Треска с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Треска с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 49 мин PT49MШаг 1:
Для приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян.
Шаг 2:
Картошку и морковь порезать пластинками.
Шаг 3:
Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке).
Шаг 4:
Треску разделать на филе и порезать кусочками.
Шаг 5:
В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян.
Шаг 6:
Треска с картошкой в духовке готова!
Шаг 7:
Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Очень ароматно и аппетитно!
Треска с картошкой в духовке — готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как запечь рыбу в духовке рецепты
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с луком
Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото
Картошка с помидорами
Треска в духовке
Рыба с овощами
Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово
Картошка с помидорами в духовке
Рыба с морковью
Рыба с картошкой в духовке
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
- Треска жареная — 111 ккал/100г
- Треска запечённая — 90 ккал/100г
- Треска копченая — 94 ккал/100г
- Треска отварная — 78 ккал/100г
- Треска с гриля — 172 ккал/100г
- Треска свежая — 78 ккал/100г
- Треска соленая — 98 ккал/100г
- Треска тушеная — 101 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Запеченная треска с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
20 минут
Hi-chef
140 ккал
Б 7 гЖ 0 гУ 6 г
к тексту
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
140
Б
7
г
Ж
0
г
У
6
г
Ингредиенты (11)
Треска (филе) 500 г
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1/4 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое
Бульон (овощной) 1 ст.
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 2 шт.
1
Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.
Подготовить ингредиенты.
2
Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.
3
Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.
4
Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.
5
Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая. Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня. Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы. Переложить овощи на противень равномерным слоем.
6
Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.
7
Приготовить сладкий томатный соус. Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук. Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить. Повторить данную операцию с болгарским перцем.
8
Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.
9
Влить томатное пюре, перемешать. Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.
10
Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня. По желанию можно добавить соль и перец. Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном. Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).
11
Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита!
12
Советы:
Готово
- По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу. Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.
- Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.
- Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче. А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
«Партия еды»
Треска, запеченная под корочкой из трав
35 минут
Hi-chef
Треска, запеченная с овощами в пергаменте
25 минут
Ресторан Scandinavia
Запеченный картофель с начинкой
25 минут
овощирыбаСоусымаслоОсновные блюдаот 10 до 25 минутПостное менюРецепты от шеф-поваровБланшированиеЗапекание в духовкеВторые постные блюдаПостные блюда из картофеляПостные блюда из рыбыВторые блюда из рыбы
Рецепт трески с картофелем — Food.

«Треска запеченная с жареным картофелем».
Скачатьфото Just_Ducky!!
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт молодого картофеля, по желанию очистить от кожуры (разрезать пополам, если он маленький, или нарезать кусочками по 1/2 дюйма)
- 3 ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ложка кошерной соли для картофеля
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца, для картофеля
- 1 ⁄ 4 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- 8 унций филе трески (при необходимости снять кожу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- лимонная цедра
- 1 ложка свежего зеленого лука, нарезанного
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Положите картофель в жаровню или на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10 минут.
- Тем временем промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами.
- После 30 минут запекания отложите картофель к краям сковороды, а в центр положите филе. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем, добавив хлопья красного перца, если используете. Перераспределите картофель вокруг филе. Добавьте чеснок, если используете его на этом этапе. Помешивать.
- С помощью кисточки или бумажного полотенца распределите масло (в сковороде с картофелем) по филе трески с обеих сторон, добавив приправу из лимонного перца с обеих сторон.
- Запекайте, пока филе не станет одинакового цвета и не будет легко расслаиваться, около 10 минут. Сверху посыпать цедрой лимона и зеленым луком.
- Совет: Подавайте эту жареную рыбу с жареным картофелем с кетчупом для детей и солодовым уксусом для взрослых!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареная треска с картофелем и оливками Рецепт
Рейтинг: 3,3 звезды- 54 рейтинга
- 5 отзывов
Обжаривание рыбы позволяет картофелю, нарезанному на четвертинки, приготовиться одновременно.
Еда на каждый день, сентябрь 2006 г.
Gallery
Roasted Cod with Potatoes and Olives
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 2 pounds red new potatoes, scrubbed and quartered
- 4 cloves garlic, halved lengthwise
- 1/2 teaspoon crushed dried rosemary
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 4 филе трески (от 6 до 8 унций каждое)
- 1 пинта помидоров черри или винограда, целых или половинок
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 0 градусов.
На большом противне с бортиками смешайте картофель с чесноком, розмарином и 1 столовой ложкой масла; щедро приправить солью и перцем. Выложите картофель в один слой срезом вниз. Запекайте, один раз перевернув картофель, пока он не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем натрите филе оставшейся чайной ложкой масла; приправить со всех сторон солью и перцем.
- Шаг 3
Достаньте противень из духовки. Добавьте помидоры и оливки к картофелю; перемешайте, чтобы объединить. Отодвиньте овощную смесь в сторону; положите филе на противень, рядом с овощами. Верните в духовку и запекайте, пока рыба не прожарится, а картофель не станет коричневым и нежным, 15–20 минут. Переложите рыбу и овощи на сервировочное блюдо. Подавайте сразу же, по желанию с дольками лимона.
Обзоры (5)
54 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 10
- 4 Звездные значения: 10
- 3 Звездные значения: 22
- 2 Звездные значения: 10
- 1 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 звезд: 2 Звезд7
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5. 0 звезд
29.02.2020
Я делаю это с тех пор, как оно было напечатано в журнале Everday Food. Любить это!!!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
09.02.2014
Этот рецепт на 10! Вкусный и простой в приготовлении. Влажная рыба, хрустящий картофель, одна сковорода, быстро. Настоятельно рекомендую.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.12.2012
Я приготовила его с дополнительными овощами и подумала, что остатки будут великолепны с яйцами на следующее утро. Я забыл о том, что рыбность является частью конечного результата. Теперь я застилаю противень со всем фольгой, а затем кладу еще один кусок фольги, чтобы между рыбой и картошкой была стенка. Так намного лучше. Ваш овощ не станет рыбным на вкус.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга13.04.2011
Это элегантное, но очень вкусное блюдо. Используйте много черного перца, чтобы подчеркнуть вкус.
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
06.04.2011
Вино Проститутки в сочетании с чилийским Совиньон Блан. http://wineharlots.com/wordpress/?p=26
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
02.02.2009
Я заменил чилийского морского окуня на треску, получилось вкусно. Одно из моих любимых сочетаний — это бас и оливки каламата… отличный комплимент.
Реклама
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
