Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6% | 1900 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.9% | 1436 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.8% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 203.1 мкг | 900 мкг | 25.6% | 443 г | |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.219 мг | 5 мг | 24.4% | 27.7% | 410 г |
бета Криптоксантин | 0.014 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.246 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2813 г | |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 2.64 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 15152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 5.9% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 4.3% | 2622 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3576 мг | 20 мг | 11.8% | 13.4% | 848 г |
Ниацин | 1.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.64 мг | 2500 мг | 14.1% | 16% | 711 г |
Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6748 г |
Кремний, Si | 26.942 мг | 30 мг | 89.8% | 101.8% | 111 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2088 г |
Натрий, Na | 182.07 мг | 1300 мг | 14% | 15.9% | 714 г |
Сера, S | 48.73 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.6% | 2052 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 9.4% | 1212 г |
199.06 мг | 2300 мг | 8.7% | 9.9% | 1155 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 462.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 6% | 1893 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.797 мкг | 10 мкг | 28% | 31.7% | 358 г |
Литий, Li | 38.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 7% | 1626 г |
Медь, Cu | 82.44 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.3% | 1213 г |
Молибден, Mo | 6.64 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.8% | 1054 г |
Никель, Ni | 3.144 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 259 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Стронций, Sr | 5.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8346 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 12% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4582 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.666 г | ~ | |||
Сахароза | 1.056 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.557 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.595 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.5% |
Калорийность Картошка с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.4% | 1520 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.9% | 560 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.7% | 1825 г |
Энергетическая ценность Картошка с тушенкой составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная с говяжьей тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 13,4 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 17,2 %, кремнием — 93,7 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 32,8 %, хромом — 11,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеный картофель с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеный картофель с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.7% | 1434 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.8% | 1400 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.2% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.5% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.1% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4.7% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 12.4% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 7.798 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 7% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2459 мг | 20 мг | 16.2% | 15.5% | 616 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 473.76 мг | 2500 мг | 19% | 18.2% | 528 г |
Кальций, Ca | 20.53 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4871 г |
Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Натрий, Na | 108.84 мг | 1300 мг | 8.4% | 8% | 1194 г |
Сера, S | 69.56 мг | 1000 мг | 7% | 6.7% | 1438 г |
Фосфор, Ph | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 10.8% | 883 г |
Хлор, Cl | 48.72 мг | 2300 мг | 2.1% | 2% | 4721 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 134.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 105.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.39 мг | 18 мг | 7.7% | 7.4% | 1295 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
Кобальт, Co | 4.304 мкг | 10 мкг | 43% | 41.1% | 232 г |
Марганец, Mn | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 8.3% | 1149 г |
Медь, Cu | 114.16 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 10.9% | 876 г |
Молибден, Mo | 7.486 мкг | 70 мкг | 10.7% | 10.2% | 935 г |
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Фтор, F | 31.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12747 г |
Хром, Cr | 6.99 мкг | 50 мкг | 14% | 13.4% | 715 г |
Цинк, Zn | 0.4336 мг | 12 мг | 3.6% | 3.4% | 2768 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеный картофель с тушенкой составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картошка тушеная с тушенкой из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 17,1 %, витамином C — 11 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 20,9 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 52,6 %, медью — 14,2 %, хромом — 18,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.9% | 1226 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.3% | 1514 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 2.3% | 4133 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.6% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 5.185 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45045 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8704 мг | 20 мг | 4.4% | 4.2% | 2298 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.64 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.3% | 924 г |
Кальций, Ca | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10893 г |
Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 2.6% | 3728 г |
Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27426 г |
Сера, S | 14.99 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6671 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 3.3% | 2909 г |
Хлор, Cl | 27.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 2.4% | 4009 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.315 мкг | 10 мкг | 23.2% | 22.2% | 432 г |
Литий, Li | 35.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2532 г |
Медь, Cu | 64.92 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.2% | 1540 г |
Молибден, Mo | 3.704 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.1% | 1890 г |
Никель, Ni | 2.315 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 231.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39568 г |
Фтор, F | 31.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12800 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 8.9% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 1.3% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.61 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка тушеная с тушенкой составляет 104,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель тушеный с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1672 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.8% | 1727 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.9% | 1000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2870 г |
Зола | 1.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9184 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 9.3% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 4.439 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.72 мг | 90 мг | 11.9% | 11.8% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 6.9% | 1453 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6259 мг | 20 мг | 13.1% | 13% | 762 г |
Ниацин | 1.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.48 мг | 2500 мг | 13.9% | 13.8% | 722 г |
Кальций, Ca | 14.15 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7067 г |
Кремний, Si | 25.062 мг | 30 мг | 83.5% | 82.9% | 120 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 4% | 2481 г |
Натрий, Na | 381.15 мг | 1300 мг | 29.3% | 29.1% | 341 г |
Сера, S | 51.67 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.2% | 1935 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 8.1% | 1218 г |
Хлор, Cl | 477.28 мг | 2300 мг | 20.8% | 20.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 5.4% | 1846 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Кобальт, Co | 2.781 мкг | 10 мкг | 27.8% | 27.6% | 360 г |
Литий, Li | 38.554 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Медь, Cu | 74.3 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.3% | 1346 г |
Молибден, Mo | 5.711 мкг | 70 мкг | 8.2% | 8.1% | 1226 г |
Никель, Ni | 2.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 260.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37415 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.66 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9602 г |
Хром, Cr | 5.09 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.1% | 982 г |
Цинк, Zn | 0.1915 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6266 г |
Цирконий, Zr | 1.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.359 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.282 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.17 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.99 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.558 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 1.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 25.3% |
Энергетическая ценность Картофель тушеный с тушенкой составляет 100,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».