Треска в муке жареная: Жареная треска в муке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как жарить треску на сковороде?» – Яндекс.Кью

Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки14.3 г76 г18.8%17.4%531 г
Жиры
4.1 г
56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4% 6667 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола1.4183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг
0.2%
0.2%47368 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.3542 мкг~
Ликопин 0.0443 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.5129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.2%4091 г
Витамин В4, холин60.62 мг500 мг12.1%11.2%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%5.1%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.3%
1754 г
Витамин В9, фолаты7.228 мкг400 мкг1.8%1.7%5534 г
Витамин В12, кобаламин1.797 мкг3 мкг59.9%55.3%167 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.6%16364 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%4.2%2203 г
Витамин D3, холекальциферол0.4539 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.166 мг15 мг14.4%13.3%693 г
гамма Токоферол0.0337 мг~
дельта Токоферол0.0007 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.1%84746 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ1.0932 мг20 мг5.5%5.1%1829 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин0.0657 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.79 мг2500 мг9.1%8.4%1098 г
Кальций, Ca11.44 мг1000 мг1.1%1%8741 г
Кремний, Si0.118 мг30 мг0.4%0.4%25424 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%4.6%1986 г
Натрий, Na317.45 мг1300 мг24.4%22.5%410 г
Сера, S2.07 мг1000 мг0.2%0.2%48309 г
Фосфор, Ph259.2 мг800 мг32.4%29.9%309 г
Хлор, Cl0.59 мг2300 мг389831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.66 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%2%4557 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%3.2%2890 г
Медь, Cu28.52 мкг1000 мкг2.9%2.7%3506 г
Молибден, Mo0.369 мкг70 мкг0.5%0.5%18970 г
Никель, Ni0.065 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Селен, Se20.987 мкг55 мкг38.2%35.3%262 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F0.9 мкг4000 мкг444444 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.3125 мг12 мг2.6%2.4%3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8914 г~
Валин0.6636 г~
Гистидин*0.2941 г~
Изолейцин0.6164 г~
Лейцин1.0993 г~
Лизин1.2699 г~
Метионин0.3794 г~
Треонин0.5973 г~
Триптофан0.1707 г~
Фенилаланин0.5401 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7961 г~
Аспарагиновая кислота1.3843 г~
Глицин0.6445 г~
Глутаминовая кислота2.0851 г~
Пролин0.4648 г~
Серин0.5873 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.1235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.679 мг~
бета Ситостерол7.3801 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0027 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0011 г~
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.2872 г~
17:0 Маргариновая0.0009 г~
18:0 Стеариновая0.1704 г~
20:0 Арахиновая0.0111 г~
22:0 Бегеновая0.0258 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9519 гmin 16.8 г5.7%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0009 г~
15:1 Пентадеценовая0.0018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
16:1 цис0.0036 г~
16:1 транс0.0009 г~
17:1 Гептадеценовая0.0127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9201 г~
18:1 цис0.0354 г~
18:1 транс0.0018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0045 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0009 г~
22:1 цис0.0009 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3639 гот 11.2 до 20.6 г21.1%19.5%
18:2 Линолевая2.2292 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0018 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0136 г~
18:3 Линоленовая0.0021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0018 г~
20:3 Омега-60.0009 г~
20:4 Арахидоновая0.0073 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0309 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0036 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0871 г~

Рецепт жареной трески — 5 пошаговых фото в рецепте

5 5 Рецепт жареной трески

Рецепт жареной трески

tanya-latysheva

Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска — настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.

Ингредиенты

Для приготовления жареной трески понадобится:

треска (филе) — любое количество кусочков;

мука — по мере надобности;

масло растительное — по количеству рыбы;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Жареная треска на сковороде с подробным описанием проготовления

В мире существует множество различных рецептов и способов приготовления трески. Самый традиционный способ – жареная треска на сковороде. Ограничимся сегодня несколькими интересными рецептами. Каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Жареная треска на сковороде

Рецепт №1. Подготовьте филе трески. Для более толстой рыбы увеличьте время выпечки.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) измельченный пармезан — не порошкообразный 1 ст.

2) лук ½ ст.

3) кукурузная мука 1/2 ч.л.

4) перец 1/2 ч.л.

5) чесночная соль 1 ч.л.

6) паприка 1/2 ч.л.

7) поваренная соль 1/3 ч.л.

8) немного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте посуду с фольгой. Протрите маслом, так как рыба не будет прилипать.
  3. В неглубокую тарелку добавьте приправы, кукурузную муку, сыр и перемешайте.
  4. Окуните каждую порцию рыбы в молоко, позвольте избытку капать.
  5. Выпекать в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока не появится золотая корочка. Если вы используете большие куски рыбы, вам может потребоваться увеличить ингредиенты для выпечки и время выпечки. Вы можете добавить больше лука.
  6. Треска с луком – одно из вкуснейших блюд. Используя ингредиенты из первого рецепта, вы можете приготовить треску в сметане. Подавать с лимонным соусом. Наслаждайтесь!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №2.

Ингредиенты:

1) оливковое масло

2) филе трески

3) чашка цельной муки

4) Приправа

5) соль

6) поджаренные семена кунжута

7) яйцо

Приготовление:

Шаг первый: В большую сковороду добавьте масло до глубины около 1/4 дюйма. Поверните горелку чуть ниже среднего и нагрейте масло.

Шаг второй: Промойте филе трески и отложите. Смешайте муку, приправу, соль и семена кунжута. Поместите яйцо во вторую миску или тарелку.

Шаг третий: Обваляйте каждое филе трески в муке, затем в яйце, затем снова в муке. Повторяйте до тех пор, пока все филе не будут покрыты. Добавьте к горячему маслу. Приготовьте до золотистого цвета с обеих сторон и непрозрачного внутри (всего около 10 минут). Затем готовое блюдо можно подавать на стол. Можно подавать с овощами, если вам захочется. Вы можете легко приготовить треску в кляре. Ингредиенты те же.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №3.

Ингредиенты:

1) филе трески

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

  1. Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.
  2. Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы. В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная.
  4. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно. Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Видео рецепт:

Жареная треска в муке | Видео

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Жареная треска Подробнее

Жареная треска

Как вкусно пожарить треску на сковороде Подробнее

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Как почистить и пожарить замороженную треску Подробнее

Как почистить и пожарить замороженную треску

Жареная Треска. Хрустящая Корочка и Сочная Внутри ! Подробнее

Жареная Треска. Хрустящая Корочка и Сочная Внутри !

Как пожарить филе трески / How to fry cod fillets | Видео Рецепт Подробнее

Как пожарить филе трески / How to fry cod fillets

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре. Подробнее

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Жареная Треска с Луком Очень вкусная Рыбка!!!!! Подробнее

Жареная Треска с Луком  Очень вкусная Рыбка!!!!!

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ! Подробнее

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА! ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ👍 Подробнее

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА! ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ👍

На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде! Подробнее

На Вкус  просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде!

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде. Подробнее

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.

Рыба под маринадом Подробнее

Рыба под маринадом

Принципы приготовления жареной рыбы Подробнее

Принципы приготовления жареной рыбы

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь… — рецепт шеф повара Лазерсона Подробнее

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь... - рецепт шеф повара Лазерсона

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатном соусе. Gipsy cuisine.🐟 Подробнее

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатном соусе. Gipsy cuisine.🐟

Секрет вкусного кляра — Воздушный кляр — Куриное филе в кляре Подробнее

Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляре

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления! Подробнее

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу И НЕ ИСПАЧКАТЬ РУКИ! Подробнее

Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу И НЕ ИСПАЧКАТЬ РУКИ!

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно. Подробнее

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *