Треска с картофелем: Треска с картофелем в духовке

Треска с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Треска с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 49 мин PT49M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления трески с картошкой в духовке возьмите продукты по списку: картошку, морковь, лук, треску, помидор, масло, соль и перец, сухой тимьян.

  2. Шаг 2:

    Картошку и морковь порезать пластинками.

  3. Шаг 3:

    Сложить в кастрюлю и сварить до полуготовности (можно в микроволновке).

  4. Шаг 4:

    Треску разделать на филе и порезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания уложить слоями картофель, морковь, лук, потом рыбу, и снова картофель и морковь. Посолить и поперчить, добавить масло. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса (прибавляйте сюда время на разогрев формы). Потом добавьте пластинки помидора и тимьян.

  6. Шаг 6:

    Треска с картошкой в духовке готова!

  7. Шаг 7:

    Подавайте блюдо на обед сразу, пока горячее. Очень ароматно и аппетитно!

Треска с картошкой в духовке — готовый обед или ужин, аромат тимьяна отлично сочетается с рыбой, придавая ей аппетитность.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с луком

Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото

Картошка с помидорами

Треска в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово

Картошка с помидорами в духовке

Рыба с морковью

Рыба с картошкой в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Растительное масло, Помидоры, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый

Запеченная треска с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Hi-chef

140 ккал

Б 7 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б

7

г

 Ж

0

г

 У

6

г

Ингредиенты (11)

Треска (филе) 500 г

Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт.

Лук 1 шт.

Перец болгарский (красный) 1/4 шт.

Соль по вкусу

Масло оливковое 

Бульон (овощной) 1 ст.

Петрушка 0,5 пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 шт.

1

Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.

3

Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.

4

Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.

5

Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая. Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня. Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы. Переложить овощи на противень равномерным слоем.

6

Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.

7

Приготовить сладкий томатный соус. Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук. Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить. Повторить данную операцию с болгарским перцем.

8

 Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.

9

Влить томатное пюре, перемешать. Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.

10

Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня. По желанию можно добавить соль и перец. Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном. Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).

11

Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу. Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.
  • Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.
  • Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче. А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

«Партия еды»

Треска, запеченная под корочкой из трав

35 минут

Hi-chef

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

25 минут

Ресторан Scandinavia

Запеченный картофель с начинкой

25 минут

овощирыбаСоусымаслоОсновные блюдаот 10 до 25 минутПостное менюРецепты от шеф-поваровБланшированиеЗапекание в духовкеВторые постные блюдаПостные блюда из картофеляПостные блюда из рыбыВторые блюда из рыбы

Рецепт трески с картофелем — Food.

com

«Треска запеченная с жареным картофелем».

Скачать

фото Just_Ducky!!

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 фунт молодого картофеля, по желанию очистить от кожуры (разрезать пополам, если он маленький, или нарезать кусочками по 1/2 дюйма)
  • 3 ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ложка кошерной соли для картофеля
  • 1 2 чайная ложка черного перца, для картофеля
  • 1 4 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 2 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • 8 унций филе трески (при необходимости снять кожу)
  • 1 2 чайная ложка измельченного свежего чеснока
  • лимонная цедра
  • 1 ложка свежего зеленого лука, нарезанного

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Положите картофель в жаровню или на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10 минут.
  • Тем временем промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами.
  • После 30 минут запекания отложите картофель к краям сковороды, а в центр положите филе. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем, добавив хлопья красного перца, если используете. Перераспределите картофель вокруг филе. Добавьте чеснок, если используете его на этом этапе. Помешивать.
  • С помощью кисточки или бумажного полотенца распределите масло (в сковороде с картофелем) по филе трески с обеих сторон, добавив приправу из лимонного перца с обеих сторон.
  • Запекайте, пока филе не станет одинакового цвета и не будет легко расслаиваться, около 10 минут. Сверху посыпать цедрой лимона и зеленым луком.
  • Совет: Подавайте эту жареную рыбу с жареным картофелем с кетчупом для детей и солодовым уксусом для взрослых!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареная треска с картофелем и оливками Рецепт

Рейтинг: 3,3 звезды
  • 54 рейтинга
  • 5 отзывов

Обжаривание рыбы позволяет картофелю, нарезанному на четвертинки, приготовиться одновременно.

Еда на каждый день, сентябрь 2006 г.

Gallery

Roasted Cod with Potatoes and Olives

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 2 pounds red new potatoes, scrubbed and quartered
  • 4 cloves garlic, halved lengthwise
  • 1/2 teaspoon crushed dried rosemary
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 4 филе трески (от 6 до 8 унций каждое)
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, целых или половинок
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 0 градусов. На большом противне с бортиками смешайте картофель с чесноком, розмарином и 1 столовой ложкой масла; щедро приправить солью и перцем. Выложите картофель в один слой срезом вниз. Запекайте, один раз перевернув картофель, пока он не начнет подрумяниваться, около 20 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем натрите филе оставшейся чайной ложкой масла; приправить со всех сторон солью и перцем.

  • Шаг 3

    Достаньте противень из духовки. Добавьте помидоры и оливки к картофелю; перемешайте, чтобы объединить. Отодвиньте овощную смесь в сторону; положите филе на противень, рядом с овощами. Верните в духовку и запекайте, пока рыба не прожарится, а картофель не станет коричневым и нежным, 15–20 минут. Переложите рыбу и овощи на сервировочное блюдо. Подавайте сразу же, по желанию с дольками лимона.

Обзоры (5)

54 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 10
  • 4 Звездные значения: 10
  • 3 Звездные значения: 22
  • 2 Звездные значения: 10
  • 1 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 звезд: 2 Звезд7

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5. 0 звезд

29.02.2020

Я делаю это с тех пор, как оно было напечатано в журнале Everday Food. Любить это!!!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

09.02.2014

Этот рецепт на 10! Вкусный и простой в приготовлении. Влажная рыба, хрустящий картофель, одна сковорода, быстро. Настоятельно рекомендую.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

01.12.2012

Я приготовила его с дополнительными овощами и подумала, что остатки будут великолепны с яйцами на следующее утро. Я забыл о том, что рыбность является частью конечного результата. Теперь я застилаю противень со всем фольгой, а затем кладу еще один кусок фольги, чтобы между рыбой и картошкой была стенка. Так намного лучше. Ваш овощ не станет рыбным на вкус.

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

13.04.2011

Это элегантное, но очень вкусное блюдо. Используйте много черного перца, чтобы подчеркнуть вкус.

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

06.04.2011

Вино Проститутки в сочетании с чилийским Совиньон Блан. http://wineharlots.com/wordpress/?p=26

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

02.02.2009

Я заменил чилийского морского окуня на треску, получилось вкусно. Одно из моих любимых сочетаний — это бас и оливки каламата… отличный комплимент.

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

15.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *