Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото
Вторые блюда
Картошка с тушенкой получается вкусной от большой любви. А большая любовь рождается после нескольких этапов отношений. Сначала, в тушенке зарождается светлое и теплое чувство. После, пройдя все препятствия, тушенка обжаривается с морковью и луком. А потом они тушатся с картошкой в мультиварке становясь одним целым. А в итоге получается невероятно вкусный, ароматный и сытный семейный обед.
#шаг 1
Очищаем крупные луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
#шаг 2
В чашу мультиварки наливаем 50 гр. рафинированного растительного масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 7, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
#шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем картофель. Можно крупно, а можно помельче. Как Вам больше нравится.
#шаг 4
Берем тушенку (у меня банка 325 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе — его мы тоже добавим в блюдо. Какую тушенку выбрать, свиную, говяжью или из мяса индейки, не важно, самое главное — это качество продукта. В составе такой тушенки не должно быть дополнительных добавок, а ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: свинина (говядина/индейка), лук, соль, лавровый лист и черный перец.
#шаг 5
Когда овощи подрумянились, добавляем к ним тушенку, вместе с желе и разминаем мясо деревянной лопаткой на мелкие кусочки. Все перемешиваем и готовим на режиме Выпечка или Жарка еще 5 минут.
#шаг 6
Следом кладем подготовленный картофель.
#шаг 7
Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 35 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.
#шаг 8
Измельчаем чеснок. Можно ножом или с помощью пресса для чеснока.
#шаг 9
За 2 минуты до готовности солим и добавляем измельченный чеснок с укропом, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
#шаг 10
Картошка с тушенкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
#Смотрите также
Рецепт: Гречка с тушенкой в мультиварке
Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща. ..
#Смотрите также
Рецепт: Свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой — это панацея от грустных мыслей, на фоне серых февральских дней. 30 секунд непрерывного взгляда на это блюдо — и вот Вы уже забыли, какой д…
#Смотрите также
Рецепт: Макароны по-флотски с тушенкой
Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт со…
Добавить в избранное
Картошка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка среднего размера – 7 шт.
- тушенка – 200-250 гр
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеные томаты – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- белый перец горошком – 7 шт.
- тимьян – 1 веточка
- кипяченая вода – 150 мл
- растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.
Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.
Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.
В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.
Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.
Способ приготовления
- Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
- Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
- Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
- Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
- Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
- Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
- Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
- Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.
Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!
Загрузка…
Короткие ребрышки барбекю на медленном огне — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Короткие ребрышки барбекю станут легким ужином, который понравится и детям, и взрослым.
Для легкого семейного ужина лучше всего подойдут нежные короткие ребрышки в остро-сладком соусе барбекю. Этот простой рецепт, вдохновленный короткими ребрышками барбекю от Санни Андерсон, требует всего 15 минут ручной подготовки, а затем духовка сделает все остальное. В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, нет необходимости сначала обжаривать мясо. Вместо этого вы приправляете мясо солью и перцем и намазываете его быстрым домашним соусом для барбекю — смесью кетчупа, коричневого сахара, яблочного уксуса, горчицы, вустерширского соуса и приправ. Затем вы ставите блюдо в духовку для запекания на 3 часа, занимаетесь своими делами и наслаждаетесь вкусом. Подавайте с картофельным пюре или кукурузным хлебом и жареными овощами.
Что потребуется для медленного приготовления коротких ребрышек барбекю
Рассчитывайте примерно на один фунт коротких ребрышек без костей на человека. Я знаю, что это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время приготовления, и люди склонны есть большие порции. Если вы можете найти только короткие ребра на кости, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени.
Пошаговые инструкции
Начните с того, что разрежьте короткие ребра пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в 9×13-дюймовая форма для выпечки.
Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу и специи.
Взбейте, чтобы смешать.
Намажьте примерно 2/3 соуса на мясо, а остальное оставьте для готового блюда.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 300°F около 2-1/2 часов.
Снимите фольгу, слейте немного жидкости от варки и готовьте еще 30 минут или пока мясо не станет мягким и не подрумянится.
Переложите мясо на тарелку, оставив жидкость после приготовления, и смажьте оставшимся соусом барбекю.
Вам также может понравиться
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Ребрышки со спинкой (в коптильне, в духовке или в духовке на гриле)
- Тушеная говядина с морковью и картофелем
- Рубленая свинина с пикантным соусом барбекю
- Говяжья грудинка, тушеная с луком
Видеоруководство
Печать
Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
Метрические размеры чашки
Автор: Дженнифер Сигал
Вдохновленный ребрышками Easy BBQ без костей от Санни Андерсон
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут короткие ребра, разрезанные на 4- кусочки длиной в дюйм
Для соуса барбекю
- 1 стакан кетчупа
- ¾ чашки темно-коричневого сахара, упакованный
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 1½ столовых ложки вустерширского соуса
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 1½ чайной ложки порошка чили
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Приправьте ребра солью и перцем, затем выложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов (она будет тугой).
- Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
- Залить ⅓ соуса (около ½ стакана) на ребра. С помощью щипцов переверните ребрышки и выложите еще одну ⅓ соуса сверху. Оставьте оставшийся соус барбекю, чтобы полить им приготовленные ребрышки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов. Снимите фольгу и, если жидкость от варки покрывает мясо, используйте большую ложку или ковш, чтобы удалить часть жидкости, чтобы обнажились верхушки. (Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и не подрумянится. Срежьте лишний жир, оставшийся вокруг коротких ребер. Переложите короткие ребра на сервировочное блюдо.
Вылейте жидкость от варки, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки отложенным соусом барбекю и подавайте. - Подходит для морозильной камеры Инструкции: Ребра можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не прогреются.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 1320
- Жир: 87 г
- Насыщенный жир: 37 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 54 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 80 г
- Натрий: 2327 мг
- Холестерин: 331 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.
Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Картофельное рагу с болгарским перцем
Опубликовано: · Изменено: автор Sina · Этот пост может содержать90 ссылок 4
Картофельное рагу с сладким перцем — идеальная еда для комфорта в холодные дни. Он сытный, наполненный вкусом, полезный и полностью веганский. А рецепт готовится всего за 30 минут!
Почему этот рецепт работает
Я готовлю это простое веганское рагу с картофелем, сладким перцем, морковью и веганским мясным фаршем уже много лет, и оно всегда у меня получается!
- Рецепт очень простой! Все, что вам нужно, это 30 минут, так что это отличный ужин в будний день после напряженного дня. Просто нарежьте овощи, а затем варите все около 20 минут.
- Это очень полезно и в то же время экономично! За исключением веганского мясного фарша, рецепт требует очень бюджетных и простых ингредиентов, таких как картофель, морковь, болгарский перец и консервированные помидоры.
- Успокаивающий и наполненный вкусом! Я очень люблю это легкое рагу из картофеля после долгого осеннего или зимнего дня. Для еще большего аромата я люблю добавлять сверху свеженарезанную петрушку и немного веганской сметаны. Большой ням!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Это семейный фаворит!
Что входит в этот рецепт:
- Картофель – Я рекомендую восковой картофель для этого рецепта. В отличие от крахмалистого картофеля, они сохраняют свою форму после приготовления и имеют твердую кремовую текстуру, что делает их идеальными для этого рагу.
- Морковь
- Болгарский перец . В этом рецепте я использовала все цвета (желтый, красный, оранжевый и зеленый), но вы можете использовать любой цвет по вашему желанию. томатная паста порошок ка, порошок копченой паприки и тимьян.
- Овощной бульон . Для этого рецепта я использовал домашнюю пасту из овощного бульона, но он также работает с порошком овощного бульона или овощным бульоном, купленным в магазине.
- Веганский мясной фарш — используйте ваш любимый бренд.
Как приготовить этот рецепт
1. Шаг : Сначала мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Шаг : Затем нарежьте сладкий перец кубиками.
3. Шаг : Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).
4. Шаг : В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).
5. Шаг : Затем добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты.
6. Шаг : Добавьте картофель, болгарский перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.
7. Шаг : Готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
8. Шаг : Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.
Примечания к рецептам
- Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль или чечевицу за несколько минут до окончания времени приготовления.
- Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится картофельное рагу?
Это веганское рагу хранится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .
Можно ли заморозить остатки?
Нет, я не рекомендую замораживать остатки. Картофель плохо замерзает. К сожалению, они, скорее всего, развалятся после заморозки и придадут тушенке зернистую консистенцию.
Похожие рецепты
- Веганский куриный суп с лапшой
- Веганский тыквенный суп
- Марокканское рагу из нута и сладкого картофеля
- Веганский картофельный суп
- 30 рецептов сытных и сытных веганских супов
Рад вас слышать!
Надеюсь, вам понравится это рагу из картофеля так же, как и нам.
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете. Просто оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!
Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Sina
- ▢ 21 унция воскового картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 4 болгарских перца, нарезанных кубиками
- ▢ 14 унций веганского фарша (покупного, мелко нарезанного)
- 19 90 0048
- ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки порошка паприки
- ▢ 1/2 ч. перец по вкусу
- ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки, для посыпки
- ▢ 4 чайные ложки веганской сметаны, для подачи
Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нарежьте кубиками болгарский перец.
Нарежьте морковь ломтиками, а картофель кубиками (примерно 1 дюйм).
В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте веганский фарш, пока он не подрумянится (или следуйте инструкциям на упаковке).
Затем добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.
Добавьте картофель, сладкий перец и морковь. Варить 4 минуты на сильном огне. Часто помешивайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, специи, овощной бульон, соль и перец.
Готовьте 15–20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с небольшим количеством веганской сметаны. Я люблю есть картофельное рагу со свежим цельнозерновым хлебом.
- Не любите веганские заменители мяса? Тогда просто исключите веганский фарш. Если хотите, можете добавить консервированную фасоль за несколько минут до окончания времени приготовления.
- Это веганское рагу также прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде хрустящими кубиками копченого тофу вместо веганского фарша. Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
- В завершение этого рецепта я использовала купленную в магазине веганскую сметану. Тем не менее, вы можете легко приготовить домашнюю версию с кешью или шелковым тофу.
Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1088 мг | Калий: 1648 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9630 МЕ | Витамин С: 207 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или отметьте #veganheaven!
Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.