахара сварить сироп (довести до 121°C)
— Когда сироп где-то на 109-110°С, то начать постепенно взбивать белки так, чтобы когда сироп станет 121°C, белки уже будут хорошо взбиты

— Сироп достиг нужной температуры, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки
— Взбивать до нужного состояния

творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожной бабки с яблоками и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной бабки с яблоками и изюмом по шагам

Творожная бабка с яблоками и изюмом, вкусное и сытное блюдо, напоминающее запеканку, этот рецепт достался мне от бабушки, когда я была ребёнком бабушка часто готовила такую творожную бабку, а теперь я готовлю её своим детям.

Творожная бабка готовится с вермишелью, вермишель нужна тонкая и короткая. В начале приготовления нужно отварить вермишель до готовности, главное, вермишель не переварить, лучше даже немного не доварить, чем переварить.

Смешать вермишель с творогом.

Изюм залить кипятком и оставить пока вода не остынет, затем воду слить, а изюм просушить на полотенце.

Добавляем к вермишели с творогом мягкое (или растопленное) сливочное масло, перемешиваем.

Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем при помощи вилки.

Добавляем яичную смесь к общей массе и перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем (снимаем кожицу и вырезаем серединку) нарезаем яблоки кубиками.

Добавляем к общей массе нарезанные яблоки и просушенный изюм. Перемешиваем.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем подготовленную массу.

Равномерно смазываем поверхность сметаной. Благодаря сметане она не высохнет и приобретёт красивую румяную корочку.

Творожную бабку вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Остывшее блюдо становится плотнее и его удобнее нарезать. Остывшую творожную бабку разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель

21

2

150

674

Масло сливочное

0

41

0

374

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

129

89

341

2685

всего в 1 порции:

22

15

57

448

всего в 100 граммах:

10

7

25

199

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 09. 12.2015

просмотров: 4060

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.


Потребуется:

для теста:

  • сметана — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
  • панировочный сухари

для начинки:

  • яблоко — 2-3 шт.
  • изюм — 100 гр.

для посыпки:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

Сюда же добавить сметану

влить растопленное сливочное масло.

Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.

В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.

Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.

Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.

Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.

Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.

Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.

Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.

Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожные оладьи с яблоком и изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожные оладьи

Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто. Кроме того, данные оладьи вообще готовятся без добавления в тесто яиц.

Получается вкусно и необычно. Отсутствие яиц это не дань моде, не необходимость, а просто такой рецепт. Очень удачный рецепт.

Как приготовить «Творожные оладьи с яблоком и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 4 Ссылка

Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым.

Шаг 5 Ссылка

Вот таким оно получится.

Шаг 6 Ссылка

Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его.

Шаг 7 Ссылка

Из полученного теста будем жарить оладьи.

Шаг 8 Ссылка

Разогрейте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

Шаг 9 Ссылка

Подайте горячими к столу.

Рецепт ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и изюмом

Следующий рецепт вам также понравится!

Чизкейк с сыром Dorblu

Нежный, с шелковой текстурой чизкейк с вкраплениями островато-пикантного голубого сыра — идеальное сочетание, которое уже можно назвать классикой вкуса 👌

инструкции

Сырный слой:
250 гр сливочно-творожного сыра (у меня креметто)
100 гр сливок
100 гр сахара
2 яйца
1 ч. л. кукурузного крахмала
50 гр сыра Dorblu в начинку и 20 гр для украшения

Приготовление:
Духовку разогреть до 130С
1. Сыр комнатной температуры (так он легко растирается без комочков) размешать венчиком (без миксера) с яйцами и сахаром.
2. В сливках развести крахмал и вмешать в сырную массу.
3. Достаем форму, выкладываем на дно кусочки сыра Dorblu, далее распределяем сырный слой. Отправляем в разогретую духовку (внизу противень с горячей водой) примерно на 90 минут (через час начинайте следить за чизом).
4. Готовый чизкейк в центре дрожит.
5. Достаем, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Сборка:
Достаем из холодильника, по краям проходимся паллетой (ножом, силиконовой лопаткой), снимаем форму, сверху украшаем сыром (я также для украшения использовала грушевые чипсы: для этого порезать грушу на слайсы 2-3 мм, поместить в сироп (60 мл воды, 200 гр сахара, сок 1/2 лимона). Растопить сахар в воде и лимонном соке на средней температуре, поместить в сироп груши, проварить до полупрозрачности, достать, обсушить бумажным полотенцем и оставить на 12-24 часа подсыхать на пергаменте при комнатной температуре).

Приятного аппетита 😊

Смотреть рецепт полностью

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Штрудель – достаточно простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка, которую можно приготовить практически из любого теста. Предлагаю вам вариант творожного штруделя с яблоками, изюмом и орехами.

Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Необходимо

  • Для теста:
  • — творог — 300 г;
  • — мука — 300 г;
  • — масло сливочное — 150 г;
  • — сахар — 2 столовые ложки;
  • — ванилин — щепотка;
  • — соль — щепотка.
  • Для заполнения:
  • — яблоки крупные — 3-4 шт.;
  • — сахар — 3 столовые ложки;
  • — ром — 1 столовая ложка;
  • — изюм — горсть;
  • — орехи грецкие — горсть;
  • — печенье измельченное — горсть;
  • — палочка корицы.
  • Дополнительно:
  • — яйцо — 1 шт.;
  • — масло растительное — 1 чайная ложка;
  • — сахарная пудра.

Инструкции

Шаг 1

В глубокую миску положите творог, разомните его вилкой, затем добавьте к нему такие ингредиенты, как сахарный песок, ванилин и соль.Затем добавить туда теплое предварительно растопленное сливочное масло и тщательно просеянную пшеничную муку. Замесить творожное тесто и поставить его в холодильник на 2-3 часа, поместив в целлофановый пакет.

Шаг 2

Тщательно вымытые яблоки нарезать, не снимая кожицы, мелкими кубиками. Затем поместите нарезанные фрукты в довольно глубокую сковороду и смешайте вместе с палочкой корицы, маслом и сахарным песком. Поставьте эту смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3

Тщательно промойте изюм, дайте ему полностью высохнуть. Грецкие орехи порубите ножом на достаточно мелкие кусочки, а печенье поместите в небольшой мешочек и раздавите скалкой. Смешайте все 3 ингредиента вместе.

Шаг 4

Добавить ром в яблочную смесь. Варить массу еще несколько минут. По истечении времени снимите его с плиты, выньте палочку корицы и добавьте сухую смесь из печенья, орехов и изюма. Смешайте все как следует.Начинка для творожного штруделя готова.

Шаг 5

Раскатав охлажденное творожное тесто в пласт, на один из его краев ровным пластом выложить полученную начинку. Затем, аккуратно подвернув края, завернуть как рулет.

Шаг 6

Пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, положите на противень, а на нее выложите творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Смажьте поверхность будущего десерта предварительно взбитым куриным яйцом.

Шаг 7

Выпекать блюдо, предварительно разогрев духовку до 180 градусов, 30-40 минут.Затем достать выпечку из духовки, остудить до теплого состояния и нарезать ножом на небольшие кусочки. Творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами готов! По желанию украсьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Для запеканки выбирайте вкусный и хорошо выжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке оставаться воздушной. Будет вкусно и ароматно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сахар — 4 ст.л.ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Йогурт — 3-4 ст.л. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Яблоко — 1-2 штуки
  • Изюм — 2-3 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей»

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 2

Яйца взбить вместе с сахаром и солью.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 3

Добавляем творог.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 4

Отправляем в миску муку, крахмал и простоквашу. Все перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 5

Выкладываем в тесто изюм.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 6

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сложить в миску.Посыпьте яблоки корицей и все перемешайте.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 7

Перекладываем творожное тесто с наполнителями в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут. На запеканке должна появиться золотистая корочка. Оставить творожные пирожные в духовке еще на 5-7 минут.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей — фото шаг 8

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.Приятного аппетита!

Датский рецепт с яблочным сыром | Allrecipes

Датский рецепт с яблочным сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Apple Cheese Danish

% дневной нормы *

белка: 8.1G 16%

углеводов: 24 000 г 8%

диетическое волокно: 1 г 4%

сахара: 10,4 г

жир: 16,7 г 26%

насыщенный жир: 6,5 г 33%

холестерин: 29,7 мг 10%

Витамин A IU: 255. 5IU 5%

Ниацина эквиваленты: 2,6 мг 20%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Витамин C: 1.2 мг 2%

Фолат: 29,4 мкг 7%

Кальций: 38,4 мг 4 %

железо: 1 мг 5 %

магний: 8.5 мг 3 %

калий: 92,5 мг 3 %

натрий: 262,2 мг 11 %

тиамин: 0,1 мг 12 %

калории из жиров: 150,6

калории из рациона, % основаны на дневной калорийности, 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Apple Cheese Danish

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили датский язык Apple Cheese в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Простой торт с рикоттой из слоеного теста с творогом и яйцами

Пирожное творожное из слоеного теста с творогом и яйцом

Хрустящая воздушная основа и нежная творожная начинка с изюмом. Этот десерт очень прост в приготовлении, а на вкус он не уступает классическому пирогу с рикоттой и другим чизкейкам.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Торт курс

Кухня Русские рецепты

Порция на 6 человек

Калорийность 437 ккал

  • 1 горсткий изюм
  • 2-4 столовые ложки муки
  • 300 г сливочного кондитерского теста
  • 500 г для смазки
  • 500 г Cerd
  • 2 яйца
  • 100 г сахар
  • 8 г ванильный сахар
  • 1 щепотка
  • Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут.

  • Затем слейте воду и промокните изюм бумажным полотенцем.

  • Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто тонкими кругами.

  • Смажьте маслом круглую форму для выпечки и посыпьте ее мукой. №

  • Осторожно положите раскатанное тесто в форму для выпечки, присыпанную мукой, и сформируйте бортик из теста.

  • Обрежьте лишние края.

  • Поместите основу для торта в холодильник на время приготовления начинки.

  • С помощью миксера взбить творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар.

  • Наконец, добавьте изюм.

  • Нанесите творожную смесь на тесто и разровняйте.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

  • После выпечки дать творожному пирогу полностью остыть и подавать к столу.

  • Bowow

  • Sieve

  • тестовый ролик

  • нож

  • ручной блендер

  • кухня Spatula

Калории: 437 ккалУглеводы: 46 г Белки: 17 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 244 мг Калий: 55 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 22 г Витамин А: 80 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 14 мг Железо 90: 0 20 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Творожный штрудель с яблоками. Творожный штрудель с яблоками (Apfel-Topfenstrudel). Что купить для готовки

Штрудель здесь сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в пятницу можно позволить себе что-то особенное.
Во-вторых, я только что вернулась из осеннего Зальцкаммергута и могу сказать, что Австрия — настоящее искушение, особенно когда речь идет о выпечке, и всегда хорошая идея 🙂

Золотая, солнечная и бесконечно любимая Бавария , горы-горы-горы, эти сводящие с ума Альпы, рынок в Зальцбурге и озера… Я буду говорить обо всем в ближайшее время.

И еще, про творожный штрудель 🙂 Хорошим дополнением к творожной начинке будет цедра лимона. А еще можно заменить яблоки и изюм какими-нибудь цукатами. Любое разнообразие 🙂

Насчет дымового теста: он не так страшен, как кажется. С ним не должно быть резких движений.
Основные принципы работы можно посмотреть (штрудель-шоу из венского кафе Residenz).

Обновление из комментариев. Чисто эстетическое дополнение – по бокам штруделя перед запеканием можно установить жесткие бортики.При нагревании творожная начинка будет стремиться расшириться вширь и этому будут мешать бортики.

Для теста:
125 г Мука
1 Белок
75 мл Молоко
75 мл
1 столовая ложка растительного масла
соль

для наполнения:
400 г творога 9%
160 г Сахар
50 г Хлебные крошки + немного молока
2 яйца
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 яблока
60 г изюма
немного рома

Дополнительно:
панировочные сухари
около 50 г сливочного масла для смазывания теста

9000 дать настояться (от 30 минут до 12 часов).
В миске смешайте все ингредиенты для теста. Собрать в шар, сложить в миску, по желанию смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Оставьте примерно на час.

Тем временем приготовьте начинку. Залейте панировочные сухари небольшим количеством молока и дайте им пропитаться.
Добавить к сухарям творог, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте к начинке изюм и хорошо перемешайте.

Слегка раскатайте тесто на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце.
Затем вытяните тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На один край положить начинку.

Боковые стороны пласта загнуть внутрь и аккуратно свернуть рулетом.

Перед выпечкой еще раз смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

Подавать с теплым штруделем

Замесить тесто: размягченное масло соединить с творогом, затем с мукой.Делаем плоский квадрат, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем его втрое, подкатывая один край к середине, а сверху накрывая вторым, затем раскатываем и снова складываем, только теперь в четыре раза.

Заранее приготовленная начинка: яблоки очистить и мелко нарезать.Изюм замочить в коньяке на 30 минут. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Слегка обжарьте панировочные сухари на сливочном масле (всего 1 столовая ложка). К яблокам добавить корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (миндаль можно заменить грецкими), изюм.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5. Смажьте его растопленным сливочным маслом, оставив края несмазанными. Посыпать тесто крошкой, выложить всю начинку на один широкий край, завернуть рулет (боковые края завернуть внутрь).Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2 см. Можно свернуть рулет полотенцем. Переложите рулет на бумагу для выпечки или силиконовый коврик или поместите его в форму с антипригарным покрытием.

Яблоки

можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт всегда будет актуален. Его можно приготовить как в будни, так и на семейные торжества.

Штрудель – замечательный десерт, позволяющий сохранить ягоды и фрукты практически свежими. Чаще всего начинающие кулинары берут для начинки яблоки – они доступны и не такие сочные, как вишни.На этот раз предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. Помимо ягод и фруктов, в состав начинки будет входить творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится изумительным и немного отличающимся от традиционного.

Что купить для приготовления пищи

Для начала соберите все ингредиенты на столе, для угощения вам потребуется:

  • вода (кипяченая) — 75 миллилитров;
  • мука — 200 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо (куриное) — 1 шт.;
  • изюм — 100 грамм;
  • орехи (грецкие) — 100 грамм;
  • творог — 400 грамм;
  • яблоки — 3 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • клюква — 100 грамм;
  • ванилин — 1.5 грамм;
  • йогурт (по желанию, см. рецепт) — 50 миллилитров

Пошаговое приготовление штруделя

Способ приготовления прост, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сначала поместите пшеничную муку и яйцо в глубокую миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

Добавить кипяченую воду и руками замесить тесто. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, несколько раз взбейте его на разделочной доске.

Разделить тесто на четыре части.

Смажьте каждую из них растопленным сливочным маслом с двух сторон, затем соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками.

В отдельной миске смешайте творог и 50 мл йогурта (по желанию). Это сделает массу более жидкой. Можно оставить творог в чистом виде.

Добавить изюм.

Лепешки вынуть, снова смазать сливочным маслом, соединить в одну и посыпать мукой с двух сторон.

Раскатать тесто. Толщина должна быть примерно 2 миллиметра.

Смажьте тесто творожной смесью.

Посыпать молотыми грецкими орехами.

Добавить начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Тесто свернуть в рулет и выложить на противень (при этом противень застелить пергаментной бумагой и смазать место, где будет рулет, маслом).

Выпекать штрудель в духовке при 180 градусах около 40 минут, затем снизить температуру до 130 градусов и подержать десерт еще 25 минут.

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе и по другому нашему рецепту.

Рецептом поделилась Алина Гаврилова.

Штрудель — классический австрийский десерт. Но не всегда хватает времени и навыков, чтобы приготовить правильное тесто на растяжку. Можно на скорую руку приготовить штрудель из готового слоеного теста – времени на это уйдет меньше, а результат практически ничем не отличается от оригинала.

Штрудель из слоеного теста с яблоками – простая и вкусная домашняя выпечка

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового теста

Яблоки отлично подходят для приготовления штруделя.Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Особый вкус блюду придадут орехи, изюм и специи. Можно использовать постное или дрожжевое тесто.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком.
  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Хорошо обсушить, мелко нарезать.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, измельчить в блендере.
  4. Смешать яблоки с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, отступив от краев 3-4 см.
  6. Выложить начинку на панировку, свернуть рулет, тщательно защипать края. После каждого оборота тесто нужно слегка смазывать сливочным маслом.
  7. Положите рулет швом вниз на смазанный маслом противень. Выпекать 30–35 минут при 180 градусах.

Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто можно разморозить при комнатной температуре.Но лучше поставить на среднюю полку в холодильник на 5-6 часов. Не используйте для разморозки горячую воду, ставьте замороженные продукты рядом с горячей духовкой.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой

Благодаря влажной начинке творожный штрудель легко раскатывается. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто намокнет и начнет рваться. Для начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • творог мелкозернистый — 350 г;
  • яблоки — 1 шт.;
  • клубника — 250 г; сахар
  • — 150 г;
  • сухари — 60 г; масло сливочное
  • — 55 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • корица, ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Смешать творог с сахаром и ванилином.
  2. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с соком цитрусовых. Ягоды разрезать на 4-6 частей. Смешайте фрукты.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  4. Смазать творогом, сверху выложить фруктовую массу. Сверните рулет, защипните края.
  5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень, сделать сверху несколько проколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при 200 градусах 25–35 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чтобы готовый штрудель имел приятную румяную корочку, перед выпечкой его необходимо смазать сверху топленым маслом, молоком или взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто позволяет очень быстро приготовить штрудель с любой начинкой.Фруктовую или ягодную массу класть не нужно; вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или рубленым мясом.

Штрудель с творогом — вкусная быстрая выпечка из слоеного теста и творога. Самодельное слоеное тесто, конечно, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а сладкой выпечки хочется, то покупное тесто действительно может выручить.

Творожный штрудель идеально подходит для завтрака или семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу.Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное замороженное — 1 слой
  • Творог 5% — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Информация

Сладкая выпечка
Порции — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Сначала нужно достать тесто из морозилки.Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и раскатайте в тонкий пласт размером примерно 35х45 см.

В миску положить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, взбить в отдельной посуде, взбить вилкой и большую часть влить в творог, а меньшую оставить для смазывания теста. Тщательно перемешайте творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.

Выложить творожную массу ровным слоем на тесто, при этом оставив края без начинки.Аккуратно сверните в рулет, защипните края и сшейте.

Форму (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.

Если хотите, чтобы штрудель выглядел красивее, кулинарными ножницами сделайте в тесте узорчатые защипы или надрезы, важно не надрезать тесто перед начинкой, иначе при выпечке оно может вытечь.

Тарелка для хрустящего яблочного йогурта и творога

Словосочетание «яблочные чипсы» — универсальный способ вызвать слюнотечение, я в этом уверен.И хотя я должен прояснить, я НА САМОМ ДЕЛЕ не думаю, что это сойдет за яблочные чипсы (не хочу, чтобы вы думали, что я так далеко от макродыры, что я не знаю, что такое верх от низа, или мороженое из творога). .) НО — это миска с яблочной хрустящей корочкой. Начнем с одного из моих самых любимых сочетаний завтрака: йогурта и творога.

Просто смешайте все в миске и посыпьте корицей. В нем мало углеводов и достаточно белка, чтобы настроить ваш день на успех. И поскольку мы приближаемся к осени, я не могу придумать лучшего способа начать день, чем с осеннего аромата яблок и корицы!

Но также лично я не хочу готовить перед обедом ооооооооооооооо……

Как приготовить миску с хрустящим яблочным йогуртом и творогом 

Вам понадобится: 

  • ½ стакана нежирного творога (119 г)
  • ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt (150 г или одна маленькая упаковка)
  • ¼ стакана яблок, нарезанных небольшими кубиками (50 г)
  • 1 ст.л. мюсли (10 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного белого шоколада (5 г)
  • Корица
  • Соль в хлопьях
  • Капелька любимого сиропа без сахара

Как я уже говорил, это действительно так же просто, как смешать все ингредиенты и наслаждаться.Начните с йогурта и творога, а затем добавьте нарезанные кубиками яблоки, мюсли и измельченный шоколад. Посыпьте его корицей, щепоткой хлопьев соли и, по желанию, капните сиропа без сахара. Вот и все! И это так хорошо.

Несколько замечаний

  • Обезжиренный творог Knudsen — мой самый любимый творог, но я знаю, что он доступен не везде. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
  • Конечно, макросы разных мюсли будут различаться. Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Похожие рецепты

Я люблю хорошие сладкие и вкусные макро-угощения (особенно, когда я могу заменить их на завтрак!) Вот еще несколько моих любимых,

Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом — Лилли ест и рассказывает

Миска для йогурта Mighty Muffin с двойным шоколадом – Лилли ест и рассказывает

Протеиновая чаша с йогуртом и творогом Power Bowl – Lillie Eats and Tells

Мне нравится делиться такими рецептами, а также советами, рекомендациями и поддержкой макросов.Присоединяйтесь ко мне в Instagram, где я публикую сообщения каждый день, нам весело!

Миска для хрустящего яблочного йогурта и творога

Если вы хотите чего-нибудь необычного на завтрак (или полдник), эта тарелка с яблочным хрустящим йогуртом и творогом идеальна!

Миска для блюд, завтрак, здоровое угощение, закуска

Кулинарный завтрак

Порция 1

Калорийность 276 ккал

Отказ от ответственности: граммы, которые я указал вручную после каждого ингредиента, точны для одного рецепта, но они не будут умножаться, если вы выберете вариант 2x или 3x.Пожалуйста, убедитесь и умножьте самостоятельно!

1x2x3x

  • ½ стакана обезжиренного творога 119 г
  • ⅔ стакана Two Good Vanilla Yogurt 150 г или один маленький контейнер
  • ¼ стакана яблок, нарезанных мелкими кубиками (50 г)
    1. 3 7 г 8 ст. л. 90 гранола нарезанные кусочки белого шоколада 5 г
    2. корица
    3. хлопья соли
    4. капля любимого сиропа без сахара
  • В миске смешайте йогурт и творог.Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки, мюсли и нарезанный шоколад. В завершение посыпьте корицей, щепоткой хлопьев соли и по желанию сбрызните сиропом без сахара.

  • Кнудсен — мой самый любимый творог, но я знаю, что его не везде можно купить. Хорошая культура и Breakstone — другие популярные варианты!
  • Йогурт Two Good восхитителен, потому что в нем НАСТОЛЬКО мало сахара и углеводов без добавления каких-либо искусственных подсластителей.
  • Конечно, макросы разных гранол будут различаться.Но когда вы используете всего 10 граммов, разница практически незначительна. я бы не напрягался.
  • Я НИКОГДА ни в чем не использую белый шоколад. Но я ОБОЖАЮ его на яблочном пироге с карамельным яблоком от Rocky Mountain Chocolate Factory…. Так что это просто чувствовал себя здесь! 5 граммов достаточно, чтобы развлечься, но недостаточно, чтобы сжечь углеводы и жир.

Порция: 1 миска Калории: 276 ккалУглеводы: 25,7 г Белки: 24,7 г Жиры: 8,6 г Клетчатка: 1,8 г

Ключевые слова яблоко, миска, творог, йогурт

Легких яблочных пирогов с сыром

  • Pinterest105
  • Facebook
  • Твиттер

Сделайте эти легкие яблочные пироги с сыром простым и вкусным десертом или закуской! Для большего удобства используйте готовое слоеное тесто.

Оборотни — такой вкусный десерт. А знаете ли вы, что их достаточно просто сделать дома? Правдивая история. Это один из самых простых десертов. Секрет в том, чтобы использовать готовое слоеное тесто. Я всегда держу коробку готового слоеного теста в морозильной камере, чтобы приготовить быстрые пироги и десерты, такие как пироги. Мне особенно нравится использовать их, когда у меня есть много фруктов, которые нужно использовать. Так обстоит дело с этими Apple Turnovers.

Этим летом мне посчастливилось сорвать огромный мешок яблок с соседской яблони.Я люблю, чтобы рядом были яблоки, особенно осенью, чтобы можно было из них печь. Яблочные пироги, яблочные пироги, яблочные пироги, яблочное масло, яблочная овсянка… яблоко во всем. Поэтому, когда в этом месяце в дверь прибыл канадский сыр месяца, я понял, что должен сочетать его с яблоками и выпечкой.

Сертифицированный органический сыр

Le Gré des Champs стал сыром месяца в рамках моего партнерства с Dairy Farmers of Canada. Этот сыр производится на семейном предприятии Au Gré des Champs в Квебеке.Этот сыр, приготовленный из сырого коровьего молока из стада швейцарских коричневых молочных коров, имеет сливочный, насыщенный вкус и похож на мягкий швейцарский сыр. Его гладкая текстура и ореховый аромат прекрасно сочетаются с яблоками. Это также действительно отличный сыр для перекусов… Я также представляю, как его запекают в тарелке с французским луковым супом… о боже.

Но когда сезон яблок, надо сочетать яблоки и сыр! Я имею в виду, есть ли лучшая комбинация, чем яблоки, сыр и выпечка? Думаю, нет. Так что я сделал яблочные обороты с сыром.

Эти яблочные пироги очень просто приготовить. Я только что быстро приготовила начинку для яблочного пирога, раскатала готовые слоеные листы и нарезала немного сыра Le Gré de Champs для верхушек пирогов.

Менее чем за 30 минут мы приготовили вкуснейшие яблочные пироги прямо из духовки. Некоторые покрыты плавленым сыром. Все усыпано корицей и сахаром. Так вкусно.

Вы только посмотрите на этот вкусный сыр с пузырьками.Юмммм

Эти рулетики — идеальный способ полакомиться сезонными яблоками. Подавайте их с дополнительными ломтиками сыра. Нельзя есть слишком много сыра. 😉

Распечатать

Легкие яблочные пироги с сыром

Сделайте эти легкие яблочные пироги с сыром простым и вкусным десертом или закуской! Для большего удобства используйте готовое слоеное тесто.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 12 оборотов 1x
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
Яблочная начинка:
  1. В кастрюле на слабом/среднем огне добавьте нарезанные яблоки, сахар, корицу, кукурузный крахмал и воду. Перемешайте и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не загустеет.
  2. После загустения снимите с огня и отставьте в сторону.
Выпечка:
  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы теста. Разрежьте каждый лист на 6 равных квадратов.
  2. Выложите 2 чайные ложки яблочной смеси в центры квадратов из теста.Затем сложите тесто, сделав из них треугольники.
  3. Прижмите края каждого пирожного вилкой, чтобы запечатать их.
  4. Смажьте запечатанную выпечку молоком, затем щедро посыпьте корицей и сахаром.
  5. Затем посыпать тертым сыром (как показано выше).
  6. Выпекайте их на несмазанном жиром противне около 12–15 минут. Обязательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Готовые пирожные должны стать золотисто-коричневыми.

 

О канадском сыре Le Gré des Champs:

  • Тип: Сертифицированный органический сыр со смешанной коркой.Изготовлено из сырого коровьего молока, полученного от собственных швейцарских бурых молочных коров фермы.
  • Дегустационные заметки: Средний, ореховый аромат и гладкая, богатая текстура. Выдержка в течение 3 месяцев для усиления орехового вкуса.
  • Местонахождение: Квебек

Вкуснейшие рецепты канадского сыра:

Больше способов насладиться сыром:

Посетите компанию Dairy Farmers of Canada, чтобы узнать вкусные рецепты с использованием сыра!

Хорошего дня!

Раскрытие информации. Эта публикация спонсирована компанией Dairy Farmers of Canada.В течение следующего года я буду работать с молочными фермерами Канады, чтобы предложить вам несколько идей вкусных рецептов, которые я придумал! Рецепт, все картинки и слова мои. Я люблю сыр. ?

  • Pinterest105
  • Facebook
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.