Треска в муке жареная: Жареная треска в муке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Как жарить треску на сковороде?» – Яндекс.Кью

Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 17.4% 531 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3%
6.7%
1366 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2925 г
Зола 1.4183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.001 мг
5 мг
500000 г
бета Криптоксантин 0.3542 мкг ~
Ликопин 0.0443 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.5129 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4%
2.2%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 4091 г
Витамин В4, холин 60.62 мг 500 мг 12.1% 11.2% 825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 5.1% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7%
5.3%
1754 г
Витамин В9, фолаты 7.228 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5534 г
Витамин В12, кобаламин 1.797 мкг 3 мкг 59.9% 55.3% 167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16364 г
Витамин D, кальциферол 0.454 мкг 10 мкг
4.5%
4.2% 2203 г
Витамин D3, холекальциферол 0.4539 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.166 мг 15 мг 14.4% 13.3% 693 г
гамма Токоферол 0.0337 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.0932 мг 20 мг 5.5% 5.1% 1829 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.0657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.79 мг 2500 мг 9.1% 8.4% 1098 г
Кальций, Ca 11.44 мг 1000 мг 1.1% 1% 8741 г
Кремний, Si
0.118 мг
30 мг 0.4% 0.4% 25424 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 4.6% 1986 г
Натрий, Na 317.45 мг 1300 мг 24.4% 22.5% 410 г
Сера, S 2.07 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 48309 г
Фосфор, Ph 259.2 мг 800 мг 32.4% 29.9% 309 г
Хлор, Cl 0.59 мг 2300 мг 389831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 2.66 мкг ~
Железо, Fe 0.395 мг 18 мг 2.2% 2% 4557 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг 375000 г
Кобальт, Co 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2890 г
Медь, Cu 28.52 мкг 1000 мкг 2.9% 2.7% 3506 г
Молибден, Mo 0.369 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 18970 г
Никель, Ni 0.065 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Селен, Se 20.987 мкг 55 мкг 38.2% 35.3% 262 г
Титан, Ti 0.32 мкг ~
Фтор, F 0.9 мкг 4000 мкг 444444 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 2.4% 3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.8914 г ~
Валин 0.6636 г ~
Гистидин* 0.2941 г ~
Изолейцин 0.6164 г ~
Лейцин 1.0993 г ~
Лизин 1.2699 г ~
Метионин 0.3794 г ~
Треонин 0.5973 г ~
Триптофан 0.1707 г ~
Фенилаланин 0.5401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.7961 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3843 г ~
Глицин 0.6445 г ~
Глутаминовая кислота 2.0851 г ~
Пролин 0.4648 г ~
Серин 0.5873 г ~
Тирозин 0.502 г ~
Цистеин 0.1235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.679 мг ~
бета Ситостерол 7.3801 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0045 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0027 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0011 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2872 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.1704 г ~
20:0 Арахиновая 0.0111 г ~
22:0 Бегеновая 0.0258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9519 г min 16.8 г 5.7% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0036 г ~
16:1 цис 0.0036 г ~
16:1 транс 0.0009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9201 г ~
18:1 цис 0.0354 г ~
18:1 транс 0.0018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0009 г ~
22:1 цис 0.0009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3639 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 19.5%
18:2 Линолевая 2.2292 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.0018 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0136 г ~
18:3 Линоленовая 0.0021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0018 г ~
20:3 Омега-6 0.0009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0073 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0309 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.0009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0036 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0871 г ~

Рецепт жареной трески - 5 пошаговых фото в рецепте

5 5 Рецепт жареной трески

Рецепт жареной трески

tanya-latysheva

Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска - настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.

Ингредиенты

Для приготовления жареной трески понадобится:

треска (филе) - любое количество кусочков;

мука - по мере надобности;

масло растительное - по количеству рыбы;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Жареная треска на сковороде с подробным описанием проготовления

В мире существует множество различных рецептов и способов приготовления трески. Самый традиционный способ – жареная треска на сковороде. Ограничимся сегодня несколькими интересными рецептами. Каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Жареная треска на сковороде

Рецепт №1. Подготовьте филе трески. Для более толстой рыбы увеличьте время выпечки.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) измельченный пармезан — не порошкообразный 1 ст.

2) лук ½ ст.

3) кукурузная мука 1/2 ч.л.

4) перец 1/2 ч.л.

5) чесночная соль 1 ч.л.

6) паприка 1/2 ч.л.

7) поваренная соль 1/3 ч.л.

8) немного молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте посуду с фольгой. Протрите маслом, так как рыба не будет прилипать.
  3. В неглубокую тарелку добавьте приправы, кукурузную муку, сыр и перемешайте.
  4. Окуните каждую порцию рыбы в молоко, позвольте избытку капать.
  5. Выпекать в течение 25 — 30 минут или до тех пор, пока не появится золотая корочка. Если вы используете большие куски рыбы, вам может потребоваться увеличить ингредиенты для выпечки и время выпечки. Вы можете добавить больше лука.
  6. Треска с луком – одно из вкуснейших блюд. Используя ингредиенты из первого рецепта, вы можете приготовить треску в сметане. Подавать с лимонным соусом. Наслаждайтесь!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №2.

Ингредиенты:

1) оливковое масло

2) филе трески

3) чашка цельной муки

4) Приправа

5) соль

6) поджаренные семена кунжута

7) яйцо

Приготовление:

Шаг первый: В большую сковороду добавьте масло до глубины около 1/4 дюйма. Поверните горелку чуть ниже среднего и нагрейте масло.

Шаг второй: Промойте филе трески и отложите. Смешайте муку, приправу, соль и семена кунжута. Поместите яйцо во вторую миску или тарелку.

Шаг третий: Обваляйте каждое филе трески в муке, затем в яйце, затем снова в муке. Повторяйте до тех пор, пока все филе не будут покрыты. Добавьте к горячему маслу. Приготовьте до золотистого цвета с обеих сторон и непрозрачного внутри (всего около 10 минут). Затем готовое блюдо можно подавать на стол. Можно подавать с овощами, если вам захочется. Вы можете легко приготовить треску в кляре. Ингредиенты те же.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Рецепт №3.

Ингредиенты:

1) филе трески

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

  1. Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.
  2. Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси.
  3. Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы. В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная.
  4. Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно. Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

Видео рецепт:

Жареная треска в муке | Видео

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Жареная треска Подробнее

Жареная треска

Как вкусно пожарить треску на сковороде Подробнее

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Как почистить и пожарить замороженную треску Подробнее

Как почистить и пожарить замороженную треску

Жареная Треска. Хрустящая Корочка и Сочная Внутри ! Подробнее

Жареная Треска. Хрустящая Корочка и Сочная Внутри !

Как пожарить филе трески / How to fry cod fillets | Видео Рецепт Подробнее

Как пожарить филе трески / How to fry cod fillets

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре. Подробнее

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Жареная Треска с Луком Очень вкусная Рыбка!!!!! Подробнее

Жареная Треска с Луком  Очень вкусная Рыбка!!!!!

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ! Подробнее

ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО МУЖСКИ! С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА! ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ👍 Подробнее

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА! ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ👍

На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде! Подробнее

На Вкус  просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде!

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде. Подробнее

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.

Рыба под маринадом Подробнее

Рыба под маринадом

Принципы приготовления жареной рыбы Подробнее

Принципы приготовления жареной рыбы

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь... - рецепт шеф повара Лазерсона Подробнее

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь... - рецепт шеф повара Лазерсона

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатном соусе. Gipsy cuisine.🐟 Подробнее

Рыба под маринадом, цыганка готовит. Рыба в томатном соусе. Gipsy cuisine.🐟

Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляре Подробнее

Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляре

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления! Подробнее

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу И НЕ ИСПАЧКАТЬ РУКИ! Подробнее

Хек жареный на сковороде//Как приготовить рыбу И НЕ ИСПАЧКАТЬ РУКИ!

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно. Подробнее

Навага жареная. Просто, Быстро, Вкусно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *