Тушить картошку с тушенкой: Тушёная картошка с тушёнкой в кастрюле: простой рецепт

Содержание

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Вторые блюда

Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. После, пройдя все препятствия, тушенка обжаривается с морковью и луком. А потом они тушатся с картошкой в мультиварке становясь одним целым. А в итоге получается невероятно вкусный, ароматный и сытный семейный обед.

#шаг 1

Очищаем крупные луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

#шаг 2

В чашу мультиварки наливаем 50 гр. рафинированного растительного масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 7, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

#шаг 3

Тем временем чистим и нарезаем картофель. Можно крупно, а можно помельче. Как Вам больше нравится.

#шаг 4

Берем тушенку (у меня банка 325 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже добавим в блюдо. Какую тушенку выбрать, свиную, говяжью или из мяса индейки, не важно, самое главное — это качество продукта. В составе такой тушенки не должно быть дополнительных добавок, а ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина (говядина/индейка), лук, соль, лавровый лист и черный перец.

#шаг 5

Когда овощи подрумянились, добавляем к ним тушенку, вместе с желе и разминаем мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Все перемешиваем и готовим на режиме Выпечка или Жарка еще 5 минут.

#шаг 6

Следом кладем подготовленный картофель.

#шаг 7

Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 35 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.

#шаг 8

Измельчаем чеснок. Можно ножом или с помощью пресса для чеснока.

#шаг 9

За 2 минуты до готовности солим и добавляем измельченный чеснок с укропом, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

#шаг 10

Картошка с тушенкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща. ..

#Смотрите также

Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой — это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо — и вот Вы уже забыли, какой д…

#Смотрите также

Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой

Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со…

Добавить в избранное

Картошка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 7 шт.
  • тушенка – 200-250 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеные томаты – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • белый перец горошком – 7 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • кипяченая вода – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

Способ приготовления

  1. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
  2. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
  4. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
  5. Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
  6. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
  7. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
  8. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
  9. Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.

Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!

Загрузка…

Короткие ребрышки барбекю на медленном огне — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Короткие ребрышки барбекю станут легким ужином, который понравится и детям, и взрослым.

Для легкого семейного ужина лучше всего подойдут нежные короткие ребрышки в остро-сладком соусе барбекю. Этот простой рецепт, вдохновленный короткими ребрышками барбекю от Санни Андерсон, требует всего 15 минут ручной подготовки, а затем духовка сделает все остальное. В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, нет необходимости сначала обжаривать мясо. Вместо этого вы приправляете мясо солью и перцем и намазываете его быстрым домашним соусом для барбекю — смесью кетчупа, коричневого сахара, яблочного уксуса, горчицы, вустерширского соуса и приправ. Затем вы ставите блюдо в духовку для запекания на 3 часа, занимаетесь своими делами и наслаждаетесь вкусом. Подавайте с картофельным пюре или кукурузным хлебом и жареными овощами.

Что потребуется для медленного приготовления коротких ребрышек барбекю

Рассчитывайте примерно на один фунт коротких ребрышек без костей на человека. Я знаю, что это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время приготовления, и люди склонны есть большие порции. Если вы можете найти только короткие ребра на кости, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени.

Пошаговые инструкции

Начните с того, что разрежьте короткие ребра пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в 9×13-дюймовая форма для выпечки.

Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу и специи.

Взбейте, чтобы смешать.

Намажьте примерно 2/3 соуса на мясо, а остальное оставьте для готового блюда.

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 300°F около 2-1/2 часов.

Снимите фольгу, слейте немного жидкости от варки и готовьте еще 30 минут или пока мясо не станет мягким и не подрумянится.

Переложите мясо на тарелку, оставив жидкость после приготовления, и смажьте оставшимся соусом барбекю.

Вам также может понравиться

  • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
  • Ребрышки со спинкой (в коптильне, в духовке или в духовке на гриле)
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Рубленая свинина с пикантным соусом барбекю
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком

Видеоруководство

Печать

Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне

Метрические размеры чашки

Автор: Дженнифер Сигал

Вдохновленный ребрышками Easy BBQ без костей от Санни Андерсон

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут короткие ребра, разрезанные на 4- кусочки длиной в дюйм

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Для соуса барбекю
    • 1 стакан кетчупа
    • ¾ чашки темно-коричневого сахара, упакованный
    • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
    • 1½ столовых ложки вустерширского соуса
    • 1½ столовых ложки дижонской горчицы
    • 1½ чайной ложки порошка чили
    • ¾ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки кайенского перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300°F.
    2. Приправьте ребра солью и перцем, затем выложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов (она будет тугой).
    3. Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
    4. Залить ⅓ соуса (около ½ стакана) на ребра. С помощью щипцов переверните ребрышки и выложите еще одну ⅓ соуса сверху. Оставьте оставшийся соус барбекю, чтобы полить им приготовленные ребрышки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов. Снимите фольгу и, если жидкость от варки покрывает мясо, используйте большую ложку или ковш, чтобы удалить часть жидкости, чтобы обнажились верхушки. (Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и не подрумянится. Срежьте лишний жир, оставшийся вокруг коротких ребер. Переложите короткие ребра на сервировочное блюдо.
      Вылейте жидкость от варки, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки отложенным соусом барбекю и подавайте.
    5. Подходит для морозильной камеры Инструкции: Ребра можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не прогреются.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 1320
    • Жир: 87 г
    • Насыщенный жир: 37 г
    • Углеводы: 59 г
    • Сахар: 54 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 80 г
    • Натрий: 2327 мг
    • Холестерин: 331 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.

    Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Картофельное рагу с болгарским перцем

    Опубликовано: · Изменено: автор Sina · Этот пост может содержать90 ссылок 4

  • Facebook
  • Картофельное рагу с сладким перцем — идеальная еда для комфорта в холодные дни. Он сытный, наполненный вкусом, полезный и полностью веганский. А рецепт готовится всего за 30 минут!

    Почему этот рецепт работает

    Я готовлю это простое веганское рагу с картофелем, сладким перцем, морковью и веганским мясным фаршем уже много лет, и оно всегда у меня получается!

    • Рецепт очень простой! Все, что вам нужно, это 30 минут, так что это отличный ужин в будний день после напряженного дня. Просто нарежьте овощи, а затем варите все около 20 минут.
    • Это очень полезно и в то же время экономично! За исключением веганского мясного фарша, рецепт требует очень бюджетных и простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, болгарский перец и консервированные помидоры.
    • Успокаивающий и наполненный вкусом! Я очень люблю это легкое рагу из картофеля после долгого осеннего или зимнего дня. Для еще большего аромата я люблю добавлять сверху свеженарезанную петрушку и немного веганской сметаны. Большой ням!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это семейный фаворит!

    Что входит в этот рецепт:

    • Картофель – Я рекомендую восковой картофель для этого рецепта. В отличие от крахмалистого картофеля, они сохраняют свою форму после приготовления и имеют твердую кремовую текстуру, что делает их идеальными для этого рагу.
    • Морковь
    • Болгарский перец . В этом рецепте я использовала все цвета (желтый, красный, оранжевый и зеленый), но вы можете использовать любой цвет по вашему желанию. томатная паста порошок ка, порошок копченой паприки и тимьян.
    • Овощной бульон . Для этого рецепта я использовал домашнюю пасту из овощного бульона, но он также работает с порошком овощного бульона или овощным бульоном, купленным в магазине.
    • Веганский мясной фарш — используйте ваш любимый бренд.

    Как приготовить этот рецепт

    1. Шаг : Сначала мелко нарежьте лук и чеснок.

    2. Шаг : Затем нарежьте сладкий перец кубиками.

    3. Шаг : Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).

    4. Шаг : В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    5. Шаг : Затем добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

    6. Шаг : Добавьте картофель, болгарский перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    7. Шаг : Готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    8. Шаг : Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    Примечания к рецептам

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль или чечевицу за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится картофельное рагу?

    Это веганское рагу хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

    Можно ли заморозить остатки?

    Нет, я не рекомендую замораживать остатки. Картофель плохо замерзает. К сожалению, они, скорее всего, развалятся после заморозки и придадут тушенке зернистую консистенцию.

    Похожие рецепты 

    • Веганский куриный суп с лапшой 
    • Веганский тыквенный суп
    • Марокканское рагу из нута и сладкого картофеля
    • Веганский картофельный суп
    • 30 рецептов сытных и сытных веганских супов

    Рад вас слышать!

    Надеюсь, вам понравится это рагу из картофеля так же, как и нам.

    Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!

    Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Sina 

    • ▢ 21 унция воскового картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • ▢ 4 болгарских перца, нарезанных кубиками
    • ▢ 14 унций веганского фарша (покупного, мелко нарезанного)
    • 19 90 0048
    • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 чайные ложки порошка паприки
    • ▢ 1/2 ч. перец по вкусу
    • ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки, для посыпки
    • ▢ 4 чайные ложки веганской сметаны, для подачи
    • Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нарежьте кубиками болгарский перец.

    • Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).

    • В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).

    • Затем добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.

    • Добавьте картофель, сладкий перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.

    • Готовьте 15–20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.

    • Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления.
    • Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
    • В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.

    Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1088 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9630 МЕ | Витамин С: 207 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!

    Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *