Пирог «Быстрее, выше, вкуснее!» : Включи настроение
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Сметана
- Майонез
- Яйца
- Мука
- Твёрдый сыр
- Помидоры
- Ветчина
- Зелёный горошек
- Зелень
- Кетчуп
Сначала нужно смешать сметану, майонез и яйца. Как только смесь станет однородной, добавляем муку. Главное, не переборщить: тесто должно стать похожим по консистенции на сметану, не гуще. Делим его на две части. Половину теста выкладываем на разогретую сковороду и сразу же уменьшаем огонь. Это и будет основа нашего пирога.
Теперь начинаем наращивать его в высоту. На основу укладываем продукты: нарезанную ветчину, помидоры, зелёный горошек. Добавляем немного кетчупа – не помешает. Накрываем оставшимся тестом и сверху обильно посыпаем натёртым сыром. Затем накрываем крышкой и ждём.
Понять, что пирог уже готов, очень просто. Как только сыр расплавится, можно выключать плиту и раскладывать пирог по тарелкам.
Друзья, выключайте свои секундомеры. Уверяем вас, в 5 минут мы уложились. Пирог под названием «Быстрее, выше, сильнее» станет отличным блюдом для вашего завтрака. Приятного аппетита и хорошего дня!
Кстати, коротко о зелёном горошке:
Как вы думаете, почему консервированный зелёный горошек так вкусен? Просто его делают из молодых зёрен специальных сортов, находящихся в молочной стадии зрелости, когда они особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами. Кстати, выпускается он в трёх основных вариантах: высший, первый и столовый. Отличить их друг от друга не так уж сложно даже на глаз: высший сорт не имеет права содержать более 6% битых зёрен, первый – не более 8%, а в столовом они могут занимать пятую часть банки. В том, что такой горошек весьма полезен, никто и не сомневался. Недавно выяснилось, что он способствует выведению радионуклидов из организма. Помимо всего прочего, в горошке не накапливаются нитраты.
Завтрак жжёт! : Включи настроение
АнонсНе успели похудеть к лету? К осени у вас не останется ни одного лишнего килограмма! Приготовим жиросжигающий завтрак по рецепту врача-эндокринолога Вадима Крылова.
© Freeimages.comГрецкие орехи – ценный источник альфа-линоленовой кислоты, обладающей мощным жиросжигающим эффектом. Также в них содержится в большом количестве клетчатка и белок
Всем известно, что от картофеля толстеют, но мало кто знает, что только от жареного. Запечённый картофель – прекрасный жиросжигатель. Ешьте его в первой половине дня
© Freeimages.comЧёрный кофе помогает сжигать жиры благодаря кофеину, входящему в его состав. Он усиливает выделение желудочного сока и улучшает метаболизм. Для усиления жиросжигающего эффекта в напиток можно добавлять чуточку корицы, ванили или кардамона
© Freeimages.comЖирные сорта рыбы являются отличными источниками белка, омега-3 жирных кислот, кальция и витамина D. Все эти компоненты увеличивают скорость метаболизма и повышают сжигание жира
© АО «ТВ Центр»Обратите внимание, что для жиросжигания полезно только постное мясо без жира. Организм будет долго оставаться сытым и не получит лишних калорий
Натуральные мюсли с йогуртом и фруктами – идеальный жиросжигающий завтрак
Уловки правильного питания : Включи настроение
Как вы думаете, почему на ночь нельзя наедаться? Всё дело в гравитации, которая действует не только на организм в целом, но и на кишечник в частности.
Вертикальное положение тела помогает перистальтике кишечника и ускоряет эвакуацию пищи из ЖКТ. И если в вертикальном положении расщепление углеводов происходит за 4 часа, а белка за 7, то в положении лёжа с полным животом движение пищи замедлится на треть.
А значит, возникнут дополнительные риски образования кишечных камней, ферментной недостаточности и язвенной болезни. Именно поэтому некоторые диетологи советуют не есть сладкое за 4 часа и не ужинать за 7 часов до сна.
Страшно представить, что будет с холодильником часа в 3 ночи… Вспомните, как вы обычно ведёте себя на собственной кухне, когда подкрадываетесь к нему в приступе ночного голода. Прямо как вор: хватаете что-нибудь посытнее и скорее заталкиваете в рот! Нужно срочно менять линию поведения!
Чем темнее, страшнее и незаметнее вы пытаетесь насытить себя, тем больше калорий схватите. Чувство запретного плода и комплекс вины заставят съесть больше. Поэтому включаем свет, спокойно выбираем вкусненькое и, не спеша, сидя и тщательно пережёвывая, наслаждаемся.
Ещё одна уловка для снижения потребления калорий: твёрдую пищу – пить, жидкую – жевать. С первой частью уловки понятно: чем дольше жуём, тем обильнее пища подготавливается к расщеплению и тем меньшим количеством мы насытимся. Считается, что жевать нужно до тех пор, пока во рту ощущается вкус продукта.
Теперь на счёт пережёвывания жидкого. В полости рта начинается процесс расщепления сахаров до глюкозы. Чем дольше сладкий чай будет находиться под действием амилазы – фермента, расщепляющего сахар, – тем быстрее и легче он всосётся в желудочно-кишечном тракте, тем быстрее наступит насыщение и тем меньше калорий потребуется.
И напоследок ещё одно правило, чтобы не наедаться до отвала. Желудок заполняем пищей наполовину, четверть объёма оставляем для жидкости и ещё четверть – для свободного перемещения пищи.