Треска под соусом: треска филе, лук репчатый, лимонный сок – треска под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Запеченная треска под соусом- вкусное оригинальное блюдо

Запеченная треска под соусом их хереса и шафрана — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Наша страна имеет огромные запасы рыбы.

По питательным свойствам рыба, ничем не уступает мясу, но по легкой усвояемости организмом, превосходит его

В кулинарии рыба нашла широкое применение, ее можно отварить, запечь, приготовить котлеты и многое другое. Сегодня мы будем запекать треску под соусом из хереса и шафрана.

Итак, запекать рыбу можно, как и в сыром виде, так и в жаренном, с небольшим количеством жира. При запекании рыбы, необходимо чтобы противень был полностью заполнен рыбой или гарниром. Так как, при запекании очень быстро испаряется влага и рыба может получится невкусной и сухой.

Запеченная треска под соусом — жарим рыбу

Прежде всего, рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и панируем в муке. Затем в разогретое растительное масло выкладываем куски рыбы и обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Готовим соус из хереса и шафрана

Но, вот рыба готова. Приступаем к приготовлению соуса. Итак, в миску наливаем стакан хереса, сок половины лимона и оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем для аромата и пряного вкуса веточку тимьяна и шафран. Соус готов

Да, кстати, а что такое херес?

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Началась полупустыня, где солнце по утрам легкое и сухое, как выдержанный херес, а на закате падает за горизонт, словно багровый от жара кирпич. Я понял… Раймонд Чандлер

 

Так, вот херес — это крепкое вино, которое производится в Испании из белого винограда. В нашей стране можно найти аналог этого вина, которое называется Херес Массандра и производится в Крыму.

Запекаем рыбу

Что, то я отступила от темы.  Жаренную рыбу выкладываем на противень, заливаем полученным соусом и ставим в разогретую духовку для запекания. Температура запекания 220-250 градусов. Время запекания от 20-30 минут.

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Запеченная треска под соусом, гарнир капуста брокколи

А, мы тем временем приготовим гарнир. Так как белая рыба очень любит зеленые овощи и зелень. То, на гарнир, мы подадим капусту брокколи и спаржу.

Чтобы сохранить вкусовые качества капусты брокколи, ее нельзя переварить. Брокколи лучше готовить на пару. Это займет всего несколько минут, зато сохранит свой прекрасный зеленый цвет и упругость

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Подводим итоги

Итак, выкладываем на тарелки овощи, сверху кладем рыбу и поливаем ее соком от запекания и украшаем лимоном и тимьяном.

Половинку лимона можно запечь вместе с рыбой, положив ее срезом на противень. В результате лимон размягчится, цедра добавит пикантности и аромата.

А если это блюдо подать с обжаренным на оливковом масле шпинатом и заправить его

кедровыми орешками и чесноком? В результате получится божественное, блюдо.

запеченная треска под соусом

Хочу предложить еще одно блюдо из трески Треска запеченная с луком. Это очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Калории: 147 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 5.6 г

Треска под соусом пошаговый рецепт (16 фото)

Треску любят все члены моей семьи, поэтому если я и покупаю рыбу, то зачастую именно эту. Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов ее приготовления — под лимонно-луковым соусом. Сделать его совсем не сложно, а вкус получается интересным благодаря входящему в состав белому вину и яркой лимонной нотке!

Ингредиенты для трески под соусом


Треска под соусом: ИнгредиентыТреска под соусом: Ингредиенты

    основные продукты

  • Треска (без головы) — 1 кг
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

    для соуса

  • Лук — 3 шт.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.

Рецепт трески под соусом

  1. Треска под соусом: Подготовить рыбуТреска под соусом: Подготовить рыбу

    Самое нудное и долгое в процессе приготовления любой рыбы — это ее очищение. Не люблю этим заниматься, но приходиться 🙂

    Треску чистим, а если шкурка снимается легко, то вообще ее удаляем. Также отрезаем плавники, освобождаем внутренность от темных пленок и прочего.

  2. Треска под соусом: Рыбу разрезать на порцииТреска под соусом: Рыбу разрезать на порции

    Разрезаем на порционные кусочки — их толщина полностью зависит от предпочтений хозяйки.

  3. Треска под соусом: Рыбу посолить и поперчитьТреска под соусом: Рыбу посолить и поперчить

    Солим и перчим рыбу со всех сторон. Отрезаем от лимона один ломтик и сбрызгиваем его соком треску.

  4. Треска под соусом: Лук нарезать кольцамиТреска под соусом: Лук нарезать кольцами

    Луковицы выбираем среднего размера или чуть меньше. Нарезаем кольцами.

  5. Треска под соусом: Обжариваем лукТреска под соусом: Обжариваем лук

    На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем расщепленные колечки лука.

  6. Треска под соусом: Обжариваем лук до мягкостиТреска под соусом: Обжариваем лук до мягкости

    Обжариваем их до мягкого состояния, но сильного румянца не допускаем.

  7. Треска под соусом: Вино и мед соединяемТреска под соусом: Вино и мед соединяем

    К нужному количеству белого сухого вина добавляем мед. Тщательно размешиваем его.

  8. Треска под соусом: Добавляем к луку виноТреска под соусом: Добавляем к луку вино

    Вливаем вино с медом на сковороду к луку, добавляем соль и тщательно перемешиваем лопаткой.

  9. Треска под соусом: Лимон нарезать кольцамиТреска под соусом: Лимон нарезать кольцами

    Подготавливаем лимон — промываем его под водой, отделяем третью часть.
    Можно взять и половину лимона. Я уже так делала, но мне показалось, что это много. А вот 1/3 — самое то!)

    Нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых затем превращаем в равные четвертинки колец.

  10. Треска под соусом: Лимон добавляем к лукуТреска под соусом: Лимон добавляем к луку

    Пускаем лимон к луку с вином, размешиваем и тушим около пяти минут.

  11. Треска под соусом: Кладем рыбу в формуТреска под соусом: Кладем рыбу в форму

    Форму (или противень) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.

  12. Треска под соусом: Поливаем рыбу соусомТреска под соусом: Поливаем рыбу соусом

    Каждый кусочек трески покрываем соусом.

  13. Треска под соусом: Посыпаем кунжутомТреска под соусом: Посыпаем кунжутом

    Присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.

  14. Треска под соусомТреска под соусом

    Вынимаем и раскладываем вкусную и ароматную рыбку по порциям, добавляя свежую зелень!

Приятного аппетита!

Треска под соусом бешамель | Пошаговые рецепты с фото

треска под соусом бешамель

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:

  • 800-900 г филе трески без кожи
  • 400 г сыра
  • 1 средний пучок петрушки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сливочное масло для смазывания
  • багет для подачи
  • Для соуса бешамель:

  • 1 л молока жирностью 3,5 %
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец
  • Треска под соусом бешамель – рецепт

      Пальцами пройдитесь по поверхности рыбы и проверьте, нет ли в филе костей. Если ощущаются, вытащите их пинцетом или плоскогубцами. Натрите рыбу солью и перцем, разрежьте на порционные куски.
      чистое филе трески
      Для соуса растопите в глубоком сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком, верните на средний огонь и варите, все время помешивая, пока соус не загустеет, 5 мин. Приправьте солью и белым перцем.
      готовим соус
      У петрушки удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр с петрушкой, затем добавьте в соус бешамель, тщательно перемешайте.
      добавляем травы
      Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшую форму для запекания (лучше всего красивую керамическую, чтобы можно было поставить на стол) маслом. Выложите рыбу.
      перекладываем треску в форму для запекания
      Залейте рыбу сырным соусом и поставьте в центр прогревшейся духовки. Запекайте, пока на поверхности не образуется румяная корочка, примерно 20 мин.
      запекаем треску под соусом бешамель
      Треска под соусом бешамель подается с багетом, который хорошо макать в соус – получается очень вкусно.

    Треска, запеченная под соусом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Треска 250 г

    Красный сладкий перец ½ г

    Помидоры 1 штука

    Лук ½ штуки

    Чеснок 1 зубчик

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    Белое сухое вино 1 столовая ложка

    Укроп 1 стебель

    Рубленая петрушка 30 г

    Сладкий перец ½ штуки

    Лимон ½ штуки

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *