Если вам подарили белый трюфель – Вся Соль
Мой старший сын, вероятно, не зная чем удивить и порадовать родителей, привез нам настоящий итальянский белый трюфель. Сначала я, конечно, испугалась. Гриб дорогой, как с ним себя вести, а уж тем более готовить, я не знаю. Пришлось засесть за компьютер, прошерстить кучу сайтов. Но самые интересные и полезные советы я нашла в книге одного из моих любимых поваров Джорджо Локателли.
Пока перенимала чужой опыт, в голове мелькали обрывки историй о трюфелях. Как в Италии в горах Пьемонта охотники за драгоценными грибами травят собак конкурентов (итальянцы охотятся за трюфелями с собаками, французы — со свиньями; и в том, и в другом случае животные очень дорогие, чтобы их обучить, уходит уйма времени и сил). Как один шикарный британский ресторан купил на Интернет-аукционе безумно дорогой белый трюфель, выставил его в рекламных целях в стеклянной витрине в ресторанном зале, а гриб возьми да стухни.
В общем, было от чего прийти в волнение.
Однако, чтобы меня не постигла бесславная участь того английского шеф-повара, надо было действовать. Гриб был очень грязный, но все равно издавал аромат, который ни с чем не спутаешь.
Как советует Локателли, я его замочила в растворе воды и белого вина (половина на половину), затем маленькой щеточкой, не вынимая из раствора, аккуратно счистила всю грязь. Жалко было избавляться от этой драгоценной грязи, но здоровье дороже.
Прикинула, на какое количество блюд можно «растянуть» трюфель — так, чтобы и удовольствие получить, и гриб не загубить: трюфель лежит в холодильнике не более 3 суток, нужно успеть его съесть, до того как он потеряет аромат.
Отрезала маленький кусочек и положила в бутылку с хорошим оливковым маслом, чтобы масло настоялось ароматом трюфеля.
Остальной гриб положила в банку с рисом для ризотто, говорят, так его можно сохранить несколько дней, и рис пропитается трюфельным ароматом. Банку с рисом и грибом поставила в холодильник. Завтра утром приготовлю омлет. В другой день, когда придут с работы мои мужчины, буду делать феттучини с белыми трюфелями, а через несколько дней замахнусь и на ризотто с белым трюфелем.
Буду докладывать о результатах эксперимента по мере его осуществления.
Если вам подарили белый трюфель
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
«Готовить трюфель — кощунство» – Weekend – Коммерсантъ
Самые вкусные и ароматные трюфели — белые — начинают собирать в октябре. О том, как их искать и с чем есть, рассказал шеф-повар ресторана Villa Карло Греку.
— Трюфели считаются самыми деликатесными, «гурманскими» грибами. Но выше всех ценятся белые трюфели, сезон которых сейчас в самом разгаре. Почему именно они?
— Во-первых, потому, что сезон белых трюфелей ограничен — в лучшем случае, если лето выдалось благополучным, они доступны с начала октября до конца января. В плохие, неурожайные годы сезон может длиться лишь несколько недель. И, соответственно, цена на них вырастает до немыслимых размеров. Сейчас на рынках в Альбе и Акваланье, а также на французском рынке Оранж — это самые известные трюфельные рынки в Европе — килограмм белых трюфелей стоит около четырех тысяч евро, и это не предел, потому что год не очень хороший, было мало дождей. К концу сезона, в декабре, трюфели будут стоить еще больше. Цена на них очень нестабильна, может меняться каждый день, как на нефть. Во-вторых, аромат белого трюфеля сильнее и ярче, чем у черного, даже черного зимнего, который, безусловно, гораздо лучше летнего. Вот смотрите, это черный летний трюфель. Пахнет?
— Пахнет, если близко к носу поднести.
— А если я сейчас вынесу белый трюфель, аромат его распространится на весь ресторан. Чтобы было понятно, приведу такой пример: сравнивать белый и черный трюфель — это как сравнивать черную и красную икру. Вроде и то и другое — икра, но и вкус, и цена — совершенно разные. Ну, а кроме того, белые трюфели, как и черные, люди собирают вручную, потому что их не получается выращивать в искусственных условиях.
— Известно, что на «охоту» за трюфелями ходят со свиньями или с собаками. Почему в помощники были выбраны именно эти животные? — Искать трюфели с помощью свиней, точнее хряков,— древняя традиция. В Румынии, например, в трюфельной «охоте» предпочитают использовать именно их. Хряки ищут трюфели по запаху и, отыскав гриб, тут же норовят его съесть. Человек должен быть очень внимателен и осторожен — сильного хряка необходимо вовремя остановить, чтобы он не только не успел слопать гриб, но и не сломал его.
— А как обстоит дело с собаками?
— С собаками проще — им больше по вкусу вознаграждение, которое они получат в случае находки. Поэтому, уловив грибной запах, собаки останавливаются и указывают место, где грибнику «тартюффайо» следует копать. Однако собак для трюфельной «охоты» приходится довольно долго тренировать, и опять же, есть люди, для которых это целый бизнес. Сначала щенков, предпочтительно самок пойнтеров и сеттеров, поят молоком, смешанным с отваром из трюфелей, затем заставляют искать спрятанные в доме деревянные бруски, натертые трюфелями, после этого начинают тренировать собак на открытом воздухе — сначала во дворе и только потом в лесу. Дрессировка может занять около пяти лет — неудивительно, что хороший трюфельный охотник-пес стоит до десяти тысяч евро. Но есть «тартюффайо», которые справляются и без посторонней помощи,— они ищут трюфели с помощью особых мушек, которые откладывают свои личинки в трюфели. Увидят, где над землей на закате солнца кружатся эти мушки,— значит, там и копать. Между прочим, подземные трюфели точно также портят червяки, как и наземные грибы.
— Вы упомянули, что трюфели растут и в Румынии. Румынские трюфели отличаются от итальянских и французских?
— Вообще-то Франция больше специализируется на черных трюфелях, и даже есть мнение, что черные французские трюфели лучше черных итальянских. Я не хочу с этим спорить, хотя мог бы. Но одно я знаю наверняка — белые трюфели в Италии лучше, чем во Франции, и их у нас гораздо больше. Наши белые пьемонтские трюфели — это эталон, они считаются самыми качественными, и даже существует специальный закон, подтверждающий это. А еще у нас в Тоскании есть музей белого трюфеля. Итальянцы называют белый трюфель белым алмазом, очень им гордятся и очень его ценят. А так представители рода трюфельных встречаются и в других странах, в теплых районах умеренных зон обоих полушарий, в одной только Австралии их несколько десятков видов. Но они сильно проигрывают итальянским и в аромате, и в размере, и в текстуре. Например, я читал, что белые трюфели встречаются даже в Подмосковье, но по вкусу они больше похожи на «дедушкин табак». Китайские трюфели — и это я знаю из собственного опыта — мало того что совершенно безвкусные, так они еще и твердые, как деревяшки, и совсем не пахнут. А вот Румыния сейчас — один из наиболее серьезных конкурентов Италии и Франции в трюфельном бизнесе.
— В каком виде белые трюфели можно есть?
— Только в сыром, только в свежем! Готовить белый трюфель — это кощунство. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Поэтому их даже и не консервируют, хотя в принципе можно их мариновать. Плюс ко всему из трюфелей делают выжимку, концентрированную эссенцию, и из белых трюфелей она, понятное дело, получается ароматнее, чем из черных. Если вы хотите приготовить пасту с белыми трюфелями дома — добавьте в готовые макароны 4-5 капель масла с ароматом белого трюфеля, а потом натрите на специальной терке несколько граммов свежего белого трюфеля — просто супер! Если в блюде присутствует белый трюфель, нельзя позволить ни одному ингредиенту конкурировать с ним. Чем проще рецепт, тем заметнее королевский аромат и вкуснее блюдо. Но мне кажется, что усердствовать с добавлением свежего трюфеля не стоит, оптимальное количество для одного блюда — 5-6 граммов, максимум десять.
Беседовала Надежда СУХОВА
фото, описание, выращивание и рецепты приготовления блюд
Внешний вид гриба, как правило, не влияет на его вкусовые характеристики. Чаще всего именно красивые, аккуратные и вкусно пахнущие плоды являются источниками токсичных веществ для организма. Белый трюфель выглядит непривлекательно, но в кулинарии он является одним из ценнейших грибов.
Описание и характеристикиБелый трюфель (лат. Choiromyces venosus или Choiromyces meandriformis) — вид грибов рода Choiromyces семейства Трюфелевые (Tuberaceae). У этого вида грибов существуют еще несколько названий:
- Трюфель троицкий;
- Трюфель польский;
- Белый тосканский трюфель;
- Трюфель белый русский;
- Посадский трюфель;
- Жирушка.
Строение традиционных грибов и трюфеля кардинально отличается. Если у классических грибов тело состоит из шляпки и ножки, то плодовое тело трюфеля — апотеция, целиком погруженная в почву, либо слегка выступающая из земли. Не имеет шляпки и ножки. Гриб больше похож на клубень картофеля или топинамбура. Высота — до 13 см.
Тело молодого гриба плотное, мясистое. Поверхность гладкая, с возрастом добавляются морщинистые складки. По мере старения трюфеля у него изменяется цвет — от светло-белого до красного. Глеба белая, крепкая, у взрослых грибов с заметными лабиринтовидными прожилками. Споровая сумка представлена в виде шара с отростками.
Споровые сумки трюфелей находятся в плодовом теле или на внутренних венах, образуя подобие гимениального слоя (при этом наружные вены очень схожи с сильноскладчатыми пластинами), либо гнездообразно располагаются в аскокарпах. Это качество гриба считается характерным признаком.
Мякоть на разрезе молодых грибов белая, у взрослых трюфелей – серая, будто мрамор, прошитая желто-бурыми зигзагообразными жилками с мельчайшими коричневыми спорами. Сердцевина суховатая, имеет стойкий приятный орехово-грибной аромат, нет четко определённого вкуса. Запах гриба усиливается по мере его старения.
СтоимостьИз-за своей стоимости грибы этого сорта стали одним из самых дорогих деликатесов в мире. В связи с этим часто встречаются аукционы, на которых есть возможность купить всевозможные виды этого лакомства. В среднем цена за килограмм может достигать 4 тысяч евро, рекордная стоимость – 330 тысяч долларов за гриб весом 1,5 кг. Этот огромный представитель белого трюфеля был продан с аукциона в Гонконге анонимно. В торгах могут участвовать только те грибы, чью родословную представили продавцы. В родословной должны быть указаны точный вес, имя нашедшей его собаки, местоположение дерева, под которым был найден трюфельный гриб.
Немного историиВпервые описал трюфель в своей кулинарной книге Жан Антельм Брилья-Саварен. Он посвятил этому виду грибов целую главу в «Физиологии вкуса». Книга была издана в 1825 году.
ВидеоСезон и место плодоношенияТрюфели растут на глубине 8-10 см. В редких случаях на поверхности почвы появляется небольшое возвышение, разрыв который можно найти чудо-гриб. Белые трюфели – очень редкий вид. Плодоношение у них не ежегодное, но когда это случается, собирать жирушку представляется возможным с конца июля по ноябрь. Самый высокий процент плодоношения белых трюфелей совпадает с большой урожайностью белых грибов.
Где и как собирать трюфели в ЕвропеСправка! Для поиска белых трюфелей используются специально обученные животные – собаки и свиньи. Практиковать данный вид поиска грибов стали в 15 веке во Франции и Италии. Животное, чующее трюфели под землей, может стоить до 5000 евро.
В дикой природе грибы растут по всей Европе. Больше всего распространены в Италии, Швейцарии и Франции. Помощником в поисках этих грибов была свинья. Для начала необходимо ее обучить на запах трюфелей, и если свинья почувствует его запах в лесу, то она начнет рыть землю. Тогда сборщику трюфелей стоит отогнать животное и заняться извлечением грибов самому. Обученная свинья может использоваться для охоты до 10 лет, но животные быстро устают, поэтому на больших территориях им сложно вести поиски.
Где и как растет трюфель в РоссииНа территории РФ белые трюфели произрастают практически во всех регионах. Вы сможете отыскать так называемый русский белый трюфель в Московской и Ленинградской областях, а также в зонах Черноземья, орловских, самарских, владимирских, смоленских, нижегородских и куйбышевских лесах. Растут грибы под осинами, берёзами, орешником или в молодых хвойных посадках, в известковых, рыхлых, не переувлажнённых почвах с негустой травой и лиственной подстилкой.
Выращивание и уход в домашних условиях и на дачеМногих интересует вопрос: возможно ли самостоятельное культивирование трюфелей, каковы правила и условия выращивания данного гриба? В природных условиях жирушки распространяются при помощи лесных жителей, поедающих выросшие грибы. Споры трюфелей попадают к корням деревьев вместе с фекалиями животных и образуют с ними симбиоз. В некоторых европейских странах, а также в Китае уже давно практикуется производство трюфелей в искусственной среде.
Факторы, необходимые для плодотворного разведения трюфелей:
- благоприятные погодные условия;
- соответствующая почва;
- деревья, с которыми трюфели образуют микоризу.
Как выращивать трюфели дома, в саду или на дачном участке:
- Заразить мицелием приростки лещины.
- После прорастания поместить лещину в стерильные условия и подождать 2 недели, пока разрастется и укоренится в корешках дуба мицелий.
- После инфицирования саженцев выращивание приростков зимой продолжают в питомнике, находящемся в карантине.
- Через год произойдет полное развитие грибницы, завершится заражение субстрата мицелием. Приростки могут вырастать до 20 см.
Проведение дальнейшего ухода:
- обязательно нужно вносить НПК удобрения;
- сорняки уничтожать гербицидами;
- саженцы присыпать землей и поливать.
Белый трюфель довольно сложно перепутать с другими грибами, но в любом случае нужно уметь находить разницу и определять ядовитых сородичей.
Отличие от черного трюфеляГлавными различиями черного и белого трюфелей являются цена и время сбора. Черные трюфеля собирают с ноября по февраль, захватывая начало марта. Белый трюфель имеет более короткий срок плодоношения и более ранний. Их можно встретить в конце июля и августе, но пик роста приходится на период с сентября по ноябрь.
Черный трюфельВкусовые качества, польза и возможный вредПо вкусовым качествам белые трюфели относятся к 4-ой категории грибов и считаются деликатесом. Они являются редкими съедобными грибами. Имеют характерный орехово-мясной вкус, некоторым он напоминает курятину. Их запах похож на аромат жареных семечек и орехов.
Самыми вкусными считаются зрелые грибы. Также они богаты витаминами С, РР, витаминами группы В, белками, антиоксидантами, феромонами, и полезными углеводами (моно-, дисахаридами). В 100 граммах трюфелей содержатся:
- белки – 3 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 2 г;
- калорийность – 24 Ккал.
Феромоны улучшают настроение при употреблении трюфелей в пищу. Антиоксиданты благоприятно влияют на состав крови. Жирушки обладают противовирусными свойствами и могут употребляться в период эпидемии гриппа.
Полезно знать! Соком из белых трюфелей лечат глаукому и другие заболевания глаз. При подагре регулярное употребление грибов приводит к длительной ремиссии или полному выздоровлению.
Людям, имеющим ограничения в употреблении грибов в связи с наличием на них аллергических реакций, не стоит употреблять этот деликатес. Беременным женщинам и маленьким детям нужно есть трюфель с осторожностью и небольшими порциями, потому что это тяжелый продукт, содержащий много белка, тяжело усваиваемого желудком.
Экстракт белого трюфеля: использование в косметологииВ косметических целях трюфели используют как один из компонентов масла, масок и кремов для лица и волос. Экстракт трюфеля комплексно воздействует на кожу в качестве интенсивной профилактики старения, при борьбе с глубокими морщинами, в решении проблем фотостарения и гиперпигментации, обладает подтягивающими свойствами.
Кроме высокого содержания незаменимых аминокислот, полезных минеральных солей, магния и протеинов, эти грибы являются основным источником почти всех витаминов группы В, которые отвечают за молодость и жизненные процессы кожи. Проникая в самые глубинные слои кожи, витамины нормализуют и восстанавливают метаболизм на клеточном уровне. В белых трюфелях витамины содержатся в удобной форме, за счет чего они усваиваются организмом значительно быстрее. Драгоценными белые трюфели делает высокая биодоступность витаминов группы В и огромный питательный потенциал аминокислот.
Косметика с экстрактом белого трюфеля:
- увлажняет кожу;
- замедляет возрастное разрушение коллагена;
- повышает эластичность и упругость кожи;
- активизирует белковый и липидный обмен;
- способствует отбеливанию и депигментации кожи;
- участвует в борьбе с глубокими морщинами;
- замедляет процесс старения.
В большинстве кухонь мира трюфель выступает как дополнительный элемент к основному блюду. На одну порцию используется в среднем 8 граммов грибов. Во Франции и Италии трюфели консервируют в банках, как обычные шампиньоны. Их маринуют в вине, а потом заливают прованским маслом. Большой популярностью у гурманов пользуется масло белого трюфеля, которым сдабривают пасту или спагетти.
Первичная обработкаТрюфели тщательно промывают в холодной воде, после припускают в вине и очищают. Не все знают, сколько варить грибы. Тепловая обработка этих плодовых тел не должна быть слишком долгой, достаточно пять минут подержать их в разогретой духовке. Вообще, белые трюфели лучше подавать к столу сырыми. Для этого их скрупулезно очищают и нарезают очень тонкой соломкой.
Соус из белого трюфеляДанный соус из трюфелей готовят на основе сливочного масла. Он долго хранится и прекрасно сочетается с самыми различными блюдами (пастой, макаронами), придает еде неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г;
- трюфель — 40 г;
- измельченный зеленый лук — 2 ст. л.;
- зелень петрушки — 1 ст. л.;
- зелень укропа — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготавливать блюдо пошагово:
- Выложить сливочное масло в глубокую миску и оставить размягчаться.
- Помытые, чистые трюфели натереть на мелкой терке.
- Петрушку, лук и укроп помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Добавить трюфели, зелень, сухие травы и перец с солью к размягчённому маслу.
- Перемешать до однородной массы и выложить ее на фольгу.
- Сформировать колбаску, придать ей ровную форму и поместить на 30 минут в морозилку.
Одним из лучших способов подготовки трюфелей для хранения является сушка. Обезвоженный гриб полностью сохраняет вкусовые качества и станет, как новенький при размачивании.
Правила сушки трюфеля:
- чтобы грибы не напитались воды, при подготовке к сушке их не стоит мыть, иначе они могут загнить;
- толщина ломтиков должна быть не более 5 мм;
- чтобы предупредить соприкосновение и запревание ломтиков, их нанизывают на нитку или вязальную спицу;
- при влажной погоде можно сушить грибы в духовке на противне;
- хранить готовые грибы следует в хлопчатобумажных мешочках.
Маринованные трюфелиСовет! Чтобы сохнущие грибы не привлекали мух, накройте ломтики сложенной вдвое марлей.
Сохранить трюфели можно путем консервирования. Грибы несколько утратят вкусовые качества, но незначительно. Маринованные трюфели можно использовать в приготовлении многих блюд.
Ингредиенты:
- трюфели – 1 кг;
- соль – 1 ч.л;
- домашний уксус – 0,5 ст.;
- красное вино – 0,5 ст.;
- специи по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Трюфели промыть от земли, пересыпать солью и разложить по глиняным горшочкам.
- Смешать вино с уксусом и залить грибы. Плотно закрытые фольгой горшочки отправить в горячую печь.
- Когда жар спадет, оставить их в теплом месте на 24 часа, затем снова на несколько часов поместить в горячую печь. Повторять процесс в течение 4 дней, после открыть горшочки, залить водой до краев и перемешать.
- Жидкость слить в кастрюлю, а трюфели оставить на сите стекать.
- Когда грибы подсохнут, переложить их в керамическую чашку и залить вскипяченным грибным соком с добавлением соли и специй. Оставить трюфели остывать.
- Готовые грибы разложить по банкам, залить рассолом, сверху добавить небольшой слой масла. Они должны быть утоплены на 1—2 см.
- Герметично закрыть и убрать в холодное место с сухим воздухом.
Фестиваль белого трюфеля в АльбеВнимание! Для лучшего сохранения вкуса трюфели отваривают в белом вине, а в банки доливают оливковое масло.
Открытие фестиваля обычно происходит в первую субботу октября. На мероприятии вы сможете приобрести пару элитных грибочков по цене около 10 евро за штуку. Только во время фестиваля местные жители проводят для всех желающих экскурсии по местам произрастания трюфелей, во время которых можно есть грибы в сыром виде прямо с полянки. В это время проводятся закрытые аукционы для шеф-поваров лучших ресторанов Италии, которым предлагается купить трюфели по цене от 3 тысяч долларов за килограмм. Торговля в палатках, карнавал, ослиные гонки, победитель которых получает в подарок килограмм заветных грибов, и многое другое можно увидеть в Альбе во время фестиваля белого трюфеля.
Интересные факты- Переспевшие трюфели содержат анандамид – вещество, выступающее как психотропное.
- Если сырой трюфель замочить в воде на некоторое время, то она становится на вкус, как соевый соус.
- Трюфели ищут в ночное время из-за обострения обоняния у поисковых собак и свиней на прохладном воздухе.
- Трюфель является сильным афродизиаком.
Попробовав белый трюфель, его невозможно забыть. Этот удивительный, идеальный вкус и аромат навсегда останутся в вашей памяти. Некоторые люди невосприимчивы к запаху трюфелей, более того, считают его отвратительным. Тем нее менее этот знаменитый гриб достоин того, чтобы его хоть раз в жизни попробовать.
куда добавляют, с чем и как едят, лучшие рецепты приготовления
Готовить трюфель в домашних условиях несложно. Чаще всего его используют в свежем виде как приправу для блюд. Иногда запекают, добавляют в пасты и соусы. Любое блюдо с трюфельным ароматом считается деликатесом среди искушенных ценителей грибной кухни.
Что такое трюфель в кулинарии
Готовить трюфели научились аристократы Древнего Рима и в Египте. Редкие грибы всегда стоили очень дорого, римляне привозили их на родину из Западной Азии и Северной Африки, не подозревая, что они растут под ногами. В европейских лесах Италии и Франции эти грибы нашли только в позднем Средневековье. Разнообразные рецепты приготовления трюфелей бережно хранят кулинары этих стран по сей день.
Белые трюфели – это самые дорогие в мире грибы. В Италии их разыскивают в лесу с собаками. На тихую охоту ходят люди, имеющие специальную лицензию, позволяющую им заниматься прибыльным делом. Обученные собаки помогают найти ценные грибы, растущие под землей. У трюфелей очень сильный запах, который сложно описать. Некоторые гурманы говорят, что он напоминает запах сырого погреба в смеси с изысканными специями. Собаки, найдя гриб, начинают копать землю, человек тоже продолжает эту деликатную работу, чтобы животные не повредили ценную находку.
Чем больше по размеру найден белый трюфель, тем выше его цена за грамм. Урожай грибов привозят на ежегодную ярмарку в итальянском городе Альба. Там при взгляде на ценники пропадает дар речи, грибной деликатес продают по 400 евро за 100 г.
Куда добавляют трюфель
Трюфель добавляют во всевозможные блюда. Чаще всего его готовят с итальянской пастой и дополнительными ингредиентами в виде сыра, мяса или морепродуктов. Белый трюфель добавляют к мясным блюдам и овощам в свежем виде. Черный готовят с омлетами, пиццей и рисом, также запекают с сыром, мясными продуктами или овощами.
Как есть трюфель
Это не тот гриб в обычном понимании, который готовят на огне, жарят или варят. Его используют в свежем виде как специю для придания блюдам особого аромата и вкуса. Трюфельный запах очень сильный, но нравится он не всем. Как есть гриб трюфель, и рецепты блюд с его добавлением, точно знают западные гурманы. В России после революции традиции употребления этого деликатеса были утрачены, хотя сами грибы можно найти в подмосковных лесах, Крыму и других уголках страны.
А на ежегодную трюфельную ярмарку в итальянском городе Альба стекаются гурманы из всех окружающих регионов Франции, Швейцарии и других городов Италии. Они стремятся закупить трюфель, чтобы потом украшать им свою еду. В продаже на ярмарке, кроме белого, есть еще черный вид, который немного дешевле. Он переносит кулинарную обработку, сохраняя специфический аромат. Поэтому все банки с грибами в масле готовят из него.
С чем едят трюфель
Самые дорогие в мире трюфели едят с различными блюдами – итальянской пастой, запеченным на гриле мясом, вареным рисом, тушеными овощами, сыром и т. д.
Трюфельный аромат напоминает сырой погреб, корочку старого сыра и жареные орехи. Он бьет в нос, что с непривычки может показаться не очень приятным. Но гурманы находят в нем удовольствие и особую пользу для организма, ценный гриб считают хорошим афродизиаком.
Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях
Трюфели, доступные по цене для обычных граждан, готовят, добавляя в омлеты, различные соусы. Запекают, тушат, обжаривают в сливочном масле, нарезав тонкими ломтиками. Свежие грибы трюфели можно самостоятельно приготовить на зиму, залив прокаленным растительным маслом. Длительность термической обработки небольшая – несколько секунд или минут. В продаже есть трюфельная паста и масло, их также используют в качестве вкусовой добавки к различным гарнирам.
Самые популярные блюда из трюфеля
Легче всего использовать в рецептах пасту из черного трюфеля, такую как на фото, и его масло. Эти заправки придают готовым блюдам исключительный трюфельный аромат и стоят не очень дорого.
Паста с трюфельной заправкой
Продукты на две порции:
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- сыр пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- спагетти – 100 г;
- пюре из черных трюфелей – 50 г.
Описание приготовления:
- Острый перец очищают от семян, мелко режут.
- Ставят на огонь кастрюлю с водой.
- Измельчают зубок чеснока, петрушку.
- Сыр натирают на терке.
- На сковороду наливают оливковое масло, отправляют в него чеснок, петрушку и острый перец.
- В кипящую воду кладут спагетти, варят до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
- Помидоры черри разрезают пополам, и добавляют на сковороду к чесноку и петрушке. Они должны хорошо обжариться.
- К овощам и специям на сковороде добавляют трюфельное пюре, перемешивают и наливают кипяток.
- Спагетти кладут на сковороду, готовят в ароматном трюфельном соусе 5-10 мин. Затем оставляют на 2-3 мин., чтобы они впитали воду.
- Выключают нагрев, и добавляют на сковороду сыр. Немного все перемешивают. Другие специи не нужны, чтобы сохранился трюфельный запах.
Раскладывают готовую пасту по тарелкам.
Омлет с трюфельной стружкой
Продукты:
- яйца – 5 шт.;
- черные трюфели – 20 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и молотый белый перец – по потребности.
Приготовление:
- Яйца взбивают венчиком, не отделяя желтки от белков.
- Нарезают гриб тонкими ломтиками в виде стружки, добавляют в яичную массу.
- Сковороду нагревают, растапливают масло, не давая ему подогреться.
- Положив специи, выливают яичную массу на сковородку.
- Когда омлет пропечется по краям, его аккуратно переворачивают при помощи лопатки на другую сторону. Пережаривать блюдо не стоит, его поверхность должна оставаться нежной и светло-румяной. Общее время приготовления – около одной минуты.
Совет! Чтобы добиться ярко выраженного трюфельного аромата и вкуса, добавив грибы в яйца, дают смеси постоять пять минут.
Рис с белыми грибами, куриным филе и трюфелями
Продукты:
- куриная грудка – 300 г;
- маленькие черные трюфели – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- небольшие белые грибы – 500 г;
- лимонный сок – 2 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- желток яйца – 2 шт.;
- соль – по потребности;
- лук-порей – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рис (длиннозернистый) – 500 г;
- масло сливочное – 125 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- молоко – 450 мл.
Приготовление:
- Нарезают помытый лук-порей вдоль, морковь чистят и измельчают.
- Трюфели режут тонкими ломтиками, а белые грибы моют и чистят шляпки от кожицы. Рис хорошо промывают.
- Филе с морковкой и лавровым листом заливают холодной водой, варят до готовности около 20 мин. Затем мясо остужают и нарезают небольшими кусками.
- Рис опускают в кипящую несоленую воду и варят 15 мин., пока он не станет мягким. Перекладывают готовую крупу в дуршлаг и хорошо промывают под холодной водой.
- Белые грибы режут на ломтики, кладут в кастрюлю с 1 ст. л. сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли. Готовят на небольшом огне пять минут.
- Делают соус бешамель. Смешав 25 г сливочного масла с оливковым, поджаривают на нем муку две минуты. Вливают молоко и 1 ст. куриного бульона, в котором варилось филе. Посолив, готовят на огне 10 мин. при постоянном помешивании.
- В соус бешамель добавляют белые грибы вместе с маслом и соком, который они выделили, а также нарезанные тонко трюфели и кусочки филе.
- Желтки взбивают с небольшим количеством соуса, добавляют в кастрюлю к курице и лесным плодам. Убирают с огня.
- В миске растапливают оставшееся сливочное масло, помещают туда готовый рис и, помешивая деревянной лопаткой, прогревают, солят по вкусу.
- Перекладывают рис в круглую форму, переворачивают на сервировочную тарелку, сверху помещают теплый соус бешамель с курицей и лесными плодами.
Пицца с белыми и черными трюфелями
Продукты:
- мука – 400 г;
- минералка – 200 мл;
- дрожжи свежие – 6 г;
- постное масло – 30 мл;
- сахар – 8 г;
- сливки жирные – 20 г;
- трюфельное масло – 6 мл;
- белые трюфели – 20 г;
- паста черного трюфеля – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцарелла – 300 г.
Описание процесса приготовления:
- В минералке разводят дрожжи, сахар и 2 ст. л муки. Дают постоять 10-15 мин.
- Добавляют поднявшиеся дрожжи в муку, и готовят тесто, вымешивая до однородности, сдабривают постным маслом.
- Тестяной ком накрывают полотенцем, дают постоять полчаса. Затем делят на порции по 150 г и оставляют еще на час.
- Из одного куска теста раскатывают круг диаметром 30-35 см, на него кладут соус из сливок, чеснока и трюфельной пасты, равномерно распределяют по поверхности кусочки моцареллы.
- Пиццу готовят в печи при температуре 350 °C. Выпечку заправляют трюфельным маслом и стружкой белого трюфеля.
Совет! Если все сразу тесто не используют, его замораживают впрок.
Говяжья вырезка с трюфелями и фуа-гра
Продукты:
- масло сливочное – 20 г;
- фуа-гра – 80 г;
- говяжья вырезка – 600 г;
- соус демиглас (или крепкий мясной бульон) – 40 г;
- мелкие помидоры – 40 г;
- сливки жирные – 40 мл;
- сухое белое вино – 20 мл;
- паста черного трюфеля – 80 г;
- черный трюфель – 10 г;
- руккола – 30 г;
- масло трюфельное – 10 мл.
Описание процесса:
- Готовят стейки из говядины, нарезав на слайсы, толщиной 2 см. Для жарки используют сковороду-гриль. Мясо предварительно смазывают сливочным маслом и оборачивают пергаментом.
- На сковороде в сливочном масле слегка подрумянивают тонкие ломтики трюфеля. Добавляют к нему готовое мясо, вино и немного воды, тушат несколько минут.
- Затем кладут в сковороду к говядине соус, трюфельную пасту, сливки и немного воды, перчат, солят по вкусу.
- Гусиную печень разрезают на два пласта толщиной 20-30 мл, панируют в муке, обжаривают на сковороде-гриль через пергамент в течение двух минут.
Собирают на тарелке готовое блюдо: в центр выкладывают говяжий стейк, поливают его соусом, сверху кладут фуа-гра и трюфельные пластинки. Украшают все листьями рукколы и цветами из долек помидоров черри, поливают трюфельным маслом.
Заключение
Готовить трюфель в домашних условиях – интересное и увлекательное занятие. Можно экспериментировать со вкусами и запахами специй в сочетании с трюфельным ароматом. Настоящие знатоки этих дорогих грибов утверждают, что они оказывают большую пользу на организм, и потому имеют высокую цену.
Блюда с трюфелями: 58 рецептов что приготовить с трюфелями
Картофель 12 штук
Яичный желток 16 штук
Сахар 180 г
Молотый миндаль 70 г
Пшеничная мука 40 г
Молотый фундук 50 г
Белый шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Яичный белок 12 штук
Морская соль по вкусу
Молоко 400 мл
Черные трюфели 1 штука
Сливки 100 мл
Белые трюфели 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Лимон ½ штуки
Как готовить черный трюфель в домашних условиях
Как готовить черный трюфель?
Сам черный пористый продукт находят в земле. Франция, Испания, Италия – вот привычные места обитания гриба, в честь которого названы шоколадные конфеты. Искать деликатес помогают дикие свиньи и собаки. Найти их под силу и благодаря мухам – некоторые даже живут в дорогостоящем продукте, другие – просто роятся над ним.
Этот гриб не терпит длительного хранения, частых изменений температурного режима — все вкусовые свойства быстро теряются. Черные трюфели повара с опытом советуют прогреть немного в духовом шкафу — до 5 минут)и мелко нарезать, как бы соскабливая. Эту стружку добавляют в сливочное масло, создают с ней соусы.
Самое простое блюдо – это омлет:
- Нарезаются ветчина, черные грибы, смешиваются с желтками яиц. Отдельно нарезают кубиками белый — можно черствый хлеб, только мякиш.
- На раскаленную сковороду с кусочком растопленного сливочного масла выкладывают будущие гренки, в это время взбивают до пышной пены белки.
- Смешивают белковую массу с желтками, трюфелями и ветчиной. Выливают на сковороду. Чтобы почувствовать тонкий грибной аромат, специи лучше не добавлять. Для яркости красок отдельно подают зелень и салат из томатов.
Но можно порадовать себя и гостей другими блюдами, для которых не понадобятся дорогостоящие или недоступные продукты, или дать возможность трюфелям выступить в сольном варианте.
Как готовить трюфели-грибы в домашних условиях?
Существуют рецепты, в которых трюфель – ведущая скрипка. Понадобятся шампанское — 100 – 150 мл, свиная мякоть для бульона — 0,5 кг и сало — 10 – 150 г.
Процесс приготовления займет от 30 минут до 2 часов:
- Ускорить приготовление блюда поможет заранее сваренный бульон. Берут мясо и в 2 раза больше воды. В течение полутора часов в подсоленной воде томится свиная вырезка.
- В кастрюлю выкладывают 4 нарезанные трюфеля, нарубленное сало и заливают все бульоном. В процессе кипения подливают шампанское и дают протомиться деликатесу с полчаса.
Теперь грибы вынимают и подают отдельно – к вину или соусу. Бульон сделает их сочнее, сало – нежнее, игристое вино – мягче, поможет раскрыть аромат дорогостоящих трюфелей. Так вкусно пообедать удается не каждому! Но если ореховые нотки окажутся слишком навязчивыми, грибную стружку лучше добавить к макаронам или блюдам с мясом.
Читайте далее: как правильно готовить перловку
где растет, как приготовить трюфеля
Трюфель – самый известный представитель сумчатых грибов. Его плод представляет собой довольно плотный сочный клубень. Главная особенность этого по всем параметрам настоящего гриба заключена в том, что растет он под землей. Есть, кстати, и несколько несъедобных видов трюфелей, ну а съедобные разновидности относятся к самым дорогим и элитным деликатесам.
Самые ценные и дорогие виды трюфелей – это черный, зимний и итальянский трюфель. В нашей стране можно найти только летний трюфель. Его ценность несколько меньше, чем у первых трех, но все же для гурманов он представляет большой гастрономический интерес.
Где растут трюфеля
Трюфеля произрастают в буковых или дубовых рощах на юге Франции, довольно часто их можно встретить на севере Италии. Именно в этих странах трюфеля выращивается в промышленных масштабах.
Менее интересны светлоплодные разновидности трюфеля – польский, троицкий и белый. Они тоже вполне съедобны. Плод обладает светлой окраской и напоминает клубень картофеля. Произрастают такие грибы в Западной Европе, Украине и Белоруссии. Их можно найти даже в Московской области.
Использование трюфелей, как приготовить трюфеля
Трюфеля, употребляемые в пищу, – довольно ценный деликатес. Им присущ сильный грибной вкус, который перемешивается с ароматом жареных подсолнечных семечек и грецких орехов. Вкус и запах очень ярко выражены, поэтому трюфеля – это очень ценный ингредиент для различных дорогих и экзотических блюд.
Трюфеля идеально подходят для засолки. Сначала плоды очень тщательно промывают, а затем варят в кипящем белом виноградном вине в течение 15 минут. После этого вино сливается, а грибы просушиваются от лишней влаги. На финальном этапе их заливают высококачественным оливковым маслом.
Трюфеля в шампанском вине – блюдо, широко известное в мире. Приготовить его совсем несложно. Самое главное – это качественные продукты. В этом случае успех в приготовлении неизбежен. Для приготовления будет необходимо шесть средних грибов. Их нужно нарезать тоненькими ломтиками и выложить в небольшую кастрюлю вместе с небольшими кусочками свежего шпика. Все это залить жирным бульоном, который был сварен без добавления специй. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюльку стакан шампанского и томим на медленном огне полчаса.
Трюфеля довольно дорогой и редкий товар, поэтому во многих ресторанах их стараются подавать как самостоятельное отдельное блюдо, а не в составе каких-либо других блюд. В этом случае к грибам принято подавать различные соусы, которые подчеркнут вкус грибов и их аромат. Самые популярные – это сливочный и винный соусы. Однако в меню дорогих ресторанов довольно часто можно встретить и соус из самих грибов. Для его приготовления понадобится вино, бульон, отвар грибов и сами трюфеля. Такой соус хорошо подчеркивает вкус дичи, домашней птицы, филе, фаршированных котлет и различных паштетов. Трюфеля еще можно встретить в составе мясных и овощных блюд, а так же его могут подать к морепродуктам или яйцам.
Хорошо грибы сочетаются и с фруктами, например с яблоками или абрикосами. Из трюфелей готовят очень нежную и вкусную начинку для пирогов, их сочетают с ветчиной, сыром, оливками или телятиной. Многие редкие и экзотические блюда (улитки, черная икра) могут быть украшены ломтиками трюфелей.
|
Как приготовить белые трюфели
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
Что такое белые трюфели? Как их купить? Поговорим о том, как приготовить белые трюфели.
Белые трюфели, также известные как tartufo bianco, — это высоко ценимый ароматный вид диких грибов, который растет только несколько месяцев в году, с октября по декабрь.
Они недешевы по большому счету, но они являются идеальным, естественным и роскошным предметом для праздничной трапезы или торжества.
К счастью, маленький белый трюфель имеет большое значение.
В этой статье мы расскажем, как приготовить белые трюфели, как их хранить и очистить, а также научим вас, как приготовить роскошное масло из белых трюфелей.
Как собирают белые трюфели?Белые трюфели растут на несколько дюймов ниже поверхности земли, вокруг деревьев твердых пород, таких как дуб и вяз, в симбиозе со своими корнями.
Они полагаются на диких животных, чтобы распространять свои споры (и, следовательно, производить больше трюфелей), что делает их редкими и повышает их цену.
Белые трюфели нужно собирать вручную.
Охотники за трюфелями ходят пешком по региону Пьемонте в Италии со своими обученными собаками для охоты за трюфелями, которые помогают их унюхать.
Собакам в настоящее время больше нравится, чем свиньям, потому что охотники обнаружили, что свиньи съедают слишком много сокровищ, которые они нашли.
Когда вы вытаскиваете из земли белый трюфель, часы начинают тикать, и они не задерживаются надолго.
Где купить белые трюфелиОбычно свежие белые трюфели в сезон можно найти в местных и итальянских продуктовых магазинах.
В Бостоне я нашел свой в Eataly.
Вы также можете заказать их в Интернете. Д’артаньян — очень авторитетный источник, ознакомьтесь с ними здесь.
Посмотрите на этот массивный белый трюфель в Eataly.
(Нет, я не покупал, но они любезно вынули его и дали мне немного поползти …)
Секрет хранения трюфелейВлага — главный враг белого трюфеля. Их нужно держать сухими и прохладными.
Эти маленькие младенцы дороги, поэтому правильное хранение защитит ваши вложения до тех пор, пока они не появятся на столе.
Белые трюфели — скоропортящиеся продукты, поэтому покупайте их не раньше, чем за 3-4 дня до того, как захотите их использовать.
Как хранить белые трюфелиДля хранения аккуратно заверните белый трюфель в бумажное полотенце или небольшой коричневый бумажный пакет.
Главное — использовать впитывающую бумагу, которая отводит влагу от трюфеля.
Меняйте бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет каждый день, чтобы обеспечить сухость.
Затем поместите его в сухой герметичный контейнер, желательно из стекла.Прекрасно подойдет небольшая банка с плотной крышкой.
Поместите банку в ящик для более свежих продуктов холодильника, избегая самых холодных частей холодильника.
Как очистить трюфельКогда вы будете готовы использовать белый трюфель, достаньте его из холодильника и разверните.
Осторожно удалите приставшую грязь бумажным полотенцем.
Если грязь застряла в более глубоких трещинах, аккуратно соскребите ее кончиком острого ножа или зубочисткой.
Как приготовить белые трюфели (подсказка: нельзя)Белые трюфели обладают острым ароматным вкусом, который можно испортить или разрушить при нагревании.
Итак, используйте свой белый трюфель для украшения готовых блюд прямо перед подачей на стол.
Как подавать белые трюфелиКак я уже сказал, белые трюфели в основном подают только в свежем виде и почти исключительно используются в качестве гарнира или украшения вкуса чего-то вроде сложного сливочного или оливкового масла.
Это ароматный акцент, который чаще всего подают к пасте, ризотто, приготовленным овощам или яйцам.
Для сервировки, нарезки, бритья или натереть готовое блюдо прямо перед подачей.
Тепла будет достаточно, чтобы раскрыть аромат и вкус вашего трюфеля.
Вы можете использовать ручную терку или купить специальную бритву для трюфелей, сделанную специально для этой работы:
Как приготовить масло из белого трюфеляПриготовление ароматизированного масла — отличный способ сохранить и расширить ваш белый трюфель.
Чтобы приготовить масло из белого трюфеля, растопите немного высококачественного масла в небольшой кастрюле на плите.
Снимите с огня, затем натрите свежий белый трюфель на сливочном масле.
Если хотите, добавьте немного хорошей морской соли по вкусу.
Налейте масло в формочку или небольшую тарелку.
Полностью охладите, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.
Используйте это масло как гарнир.
Например, капните немного на взбитую яичницу, картофельное пюре или обжаренный стейк.
Сколько вам нужно белого трюфеля?Как я уже сказал, они дорогие, но небольшая часть имеет большое значение.
Как правило, белый трюфель весом около 2 унций. достаточно, чтобы украсить пасту примерно 8 человек.
Вы используете белые трюфели?Вы готовили с ними раньше?
Где ты купил свой?
Какой ваш любимый способ насладиться ими? Если нет, что бы вы хотели попробовать?
Напишите нам комментарий ниже, мы будем рады, если вы поделитесь!
Масло с белым трюфелем
Голодная мышь
Приготовление ароматизированного масла — отличный способ сохранить и расширить ваш белый трюфель.Используйте его для украшения готовых блюд (нагревание испортит аромат трюфеля). Я люблю его с воздушной яичницей, картофельным пюре или обжаренными стейками. Этот рецепт является базовым (поскольку трюфели такие дорогие). Использование большего количества трюфеля приведет к более сильному аромату масла.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
1/4 — 1/2 фунта высококачественного масла (в США это 1-2 палочки)
1 маленький белый трюфель
Инструкции
- Растопите масло в небольшой кастрюле на плите.Как только масло растопится, снимите кастрюлю с огня.
- Натереть свежий белый трюфель на сливочном масле. Перемешайте вилкой.
- Если хотите, добавьте немного хорошей морской соли по вкусу.
- Налейте масло в формочку или небольшую тарелку.
- Полностью охладите, затем накройте крышкой и храните в холодильнике.
- Используйте это масло как гарнир к готовым блюдам (нагревание разрушит аромат трюфеля).
7.8.1.2
603
http: //www.thehungrymouse.ru / 2019/12/07 / как приготовить-белые-трюфели /Джесси Кросс, Голодная мышь. Все права защищены.
СвязанныеТальолини с белым трюфелем — Проект «Паста»
Тальолини с белым трюфелем.
Tagliolini al tartufo bianco.
Здесь, в Северной Италии, сезон трюфелей, и тальолини — одна из самых популярных паст, которые едят с этим королем итальянской кухни.Трюфели — это определенно наработанный вкус, и они нравятся не всем. Однако те, кто это сделает, скажут вам, что нет ничего лучше в мире кулинарных деликатесов матери-природы.
трюфелей в Италии.
Существует два основных типа трюфелей: черный и белый. Черные трюфели собирают осенью и зимой, и их можно найти во многих частях Италии, в том числе здесь, в Венето, где я живу. Поскольку они более распространены, чем их белый кузен, они дешевле, но все же высоко ценятся на кухне.С другой стороны, белые трюфели встречаются реже. Здесь, в Италии, они встречаются в основном в регионе Пьемонте (Пьемонт), наиболее известном, в сельской местности вокруг городов Альба и Асти, а также в Марке возле Урбино, в Молизе и Абруццо и в Тоскане недалеко от города Сан-Миниато. .
Белые трюфели.
Белые трюфели настолько высоко ценятся, что продаются по цене тысячи евро за килограмм. Текущая цена составляет около 150 евро за унцию (около 30 граммов)! Из-за их ценности, сильного аромата и вкуса белые трюфели используются в кулинарии довольно экономно.Самый распространенный способ их сервировки — просто сливочное масло, много сыра и паста, например тальолини. Вот как едят пасту с белыми трюфелями в Пьемонте, и как мы ели белый трюфель, который нам посчастливилось найти недавно на местной ярмарке каштанов.
Макаронные изделия.
Паста Тальолини похожа на очень узкие тальятелле. Фактически, основное различие между двумя типами макарон заключается в разрезе, а не в тесте. Однако тальолини из Пьемонте (местные жители называют таджарин) часто очень тонкие, а тесто обычно богато яичным желтком.В ресторанах Пьемонте вы можете увидеть его в меню как «таджарин из 40 желтков», что означает, что для приготовления таджарина используют 40 яичных желтков на килограмм муки. Конечно, эта паста очень насыщенная. Но это идеальная паста для белых трюфелей!
Наша закупка трюфелей
Наш белый трюфель!
На ярмарках местных продуктов, которых много в Италии, часто есть киоски, в которых продаются различные сезонные и местные продукты. Ярмарка, на которую мы пошли, была ежегодной ярмаркой каштанов в деревне Сан-Мауро-ди-Салине, известной своими каштанами.Однако мы наткнулись на прилавок, в котором продавались местные черные трюфели, и у хранителя прилавка оставался один белый трюфель на продажу. Решили себя побаловать и купить. Ужин из тальолини с белыми трюфелями был, разумеется, восхитителен!
Поскольку трюфели обладают таким сильным вкусом, их обычно не подают с пастой и многими другими ингредиентами. Этот рецепт тальолини с белым трюфелем — самый простой и традиционный способ съесть белый трюфель с пастой. Однако некоторые рецепты также включают сливки и другие белые грибы, которые мне очень нравятся и я хочу скоро приготовить!
Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел услышать, как он получится, и понравился ли он вам.Пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице The Pasta Project в Facebook. С нетерпением жду Вашего ответа.
Buon Appetito!
Другие рецепты пасты и трюфелей в The Pasta Project! (Можно использовать белые или черные трюфели)
- Тосканская рикотта нюди с черным трюфелем
- Паста алла Норчина
- Тальолини с таледжио и трюфелем
- Паппарделле с ореховым соусом и трюфелем
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Тальолини с белым трюфелем
Жаклин ДебоноОпределенно вкус белого трюфеля делает это блюдо таким особенным. Обязательно для любителей трюфелей!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Северная Италия, Пьемонт-Пьемонте
Ингредиенты
- 360 г тальятелли, можно также использовать тальятелле или спагетти
- 80 г сливочного масла
- 60 г тертого пармезана
- 1 белый трюфель 2-3 унции / 55-85 г
- соль для приготовления макарон
- черный перец по вкусу
Инструкции
Поставьте кастрюлю с водой до кипения.Когда закипит, посолить и снова довести до кипения. Готовьте тальолини в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут «аль денте». Перед сливом слейте немного воды для приготовления пищи.
Тем временем протрите трюфель влажной тканью, чтобы удалить все частицы почвы, и натрите половину трюфеля.
Растопите масло на большой сковороде до образования пены.
Добавьте тертый трюфель в масло и 1 или 2 столовые ложки воды для приготовления макарон.
Добавьте приготовленную пасту в масло, посыпьте тертым пармезаном и готовьте на слабом огне в течение минуты, помешивая пасту, чтобы покрыть ее соусом.
Разделите пасту на 4 подогретых тарелки, посыпьте ее еще пармезаном и, наконец, побрежьте оставшийся трюфель поверх блюда.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Примечания
Чтобы правильно сбрить трюфель, вам понадобится специальный инструмент, называемый трюфельной / шоколадной бритвой.Их довольно легко найти, и их также можно заказать онлайн на Amazon.
Ключевое слово паста, тальолини, трюфели, вегетарианский, белый трюфель
Рецепты с БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ: 6 идей от закусок до десертов!
Рецепты с БЕЛЫМ ТРЮФЕЛЕМ: 6 идей от закусок до десертов!
Рецепты с белым трюфелем: 6 идей от закусок до десертов!
Из всех трюфелей белый трюфель, безусловно, самый редкий, самый ценный и, безусловно, самый дорогой.Особенность, которая делает трюфели такими желанными и ценными, заключается в том, что их нельзя выращивать: только охотники за трюфелями могут найти их в лесу благодаря помощи своих собак. Самый ценный трюфель — белый трюфель, также называемый трюфелем Альба. Это светло-охристый цвет с шаровидным оттенком и очень интенсивным и проникающим ароматом.
Рецептов с белым трюфелем множество, от самых простых до самых сложных. К счастью, этот трюфель, когда он находится на нужном уровне спелости, сильно пахнет и имеет очень сильный вкус.Немного его будет достаточно, чтобы придать блюдам аромат.
Когда мы думаем о трюфелях, мы обычно думаем лишь о нескольких вкусных рецептах. К счастью, есть много разновидностей продуктов, которые идеально подходят к этому подземному грибу.
Сегодня мы предложим 5 рецептов с белым трюфелем; 5 способов, более-менее классических, попробовать это лакомство.
1) Аранчини с рикоттой и белым трюфелем
Его можно подавать как закуску, чтобы разжечь аппетит и удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.Их приготовить очень просто:
- Отварить 300 г риса, процедить и заправить 60 г сливочного масла.
- Добавьте 4-5 столовых ложек трюфельного масла.
- Добавьте 4 столовые ложки пармезана, черный перец и 2 яичных желтка.
- Приготовьте начинку из 10 столовых ложек рикотты и 50 г измельченного белого трюфеля.
- Все перемешать и оставить на 4-5 часов в холодильнике.
- Наполните каждый аранчино 1 чайной ложкой рикотты и трюфеля.
- Дважды запанировать аранчини в кляре и панировочных сухарях.
- Обжарить на масле из семян при температуре 160 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Теперь все, что вам нужно сделать, это высушить их, хорошо высушить и наслаждаться!
2) Ризотто с белым трюфелем
Ризотто с белым трюфелем — один из самых классических рецептов, которые можно приготовить с этим очень ароматным, но очень дорогим ингредиентом. Чтобы сделать блюдо незабываемым, на самом деле достаточно всего нескольких граммов белого трюфеля, но экономические затраты остаются высокими, особенно в этом году, когда качество этих гипогеальных грибов очень высокое, но это небольшое количество, которое можно было извлечь. .
Ризотто с белым трюфелем — один из традиционных рецептов, который наилучшим образом усиливает вкус и аромат этого фантастического ингредиента.
Ингредиенты
- 320 г риса
- 40 г белого трюфеля Затем количество зависит от экономических затрат, которые он устанавливает
- 3 длинных лука
- 80 г соленого масла
- 30 г соленого масла для сливок
- 2 столовые ложки тертая Грана Падано
- по вкусу несоленый мясной бульон
- соль по вкусу
Инструкции
- Очистите белый трюфель щеткой, чтобы удалить землистые остатки.
- Подготовьте дно со сливочным маслом и нарезанным тонкими ломтиками лука. Обжарьте рис 3-4 минуты.
- Добавьте половник бульона и приступайте к приготовлению.
- Продолжайте готовить на медленном огне с добавлением дополнительной жидкости.
- Приправить солью и перемешать оставленную в стороне ручку сливочного масла.
- В комплекте с Grana Padano.
- Подавать горячим с большим количеством кусочков белого трюфеля.
3) Картофель с белыми трюфелями
Вы когда-нибудь думали об этом соединении? Мы заверяем вас, что вкусы картофеля и трюфелей будут идеально сочетаться, просто следуйте этим нескольким рекомендациям:
- Готовьте картофель в кастрюле с подсоленной водой примерно 25 минут.
- Дайте им стечь и остыть.
- Очистите их и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
- Растопите масло на среднем огне в довольно большой сковороде и добавьте картофель, готовя его до золотисто-коричневого цвета.
- После приготовления выложите их на тарелку и украсьте тонкими листами свежего белого трюфеля.
- Добавьте соль, перец, горсть сыра и приправьте несколькими каплями лимона.
Не забудьте подавать их теплыми.
Свежая паста с белыми трюфелями
16 октября 2013 г.
Если сейчас осень, обязательно должны быть трюфели, и каждую осень здесь, в Умбрии, трюфельные рынки начинают появляться по всему региону.Недавно мы ездили в Пьетралунга на их фестиваль, чтобы отпраздновать Умбрийские трюфели и картофель. Это рынок, который мы стараемся посещать каждый год, так как ряд наших любимых умбрийских трюфельных компаний продают свои товары вместе с другими местными продуктами, такими как домашний сыр, хлеб и колбасы. Ниже я привел несколько фотографий Пьетралунга, очень красивого городка на севере Умбрии.
Хотя черные трюфели гораздо более распространены и намного дешевле, чем белые трюфели, с прохладной погодой, наконец, появляются белые трюфели.Мы покидаем Умбрию чуть больше недели и вернемся не раньше следующей весны, поэтому мы решили побаловать себя парой белых трюфелей, чтобы насладиться пастой на следующий вечер. Хотя в теплые месяцы мы довольно часто наслаждаемся черными трюфелями, белые трюфели — это роскошь для нас как из-за их стоимости, так и из-за их редкости.
Белые трюфели имеют тенденцию быть более ароматными, чем черные, поэтому 24 часа, которые они находились в нашем холодильнике, они как бы взяли верх. Нет ничего лучше, чем вставать утром, открывать холодильник, чтобы достать молоко для кофе, и ощущать сильный запах трюфелей! Поскольку белые трюфели очень ценны, при их использовании вам нужно сохранять простые рецепты.В общем, их подают поверх свежей пасты какого-нибудь типа, тальерини или тальятелле, хотя я выбрала традиционные умбрийские свежие стрингоцци. Пасту слегка «заправляют» либо топленым маслом, сдобренным чесноком, либо, возможно, добавляют немного сливок, а затем трюфель обрезают сверху непосредственно перед подачей на стол. Высокая температура пасты усиливает восхитительный аромат трюфеля, а щепотка соли завершает блюдо.
Трюфели могут выглядеть так, как будто они были только что выкопаны из грязи (так оно и было), но не пытайтесь их мыть.Вместо этого удалите прилипшую к трюфелю грязь мягкой щеткой.
Каштаны жареные. Это должно быть падение!
Церковь в Пьетралунга
Удивительный выбор сыров от Montone
Мой любимый сыр выдержанный с виноградом. Очень вкусно!
Одна из трюфельных компаний, продающих свою продукцию.
Вид на сельскую местность Умбрии из Пьетралунга.
Еще один вид на сельскую местность Умбрии.
Закуска перед обедом …… фокачча, конечно, покрытая пастой из черного трюфеля!
Выбираем наши белые трюфели для покупки.
Продается ОЧЕНЬ дорогой ассортимент белых трюфелей.
Три маленьких белых трюфеля, которые мы купили. Около 1 1/2 дюйма каждый.
Очень вкусная тарелка свежей пасты с белыми трюфелями.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 8 столовых ложек несоленого масла
- 3 больших свежих листа шалфея
- 1 фунт свежих отборных макарон (см. Примечания)
- 2 столовые ложки сливок
- Морская соль
- 2–3 унции свежих белых трюфелей
Инструкции
- На слабом огне в маленькой кастрюле растопите масло вместе с шалфеем и чесноком и осторожно варите 5 минут.
- Приправить масло солью и перцем, а чеснок и шалфей выбросить.
- Добавьте сливки и согрейте.
- Готовьте макароны в слабосоленой кипящей воде до состояния «аль денте».
- Слейте воду, перемешайте пасту с заправленным маслом и перемешайте.
- Подавать в отдельных мисках со свежим белым трюфелем, выбритым сверху.
15 способов использования трюфельного масла на кухне — La Tourangelle
Кулинария — это постоянная практика, которая позволяет вам со временем развивать свои навыки.Часы, которые вы проводите на кухне, готовят великолепные блюда и улучшают вашу коллекцию рецептов. Найти основные блюда — это увлекательно, но со временем они могут стать слишком часто употребляемыми или безвкусными. Поиск способов придать изысканный вид даже вашим наиболее часто используемым рецептам поможет сохранить свежесть и увлекательность.
Масло, наполненное трюфелем, — отличный ингредиент, который помогает придать изысканный вид вашим блюдам. Проявив немного творчества, вы сможете придать уникальный вкус за секунды. Вот несколько советов по использованию трюфельного масла на кухне и несколько идей, которые помогут вам начать работу.
Что такое трюфельное масло?
Масло, наполненное трюфелем, также известное как трюфельное масло, получило свое название от процесса настаивания, используемого при его производстве. Настоянное масло начинается с нейтральной основы, такой как подсолнечное, виноградное или оливковое масло, чтобы действовать как носитель для желаемого аромата. Затем к базовому маслу добавляется ароматизатор для придания насыщенного вкуса. Для трюфельного масла такими ароматизаторами являются белые или черные трюфели.
Вкус и аромат трюфеля окутаны мистикой, особенно если вы никогда не пробовали трюфель.Трюфели — это грибы, которые растут под землей. Их редкость и уникальный вкус делают их прекрасным обеденным деликатесом. Трудно описать вкус трюфеля, но многие используют такие термины, как древесный, землистый, чесночный и фруктовый. Вкус сложный и насыщенный, что позволяет добавлять характер к самым разнообразным блюдам.
Масло, настоянное на белом трюфеле, обладает тонким вкусом и прекрасно подходит для приготовления пищи. Прежде чем вы начнете экспериментировать с трюфельным маслом, важно отметить, что его лучше всего использовать в качестве отделочного масла.Отделочные масла предназначены для украшения и украшения блюд, а не для их приготовления. Это связано с тем, что финишные масла имеют низкую температуру дыма и могут быстро потерять свой аромат при воздействии сильного тепла. Чтобы ощутить всю полноту аромата трюфельного масла, добавьте его прямо перед подачей и едой. Несколько столовых ложек масла — все, что вам нужно, чтобы добавить изысканный вкус с минимальными усилиями.
Способы использования трюфельного масла на кухне
Готовить с маслом белого трюфеля так же просто, как определять и комбинировать вкусы в своих рецептах.Трюфельное масло придает уникальный вкус, что делает его идеальным для блюд, которые еще не обладают сильным ароматом. Вот несколько простых способов добавить масло белого трюфеля на кухню.
1. За попкорном
Без добавления ароматизаторов попкорн — это настолько чистый холст, насколько это вообще возможно. Традиционная соль и масло имеют большое значение, чтобы сделать попкорн неповторимым, но они не делают его изысканным. Добавление трюфельного масла в смесь масла и соли может вывести эту закуску на совершенно новый уровень.
Просто смешайте немного трюфельного масла с растопленным маслом и солью и полейте смесью попкорн. Это очень простой способ попробовать трюфельное масло и познакомить ваших гостей с новыми вкусами. Организуете ли вы вечеринку по случаю церемонии вручения Оскара или отдыхаете дома, попкорн с трюфельным маслом может улучшить ваш способ перекуса.
Магазин La Tourangelle White Truffle Popcorn Spray
2. Картофель фри
Как и пицца, из картофеля фри можно приготовить восхитительную и комфортную еду.Как домашний, так и купленный в магазине картофель фри можно использовать с добавлением некоторых добавок. В то время как многие выбирают сыр, бекон или кетчуп, трюфельное масло может стать отличной заменой. Когда ваш картофель фри будет готов, посыпьте его свежим тертым сыром пармезан, морской солью и одной или двумя столовыми ложками трюфельного масла.
Этот картофель фри превосходит классические закуски и хорошо сочетается с элегантными жареными бутербродами и супами. С такой восхитительной начинкой вы можете даже приготовить картофель фри с трюфелями!
3.На вершине пиццы
Приготовление пиццы в домашних условиях позволяет превратить эту привычную еду в первоклассное блюдо. Все, от корочки до начинок, которые вы используете, может придать вашей пицце изысканный вид. Немного трюфельного масла мгновенно улучшит ваш пирог с минимальными усилиями.
Масло белого трюфеля хорошо сочетается с рецептами пиццы бьянка или белой пиццы. Отсутствие томатного соуса снижает кислотность блюда и позволяет трюфельному маслу занять центральное место.Налейте немного трюфельного масла в пиццу прямо перед подачей, чтобы получить восхитительное сочетание хлеба, сыра и масла.
Посмотреть рецепт пиццы с трюфелями, грибами и рикоттой
4. С яйцами
Яйца — фаворит на завтрак с бесконечной универсальностью. Независимо от того, предпочитаете ли вы их в виде болтуньи, а не в легком виде, в бутерброде, в фаршированном виде или в другом, добавление трюфельного масла может улучшить ваши яйца. Трюфельное масло придает грибной вкус, который дополняет существующий яичный вкус.Полейте небольшим количеством масла белого трюфеля прямо перед подачей на завтрак или ужин.
5. Паста
Макароны — любимое блюдо всех возрастов. Трюфельное масло хорошо сочетается с различными стилями пасты, от успокаивающей до изысканной. Общие вкусы пасты, такие как сыр, грибы, чеснок и альфредо, дополняют уникальный вкус трюфелей. Немного трюфельного масла превратит вашу пасту в блюдо пятизвездочного итальянского ресторана.
Чтобы добавить трюфельное масло в блюда из макарон, поэкспериментируйте с различными сочетаниями форм макарон и соусов.Некоторые классические типы макарон, которые вы можете рассмотреть, включают:
- Лингвини
- Феттучини
- Фарфалле
- Пенне
- Ригатони
- Тальятелле
Ваш соус может варьироваться от простого оливкового масла первого холодного отжима до пикантных рецептов на основе сливок. Что бы вы ни предпочли, добавьте перед подачей небольшое количество трюфельного масла. Масло придаст пасте уникальный уровень глубины и сложности. Поэкспериментируйте с трюфельным маслом над макаронами с сыром или свежей тарелкой спагетти, чтобы усилить эти общие фавориты.
6. За супом
Супы с целенаправленным вкусовым профилем представляют собой простоту во всей красе. Типичные примеры этих супов — это картофельный и луковый, цветной и грибной супы. Эти блюда состоят из минимального количества ингредиентов для получения насыщенного концентрированного вкуса.
Трюфельное масло добавляет глубины хорошо приготовленному супу, что может еще больше усилить его насыщенность и теплоту. Не забудьте добавить в суп небольшое количество трюфельного масла прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его аромат.Какой бы рецепт супа вы ни использовали, несколько капель трюфельного масла мгновенно добавят элегантности и изысканности.
7. В винегрете
Салаты — это чистый холст с практически безграничными возможностями добавления цвета и вкуса. Независимо от того, какую зелень и начинку вы предпочитаете, заправка для винегрета может придать вашему салату сложный вкус. Чтобы сделать ваш винегрет еще лучше, добавьте немного масла белого трюфеля.
Базовый винегрет включает три категории ингредиентов:
- Трех- или четырехкомпонентное масло
- Одна часть кислоты, обычно уксуса
- Приправы, такие как соль, перец, дижонская горчица и чеснок по вкусу
Для винегрета из белого трюфеля вы можете следовать этому шаблону рецепта, используя органическое оливковое масло первого холодного отжима и одну или две столовых ложки трюфельного масла.Соблюдая пропорции винегрета, вы можете экспериментировать с приправами и надстройками, чтобы приготовить заправку, которая дополнит ваши любимые салаты.
8. Жареный картофель
В качестве альтернативы картофелю, который более полезен, чем картофель фри, рассмотрите вариант жареного картофеля. Для достижения наилучших результатов выберите картофель с тонкой кожицей и равномерным соотношением крахмала и воска. Картофель Юкон Голд, как правило, хорошо держит форму и при обжарке придает шелковистой внутренней поверхности.
Эта классическая сторона не требует особого внимания.Посыпьте картофель солью, маслом и зеленью, чтобы получилось простое и вкусное блюдо. Трюфельное масло придает жареному картофелю глубокий землистый вкус. Подавайте их вместе с овощами и мясом, чтобы получилось хорошо сбалансированное и ароматное блюдо.
Посмотреть рецепт ручных пирогов с трюфелем, луком-пореем и картофелем
9. В качестве украшения для хлеба
Хлеб — основной продукт питания любого калибра. Его тонкие ароматы неотразимы сами по себе, но они также являются отличным материалом для дополнений.Выпекаете ли вы хлеб дома или покупаете его, добавление трюфельного масла может вывести его на новый уровень.
Попробуйте добавить немного трюфельного масла к некоторым из этих видов хлеба:
- Тост
- Брускетта
- Чесночный хлеб
- Фокачча
- Багеты
- Пита
- Наан
10. Ризотто
Ризотто — это успокаивающее сливочное итальянское блюдо из риса, приготовленное из риса, бульона и ароматических добавок.Это блюдо обладает приятным вкусом, богатым и элегантным внешним видом. Представьте себе, что макароны и сыр знакомы с элитной домашней пастой, и это ниша для ризотто.
В процессе медленного приготовления рисовый крахмал вытягивается, и ризотто становится бархатистым. Он собирается медленно, а его сливочный вкус отражает усилия, вложенные в процесс приготовления. Ризотто лучше всего подавать прямо с плиты, так как это прекрасная возможность использовать трюфельное масло. Добавьте немного масла в конце процесса, чтобы придать грибовидную глубину, которая улучшит вашу тяжелую работу.
11. Промокшая рыба
Готовите ли вы рыбу на гриле, запекаете или обжариваете на сковороде, из морепродуктов можно приготовить вкусную и нежирную еду. От типа рыбы, которую вы готовите, зависит, какой вкус приобретет ваша еда. Например, мягкая рыба, такая как треска и тилапия, имеет менее «рыбный» вкус, тогда как лосось и тунец имеют более насыщенный вкус морепродуктов.
Трюфельное масло дополняет все виды рыбных вкусов. Если полить мягкой рыбой, аромат трюфельного масла раскрывается без использования различных трав или лимонного сока.Трюфельное масло может не только добавить ароматной рыбы, но и добавить глубины и неповторимого вкуса. В любом случае, вы можете проявить творческий подход к сочетанию трюфельного масла и рыбы, чтобы найти сочетание, которое вам больше всего нравится. Для максимального аромата нанесите на рыбу столовую ложку или две трюфельного масла прямо перед подачей на стол.
12. В бобовом соусе
Для многих фасоль вызывает в воображении образы начо и игрового дня. Использование масла белого трюфеля в соусе из фасоли может превратить его в элегантный ужин. Дип из белой фасоли с нотками чеснока прекрасно сочетается с маслом белого трюфеля.
Приготовьте свой любимый рецепт соуса из фасоли с каннеллини или другой белой фасолью и небольшим количеством белого трюфельного масла. Чтобы поднять блюдо, подайте его на тарелку и подавайте с множеством крекеров, тостов или чипсов из лаваша. Добавьте гарнир и несколько капель масла поверх соуса, чтобы получилась нежная, но потрясающая презентация.
13. С овощами
Сами по себе овощи могут быстро стать мягкими. Соль и перец могут помочь только тогда, когда вы устанете есть одну и ту же зелень снова и снова.Если вы жарите, готовите на гриле или варите овощи, трюфельное масло может добавить аромат, непохожий на все, что вы пробовали.
Используйте свой любимый способ приготовления, чтобы приготовить овощи, а затем посыпьте их солью и трюфельным маслом. Вы можете сделать это простым с одним видом овощей или смешать его с ассортиментом любимых овощей. Когда вы соедините овощи с трюфельным маслом с пикантным мясом, ваша тарелка будет полна аромата и интриги.
14. В Хумусе
Хумус — это спред, который достаточно универсален, чтобы его можно было подавать как в игровой день, так и на званый обед.Его неповторимый вкус обусловлен его ингредиентами — в первую очередь, нутом и тахини. Различные типы хумуса могут также включать чеснок или жареный красный перец для придания вкуса.
Чтобы перейти на новый уровень, добавьте в хумус немного трюфельного масла. Независимо от того, покупается ли хумус в магазине или дома, несколько чайных ложек, смешанные с небольшим количеством дождя, могут дополнить существующие ароматы. Держите хумус комнатной температуры или в холодильнике, чтобы дольше сохранить вкус трюфеля. Подавайте с любимым лавашем или голубыми кукурузными чипсами, чтобы насладиться классическим соусом с изысканным вкусом.
15. Наряду со вкусом грибов
Как вы, возможно, заметили, многие рекомендации в этом списке подчеркивают вкус грибов. Трюфели — это разновидность грибов, и их вкус трудно объяснить. Однако для многих он имитирует и усиливает вкус грибов. В блюдах, где вы используете грибы, попробуйте поэкспериментировать с трюфельным маслом.
Рассмотрите некоторые из следующих блюд, а также свои собственные идеи:
- Грибной суп
- Бефстроганов
- Омлеты с грибами
- Марсала с курицей
- Запеканки с грибным кремом
- Грибы фаршированные
Возьмите небольшую часть посуды и сначала проверьте масло.Если трюфельное масло добавляет глубины и характера, которые вы ищете, добавьте немного ко всему блюду перед подачей на стол. Масло белого трюфеля имеет множество применений, что открывает двери для безграничных кулинарных возможностей. Не стесняйтесь экспериментировать и превращать некоторые из ваших любимых блюд в изысканные блюда.
Создавайте изысканные блюда с трюфельным маслом La Tourangelle
Масло, наполненное белым трюфелем от La Tourangelle, придаст вашим блюдам особый вид. Благодаря характерным нотам итальянского трюфеля Белая Альба, наше масло обладает землистым и изысканным вкусом.Мы уверены, что лучшие вкусы, которые вы создаете на кухне, рождаются из высококачественных ингредиентов. С этой целью мы добросовестно закупаем наши ингредиенты, чтобы создавать натуральные и экологически чистые продукты. Мы ценим опыт и превосходство традиционного ремесленного производства масла, поэтому каждое ремесленное масло La Tourangelle изготавливается с использованием аутентичных и естественных методов.
Креативность на кухне — ключ к развитию повара. По мере того, как вы узнаете, естественно искать новые методы и ингредиенты более высокого качества для улучшения ваших блюд.С нашим маслом, наполненным трюфелем, вы можете экспериментировать и улучшать свои кулинарные способности. Чтобы узнать о других простых способах добавить классности вашим блюдам, просмотрите нашу полную линейку настоянных масел. Чтобы добавить еще больше масел ручной работы на свою кухню, покупайте весь наш ассортимент сегодня.
Как покупать и использовать белые трюфели
Белые трюфели доступны во многих гастрономических магазинах крупных городов в течение поздней осени, а также можно заказать по почте, но цены и качество могут сильно различаться. Дин и ДеЛука будет поставлять белые трюфели по цене 240 долларов за унцию и хранить их в своем Сохо, штат Нью-Йорк.Ю., магазин по 106 долларов за унцию. Размеры варьируются от фундука до софтболов, причем цена за унцию увеличивается по мере того, как трюфель становится больше. Самый большой трюфель, когда-либо найденный недалеко от Альбы, весил 4 фунта и в 1951 году был продан за 130 000 лир (сейчас это около 5 000 долларов).
К счастью, немного трюфеля — если он в отличном состоянии — может иметь большое значение. «Трюфель должен быть очень твердым и компактным, тяжелым и совсем не рыхлым», — говорит он. Марселла Хазан Марселла Хазан , автор Классическая итальянская поваренная книга .Она также рекомендует понюхать трюфель, чтобы убедиться, что у него характерный аромат, который трудно описать, но еще труднее пропустить.
Трюфели следует хранить без очистки. «Грязь сохраняет аромат — удаляйте грязь только при использовании», — говорит Хазан. Оберните трюфель бумажными полотенцами, а затем алюминиевой фольгой, затем охладите, но не храните его слишком долго, предупреждает она, иначе аромат исчезнет. Хазан также предостерегает от хранения трюфелей в рисе, как рекомендуют многие кулинарные книги, поскольку рис впитает весь аромат трюфеля.
Наиболее традиционные способы использования белых трюфелей включают их очень тонкое бритье специальной бритвой для трюфелей, мандолиной или очень острым ножом и употребление их в сыром виде, посыпав свежим феттучини с маслом и пармезаном, яичницей или ризотто. Классическое блюдо из белых трюфелей Пьемонта — это fonduta , фондю из сыра фонтина, яиц, молока и струженных трюфелей, подается с хлебом.
Хотя белые трюфели в основном едят в сыром виде, их можно успешно приготовить, — говорит Хазан.На день рождения своего мужа, который приходится на сезон белых трюфелей, она приготовила ему праздничный ужин из тартин ди тартуфо . Слои нарезанного вареного картофеля, нарезанные белые трюфели, сливочное масло и пармезан запекались до тех пор, пока сыр не расплавился. Вкусно, сказала она, «но стоит 200 долларов».
Есть более дешевые способы получить уникальный вкус белого трюфеля в кулинарии. Огромное количество блюд утверждается, что они приправлены белым трюфелем, но некоторые ведущие повара задаются вопросом, насколько хороши продукты, которые находятся рядом с лучшими.
«Я с подозрением отношусь к побочным продуктам трюфеля, таким как масло и масло», — говорит шеф-повар. откровенный Гарофоло Фрэнк Гарофоло , который в этом году возглавляет тур по стране трюфелей для Нью-Йоркской ассоциации кулинаров.