Тушеная картошка в сковороде с тушенкой: Картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой — Совет да Еда

Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 5

  • 500 гр. тушенка (из говядины)
  • 10 шт. картофель (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.

  • Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.

  • Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.

  • Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.

  • Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.

  • Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.

  • Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.

  • Картошку всю заложили и вливаем воду, чтобы она немного покрыла картофель. Дополнительно специи можно не добавлять, они есть в тушенке. Прикрываем сковороду крышкой, нагреваем до кипения, убавляем температуру и тушим картофель около 40 минут. Периодически помешиваем. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость немного испариться.

  • Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.

  • Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла. Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка с тушенкой — проверенные рецепты на каждый день

Вам понадобятся:

Тушеная говядина:1 банка
Картофель:500-700 грамм
Морковь:1 средняя
Луковица:1 крупная
Вода:300 мл
Растительное масло:2 ст. ложки
Соль, специи, лавровый лист, чеснок:по вкусу

Только представьте: аромат вкусной домашней тушеной картошечки с мяском наполняет вашу кухню, домочадцы с любопытством заглядывают, чтобы узнать, что же так аппетитно пахнет, и с нетерпением ждут ужина. Это простое блюдо любимо многими, и чтобы кулинарный процесс был максимально легким – предлагаем приготовить тушеную картошку с тушенкой в двух вариантах – в кастрюле и в духовке. Ингредиентов нужно совсем немного, они есть в каждом доме, нужно только запастись баночкой тушеной говядины от Борисовского мясокомбината №1.

Картошка с тушенкой в кастрюле

В кастрюле это блюдо получается более нежным, с бульоном, его можно разнообразить специями и пряностями, но, как и все рецепты с тушенкой, этот очень простой, быстрый и бюджетный.

  1. Подготовим продукты. Лук порежьте мелким кубиком, морковь – соломкой или потрите на крупной тёрке, картофель разрежьте на средние кубики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, забросьте туда лук и поджарьте, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Это можно делать и в сковородке, если нет подходящей кастрюльки.
  3. К овощам положите банку тушенки вместе с бульоном и жирком и тушите на маленьком огне еще минут 5. Если вы выбрали свиное мясо вместо говяжьего, то можете убрать часть жира, так блюдо получится более диетическим. Только не выбрасывайте – на нем потом можно приготовить вкуснейшую жареную картошечку.
  4. Теперь кладем в кастрюлю картофель, добавляем лавровый лист, соль, перец, другие специи. Попробуйте использовать хмели-сунели – вкус получается интересным и пикантным. Доливаем горячую воду так, чтобы она закрывала картофель и ставим тушиться на самый маленький огонь на 30-40 минут, иногда помешивая. Не мешайте часто, иначе всё превратится в пюре.

Подавать картошку с тушенкой можно как с оставшимся бульоном, так и без него. Готовое блюдо посыпьте зеленью и измельченным чесноком для аромата.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке

Если вы любите более румяную картошечку, выберите вариант приготовления в духовке. Ингредиенты практически не меняются, только воду нужно исключить.

  1. Дно формы или горшочка смажьте или растительным маслом, или жиром от тушенки. Положите лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Можно, но не обязательно, предварительно лук с морковью обжарить до золотистого цвета.
  2. Картофель нарежьте кружочками или дольками, положите сверху. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, сухой или свежий чеснок. На верх – тушенку. Так все соки от мяса пропитаю овощи, блюдо получится очень сочным.
  3. Форму закройте фольгой, горшочек – крышкой и поставьте в духовку на 45-60 минут. За 15 минут до готовности фольгу можно снять, тогда верхний слой подрумянится.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке готова! Она румяная, но сочная и мягкая – простой и бюджетный вариант для вкусного ужина или обеда.

 

Предлагая вам рецепты с тушенкой, не можем не рассказать и о том, как была придумана знакомая нам тушенка в банке. Еще с древних времен люди задумывались о том, как уберечь пищу от порчи. Особенно это касалось мяса, которое достаточно быстро становилось непригодным. Первыми способами его заготовки была сушка, после – засолка. А вот первые мясные консервы появились только в 1804 году благодаря французскому… кондитеру. Он отваривал мясо в течение одного-двух часов, помещал в сосуды и нагревал их в растворе соли до 110 градусов Цельсия. Когда из сосуда переставал идти пар, его запечатывали.

А вот привычные нам жестяные консервы первыми использовали англичане. Крышки на банках герметично запаивались, что позволяло сохранять продукты в них еще дольше. Этот способ после стали использовать в Германии и Америке.

В 1870 году первый консервный завод открылся и в России. Основное производство было направлено на нужды армии. Именно тогда самым распространенным мясом для консервирования стала говядина, она практически не меняла свой вкус в процессе пастеризации. Размер консервы тоже рассчитывался в зависимости от дневной нормы мяса для одного солдата. Консервы полагалось вскрывать ножом разогревать и есть прямо из банки или использовать в составе блюд. Именно так тушенка стала тушенкой – уже в конце 19 века.

Сегодня консервы с мясом – любимый многими продукт, который не только выручает в момент, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин. Это просто вкусное и полезное мясо – необходимая составляющая здорового рациона.

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Картофель тушеный — легкие рецепты для здоровья

78 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот тушеный картофель имеет восхитительно сливочный вкус, и для его приготовления требуется всего четыре ингредиента! Этот пикантный гарнир готовится всего за несколько простых шагов.

Что делает этот рецепт

Таким Хорошим
  • Это идеальный простой гарнир практически к любому блюду! Подавайте этот тушеный картофель вместе с жареным цыпленком и овощами для легкого и полезного обеда или ужина.
  • Всего четыре ингредиента! Правильно, этот тушеный картофель — самый незамысловатый рецепт всех времен и народов. Картофель, сливочное масло, соль и черный перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку!
  • Этот тушеный картофель — идеальный способ использовать остатки картофеля, завалявшиеся в вашем саду или приготовленные по рецепту! Когда у меня будет полмешка картошки под рукой, я быстро и с удовольствием использую ее по этому рецепту, чтобы не пропадать зря.

Основные ингредиенты

Картофель . В этом рецепте подойдет любой белый картофель. Я использовал и предпочитаю юконский золотой картофель из-за его бархатистой текстуры и маслянистого вкуса. Хотя для этого рецепта возьмите два фунта любого белого картофеля, который вы хотите, затем очистите и нарежьте кубиками по 1 дюйму.

Сливочное масло – То же самое касается сливочного масла, подойдет любое масло! Я использовала соленое масло для дополнительного аромата, хотя несоленое масло работает так же хорошо. И если вы хотите сделать их веганскими или безмолочными, просто используйте веганское масло.

Советы шеф-повара

  • Хотя очистка картофеля может занять немного времени, я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг при приготовлении тушеного картофеля! Картофельная кожура уменьшит ту невероятную кремовую текстуру, которую мы ищем в этом рецепте.
  • Не накрывайте кастрюлю на любом этапе приготовления. Начнем с того, что покроем картофель водой, которую в конечном итоге нужно будет проварить, чтобы получилась более густая основа для тушеного картофеля. Готовя картофель без крышки, вы позволите некоторой жидкости испариться, в результате чего получится идеальная консистенция!
  • Не стесняйтесь варить картофель на последнем этапе столько, сколько хотите. Чем меньше времени вы потратите на варку до конца приготовления, тем жиже будет ваш тушеный картофель. Поэтому, чем больше времени вы потратите на варку в конце, тем гуще они будут! Это полностью личное предпочтение, хотя мне потребовалось всего 10 минут, чтобы достичь желаемой консистенции.

Более простые рецепты картофеля, которые вам понравится

  • . столько, сколько мы сделали! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

     

    Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

    6 порций

    • ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм, см. Примечания
    • ▢ ½ стакана сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • Большая кастрюля

    • Поместите картофель, масло, соль и черный перец в большую кастрюлю, затем залейте водой столько, чтобы она покрывала картофель.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким или легко протыкается вилкой, около 20–30 минут.

    • Снова доведите огонь до кипения и часто помешивайте, пока жидкость не уменьшится, а картофель не превратится в желаемую консистенцию, около 10 минут.

    • Картофель: Я использовал золотой картофель Юкон и получил отличные результаты, хотя вы можете использовать любой сорт белого картофеля, который вам нравится.

    Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

    Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции тушеного картофеля, приготовленного с золотым картофелем и несоленым маслом. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

    Порция: 1 порция, Калории: 252 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 399 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 477 МЕ, Витамин С: 30 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 24 г

    Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов,  , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Шерил Малик

    Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

    20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

    Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

    Получить электронную книгу

    Картофель, тушеный со сливками

    Перейти к рецепту

    Этот тушеный картофель станет богатым, ароматным и сливочным гарниром. Используя всего четыре простых ингредиента, вы будете иметь их на столе менее чем за 45 минут. Подавайте этот рецепт с зеленью и растительным белком для хорошо сбалансированного питания!

    Тушеный картофель — это удобная еда в миске

    ❤️ Почему вам понравится этот рецепт

    • Доступные ингредиенты : Этот рецепт требует всего 4 доступных ингредиента, этот рецепт не требует кошелька и имеет большой вкус — очень похож на наш картофельный суп . .
    • Идеальный гарнир : Такие рецепты, как картофельное пюре и тушеный картофель, подойдут практически к любому блюду.
    • Подходит для аллергенов : Этот рецепт тушеного картофеля является веганским и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.
    • Простота приготовления : Любой может приготовить это простое блюдо, не требующее особого ухода. Кроме того, всего одна кастрюля означает, что уборка — это легкий ветерок!

    🥔 Что такое тушеная картошка?

    Тушеный картофель — это густая, густая версия картофельного пюре. Их готовят путем варки очищенного белого картофеля в масле, пока они не станут мягкими, нежными и очень вкусными.

    Их можно легко подавать как отдельное блюдо, но мы предпочитаем сочетать их с компонентом с высоким содержанием белка и зеленью для полноценного приема пищи.

    Наслаждайтесь тушеным картофелем в чистом виде или в сочетании с основным блюдом

    📜 История

    Тушеный картофель — классическая южная еда, но картофель имеет гораздо более древние корни! Знаете ли вы, что археологи нашли остатки картофеля в древних руинах Перу и Чили, которые датируются 11 000 лет назад?

    На протяжении всей колониальной эпохи картофель перемещался из Южной Америки в такие места, как Европа и Соединенные Штаты. Оттуда процветали такие блюда, как тушеный картофель, тушеный картофель, картофельные запеканки и картофельное пюре!

    🌱 Они веганы?

    Традиционно тушеный картофель готовят на сливочном масле (а иногда и на молоке), что делает его подходящим для вегетарианцев. Однако мы заменили молочное масло на растительное и не заметили больших изменений во вкусе!

    🏆 Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

    Хотя любой сорт картофеля подходит для тушения, лучше всего подходит восковой картофель (также известный как вареный картофель).

    В этом картофеле много влаги, но мало крахмала, что позволяет ему хорошо храниться в рецептах, подобных этому. Некоторые из наших любимых сортов воскового картофеля включают Юкон Голд, желтый, красный, молодой и мальковый картофель.

    Не забудьте почистить картошку!

    🛒 Ингредиенты и заменители

    Картофель — Как мы уже упоминали, выбирайте восковые сорта картофеля, такие как Юкон Голд, красный, новый или мальковый. Для лучшей текстуры обязательно очистите картофель.

    Сливочное масло — В настоящее время существует так много брендов безмолочного масла, как Earth Balance, Milkadamia, Miyokos Creamery и Melt — используйте любое доступное рядом с вами! Не заменяйте сливочное масло маслом, если вы не хотите жирного рецепта тушеного картофеля.

    Чеснок — Для очень пикантного вкуса добавьте чесночный или луковый порошок (или оба). Мы не рекомендуем использовать свежий чеснок или лук для этого рецепта, так как порошкообразная форма придает жареный ореховый привкус.

    Соль и перец — Чтобы улучшить другие ингредиенты и добавить немного остроты!

    Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и пошаговым руководством, прокрутите вниз до нашей карты рецептов.

    📝 Инструкции

    Шаг 1 — Поместите кубики картофеля, веганское масло, луковый или чесночный порошок, соль и черный перец в большую кастрюлю. Добавьте воду, чтобы картофель был только покрыт (обычно около 3-4 чашек).

    Нарежьте картофель кубиками одинакового размера для равномерного приготовления

    Шаг 2 — Доведите картофель до легкого кипения и варите, пока он не станет мягким, что занимает около 25-30 минут.

    Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким

    Шаг 3 — Уменьшите огонь до средне-слабого, продолжая помешивать в течение нескольких минут, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию.

    Готовьте картофель еще 5–10 минут.

    Шаг 4 — Подавайте сразу же, пока он теплый, со свежим зеленым луком и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

    Если у вас есть вопросы об этом рецепте тушеного картофеля, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами или оставьте комментарий ниже!

    🥗 С чем подавать к тушеному картофелю

    Подавайте этот густой и сливочный тушеный картофель с другими гарнирами и основными блюдами, например:

    • Чечевичный рулет — Ароматный чечевичный «мясной» рулет, пропитанный домашним соусом барбекю.
    • Цуккини в аэрогриле — Нежные кабачки, приготовленные во фритюрнице.
    • Фритюрница с зеленой фасолью — Свежая и пикантная стручковая фасоль.
    • Веганские карниты — Хрустящие карниты из джекфрута, маринованные в цитрусовой пасте.
    • Кукурузный хлеб — Что может быть приятнее кукурузного хлеба?

    🌡️ Хранение и разогрев

    Помните об этих советах по хранению тушеного картофеля:

    Холодильник — В герметичном контейнере тушеный картофель хранится в холодильнике до 5 дней.

    Морозильник — Не рекомендуется замораживать тушеную картошку, так как консистенция будет немного испорчена. Тем не менее, всегда лучше заморозить, если есть выбор между этим и пустой тратой еды. Просто убедитесь, что они хранятся в безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Разогрев — Разогрейте на сковороде на среднем огне до полного прогрева. Если вы предпочитаете меньше блюд, вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.

    Добавьте гарниры, такие как зеленый лук и перец

    ♻️ Вариации

    Травы и специи — Добавьте другие травы и специи, такие как тимьян, розмарин, петрушка, орегано, базилик, тмин или порошок чили для изменения вкуса.

    Картофель — хотя это и не лучший выбор картофеля для рагу, многие классические южные рецепты используют картофель красновато-коричневого цвета в подобном рецепте. Вы также можете попробовать сладкий картофель, чтобы получить совершенно новый вкусовой профиль.

    С кожурой — Для дополнительной пользы для здоровья не очищайте картофель от кожуры. Просто помните, что текстура не станет такой кремовой.

    Топпинги — Мы любим посыпать наши блюда солью, перцем и зеленым луком. Другие варианты включают веганский сыр, карамелизированный лук, петрушку или кусочки темпе-бекона.

    🧑‍🍳 Советы

    Не накрывайте кастрюлю — Приготовление картофеля без крышки позволяет жидкости испаряться, создавая типичную насыщенную кремовую текстуру.

    Не пропускайте очистку — Чтобы добиться максимально гладкой консистенции, найдите время, чтобы очистить картофель.

    Отрегулируйте консистенцию — Варите картофель столько, сколько вы хотите на последнем шаге, чтобы достичь желаемой консистенции (для нас лучше всего 10 минут). Для более густого рагу варите их дольше, для более жидкого тушите меньше времени.

    💬 FAQ

    Как сделать тушеную картошку более густой?

    Если после варки картофель все еще слишком густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кастрюлю. Вы также можете загустить их мукой, если вы не на безглютеновой диете.

    Как узнать, что картофель готов к употреблению?

    Когда самая большая картофелина станет нежной и мягкой, ваш картофель готов к употреблению. Консистенция зависит от личных предпочтений, поэтому продолжайте варить их еще 5-10 минут, пока они не загустеют по вашему вкусу.

    Тушеный картофель не содержит глютена?

    Да, этот рецепт тушеного картофеля не содержит глютена.

    🍴 Еще рецепты картофеля

    Если вам нравится этот тушеный картофель, посмотрите еще наши любимые рецепты картофеля:

    • Tortitas de papa : Хрустящие картофельные лепешки, которые отлично подходят для позднего завтрака или перекуса.
    • Pambazos : Обжаренный хлеб с чили, начиненный веганскими чоризо и картофелем.
    • Papas a la Mexicana : Картофель по-мексикански, приготовленный с луком, помидорами и зеленым перцем чили.
    • Папас с чоризо : Веганский мексиканский чоризо, смешанный с нежным картофелем.
    • Оладьи для аэрофритюрницы : Хрустящие, золотисто-коричневые картофельные котлеты.
    • Сладкий картофель для аэрогриля : идеально хрустящие, но нежные кубики сладкого картофеля.

    Картофель, тушеный со сливками

    Митч и Джастин

    Попробуйте этот тушеный картофель со сливками в качестве аппетитного гарнира. Они легкие по кошельку, вкусные и обязательно понравятся всей семье!

    5 от 11 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир из курса

    Американская кухня, безглютеновая, веганская

    Порция 8 порций

    Калорийность 171 ккал

    Традиционная кухня США – метрическая система измерения

    • ▢ 2 фунта белого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму (90,06 долл. США)
    • ▢ ½ стакана веганского масла (1,16 доллара США)
    • ▢ 1 чайная ложка лукового или чесночного порошка (0,03 доллара США)
    • ▢ 1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу (0,01 доллара США)
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще немного по вкусу (0,01 доллара США) )
    • ▢ ~3-4 стакана фильтрованной воды
    Для сервировки
    дополнительно
    • ▢ Свежий зеленый лук, измельченный
    • Поместите кубики картофеля, веганское масло, луковый или чесночный порошок в большую кастрюлю для перца, соль и треснутую черную кастрюлю. Добавьте воду, чтобы картофель был только покрыт, около 3-4 чашек.

    • Доведите картофель до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 25–30 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, продолжая помешивать, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию, около 9-10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *