Тушеная свинина с капустой: Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Свинина тушеная с капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 11 июня 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Свинина, тушеная с капустой — простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе — именно то, что нужно семье на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 99 г

Жиры 11.08 г

Углеводы 2.58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 15 нравится

165 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Маринованные огурцы
3 шт.
Вода
350 мл
Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Выложить свинину в кастрюлю.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7:

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8:

Томатная паста
1 ст. л.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
3 шт.

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Шаг 10:

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Шаг 11:

Вода
350 мл

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 13:

Чеснок
2 зуб.

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Шаг 14:

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свинина тушеная с кабачками Свинина тушеная с кабачками и картофелем Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке
Кролик с капустой в мультиварке Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле Котлеты из свинины с капустой Свинина с луком и чесноком в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свинина, тушенная с капустой, пошаговый рецепт на 3614 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Телесова

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3614

кКал

153%

Белки188 г
Жиры263 г
Углеводы151 г

% от дневной нормы

47 %

51 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина нежирная

900 г

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

6 зубчиков

растительное масло рафинированное

50 мл

соус томатный

3 ч. л.
1 ч. л.
3 щепотки
½ ч. л.

майоран сушеный

½ ч. л.

сушеная паприка

½ ч. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть в жаровне (у меня чугунная гусятница с толтыми стенками и дном) небольшое количество масла и на большом огне слегка обжарить свинину, чтобы запечатать внутри сок.


Мелко нашинковать капусту. Добавить к мясу и продолжать тушить.


Нарезать мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Всё положить в гусятницу к мясу. Добавить соль, сахар, сушёные приправы и майонез. Сушеные приправы и майонез по желанию, можно не добавлять. Тушить в общей сложности 2 часа, пока капуста не станет мягкой.


За 10 минут до готовности добавить томатный соус, перемешать. Тушим ещё 10 минут.


Приятного аппетита!:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейобедужинбабушкиныбабушкиныварить, тушитьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнис овощамис овощамис лукомс морковьюв соусетушенаяс лукомс морковьюc мясомтушеная со свининой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеной свинины и капусты

Оценка: 3,07 звезды
  • 116 оценок
  • 5 отзывов

Чтобы быстро квасить капусту, мы приготовили упакованную смесь капустного салата с яблочным уксусом, луком и семенами тмина. Эти вкусы прекрасно сочетаются со свининой и картофелем.

Everyday Food, март 2004 г.

Галерея

Тушеная свинина и капуста

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 хорошо нарезанных свиных отбивных на кости, по 8 унций каждая
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 упаковка (1 фунт) смеси капустного салата
  • 4

    3

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина, по желанию
  • 3/4 фунта маленького красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В жаровне (5-литровая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой) нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Щедро посыпать свинину солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Уберите свинину.

    Реклама

  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, смесь капустного салата и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, около 10 минут.

  • Шаг 3

    Увеличьте огонь до сильного. Добавьте уксус, семена тмина и 1 1/4 стакана воды; довести до кипения. Добавьте картофель и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста и картофель не станут почти мягкими, около 20 минут.

  • Шаг 4

    Вернуть свинину в кастрюлю; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока свинина не приготовится, а картофель не станет мягким, еще 10–15 минут.

Кулинарные заметки

Семена тмина, которые часто добавляют в ржаной хлеб, имеют ореховый, лакричный вкус, который хорошо сочетается с капустой. Смесь капустного салата, которую можно найти в разделе продуктов, отлично экономит время. Если в вашем супермаркете его нет, используйте 4 стакана нашинкованной капусты и 2 стакана нашинкованной моркови.

Обзоры (5)

116 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 13
  • 4 Звездные значения: 27
  • 3 Звездные значения: 40
  • 2 Звездные значения: 27
  • Martha Stewart Member

    Рейтинг: 4 звезды

    02.02.2018

    МИНОЧКА — Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо онохгойййййййййййййй рецепт! Спасибо, что поделился.

    Марта Стюарт Участник

    Оценка: 3 звезды

    01/01/2015

    Это блюдо было прекрасно приготовлено, как написано, но стало еще лучше, когда я добавила по 1 столовой ложке коричневого сахара и дижонской горчицы, как предполагалось в предыдущем комментарии.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    29.10.2014

    Это было замечательно! Я добавил свежий розмарин и использовал белое вино и яблочный сидр вместо уксуса. Картошку я поджарила дольше и добавила морковь, но капусту соединила одновременно со свининой. У меня была очень вкусная капуста, поэтому слишком долгое приготовление сделало бы ее слишком сырой. Чудесно получилось! Лучше всего не варить слишком долго. Свинина была сочной и вкусной, овощи нежными и ароматными.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: 1 звезда

    15.06.2014

    Моей семье было все равно, извините.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    16. 03.2014

    Я готовила картофель на 10 минут дольше, чем указано в рецепте, но он все равно не был таким нежным, как любит моя семья. Хотел бы я услышать замечание рецензента о добавлении коричневого сахара. Это могло бы помочь. Это было нормально, но моя семья не была в восторге от этого. У нас есть другой рецепт от Марты со свининой и капустой http://www.marthastewart.com/312971/свиные отбивные с беконом и капустой, и моя семья действительно предпочитает этот рецепт этому.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    04.01.2011

    Это было действительно хорошо! Я добавила в жидкость немного дижона и коричневого сахара, примерно по столовой ложке каждого. Я также варил целый картофель на гарнир вместо того, чтобы готовить его со всем остальным, мы так любим.

    Реклама

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт тушеной свинины и капусты по-немецки

    К

    Дженнифер МакГэвин

    Дженнифер МакГэвин

    Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, проживая в Германии 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 13.07.21

    Getty Images/Jupiterimages/Фотобиблиотека

    Этот рецепт тушеной свинины и капусты по-немецки, или Geschmortes Schweinefleisch und Kohl на немецком – это моя адаптация традиционного немецкого  Eisbein mit Sauerkraut  (вяленая свиная рулька или рулька) в день, когда у меня не было под рукой ни одного ингредиента.

    Вместо этого я тушил хорошо пропеченный кусок свежей свиной грудинки (вместо нее можно использовать свиную лопатку) поверх зеленой капусты с добавлением сухого белого вина и уксуса. Здесь зеленая капуста тушится, как красная капуста, а слегка скисшая жидкость от варки делает ее по вкусу похожей на квашеную капусту, но с гораздо меньшим количеством соли. Это хороший пример Hausmannskost (домашняя кухня) или сытная еда для всей семьи.

    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 фунт зеленой капусты, тонко нарезанной

    • 1 лавровый лист

    • 3 ягоды можжевельника

    • 3 целых зубчика

    • 10 перцев горошком

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    • 2 чашки белого сухого вина

    • 2–3 фунта свиной грудинки или свежей свиной лопатки

    • Сметана по вкусу, опционально

    • Горчица немецкая по вкусу, опционально

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне на 4–6 литров. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте тонко нарезанную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась жиром.

    2. Поместите 1 лавровый лист, 3 ягоды можжевельника, 3 целые гвоздики и 10 зерен перца в середину квадрата марли. Свяжите его в пучок мясной бечевкой и положите поверх капусты (или бросьте насыпью, если не возражаете).

    3. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 стакана сухого белого вина и доведите до кипения.

    4. Выложите свинину поверх капусты, накройте плотно закрывающейся крышкой и уменьшите огонь.

    5. Варить на медленном огне в течение трех часов, или пока мясо не станет мягким и легко режется.

    6. Выложите мясо на тарелку и держите в тепле.

    7. Чтобы закончить капусту, у вас есть несколько вариантов. Возможно, вы захотите сварить жидкость, а затем сгустить ее, добавив 1-2 столовые ложки муки, смешанной с частью жидкости, и готовить ее до густоты. Другой вариант – добавить в капусту несколько столовых ложек сметаны (после этого не кипятить).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *